Кофе Амаретто

Кофе с амаретто рецепты и способы приготовления

  • Подборка рецептов кофе с амаретто. Приятного кофепития.

Среди огромного множества рецептов приготовления одного из самых популярных на нашей планете напитков, разновидности с амаретто занимают особое место. И не удивительно, ведь комбинация сладкого итальянского ликера с горьковатым привкусом натурального кофе порождает поистине непредсказуемые комбинации. А с добавлением ингредиентов вкусовая палитра настолько разнообразна, что с трудом поддается описанию. Впрочем, вот несколько рецептов, испробовав которые, вы сможете сделать самостоятельные выводы.

Ла фантазия итальяна — рецепт кофе с амаретто, мороженным и экстрактом миндаля

Список ингредиентов:

3 стакана холодного кофе
2 стакана ванильного мороженного
1 стакан молока
четверть стакана ликера «Амаретто»
2 столовых ложки ванильного сахара
1 столовая ложка миндального экстракта
крошка льда

Способ приготовления

Поместите все компоненты, кроме льда, в блендер и смешивайте до получения однородной массы. На дно стаканов посыпьте ледяную крошку, затем наполните получившимся холодным кофе. По консистенции он очень напоминает молочный коктейль, а особенную изюминку придают напитку нотки амаретто и миндаля. Рецепт рассчитан на семерых человек и идеально подходит для семейного ужина или небольшого приема гостей.

Шоколадная прихоть — рецепт кофе с амаретто и шоколадным сиропом

Список ингредиентов

1 чашка свежезаваренного кофе
1 столовая ложка ликера «Амаретто»
1 столовая ложка сливок
1 столовая ложка шоколадного сиропа
взбитые сливки (по желанию)
шоколадные хлопья (по желанию)

Способ приготовления

В чашку свежезаваренного кофе добавьте по столовой ложке амаретто, сливок и шоколадного сиропа. Хорошенько перемешайте. По желанию можно добавить взбитые сливки и украсить шоколадными хлопьями. Этот рецепт идеально подходит, чтобы побаловать себя тоскливым осенним вечером либо удивить любимого человека

А вот еще один рецепт для небольшой компании.

Душистый сюрприз — рецепт кофе с амаретто, корицей и специями

Список ингредиентов

полстакана сахара
полстакана воды
полторы чайной ложки молотого душистого перца
две чайной ложки молотой корицы
полторы чайной ложки молотого имбиря
8 чашек крепкого свежезаваренного кофе
полстакана ликера «Амаретто»
полстакана взбитых сливок

Способ приготовления

Поместите на огонь небольшую кастрюльку, предварительно вылив туда полстакана воды. Добавьте сахар. Подождите, пока закипит вода, и уменьшите огонь. После этого добавьте душистый перец, полторы чайной ложки корицы и имбирь. Тщательно все размешайте, убедитесь, что сахар растворился, и снимите кастрюлю с огня.

Добавьте по 2 столовых ложки полученного сиропа со специями в каждую из восьми приготовленных чашек кофе. Затем добавьте по одной столовой ложки амаретто. не забудьте украсить напиток взбитыми сливками и посыпать оставшейся корицей. Гости будут в восторге!

Импозантный союз — рецепт кофе с амаретто и бренди

Список ингредиентов

полстакана амаретто
четверть чашки бренди
четыре чашки свежезаваренного кофе
немного взбитых сливок
сахар по вкусу
хлопья миндаля

Способ приготовления

В каждую из четырех чашек добавьте по 2 столовой ложки амаретто, одной столовой ложке бренди, сахар по вкусу и тщательно все размешайте. Украсьте напиток взбитыми сливками и посыпьте хлопьями миндаля. Затем угостите родных или друзей и, естественно, наслаждайтесь этим ароматным кофе вместе с ними!

Рецепт «Десерт “Амаретто”»:

Растопить шоколад, масло и 2 ст.л сахара, проварить 2-3 минуты. Остудить.

Яйца взбить с 4 ст.л. сахара и ванилином.

Добавить муку, остывшую шоколадно-масляную смесь, ликёр (у меня был Амаретто), снова взбить. Если вы готовите для деток, то ликёр можно не добавлять, можно капнуть немного миндальной эссенции, хотя и это не обязательно, десерт получается всё равно потрясный.

Формочки для кексиков (у меня силиконовая форма “сердечки”) смазать маслом, дно застелить промасленной бумагой, если формочки силиконовые, то не обязательно смазывать, разложить тесто по формочкам на 1/2 или 2/3 высоты.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 15-20 минут, если хотите, чтобы серединка получилась жидкой (словно с сочной начинкой), то время выпечки уменьшите на 3-4 минуты. Готовые десертики слегка остудите в формочках.

Извлекайте осторожно, так как десерт получается очень нежным, если надо, то по краю формочки аккуратно пройдитесь кончиком ножа

Вот разрезик этой изумительной, сочной нежности.

По желанию полейте десертики ванильным соусом https://www.povarenok.ru/recipes/show/42197/ . МММ…аромат стоит в доме необыкновенный, ну очень воздушно и вкусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если приблизите фотки, то вы увидите, какая это сочная смакота!

Применение на кухне

Применение на кухне ликера Амаретто очень распространено. С добавлением данного алкогольного напитка очень часто готовят коктейли, все из-за того, что он насыщает их терпкий привкусом и великолепным запахом горького миндаля. Чаще всего с данным ликером бармены готовят коктейли «Горячее золото» и «Ромео и Джульетта».

Помимо этого, ликер также можно добавлять в десерты, выпечку, мороженое и фруктовые салаты. Ликер позволяет отлично пропитать коржи и служит отличным компонентом для крема. Вы запросто сможете сделать в домашних условиях любой десерт с добавлением данного ликера, к примеру, «Семифреддо Амаретто». Можно также добавить его в миндальное печенье, чизкейк или бискотти. Изюминкой вечера с любимым человеком может стать десерт из клубники с Амаретто.

Растворимый и молотый кофе со вкусом Амаретто

Всем известно, что настоящий напиток получается исключительно из натуральных зерен с добавлением ликера. Но поклонники растворимого кофе часто употребляют вариант «3 в 1» с различными вкусами.

Из наиболее известных брендов кофе со вкусом Амаретто можно выделить:

  • Coffee Club 3 in 1 Амаретто. Один из немногих плюсов — напиток быстро готовится, поэтому его удобно брать на работу или в поездки. Многие отмечают довольно приятный, мягкий вкус. В состав уже добавлен сахар, что еще больше упрощает процесс приготовления. Но химические ингредиенты отрицательно влияют на здоровье, поэтому желательно ограничить потребление растворимых напитков, а еще лучше, заменить их натуральным кофе с настоящим ликером.
  • MacCoffee со вкусом Амаретто (3 в 1). Производитель указывает на упаковке, что в состав, кроме сливок, сахара, растворимого кофе входят также ароматизаторы, красители, стабилизаторы. Приготовление простое – раскрыть пакетик, высыпать содержимое в чашку, долить горячей воды, перемешать, дать немного постоять.
  • Новинка на российском рынке – молотый кофе Жокей со вкусом Амаретто. В состав входят сорта робусты и арабики, а также ароматизатор, идентичный натуральному вкусу ликера. Сваренный кофе удивляет приятным миндальным ароматом и вполне приличным вкусом. Также радует соотношение цена/качество.

Что это за напиток

Этот ликер имеет:

  • густую однородную консистенцию,
  • насыщенный темно-коричневый цвет,
  • приятный аромат с легкой миндальной ноткой.

Впервые на свет этот алкогольный напиток появился в 1525 году. И сегодня именно Амаретто является самым популярным и продаваемым ликером во всем мире.

Основным сырьем его изготовления является горький миндаль и абрикосовые косточки. Именно эти ингредиенты и придают ликеру его неповторимый вкус и легкий аромат с вишневыми нотками.

Конечный вкус продукта напрямую зависит от того были ли использован на производстве горький или же сладкий миндаль. То же самое касается и абрикосовых косточек.

В зависимости от своего сорта они могут придавать напитку сладость или наоборот явно ощутимую горечь. Но в любом случае очень тонкая горчинка обязательно должна ощущаться. Именно она и является визитной карточкой Амаретто.

В качестве дополнительных ингредиентов при его создании могут использовать:

  1. ваниль,
  2. пряные травы,
  3. некоторые специи.

В результате каждый раз получается новый вид ликера. Но каждый раз очищенные миндальные ядра обязательно заливают сироп из винограда и выдерживают некоторое время.

Только так, синильная кислота может быть переработана в дальнейшем.

Правда это или нет, сейчас сказать никто не может. Однако Амаретто ассоциируется в первую очередь, именно с тарой такой формы.

Широкую популярность этот ликер получил не только как алкогольный напиток, но и как кондитерский ингредиент. Торты и пирожные, пропитанные им, всегда отличаются упоительным ароматом и нежнейшим вкусом. Добавление Амаретто в чай или кофе помогает за считанные секунды в разы улучшить вкус напитка.

Но для того чтобы оценить и насладиться вкусовыми и ароматическими качествами этого алкоголя в полной мере необходимо знать, как правильно его следует употреблять.

Особенности приготовления

Для того чтобы напиток из кофе и ароматного ликера получился безупречным, воспользуйтесь несколькими советами.

Не стоит делать кофейный коктейль из растворимого кофе – эта подделка даст лишь отдаленное представление о том, каким должен быть настоящий кофе «Амаретто». За основу следует брать только что сваренный кофе.
Кофе будет иметь более насыщенный аромат, если кофейные зерна перемолоть перед самым его приготовлением.
Если вы готовите кофе в турке, не делайте пламя сильным: хороший кофе можно сделать только в том случае, если нагрев происходит постепенно. Также нельзя позволять напитку кипеть.
Порядок добавления ингредиентов в бокал важен, и менять его не следует

Особенно важно ликер наливать в кофе, а не наоборот.

Технология приготовления кофе «Амаретто» может меняться в зависимости от рецепта.

Коктейли

На основе этого вкусного и пикантного ликера сегодня изготавливают огромное количество разнообразных коктейлей. Самыми востребованными и вкусными считаются приведенные ниже.

Джованни Джон

Готовится из двух видов ликеров: Амаретто и шоколадного. Пропорции напитков 1:3.

Жидкости смешиваются, взбиваются в шейкере около 2 минут. Полученный коктейль выливают в бокал и перед подачей украшают шапкой из взбитых сливок.

Шипучий флирт

Такой вариант алкоголя особенно популярен у молодых девушек.

Готовят его из:

  • 100 г игристого шампанского,
  • 30 г ликера,
  • 20 г сока апельсина.

Все компоненты смешиваются между собой и наливаются в бокал, на дно которого предварительно положили три кубика льда. Подают такой коктейль с зонтиком и трубочкой.

Важно! Шампанское для его приготовления лучше выбирать полусухое. Иначе готовый напиток получается приторно-сладким

Крестный отец

Этот рецепт по праву считается классикой жанра.

Готовят напиток из:

  1. Амаретто (20 г),
  2. виски (45 г)
  3. кубиков льда.

Если в рецепте поменять виски на водку, то коктейль будет называться крестной матерью.

Приготовленный по обоим рецептам напиток пьется довольно легко, но он очень крепкий и способен быстро вызвать опьянение. Потому отдавая предпочтение ему, следует помнить о дозировке.

Вишневый «Розе»

Он отличается легким и бодрящим вкусом. Такой коктейль имеет еще и приятный розоватый оттенок, поэтому неудивительно, что обычно ему отдают предпочтение именно молодые девушки.

  1. В блендере перемешивают 10 г Амаретто и 50 г розового .
  2. К полученной смеси добавляют 150 г сока вишни и все тщательно смешивают.
  3. На дно высокого бокала насыпают 5 кубиков льда, выливают готовый коктейль и украшают его вишенкой.
  4. Подают вместе с трубочкой.

Горячее золото

Получил свое название благодаря своему яркому желтому цвету и насыщенному вкусу. Готовится он на основе апельсинового сока (150 г).

К нему добавляют 50 г Амаретто и чайную ложку лимонного сока. Все смешивают при помощи шейкера. В конце добавляют сок от одной апельсиновой дольки.

Все еще раз перемешивают и выливают в стакан. Подают вместе с трубочкой в бокале, края которого украшены апельсиновой долькой.

Горящий Генри

Это единственный коктейль на основе этого миндального ликера, который нужно пит залпом. Подается он в небольших стаканах-стопках.

Для его приготовления смешивают:

  • по 15 г виски,
  • Амаретто,
  • ликера «Бейлис».

Подают безо льда. Злоупотреблять таким напитком не стоит, слишком у него высокое содержание спирта.

Если же коктейли на основе этого ликера с добавлением других алкогольных напитков не подходят для употребления, можно прибегнуть и к другому способу их приготовления.

Все что необходимо — это смешать ликер с любым соком или газированной водой в пропорции 1:2.

Лучше всего подходят:

  1. вишневый,
  2. яблочный,
  3. виноградный соки.

В барах чаще всего молодежь заказывает Амаретто вместе с кока-колой. Пропорции приготовления при этом сохраняются. В итоге получается слабоалкогольный, но очень вкусный и ароматный напиток.

Амаретто сегодня считается самым узнаваемым ликером в мире.

С момента своего появления и по сей день, его изготавливают на основе оригинальной рецептуры. Именно поэтому он имеет такой уникальный вкус и аромат.

Из истории появления ликера

Перевод с итальянского языка слова «Амаретто» или Amaretto означает горьковатый напиток. Свое название кофе Амаретто получил благодаря ликеру, в сочетании с которым употребляется. Появление ликера связано с XVI веком. Бытует мнение, что своим рождением он обязан представителю фамилии Дисаронно, а классический Amaretto называется Disaronno Originale.

По другим данным, возникновению ликера, именуемого Amaretto, предшествовала история весьма романтичная. Когда-то давно итальянский художник Бернардино Луини получил задание выполнить фресковую роспись стен помещения церкви в Саронно. Художнику требовалась натурщица, которой стала некая вдова. Она была восхитительна, словно Мадонна. Между художником, учеником Леонардо да Винчи, и женщиной, позировавшей ему, вспыхнула любовь.

Обычаи, принятые в обществе того времени, не позволяли им быть вместе. И когда в свой последний приход дама появилась перед художником, она преподнесла ему своеобразный напиток, приготовленный собственноручно. По сладости он напоминал миндаль, ассоциирующийся с их отношениями друг к другу, а его привкус с горчинкой походил на их предстоящую разлуку.

Вот тогда, как гласит предание, и было положено начало возникновению известного итальянского ликера Амаретто. В кофе его стали добавлять спустя какое-то время, чтобы придать тому определенный вкусовой оттенок. Еще позднее вместо ликера предлагалось использовать сироп, обладающий миндальным вкусом. Так появился безалкогольный вариант популярного напитка.

Классическая рецептура

В состав первоначального рецепта коктейля входят:

  • Кофе в зернах – 30гр;
  • Ликер Амаретто – 50 мл;
  • Миндаль – 15гр;
  • Вода – 0,2л;
  • Взбитые сливки;
  • Сахар.

Для начала следует взять кофейные зерна и миндальные орехи и обжарить их вместе на сковороде. После чего измельчить в кофемолке или блендере. Полученную кофейно-ореховую смесь мы высыпаем в турку и заливаем водой. После чего ставим ее на медленный огонь до закипания напитка. Как только наш кофе закипит, его следует снять с огня и дать осесть.

После того, как классическая рецептура напитка полюбилась кофеманам всего мира, баристы решили поэкспериментировать и создавались все новые и новые вариации коктейля. Мы с вами рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Приготовить данный напиток в домашних условиях, как правило, не составляет труда. Для того, чтобы приготовить амаретто, вам не придется искать редкие ингредиенты или прибегать к сложным кулинарным методикам. Но всё же, если вы хотите, чтобы вкус полученного коктейля превзошел все ожидания, вам следует учесть следующие советы:

  1. Обычно за основу для коктейля берется обычный вареный молотый кофе, но традиционный рецепт подразумевает использование эспрессо. Именно он сможет идеально оттенить тонкий аромат миндального ликера и превратит амаретто в произведение кулинарного искусства.
  2. Популярным решением является использование взбитых сливок для украшения. Этот элемент не только украсит его, но и улучшит его вкусовые качества. Но основная проблема тут состоит в том, что купленные в магазине взбитые сливки часто могут иметь характерный химический привкус, который сделает коктейль невкусным. Поэтому сливки лучше взбивать самостоятельно. Этот процесс не займет много времени, и вы точно будете уверены, что ваш продукт не испортит тонкий букет.
  3. Одним из главных ингредиентов амаретто является миндальный ликер — крепкий алкогольный напиток. Даже присутствие его в малых дозах в коктейле может отвадить от него людей, которым алкоголь противопоказан. Если вы относитесь к таким людям, но все же очень хотите попробовать этот коктейль, то и для вас есть решение. Заменить ликер вы можете наполнителем с его вкусом и молотым миндалем (также подойдет покрошенное миндальное печенье или хлопья). Кофе, приготовленный таким способом, не будет содержать ни капли алкоголя, но позволит вам насладиться горьковатым миндальным амаретто сполна.

Классический рецепт

Для приготовления классического амаретто потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 мл вода;
  • 6-10 грамм молотыъ зёрен;
  • 30-50 мл миндального ликера;
  • взбитые сливки;
  • сахар по вкусу.

Как готовить:

  1. Варим на медленном огне до образования пенки;
  2. Процеживаем;
  3. Добавляем ликер;
  4. Чашку с напитком можно украсить взбитыми сливками.

Для декорирования можно использовать покрошенное миндальное печенье или молотый миндаль, кокосовую стружку или шоколад.

Капучино амаретто

Список ингредиентов:

  • 10 грамм молотых зёрен;
  • 250 мл воды;
  • сахар;
  • молоко (желательно высокой жирности) — 80 мл;
  • щепотка корицы;
  • ликер Амаретто — 30-50 грамм;

Как готовить:

  1. Сварите и процедите;
  2. Нагрейте молоко до температуры 60-65 градусов по Цельсию;
  3. Взбивайте молоко до появления мелкопузыристой плотной пены;
  4. Вылейте готовый напиток в сосуд;
  5. Сверху с помощью ложки выложите молочную пену;
  6. Тонкой струйкой вылейте ликер;
  7. Украсить можно с помощью корицы.

Его вкус гармоничным образом объединяет в себе мягкий аромат капучино и горьковатый аромат миндального ликера.

С мороженным

  • 110 грамм молотых зёрен;
  • 35 грамм ванильного мороженного;
  • 55 мл молока;
  • ликёр Амаретто — 30-50 мл;
  • ванильный сахар 5-7 грамм;
  • ледяная крошка по желанию.
  1. Сварите и процедите;
  2. Подождите пока он остынет;
  3. С помощью блендера взбейте кофе, молоко, мороженное и ванильный сахар до однородного состояния;
  4. В сосуд насыпьте ледяной крошки, чтобы она заполнила его на 10-20%;
  5. Влейте коктейль.

Для того, чтобы приготовить его понадобятся:

  • чёрный молотый кофе — 90-100 грамм;
  • миндальный ликер — 30-50 мл;
  • сливки — 20 мл;
  • шоколадный сироп — 20 мл;
  • взбитые сливки;
  • шоколадная крошка.

Как готовить:

  1. Варим;
  2. Переливаем его в айриш-бокал;
  3. Добавляем шоколадный сироп и сливки;
  4. Тонкой струйкой вливаем ликер;
  5. Украшаем взбитыми сливками;
  6. Посыпаем шоколадной крошкой.

Принято подавать горячим. Отлично подойдет к столу в качестве десертного напитка.

Ароматизированный кофе с Амаретто

Такой кофе встречается на прилавках супермаркетах. Он представляет из себя как молотый, так и зерновой состав. Ароматизированный кофе практически не отличается от настоящего натурального Амаретто. Приятный аромат, горькие абрикосовые нотки и миндальный вкус это подтверждают. Он раскрывается весьма приятным запахом в чашечке.

Но, на самом деле, ароматизированный кофе не имеет подлинного содержания ликёра или сиропа Amaretto. Вкус создают лишь специальные ароматизаторы и добавки, созданные искусственным способом. Из-за этого кофе не такой долговечный, каким хотелось бы его видеть. Он уступает по качеству остальным видам. Оставшись открытым, он быстро выветривается и высыхает.

Классический рецепт

Что такое амаретто? Это свежеприготовленный кофе, в который добавили немного ликера. В результате получается просто потрясающий вкус, который действительно неповторимый, а приятный и насыщенный аромат точно сведет вас с ум.

Для того, чтобы приготовить кофе амаретто вам понадобиться не больше двадцати минут, а также следующие принадлежности:

  • сковорода, которая имеет антипригарное покрытие;
  • чашка, чтобы отмерять необходимое количество жидкости;
  • кухонные весы;
  • кофемолка или обычный блендер;
  • турка, чтобы сварить кофе;
  • ложка столовая;
  • миксер либо венчик;
  • широкий нож.

Необходимые ингредиенты

Возьмите 100 грамм кофейных зерен ( рекомендуется выбирать не только одного сорта), 20 грамм миндаля, 50 миллилитров ликера амаретто, если вы любите сахар, тогда добавьте его по вашему вкусу, 20 миллилитров сливок (жирность должна быть не меньше, чем тридцать процентов), 180 миллилитров обычной воды, горький шоколад добавляйся по своему вкусу и одну щепотку корицы.

Приготовление

  1. Возьмите сухую сковородку и положите туда зерна молотого кофе и миндальные орешки.
  2. Немного обжарьте их. Огонь должен быть слабым. Не забывайте постоянно помешивать.
  3. В турку нужно налить прохладной воды и довести до кипения.
  4. Когда вода начала кипеть, засыпьте туда столовую ложку той смеси, которую только что поджаривали. Аккуратно все размешайте.
  5. Варите примерно десять минут, пока пена не начнет хорошо подниматься.
  6. Снимите турку с огня и подождите пока пена хорошенько осядет. После этого турку снова нужно поставить на огонь и повторно вскипятить. Такую процедуру необходимо повторить четыре раза.
  7. Поставьте приготовленный напиток в сторонку. Дайте время настояться. Это займет пять минут.
  8. Теперь возьмите чашку и налейте туда кофе и сюда же налейте ликера амаретто.
  9. Далее вам необходимо взять отдельную посудину, в которой будете смешить сливки. В помощь вам будет венчик.
  10. Выложите взбитые сливки наверх кофе. Для этого нужно взять плоскую сторону ножа и аккуратно влить.
  11. Хорошенько посыпьте шоколадом и добавьте немного корицы.

Рецепты коктейлей с Амаретто

Коктейль «Амаретто со сливками»: — 45 мл Амаретто; — 45 мл сливок; — дроблёный лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните Амаретто со сливками и процедите коктейль в бокал.


Коктейль «Шоколадный Амаретто»: — 30 мл шоколадного ликёра «Моцарт»; — 10 мл миндального Амаретто; — взбитые сливки для украшения; — шоколадная стружка для украшения. Ликёры поочерёдно влейте в невысокий бокал, на середину напитка выложите взбитые сливки и посыпьте шоколадом. Коктейль «Сливочно-банановый Амаретто»: — 50 мл молока; — 1 банан; — 25 мл Амаретто; — 25 мл бананового ликёра; — 25 мл белого рома; — 1 ст.л. ванильного мороженого; — немного ванилина. С помощью блендера смешайте молоко, мороженое, ром и ликёры. Полученный коктейль перелейте в высокий бокал и посыпьте ванилином.


Коктейль «Блюз»: — 60 мл водки; — 40 мл кокосового рома «Малибу»; — 20 мл Амаретто; — 20 г шоколада; — дроблёный лёд. Шоколад растопите и окуните в него кромку коктейльного бокала. Ром с Амаретто встряхните в шейкере о льдом и перелейте в приготовленный бокал. Водку смешайте со льдом и влейте к остальным ингредиентам. Коктейль «Крёстный сын»: — 100 мл апельсинового сока; — 50 мл Амаретто; — долька апельсина для украшения; — несколько кубиков льда. Сок и Амаретто смешайте в бокале со льдом. Готовый напиток украсьте апельсиновой долькой.

Коктейль «Розовая пантера»: — 60 мл сливок; — 30 мл Амаретто; — 20 мл клубничного сиропа; — 15 мл водки; — 10 мл гренадина; — ягода клубники для украшения; — дроблёный лёд. Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом. Готовый коктейль процедите в бокал для мартини и украсьте ягодой клубники. Коктейль «Амаретто колада»: — 90 мл ананасового сока; — 30 мл Амаретто; — 30 мл кокосового молока; — кусочек ананаса для украшения; — дроблёный лёд. Все ингредиенты тщательно смешайте в блендере со льдом и перелейте в коктейльный бокал. Готовый напиток украсьте ломтиком ананаса.


Коктейль «Амаретто с перцем»: — 45 мл перцовой водки; — 15 мл Амаретто; — дроблёный лёд. Смешайте водку с Амаретто в стакане со льдом, перелейте в бокал рокс и подавайте. Коктейль «Крёстный отец»: — 35 мл виски; — 35 мл Амаретто; — колотый лёд. В бокал со льдом влейте виски и Амаретто. Аккуратно перемешайте и подавайте.


Коктейль «Амаретто Санрайз»: — апельсиновый сок; — 30 мл Амаретто; — 15 мл Гренадина. В бокал хайбол налейте ликер, долейте соком и перемешайте напиток. Сверху влейте Гренадин и подайте, не размешивая. Коктейль «Кофе Амаретто»: — крепкий кофе (количество по вкусу); — 45 мл Амаретто; — взбитые сливки; — вишенка для украшения. Приготовьте крепкий кофе и охладите его примерно до 60°C. В бокал налейте Амаретто, долейте кофе, сверху выложите сливки и вишенку.

Коктейль «Шоколадный Амаретто»: — 120 мл молока; — 35 мл Амаретто; — 10 мл шоколадного сиропа; — 1 шарик мягкого мороженого. Смешайте в блендере Амаретто с шоколадным сиропом и молоком, перелейте в бокал и опустите в него мороженое. Коктейль «Холодная роза»: — 50 мл тоника; — 50 мл Амаретто; — 20 мл малинового ликёра; — 15 мл Кампари; — 10 мл апельсинового ликёра; — кружочек апельсина для украшения; — несколько кубиков льда. Хорошенько встряхните в шейкере Амаретто с ликёрами и Кампари. Затем перелейте смесь в бокал со льдом, долейте тоником и украсьте апельсином.


Коктейль «Вишнёвый кофе»: — 70 мл Амаретто; — 80 мл кофе; — 50 мл вишневого сиропа; — взбитые сливки; — молотая ваниль; — молотая корица. Заварите кофе и охладите его до 50-60°C. Затем хорошо встряхните в шейкере кофе с сиропом и Амаретто и перелейте напиток в широкий бокал. Украсьте коктейль взбитыми сливками, посыпьте корицей и ванилью. Коктейль «Секси»: — 50 г сливочного мороженого (подтаявшего); — 40 мл Амаретто; — 20 мл мартини «Бьянко»; — щепотка тёртого мускатного ореха. Растаявшее мороженое встряхните в шейкере с мартини и Амаретто, перелейте в бокал и посыпьте мускатным орехом.

Как приготовить кофе с Амаретто – советы

Для того чтобы приготовить такой напиток идеально, необходимо учесть три простых правила:

  • Во-первых, вам понадобится эспрессо, желательно обзавестись кофемашиной.
  • Во-вторых, следует купить сливки с жирностью от 30%.
  • В-третьих, если верхний слой сливок необходимо украсить тертым шоколадом, идеально, если это будет черный горький шоколад.

Руководствуясь этими простыми принципами, вы можете начинать приготовление алкогольного напитка и быть уверенным в том, что у вас все получиться.

Если вы в своей жизни еще не успели попробовать кофе с Амаретто, то вам необходимо срочно исправить этот недочет. Благодаря сочетанию эспрессо с ликером, вы можете наслаждаться замечательным вкусом и ароматом

Не бойтесь экспериментировать – не стоит забывать о том, что список коктейлей с Амаретто, пополняется каждый день, и, возможно, именно вашему коктейлю мы уделим внимание в следующий раз

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий