Опубликовано: 17 октября 2021

Как приготовить вкусный кофе «Черная карта» (+обзор марки)

Ассортимент продукции

Цель производителя Карт Нуар основывается на улучшении качества кофе, а не расширении его линейки. В магазинах представлены несколько разновидностей кофейных плодов.

Кофе Карт Нуар растворимый. Представлены зерна кофейного дерева в 2 видах, а именно с кофеином и без него.

Millicano. Одновременное соединение растворимого кофе и мелко перемолотых плодов кофейного дерева. Зерна придают напитку яркий вкус и заряд бодрости. В линейке полностью отсутствуют консерванты и усилители вкуса. Существует несколько способов фасовки такого продукта:

  1. Классическая стеклянная банка.
  2. В картонной упаковке находятся стики по 2 грамма продукта.
  3. Представлен кофе в пакете с плотной застежкой.
  4. Характеризуется утонченным ароматом. Продукт не содержит кофеина

Не растворимый вариант продукта. Представлена линейка в нескольких формах:

  • обжаренные зерна в упаковке;
  • молотый вариант кофе;
  • пакеты для кофемашин.

Ассортимент продукции включает в себя несколько сортов

Для покупки оригинального продукта необходимо придерживаться нескольких правил выбора кофе:

  1. Без кофеина зерна представлены в черно-зеленной упаковке на официальном сайте кофе Карт Нуар.
  2. Люксовый кофе упакован в черно-желтые тона независимо от растворимости зерен.
  3. Изготовитель. Приобретать необходимо товар только от Kraft Foods. Наличие другого изготовителя свидетельствует о подделке.
  4. Название на упаковке указано только на английском языке.

Carte Noire Original

Характеризуется продукт крепостью и насыщенностью вкуса. Изготовляется Carte Noire Original из 100% арабики. Зерна выращивают на территории Азии и Латинской Америки. Они обжариваются в легкой степени, что помогает устранить горький привкус в напитке. При достижении максимальной температуры на плоды какао-дерева подается поток холодного воздуха, что позволяет сохранить вкус и аромат. В магазине представлен вариант в форме зерен, молотого варианта и растворимого. При правильной подаче над чашкой образуется небольшая, нежная и ровная пенка. Для приготовления напитка с ярким вкусом рекомендовано придерживаться этапов:

  1. Для средней крепости напитка необходима 1 ложка продукта, для высокой — 2 ложки.
  2. Воду предварительно разогреть до вскипания. Температура не менее 90 градусов.
  3. В чашку поместить желаемое количество кофе.
  4. Залить подготовленной водой.
  5. Настоять в течение 3 минут.
  6. Добавить сахар или молоко по желанию.

Вносить в чашку дополнительные ингредиенты желательно после того, как кофе настоялся.

Carte Noire Millicano

В Carte Noire Millicano смешан зерновой и растворимые сорта кофе. Характеризуется напиток шелковым вкусом и выраженным ароматом. Зерна поддаются ультрамелкому помолу, что позволяет максимально сохранить аромат и вкус. Состоит Carte Noire Millicano из 100% арабики. В магазине товар представлен в виде стеклянной банки разного объема. Заваривается по методике растворимого кофе.

Карт Нуар Декаф

Для людей с противопоказаниями к применению кофеина показано Карт Нуар Декаф. Декофеинизация проводится при помощи химических веществ, что также не особенно хорошо воздействует на организм.

Коллекция Tassimo

Для кофемашин с капсулой применяются несколько видов напитка из линейки Карт Нуар:

  1. Café Long Delicat. 100% арабика. Аромат может быть дополнительно насыщен фруктовыми нотками.
  2. Petit-Dejeuner Intense. Обладает кофе интенсивным вкусом. Применяется капсула для приготовления напитка с увеличенным объемом.
  3. Noire Espresso Aromatique. Обладает стойкой кремовой пенкой и выраженными вкусовыми характеристиками. Капсулы подходят для приготовления еспрессо.
  4. Café Long Intense. Крепкий вкус с выраженным ароматом.

История возникновения

Согласно исследованиям ученых, черный кофе появился впервые на территории современной Эфиопии. Когда-то здесь пас своих коз пастух Калди. И он заметил, что животные, днем вдоволь наевшись плодов и листьев из кофейного дерева, ночью не могли уснуть и были невероятно возбужденными. Он рассказал о своих замечаниях настоятелю монастыря. Тот принял решение на себе испытать силу чудесных ягод. После этого слава о них распространилась по всей Эфиопии.

В дальнейшем зерна упоминаются в Йемене. Тут варили напиток из зрелой мякоти кофейных плодов. Из них выдавливали «гешир» или «йеменский белый кофе». Исламский халифат на ура воспринял новинку Йемена и начал распространять ее на территории своего государства и за его пределами. Мусульмане стали первыми, кто предпочел пить черный кофе с молоком и разными пряностями.

Турция оказала неимоверное влияние на продвижение напитка по миру. В 1475 году в Османском Халифате открывается первый специализированный магазин. Немного позже сеть кофеен стала символом Турции. Первая кофейня на территории Европы появилась в Венеции в 1646 году. А уже с этого города вся остальная Европа, а потом и целый мир, узнали о существовании столь удивительного напитка.

Как приготовить вкусный кофе «Черная карта» (+обзор марки)

Лучший растворимого кофе с пенкой на 2021 год

Эта категория смесей предназначена для тех, кто любит экспериментировать (например, готовить латте). Благодаря тому, что сверху появляется пышная масса, человеку остаётся добавить только основные ингредиенты для приготовления нужного напитка с соблюдением дозировки. Изучив отзывы покупателей и спрос на товар, в лидерах оказались следующие производители:

  • Jacobs;
  • Nescafe.

Crema от производителя Jacobs

Новинка этого года от компании «Jacobs» позволяет сделать кофе с густой пенкой. Подойдёт для готовки напитков, которые требуют таких параметров. Гранулы среднего помола и обжарки придают смеси светло-коричневый, а порой даже золотистый, оттенок.

Crema от производителя Jacobs, внешний вид кофейной банки

Основные характеристики:

Масса нетто: 95 грамм
Состав: арабика
Упаковка: стеклянная банка
Рекомендовано ложек кофе на чашку: 1-2 шт.
Средняя стоимость: 290 рублей

Кофе Jacobs Crema
Достоинства:

  • Позволяет приготовить различные типы кофейных напитков;
  • Бархатистая пенка;
  • Ароматный;
  • Новизна;
  • Вкусный.

Недостатки:

Не выявлены.

Millicano Crema Espresso от производителя Jacobs

Молотый кофе в растворимом. Он придаёт бодрость поутру. Вкусовые качества сравнимы со свежеприготовленным напитком в кофемашине или турке. Небольшая пенка сверху окунает в атмосферу кофейни, где для Вас приготовил кофе профессионал.

Кофе Millicano Crema Espresso от производителя Jacobs, упаковка и готовый напиток

Основные характеристики:

Кофе Jacobs Millicano Crema Espresso
Достоинства:

  • Соотношение цены и качества;
  • Бодрящий;
  • Вкусный;
  • Наличие пенки.

Недостатки:

Узкое назначение.

GOLD Espresso от производителя Nescafe

Чёрный кофе с золотистой пенкой, очень крепкий. Для любителей напитка – хороший вариант за приемлемую цену.

GOLD Espresso от производителя Nescafe, внешний вид упаковки

Основные характеристики:

Масса нетто: 70 грамм
Состав: 100% арабика
Упаковка: мягкая
Способов приготовления: 2
Помол: мелкий
Степень насыщенности: 5-ая
Цена: 230 рублей

Кофе Nescafe GOLD Espresso
Достоинства:

  • Тонизирующий;
  • Бодрящий;
  • Ароматный;
  • Вкусный.

Недостатки:

Не выявлены.

Таблица – «Лучший растворимый кофе на 2021 год»

Название: Бренд: Масса нетто: Средняя стоимость (рубли): Цена за 1 грамм (рубли):
«Kodo» « Bushido » 95 500 5.26
«Prontissimo Intenso» « Lavazza » 95 390 4.1
« Monarch Millicano » « Jacobs » 95 280 2.94
«Gold Selection» « Tchibo » 40 200 5
«Gold Origins» « Nescafe » 85 210 2.47
«Di Caffe Original» «Maestro» 90 160 1.77
«Guatemala Atitlan» «Jardin» 95 160 1.68
«Fine Aroma» « Davidoff » 100 240 2.4
«Арабика» «Московская кофейня на паяхъ» 190 180 0.94
«Crema «Jacobs» 95 290 3.05
«Millicano Crema Espresso» «Jacobs» 75 240 3.2
«GOLD Espresso» «Nescafe» 70 230 3.28

Рецепты с заваривания кофе с «Черной картой»

Кофе с молоком и какао

Как приготовить вкусный кофе «Черная карта» (+обзор марки)Заваривание кофе в турке

Время приготовления: 10 минут.

Что понадобится:

  • Кофе молотый (любой из коллекции) – 2 ч.л
  • Какао – 2 ч.л
  • Молоко – полстакана
  • Вода – 200 мл
  • Густые сливки – 50 гр
  • Подсластитель (по вкусу)
  • Турка

Способ приготовления:

  • В кастрюльке необходимо вскипятить молоко
  • Добавить смесь из подсластителя и какао
  • Тщательно перемешать, кипятить 2 минуты и выключить огонь
  • В турке сварить обычный кофе
  • Готовый кофе постепенно влить в молоко, тщательно перемешивая
  • Разлить смесь в посуду, сверху украшая сливками

Кофе с цитрусами и пряностями

Как приготовить вкусный кофе «Черная карта» (+обзор марки)Кофе с цитрусовыми и пряностями

Ингредиенты:

  • Кофе – 2 ч.л
  • Цедра апельсина – 1 ст.л
  • Цедра лимона – 1 ст.л
  • Вода – 300 мл
  • Цитрусовый ликер – 1 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Корица – 1 щепотка
  • Гвоздика – 3 шт

Способ приготовления:

  • На сухую разогретую сковороду выкладываются сахар, специи и цедра.
  • Как только сахар начнет плавиться в смесь нужно добавить ликер.
  • Тщательно перемешать и процедить через марлевую ткань
  • В турке заварить кофе и перелить в чашку.
  • Ликерная смесь постепенно добавляется в кофе.

Рецепты можно составлять под себя. Допускаются эксперименты.  Добавляя пряности, различные сиропы, тем самым уменьшая или увеличивая насыщенность, выводится идеальный рецепт бодрящего кофе.

История компании

Всё началось с решения Луиджи Лаваццо, выходца из фермерской семьи, начать своё дело. В 1895 году он приехал в Турин и открыл бакалейную лавочку. Приветливого и предприимчивого владельца магазина с продовольствием быстро запомнили, число постоянных клиентов росло. А Луиджи вечерами, просматривая оставшиеся запасы оливкового масла, круп и специй, вдыхал аромат кофейных зёрен. Мешки с кофе стояли в самом тёмном углу и при взгляде на них сеньор Лаваццо начинал мечтать о дальних странах, где смуглые женщины в ярких нарядах собирают тёмно-красные плоды с узколистых деревьев.

Луиджи Лаваццо — основатель бренда

Бразилия была первой страной, куда он отправился в эпоху больших перемен — в начале ХХ века, чтобы увидеть, как растёт кофе. Затем была Индия, Гватемала. Возвращаясь домой, Луиджи сравнивал свойства и ароматы зёрен из разных стран и начал постигать азы купажирования — смешивал кофе, добиваясь максимального соответствия покупательским вкусам. Результат его экспериментов — Lavazza, которому сегодня отдаёт предпочтение 80% итальянцев, а кому как не им знать кофейные секреты.

Небольшая лавка стала компанией Luigi Lavazza S.p.A в 1927 году, её учредителями были Луиджи с женой и их дети — совсем юные Марио, Джузеппе и Мария. Семейство наняло пятерых агентов по продажам и закупило пять фургонов, благодаря чему очень быстро завоевало симпатии лавочников и покупателей провинции Турин. К тому же, Лаваццо придумали новый способ увеличить продажи: кофе упаковывали в два слоя пергаментной бумаги, которая отлично сохраняла аромат свежеобжаренных зёрен, и покупатели сразу брали запас на несколько дней.

Отлаженный и прибыльный кофейный бизнес приостановился в начале 40-х годов — шла война, сказался введённый Муссолини эмбарго на импорт кофе. Но уже в 1946 году запрет на ввоз отменили, и сыновья Луиджи отказались от других бакалейных товаров, сосредоточив силы и средства на продаже кофе. Только вот продавать его решили не на развес, а в упаковке с фирменным логотипом. Первый товарный знак — красно-чёрный, с большой буквой «А» в середине слова, разработала дизайнерская студия Aerostudio Borghi.

Сложным периодом для страны были 70-е годы, итальянцам даже кофе хотелось меньше. Но именно в это время компания создала вакуумную упаковку для розничной торговли и презентовала её вместе с кофе Qualità Rossa.

Филиал за границей компания открыла в 1982 году — в Париже, а в 1990 году с целью популяризации итальянского кофе в столице Британии создала Lavazza Coffees Ltd. Процесс покорения мира продолжается и сегодня:

в 2014 году «Лавацца» совместно с Illycaffè приняла участие в эксперименте — секвенировании генома кофе арабика;

в 2015 году к компании присоединён ведущий в странах Балтии и Дании бренд кофе MERRILD и куплена австралийская дистрибьюторская компания;

в 2016 году частью ГК «Лавацца» стала французская Carte Noire со своим заводом в Окситании, что позволило итальянскому бренду занять стратегические позиции на пятом кофейном рынке мира — французском;

в 2017 году приобретена крупная североамериканская торговая сеть KICKING HORSE COFFEE.

Согласно мировому рейтингу на первой позиции самых продаваемых товаров находится нефть, а на второй — кофе, далеко позади остальное. В такой расстановке есть и заслуга Lavazza.

Способы производства растворимого кофе

Вся суть изготовления растворимого кофе сводится к следующим технологическим процессам:

  1. Обжаривание зелёных кофейных зёрен;
  2. Измельчение обжаренного кофе;
  3. Обработка измельчённого кофе горячей водой, или экстракция, т.е. варка кофе.

Эти этапы технологического процесса аналогичны тому, как готовят кофе в домашних условиях, только это происходит в промышленных масштабах. Далее полученный кофейный экстракт фильтруют, отделяют от гущи, и высушивают. То есть последним этапом технологического процесса является сушка, которая определяет вид получаемого растворимого кофе. Таким образом, он может быть следующих видов:

  • порошковый. Такой кофе производят по технологии спрей-драй (spray dry), «сушка распылением». Кофейный экстракт распыляется в потоке очень горячего воздуха, и, высыхая, превращается в порошок;
  • гранулированный. Такой кофе производят из порошкового, который изготовили методом сушки распылением, добавив в технологический процесс ещё один этап – агрегацию, которая, по сути, являет собой смачивание кофейного порошка для образования гранул. Такие гранулы потом, в процессе хранения уже готового продукта, могут снова распадаться и превращаться в порошок;
  • сублимированный.Такой кофе производят по технологии фриз-драй (freeze dry), «сушка замораживанием». Кофейный экстракт замораживают, потом дробят на небольшие кристаллы, а затем обезвоживают возгонкой в вакууме. После испарения воды, сухой экстракт сохраняет форму кристаллов, приобретая карамельный цвет.

Такой способ изготовления лучше всего сохраняет вкусовые и ароматические вещества кофейного экстракта, но из-за того, что эта технология самая энерго- и трудоёмкая, сублимированный растворимый кофе выходит дороже порошкового и гранулированного кофе.

Комментарии любителей кофе

Складывается довольно неоднозначная картина при изучении преимуществ и недостатков «чернокарточного» бренда. С одной стороны сыплются восхищенные отзывы покупателей о доступной цене и божественном аромате, вкусе с легкой кислинкой. Кто-то высказывается совершенно нейтрально, говоря, что продукт просто не оправдал надежд, но большого разочарования нет, так как на карту ничего и не ставили, вот такой вот получается каламбур. Также бренд подвергается ужасающей критике, бывают гневные высказывания и довольно нелицеприятные выражения в адрес товара. Возможно, им попалась плохая партия или подделка, кто знает. Но плюсов у этого кофе все же достаточно.

Популярность и доступность

Кофе «Черная карта» молотый, в зернах и растворимый является одним из лучших напитков на отечественном рынке. Продукт неимоверно популярен среди населения. А благодаря своей доступности его может позволить себе приобретать каждая семья. Эта торговая марка появилась не так давно, но, несмотря на это, многие кофеманы уже успели оценить все достоинства бодрящего напитка.

Бренд «Черная карта» был задуман в качестве продукта, главное предназначение которого – раскрашивание повседневной серости. Проживая изо дня в день шумную и насыщенную жизнь, так хочется выделить хоть несколько минут для того, чтобы побыть наедине со своими мечтами и мыслями. И именно с этой целью и создавался кофе под романтическим и таинственным названием «Черная карта».

Как приготовить вкусный кофе «Черная карта» (+обзор марки)

Историческая справка

Carte Noire, как торговая марка появилась в 1978 году. Ее производство начал именно француз, которого зовут Рене Монье. Это уже была вторая половина двадцатого века, когда на рынке уже было очень много качественных кофе, поэтому пришлось хорошо потрудиться, чтобы вывести Карт Нуар в лидеры. Еще с самого начала производства использовалась исключительно качественная арабика, поэтому кофе Карт Нуар завоевал всенародную популярность.

В наше время Карт Нуар также пользуется большой популярностью, можно сказать, что это самый популярный кофе. Слава о нем разнеслась по всему миру. Кофе этой марки имеет к себе особое отношение. Отзывы потребителей доказывают то, что кофе Карт Нуар имеет особенно богатый вкус и насыщенный аромат. Если хотите взбодриться с утра и сразу же поднять себе настроение, то чашечка кофе Карт Нуар поможет вам в этом как ничто лучше. Carte Noire – это особенный напиток, который по-настоящему бодрит, наполняет энергией и хорошим настроением.

Стоит просто посмотреть на упаковку уже просто невозможно не купить этот кофе. Она выполнена с особым вкусом и элегантностью. Сразу становиться понятным то, что французы знают цену качеству, поэтому делают все самое лучшее, от упаковки, до самого продукта.

Многие считают, что высокая цена Карт Нуар вполне оправдана, поэтому такой кофе должен быть в каждом доме. Но, поистине оценить вкус этого напитка может только тот, кто достаточно хорошо разбирается в кофе и выбирает лучшее.

Карт Нуар – это изысканный кофе, который приготовлен из зерен 100% арабики. Именно из-за своего непревзойденного качества, кофе Карт Нуар стал популярным во всем мире, а во Франции и вовсе стал эталоном популярности и лидером на рынке Кофе.

Что касается названия, то его придумал французский имиджмейкер Жак Сегела, который известен в Европе как «тот, кто делает королей». Еще до появления кофе Карт Нуар, Жак Сегела делал имидж таким известным людям, как президент Франции Франсуа Миттеран, президент Венгрии Жозеф Анталла и президент Польши Александр Квасневский.

Производство кофе Карт Нуар начиналось с «бабушкиного кафе, и установленной там жаровни». Часто большие компании начинают свою деятельность с кухни на коленках. Именно так началось производство Карт Нуар. Кофе этой марки производится во Франции. Но, на сегодняшний день эта компания представляется не только на своей родине, но и на международной арене. Сейчас можно увидеть на прилавках магазинов около 28 сортов натурального кофе Карт Нуар и 9 сортов растворимого кофе.

На производство кофе Карт Нуар используются новейшие технологии и разработки. Это и позволяет продукции компании быть настолько востребованной во всем мире. На данный момент компания освоила новые технологии по производству кофе в капсулах, а еще выпускается кофе в чалдах марки Карт Нуар. Что касается чалдов, то они выпускаются по 36 штук в мягких упаковках. Сейчас имеется 14 сортов кофе в чалдах марки Карт Нуар.

Элитные сорта кофе

В список элитных входят такие виды:

  1. Ямайка Блю Маунтин (Jamaica Blue Mountain). В нем сочетаются ноты табака, карамели, перца, цветов.
  2. Олд Ява. Зерна хранят в мешках от 2 до 6 лет, чтобы получить насыщенный вкус и аромат.
  3. Копи Лювак (Kopi Luwak). Особенность производства — ферментация бобов в желудке лювака.
  4. Кения Руируиру (Kenya AA Ruiruiru). Напиток обладает вишневым привкусом с табачным послевкусием.
  5. Желтый Бурбон (Yellow bourbon). Бразильские зерна дают привкус шоколада, арахиса, миндаля, а послевкусие — табак с земляными нотами.

Ямайка Блю Маунтин — ямайский подвид кофе.

К премиум-классу относят мягкий австралийский Скайбери (Skyberry) и экзотический Эквадор Вилкабамба.

Тыквенный латте с пряностями

Тот самый случай, когда дома кофе гораздо вкуснее, чем в кофейнях. Это просто лекарство от депрессии №1 осенью в ноябре 2017! Городские жители по достоинству оценили эту роскошную палитру вкусов.

Расчет на две порции:

  • «Чёрная карта. В зёрнах» — 3 ст. л.
  • Вода — 300 мл.
  • Молоко — 400 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин — 2 ст. л.
  • Корица — 1/3 ст. л.
  • Черный перец — 1/3 ст. л.
  • Кардамон — 1/4 ст. л.
  • Цедра тыквы — 2 ст. л.
  • Взбитые сливки (по вкусу)

Для приготовления нужно мелко натереть мякоть тыквы и положить в емкость со специями и водой в небольшом количестве. Варить надо на медленном огне, помешивая до готовности. После добавить сахар и перемешать. Пока варится кофе, в другой емкости подогревается молоко. По приготовлении добавить в молоко ванилин и взбить миксером.

Кофе разливается по чашкам на две трети, затем добавляется молоко и пряная тыквенная смесь. Можно украсить сливками.

Как приготовить вкусный кофе «Черная карта» (+обзор марки)

Лучшие качественные субстраты с молотым кофе на 2021 год

По многочисленным исследованиям, самые вкусные напитки получаются при покупке кофе данной категории. Популярные модели смесей среди населения имеют зарубежное и отечественное происхождение. К известным брендам относят:

  • Bushido;
  • Lavazza;
  • Jacobs.

Компания «Bushido» выпускает 5 разновидностей товара. Основная тара для смесей – стеклянные банки. Стоимость, в зависимости от состава продукта, варьируется в пределах от 250 до 1 600 рублей. В ТОП включена одна товарная единица, которая заслужила доверие тысячи покупателей.

Компания Lavazza на рынке более века, производит огромное количество сортов кофе элитной серии, однако в России представлены единицы. В качестве тары, в большинстве случаев, используются жестяные банки. Ценовой сегмент на данную категорию кофе начинается от 390 рублей.

Компания Jacobs – одна из крупнейших на российском рынке сбыта. Единственный конкурент для неё – фирма Carte. Сама компания родом из Финляндии, но в России находятся 3 завода по выпуску напитка. Ассортимент производителя огромен, как и опыт (около 100 лет на рынке). Поставка осуществляется как в стеклянной и жестяной, так и пакетированной таре. Ценовой сегмент разнообразен, но доступен всем желающим.

Kodo от производителя Bushido

Швейцарский бренд завоевал популярность среди гурманов и начинающих кофеманов из-за необычного вкуса (оттенки мускатного ореха и тёмного шоколада). Смесь сочетает в себе растворимый и молотый кофе, сырьё для которого поставляется из Эфиопии и Южной Америки. Натуральные зёрна арабики проходят обработку по современной технологии In-Fi.

Упаковка и внешний вид гранул кофе Kodo от производителя Bushido

Основные характеристики:

Масса нетто: 95 грамм
Материал упаковки: стекло
Сколько ложек на чашку: 2 шт.
Страна-производитель: Швейцария
Срок хранения: 1,5 года
Реализация: Япония, Россия
Цена: 500 рублей

Кофе Bushido Kodo
Достоинства:

  • Эргономичная упаковка;
  • Бодрит;
  • Много положительных отзывов;
  • Запах и вкус, как у свежезаваренного натурального кофе.

Недостатки:

  • Дорогой;
  • Наличие осадка.

Prontissimo Intenso от производителя Lavazza

Для приготовления кофейной смеси используются натуральные зёрна арабики, которые хорошо прожариваются (образуется тёмный цвет). В состав товара входит 90% растворимого и 10% молотого кофе. Как правильно приготовить напиток, указано в инструкции.

Жестяная банка кофе Prontissimo Intens» от производителя Lavazza, внешний вид

Основные характеристики:

Масса нетто: 95 грамм
На рынке: с 1895 года
Обжарка: тёмная
Материал упаковки: в жестяной банке
Количество чашек с одной банки: 52 шт.
Производство: Италия
Страна происхождения: Колумбия
Средняя цена: 390 рублей

Кофе Lavazza Prontissimo Intenso
Достоинства:

  • Хорошо растворяется, не оставляет осадка;
  • Терпкое послевкусие;
  • Мягкий запах.

Недостатки:

Стоимость.

Monarch Millicano от производителя Jacobs

Кофе делают из 2-х сортов зёрен – арабики и робуста, способом сублимации. Для приготовления используют грубый помол со средней степенью обжарки. Внедряя передовые технологии компания добилась того, чтобы каждая гранула содержала в себе частички цельных зёрен (ультратонкий помол).

Кофе Monarch Millicano от производителя Jacobs, упаковка + заваренный напиток

Основные характеристики:

Масса нетто: 95 грамм
Упаковка: стеклянная банка
Происхождение: Финляндия
Производство: Россия
Средняя стоимость: 280 рублей

Кофе Jacobs Monarch Millicano
Достоинства:

  • Быстрое приготовление;
  • Вкусный;
  • Соотношение цены и качества;
  • Отсутствие осадка;
  • Неповторимый аромат.

Недостатки:

Не выявлены.

Бренд-разочарование

Оказывается, как утверждает производитель, помимо растворимого, есть еще разновидность молотого кофе «Черная карта» — его можно заваривать непосредственно в чашке, нужно просто залить порошок водой и подождать пару минут до приготовления напитка. Однако разрекламированный способ не нашел отклика среди кофеманов, пиар провалился моментально, когда многочисленные потребители сообщили, что технология не стоит свеч. Как говорят те, кто попробовал сие творение, даже спустя десять минут кофейная гуща не оседает полностью и, попадая на язык, вызывает лишь отвращение.

Как приготовить вкусный кофе «Черная карта» (+обзор марки)

Однако не спешите отправлять товар на помойку. Неплохим на вкус кофе окажется, если приготовить его в турке или кофеварке

Чего только не придумают производители кофейных напитков, чтобы привлечь внимание к своему продукту!

Chase Sapphire Preferred Card – черная карта для путешествий

Данная карта подойдет для всех богатых людей, кто любит попутешествовать со вкусом. Вы не только будете прибыльно тратить свои деньги, но также копить определенные бонусы.

По этой карте вы с легкостью можете покупать авиа и любые билеты по сниженным ценам. Также за любой потраченный доллар вы будете получать определенное количество бонусов, а после первых потраченных 3 000 долларов вы сразу же автоматически получите 40 000 бонусных балов, которые вы также сможете потратить на путешествия.

Также вы имеете очень выгодную партнерскую программу и при покупках в магазинах партнеров банка вы будете получать дополнительную 20-ти процентную скидку. Но что самое интересное первый год обслуживания карты совершенно бесплатно.

Сырье и производство

Кофе Carte Noire изготавливается из элитных сортов арабики на высокогорных плантациях. Над его созданием трудятся мастера, благодаря этому кофе имеет глубокий и насыщенный, но при этом благородный вкус. Напиток не горчит даже в остывшем виде.

Для производства кофе используется арабика, так как именно эта разновидность кофейного дерева относится к сегменту «премиум». Из-за более высокого содержания эфирных масел в зернах, по сравнению с робустой, арабика имеет более богатый аромат, так как в ней содержится 18% эфирных масел, а в робусте — всего 8%. Кроме того, в арабике в два раза меньше кофеина, нежели в робусте (1-1,5% против 2-3%).

Вручную собранные зерна делятся по сортам, каждый из которых обжаривается по отдельности. На производстве Carte Noire используют особую технологию обжарки, которая называется «огонь и лед». Ее особенность заключается в мгновенном охлаждении зерен, когда они достигают определенной температуры. Так их аромат и вкус раскрываются максимально. После обжарки специалисты по купажированию создают кофейные коллекции, умело сочетая разные сорта для создания совершенного вкуса на все случаи жизни.

Плюсы и минусы кофемашины дома

Как приготовить вкусный кофе «Черная карта» (+обзор марки) Понятно, что у каждого свои «за
» и «против
», но я уверена — на 50% наши списки точно совпадут.

Плюсы

Можно получить кофе, когда захочется

И без очередей. Самостоятельно регулируешь крепость. Не на кого жаловаться, если что-то с напитком будет не так

Более экологично (мне это важно) — можно перед выходом сделать себе кофе в специальную чашку и ехать с ней на работу. Можно научиться делать капуччино, латте, раф и прочие прелести жизни

По выходным с утра можно не выходить из дома. Намекает на то, что обитатель квартиры знает толк в гедонизме.

Минусы

  • Занимает место на маленькой кухне.
  • Если забываешь купить зёрна / капсулы — ты в беде.
  • Шумит, как и все десептиконы.
  • Надо разбираться, как это работает.
  • Сложно делать ангельскую пенку.

Плюсов больше — поэтому буду выбирать машину.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий