Опубликовано: 17 октября 2021

Moccona (Моккона)

История создания и развитие торговой марки Moccona

В середине восемнадцатого века голландский Эгберт Дау открыл бакалейную лавку в городке Яура, где начал торговлю табаком, чаем и кофе.

Зёрна, привозимые и Японии и особая придирчивость, с которой предприниматель отбирал товар для реализации, позволили ему предлагать покупателям продукцию исключительного качества и создать прибыльное дело.

На протяжении нескольких лет, молодая компания Douwe Egberts сбывала кофе оптовыми партиями и потому, попробовать вкус напитка можно было только в кофейнях. Однако напиток пришёлся голландцам по вкусу, и предприятие стало известно всей стране.

Расширяя бизнес, Эгберт Дау наладил розничную торговлю и создал производственные мощности для купажирования и фасовки кофе в фирменные стеклянные банки цилиндрической формы с ввинчивающимися крышками, что позволило надолго сохранять аромат продукта.

В дальнейшем, известный бренд, одним из первых, наладил производство сублимированной продукции, что дало возможность предприятию выйти на международный рынок.

Технология создания ароматного кофе

Достаточно сложный технологический процесс производства растворимого кофе Moccona предполагает несколько стадий:

  • по прибытию сырья на завод, качество зелёных зёрен обследуется в лаборатории
  • затем, если качество соответствует заявленным требованиям, на основе специальной рецептуры зёрна Арабики и Робусты смешиваются в соответствующих пропорциях. Причём купаж может меняться в зависимости от природных процессов, повлиявших на урожай, благодаря чему специалисты компании обеспечивают классический вкус и аромат конечной продукции
  • далее, зёрна подвергаются обжарке в объёмных резервуарах с соблюдением определённого режима, который, помимо рецептуры смешивания, так же влияет на вкусовые качества получаемого продукта
  • экстракция – следующий этап производства растворимого кофе, позволяющий получить сильно концентрированный отвар из перемолотых кофейных зёрен
  • в дальнейшем, для получения кофейного порошка применяют несколько способов высушивания отвара

Создание кофе – это сложный процесс Предприятием используется три метода:

  • распыление, в результате которого получают обычный порошковый кофе
  • агломерация предусматривает напыление кофейного масла на быстро вращающийся в ёмкости готовый порошок, благодаря чему его частички образуют гранулы и повышаются вкусовые качества продукта
  • сублимация – новейший способ сушки с помощью замораживания тонкого слоя концентрата с последующей колкой образовавшихся пластинок

Ароматизированные виды «Мокконы»

Если продукт темной обжарки ценители рекомендуют употреблять без молока, то в напиток из светлых гранул хорошо добавлять сливки. Вкус становится еще мягче, немного карамелизируется. Но для любителей такого ощущения вкуса с конфетой «Коровка» приготовила подарок. Это — «Моккона карамель». Если проштудировать отзывы об ароматизированных сортах этой марки, то наибольшей похвалы удостоилась именно она. А ведь выбор широк: кроме карамели, фирма выпустила кофе с ароматом шоколада, лесного ореха и ванили. Герметичная крышка-пробка позволяет сохранить запахи внутри банки очень долго и передать их напитку. «Карамель» и «Шоколад» подойдут тем, кто не переносит какой-либо кислинки. «Хазельнат» дарит напитку едва ощутимую горчинку и интенсивный ореховый аромат. «Ваниль» наполняет весь дом мягкими экзотическими запахами. Этот напиток хорош в сопровождении венской выпечки.

Moccona (Моккона)

Элитные сорта кофе «Дау Эгбертс»

В 2013 году фирма порадовала российских истинных любителей крепкого черного напитка, выпустив две новые разновидности кофе «Моккона». Отзывы характеризуют «Дарк Роаст» как гранулы темного цвета. При заваривании получается крепкий кофе с легкой горчинкой и ярким, насыщенным послевкусием. Как сообщает производитель, для производства «Дарк Роаст» зерна проходят сильную обжарку, становятся темного цвета. Потом их мелят и варят крепкий кофе. Далее напиток проходит процесс сублимирования, в результате чего получаются твердые гранулы. «Дарк Роаст» нравится любителям крепкого кофе с ощутимой горчинкой. А для тех, кто ценит мягкий вкус и сбалансированный букет, был создан «Лайт Роаст». Гранулы этого кофе светлые, поскольку зерна прошли легкую обжарку. Обе версии премиум-класса доступны в стеклянных банках с герметической крышкой весом 47,5 и 95 граммов.

