Как отличить оригинал от подделки
Популярные марки часто подделывают
Отличить оригинал от фальсификата достаточно трудно, но все же есть некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание:
- Дизайн упаковки. Маркировка «Якобс» наносится на тару. Если оригинальный штрихкод на этикетке, это подделка.
- Обязательно указывается страна производства и срок годности.
- Следует заранее познакомиться с маркировкой.
- Неровные строки, изменение порядка букв в наименовании, расплывчатая печать — признаки фальсификата.
Стоимость кофе «Якобс» доступна, «бюджетна». Но слишком низкая цена должна насторожить. Если она снижена, товар или просрочен, или неоригинален.
Новые технологии производства – молотый в растворимом
Новая технология производства растворимого кофе отражена в названии Миликано. В каждой грануле находится молотый кофе. Заваривать его нужно в чашке, но при этом образуется небольшое количество осадка, ведь молотые частицы не растворяются в воде. Благодаря такому способу производства напиток получается ароматнее и больше похож на натуральный.
Для людей, которые не употребляют кофеин по каким-либо причинам, разработан декофеинизированный растворимый напиток – Якобс Монрах Декафф. Из него удален практически весь алкалоид, но вкус сохранен, поэтому разницы не чувствуется.
Вам также будет интересно почитать:
Ристретто – что это за кофе, как его варят и пьют
Меры предосторожности. Рецепты и коктейли на его основе. Кофе Лавацца – виды продукции
Кофе Лавацца – виды продукции
История бренда, особенности кофейных купажей. Описание всех разновидностей и состав бленда
Растворимый кофе – разновидности, критерии выбора, цены и марки производителей, какой лучше
Арабский кофе – особенности приготовления, рецепты. Характерные восточные пряности – кардамон и корица
Ассортимент Якобс
Производитель выпускает консистенции из различных видов арабики и робусты. Кофейная продукция продается в уникальных стеклянных банках, в фольгированных упаковках, в жестяных подарочных коробках, также в разовых стиках.
Торговый бренд Якобс выпускает такие разновидности кофе:
- Зерновой Jacobs реализуют в вакуумных пачках, весом 1 кг. Бывает 2-ух видов Якобс Монарх и Якобс Монарх Эспрессо, в составе которых содержится смесь арабики и робусты. Арабика присваивает готовому напитку обеспеченный запах и ласковый вкус, в каком находится легкая кислинка. Робуста дополняет кофе крепостью, за счет высочайшего содержания кофеина.
- Кофе Якобс Монарх молотый поступает в продажу в вакуумной пачке. Он бывает 2-ух видов: Эспрессо в темной пачке и Кронинг в зеленоватой. Кронинг изготавливают в Бремене, где была вначале базирована торговая марка Jacobs. Очень маленький помол зернышек позволяет приготовить бодрящий напиток как обыденным методом, так и в чашечке.
- Якобс Монарх Милликано. Кофе молотый содержится в гранулках растворимого, изготавливают с применением новейших технологий. Благодаря этому, снутри каждой гранулки растворимого кофе находится молотый. Заваренный кофе имеет насыщенный вкус и потрясающий запах. Новый кофе Millicano можно отнести к чему-то среднему меж молотым продуктом и сублимированным. Пользуется спросом у деловых людей, которые обожают натуральный кофе, но не хватает времени, чтоб его прокипятить.
- Сублимированный продукт бывает: Якобс Голд, Вельвет, Монарх и Велюр. Любой из их обладает разной степенью крепости, вкусовыми свойствами и плотностью пенки. Натуральный растворимый сублимированный кофе Jacobs Monarch выпускают в упаковке весом 500 граммов.
- Гранулированный продукт Якобс Монарх. Сколько кофеина в растворимом кофе Монарх? Этот продукт произведен для специальной категории людей, он фактически не содержит кофеин.
- Якобс Тассимо в капсулах выпускают специально для изготовления в кофемашине. Выходит смачный равновесный вкус эспрессо. В одной пачке по шестнадцать капсу
- В стиках Якобс 3 в 1. Напиток бывает 3-х разновидностей: крепкий, мягенький и обычный.
