Рецепты с различными вкусовыми добавками
Готовить раф-кофе дома допускается с использованием ряда дополнительных ингредиентов. За счет этого вкус коктейля окажется еще более изысканным и многогранным.
Цитрусовый
Кофе апельсиновый раф непременно придется по вкусу любителям экзотики. Для его приготовления понадобятся:
- 50 мл эспрессо,
- 100 г сливок,
- 20 мг апельсинового сока,
- ванильный сахар и обычный сахарный песок в равном соотношении (по чайной ложке).
Готовится коктейль по классическому рецепту. Единственным отличием является добавление апельсинового сока, который перед введением в состав обязательно процеживается.
Медовый
Отдельного внимания заслуживает кофе медовый раф. При его приготовлении сахарный песок не используется. Несмотря на это напиток получается вкусным и нежным.
Используются следующие продукты:
- 50 мл эспресо,
- 100 г сливок,
- полторы чайных ложки меда.
Выполняются такие манипуляции:
- В питчере смешиваются все компоненты.
- Жидкость активно взбивается.
- Готовый напиток переливается в прогретую посуду.
При желании можно дополнительно посыпать поверхность корицей.
https://youtube.com/watch?v=vTDCY6D_wKU
Ореховый
Арахисовый коктейль не столь популярен, но те, кто хоть раз его попробовали, предпочитают именно этот вариант. Он ценится за неординарные, насыщенные вкусовые качества.
Используются такие ингредиенты:
- порция эспрессо (50 мл),
- 100 мл молока,
- 30 г арахисовой пасты,
- тростниковый сахарный песок или карамельный сироп (по вкусу).
Рецепт приготовления кофе раф сводится к выполнению таких действий:
- Арахисовую пасту разводят в небольшом количестве воды. Она должна приобрести консистенцию, схожую со сметаной.
- Добавляют в состав сахарный песок или сироп.
- Переливают полученную заготовку в питчер.
- Молоко немного прогревают и добавляют в состав.
- Туда же вливают только что приготовленный эспрессо.
- Жидкость взбивается и переливается в чашки.
Лавандовый
Лавандовый раф кофе помогает расслабиться, снять стресс. Для его приготовления в домашних условиях понадобится:
- полторы чайных ложки измельченных кофейных зерен,
- 100 мл воды,
- 100 мл сливок,
- сахар (по вкусу),
- половина чайной ложки цветов лаванды.
Выполняются такие действия:
- В турке или кофемашине заваривается эспрессо.
- Лавандовые соцветия смешиваются с сахарным песком и измельчаются в кофемолке в порошок.
- Полученная пудра добавляется в эспрессо.
- Сливки прогреваются и вливаются в напиток.
- Полученная жидкость активно вспенивается.
Кокосовый
Чтобы приготовить кокосовый раф-кофе, нужно позаботиться о наличии следующих ингредиентов:
- 120 мл эспрессо,
- 110 мл кокосового молока,
- сахарный песок (по вкусу).
Применяя этот рецепт в домашних условиях, выполняются такие действия:
- Смешать кокосовое молоко с горячим эспрессо.
- Добавить в состав подсластитель.
- Взбить полученную смесь с помощью блендера.
- Перелить готовый коктейль в бокал или чашку.
При желании, можно украсить поверхность кокосовой стружкой.
Банановый
При применении этого рецепта понадобятся такие компоненты:
- 100 мл эспрессо,
- половина банана,
- 30 г сахарного песка,
- щепотка корицы,
- 100 мл сливок.
Выполняется всего несколько действий:
- Заваривается и охлаждается черный кофе.
- Банан с помощью вилки измельчается.
- Все компоненты смешиваются в одной емкости.
- Полученная масса взбивается и переливается в высокий бокал.
Соленый
Коктейль получается немного солоноватым за счет использования сливочного сыра. При его приготовлении применяются:
- 100 мл черного кофе,
- пара столовых ложек сливочного сыра,
- 100 мл молока,
- 100 мл сливок.
Приготовление производится в несколько этапов:
- На основе бобов заваривается кофейный напиток.
- В него добавляются все остальные компоненты.
- Полученная смесь взбивается блендером.
Готовый раф-кофе рекомендуется переливать в прогретые чашки
Ванильный
Чтобы приготовить ванильный раф-кофе, понадобятся такие продукты:
- 10 г молотых кофейных зерен,
- 55 мл воды,
- 100 мл сливок,
- 15 г сахарного песка,
- 10 г ванили.
Приготовление сводится к выполнению следующих манипуляций:
- В турку всыпать кофейный порошок и влить воду.
- Поставить емкость на плиту и отставить в сторону сразу после появления пенки.
- Полученный напиток процедить.
- Добавить к нему немного прогретые сливки и все остальные продукты.
- Взбить жидкость блендером, чтобы появилась пенка.
Раф чиз кофе
Чтобы приготовить сырный раф, понадобятся такие продукты:
- 50 г сливочного мягкого сыра,
- 100 мл сливок,
- 15 г молотых кофейных зерен,
- 150 мл воды,
- щепотка соли,
- по вкусу перец, имбирь, мускат и корицу.
Приготовление производится поэтапно:
- В турке заваривается кофейный порошок с солью и специями.
- В готовый напиток добавляются оставшиеся продукты.
- Смесь активно взбивают блендером. Консистенция в итоге должна получиться однородной.
Особенности приготовление раф кофе
Первоначально кофе раф готовили на основе эспрессо. Но в домашнем варианте разрешается использовать любой чёрный кофе: заваренный в турке, френч-прессе, пуровере или даже в чашке.
Чтобы приготовить раф кофе, не нужны ни моносорта, ни дорогие смеси: сливки и ваниль скрадывают тонкие оттенки вкуса и аромата элитных блендов. Для сливочно-кофейных напитков подходят смеси как и из 100%-й арабики, так и с добавлением небольшого количества (до 20%) робусты. Но чем больше робусты в бленде – тем явственнее будет ощущаться горчинка.
Предпочтительнее всего средняя (Полная Городская или Венская) степень обжарки. Если как основу взять кофе из зёрен светлой обжарки, кофейный аромат и привкус в рафе будут ощущаться слишком слабо. Кофе из зёрен тёмной обжарки горчит.
Для взбивания с кофе лучше всего подходят сливки жирностью 10–15%. Более жирные сливки предварительно разбавляют молоком.
Характеристики раф кофе
Сорта зёрен | Смесь из нескольких сортов арабики, возможна добавка до 20% робусты |
Степень обжарки | Средняя (Полная Городская или Венская), но для любителей допустима и тёмная |
Помол | Для эспрессо – тонкий эспрессо или средний помол;
для кофейной основы, приготовленной другим способом, – не мельче среднего |
Температура готового кофе | +55 ± 5 °C |
Длительность приготовления | 5–15 минут |
Объём порции на выходе, мл | 125–180 |
Содержание кофеина (крепость) | 50–68 мг (в одной порции) |
Рекомендуемая норма (порций в день) | 1 |
Предельно допустимая норма (порций в день) | 2 |
Калорийность | 190 кКал в порции |
Взбивание раф кофе
Чтобы сделать раф кофе как можно более пышным, используют капучинатор кофемашины. В этом случае эспрессо смешивают с холодными сливками: кофе всё равно нагреется при взбивании паром. Но есть одна тонкость: кофе со сливками можно взбивать только механическим капучинатором, так как автоматический забивается.
Дома раф взбивают капучинатором, блендером для коктейлей или обычным венчиком. Напиток всё равно получается вкусным, но такой гладкой и однородной пены, как с капучинатором кофемашины, добиться сложно. В домашних условиях сливки предварительно разогревают до температуры примерно +60 °C, иначе раф получится прохладным.
Сырье и производство
Так как сайт неинформативен, а о деятельности цехов ЗАО никакой информации нет, сложно что-то узнать о производстве. Во всяком случае, продукты сертифицированы по ГОСТ, что уже хорошо.
Производитель утверждает, что закупает кофе напрямую у производителя и привозит зеленый кофе в Россию сам, без услуг перекупщиков. Использует только качественные крупные зерна – арабику, даже для растворимого кофе.
Созревание кофейных зерен
Отзывы о растворимом кофе
Сорт Арабика, который очень ценится во всем мире с древних времен, обладает сложным вкусом и ароматом, а кофейная кислинка зависит от места и условий произрастания самого куста. Робуста же стала известна только в XVIII веке и добавляется в кофейные купажи с целью придания напитку крепости.
Кофейные кусты арабики предпочитают расти на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря. Арабика также очень требовательна к температуре воздуха, которая для правильного созревания может колебаться от 15 до 24°C. В то время как робуста менее капризна и вынослива и может расти в низинах, под дождем, при высоких температурах.
Очистка и подготовка
После сбора урожая кофейных плодов арабики и робусты необходимо отделить само зернышко от мягкой оболочки. Существует две технологии такой обработки зерен: простой «сухой» метод и трудоемкий «влажный».
Обжарка
Очищенные кофейные зерна со всего мира попадают к нам на производство ещё зелеными и, чтобы кофе стал насыщенным на вкус и ароматным, необходимо провести процесс обжарки. Характеристики вкуса кофе зависят напрямую от степени обжарки. Кофе с легкой обжаркой может похвастать мягким вкусом, а сильная обжарка подарит терпкость и горчинку вашему эспрессо.
Помол
Размалывание – важный этап для каждого кофейного зернышка, которое будет радовать вас по утрам своим вкусом и ароматом. Процесс помола так же сложен, как и обжаривание. Эксперты выделяют несколько видов помола, которые идеально подойдут для каждого способа приготовления кофе.
Справка. Крупный помол используется при заваривании кофе во френч-прессе или любом другом кофейнике. Средний помол универсален и подходит для различных способов варки любимого напитка. Кофе тонкого помола предназначен для приготовления напитка в турке.
Упаковка
Следующий этап производства – это упаковка обжаренного кофе. Мы фасуем только высококачественный кофе в удобные упаковки, чтобы вы могли наслаждаться богатым выбором купажей кофе, которые подойдут именно вам. Фирменные упаковки кофе Lebo разработаны специально, чтобы сохранить все вкусо-ароматические свойства натурального кофе.
О производителе
— подмосковная занимает седьмое место после , «Альфа Групп», «Чайный мир», «Левисфуд», «Орими Трэйд» и «Добрыня». Все они входят в ассоциацию «Росчайкофе», которую поддерживает Министерство сельского хозяйства России.
Организация имеет полномочия по защите интересов среднего и малого бизнеса в этой отрасли, в регулировке чайно-кофейной индустрии, привлечении иностранных инвестиций и связях со средствами массовой информации. Благодаря организации налажены связи поставщиков кофе с ведущими метрологическими и технологическими институтами страны, поэтому нет необходимости у каждой компании создавать собственную лабораторию для поведения исследований. Притом, в организацию входят не только кофейные компании, но и те, что занимаются производством и поставкой других товаров, кроме кофе.
Так принадлежащая российскому миллиардеру Александру Евневичу петербургская производит, кроме кофе, ещё чай и является абсолютным лидером чайного рынка России. На предприятии обрабатывают кофейные зёрна пятнадцати стран — обжаривают, создают купажи, мелют и упаковывают.
А владелец первой российской торговой марки растворимого кофе «Традиция» — занимается производством и реализацией бакалеи. На их фоне выделяется разве что «Московская кофейня на паяхъ», имеющая собственные плантации в Колумбии и Доминикане, а также свой завод по производству сублимированного кофе методом вымораживания — технология freeze dry.
Подмосковное акционерное общество «Компания Продукт-Сервис» тоже многопрофильное, но только кофе — основная сфера деятельности. Основанное в 1995 году в Люберцах предприятие оборудовано итальянской техникой, а ведущие специалисты прошли стажировку в Италии и Германии, которые славятся своими кофейными традициями и элитными брендами.
Не обжаренный кофе закупают на трёх континентах, обрабатывают, используя современные технологии, упаковывают и передают дистрибьюторам для реализации. Пока Lebo Coffee реализуется только в России и странах СНГ. Но компания гордится, что в её активе 3 тысячи постоянных клиентов — ресторанов, кофеен, баров и торговых сетей. Только в 2021 году АО «Компания Продукт-Сервис» дважды выступала в роли кофейного партнёра крупных мероприятий, которые проходили в России.
«Лебо» был официальным напитком Десятой Международной выставки HeliRussia, которая прошла в Москве в мае, и Международного фестиваля «Русский путешественник».
Сырье и производство
Секрет Lebo кроется в первую очередь в качественном сырье. Для приготовления напитка используют зерна сорта «Арабика», который популярен среди потребителей. Он обладает мягким приятным вкусом и уникальным ароматом.
По информации производителя, сырье закупается на прямую у производителей. Доставляется оно в Россию самостоятельно, без посредников, с плантаций в Азии, Южной Америке и Африке. Для производства собираются только качественные зёрна. Технология обработки соответствует ГОСТ.
На предприятие поставляется зеленый кофе. И уже там его обжаривают до нужной степени. Чем сильнее обжарка, тем крепче и насыщеннее будет кофе. Также в цехах готовят молотый кофе, разной степени помола. Благодаря современному оборудованию, первой в России стала выпускать напиток сверхтонкого помола. Весь процесс производства, от обжарки до фасовки, происходит на отечественной фабрике. Объем обработки сырья составляет более 4 000 000 килограмм в год.
На предприятие поставляется зеленый кофе, и уже там его обжаривают до нужной степени
Компания имеет множество наград и является партнером крупных мероприятий, проводимых в России. Так в 2021 году «Продукт-Сервис» спонсировали международную выставку HeliRussia, проходившую в Москве.
Ассортимент
В товарной линейке кофе Lebo представлены молотый, зерновой и растворимый кофе. Lebo в капсулах должен появиться на прилавках в начале 2019 года. Компания предлагает покупателям 8 сортов напитка:
Gold
По утверждению производителя, изготавливается из высокогорной Арабики с лучших плантаций, отличается благородным и гармоничным вкусом. Обжарка средняя, напиток слегка кислит, в аромате ощущаются цветочные тона. Послевкусие долгое, карамельное.
Фасуется в зернах, смеленный и растворимый.
Original
Легкий, и вместе с тем интенсивный напиток, купаж Арабики с плантаций Центральной и Южной Америки и Индии. В аромате чувствуются нотки темного шоколада и тропических фруктов. Бархатистый вкус.
Молотый, зерновой, растворимый.
Extra
Бленд Колумбийской Арабики, отличается тонким изысканным ароматом и мягким вкусом. В запахе угадываются шоколадные оттенки, во вкусе – легкая кислинка и горчинка, цитрусовые тона, привкус апельсина, но сладости почти нет. Ультратонкий помол для турки подходит также для гейзерных кофеварок или заваривания прямо в чашке.
Зерно, смеленное зерно, растворимый.
Exclusive
Колумбийский кофе с легкими винными нотками и насыщенным ароматом. Кроме растворимого, предлагаются вариации помола для приготовления в турке (ультратонкий) и в фильтре (достаточно крупные частички).
Classic
Относительно традиционный вкус, для тех, кто только ищет свой напиток в линейке кофе Lebo. По утверждению производителя, используются зерна с африканских и индийских плантаций. Вкус чуть терпкий, насыщенный, с ощутимой горчинкой. Аромат слегка похож на шоколадно-ореховый.
Растворимый и молотый для турки.
Принц Лебо
Это отдельный купаж, который отличается фруктовыми нотками и послевкусием, напоминающим о тропических фруктах и экзотических ароматах. Ультратонкий помол подходит для заваривания в джезве или в стакане.
Espresso
Арабика темной обжарки, с плотным телом и бархатистым послевкусием. Аромат с нотками горечи, чуть пряный, миндальный, во вкусе шоколадные переливы. Для тех, кому нравится традиционный эспрессо. Продается в зернах.
Серия кофе LEBO Continents
Для этой линейки выбраны зерна с конкретных территорий, так как выращенные в различных условиях, они отличаются по вкусу и запаху, придают напитку особые характеристики.
-
Африка – чуть густой, с плотным телом и насыщенным ароматом, этот кофе Лебо обладает бархатистым вкусом с тонами жасминовых лепестков и зрелых пшеничных зерен.
-
Южная Америка – для него использовались южноамериканские зерна, и это все из того, что нам может сообщить производитель. Говорят, что напиток терпкий и весьма интересный.
- Азия – соответственно, изготовлен из бобов, собранных на азиатских плантациях. Заявлена медовая сладость, традиционный для этого региона аромат специй и пряностей, а также ванильное послевкусие.
Сырье и производство
Секрет Lebo кроется в первую очередь в качественном сырье. Для приготовления напитка используют зерна сорта «Арабика», который популярен среди потребителей. Он обладает мягким приятным вкусом и уникальным ароматом.
По информации производителя, сырье закупается на прямую у производителей. Доставляется оно в Россию самостоятельно, без посредников, с плантаций в Азии, Южной Америке и Африке. Для производства собираются только качественные зёрна. Технология обработки соответствует ГОСТ.
На предприятие поставляется зеленый кофе. И уже там его обжаривают до нужной степени. Чем сильнее обжарка, тем крепче и насыщеннее будет кофе. Также в цехах готовят молотый кофе, разной степени помола. Благодаря современному оборудованию, компания «Продукт-Сервис» первой в России стала выпускать напиток сверхтонкого помола. Весь процесс производства, от обжарки до фасовки, происходит на отечественной фабрике. Объем обработки сырья составляет более 4 000 000 килограмм в год.
На предприятие поставляется зеленый кофе, и уже там его обжаривают до нужной степени
Компания имеет множество наград и является партнером крупных мероприятий, проводимых в России. Так в 2017 году «Продукт-Сервис» спонсировали международную выставку HeliRussia, проходившую в Москве.
История
Магазин в Дармштадте
«Tchibo» была основана в 1914 в Гамбурге Карлом Чиллингом-Ирьяном (Чилингарян) и Максом Герцом. Основной офис компании располагается с момента её основания на севере города. Название «Tchibo» создано из фамилии Чиллинг (нем. Tchilling) и слова «Bohnen» (нем. Бобы). В течение первых лет «Tchibo» концентрировалась на доставке кофейных бобов. В 1977 году компания заключила договор с другой компанией «Beiersdorf», став распространителем сигарет марки Reemtsma. В 2002 году права распространения были переданы торговой организации Imperial Tobacco за €5,2 миллиарда. После присоединения к «Tchibo» компании-распространителя «Eduscho» в 1997 «Tchibo» стал лидером в Германии по производству кофе: около 20% продаваемого кофе были под маркой «Tchibo». В 1990-х годах магазины «Tchibo» стали открываться в других странах (сейчас они есть в Швейцарии, Австрии, Нидерландах, Польше, Чехии и Турции). В начале 2000-х годов планировалось открыть сеть своих магазинов и в США, но эта идея не нашла поддержки.
«Tchibo» была владельцем марки сигарет Davidoff, права на которые вскоре были проданы британской компании Imperial Tobacco за €540 миллионов. В 2006 году права на бренд Davidoff café были переданы «Tchibo».
Полный ассортимент вкусов
Компания Чибо известна на весь мир богатым ассортиментом, который включает в себя как натуральный, так и растворимый продукт. Рассмотрим лучшие разновидности купажей Чибо.
Tchibo Exclusive — уникальный купаж из нежных зерен лучших сортов арабики. Tchibo Exclusive выпускают и в растворимом виде. Благодаря специальному способу изготовления — сублимации, готовый напиток дольше сохраняет аромат настоящего кофе и крепкий вкус.
Tchibo Gold (Selection, Mokka) — это смесь лучших зерен робусты и арабики. Мягкий оригинальный вкус достигается при помощи слабой обжарки (до светло-коричневого оттенка зерен). Такая обжарка позволяет раскрыть тонкий аромат отборных зерен и почувствовать уникальный вкус крепкого напитка. Tchibo Gold поставляется в разных видах — в зернах, молотом, растворимом.
Tchibo Espresso (Sicilia, Milano, Classico) — это для настоящих ценителей кофе. Утонченный аромат и изысканный вкус отличают этот кофе от других видов. Tchibo Milano — разновидность Tchibo Espresso, изготавливается из зерен арабики. Готовый напиток обладает нежным фруктово-шоколадными нотками во вкусе и густой плотной пенкой. Другая разновидность Tchibo Espresso — Sicilia производится из отборных зерен робусты и арабики. Зерна сильно обжаривают до темного оттенка, чтобы получить терпкий вкус.
Tchibo Black & White — необычный кофе, сохраняет свою яркую насыщенность даже при добавлении молока в готовый напиток. Поставляется в двух видах — молотом и растворимом.
Tchibo Family — бывает в зернах, молотом и растворимом виде. Зерна робусты обжаривают до легкого потемнения (средняя обжарка). Это позволяет получить яркий и насыщенный вкус, с легкой горчинкой во вкусе.
Особенности производства кофе Lebo
Видеоролик, содержащие виртуальную экскурсию по производству кофе Lebo, содержит кадры, выборочно демонстрирующие производственный процесс. Из довольно краткой “экскурсии” можно сделать вывод о размещении на производственных площадях достаточно современного оборудования, которое обеспечивает выпуск стандартизированной качественной продукции.
Размещение на общедоступном сайте виде, демонстрирующего этапы производства продукта внушает потребителю доверия к производителю, который демонстрирует таким образом свою открытость.
“Правила Lebo”
Отечественный производитель кофе под брендом либо декларирует свою своеобразную политику, касающуюся подходов к качеству производимого продукта.
Доступность
Свою ценовую политику компания-производитель выстраивает исходя из концепции максимально привлекательных для потребителя цен. Придерживаться этого принципа компании позволяют многолетний опыт работы с поставщиками из Азии, Африки и Америки, а также наличие собственных производственных мощностей.
Производитель кофе Lebo декларирует, что качество конечного продукта остается на высоте несмотря на демократичные цены.
Честность производителя кофе Lebo
Компания не стремится повысить спрос на свою продукцию при помощи рекламы несуществующих технологий. Производитель не стремится привлечь потребителя обещаниями об обогащении кофейных зерен всевозможными посторонними ингредиентами,например, бриллиантовой крошкой и проч.
Главными критериями остаётся качество исходного сырья и вкус конечного продукта.
Еще: Виды и свойства кофе Петр Великий
О производителе
— подмосковная занимает седьмое место после , «Альфа Групп», «Чайный мир», «Левисфуд», «Орими Трэйд» и «Добрыня». Все они входят в ассоциацию «Росчайкофе», которую поддерживает Министерство сельского хозяйства России.
Организация имеет полномочия по защите интересов среднего и малого бизнеса в этой отрасли, в регулировке чайно-кофейной индустрии, привлечении иностранных инвестиций и связях со средствами массовой информации. Благодаря организации налажены связи поставщиков кофе с ведущими метрологическими и технологическими институтами страны, поэтому нет необходимости у каждой компании создавать собственную лабораторию для поведения исследований. Притом, в организацию входят не только кофейные компании, но и те, что занимаются производством и поставкой других товаров, кроме кофе.
Так принадлежащая российскому миллиардеру Александру Евневичу петербургская производит, кроме кофе, ещё чай и является абсолютным лидером чайного рынка России. На предприятии обрабатывают кофейные зёрна пятнадцати стран — обжаривают, создают купажи, мелют и упаковывают.
А владелец первой российской торговой марки растворимого кофе «Традиция» — занимается производством и реализацией бакалеи. На их фоне выделяется разве что «Московская кофейня на паяхъ», имеющая собственные плантации в Колумбии и Доминикане, а также свой завод по производству сублимированного кофе методом вымораживания — технология freeze dry.
Подмосковное акционерное общество «Компания Продукт-Сервис» тоже многопрофильное, но только кофе — основная сфера деятельности. Основанное в 1995 году в Люберцах предприятие оборудовано итальянской техникой, а ведущие специалисты прошли стажировку в Италии и Германии, которые славятся своими кофейными традициями и элитными брендами.
Не обжаренный кофе закупают на трёх континентах, обрабатывают, используя современные технологии, упаковывают и передают дистрибьюторам для реализации. Пока Lebo Coffee реализуется только в России и странах СНГ. Но компания гордится, что в её активе 3 тысячи постоянных клиентов — ресторанов, кофеен, баров и торговых сетей. Только в 2020 году АО «Компания Продукт-Сервис» дважды выступала в роли кофейного партнёра крупных мероприятий, которые проходили в России.
«Лебо» был официальным напитком Десятой Международной выставки HeliRussia, которая прошла в Москве в мае, и Международного фестиваля «Русский путешественник».
Кофе LEBO
Торговая марка Lebo (Лебо) — это наименование первого отечественного производителя, начавшего производить натуральный молотый кофе для варки в турке. Российское производство молотого кофе функционирует с 1997 года.
О продукции этого бренда известно, что она сертифицирована по ГОСТу. И это внушает доверие потребителям.
Согласно данным производителя, закупка сырья происходит у производителя кофейных зерен напрямую, то есть, зелёные зёрна кофе поступают в Россию без промежуточных этапов — перепродаж перекупщикам. Это может служить косвенной гарантией того, что зёрна поступают на производство относительно свежими, а не пролежавшими неизвестный срок на складах посредника.
Компания, производящая кофе бренда Lebo декларирует, что для изготовления продукции используют только крупную арабику высокого качества,. в том числе и для растворимых разновидностей кофе.
Контроль качества сырья, поступающего на производство, осуществляется на лабораторном уровне. Он включает в себя тестирование по различным характеристикам в соответствии с критериями качества. В том числе, концентрация влаги в исходном сырье, содержание в зернах кофеина, наличие или отсутствие посторонних примесей, возможные дефекты.
Оценивается поставляемое сырье и по органолептическим показателям. К производству кофе Lebo сырье допускается только по окончании всех этапов проверки по вышеуказанным параметрам.
Линейка кофе от Давидофф
На сегодняшний день под брендом Davidoff выпускают продукт:
- в зернах;
- молотый;
- растворимый;
- в капсулах для приготовления напитка в кофемашине.
Линейки кофе Давидофф:
- Espresso 57;
- Limited Edition Elements;
- Rich aroma;
- Café Crème;
- Fine aroma.
Espresso 57
В линейке молотый, зерновой и растворимый кофе Эта линейка объединяет молотый, зерновой и растворимый кофе. Это наиболее узнаваемый и популярный продукт среди всех видов от Давидофф. Его начали выпускать в 1990х годах. Espresso 57 состоит из 100% арабики, зерна которой были собраны на плантациях Латинской Америки, Тихоокеанского региона и Африки.
Зерна прошли высокую степень обжарки. Именно ей этот вид обязан своим названием (57). Такой способ позволяет создать условия для полного раскрытия аромата зерен.
Из молотого Давидофф Эспрессо 57 можно сварить вкусный напиток в джезве. Для классического рецепта потребуется чайная ложка с горкой молотого кофе и 150 мл воды. Готовить напиток нужно так:
- подержать джезву на огне в течение 15 секунд;
- высыпать продукт и залить водой, тщательно перемешать, поставить на медленный огонь;
- пока варится, слегка прогреть чашку, в которую будет вылит напиток;
- выключить огонь сразу же, как только кофе начнет подниматься.
Доводить до кипения ни в коем случае нельзя, так как это убьет его аромат и приглушит вкус. Оставить напиток еще на минуту, потом вылить в чашку. При первом знакомстве с этим видом не рекомендуется добавлять сливки, кофе или топпинг, чтобы прочувствовать чистый вкус и аромат купажа.
Limited Edition Elements
Самый дорогой кофе, для его производства используют только отборные зерна Это ограниченная серия, наиболее редкий и дорогой вид кофе от Давидофф. Продукция была приурочена к празднованию нового года по китайскому календарю. Кофейный сомелье ежегодно создает новую ограниченную коллекцию с особым купажем. В 2021 году кофе из этой серии олицетворяет стихию воды.
Для сравнения: в 2013 году в эту линейку вошел кофе из зерен, собранных с плантаций Гондураса, имеющий интенсивный вкус с нотками клена и легкий аромат фруктов. Готовый напиток имеет крепкий, выраженный кофейный вкус и аромат. Также в нем присутствует характерная и для других видов от Давидофф кислинка.
Крепкий напиток с кислинкой
В серии представлен растворимый и молотый продукт в оригинальной упаковке, изображение на которой напоминает о водной стихии.
Молотый и растворимый Rich aroma (Рич Аром)
Rich aroma – линейка, которая включает молотый и растворимый кофе. Особенность этого вида – наличие пышной кремовой пенки и роскошный аромат. Рич Аром приготовлен из зерен арабики средней степени прожарки. Готовый напиток в равной мере интенсивный и кислый.
Зерна подвергают средней обжарке
Кофеманы любят готовить из молотого Davidoff Rich Aroma холодный напиток. Для приготовления нужны:
- кофе – чайная ложка;
- жирные сливки – 50 мл;
- кубики льда – 5-7 штук;
- сахар – 1-2 чайные ложки (по вкусу);
- вода – 100 мл.
Сварить из указанного количества кофе и воды эспрессо в джезве или в кофе-машине, добавить сахар. На дно высокого стакана для кофейных напитков выложить лед, вылить жидкость, сверху – сливки. По желанию украсить готовый напиток шариком мороженого.
Café Crème
Café Crème – кофе в зернах, собранных на плантациях Южной и Центральной Америки. Готовый напиток имеет среднюю кислотность и насыщенность.
Приготовленный напиток имеет золотисто-коричневую пенку. Вкус насыщенный, присутствует не слишком выраженная кислинка.
Fine aroma
Линейка Fine aroma объединяет молотый и растворимый кофе. Молотый продукт имеет наиболее низкую кислотность вкуса среди остальных видов кофе Давидофф, поэтому на его основе можно сварить напиток в джезве для приверженцев классики.
Это линейка продукта с самой низкой кислотностью вкуса
Растворимый продукт из линейки Fine aroma имеет более выраженную кислотность (4 балла из шести) и интенсивность вкуса.
История производства кофе Tchibo
Изначально она принадлежала двум купцам Херц и Чиллинг-Хирьян. Вначале они продавали кофе через почту. Потом, через 6 лет, открыли лавку. Все кто туда заходил, дегустировали продукцию.
Уже в 70-х годах поставили торговлю Чибо. И ее осуществляют не только работники компании, но и другие предприятия от их имени. Для многих название вызывало интерес. Считали, что Чибо является кофейными сортами.
Потом начали строить заводские цеха для обжаривания сырья. Производство постоянно совершенствовалось, поэтому кофе Tchibo пользовалось популярностью. Производилось ежегодно около 60 тысяч тонн.
Уже в начале 80-х компания стала выпускать декофеинизированные напитки. Потом они выпустили Privat Kaffee и Picco. Сейчас предприятие стоит на одной линейке с лидерами кофейной индустрии мира. В Чибо работает около 10 тысяч человек. В 22 тысячах местах торговли.
Кроме того, многочисленные заводы предприятия занимаются производством напитков торговых марок Davidoff Café, Piacetto Espresso, Sir Henry, Pure Tea, Vista.