Moccona (Моккона)

Кофе с орехами: с чем и как его едят?

Как составить для себя рецепт идеального блюда или напитка? Очень просто – добавить к базовому рецепту ингредиенты по вкусу. Так и с кофе – добавьте к нему орехи, и у вас получится вкуснейшее лакомство. Хотите похрустеть молочной пенкой? Посыпьте капучино тертым миндалем. Хотите ощутить ореховый вкус во всем напитке? Добавьте измельченные ядра к молотым кофейным зернам. Нужен просто аромат? Налейте пару ложек орехового ликера или сиропа.

Добиться орехового вкуса, как видите, очень просто. Главное – сделать выбор по своим предпочтениям. А чтобы выбирать было легче, предлагаем воспользоваться нашими рецептами. Мы подобрали для вас как варианты с цельными ядрами, так и с ароматизированными наполнителями.

Состав кофе в Макдональдс, какие виды напитка здесь можно купить?

Сеть быстрого питания предлагает клиентам разнообразное меню. Здесь в Макдональдсе можно купить не только бургеры, сэндвичи, картофель фри, кока-колу, соки, чай, а и кофе разных видов.

Ароматный напиток понравится даже истинным ценителям. Кто испробует его раз, не откажется выпить чашечку кофе в заведении еще. В сети McDonalds есть горячие кофейные напитки и холодные. Здесь вы сможете заказать:

  • Черный кофе — двойной эспрессо;
  • Капучино — в большом и стандартном стакане
  • Глясе — приготовленный из зерен итальянской обжарки
  • Латте — с молоком
  • Айс — холодный напиток

Для приготовления кофе используют 20% Робусты, 80% Арабики. Именно поэтому напиток получается нейтральным для всех вкусов — нет в нем излишней горечи, кислинки. Еще на поверхности его образуется аппетитная пенка.

Серия Карамель

С карамельными сиропами и ароматизаторами, со сладким и приятным ароматом кофейные коктейли этой серии.

Красивая, плотная золотистая пенка-крема в Barista Reserve Crema.

Со средним обжариванием зерен мягкого бленда Barista Reserve Smooth Espresso.

Плотный, бархатный вкус в Barista Reserve Rich Espresso.

Черные, сублимированные без ароматизаторов

С максимально темным обжариванием зерен Espresso Style.

Шелковистое послевкусие и слабое обжаривание зерен в мягких напитках French Style.

Кремовая карамельная нотка, ягодные сложные тона, острый аромат в Mocha Kenya Style.

С фруктовыми оттенками, со 100% арабикой Exotic.

Moccona (Моккона)

С темным обжариванием зерна, бархатистым вкусом Indulgence.

Темные и очень крепкие напитки, с мягким послевкусием черного шоколада Rich.

и ее продукция

История кофе «Моккона» началась в 1753 году, когда в маленьком городке Яура (Королевство Нидерланды) некий Эгберт Дау открыл бакалейный магазин. Он торговал так называемыми колониальными товарами, то есть чаем, табаком. И, конечно же, центральное место на полках бакалейного магазинчика занимал кофе. Мистр Дау был совестливым продавцом, и отбирал у производителей самый лучший товар. Постепенно стала известна по всей Голландии. А потом чай и кофе с логотипом DE (инициалы основателя) полюбились в других странах Европы. Следует сказать, что наследники и последующие владельцы фирмы высоко держали стандарты качества. Но в то же время они шагали в ногу с техническим прогрессом. Когда в 1954 году в мире появился первый растворимый кофе, «Дау Энбертс» начала выпускать порошок одной из первых, с начала шестидесятых.

Moccona (Моккона)

Собираем обед по скидке сразу в трех местах

Замечали, что в ТРЦ, в том числе и в нашем городе, фастфуд, кафе и прочие заведения расположены близко друг к другу? Именно это играет на руку тем, кто любит покупать каждое блюдо в разных местах: напиток купить в КФС, булку — в «Бургер Кинге», десерт — в «Макдональдсе», а суп — еще где-нибудь.

Конечно, можно подумать, что покупатель просто гурман и знает, где продаётся вкуснейшая курица, а где солянка. Но согласитесь, вариант с экономией кажется куда более реальным.

-Заскочили с новым знакомым в ресторанный дворик в ТЦ на обед. Я предложила встать туда, где очереди меньше. А мне предлагают: ты стой здесь, а я пойду в другом месте очередь займу за кофе, так дешевле. Экономия выходит так себе.

Но и это ещё не всё. Некоторые импровизируют дальше и приходят на обед с термосом. Наверняка работники общепита бесятся от такой картины, поэтому в некоторых местах запрещено приносить с собой еду и напитки.

— У нас запрещено приходить со своей едой и напитками. Еду заказывают, а чай или кофе наливают из термоса. попивают из термоса. И ничего клиенту предъявить нельзя, потому что уже сделал заказ. Но во это вот — жлобство чистой воды».

«Моккона» в России

Кофе Moccona стал первым из импортных марок, появившихся в стране после падения СССР и его железного занавеса. Мы помним, как в начале девяностых какого только некачественного товара ни поступало к нам из-за границы. И все это употреблялось «на ура» истосковавшимися по импорту россиянами. Но «Моккона» выделялась из этой массы. Во-первых, стильной банкой. Не какой-нибудь пластиковой, а стеклянной. И крышка у нее была ввинчивающаяся, как пробка. Это делалось для лучшей сохранности аромата. И многие люди, опустошив упаковку кофе, хранили в банке чаи или специи. Но не только тарой запомнилась потребителям «Моккона». Те, кто презрительно морщил нос и говорил: «Я не употребляю в пищу эрзацев», пересмотрел свои взгляды относительно растворимого кофе Moccona. А в 2013 году фирма представила на российский рынок две новые линейки своей продукции. Это продукты премиум-класса – «Лайт Роаст» и Dark Roast, а также замечательные ароматизированные виды кофе – «Карамель», «Ваниль», «Шоколад» и «Лесной орех».

Moccona (Моккона)

Современное производство

Moccona (Моккона)Компания Моккона гарантирует безопасность и высокие вкусовые характеристики выпускаемой продукции

Компания Douwe Egberts не имеет собственных плантаций для выращивания кофейных ягод, но активно сотрудничает с фермерами по всему миру, закупая производимое ими сырьё. В основном, это бобы сорта Арабика и Робуста.

Разработав особую систему партнёрства, предприятие предъявляет к поставщикам очень высокие требования, и их продукция обязательно подлежит сертификации.

Впрочем, предприятие оказывает солидную поддержку фермерским хозяйствам, благодаря которой более шестидесяти тысяч из них смогли использовать современные технологии выращивания и первичной обработки зёрен, что способствует получению продукта исключительного качества.

Голландской корпорацией применяются экологичные способы обработки бобов и производства сублимированного концентрата, что гарантирует безопасность и высокие вкусовые характеристики выпускаемой продукции.

Основные производство, расположенное близь Амстердама – это комплекс зданий, органично вписывающийся в пейзаж небольшого городка и распространяющий аромат кофе. В производстве заняты не более трёх сот человек, включая конторских служащих, однако это предприятие полного цикла, начинающегося с обжарки зелёных зёрен, и заканчивающегося упаковкой готовой продукции. Почти пятьдесят процентов её – это сорта обжаренного молотого кофе.

Также, читайте наши интересные статьи об ассортименте и истории марок Нескафе, Жокей, Лавацца и Даллмайер.

Разновидности кофе Моккона

На российском рынке представлена линейка растворимого кофе. При этом продукция различается по степени обжарки зерен, крепости напитка, содержанию кофеина. Популярностью пользуются ароматизированные разновидности, отличающиеся от товаров других фирм тем, что не содержат молока и сахара в составе.

Классический кофе со сбалансированным вкусом и богатым ароматом. Выпускается в упаковках 47,5 г и 95 г.

Moccona (Моккона)

Dark Roast

Натуральный сублимированный кофе, прошедший темную обжарку. Аромат насыщенный, во вкусе прослеживается горчинка. Разновидность подойдет ценителям крепкого кофе.

Moccona (Моккона)

Light Roast

Для этой классической разновидности кофе зерна подвергают светлой обжарке. В результате получается напиток с мягким вкусом и тонким сбалансированным ароматом.

