О российском изготовителе кофе Jacobs
- обжарку зеленых зерен;
- экстракцию (вытяжку) порошка;
- сублимацию полученного экстракта (состоящую из этапов глубокой заморозки с последующей вакуумной сушкой).
Высочайшее качество выпускаемой здесь продукции – результат внедрения передовых технологий производства. На предприятии производится растворимый кофе популярнейших марок Якобс Монарх, Карт Нуар, Максим и Якобс Монарх Милликано.
Кроме этого на предприятии осуществляют расфасовку порошкового и гранулированного продукта марок Максвелл Хаус и Якобс Арома, поступающего с предприятий, находящихся в Западной Европе.
Виды кофе Jacobs
Если вы любите растворимый кофе с бархатистым и мягким вкусом с небольшой кислинкой – вам подойдет Jacobs Monarch Velvet.
Если же вы любите растворимый кофе с такой же кислинкой, но вы любите покрепче – вы обязательно должны попробовать Jacobs Monarch Intense.
Если же у вас есть противопоказания к употреблению кофе или же вы просто любите кофе, которое содержит маленькую дозу кофеина – высококвалифицированные эксперты компании Якобс позаботились о вас и ваших вкусах. Благодаря специальной обработке и обжарке с помощью перегретого пара, кофейные зерна теряют много кофеина, а аромат и прекрасный утонченный вкус остаются. Этим кофе является Jacobs Monarch Decaffeinated.
Это далеко не все виды кофе, которое предоставляет Якобс, ведь палитра напитков тут просто невероятно широкая, а главное разная!
Правила заваривания Якобс Монарх Милликано
Не исключена возможность приобрести подделку любимого напитка. Поэтому покупать его желательно в специализированных магазинах в зернах либо в молотом виде
Следует обратить внимание на такие моменты:
- упаковка должна быть целой и не помятой;
- дата изготовления и срок годности должны быть выбиты на упаковке, а не напечатана на бумаге;
- на светло-зеленом фоне фирменной упаковки присутствует специальный контрольный знак и штрих-код страны-производителя. Если они отсутствуют, значит, вы приобретаете подделку.
Заваривают Jacobs Millikano следующим образом:
- Насыпаете в чашку одну – две чайные ложки кофе:
- Завариваете его горячей, но не кипящей водой.
- Добавляете сахар по вкусу.
Бодрящий напиток готов!
Отзывы о кофе Jacobs Millikano самые восторженные.
Ирина. Купила Якобс Монарх Милликано. Утром спешила на работу, заварила напиток быстро. Очень понравился. Вкус настоящих натуральных зерен, а заваривается, как растворимый!
Иван. Работаю водителем-дальнобойщиком. Нет времени просиживать в кофейнях. А крепкий кофе очень полезен в дороге. Завариваю Якобс Милликано – быстро, удобно и вкусно!
Итак, теперь вы знаете все о видах популярного напитка Якобс. Самый «бюджетный» и одновременно вкусный и насыщенный – это Монарх Милликано. Возможно, он станет и вашим любимым напитком. Попробуйте!
https://youtube.com/watch?v=BRfEl5cJHhQ
Истории бренда Якобс
История компании, насчитывающая более 120 лет, началась в далеком 1895 году, вместе с открытием в Бремене магазинчика, торговавшего разными сортами кофе, чая, шоколада, вкуснейших бисквитов и печенья. Хозяином магазинчика был Иоганн Якобс.
Когда в январе 1895 года жители Бремена увидели в газете объявление об открытии «особенного магазина кофе, чая, печенья и шоколада», они и подумать не могли, что становятся свидетелями рождения бренда мирового значения.
Родившийся в семье обычного немецкого крестьянина Иоганн Якобс изучал нюансы торговли колониальными товарами в коммерческом училище, где и принял решение заниматься поставками кофе.
В Бремен, чтобы открыть своё дело, он переехал в 1894 году, предварительно поработав в двух фирмах, занимавшихся торговлей кофейными зёрнами. Иоганну было всего 26, когда он открыл свой магазин на самой оживлённой улице Бремена.
Первый магазин фирмы Jacobs
Во время первой мировой войны, на протяжении которой торговля кофе находилась под запретом, предприятие оказалось на краю гибели. Якобс был вынужден переключиться на продажу ходовых продуктов питания: торговал крупами и сахаром. В 1920 году его заинтересовали операции с ценными бумагами. С окончанием войны потребность в кофе резко возросла.
При поддержке своего племянника Уолтера и благодаря его новаторской идее предлагать розничным магазинам свежеобжаренные кофейные зерна Иоганн Якобс быстро возродил компанию, не только вернув ей прежний успех, но и сумев достичь новых рубежей.
Как выбрать качественный продукт
Чтобы не купить подделку при выборе кофе следует обратить внимание на следующее:
- Покупать товар нужно только в специализированных торговых точках или магазинах;
- После первой покупки не выбрасывайте упаковку, сохраните ее до следующего раза, чтобы не приобрести подделку;
- На пачке с натуральным продуктом изображен на светло-зеленом фоне специальный контрольный знак;
- Проверьте дату изготовления и место происхождения зерен. Дата должна быть выбита на пачке, а не напечатана;
- Осмотрите целостность упаковки, на ней не должно быть вмятин и порезов;
- Некоторые изготовители подделывают в основном растворимый продукт, то лучше отдавать предпочтение зерновому или молотому кофе;
- Проверьте продукт в упаковке, он должен быть одного цвета, без добавок.
Отличить подделку можно, проверив маркировку на упаковке по штрих-коду, чтобы узнать страну производителя. Первые цифры указывают место изготовления кофе:
40-44 – Германия;
30-37 – Франция;
00-09- Канада, США;
460-461 – Россия;
50-Англия;
52 – Греция;
49 – Япония;
54- Бельгия;
56- Португалия;
590 – Польша;
599-Финляндия;
690-Китай.
Торговый бренд Якобс использует смеси различных сортов арабики и робусты из разных стран. Поэтому, готовый напиток получается очень ароматный, вкусный с легкой кислинкой. Выбирайте для себя подходящий вариант и наслаждайтесь любимым кофе.
История бренда
Когда в январе 1895 года жители Бремена увидели в газете объявление об открытии «особенного магазина кофе, чая, печенья и шоколада», они и подумать не могли, что становятся свидетелями рождения бренда мирового значения.
Родившийся в семье обычного немецкого крестьянина Иоганн Якобс изучал нюансы торговли колониальными товарами в коммерческом училище, где и принял решение заниматься поставками кофе. В Бремен, чтобы открыть своё дело, он переехал в 1894 году, предварительно поработав в двух фирмах, занимавшихся торговлей кофейными зёрнами. Иоганну было всего 26, когда он открыл свой магазин на самой оживлённой улице Бремена.
Небольшой магазинчик быстро стал популярным — приветливый и улыбчивый молодой человек за прилавком стремился во что бы то ни стало угодить каждому покупателю, легко запоминал имена и вкусы, делал скидки постоянным клиентам. Продажи были настолько успешными, что в 1907 году предприниматель смог открыть собственную фабрику по обжарке кофейных зёрен. Вот тогда-то и появились первые мешки с надписью Jacobs — предвестники нового бренда. Именную торговую марку владелец зарегистрировал в Императорском патентном ведомстве 30 октября 1913 года.
Первая мировая война приостановила стремительное развитие предприятий Иоганна Якобса: эмбарго на кофе заставил предпринимателя заняться продажами риса, сахара и других продуктов питания. В 1920 году он даже попробовал испытать себя на рынке ценных бумаг. Но после грянувшей в 1923 году денежной реформы состояние было плачевным: торговля в магазинах шла плохо, предприятие по обжарке кофе пустовало — не хватало денег на оплату рабочим.
Выход подсказал подключившийся к делу отца Уолтер — семейство продало самый прибыльный из магазинов и на вырученные деньги восстановили производство. Он же предложил и новую политику продаж — теперь свежеобжаренные зёрна Jacobs продавали не только в собственных магазинах владельцев марки, но и других торговых точках. Идеи молодого партнёра помогли владельцу торговой марки открыть в 1934 году новое предприятие по обжарке зёрен, на котором посменно трудились 3 сотни рабочих, и приобрести 4 автомобиля для доставки мешков с зёрнами по адресам. К 1938 году денежный оборот семейства Якобс составлял 12,5 миллиардов имперских марок.
Но затем началась Вторая мировая война: сначала введён эмбарго на кофе, потом закрыта часть магазинов, а опустевший завод разрушен бомбардировками. В 1945 году переживший войну семидесятишестилетний Иоганн Якобс вместе с сыном занялся восстановлением своего кофейного бизнеса. Он вырастил достойного преемника, который успешно продвигал семейное дело и после смерти отца. Через 10 лет после окончания войны бренд Jacobs уже лидировал на рынке Германии, тысяча фирменных автомобилей развозили кофе по стране, фирменным напитком торговали во всех больших магазинах Германии.
В 1966 году компания сделала первую попытку расширить ассортимент и презентовала несколько сортов своего кофе — так появились Priva, Kronung, Tradition и Edel Mocca. В 70-х, когда у руля немецкой кофейной империи встал внук Иоганна Клаус Якобс, фирменный кофе появился на мировом рынке — сначала в Австрии, затем в Швейцарии. Молодой и предприимчивый бизнесмен открыл офисы компании в Дании, Франции, Канаде, а в некоторых европейских странах просто покупал небольшие кофейные компании и давал им своё имя. Экспансия Jacobs под его руководством продолжалась до 90-х.
А затем компания стала частью концерна Kraft Foods Inc. — второго после «Нестле» по производству упакованных продуктов питания. Именно тогда произошли визуальные изменения бренда — упаковка окрашена в бутылочно-зелёный цвет. В 2012 году Kraft Foods Inc. Разделили на несколько дочерних предприятий, бренд «Якобс» перешёл к одному из них — Mondelez International. А ещё через 2 года, в 2014-м, начались переговоры по объединению нескольких кофейных компаний. Объединение завершилось в 2015 году созданием Jacobs Douwe Egberts.
О российском изготовителе кофе Jacobs
- обжарку зеленых зерен;
- экстракцию (вытяжку) порошка;
- сублимацию полученного экстракта (состоящую из этапов глубокой заморозки с последующей вакуумной сушкой).
Высочайшее качество выпускаемой здесь продукции – результат внедрения передовых технологий производства. На предприятии производится растворимый кофе популярнейших марок Якобс Монарх, Карт Нуар, Максим и Якобс Монарх Милликано.
Кроме этого на предприятии осуществляют расфасовку порошкового и гранулированного продукта марок Максвелл Хаус и Якобс Арома, поступающего с предприятий, находящихся в Западной Европе.
Кофе Якобс (Jacobs): виды и сорта
Популярность обусловлена тем, что руководство регулярно расширяет ассортимент.
Компания производит:
- Растворимый (сублимированный) продукт, в который входят: декофеинизированный кофе (содержит малые дозы кофеина), Якобс «зеленый», названный так из-за окраски упаковки и новинка – Intense(кофе с усиленным вкусом).
- Натуральный молотый кофе. Классический кофе Якобс Монарх и Якобс Монарх Эспрессо. Благодаря мельчайшему помолу, заваривать Эспрессо можно не только привычным методом, но и в кофемашине.
- Якобс Монарх Милликано с эффектом растворимого кофе.
- Миксовый продукт – «Якобс 3 в 1» выпускают в трех видах: Intense, Latte, Original.
- Кофе в зернах и молотый – это купаж различной степени обжарки зерен.
- Кофе Якобс Кронинг Эспрессо с пикантной горчинкой, сильным ароматом, насыщенным послевкусием.
- Молотый Якобс Кронинг подвергнут мелкому помолу. Заваривают водой в обычной чашке.
- Якобс Велюр – порошкообразный напиток быстрого приготовления. Получается с нежным ароматом карамели и легкими шоколадными нотками.
«Просто добавь воды»…
Кофе Миликано предлагается нам в уже упомянутых супермаркетах, причем пакеты до боли напоминают Якобс – такой же зеленый верх
Правда, уже с серебристой «заставкой», привлекающей внимание потребителей. Суть этого напитка в следующем: к знакомому нам сублимированному порошку добавлен кофе очень мелкого помола, так что, заливая кипятком очередную кружку своего утреннего «будильника», вы заодно завариваете натуральный кофе
Правда, процент последнего небольшой – приготовив Миликано и выпив его, на дне чашки вы не найдете слишком много гущи, так что гадать на подобном продукте не получится. Зато он действительно удачный, с насыщенным кофейным ароматом, не отдающим каштанами, орехами и прочим овсом. Да, это сублимат – но сублимат для настоящих кофеманов. И, кстати, приятный бонус: каждую чашку готового напитка украшает нежный кружок пены, что тоже говорит о достойном качестве «кофеинки».
Ассортимент кофе «Якобс»
Концерн выпускает разные виды продукта: зерновой, молотый, в капсулах, растворимый. Можно приобрести бобы обжарки различной степени, стики со сливками или молоком.
Чаще всего в Россию поставляют кофе в зернах — классический Монарх и Эспрессо. Первый более легкий, с фруктовыми нотками в готовом напитке; второй — более крепкий.
Кофе «Якобс» в зернах
В продажу поступает в вакуумных упаковках. В составе — смесь арабики и робусты. Обжарка зерен — средней степени.
У готового напитка вкус интенсивный, с легкой кислинкой и фруктовыми оттенками, выраженной горчинкой. Послевкусие долгое, аромат насыщенный.
Молотый кофе
Вакуумные упаковки и стеклянные флаконы. Эспрессо имеет черную этикетку, Кронинг — зеленую. Производство — на малой родине бренда, в Бремене. Помол мелкий. Для приготовления напитка можно использовать турку или френч-пресс или заваривать прямо в чашке.
Растворимый кофе
Выпускается несколько сортов — Монарх, Велюр, Голд, Вельвет. Они отличаются по вкусовым оттенкам, крепости, плотности пенки и выраженности аромата. Расфасовка по 0,5 кг или в стеклянных банках объемом 50, 80, 100, 150 г.
Наиболее популярные:
- Jacobs monarch — кристаллизованный;
- Jacobs monarch intense — сильной обжарки;
- Jacobs gold — гранулы из бобов слабой обжарки, отличается насыщенным ароматом;
- Jacobs velour — выпускается в порошке, у готового напитка формируется плотная пенка;
Еще один из видов сублимированного кофе «Якобс» — Крафт. Торговое название — Jacobs monarch decaff. У него самое низкое содержание кофеина.
Кофе Jacobs Millicano
Компания-производитель позаботилась о деловых людях, которые ценят натуральность, любят крепкие напитки, но при этом не имеют времени на их приготовление.
Гранулы можно заваривать прямо в чашке, напиток получается не хуже, чем из молотых бобов. Вкус насыщенный, аромат выраженный. Его не забивают вкусовые добавки.
Tassimo
Это марка кофе в капсулах для кофемашин с интеллектуальной системой. Автоматы Tassimo сами рассчитывают, сколько воды нужно для приготовления напитков различных видов, до какой температуры жидкость нагревать и под каким давлением подавать.
Выпускаются формы для приготовления американо, капучино, эспрессо, крема, латте макиато и с карамелью.
Кофе «Якобс» 3 в 1
Все стики содержат растворимый кофе мелкого помола, сахар и сухое молоко. Чтобы насладиться напитком, заварку достаточно насыпать в стакан и залить горячей водой.
Виды продукции:
- классика — по вкусу обычный кофе с молоком;
- крепкий — с горчинкой;
- мягкий — растопленный молочный шоколад;
- Monarch — идентичен вкусу растворимого, в стеклянной емкости;
- Cappuccino — с плотной пенкой;
- Latte Caramel — увеличенное количество молока, сладкий карамельный оттенок.
Пакетики продают в упаковках и поштучно. Это удобно — можно купить несколько стиков с разными вкусами.
Упаковка
Кофе Якобс обычно предоставляют в двух видах упаковок: в стеклянной банке или в пластиковом пакете.
У Якобс есть кофе на любой вкус, а главное то, что есть маленькие, большие и средние упаковки для удобности и лаконичности в использовании кофе. Вы можете взять кофе в банке и поставить дома, там будет каждый раз удобно брать кофе и будет четко выделенное место для компактной банки.
Такая банка отличается неповторимым дизайном, который может узнать даже ребенок, ведь в компании Якобс есть не только эксперты по приготовлению кофе, но и дизайнеры упаковок и множество других сотрудников.
Также вы можете взять мягкую, пластиковую упаковку, которая очень эластичная, никогда не разобьётся – ведь это пакет. Также кофе в таком пакете очень удобно брать во всякие поездки и путешествия, ведь упаковка очень мягкая и легкая.
Можно не бояться, что кофе рассыплется, потому что он закрывается на прочную и надежную молнию, которая позволяет с легкостью открывать пакет и не позволяет рассыпаться кофе. Можно один раз купить банку кофе и поставить дома, а последующие разы покупать пакет, из которого вы можете пересыпать кофе в банку и утилизировать пакет.
Еще: Кофе Индийское золото
Описание компании Якобс
В девяностых годах 19 века Иоганн Якобс открыл в городе Бремене лавку по продаже кофе и шоколада. Через несколько лет там же построен первый завод по обжариванию кофейных зерен. Именем своего основателя названа марка выпускаемого напитка и компания, занимающаяся производством кофе. Предприимчивый Иоганн Якобс организовал доставку товара потребителю на дом, делал скидки постоянным покупателям, широко рекламировал товар. Реклама, а также отличное качество, множество предложенных разновидностей напитка позволило кофе стать настоящим торговым брендом Jacobs и получить быстрое распространение в Европе и других странах. Он был запатентован в 1913 году.
Якобс Милликано имеет приятный вкус и аромат
Кофе со стодвадцатилетней историей до сих пор не утратил лидерские позиции в мире. И это вполне объяснимо. Производитель постоянно работает над улучшением его качественных показателей, расширением ассортимента, рекламой. Покупателей привлекают «демократические» цены на него. Якобс доступен практически каждому любителю напитка независимо от уровня дохода. Заводы-производители кофе Якобс имеются и в России. Он также лидер по продажам в стране и является самым популярным напитком на постсоветском пространстве.
Сырье и производство кофе
Напиток производят из лучших сортов кофейных бобов арабики с добавлением робусты. Благодаря правильной обжарке, соотношению разных сортов зерен, он имеет узнаваемый мягкий с характерной кислинкой вкус и неповторимый аромат. Реализуется в зернах, молотым и растворимым. На предприятиях кофейной империи Jacobs установлено новейшее оборудование, компьютерные программы, используется высококачественное сырье.
Интересные факты
- Именем внука основателя бренда Клауса Якобса, который был ещё и меценатом, создателем швейцарского благотворительного фонда, назван университет Бремена.
- Первая реклама марки появилась с приходом в компанию Уолтера Якобса, который предложил новую упаковку с изображением мешка с кофе и надписью «Jacobs Сaffe» стилизованным готическим шрифтом в 1930 году. А в 1931 году придумал первый слоган — «Невероятное удовольствие до последней капли».
- Первая реклама на радио прозвучала в 1954 году. Новый слоган «Jacobs wunderbar» был буквально у всех на устах. А первый телевизионный ролик появился в 1959 году, его героиней стала бабушка София, предлагающая внукам кофе «с ароматом родного дома».
- Знакомая всем золотая корона на упаковке «Якобс» появилась в 1966 году, когда продукцию стали выпускать на экспорт — в Австрию, Швейцарию, Данию. Корона символизировала «королевское качество», а не аристократизм марки, как иногда трактуют её появление. Владельцы бренда никогда не претендовали на элитность, а позиционировали свой кофе как продукт mass-market. Именно поэтому в 60-х у Jacobs была крупнейшая в Европе дистрибьюторская сеть.
И пару слов о кухонной машинерии для этого напитка
Для Тассимо есть одноименные кофеварки, выпускаемые гордой фирмой Bosch. Все, кто знаком с кухонной техникой этой марки, не могут нарадоваться функциональности, удобности, а, главное, неубиваемости техники. Все это относится и к капсульной машинке Bosch Tassimo. К достоинствам этого прибора можно отнести хорошую дизайнерскую продуманность (мало того, что прибор имеет обтекаемую форму и радует глаз компактностью, так еще и цветовая гамма огромная – есть красные, розовые, голубые, серые, металлик, двухцветные, и конечно же, белые либо черные машины). Она легка в управлении – для работы дана всего одна кнопка, так что даже ваш карапуз-сын с легкостью сможет порадовать вас утренним кофейком, принеся его вам с мужем просто в постель.
Недостатком прибора можно назвать то, что он – только на одну чашку. Так что если вы будете готовить себе утренний напиток, муж будет стоять рядом, глотать слюну и стучать по столу от нетерпения. Кроме того, машинерия «считывает» информацию только с капсул Тассимо, так что вам придется ограничиваться исключительно вкусами от Якобс. Да, их много, но ведь когда-то и они могут надоесть. К тому же все эти напитки – с сахаром, и, если ваши домашние предпочитают пить кофе без сахара и других добавок, вам стоит подумать о покупке другого кофе аппарата, а либо и вовсе турки.
Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!
Истории бренда Якобс
История компании, насчитывающая более 120 лет, началась в далеком 1895 году, вместе с открытием в Бремене магазинчика, торговавшего разными сортами кофе, чая, шоколада, вкуснейших бисквитов и печенья. Хозяином магазинчика был Иоганн Якобс.
Когда в январе 1895 года жители Бремена увидели в газете объявление об открытии «особенного магазина кофе, чая, печенья и шоколада», они и подумать не могли, что становятся свидетелями рождения бренда мирового значения.
Родившийся в семье обычного немецкого крестьянина Иоганн Якобс изучал нюансы торговли колониальными товарами в коммерческом училище, где и принял решение заниматься поставками кофе.
В Бремен, чтобы открыть своё дело, он переехал в 1894 году, предварительно поработав в двух фирмах, занимавшихся торговлей кофейными зёрнами. Иоганну было всего 26, когда он открыл свой магазин на самой оживлённой улице Бремена.
Первый магазин фирмы Jacobs
Во время первой мировой войны, на протяжении которой торговля кофе находилась под запретом, предприятие оказалось на краю гибели. Якобс был вынужден переключиться на продажу ходовых продуктов питания: торговал крупами и сахаром. В 1920 году его заинтересовали операции с ценными бумагами. С окончанием войны потребность в кофе резко возросла.
При поддержке своего племянника Уолтера и благодаря его новаторской идее предлагать розничным магазинам свежеобжаренные кофейные зерна Иоганн Якобс быстро возродил компанию, не только вернув ей прежний успех, но и сумев достичь новых рубежей.
История марки
В далеком 1985 году началась история компании, которая на сегодняшний день на рынке уже больше 120 лет. В Бремене был открыт магазинчик, в котором помимо кофе продавали различные сорта чая и сладости. Только спустя несколько десятилетий в Бремене открыли предприятие по обжарке зерен.
Спустя два года зарегистрировали торговый бренд Jacobs Kaffee, после этого события всю продукцию бренда начали выпускать в фирменной упаковке, на которой изображен мешок, наполненный кофейными зернами.
Во время первой мировой войны предприятие чуть не закрылось, им пришлось переключится на выпуск более необходимых товаров в то время, таких как различные крупы и сахар. Когда война закончилась потребность в кофейной продукции снова возросла. Джакобс стали узнавать по всей Германии и импортировать в другие страны.
К концу 20-го века маркой Jacobs Monarch стала владеть компания Крафт Фудс. Именно после этого события упаковка приобрела зеленую окраску.
На сегодняшний день торговая марка Якобс принадлежит огромной мировой корпорации Jacobs Douwe Egberts, головной офис JDE расположен в Нидерландах.
Правила приготовления вкусного напитка
Как получить вкусный кофе, чтобы он не отличался от натурального?
Растворимый кофе нельзя заливать кипятком, иначе добавки и ароматизаторы под действием высокой температуры разрушаются, и напиток принимает неприятный привкус.
Готовить растворимый кофе просто. Насыпьте нужное количество в чашку (крепость зависит от индивидуальных предпочтений), по желанию добавьте сахар, залейте горячей водой.
Чтобы сделать кофе вкуснее, можно смешать гранулы с пряностями – гвоздикой, корицей, кардамоном, какао или анисом.
Если в чашку к гранулам добавить буквально ложечку воды, а затем растереть в бежевую массу, то после заваривания получится кофе с пенкой.
Любители молока всегда могут приготовить вкусный латте или капучино, а в жаркие дни отличным десертом будет кофе-гляссе. В высокий бокал налейте охлаждённый растворимый кофе и добавьте мороженое (в пропорции три к одному). Пить рекомендуется через трубочку.
Производство
В России в начале 2000-х был открыт фирменный завод, до этого «Якобс» ввозили из Нидерландов. Компания работает с двумя сортами: робуста и арабика. Их завозят из Азии и Латинской Америки и уже на месте создают свои, ни с чем не сравнимые, смеси.
Для разных рынков продукцию делают по-разному, поэтому если вы встретите кофе «Якобс», изготовленный не в России, то вкусы могут отличаться
На заводе осуществляют такие производственные процессы, как первичную обжарку зеленых зерен, вытяжку порошка, глубокую заморозку и затем делают вакуумную сушку полученного экстракта. Высокое качество продукции было достигнуто компанией, а счет внедрения новейших технологий в изготовление.
Кофе выпускается в разных видах, что дает потребителю большой выбор. Стоит упомянуть, что если вы приобретаете кофе в мягкой упаковке, а не в стекле, то после вскрытия его лучше сразу пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой, иначе кофе быстро потеряет свой неповторимый аромат. Ниже перечислены все виды кофе, которые компания якобс создает, возможно, в будущем, их станет еще больше.
Интересные факты
Оригинальное название компании, ставшее ее брендом, основатель дал в честь своего внука — Клауса Якобса. В дальнейшем он не только стал достойным преемником, но и показал себя с лучшей стороны — создал благотворительный фонд в Швейцарии, поддерживал талантливую молодежь. В его честь назвали университет Бремена.
Рекламировать продукцию «Якобс» начали в 1930 году. Уолтер Якобс предложил новый логотип — мешок кофе на этикетке и надпись готическим шрифтом. В 1931 году появился слоган, продвигающий продукцию, — «Невероятное удовольствие до последней капли». А в 1954 году реклама уже звучала по радио. Ролики придумали только через 20 лет — когда появились первые телевизоры. Сюжет был семейный: бабушка София угощала внуков напитком с ароматом родного дома. Так подчеркнули еще один плюс кофе — сплочение семьи.
В 1966 году на упаковке «Якобс», изготавливаемого на экспорт, появилась корона. Но это не подчеркивания аристократизма марки. Изготовители никогда не претендовали на элитность — они выпускали продукцию для людей всех социальных слоев. Именно поэтому Jacobs пользуется популярностью. На долю компании приходится больше одной трети кофе, продающегося во всем мире.
Истории бренда Якобс
История компании, насчитывающая более 120 лет, началась в далеком 1895 году, вместе с открытием в Бремене магазинчика, торговавшего разными сортами кофе, чая, шоколада, вкуснейших бисквитов и печенья. Хозяином магазинчика был Иоганн Якобс.
Когда в январе 1895 года жители Бремена увидели в газете объявление об открытии «особенного магазина кофе, чая, печенья и шоколада», они и подумать не могли, что становятся свидетелями рождения бренда мирового значения.
Родившийся в семье обычного немецкого крестьянина Иоганн Якобс изучал нюансы торговли колониальными товарами в коммерческом училище, где и принял решение заниматься поставками кофе.
В Бремен, чтобы открыть своё дело, он переехал в 1894 году, предварительно поработав в двух фирмах, занимавшихся торговлей кофейными зёрнами. Иоганну было всего 26, когда он открыл свой магазин на самой оживлённой улице Бремена.
Первый магазин фирмы Jacobs
Во время первой мировой войны, на протяжении которой торговля кофе находилась под запретом, предприятие оказалось на краю гибели. Якобс был вынужден переключиться на продажу ходовых продуктов питания: торговал крупами и сахаром. В 1920 году его заинтересовали операции с ценными бумагами. С окончанием войны потребность в кофе резко возросла.
При поддержке своего племянника Уолтера и благодаря его новаторской идее предлагать розничным магазинам свежеобжаренные кофейные зерна Иоганн Якобс быстро возродил компанию, не только вернув ей прежний успех, но и сумев достичь новых рубежей.
К 1934 году спрос на продукцию компании Jacobs Kaffee среди населения Бремена был настолько велик, что ее основатель был вынужден открыть большое предприятие по обжарке кофе, на котором трудилось не менее трехсот работников.