Несколько слов о торговой марке Якобс
История фирмы Jacobs начинается еще в конце XIX столетия, когда предприниматель Йоганн Якобс из Германии решил открыть собственную лавку со сладостями и кофе. Посетители больше всего оценили зерновой продукт, который очень скоро стал пользоваться большой популярностью. Через некоторое время предприниматель расширяет масштабы деятельности и открывает большой магазин на главной улице Бремена.
Таким образом в начале XX века был основан первый завод по обжарке кофейных зерен, который получил название в честь Йоганна Якобса. Через несколько лет бренд Jacobs Kaffee был официально оформлен. С тех пор продукция начала фасоваться в фирменную упаковку с изображением мешка, наполненного кофейными зернами.
Во время Первой Мировой войны завод был на грани закрытия. Поскольку в военное время продажа кофейных зерен была под запретом, Jacobs Kaffee были вынуждены торговать бакалейной группой товаров: сахаром, крупами и т. д. После окончания войны кофейная продукция снова получила популярность. Тогда Иоганн Якобс, заручившись поддержкой талантливого племянника, возродил предприятие, которое начало производство с удвоенными силами. В 1934 году предприниматель открыл новый завод, на котором в то время работало более 300 сотрудников.
С 60-х годов руководство заводом Иоганн Якобс передает внуку. Объем продукции с каждым годом растет, производство увеличивается, кофе Jacobs занимает лидирующую позицию не только в Германии, но и в других странах Европы.
Виды кофе Jacobs
Если вы любите растворимый кофе с бархатистым и мягким вкусом с небольшой кислинкой – вам подойдет Jacobs Monarch Velvet.
Если же вы любите растворимый кофе с такой же кислинкой, но вы любите покрепче – вы обязательно должны попробовать Jacobs Monarch Intense.
Если же у вас есть противопоказания к употреблению кофе или же вы просто любите кофе, которое содержит маленькую дозу кофеина – высококвалифицированные эксперты компании Якобс позаботились о вас и ваших вкусах. Благодаря специальной обработке и обжарке с помощью перегретого пара, кофейные зерна теряют много кофеина, а аромат и прекрасный утонченный вкус остаются. Этим кофе является Jacobs Monarch Decaffeinated.
Это далеко не все виды кофе, которое предоставляет Якобс, ведь палитра напитков тут просто невероятно широкая, а главное разная!
История марки
Иоганн Якобс – немец по происхождению, до начала Первой мировой войны открыл в Бремене небольшой магазин по продаже товаров из колонизированных стран – чай, специи, кофе, какао бобы, шоколад.
Особым спросом пользовался у покупателей зерновой кофе с лучших плантаций мира. Торговля шла удачно, и молодой предприниматель решил открыть фабрику по обжарке зерен. Предприятие заработало и стало приносить солидный доход.
Во время войны продукцию перестали ввозить в страну и Иоганн Якобс переключился на другие продукты питания. По совету своего сына он продал один из центральных магазинов и принялся восстанавливать фабрику. Вскоре она заработала. Маркетинговый ход по продаже своих товаров в разных точках города также сработал, и торговля вновь стала приносить деньги.
Во время Второй мировой войны семейный бизнес вновь пережил банкротство, когда из-за авианалетов была уничтожена фабрика. К тому времени Якобсу-старшему было уже под 80 лет, и он с сыном снова восстановил предприятие. После войны компания Якобс, официально запатентованная, стала лидером по продаже кофе.
Производственные мощности
В результате слияния торговых марок компания Якобс вошла в концерн Крафт Фудс и выпускает свою продукцию под логотипами компаний Моккона, Сенсео, Тассимо, Пилао, Гевалия и других.
В России есть собственный завод по обжариванию зерен, который является собственностью Якобс и контролирует весь процесс производства. Также имеются фабрики Якобс в европейских странах, кто производитель, можно определить по этикетке. Продукцию можно купить с разными штрих-кодами, но качество всегда остается одинаковым, потому что сырьевая база не меняется.
Ассортимент
Кофе Якобс, производимый компанией Крафт Фудс, позиционируется производителями как продукт, ориентированный на истинных ценителей великолепного напитка, однако столь амбициозные заявления не вполне соответствуют реальной действительности. Все марки растворимого, зернового и молотого кофе бренда Jacobs справедливее было бы охарактеризовать как продукцию среднего качества.
Учитывая демократичность его ценовой категории и доступность для всех слоев населения, можно считать его прекрасным продуктом для повседневного употребления, но это не дает оснований рекламировать его как товар высочайшего качества.
Маркетологи нашего времени уверенно относят его к категории продукции массового употребления.
- В товарную линию растворимого сублимированного продукта входит: декофеинизированный кофе (содержащий небольшую дозу кофеина и утративший значительную часть своих ароматических и вкусовых качеств), «зеленый» якобс (классический напиток, называемый так из-за цвета его упаковки) и продукт с усиленным вкусом (Intense), являющийся новинкой бренда.
- Натуральный молотый кофе Якобс Монарх представлен продуктами двух видов, отличающимися разными варианами расфасовки. Классический кофе Якобс Монарх помещается в пакет традиционной зеленой окраски. Упаковка, содержащая кофе марки Якобс Монарх Эспрессо, окрашена в черный цвет. Помол обоих сортов настолько мелок, что делает возможным заваривать его не только традиционным способом, но и прямо в кофейной чашке (именно так поступают многие любители этого напитка).
- Кофе Якобс Монарх Милликано является уникальным продуктом, каждая растворимая гранула которого содержит молотый кофе сверхтонкого помола, придающего напитку запах и вкус натуральных зерен и удобства кофе растворимого.
- Стики «Якобс 3 в 1», содержащие миксовый продукт, имеют три вида: с крепким вкусом (Intense), с более мягким вкусом (Latte) и классической крепости (Original).
- Кроме только что перечисленных сортов бренд якобс имеет по одному сорту молотого и зернового кофе. Кофе якобс в зернах представляет собой купаж конголезской робусты и арабики, имеющих разную степень обжарки. Единственным недостатком обоих продуктов, обладающих сбалансированным вкусом, является неспособность длительное время сохранять присущий им аромат после вскрытия герметичной упаковки. Чтобы ценный продукт не утратил своих качеств за несколько дней, его следует тут же пересыпать из нее в плотно закрывающуюся емкость.
Кофе Якобс в зернах
У нас производится только классический Monarch, смесь арабики и робусты. Степень обжарки средняя, но при этом вкус насыщенный и интенсивный, немного горький, с выраженной кислинкой, довольно интенсивный. Яркий аромат, долгое послевкусие.
Молотый
По сути, тот же классический фирменный бленд, но в вариантах различного помола и степени обжарки. Так как многие люди покупают именно смеленные зерна, компания предлагает им выбор:
Jacobs Monarch Классический – робуста из Азии и арабика из Латинской Америки, довольно насыщенный напиток с глубоким запахом;
Растворимый
Это все – сублимированный продукт, приготовленный по технологии «сушка замораживанием», что формирует красивые кристаллы. Продается в фирменных стеклянных банках с плотной закруткой, чтобы сберечь вкусо-ароматические характеристики.
Jacobs monarch – тот самый вкус фирменного бленда, но уже в кристаллах;
Производитель рекомендует использовать для заваривания воду температурой около 85 градусов. Вскипятите чайник и дайте воде остыть примерно минуты полторы.
Кофе Jacobs Millicano
Якобс Миликано – это особый продукт, изготовленный по относительно новой технологии: ультрамелкие частицы натурального кофе вмешиваются в кристаллы сублимированного, и при приготовлении вы получаете напиток с ароматом и привкусом натурального. Немного гущи оседает на дне.
Кофе Якобс 3 в 1
Очень популярные стики, которые вы можете встретить в любом магазине или киосках, где готовят кофе в стаканчиках. На выбор несколько разных вкусов, но все они содержат кофе, сахар и сухое молоко.
- Классика – традиционный вкус;
- Крепкий – более темной обжарки, для тех, кому нравится явная горчинка;
- Мягкий – более светлый и легкий;
- Monarch – то же вкус, что и у растворимого в банке.
- Cappuccino – с высокой пенкой, отдельная серия;
- Latte Caramel – максимально молочный, с привкусом сладкой карамели.
Пакетики Jacobs 3 в 1 продаются как поштучно, так и целыми упаковками – удобно, чтобы брать с собой или готовить на работе.
Jacobs
О компании
Jacobs – кофейный бренд, имеющий многовековую историю. Началась история марки в Германии с открытия в 1895 г. в городе Бремен тогда еще никому не известным немцем Иоанном Якобсом небольшого магазинчика по реализации шоколада, бисквитов, какао, чая и кофе. Зерновой кофе Якобса имел большой успех среди немецкого населения, и вскоре магазин переехал на главную торговую улицу Бремена. Впервые фамилия создателя появилась в названии в 1906 году при основании им первой фабрики, занимающейся обжаркой зерен кофе. Официальная регистрация бренда ТМ Jacobs произошла через 7 лет в 1913 году. В целях привлечения клиентов фабрика доставляла свежеобжаренные зерна по адресам заказчиков до 4 раз за день.
Первой мировой войне почти удалось уничтожить бизнес Якобса. Иза-за запрета на торговлю кофе предприимчивому немцу пришлось направить взор на другие направления: больничное питание, рынок ценных бумаг. Попытки в этих областях оказались неудачными. Поэтому, в 1923 г. Якобс начинает восстановление кофейного производства. И в 1934 Иоанн уже вместе с сыном Уолтером открывает большую жаровню. А к 1938 году оборот предприятия составляет около 13млрд. имперских марок.
Следующим испытанием для бизнеса послужила вторая мировая война. Но и это не сломило Иоганна Якобса. Он нашел в себе силы снова поднять кофейную компанию. И в 1956 году Jacobs выбивается в несомненные лидеры в этой сфере деятельности на территории родной страны.
В 60-е годы под руководством Клауса, внука основателя, бренд начинает завоевывать новые государства: Австрию, Швейцарию, затем Данию и Францию. В дальнейшем добирается и до Канады. В Россию марка Jacobs попадает в удачный период слабой конкуренции и занимает крепкую позицию на кофейном рынке.
В июле 2020 закончилось соединение D.E Master Blenders 1753 B.V и Mondelez International, Inc. и образование компании Jacobs Douwe Egberts (JDE). Данное слияние заслужило одобрение Еврокомиссии в мае 2020г. Организовать штаб-квартиру JDE, было решено в Нидерландах. Под эгидой JDE собраны прославленные марки: Jacobs, Tassimo, Moccona, Senseo, Gevalia, Kenco и Pilao.
Представителем JDE на территории России выступает ООО «Якобс Рус» под руководством генерального директора — Татьяны Ефремовой. Общество представляет полюбившиеся российским гражданам марки кофе: знаменитый Jacobs Monarch и новые Jacobs Monarch Millicano, Jacobs Velour и Tassimo. Во владении ООО «Якобс Рус» состоит и завод под Санкт-Питербургом, изготовлением сублимированного кофе. Это один из самых модернизированных кофейных заводов в мире. Именно здесь выпускается новинка: Tassimo в Т-дисках. Информация, содержащаяся на обертках Т-дисков, позволяет кофемашине определить нужные время приготовления и объем воды.
Инновационное решение
Часто охото испить свежемолотого кофе, но не всегда для его изготовления имеются нужные условия. Для того чтоб почувствовать всю полноту вкуса напитка и при всем этом не испытывать затруднения в его изготовлении, сделали таковой вид, как молотый в растворимом виде. Что это значит? Частички молотого кофе заключаются в микрогранулы растворимого, потому он стремительно готовится и в нем не остается нерастворимых частичек. Может быть, он и не поменяет стопроцентно свежеприготовленный кофе из зернышек, но по вкусу и запаху он будет приближен к тому, что готовит бариста. Таким напитком является Jacobs Monarch Millicano.
В сопоставлении с растворимым «Якобс Монарх», гранулки тут более маленькие, он крепче, потому что содержит больше кофеина, а запах еще больше броский и насыщенный. По отзывам потребителей, вкус его несколько с кислинкой, осадок находится, но он фактически не приметен. При всем этом стоимость его выше, чем у растворимого «Якобс».
Monarch Millicano — это революционная новинка, объединяющая все плюсы напитка в одном. Отборные кофейные зерна подвергаются процессу ультратонкого помола, в итоге крупинки получаются вдвое мельче, чем у растворимого кофе.
Производство
В России в начале 2000-х был открыт фирменный ввозили из Нидерландов. Компания работает с двумя сортами: робуста и арабика. Их завозят из Азии и Латинской Америки и уже на месте создают свои, ни с чем не сравнимые, смеси.
Для разных рынков продукцию делают по-разному, поэтому если вы встретите кофе «Якобс», изготовленный не в России, то вкусы могут отличаться
На заводе осуществляют такие производственные процессы, как первичную обжарку зеленых зерен, вытяжку порошка, глубокую заморозку и затем делают вакуумную сушку полученного экстракта. Высокое качество продукции было достигнуто компанией, а счет внедрения новейших технологий в изготовление.
Кофе выпускается в разных видах, что дает потребителю большой выбор. Стоит упомянуть, что если вы приобретаете кофе в мягкой упаковке, а не в стекле, то после вскрытия его лучше сразу пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой, иначе кофе быстро потеряет свой неповторимый аромат. Ниже перечислены все виды кофе, которые компания якобс создает, возможно, в будущем, их станет еще больше.
Растворимый кофе Jacobs
Jacobs Monarch обладает богатым, классическим вкусом и притягательным ароматом, благодаря искусному сочетанию отборных.
Jacobs Monarch обладает богатым, классическим вкусом и притягательным ароматом, благодаря искусному сочетанию отборных.
Jacobs Monarch обладает богатым, классическим вкусом и притягательным ароматом, благодаря искусному сочетанию отборных.
Насладитесь чашечкой незабываемого Jacobs Gold! Этот кофе приготовлен из специально отобранных.
Jacobs Velour — это растворимый кофе с нежной пенкой. Он сочетает в себе разные черты: глубокий вкус, с которым Вы можете.
ИННОВАЦИЯ! Первый сублимированный кофе с пенкой в линейке продуктов Jacobs.
Jacobs Caramel дарит неповторимое удовольствие, благодаря аппетитному карамельному аромату.
Jacobs Hazelnut дарит неповторимое удовольствие, благодаря аромату жареного лесного ореха.
Натуральный растворимый кофе JACOBS CRAFTIG. Насладитесь чашечкой Jacobs Kraftig с насыщенным вкусом и бодрящим ароматом.
Источник
О разнообразии ассортимента
Видео: Обзор на Кофе Jacobs Espresso приготовление Кофемашиной Bosch
Кофе якобс, производимый компанией Крафт Фудс, позиционируется производителями как продукт, ориентированный на истинных ценителей великолепного напитка, однако столь амбициозные заявления не вполне соответствуют реальной действительности. Все марки растворимого, зернового и молотого кофе бренда Jacobs справедливее было бы охарактеризовать как продукцию среднего качества. Учитывая демократичность его ценовой категории и доступность для всех слоев населения, можно считать его прекрасным продуктом для повседневного употребления, но это не дает оснований рекламировать его как товар высочайшего качества.
Справедливости ради следует сказать, что сочетание демократичной стоимости, вкуса и качества делает кофе торгового бренда якобс продуктом, вполне достойным внимания покупателей. Маркетологи нашего времени уверенно относят его к категории продукции массового употребления. Еще большей популярности этого продукта способствует постоянная работа специалистов компании над расширением ассортимента производимого кофе.
В товарную линию растворимого сублимированного продукта входит: декофеинизированный кофе (содержащий небольшую дозу кофеина и утративший значительную часть своих ароматических и вкусовых качеств), «зеленый» якобс (классический напиток, называемый так из-за цвета его упаковки) и продукт с усиленным вкусом (Intense), являющийся новинкой бренда.
Натуральный молотый кофе Якобс Монарх представлен продуктами двух видов, отличающимися разными варианами расфасовки. Классический кофе Якобс Монарх помещается в пакет традиционной зеленой окраски. Упаковка, содержащая кофе марки Якобс Монарх Эспрессо, окрашена в черный цвет. Помол обоих сортов настолько мелок, что делает возможным заваривать его не только традиционным способом, но и прямо в кофейной чашке (именно так поступают многие любители этого напитка).
Кофе Якобс Монарх Милликано является уникальным продуктом, каждая растворимая гранула которого содержит молотый кофе сверхтонкого помола, придающего напитку запах и вкус натуральных зерен и удобства кофе растворимого.
Стики «Якобс 3 в 1», содержащие миксовый продукт, имеют три вида: с крепким вкусом (Intense), с более мягким вкусом (Latte) и классической крепости (Original).
Кроме только что перечисленных сортов бренд якобс имеет по одному сорту молотого и зернового кофе. Кофе якобс в зернах представляет собой купаж конголезской робусты и арабики, имеющих разную степень обжарки. Единственным недостатком обоих продуктов, обладающих сбалансированным вкусом, является неспособность длительное время сохранять присущий им аромат после вскрытия герметичной упаковки. Чтобы ценный продукт не утратил своих качеств за несколько дней, его следует тут же пересыпать из нее в плотно закрывающуюся емкость.
Инновационное решение
Зачастую хочется выпить свежемолотого кофе, но не всегда для его приготовления имеются необходимые условия. Для того чтобы ощутить всю полноту вкуса напитка и при этом не испытывать затруднения в его приготовлении, создали такой вид, как молотый в растворимом виде. Что это означает? Частицы молотого кофе заключаются в микрогранулы растворимого, поэтому он быстро готовится и в нем не остается нерастворимых частичек. Быть может, он и не заменит полностью свежеприготовленный кофе из зерен, но по вкусу и аромату он будет приближен к тому, что готовит бариста. Таким напитком является Jacobs Monarch Millicano.
В сравнении с растворимым «Якобс Монарх», гранулы здесь более мелкие, он крепче, так как содержит больше кофеина, а аромат еще более яркий и насыщенный. По отзывам потребителей, вкус его несколько с кислинкой, осадок присутствует, но он практически не заметен. При этом цена его выше, чем у растворимого «Якобс».
Monarch Millicano — это революционная новинка, объединяющая все достоинства напитка в одном. Отборные кофейные зерна подвергаются процессу ультратонкого помола, в результате крупинки получаются в два раза мельче, чем у растворимого кофе.
О причинах востребованности кофе якобс
Продукция торговой марки Якобс Монарх, представленная зерновым, молотым и растворимым кофе, дает его истинным любителям возможность самостоятельного выбора. Появившаяся на российском рынке полтора десятка лет назад, марка кофе якобс тут же приобрела здесь невероятную популярность. Секрет успеха был прост и вполне ожидаем: компания Jacobs поставляла продукцию хорошего качества, отличающуюся отличными вкусоароматическими свойствами и относительно невысокой ценой. На протяжении довольно длительного времени россиянам поставлялся только растворимый продукт этого бренда. В наши дни ситуация изменилась кардинально: на полках российских супермаркетов продукция бренда Jacobs представлена в полном ассортименте.
Несмотря на принадлежность к средней ценовой категории качество продукции торговой марки Jacobs соответствует довольно высокому уровню. Для производства купажей используются разные сорта отличной арабики. Чтобы сохранить ее вкус и аромат, производитель использует разные виды упаковочных материалов, расфасовывая кофе либо в пакетики-саше, либо в мягкие пакеты, снабженные застежкой, либо в стеклянные банки.