Moccona (Моккона)

Moccona Vanilla

Ароматизированный натуральный сублимированный кофе позволяет за считанные секунды приготовить вкусный и насыщенный напиток с ароматом ванили. Вкус кофе становится мягким, приятным, нежным.

Moccona (Моккона)

Moccona Caramel

Не менее популярный ароматизированный кофе Моккона – со вкусом карамели. Никаких лишних добавок в состав продукта не входит. По этой причине потребители чаще выбирают данный продукт, чем аналогичные пакетики 3 в 1 других марок.

Moccona (Моккона)

Moccona Hazelnut

Густой ореховый аромат и мягкое послевкусие характеризуют эту разновидность кофе.

Moccona (Моккона)

Классическая серия также пополняется купажами:

  • Espresso Style;
  • French Style;
  • Exotic;
  • Mocha Kenya Style;
  • Indulgence.

Moccona (Моккона)

По 10 маленьких пакетиков упакованы, например, такие разновидности:

  • Spiced Choc-Orange Sensation;
  • Rocky Road Romance;
  • Peppermint Choc Bliss;
  • Latte;
  • Vanilla Latte;
  • Cappuccino;
  • Strong Cappuccino.

Moccona (Моккона)

и ее продукция

История кофе «Моккона» началась в 1753 году, когда в маленьком городке Яура (Королевство Нидерланды) некий Эгберт Дау открыл бакалейный магазин. Он торговал так называемыми колониальными товарами, то есть чаем, табаком. И, конечно же, центральное место на полках бакалейного магазинчика занимал кофе. Мистр Дау был совестливым продавцом, и отбирал у производителей самый лучший товар. Постепенно стала известна по всей Голландии. А потом чай и кофе с логотипом DE (инициалы основателя) полюбились в других странах Европы. Следует сказать, что наследники и последующие владельцы фирмы высоко держали стандарты качества. Но в то же время они шагали в ногу с техническим прогрессом. Когда в 1954 году в мире появился первый растворимый кофе, «Дау Энбертс» начала выпускать порошок одной из первых, с начала шестидесятых.

Moccona (Моккона)

Виды кофе Моккона

Линейка Moccona включает в себя более трех десятков видов кофе и кофейных напитков. У российского покупателя выбор не такой богатый, как у европейского. В магазинах продается ограниченное количество сортов.

Light Roast

Сорт известен в Европе под названием Awaken. Кофе для утра с нежным вкусом и сильным ароматом. Использованы зерна слабой обжарки, интенсивность 3 из 10.

Continental Gold

Самый популярный продукт бренда. Создан из смеси лучших сортов арабики и робусты средней обжарки. Универсальный напиток с мягким, сбалансированным вкусом, легкой кислинкой и приятным ароматом.

Dark Roast

Сделан из бленда интенсивной обжарки, 8 из 10. Кофе с характерной горчинкой и долгим послевкусием адресован любителям крепких сортов. Идеально сочетается с молоком или сливками.

Espresso Style

Самый крепкий сорт в линейке с интенсивностью 10 из 10. Предназначен для приготовления итальянского эспрессо с устойчивой пенкой и насыщенным вкусом.

Indulgence

Сделан из чистой арабики, интенсивность температурной обработки – 8. Темный сорт с карамельными нотами и бархатным вкусом. Идеален для приготовления кофейного бисквита.

Caramel

Напиток со сливочно-карамельным ароматом и нежным вкусом. Производитель рекомендует использовать сорт для коктейлей.

Пара слов о бренде и его истории

История бренда началась в 1753 г. в Нидерландах. Эгберт Дау создал небольшой магазин под маркой «Дау Эгбертс» в деревеньке Яура. Основной продукцией были чай, кофе, табак. Позже компания Дау разрослась по всей стране и даже попала в Европу как один из лидеров рынка кофе и чая.

После того как в Европе появился большой ажиотаж на растворимый кофе, владелец компании создал бренд Moccona в начале 1960 гг. Сегодня он принадлежит мировой корпорации JDE (Jacobs Douwe Egberts).

С 1925 г. продукцию фирмы украшает красный логотип DE, созданный на основе восковой печати, которая ставилась на товарах еще в первые годы после открытия компания. Внешний вид товарного знака периодически менялся, был зеленым, золотым, желтым, синим. При этом цвет означал уровень качества кофе.

Сегодня в России можно приобрести товары с логотипом красной расцветки:

Впервые Моккона появилась на отечественном рынке в 1990 г. С тех пор продуктам фирмы удалось завоевать звание качественных товаров в оригинальной упаковке. А с 2013 г. ассортимент пополнился премиальными и ароматизированными разновидностями.

Что такое новый кофе «Моккона»

Сублимирование – это технологический прорыв, позволяющий сохранять вкусовые качества и аромат свежего продукта. Естественно, не осталась в стороне от всеобщего внедрения на рынок этого новшества. Чем отличается сублимированный кофе от простого растворимого? В старой технологии варился крепкий напиток, после чего он выпаривался. Полученный порошок напоминал кофе, но аромат был совершенно не тот. Сублимирование – совершенно иной процесс. По этой технологии свежесваренный кофе не выпаривается, а замораживается. Затем кристаллики льда высушиваются в вакууме. В результате новый кофе «Моккона» (а это именно сублимированный продукт) сохраняет вкус и аромат настоящего продукта. Он имеет более крупные гранулы. И, кстати, более твердые. На дне банки «Мокконы» вы не увидите пыли, как в обычном растворимом кофе. А как же запаривать сублимированный продукт? Обычным способом – просто добавьте кипятка. А потом уже как вы любите – сливки или молоко, сахар или мед.

Moccona (Моккона)

«Моккона» в России

Кофе Moccona стал первым из импортных марок, появившихся в стране после падения СССР и его железного занавеса. Мы помним, как в начале девяностых какого только некачественного товара ни поступало к нам из-за границы. И все это употреблялось «на ура» истосковавшимися по импорту россиянами. Но «Моккона» выделялась из этой массы. Во-первых, стильной банкой. Не какой-нибудь пластиковой, а стеклянной. И крышка у нее была ввинчивающаяся, как пробка. Это делалось для лучшей сохранности аромата. И многие люди, опустошив упаковку кофе, хранили в банке чаи или специи. Но не только тарой запомнилась потребителям «Моккона». Те, кто презрительно морщил нос и говорил: «Я не употребляю в пищу эрзацев», пересмотрел свои взгляды относительно растворимого кофе Moccona. А в 2013 году фирма представила на российский рынок две новые линейки своей продукции. Это продукты премиум-класса – «Лайт Роаст» и Dark Roast, а также замечательные ароматизированные виды кофе – «Карамель», «Ваниль», «Шоколад» и «Лесной орех».

Moccona (Моккона)

Пара слов о бренде и его истории

История бренда началась в 1753 г. в Нидерландах. Эгберт Дау создал небольшой магазин под маркой «Дау Эгбертс» в деревеньке Яура. Основной продукцией были чай, кофе, табак. Позже компания Дау разрослась по всей стране и даже попала в Европу как один из лидеров рынка кофе и чая.

После того как в Европе появился большой ажиотаж на растворимый кофе, владелец компании создал бренд Moccona в начале 1960 гг. Сегодня он принадлежит мировой корпорации JDE (Jacobs Douwe Egberts).

Moccona (Моккона)

С 1925 г. продукцию фирмы украшает красный логотип DE, созданный на основе восковой печати, которая ставилась на товарах еще в первые годы после открытия компания. Внешний вид товарного знака периодически менялся, был зеленым, золотым, желтым, синим. При этом цвет означал уровень качества кофе.

Сегодня в России можно приобрести товары с логотипом красной расцветки:

Впервые Моккона появилась на отечественном рынке в 1990 г. С тех пор продуктам фирмы удалось завоевать звание качественных товаров в оригинальной упаковке. А с 2013 г. ассортимент пополнился премиальными и ароматизированными разновидностями.

Расфасовки в пакетиках

В них бленды с разных мест зерен. Обработаны они тоже по-разному. Упаковка содержит 10 штук пакетиков.

Шоколадно-апельсиновые с густой пеной Spiced Choc-Orange Sensation.

Сливочный вкус в Rocky Road Romance.

Присыпкой густой пенки в латте Peppermint Choc Bliss являются хрустящие кусочки от настоящего печенья.

Кофе Моккона Vanilla — напитки с ванильным латте.

 Со сливочным, бархатистым вкусом напитки Cappuccino.

Обезжиренные напитки Skim Cappuccino.

Крепкие напитки Strong Cappuccino.

Подслащенные Sweet Cappuccino.

Карамельный аромат в сладком латте Caramel Latte.

С кремовой гладкостью и бархатистой текстурой Latte.

Гармония капучино с горячим шоколадом в Mochaccino.

Серия Карамель

С карамельными сиропами и ароматизаторами, со сладким и приятным ароматом кофейные коктейли этой серии.

Красивая, плотная золотистая пенка-крема в Barista Reserve Crema.

Со средним обжариванием зерен мягкого бленда Barista Reserve Smooth Espresso.

Плотный, бархатный вкус в Barista Reserve Rich Espresso.

Черные, сублимированные без ароматизаторов

С максимально темным обжариванием зерен Espresso Style.

Шелковистое послевкусие и слабое обжаривание зерен в мягких напитках French Style.

Кремовая карамельная нотка, ягодные сложные тона, острый аромат в Mocha Kenya Style.

С фруктовыми оттенками, со 100% арабикой Exotic.

Moccona (Моккона)

С темным обжариванием зерна, бархатистым вкусом Indulgence.

Темные и очень крепкие напитки, с мягким послевкусием черного шоколада Rich.

Ароматизированные виды «Мокконы»

Если продукт темной обжарки ценители рекомендуют употреблять без молока, то в напиток из светлых гранул хорошо добавлять сливки. Вкус становится еще мягче, немного карамелизируется. Но для любителей такого ощущения вкуса с конфетой «Коровка» приготовила подарок. Это — «Моккона карамель». Если проштудировать отзывы об ароматизированных сортах этой марки, то наибольшей похвалы удостоилась именно она. А ведь выбор широк: кроме карамели, фирма выпустила кофе с ароматом шоколада, лесного ореха и ванили. Герметичная крышка-пробка позволяет сохранить запахи внутри банки очень долго и передать их напитку. «Карамель» и «Шоколад» подойдут тем, кто не переносит какой-либо кислинки. «Хазельнат» дарит напитку едва ощутимую горчинку и интенсивный ореховый аромат. «Ваниль» наполняет весь дом мягкими экзотическими запахами. Этот напиток хорош в сопровождении венской выпечки.

Классик

Известная продукция Continental Gold. Другие страны знают его, как Классик. Это сублимированная, насыщенная, универсальная продукция, с арабикой и робустой. Со средним обжариванием зерна, мягким вкусом. Нет в нем горечи, зато преобладает легкая кислинка.

Хорошо пьется с молочными продуктами Dark Roast, с темной обжаркой, с характерной горечью и интенсивностью. С насыщенным послевкусием. Благодаря долгой термообработке, выходят на поверхность из зерен масло и сахар, с запеканием. Поэтому получается такой вкус с кофейной ноткой.

Moccona (Моккона)

С тонким сбалансированным ароматом, без горчинки и кислинки Light Roast. Это утренний напиток. Он мягкий, нежный, с легким обжариванием зерна.

Сочетание ванили и кофейной горечи в сублимированном черном кофе Moccona Vanilla. Получаются потрясающие коктейли с молоком.

С тонкими, лесными ореховыми нотками Hazelnut. Можно сделать чашечку эспрессо или латте.

Сырье и производство

Предприятие не имеет собственных плантаций, но им это и не нужно: они сотрудничают с фермерами по всему миру, закупая бобы Арабики и Робусты. Впрочем, закупки не случайные: у компании своя система партнерства, и бобы покупают только у проверенных, сертифицированных хозяйств. Более того, Moccona поддерживает фермеров, и более 60 000 из них уже помогла улучшить методы выращивания и обработки кофейных вишен, чтобы покупать более качественный продукт.

Заботясь об окружающей среде, корпорация использует только экологичные средства и методики обработки бобов и производства сублимированного концентрата, поэтому покупатели могут быть уверены, что покупают безопасный продукт.

Мокко с чёрным шоколадом

Кофе – напиток, который лучше пить в дружеской компании, слушая приятную музыку. Он не любит спешки, выпивать его залпом нельзя, а нужно, не торопясь, мелкими глотками постигать истинный вкус божественного напитка. Мокко с чёрным шоколадом позволить вам узнать все вкусовые тайны изысканного кофе. Представьте, что вы находитесь на высоком Эфиопском склоне и на свежем воздухе вкушаете невероятный напиток. Не забудьте о кофеине, содержащемся в двух основных ингредиентах, поэтому употребляйте кофе с шоколадом в меру.

Вам понадобится:

  • 70 мл. эспрессо;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 70 мл. молока;
  • 70 мл. растопленного шоколада;
  • готовые взбитые сливки.

Как готовить:

  1. Сварите кофе.
  2. Растопите шоколад методом «водяная баня».
  3. Подогрейте молоко, не доводя до кипения.
  4. В подготовленную чашку залейте шоколад, молоко, кофе.
  5. Нанесите сверху взбитые сливки.
  6. Украсьте по своему вкусу.

Moccona (Моккона)

Что заставляет думать, что в Макдональдсе продают хороший кофе?

Принцип сетевого кафе этого бренда – подавать только качественную продукцию. Высокое качество кофе в Макдональдс подтверждается следующими обстоятельствами:

  • фирма использует при готовке натуральные сорта зеренАрабико и Робуста;
  • соотношение типов кофе оптимально – 80% на 20% соответственно;
  • повара компании сами мелют кофейные зерна и готовят свежий напиток;
  • качество зерен и напитков проходит тщательную проверку у экспертов.

Посетитель кафе Макдональдс могут убедиться в глубоком вкусе напитка и его изысканном аромате. Полученный кофе -вкусный, не отдает ни горечью, ни кислотой, поскольку количество зерен Арабика и Робуста сбалансировано.

Вкусный и качественный кофе

Где производят данный сорт

Несмотря на то что кофейными деревьями природа щедро одарила Эфиопию, первым мировым поставщиком сырья для кофе стал Йемен. До конца XVII века, когда еще не были заложены плантации в Новом Свете, мир знал лишь арабский кофе – с родины его перевозили в Турцию через порт Моха (Al-Mukha), после чего вкусный груз отправлялся в Европу и Америку.

Сегодня мокка культивируется в горах возле Красного моря, в южной части аравийского полуострова. Лучшие образцы выращивают на севере Йемена.

Однако кофе из района Харрар (Эфиопия) часто тоже называют мокка, потому что по своим характеристикам он напоминает выращенный в Йемене.

Moccona (Моккона)

Серия Карамель

С карамельными сиропами и ароматизаторами, со сладким и приятным ароматом кофейные коктейли этой серии.

Красивая, плотная золотистая пенка-крема в Barista Reserve Crema.

Со средним обжариванием зерен мягкого бленда Barista Reserve Smooth Espresso.

Плотный, бархатный вкус в Barista Reserve Rich Espresso.

Черные, сублимированные без ароматизаторов

С максимально темным обжариванием зерен Espresso Style.

Шелковистое послевкусие и слабое обжаривание зерен в мягких напитках French Style.

Кремовая карамельная нотка, ягодные сложные тона, острый аромат в Mocha Kenya Style.

С фруктовыми оттенками, со 100% арабикой Exotic.

Moccona (Моккона)

С темным обжариванием зерна, бархатистым вкусом Indulgence.

Темные и очень крепкие напитки, с мягким послевкусием черного шоколада Rich.

Элитные сорта кофе «Дау Эгбертс»

В 2013 году фирма порадовала российских истинных любителей крепкого черного напитка, выпустив две новые разновидности кофе «Моккона». Отзывы характеризуют «Дарк Роаст» как гранулы темного цвета. При заваривании получается крепкий кофе с легкой горчинкой и ярким, насыщенным послевкусием. Как сообщает производитель, для производства «Дарк Роаст» зерна проходят сильную обжарку, становятся темного цвета. Потом их мелят и варят крепкий кофе. Далее напиток проходит процесс сублимирования, в результате чего получаются твердые гранулы. «Дарк Роаст» нравится любителям крепкого кофе с ощутимой горчинкой. А для тех, кто ценит мягкий вкус и сбалансированный букет, был создан «Лайт Роаст». Гранулы этого кофе светлые, поскольку зерна прошли легкую обжарку. Обе версии премиум-класса доступны в стеклянных банках с герметической крышкой весом 47,5 и 95 граммов.

Moccona (Моккона)

Современное производство

Moccona (Моккона)
Компания Моккона гарантирует безопасность и высокие вкусовые характеристики выпускаемой продукции Компания Douwe Egberts не имеет собственных плантаций для выращивания кофейных ягод, но активно сотрудничает с фермерами по всему миру, закупая производимое ими сырьё. В основном, это бобы сорта Арабика и Робуста.

Разработав особую систему партнёрства, предприятие предъявляет к поставщикам очень высокие требования, и их продукция обязательно подлежит сертификации.

Впрочем, предприятие оказывает солидную поддержку фермерским хозяйствам, благодаря которой более шестидесяти тысяч из них смогли использовать современные технологии выращивания и первичной обработки зёрен, что способствует получению продукта исключительного качества.

Голландской корпорацией применяются экологичные способы обработки бобов и производства сублимированного концентрата, что гарантирует безопасность и высокие вкусовые характеристики выпускаемой продукции.

Основные производство, расположенное близь Амстердама – это комплекс зданий, органично вписывающийся в пейзаж небольшого городка и распространяющий аромат кофе. В производстве заняты не более трёх сот человек, включая конторских служащих, однако это предприятие полного цикла, начинающегося с обжарки зелёных зёрен, и заканчивающегося упаковкой готовой продукции. Почти пятьдесят процентов её – это сорта обжаренного молотого кофе.

Также, читайте наши интересные статьи об ассортименте и истории марок Нескафе, Жокей, Лавацца и Даллмайер.

Продукция Illy

Продукция coffee Illy делится по степени обжарки – зерновой средней степени обжарки, зерновой темной обжарки. Компания так же выпускает напиток без кофеина, молотый и в капсулах.

Зерновой кофе Blend средней степени обжарки

Illy Blend подходит для всех способов приготовления

Продается в баночках по 200, 1500 и 3000 грамм. Уникальное сочетание отборной арабики из девяти стран, прошедшей строгий отбор, прежде чем попасть на ваш стол. Идеальный баланс между вкусом и ароматом. Помол подходит для варки в кофе-машинах гейзерного типа, фильтрах, турке.

Молотый Мока

Зерна измельчены для кофе-машин

Содержание кофеина не более 1,5%. Продается в металлической баночке. Средняя обжарка. Помол позволяет готовить напиток в фильтр кофе-машинах  и кофе-машинах гейзерного типа.

Молотый без кофеина

Кофе с очень низким содержанием кофеина

Низкое содержание кофеина (0,5%) не повышает давление и никак не влияет на самочувствие. Этот кофе смогут пить даже те, кому строжайше противопоказан кофеин. Средняя обжарка, помол для классической кофе-машины.

Темная обжарка

Имеет горьковатый привкус

Для тех, кто любит покрепче. Слегка горьковатый вкус зерен придет пикантные нотки напитку, отлично бодрит по утрам. Помол для классических машин готовящих эспрессо.

Сильная обжарка

Кофе с насыщенным вкусом и горечью

Насыщенный горьковатый вкус кофе придется по душе даже самому заядлому кофеману. Идеальное сочетание отборных зерен навсегда влюбит вас в этот напиток. Помол подходит для варки в классической кофе-машине, готовящей эспрессо.

В фильтр-капсулах

Капсулы предназначены для кофейных машин

Специальная линейка, выпускаемая для кофе-машины капсульного типа. Обладает всеми теми же характеристиками, что и молотые зерна. Сохранены те же вкусовые качества и притягательный аромат.

Coffee Illy Monoarabica Brazi

Вкусовые ощущения карамели и шоколада

Плоды, собраны с лучших плантаций теплой Бразилии. Изысканный бодрящий вкус с нотками карамели и шоколада являются настоящей изюминкой этого сорта кофейного напитка.

Monoarabica Ethiopia

С легким привкусом жасмина

Кофе из Эфиопии принято считать одним из лучших во всем мире. Монарабика Эфиопия собран вручную с эфиопских плантаций, средняя обжарка. Вкус насыщен приятными жасминовыми нотками.

Guatemala

Monoarabica Guatemala с нотками меда и цитрусовых

Один из самых известных сортов. Вулканические почвы Гватемалы и теплый климат благоприятно сказываются на кофейных плантациях. Из-за чего урожай всегда отличается высоким качеством. Напиток, сваренный из монарабика Гватемала отличается неповторимым вкусом с нотками меда, шоколада и карамели и мягким цитрусовым послевкусием.

Интересный факт, что компания Illy является единственным в мире обладателем двойного сертификата качества. Это является лишним доказательством тому, что продукция Illy соответствует всем мировым стандартам и является лидером на рынке производства кофе.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий