Обзор капучинатора Nespresso и отзывы

Альтернативные способы взбивания

Если под рукой отсутствуют капучинаторы и миксеры для взбивания молока, можно воспользоваться проверенными альтернативными методами. Они позволяют получить качественную пенку за несколько секунд и без особых усилий.

Вилка

Для начала следует подогреть молоко, а затем залить его на треть в широкую емкость с высокими стенками. Наклонить ее и приступить к взбиванию быстрыми вращениями вилки. Спустя 30-40 секунд продукт приобретет требуемую консистенцию и станет готовым к использованию.

Взбить пену можно обычной вилкой.

Венчик

Подогретое молоко нужно залить в стакан. Дальше следует опустить в емкость венчик, зажать его ручку между ладоней и интенсивно взбивать в течение 30 секунд.

Банка

Метод подразумевает выполнение таких действий:

  1. Треть банки заполняют холодным молоком и закрывают крышкой.
  2. Трясут емкость в течение 30 секунд. Объем продукта увеличится в 2 раза.
  3. Снимают крышку и перемещают банку в микроволновку. После 45-секундного прогревания пенка осядет и приобретет требуемую плотность.

Френч-пресс

Использование такого приспособления позволяет получить объемную и плотную пенку. Фильтр обеспечивает равномерное распределение молока с насыщением воздухом. Специфика взбивания выглядит следующим образом:

  1. Подогреваем молоко и наливаем его во френч-пресс.
  2. Интенсивными движениями перемещаем поршень вверх и вниз в течение 30-40 секунд.
  3. Опускаем поршень до дна.
  4. Вращаем френч-пресс для тщательного размешивания пены и молока.

Чтобы исключить появление крупных пузырей, необходимо слегка постучать дном френч-пресса о поверхность стола.

Какие виды взбивателей молока для кофе существуют

Сколько есть вариантов взбивания молока до пены? Изначально нужно сказать, что есть холодное и горячее кипячение, ручное и автоматическое. Как работает капучинатор, и как им пользоваться, зависит от его типа. Далее мы рассмотрим существующие варианты, чтобы вы перед покупкой знали ключевые отличия разных типов.

Механический

Такой прибор нужен дома всем любителям кофе. Это отличное дополнение на вашей кухне. Механический капучинатор бывает с насадками-венчиками. У такой модели насадки представлены в виде венчиков и пружинок. Насадки движутся под воздействием пара и функционируют по принципу уменьшённого миксера.

У кофемашины с панарелло механизм функционирования напоминает пульверизатор. Установленный процент молока системой затягивается в саму насадку, насыщается паром и потом снова поступает в ёмкость. Пена может получаться более плотная, но густота зависит от модели прибора.

Автоматический

Такой вариант вспенивателя молока считается самым современным и функциональным. Для подачи любимого моккочино с густой пенкой потребуется одно движение. Устройство самостоятельно занимается приготовлением напитка. Ваша задача наблюдать за пополнением отсеков и, конечно же, мыть устройство после использования.

Полуавтоматический

Такой вариант приготовления кофе происходит в два этапа. Изначально готовится эспрессо, после чего заливается молоко или же сливки. Сливки при этом нагреваются и вспениваются, далее добавляются в напиток. Молоко через трубку будет поступать в стакан. Соответственно, такой прибор требует бережной эксплуатации.

Описание и разновидности

  1. Кофемашина DeLonghi 3000B может приготовить одновременно 2 чашки кофе. Устройство имеет ряд функций, позволяющих выбирать режим приготовления напитка, его количество и крепость. Для любителей капучино и латте производитель предусмотрел автоматический капучинатор. Прибор, благодаря силе пара, за считаные секунды способен взбить молоко как в простом стакане, так и в специальной посуде — Milk Jug.
  2. Дополнительным помощником на кухне может стать капучинатор механического типа, который сегодня переживает свое второе рождение — Delonghi Distinta. Устройство представляет собой чайник, оснащенный антипригарным покрытием, функцией автоматического отключения и поворотной базой.
  3. Автоматический капучинатор Delonghi Expert (или как его называют любители кофе «вспениватель») является оригинальным устройством, позволяющим взбить молоко, не прилагая при этом особых усилий. Весь процесс выполняется автоматически при использовании силы пара.
  4. Оригинальное устройство, разработанное НПО Эксперт-СМ — автоматический капучинатор Delonghi Esam 3000 Magnifica для кофемашин марки Делонги стал лидером продаж на рынке. Уникальность его заключается в простоте. Разборка и чистка устройства занимают считаные секунды, что позволяет пользователю в кратчайшие сроки приводить аппарат в исходное состояние, готовое к новым задачам.

Функции

Большинство кофемашин оснащены стандартным набором функций, таких как приготовление эспрессо, капучино, латте.

  1. Управление устройством DeLonghi 3000B интуитивно простое и не требует навыков профессионального баристы. Все функции активируются кнопками, которые расположены на современном корпусе устройства. Поэтому девайс заслужил свое уважение среди любителей бодрящего напитка.
  2. Три режима Delonghi Distinta позволяют не только подогреть молоко, но и приготовить горячую и холодную пену для напитка.
  3. Прозрачная крышка с силиконовым уплотнителем дает возможность не только наблюдать за процессом выполнения поставленной задачи, но и не переживать о том, что молоко может «убежать».
  4. Все функции автоматизированы, что делает процесс приготовления пены легким и комфортным.

Одним из популярных кофейных напитков сегодня является американо. Его принято употреблять как чистым, так и с молоком. Лишь немногие кофемашины, в том числе и те, которые производит фирма Делонги, оснащены функцией приготовления такого напитка. В автоматическом режиме приготовить американо возможно лишь на профессиональных устройствах, стоимость которых не позволяет рассматривать их как бытовой вариант.

Классический напиток готовится на кофеварках Делонги следующим образом: кипяток пропускается через кофейные зерна под давлением 1-2 атмосферы, отдавая на выходе 180-200 мл напитка. Но поскольку данный способ предполагает длительное время приготовления, баристы разбавляют приготовленный эспрессо кипятком из парового крана, который есть в большинстве кофемашин. Приборы марки Delonghi позволяют готовить американо по классической рецептуре. Бытовые кофемашины с капучинаторами — универсальные устройства, способные удовлетворить любые запросы.

Что такое капучинатор

В современных капучинаторах для взбивания молока используется пар (среди профессионалов этот узел называется стимер). Механические разновидности уже ушли в прошлое. Если говорить о стимерах, они оснащены специальной насадкой, которая соединена с паровой трубкой кофемашины.

Лучшие кофемашины с капучинатором для офиса

Вспенивание молока реализуется при подаче пара. Практика показывает, что источником поломок могут быть конструктивные недоработки (советую правильно выбрать кофейную технику) или нарушение правил эксплуатации.

Лучшие недорогие кофемашины с капучинатором

Инструкция по эксплуатации вспенивателя

Использовать автоматический капучинатор достаточно просто:

  1. Ослабить гайку на приборе, а после фиксации паровой трубки обратно затянуть ее.
  2. Установить аксессуар над емкостью с жидкостью и избавиться от остатков воды.
  3. Закрыть регулятор и объединить капучинатор с молочной емкостью силиконовой трубкой.
  4. Поставить чашку под устройством и включить подачу пара. С помощью специальной шпильки отрегулировать степень плотности пленки.

Рекомендации по приготовлению капучино и секреты идеальной пенки

Получить хорошую пенку для капучино можно на любом вспенивателе или кофемашине с паровой функцией. Независимо от аппарата, следует придерживаться нескольких советов:

  1. Использовать исключительно охлажденный молочный продукт с жирностью 3,5%.
  2. Подбирать качественный кофе.
  3. Перед началом приготовления тщательно промывать оборудование.

Основные виды и их характеристики

На рынке предлагается несколько разновидностей вспенивателей для молока. Они различаются внутренним устройством и принципом действия. Можно выбрать примитивные аппараты и модели с более сложной конфигурацией.

Ручные взбиватели

Ручная система состоит из металлической или пластиковой трубки с отверстием для подачи пара. После закипания жидкость из резервуара отправляется в насадку. Затем молоко доводится до состояния пены, при этом интенсивность вспенивания регулируется человеком. Для начинающих бариста этот вариант не подходит, но профессионалы часто выбирают его для получения необычных напитков.


Ручные взбиватели работают от механической силы или батареек.

Автоматические (паровые)

Аппараты позволяют получить качественную пенку нажатием на соответствующую кнопку, после чего прибор самостоятельно сделает кофе с молоком без перестановки чашки.

Полуавтоматические

Полуавтоматические изделия представляют собой легкую насадку на паровой трубке, к которой прикреплен гибкий шланг для погружения в емкость с молоком. Приготовление кофе осуществляется в 2 этапа. Изначально формируется пена, а затем напиток. В зависимости от типа конечного продукта алгоритм действий может отличаться. Кроме того, есть полуавтоматы, которые готовят кофе и пену параллельно.


Полуавтоматические капучинаторы — легкая насадка на паровой трубке.

Механические

Такие приборы взбивают молоко за счет механического воздействия. Посредством интенсивных движений венчика можно сформировать пенку. В большинстве случаев в оборудовании отсутствует отдельный резервуар. Молоко наливается в чашку, после чего из него делают пену.

Популярность ручных моделей обусловлена следующими преимуществами:

  1. Простотой обслуживания.
  2. Легкостью получения пенки.
  3. Возможностью добавления любого количества молока.

Прессы

В эту категорию входят небольшие металлические кувшины, похожие на френч-пресс. Наличие двойной сетки способствует быстрому взбиванию пенки, но требует некоторых навыков. Молоко можно разогреть на плите при условии, что пресс выполнен из металла. В изделия с пластиковым корпусом наливается горячий продукт.


Прессы — небольшие металлические кувшины.

Виды капучинаторов

Существует несколько в корне отличающихся друг от друга видов капучинаторов, что следует учитывать при выборе кофемашины со встроенной взбивалкой. Делятся они на ручные, автоматические и полуавтоматические. Чтобы выбрать именно тот, который вам нужен, ознакомьтесь с характеристиками каждого из них.

Ручной

Этот вид капучинатора считается наиболее распространенным. Ручное устройство работает по следующему алгоритму. В режиме подачи пара необходимо отвести трубку с насадкой капучинатора в молочный блок, затем ждать, пока жидкость дойдет до состояния пены, приподнимая и опуская емкость. Во многих моделях можно регулировать плотность пены в зависимости от того, какой напиток вы собираетесь приготовить.

Мнение эксперта Бородина Галина Валерьевна

Гурманы утверждают, что пена, полученная вручную, обладает лучшими вкусовыми качествами, чем приготовленная автоматически.

Минус такого прибора в том, что нужно самостоятельно, учитывая вид напитка, отмерить и взбить молоко, при этом не перегрев его. Новичкам не рекомендуется использовать ручной капучинатор, так как вкус кофе напрямую будет зависеть от наметанности глаза того, кто его готовит.

Автоматический

Наиболее просты в применении модели с предусмотренным в них автоматическим капучинатором. Молоко всасывается трубкой благодаря давлению, возникающему в камерах кофемашины. Внутри жидкость взбивается и подается прямо в чашку с кофе. Чтобы красивая пенка покрыла напиток, от вас требуется только нажать на кнопку. Главное, следите за тем, чтобы отсеки были пополнены, периодически промывайте устройство. Питчер можно снять и поместить в холодильник, чтобы молочный продукт хранился дольше.

Полуавтоматический

Устройство с полуавтоматическим капучинатором работает поэтапно. Сначала готовится эспрессо, затем пенка. Внутри такой кофемашины нет питчера, молоко нагревается, вспенивается и поступает по шлангу из емкости извне. Как правило, плотность пены регулируется. Минусом этого устройства является трудоемкий процесс очистки взбивательного аппарата.

Инструкция по эксплуатации вспенивателя

Использовать автоматический капучинатор достаточно просто:

  1. Ослабить гайку на приборе, а после фиксации паровой трубки обратно затянуть ее.
  2. Установить аксессуар над емкостью с жидкостью и избавиться от остатков воды.
  3. Закрыть регулятор и объединить капучинатор с молочной емкостью силиконовой трубкой.
  4. Поставить чашку под устройством и включить подачу пара. С помощью специальной шпильки отрегулировать степень плотности пленки.

Рекомендации по приготовлению капучино и секреты идеальной пенки

Получить хорошую пенку для капучино можно на любом вспенивателе или кофемашине с паровой функцией. Независимо от аппарата, следует придерживаться нескольких советов:

  1. Использовать исключительно охлажденный молочный продукт с жирностью 3,5%.
  2. Подбирать качественный кофе.
  3. Перед началом приготовления тщательно промывать оборудование.

Версии для любителей капучино и латте

Как и ранее с моделью Inissia EN80, Delonghi Nespresso EN85w имеет модификацию с комплектным фирменным пеновзбивателем-аэрочино для приготовления молочно-кофейных лакомств. Он тут ровно такой же, как у . Взбивание молока происходит магнитным венчиком со спиралью нагрева.

Версии RAE (на фото), LAE и WAE имеют в комплекте отдельный капучинатор-пеновзбиватель, его ещё называют аэрочино. Пену для капучино на нём надо готовить отдельно

Взбивание очень эффективное, пена получается зачастую плотнее, чем у кофейных автоматов . Кроме того, отдельный пеновзбиватель за счет механической реализации процесса может взбивать холодное молоко для коктейлей, плюс просто нагревать молоко, без взбивания.

Такие модификации имеют следующие артикулы в зависимости от цвета:

  • Delonghi EN85.WAE Pure White – белая с черными элементами
  • Delonghi EN85.LAE Lime Green – цвета лайма с черными элементами
  • Delonghi EN85.RAE Ruby Red – красная с черными элементами

Собственно, базовые версии, без аэрочино, представлены в тех же цветовых решениях:

  • Delonghi EN85.W – белая с черными элементами
  • Delonghi EN85.L – цвета лайма (зеленый) с черными элементами
  • Delonghi EN85.R – красная с черными элементами

Простые версии иногда имеют приставку SOLO в названии (в том смысле, что только черный кофе, без капучино).

Плюсы и минусы

Плюсы капучинатора Nespresso:

  1. Густая пенка получается за считанные секунды. С помощью этой техники можно быстро и качественно вспенить молоко, которое является одним из основных ингредиентов множества напитков.
  2. Предусмотрены режимы как для горячего, так и для холодного молока.
  3. Компактность. Небольшой размер и всего 1 кг веса позволяют разместить капучинатор в шкафу, на полке, на подоконнике или на рабочей поверхности.
  4. Стильный дизайн. Агрегат дополнит любой интерьер кухни и не будет выделятся среди другой техники.
  5. Производитель гарантирует надежность конструкции. Цельный металл, тефлоновое покрытие внутри и качественный пластик — все эти материалы делают гаджет прочным и долговечным.
  6. Техника во время работы практически не создает шума.

Минусы техники:

Ограниченное количество задач. Подготавливает исключительно молоко. Кофе агрегат не варит, поэтому для создания кофейных шедевров одного капучинатора будет недостаточно.

  1. Прибор может стать бесполезным приобретением, если в доме уже имеется кофемашина с функцией вспенивания молока.
  2. Агрегат быстро пачкается. На глянцевом корпусе аппарата видны отпечатки пальцев, капли воды и молока.
  3. Масштабная очистка включает в себя несколько этапов. Все это занимает достаточно длительное время.
  4. У техники высокая стоимость.

Сравнительная таблица представленных моделей

Далее перед вами представлены таблицы ранее описанных моделей, пользующиеся популярностью среди любителей латте и капучино.

МодельУправлениеОбъёмАвтовыключениеПосудомоечная машинаВес
Nespresso Aeroccino 4Кнопочное250 млЕстьРазрешается1 кг
Melitta Cremio II1,2 кг
Caso Crema Latte & CacaoНе сказанонет1,3 кг
Kitfort KT-709200 млЕстьРазрешается0,9
МодельТип конструкцииМатериалКоличество элементов питания
Energy En-298ПогружнойМеталл, пластикдва
HongxinМеталл, силикон
Clatronic ClatronicRed MS 3089Нержавеющая сталь, пластик
Excellent HousewareМеталл и пластик

Инструкция по использованию

Инструкция к прибору совсем несложная. Рекомендаций, как пользоваться агрегатом, чтобы получить нужный результат, ограниченное количество.

Сначала капучинатор подключается к сети. Затем внутрь чаши наливают молоко до указанной метки. Количество жидкости зависит от рецепта приготовления напитка. Если молоко нужно вспенить, то достаточно взять 130 мл. Чтобы нагреть, максимальный объем не должен превышать 250 мл. Венчик при этом обязательно убирается. Следующий этап — закрытие крышки и включение девайса с выбором красного или синего цвета кнопки. Через 2 минуты приготовление завершится.

Как чистить?

Процесс очищения начинается с разбора прибора. Когда капучинатор остывает, вынимается винт с пружиной. Он ополаскивается под проточной водой и тщательно высушивается.

От крышки отделяется изолирующий слой, и оба элемента тщательно моются. Чтобы они подсохли, нужно оставить их на полотенце. Для быстрого результата детали вытираются хлопчатобумажной тканью. Сам стакан под проточной водой не моется. Его нужно аккуратно вытереть влажной губкой, а затем сухим полотенцем.

Полезные советы по приготовлению капучино

В домашних условиях можно приготовить вкусный напиток с молоком, используя практически любую кофемашину, оснащенную функцией пара. Также можно использовать механические устройства для взбивания молока, даже если дома нет кофеварки или кофемашины. Но существуют основные правила, соблюдение которых поможет приготовить идеальный напиток:

  1. Предпочтение следует отдавать молоку с большим содержанием белка (не менее 3.5%).
  2. Используется охлажденное молоко.
  3. Капучино получится еще вкуснее, если выбирать натуральное молоко.
  4. Кофе должен быть высокого качества.
  5. Все приспособления для приготовления кофе должны быть тщательно вымытыми.

В домашних условиях вполне возможно приготовить удивительно нежный молочный кофе, даже если вы не являетесь профессиональным бариста. Достаточно приобрести специальное устройство, которое поможет взбить молоко в нежную воздушную пенку. В продаже имеется большой ассортимент капучинаторов, также существует возможность сделать автоматический самодельный капучинатор. Вам останется лишь сделать правильный выбор.

Понятие капучинатора

Вспениватель для молока — это портативное устройство, создающее молочную пенку.

Его используют для приготовления макиато, капучино и латте. Кроме того, девайс позволяет получить и другие разновидности кофе с добавлением молока.

Предназначение

Молочную пенку придумали инженеры из Италии. Они первыми решили взбить молоко в сладкую и воздушную массу, обновив привычный вкус натурального кофе. В результате напиток стал пользоваться популярностью во всем мире.

Сегодня в каждом кафе можно заказать ароматный латте, капучино и другие виды кофе с молочной пенкой. Для их приготовления используются портативные устройства-вспениватели.

Принцип работы

Принцип действия капучинатора построен на конструкции пульверизатора, обеспечивающего смешивание пара с молоком. Существуют как автоматические, так и механические модели. Первые отличаются наличием регулировки зазора отверстия, через которое проходит молочный продукт. Кроме того, в устройстве присутствует трубка, которая опускается в резервуар.


Принцип действия капучинатора основан на смешивании пара с молоком.

За счет перепада давления в камерах пульверизатора молоко направляется в капучинатор, а затем соединяется с паром. В механических моделях процесс вспенивания осуществляется в отдельной емкости — питчере, а пенка добавляется в чашку с кофейным напитком вручную.

Пар генерируется в специальном бойлере или другом нагревательном элементе.

Преимущества и недостатки таких аппаратов

Производством кофемашин для системы Nespresso занимаются компании Krups и DeLongi. Производители предлагают аппараты в широком ценовом диапазоне, самые доступные модели стоят немногим больше 2000 рублей. Все кофемашины отличаются отличным качеством сборки, современным внешним видом и функциональностью. Максимальное давление – 19 бар.

Капсульная кофемашина Nespresso подойдет тем, кто любит разнообразие вкусов и не умеет вручную взбивать плотную пенку для капучино или латте. Понравится она и пользователям, которые пьют кофе нерегулярно. Продукт, заключенный в герметичные капсулы, не портится, не теряет своих вкусовых качеств.

А Вы готовите кофе в кофемашинах?

Постоянно!Хочу попробовать

Среди основных плюсов аппаратов:

  • доступная цена;
  • простота обслуживания;
  • возможность готовить самые сложные кофейные напитки в домашних условиях;
  • высокое качество сборки;
  • наличие дополнительных функций;
  • безопасность процесса;
  • экономия электроэнергии;
  • капсулы можно купить во многих супермаркетах и магазинах бытовой техники.

Основной минус – высокая цена фирменных капсул. Упаковка обойдется в 300-500 рублей, в стандартной коробке 10 штук. Капсулы, подходящие для машин Nespresso, выпускают и другие бренды: Jardin, Starbucks, Julius Meinl, Smart Coffee Club, L’Or, Carraro, Vergnano, Movenpick, Noble, «Живой кофе» и другие.

Еще одна проблема – утилизация использованных капсул. Они не подлежат переработке, но компания-производитель предполагает в будущем решить этот вопрос и организовать сбор отходов.

Производители и цены кофеварок капсульного типа

Машины для системы Nespresso изготавливают две достаточно известные фирмы: DeLonghi, KitchenAid и Krups. У всех кофемашин Nespresso хорошее качество сборки, современный внешний вид, предлагаемое давление до 18 бар. Цены на аппараты варьируются от 5000- 50000 тысяч рублей. У кофе получается такой изысканный вкус благодаря использованию специальной технологии.

Напор воды изменяет давление в капсуле, после чего капсула прокалывается с обратной стороны и кофе подается в чашку. Благодаря такой технологии получается продукт, который удовлетворит даже самых требовательных ценителей кофе.

Возможные проблемы с агрегатом

По отзывам о Nespresso Aeroccino можно сделать вывод, что пенку он создает идеальную, но вот добиться ее в случае использования обезжиренного молока не получится. Поэтому рекомендуется поэкспериментировать с различными марками и жирностью. Лучше всего подходит цельное домашнее молоко, процент жира в котором выше 3,5%. Пенка стойко держится на ложке и не растекается.

Вторая проблема – возможные поломки из-за плохого ухода. Если не мыть агрегат, в его нижней части засыхает молоко. Если там окажется хотя бы капля жира, венчик перестанет крутиться.

Если капучинатор Nespresso Aeroccino не взбивает пенку и постоянно выключается, возможно в него положили сахар, а потом залили молоко (делать это нужно в обратном порядке). Прибор думает, что смесь внутри подгорает, поэтому прекращает работу.

При повреждении базы устройство необходимо отнести в ремонт – желательно профильный сервис.

Технические характеристики устройства

Основной внутренний объем Аэрочино 3 занимает место для молока. Изнутри агрегат покрыт антипригарным покрытием, а внешний корпус изготовлен из пластика белого, черного или красного цвета.

Максимальное количество жидкости, которое может поместиться – 250 г, но в том случае, если нужно просто подогреть его для каких-либо нужд. Для взбивания есть специальная метка, выше которой не рекомендуется наливать молоко, иначе при увеличении объема оно начнет выливаться.

Высота устройства – 17 см. Если поставить на базу, которая подключается к электрической сети, то он станет немного выше – 19,5 см. Диаметр корпуса – 8,5 см, а весит прибор 1 кг. Такая миниатюрная модель не занимает много места на кухне, но приносит ощутимую пользу.

Вариант от Krups — все то же самое, но еще компактнее

У белой Krups XN 1101 лицевая панель черная. Это самая узкая Nespresso — 8,4 см

В начале 2018 года в магазины завезли вариацию Nespresso Essenza Mini в исполнении Крупса. У нас она продается под именем Nespresso C30 или Nespresso С 30.

Технически это ровно та же Delonghi EN85, но запакованная в еще чуть более узкий корпус шириной 8,4 см. Глубина, высота остались прежними. Кофеварки настолько похожи, что поставляются в одинаковых коробках, на которых отличаются только картинки. Собственно, повторю еще раз, внешний вид, чуть другой корпус — единственное отличие. Но в случае погони за наименьшей шириной можно констатировать, что Krups превзошел Delonghi.

Вариант от Krups может быть интересен еще тем, что выпускается в том числе в черном цвете. Delonghi лишена такой расцветки корпуса. На момент написания этих строк, в РФ поставляются:

  • Krups XN1101 = XN 1101 = XN 110110 = XN110110 (все артикулы обозначают одну модель) — белая с черным фронтом
  • Krups XN1108 = XN 1108 = XN 110810 = XN110810 — полностью черная

Я знаю, что на западном рынке есть еще серая модификация с черным фронтом — Krups XN110B40. Также там продаются комплектации с вспенивателем молока: белая с черным Krups XN 1111, черная Krups XN 1118. Вообще, вспениватель можно купить и отдельно, не привязываясь к дорогому фирменному — мой обзор пеновзбивателей к вашим услугам.

Черная Krups XN110810 Nespresso C30 Essenza Mini

Что можно готовить при помощи Несперессо Аэрочино 3?

  1. Какао. Готовим из самого обычного какао порошка, используя венчик для подогрева. Наливаем молоко почти до верхней отметки. Стараемся вообще не только при приготовлении этого напитка, но и любых горячих вариантов не наливать молоко по самую полоску, а то в процессе оно может сбежать. Далее засыпаем по чайной ложке порошка и сахарного песка. Включаем в горячем режиме. Обязательно какао и сахар насыпаем после того, как налили молоко, иначе прибор может всё время выключаться, считая, что продукт пригорает. Как только кнопка потухла — какао готово.
  2. Горячее молоко с мёдом шоколадным маслом или вареньем. Устанавливаем венчик для подогрева, наливаем молочный продукт, в таком же количестве, как и в предыдущем рецепте. Кладём 2 ложки шоколадного масла, варенья или меда. Мёд желательно брать ранний, жидкий. Если хотим использовать варенье, то лучше всего для этих целей подойдёт негустое малиново, его можно положить 2–3 ложки.
  3. Ванильный молочный коктейль с корицей. Выбираем молоко, которое взбивается лучше всего, желательно, чтоб оно было из холодильника. Отдельно смешиваем при помощи кофемолки равные количества корицы, сахара и ванили до состояния однородной пудры. Устанавливаем насадку-венчик для взбивания, а основного продукта наливаем по нижнюю отметку. Включаем холодное взбивание и через 20 секунд сыпем внутрь 1–2 ложки пудры.
  4. Шоколадный молочный коктейль. Берём чайную ложку какао-порошка с горкой, растворяем его в отдельной посудине в 50 миллилитрах молока, туда же засыпаем ложку сахара, можно тоже с горкой, если вы любитель сладких коктейлей. Устанавливаем венчик для взбивания, используем холодный режим и в количестве не выходим за нижнюю отметку. Растворённое какао вливаем через 30 секунд.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий