Калорийность американо и его влияние на организм
В чашке эспрессо или американо одинаковое количество кофеина. Однако в разбавленном водой напитке его концентрация меньше, что делает вкус более гармоничным. В базовом варианте в 100 мл ароматной жидкости содержатся 9,5 ккал, по 0,6 г белка и жира, 0,7 г углеводов. В ней присутствуют натрий, калий, магний, витамины группы PP, полиненасыщенные жирные кислоты. Добавки повышают калорийность и пищевую ценность напитка.
Американо содержит достаточное количество воды, поэтому не вызывает обезвоживания. Его польза заключается в антиоксидантном и тонизирующем свойствах, легком мочегонном действии. Регулярное употребление (1-2 порции в день без добавок) ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса.
Рецепты кофе американо, состав напитков
Кофе американо – универсальный напиток со множеством вариантов приготовления. Чтобы сделать американо в домашних условиях потребуется всего лишь качественный молотый кофе и вода. На сегодняшний день существуют три способа готовки этого напитка:
- Традиционный итальянский способ заключается в том, что готовят вначале эспрессо и к нему добавляют горячую воду, тем самым пенка эспрессо почти полностью разрушается под воздействием воды и готовый напиток получается без нее.
- Шведский (или скандинавский) вариант – в горячую воду в чашке доливается эспрессо, что помогает сохранить густую пенку на поверхности напитка.
- Демократическая европейская версия – это когда вода и эспрессо подаются отдельно друг от друга. Смысл такой подачи в том, чтобы посетитель сам решил, какое количество воды ему добавить и в какой последовательности смешивать ингредиенты.
Американо можно сделать дома в кофемашине или в турке, и для этого не потребуются специальные знания. Его можно готовить с одной порцией эспрессо или с двойной порцией (доппио).
В кофемашине
Кофе американо можно приготовить с использованием обычной кофеварки или турки. При приготовлении американо в кофеварке вам надо только выбрать сорт кофе. В кофеварке вода проходит через фильтр-кофе и в итоге получается готовый напиток.
- насыпьте 7-8 грамм (одна порция) молотого кофе в кофемашину;
- приготовьте эспрессо. Варите его не более 20-25 сек, так как это время считается оптимальным для получения вкусного ароматного напитка. Если увеличить время готовки в кофемашине, то кофе будет иметь жженый кисловатый привкус;
- затем в готовый эспрессо налейте горячую воду (около 80-90 градусов);
- и все – Ваш американо готов.
Американо можно приготовить без кофеварки и без кофемашины. Для этого потребуется сварить эспрессо в турке, процедить полученный кофе, влить в чашку и добавить к нему горячей воды. Напиток готов.
Как видите, американо довольно прост в приготовлении. Для любителей экспериментировать в напиток можно добавлять самые разные ингредиенты.
Сливочный
В классический американо можно добавить сливки или молоко. В зависимости от концентрации и жирности будет зависеть и вкус напитка.
Чтобы приготовить сливочный американо нужно сливки смешать с кофе и добавить палочку корицы или посыпать сверху молотой корицей. Сахар добавляете по вкусу.
Кофе с молоком – это классика. Просто добавьте молоко в американо и получите нежный мягкий некрепкий кофейный напиток.
С корицей
Американо с корицей – это еще одна классика наряду с кофе с молоком. Можно просто посыпать сверху молотой корицей, а можно приготовить молочный кофе с корицей. Для этого «заварите» палочку корицы в молоке, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем получившееся коричневое молоко смешайте с эспрессо – готово.
С сиропами
Черный кофе американо отлично сочетается со многими добавками, например, с сиропами. Особой популярностью пользуется шоколадный и кленовый сироп.
Если вы хотите что-нибудь посвежее, то попробуйте мятный американо. Вам понадобится приготовить эспрессо, налить мятный сироп, а затем разбавить горячей водой. Получится очень необычный освежающий вкус.
Вы можете не останавливаться на этих рецептах и пробовать самостоятельно смешивать различные ингредиенты в кофе, соблюдая их пропорции.
Приготовление в домашних условиях
Приготовить популярный напиток можно и самому. Затрат при этом будет меньше, а любимого кофе больше. Если следовать всем указаниям, то и отличить вкус от того, что готовят в кафе, будет невозможно. Соблюдая правильные пропорции, американо легко делается в домашних условиях.
Американо «по-шведски»
Шведский рецепт отличается от других тем, что в нем отсутствуют нотки горчинки, которые по нраву не многим. Мягкий вкус получается благодаря тому, что сделанный эспрессо вливается в горячую воду.
Для приготовления понадобится:
- две ложки молотого кофе;
- 70 мл воды и 100 мл кипяченой воды;
- сахар на усмотрение.
Приготовление: растворимый кофе нужно залить 70 мл воды. Затем вылить субстанцию в специальную посуду для приготовления кофе. Довести до кипения. Затем налить кофе в посуду и постепенно добавить 100 мл кипяченой воды. Добавление сахара на усмотрение.
Американо с молоком
Благодаря добавлению молока в Американо, он придает приятное, сливочное послевкусие.
Для приготовления понадобится:
- 50 мл молока;
- миксер;
- вода.
Приготовление: нужно заварить эспрессо любым способом, который удобен для вас. Затем следует разбавить кофе водой 1:3. Миксером взбить молоко. Получившуюся субстанцию добавить в состав.
Рецепт с сиропом
Оригинальный и вкусный напиток получится благодаря сиропу. Достаточно будет одной ложки секретного ингредиента, чтобы придать необычный вкус напитку.
Для приготовления понадобится:
- фруктовый сироп (малиновый, черничный);
- вода.
Приготовление: Аналогичным способом, что приведен выше, готовьте эспрессо. Затем вновь разбавляйте напиток водой. Добавьте 1-3 ложки сиропа. Количество добавления ложек не ограничено, добавляются по вкусу. Перемешайте.
С маршмеллоу
Американо с добавлением маршмеллоу может напомнить обычный кофе с зефиром. Но данный десерт вкусовыми качествами больше схож с пастилой и готовится он без взбивания белков.
Для приготовления понадобится:
- маршмеллоу (желательно белый, он не изменит вкус напитка);
- 200 мл воды;
- кофе мелкого помола.
Приготовление: пару ложек кофе засыпать в посуду и залить водой. Довести до появления пузырьков. Процедить кофе, перелить. Сверху посыпать маршмеллоу. Спустя некоторое время зефир растает. Это означает, что напиток полностью готов.
С корицей
Корица способна добавить пряных ноток, убрать горечь у американо. Корицу можно добавлять в растолченном виде или в целом. Если использовать целую корицу (палочками), то на дне не образуется осадок.
Для приготовления понадобится:
- корица;
- молоко 150 гр.
Приготовление: сначала нужно сварить молоко. Палочку корицы и молоко установить на средний огонь, прокипятить по времени около пяти минут. Знакомым способом сварить американо. Налить напиток, в него следом влить молоко с корицей.
Итальянский рецепт
Состав не меняется, разве что изменяется объем добавления воды. Калорийность немного увеличивается.
Для приготовления понадобится:
- 16 граммов свежесмолотого кофе;
- 100 мл воды.
Приготовление: эспрессо добавляется 100-110 мл воды. Получившуюся основу следует разбавлять кипяченой водой. Соотношение 1 к 1. При добавлении воды в Американо, пенка уничтожается. Для того чтобы сохранить пенку, нужно взять кувшин с узким носом и аккуратно залить по краю чашки.
Классический рецепт в кофемашине
Не каждый хочет экспериментировать с зефиром и мятой. Иногда просто хочется ощутить тот привычный вкус, которым вы наслаждались в кофейне.
Для приготовления понадобится:
- зерновой кофе 15гр;
- сахар с корицей по желанию;
- вода.
Приготовление: для начала нужно подготовить машину. Засыпать зерна и влить воду. Затем нужно подставить посуду под кран и в настройках подобрать готовку эспрессо. Влить кипяченую воду. Пробовать получившийся кофе.
Шоколадный вариант
Такой способ пользуется огромной популярностью. При приготовлении нужны следующие продукты:
- 8 гр молотых зерен;
- 110 мл воды;
- 4-5 кусочков шоколада;
- 25мл сливок.
Приготовление: делаем американо, остужаем. Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив в него несколько ложек воды. В напиток добавляются сливки с корицей и шоколад. Получившуюся массу тщательно перемешать. Поместить на 20 минут в холодильник.
Как правильно подавать американо
Прежде чем подать на стол американо, посетителям дается возможность регулировать его вкус самим. Для этого нужно раздельно подать кофе и горячую воду. Гость сам нальет нужное количество воды. Также на стол подаются отдельно сливки, молоко и прочие ингредиенты, чтобы лучше почувствовать насыщенный вкус кофе.
Стоит учитывать те факторы, которые влияют на вкус готовых напитков. Например, использование зерен плохого качества; установка кофемашины на более длительный режим; разбавление напитка сильнее, чем требуется.
Приготовление напитка
Кофе по-американски представляет собой не очень крепкое питье, в основе которого лежат кофейные зерна, что предварительно измельчаются. Особенность состоит не в том, каким образом измельчаются зерна, или не в самом их присутствии, ведь это, по сути, основа всех кофейных напитков. Особенность состоит в том, как готовить, а, вернее, в том, что есть несколько разновидностей, которые совершенно разные.
Кофе по-американски изготавливают:
- С использованием фильтровой кофеварки.
- Разбавлением эспрессо горячей водой.
Оба варианта будут различаться по качеству, а также количеству готового продукта. Это говорит о том, что американо менее крепкий, чем эспрессо, но зато его наполовину стакана больше.
Кофе по-американски, который готовится при помощи добавления воды, называют европеизированным. Чтобы из высококонцентрированного кофе создать американо, необходимо добавить в напиток горячую воду, температура которой составляет примерно 90 градусов, а также увеличить объем готового напитка с 60 до 120 миллилитров. И, как уже было сказано выше, крепость будет несколько ниже, чему европеизированного варианта.
А ещё стоит отметить, что если изготавливать американо по-европейски, то можно выбрать несколько способов:
- Итальянский.
- Шведский.
По итальянской технологии пенка не сохраняется, а шведский способ отличается тем, что пенка будет сохраняться сверху напитка. Это объясняется тем, что итальянцы добавляют в эспрессо воду, а шведы чёрный кофе добавляют в горячую воду. Те, кто мало разбирается в приготовлении, утверждают, что обе эти методики отличаются только внешним видом, но знатоки говорят, что шведский кофе намного нежнее по вкусу и более насыщенный в плане аромата. Гурманы тоже говорят о том, что шведский вариант более насыщенный и имеет мягкий вкус.
Эспрессо, или так называемый итальянский кофе, представляет собой крепкий и сильный консервированный напиток, в основу которого также входят размолотые зерна. Но отличие от других видов заключается в приготовлении. Чтобы сделать настоящий эспрессо, необходимо использовать специальную машину, которая носит одноимённое название. Конструкция разработана изобретателем из Италии. Ему удалось создать такое приспособление, которое создаёт большое давление.
Горячая вода будет проходиться через кофейные зерна под большим давлением и буквально выдавливать из него аромат и бодрящую жидкость.
Итальянский кофе можно использовать как самостоятельный напиток или в качестве основы для любого другого напитка, в том числе для американо.
Американо
Ингредиенты:
- свежемолотый кофе — 2 ч. ложки;
- сахар — по вкусу;
- вода — 100 г;
- турка и хорошее настроение.
Способ приготовления:
- Поставьте турку на плиту или на песок и слегка прогрейте дно (будьте осторожны можно испортить турку);
- Насыпьте свежемолотый кофе (2 ч. ложки на 100 г воды);
- Чуть прогрейте кофе на самом малом огне (минуту, не больше, будьте осторожны можно испортить турку), так кофе в дальнейшем лучше отдает аромат;
- Добавьте сахар по вкусу;
- Налейте холодной воды в турку (можно и горячей, вопрос спорный), по уровню — чуть ниже самого узкого ее места (пенки будет больше);
- Поставьте турку снова на огонь или заройте в песок.
- Варить кофе желательно на самом тихом огне;
- Следите за образованием пенки и не дайте «убежать» кофе из турки.
- В начале закипания воды, начнет образовываться пенка (крема) и потихоньку ползти вверх.
- Необходимо убрать турку с огня так, чтобы пенка максимально поднялась но не разрушилась так как она нужна для закупоривания горлышка с тем чтобы не улетучился кофейный аромат;
- После того как сняли турку с огня, нужно дождаться оседания пенки и после, повторить процесс еще 1-2 раза (чем меньше турка, тем меньше повторов и менее интенсивный нагрев);
- Несколько раз постучим туркой по столу или добавим пол чайной ложки холодной воды для быстрого оседания кофе.
- В результате сверху должна остаться однородная, цвета лесного ореха пенка и без разрывов;
- Наливаем вкусный и ароматный напиток в предварительно подогретые чашечки (пусть постоят с горячей водой пока варится кофе) и наслаждаемся получаемым удовольствием от вкуса и аромата.
- Сделав все правильно, в чашечки вы нальете смесь кофе, кофеинок и пены, а пену на востоке ценят необычайно высоко и там говорят: подать гостю кофе без пены — нанести ему оскорбление.
- До того как пить кофе, его нужно выдержать в чашечке пару минут для оседания гущи на дно (если чашечка не была предварительно нагрета то кофе остынет).
- Если начать пить кофе раньше времени, гуща не успеет осесть и попадет в рот.
Приятного кофепития!
Классический американо
Происхождение такого названия итальянского напитка относится ко временам Второй мировой войны, когда в Италии дислоцировались американские военные части. На родине солдаты привыкли употреблять кофе из капельных кофеварок, дающих большое количество ароматного, но не крепкого напитка. Итальянцы же предпочитали пить и готовили в кофейнях эспрессо – густой, крепкий и небольшими порциями.
Считается, что именно попытка угодить клиенту и подать ему привычный напиток, заставила итальянцев просто разбавить эспрессо водой. Результат удовлетворил обе стороны. «Американо» – превратилось в название, а способ в готовый эспрессо вливать горячую воду называют «Американо по-итальянски».
Состав ингредиентов
Благодаря небольшой концентрации напиток имеет нежный вкус, а гурманы отмечают, что распробовать особенности сорта кофе гораздо легче в виде американо. Эспрессо для этого слишком концентрированный.
Состав классического Американо:
Ингредиент | Особенности | Количество |
Кофе молотый | Из зерен с полной прожаркой, среднего помола | От 7 до 12 г |
Вода фильтрованная | Для 1 порции эспрессо | 30 мл |
Для разбавления напитка | От 30 до 470 мл | |
Сахар | Можно заменять медом, сиропами, заменителями или исключить из состава | По вкусу |
Кофе американо – это способ полностью раскрыть вкус кофейных зерен, поэтому выбирают сырье аккуратно. Если кислинка характерна для сорта зерен она обязательно ярко проявится, или может обнаружиться привкус, который в эспрессо не был заметен.
Выбор сорта для американо:
- Ценители кислинки выбирают разные сорта арабики или их смесь;
- Для более благородной горчинки добавляют до 10 % робусты (при этом присутствие кофеина возрастет);
- Любители американо с молоком могут увеличивать присутствие сортов робусты, а лишнюю горечь смягчит молоко.
К сахару не предъявляют никаких особенных требований, можно использовать любой вид и сорт. Но вода обязательно должна быть чистая, фильтрованная, мягкая. Жесткая вода способна испортить вкус напитка.
Кофеварка для правильного американо потребуется та же, что для качественного эспрессо, желательно с металлическим рожком и давлением до 9 Бар. Еще лучше, когда у аппарата есть кран для подачи горячей воды.
Приготовление:
- При необходимости смалывают зерна (потребуется 1 ст. л.).
- Для рожковой кофеварки отмеряют уже смолотый продукт (1 ч. л. без горки – 3 г молотого кофе).
- Хорошенько утрамбовывают сырье в рожке и устанавливают его в агрегат.
- Высокий бокал или объемную толстостенную чашку подогревают и устанавливают для приема капель в кофемашине.
- Время приготовления эспрессо должно быть не более 30 секунд.
- Доливают в чашку с кофе горячую воду (не выше 92 °C). Ориентировочно такая температура достигается через 5 минут после кипения.
Ингредиенты смешивают, добавляют подсластители, специи по вкусу.
Если важно получить пенку на напитке, его смешивают иначе: воду наливают в емкость до ее установки в лоток. Капли эспрессо при этом падают в горячую жидкость, а пенка будет образовываться на поверхности
Это шведский или скандинавский способ приготовить американо. Европейцы часто вовсе подают эспрессо и горячую воду отдельно, предоставляя ценителям самим смешивать напитки в нужном порядке и концентрации.
Что можно добавить
Дополнительные ингредиенты создают на базе простого напитка всевозможные вариации.
Добавки, хорошо сочетающиеся со вкусом американо:
- Пряности и специи: любой сорт перца (красный, белый, черный, душистый или смесь), мускатный орех, гвоздика, кардамон, бадьян. Самые популярные – корица, ваниль.
- Подсластители: обычный белый, коричневый или ванильный сахар, мед, жидкий шоколад, сироп, заменители сахара.
- Молоко: натуральное или растительное (овсяное, рисовое, соевое и т. д.), сухой порошок, сливки любой жирности, сгущенка, мороженное.
Особенно бодрящий американо получается с добавлением дольки апельсина или лимона, такой напиток хорош по утрам. Для послеполуденного времени уместно добавление небольшого количества ликера (сливочного, яичного, шоколадного) или крепкого алкоголя (коньяка, рома, бренди, бальзама).
Как подавать блюдо на стол
Так как объем напитка большой, то подбирают соответствующую посуду. Чаще всего это высокие чашки для латте. Американо не пьют залпом, поэтому к бокалу уместно подать соломинку. Отдельно предлагают сахар. Офисный вариант напитка предполагает высокий картонный стакан с крышкой и соломинкой.
С американо подают те же закуски, что и с любым видом кофе: разные сорта сыра, шоколад, фрукты. Хорошо сопровождает напиток любую выпечку (сладкую и соленую), десерты, печенье. Классическим сочетанием для американо считают офисный вариант – с пончиками.
Способы приготовления кофе американо
Как правило, готовится американо в кофемашине. Также может использоваться кофеварка и самая обычная турка. Рецептов создания этого напитка существует несколько. Каждый из них обладает определенными особенностями. Стоит рассмотреть наиболее популярные из них.
Рецепт по-шведски
Приготовление напитка осуществляется по следующей технологии:
- В кофемашине Делонги или агрегате любого другого производителя заваривается эспрессо. На 7 грамм молотых зерен расходуется всего 60 миллилитров воды.
- В чашку вливают горячую воду (60 мл).
- Тоненькой струйкой в чашку переливают только что приготовленный эспрессо.
Особенность этого рецепта заключается в том, что при его использовании удается сохранить характерную пенку. Благодаря этому вкус американо получается более нежным. В нем отсутствует горечь.
Итальянский рецепт
Напиток готовится таким же образом, как в случае применения шведского рецепта. Единственным отличием является то, что сначала в чашку вливается кофе и только после этого добавляется горячая вода. При этом американо получается без пенки, но ее наличие считается необязательным.
Пропорции, как правило, 1:1. При желании можно брать одну порцию эспрессо на 100 мл воды и даже больше. За счет этого напиток будет менее крепким.
С молоком
Американо с молоком обладает приятным сливочным послевкусием. С целью его приготовления выполняются следующие действия:
- Заварить любым удобным способом эспрессо.
- Разбавить кофе водой в соотношении 1:3.
- Миксером взбить 50 мл молока.
- Полученную массу добавить в состав.
Чтобы снизить содержание бодрящего алкалоида до самого минимума, при приготовлении кофе можно использовать декаф продукт.
Шоколадный американо
Рецепт кофе американо с добавлением шоколада обладает огромной популярностью. При его использовании понадобятся следующие ингредиенты:
- 7 г молотых кофейных зерен;
- 120 мл воды;
- 3 кусочка черного шоколада;
- щепотка корицы;
- 30 мл сливок;
- сахар (по желанию).
Выполняются следующие действия:
- Готовится американо и остужается.
- Шоколад растапливается на водяной бане. При этом в него добавляется немного воды.
- В напиток добавляют сахар, сливки, корицу и растопленный шоколад.
- Все компоненты тщательно перемешиваются.
- Напиток на 15 минут помещается в холодильник.
Рецепт без кофемашины
Отсутствие кофемашины – не повод отказываться от любимого напитка. Его можно сварить в джезве. При этом понадобятся следующие продукты:
- 150 мл воды;
- пара чайных ложек молотых кофейных зерен;
- сахар (по желанию).
Приготовление сводится к выполнению следующих действий:
- Пустую турку нужно поставить на плиту и прогреть.
- Всыпать в джезву молотые зерна и вновь поставить ее на огонь.
- Когда содержимое немного прогреется, влить 60 мл воды.
- При появлении на поверхности пенки джезву следует отставить в сторону.
- Вновь поставить емкость на плиту и при начале закипания жидкости убрать посуду с огня.
- В чашку влить горячую воду. Добавить туда приготовленный эспрессо и сахар.
Двойной американо
Технология приготовления двойного американо ничем не отличается от классической. При этом просто нужно взять в два раза больше ингредиентов. Причем не только главного компонента (эспрессо), но и горячей воды.
С сиропом
Весьма неординарный, но восхитительный напиток удастся получить, если добавить в американо, приготовленный любым удобным способом, сироп. Достаточно будет всего одной чайной ложки этого продукта, чтобы существенно преобразить обычный кофе.
Лучше всего при этом подойдут ягодные или фруктовые сиропы. Например, малиновый и вишневый.
С мятой
Этот вариант по праву считается универсальным. Напиток способен освежить в жаркий летний день и согреть холодным зимним вечером. Чтобы его приготовить, нужно просто выложить в готовый кофе парочку листочков мяты и выждать несколько минут. За столь непродолжительное время напиток приобретет приятный мятный аромат и будет готов к употреблению.
С маршмэллоу
При приготовлении понадобятся следующие продукты:
- пара чайных ложек молотых зерен;
- 200 мл воды;
- сахар (по желанию);
- 50 г маршмэллоу.
Технология приготовления отличается простотой и сводится к выполнению нескольких действий:
- Изначально заваривается эспрессо.
- В состав добавляется сахар и кипяток.
- Сверху выкладывается сладкий зефир.
- Когда маршмэллоу полностью растает, напиток готов к употреблению.
Характеристика напитка
Если кратко ответить на вопрос – что такое кофе американо, то это ничто иное как разбавленный водой эспрессо. Со дня создания напитка изменилась только пропорция используемых ингредиентов.
Классический состав напитка по технологической карте – 7 гр. эспрессо на 120 мл воды. При желании, чтобы получить более насыщенный вкус, пропорции можно менять, а также добавлять в напиток молоко, сиропы, сахар, мед и прочие ингредиенты.
Американо, так же, как эспрессо, подается небольшими порциями в 200-250 мл. Он является низкоколорийным напитком. Чашка содержит всего 3 калории. Однако употребление его с сахаром или молоком уже может нарушить диету, так как напиток будет содержать 20 кКал.
Несмотря на пониженную концентрацию кофе, он не должен терять вкусовые линии. Однако многие, в том числе профессиональные бариста, совершают ошибку – увеличивают период экстракции кофе в кофемашине. Это приводит к появлению горечи и привкуса жженых зерен, что недопустимо для качественного американо.
Кофе американо с молоком и корицей
Состав:
- кофе молотый – 7 г;
- вода – 120 мл;
- корица – 1 палочка;
- молоко – 150 мл.
Способ приготовления:
Залейте молоком палочку корицу, доведите до кипения, убавьте огонь и поварите, помешивая, 5 минут
Дайте немного постоять, выньте корицу из молока.
Вскипятите в турке 120 мл воды, добавьте в нее кофе, доведите до кипения.
Когда пена спадет, осторожно налейте кофе в большую чашку или бокал, влейте в него коричное молоко.. Подавать такой напиток можно с сахаром и печеньем
Подавать такой напиток можно с сахаром и печеньем.
Кофе американо можно также готовить с шоколадом. Для этого он растапливается на водяной бане с небольшим количеством молока или сливок, раскладывается по чашкам перед тем, как по ним будет разлит кофе. Такой напиток можно подать и холодным.
Необычный, но очень приятный вкус имеет кофе американо с сиропом. Подходит любой сироп, выпускаемый специально для добавления в кофейные напитки. Гармоничным будет сочетание кофе американо с кленовым сиропом.
Причины, действующие на вкус готового напитка
Чашечка американо не доставит настоящего удовольствия, если:
- применены зерна отвратительного свойства;
- напиток разбавлен посильнее, чем требуется;
- применен кофе, остававшийся от предшествующей варки;
- в кофемашине установлен режим более долговременной (до 50 секунд) экстракции кофе, это присваивает ему жженый привкус.
Видео с рецептом изготовления американо в кофемашине Bork:
Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:
Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!
Ваш браузер не поддерживается.
Усовершенствованный акк :
Усовершенствованный акк на 12 месяцев — скидка 50% продлится ещё 19 дней
Американо со сливками 78.
Волчонок Пэйринг и персонажи: Дерек Хейл, Стайлз Стилински, преСтерек Рейтинг: PG-13 — фанфики, в каких могут быть описаны романтические дела на уровне поцелуев и/либо могут находиться намёки на насилие и другие тяжёлые моменты.»> PG-13 Жанры: Романтика — фик о ласковых и романтических отношениях. Обычно, имеет счастливый конец.»> Романтика, AU — рассказ, в каком герои из мира канона попадают в другой мир либо другие происшествия, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий.»> AU Размер: Мини — небольшой фанфик. Размер от одной машинописной странички до 20.»> Мини, 4 странички, 1 часть Статус: закончен Эта работа была награждена за грамотность
Заслуги от читателей:
Вознаградить фанфик «Американо со сливками»
Права на все произведения, размещенные на веб-сайте, принадлежат создателям произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.
Рецепт кофе американо.
Многие из нас не представляют собственный день без смачного благоуханного кофе, разновидностей которого существует величавое огромное количество. Вначале этот напиток был выдуман итальянцами. Они предпочитают крепкий эспрессо. И как раз конкретно они и дали заглавие «Американо» напитку, который предпочитали америкосы и который наименее крепок, чем обычный итальянский кофе. Как приготовить кофе американо, мы для вас на данный момент поведаем.
Изготовление кофе американо с помощью капельной кофеварки
В капельной кофеварке вода подается без давления, в итоге чего выходит некрепкий кофе. Это обычный южноамериканский вариант изготовления данного напитка.
- молотый кофе – 1 ч. ложка;
- вода – 220 мл.
Для одной порции кофе наливаем 220 мл воды, закладываем 1 чайную ложку молотого кофе. Лучше, чтоб он был среднего помола и черной обжарки. Выставляем в кофеварке температуру 85 градусов. И все, далее кофеварка управится сама и приготовит для вас хотимый напиток.
Американо – рецепт изготовления по-европейски
Европейцы же не особо уважают капельные кофеварки, и потому они выдумали собственный вариант изготовления американо.
- свежемолотый кофе – 16 г;
- вода – 120 мл.
Чтоб приготовить американо, поначалу варим обычный двойной эспрессо из 16 г свежемолотого кофе и 60 мл воды. Дальше начинается самое увлекательное: мы разбавляем готовый кофе кипяченой водой, нагретой до температуры 92 градуса.
При итальянском методе изготовления в эспрессо доливается вода в соотношении 1:1. Пенка при всем этом, конечно, разрушается, но это полностью допустимо.
А вот 2-ой метод, который носит заглавие «шведский»: в чашечку поначалу наливается жгучая вода, а уже позже аккуратненько доливается готовый эспрессо. В этом случае пенка сохраняется. Пропорции воды и эспрессо остаются прежними – 1:1.
Еще есть вариант подачи американо – жгучая вода приносится в отдельном стакане, и каждый уже решает себе, какой вариант изготовления американо избрать.
Любителям прохладного кофе можно раздельно подать ледяную воду. В таком случае получится одна из разновидностей известного напитка – прохладный американо.