Пошаговое приготовление
-
Подготовим простые продукты. Бананы лучше брать очень-очень спелые, у них сладкая и ароматная мякоть. Какао-порошок и сахарная пудра.
-
Бананы чистим и складываем в миску, в которой будет удобно их пробить блендером.
-
Добавляем какао-порошок.
-
В данной ситуации для измельчения продуктов лучше всего воспользоваться погружным блендером. Пробиваем массу до полностью однородного состояния.
-
Добавляем сахарную пудру. Количество сладости регулируйте сами. Возможно у вас будут очень сладенькие бананы — можете не добавлять сахарную пудру или уменьшить ее количество.
-
Снова хорошо все пробиваем блендером — получается очень однородное гладкое шоколадное пюре.
-
Выливаем нашу массу в контейнер с крышкой, который подходит для заморозки. Ставим в морозилку.
-
Затем каждый час нужно доставать контейнер и пробить снова все блендером — это для того, чтобы не образовывались кристаллики льда и в итоге мы получили очень нежное мороженое. Делаем так как минимум 3-4 раза. Потом ему понадобится 4-5 часов на полную заморозку.
-
По прошествии времени заморозки — достаем готовое лакомство и наслаждаемся приятным прохладным десертом!
Бывает, что купите несколько веток бананов, пару штук скушаете — а остальным бананам не можете найти применения. Вот тут на помощь и придет наш рецепт — банановое мороженое с какао. В данном рецепте даже лучше чтобы бананы были переспелыми — их натуральная сладость позволит добавить меньше сахарной пудры — зачем нам лишние калории?) И аромат переспелых бананов — это нечто! Готовить такое мороженое проще простого — справится даже новичок! Времени на подготовку понадобится совсем немного — за 15 минут управитесь. Остальное время — это заморозка и «промежуточное пробивание блендером»! В итоге получаем ароматное и нежное лакомство! Готовьте на здоровье!
Это интересно: Жареная капуста с яйцом: рецепт с фото
Простой рецепт
Бисквит с бананом в духовке можно изготовить из 3 главных компонентов в виде сахара, яиц и муки. В итоге выходит воздушное, ароматное и аппетитное лакомство, которое можно задействовать как основу для пирожных и тортов, поскольку изделие хорошо пропитывается кремом либо сиропом. Калорийность выпечки составляет около 230 ккал на 100 г порции.
Простой рецепт приготовления бисквита с бананом.
Для изготовления 8 порций потребуются следующие компоненты:
Наименование ингредиентов | Требуемый объем |
Бананы | 500 г |
Ванилин | на свое усмотрение |
Мука | 100 г |
Мука со сливочным маслом | для промазывания формы |
Сахар | 150 г |
Сахарная пудра | для декорирования |
Яйца | 225 г |
Чтобы изготовить банановый бисквит, рекомендуется придерживаться следующих пошаговых этапов:
- Форму для выпекания необходимо промазать маслом и присыпать сверху мукой.
- Яичные белки требуется отделить от желтков. Сахар следует объединить с ванилином, разделив состав на 2 части.
- Миксером нужно взбить белки до мягких пиков. Изначально процесс взбивания должен проходить на низких оборотах. Когда смесь начнет покрываться пеной, скорость потребуется повысить.
- Не прекращая взбивать белки, необходимо поэтапно всыпать сахар, доведя состав до устойчивых пиков.
- Яичные желтки требуется дополнить оставшейся частью сахара, взбив состав на максимальной скорости миксера. В итоге смесь должна стать светлой и увеличиться в размере.
- Бананы следует порезать на кружки.
- Желтковый состав нужно дополнить 1/3 частью белковой смеси, размешав массу лопаткой.
- Далее массу потребуется присыпать мукой, двигаясь лопаткой снизу-вверх. Когда исчезнут все комки, процесс размешивания необходимо остановить.
- Затем тесто требуется дополнить оставшейся белковой массой. Полученную основу в количестве 1/3 части следует переложить в форму, чтобы она полностью покрыла основание емкости. Сверху нужно выложить нарезанные фрукты.
- Далее бананы потребуется покрыть 1/3 частью теста. После процедуру необходимо вновь повторить. Последним слоем должно быть тесто.
- Поверхность заготовки требуется разровнять, отправив изделие в нагретый духовой шкаф приблизительно на 40 мин. В течение первых 25 мин. дверцу печи нежелательно открывать, поскольку бисквит может осесть.
- По завершении выпекания десерт следует извлечь из формы, присыпав сверху сахарной пудрой.
Вкусный какао из порошка на молоке
Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!
Приготовление:
1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.
2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.
3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, нужно разбавить ее предварительно. Для этого подливаем сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. После каждой порции перемешиваем. Нужно добиться консистенции ровной шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.
4. Чтобы полученную пасту было легче отправить в молоко, вливаем сюда еще примерно полстакана молока и размешиваем. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Итак, переливаем ее в почти закипевшее молоко. Льем тонкой струйкой, старательно замешивая. Не прекращая помешивать, доводим до кипения. Вы заметите, как жидкость начинает густеть – это работа крахмала.
5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.
6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.
Польза и вред какао и бананов
В чем польза банана при кашле?
Безусловный плюс данного фрукта – его гипоаллергенность, что позволяет не бояться употреблять бананы в пищу как взрослым, так и детям. Благодаря высокому содержанию калия и прочих полезных веществ этот фрукт все чаще советуют врачи для ежедневного употребления. Калий играет в организме очень существенную роль. В первую очередь этот микроэлемент необходим для нормальной работы сердца, но также он положительно влияет на состояние нервной системы. Чтобы сохранить все полезные вещества, нельзя хранить бананы в холодильнике. Оптимальная температура для хранения бананов варьируется от плюс 10 до плюс 15 градусов.
В чем вред банана при кашле?
Несмотря на положительное действие на организм, бананы могут быть опасны для людей с астмой, которым переизбыток калия грозит приступом. Если вы не можете отказать себе в этом удовольствии, то необходимо подсаливать бананы перед употреблением. Это сбалансирует поступление необходимых веществ в организм и снизит риск возникновения приступа.
Если имеются проблемы с лишним весом, то достаточно калорийный банан – не лучший вариант в борьбе с кашлем. Также, из-за способности улучшать вязкость крови бананы нельзя употреблять людям с варикозным расширением вен, ишемической болезнью сердца и после перенесения таких болезней как инфаркт и инсульт.
В чем польза какао при кашле?
О пользе бананов говорят уже многие специалисты. А вот в чем польза какао? Особенно при кашле это действительно чудодейственный порошок, так как в нем содержится теобромин, который способен подавлять кашлевый рефлекс. Теобромин – это вещество, которое напрямую отражает шоколадное происхождение продукта. Какао-бобы и натуральный шоколад содержат теобромин в небольшом количестве. Большие дозы этого вещества очень опасны, поэтому переедать шоколада или пить слишком много какао – очень вредно для здоровья.
В чем вред какао при кашле?
Натуральный порошок какао полезен, но на прилавках магазинов практически нельзя найти какао-порошок без примесей, которые негативно сказываются на здоровье
Обращайте внимание на состав перед покупкой какао. Не всегда самый дорогой какао значит самый качественный. Но и не стоит питать надежд, что в дешевой коробочке какао есть хотя бы половина полезного какао-порошка
Но и не стоит питать надежд, что в дешевой коробочке какао есть хотя бы половина полезного какао-порошка.
По той причине, что основная часть какао-бобов выращивается в тропических странах с низким уровнем жизни, не всегда условия хранения соответствуют нормам. Часто на плантациях используется большое количество химикатов. После обработки и сбора урожая в какао-бобах могут заводиться жучки и тараканы, что, естественно вызывает брезгливость. Единственный выход – найти фирму, которой вы можете доверять. Потому что польза какао при кашле, а, также, для мышц, головного мозга и кожи не сравнима ни с чем.
Рецепт от кашля с какао и бананом всего один. Трудно придумать что-либо, кроме как добавлять в напиток сахар или мед. Чтобы профилактика и лечение кашля не казались скучным занятием, можно добавлять такие ингредиенты как ваниль или корица, готовить выпечку с использованием какао-порошка и бананов. Но, лучше всего, просто выпивать чашечку напитка, ведь чем проще – тем лучше.
Бисквит с бананами Жемчужная россыпь
Необходимые ингредиенты:
- по 3 стакана муки и сахара;
- 12 яиц;
- 300 г масла сливочного;
- сгущенка – 1,5 банки;
- плитка черного шоколада (100 г);
- съедобные бусинки или присыпка.
Для пропитки и прослойки:
- 4 банана;
- немного рома или коньяка (для аромата);
- 400 мл воды;
- сахар – 410 г.
Практическая часть:
- Яйца разбиваем в миску. Взбиваем их. Туда же всыпаем сахар. Снова взбиваем. В полученную массу вводим муку. Перемешиваем вилкой.
- Круглую форму для запекания застилаем пергаментом. Выливаем сметанообразное тесто.
- Разогреваем духовку. Оптимальная температура — 180 °C. Форму с содержимым ставим в духовку. Засекаем 20 минут. Всего нужно приготовить три коржа.
- В отдельной посуде смешиваем указанное количество сахара и воды. Ставим на огонь и дожидаемся момента кипения. Сироп должен остыть до 40 градусов. Вливаем в него чуточку коньяка или рома.
- Теперь займемся кремом. В размягченное масло добавляем сгущенку. Взбиваем с помощью миксера.
- Вернемся к коржам. Каждый из них пропитываем сиропом и намазываем кремом. Между коржами кладем кружочки бананов. Последний бисквит необходимо обильно смазать кремом. Сверху посыпаем его тертым шоколадом и бусинками. У нас получился привлекательный и невероятно вкусный банановый бисквит. Пришло время приглашать мужа и детей к столу и угощать их нежным десертом. Просто пальчики оближешь!
Шоколадно-банановый торт — общие принципы приготовления
Шоколадно-банановый торт Десерты с содержанием банана и шоколада давно покоряют рейтинги вкуснейших сладостей.
Есть несколько рецептов торта с бананом, какао в которых является одним из важнейших ингредиентов. Очень вкусный торт с бананом и кремом на основе сгущенного молока, сметаны или сливок. Коржи могут быть бисквитными, медовыми или вафельными. В качестве добавок для усиления глубины вкуса могут быть использованы грецкие или миндальные орехи, корица, сухофрукты. Каждый рецепт уникален, но все они объединены базовой составляющей. Такие десерты и сладости доставляют особое удовольствие детям.
Как правильно сварить какао
Чтобы сварить какао из порошка на молоке, необходимо придерживаться простых рекомендаций. Если все сделать правильно, получится десерт, отличающийся насыщенным приятным вкусом и легким ароматом. Он прекрасно согревает прохладными вечерами, укрепляет иммунитет. Чтобы уберечь себя от депрессии, пейте продукт каждый день. Вещества, содержащиеся в нем, стимулируют выработку серотонина, эндорфина, а значит, улучшают настроение.
Классический способ приготовления
Классический рецепт какао с молоком включает такие ингредиенты:
- порошок какао – 1 столовая ложка;
- молоко 2,5 % – 250 мл;
- очищенная вода – 50 мл;
- сахар песок 2-3 ч. л.
Можно разнообразить вкус ванилью или корицей, добавив их на кончике ножа. Пошаговый рецепт приготовления какао из порошка на молоке включает несколько этапов:
- Возьмите эмалированную кастрюлю, влейте в нее жидкие компоненты, поставьте на плиту, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, варите, помешивая, минуту.
- Потом тонкой струйкой всыпьте какао и сахар.
- Непрерывно мешайте и следите, чтобы не было комков.
- Через 2-3 минуты добавьте пряности, подождите еще чуть-чуть и выключите плиту.
- Прикройте кастрюлю на 5 минут. За это время жидкость настоится, приобретет устойчивый аромат.
Время приготовления – не дольше четверти часа. Подавайте лакомство в горячем виде вместе с воздушным бисквитом, зефиром или печеньем. Если варить его с утра, напиток подарит заряд бодрости, обеспечит энергией в течение дня. Сделанный вечером, он поможет расслабиться, успокоить нервы.
Рецепт со сгущенкой
Готовить какао можно разными способами, например, заменив сахар сгущенкой. Чтобы сварить 2 порции, возьмите:
- молоко – 500 мл;
- порошок какао-бобов – 2 ст. л.;
- шоколадную стружку – 3 ст. л.;
- сгущенку 2 ст. л.;
- щепотку корицы по желанию.
Вскипятите молоко на медленном огне. Всыпьте стружку и другие сыпучие ингредиенты. Тщательно взбейте венчиком, чтобы компоненты хорошенько растворились. Варите 3 минуты, выключите. Добавьте сгущенку, перемешайте, накройте крышкой на пару минут. Разлейте по чашкам, украсьте пряностью и подайте к столу.
Десерт с апельсиновым ликером
Утренняя чашечка ароматного лакомства убирает сон, повышает работоспособность, улучшает общее самочувствие. Ведь в какао находится теобромин – алкалоид, стимулирующий выработку энергии. Он действует мягче, чем кофеин и не угнетает функцию сердечно-сосудистой системы.
Гурманы наверняка оценят рецепт какао с молоком и апельсиновым ликером. Чтобы сварить 2 порции, понадобятся:
- молоко – 450 мл;
- ликер – 3 ст. л.;
- измельченные какао-бобы – 2 ст. л.;
- вода – 50 мл;
- щепотка соли;
- сахар по вкусу.
Смешайте сыпучие продукты в эмалированной посуде. Залейте все подогретыми жидкими ингредиентами, взбейте смесь венчиком, чтобы разбить комочки. Варите 3 минуты и выключите. Оставьте кастрюлю, накрытую крышкой, на 5-10 минут. Влейте ликер, перемешайте и подайте гостям вместе с зефиром или эклерами.
Способ для микроволновой печи
Чтобы правильно сварить какао-порошок на молоке в микроволновке, понадобится глубокая кружка:
- Всыпьте в нее 1 столовую ложку порошка, 2 чайных ложки сахара.
- Добавьте 50 мл воды.
- Перемешивайте, пока масса не приобретет однородную структуру.
- Разбавьте ее 200 мл молока и поместите в микроволновку на 60 секунд.
- Выньте из СВЧ, хорошенько размешайте.
- Поместите чашку в печь еще раз и включите на 30 секунд.
Аккуратно вытащите горячую кружку. Подавайте к столу с зефиром, мармеладом, конфетами.
Ванильный напиток
В железной миске соедините 1-2 столовые ложки порошка, сахар по вкусу, щепотку соли и разведите 3 ст. л. воды. Кипятите на минимальном пламени. Мешайте, пока компоненты не растворятся. Добавьте 250 мл молока, томите в течение 5 минут, всыпьте ¼ ч. л. ванильного экстракта, выключите. Если нравится пенистый напиток, взбейте его блендером и сразу подавайте гостям.
Чем отличается какао от горячего шоколада
Горячий шоколад – это густой, тягучий напиток с большим процентом жира и масла. Его калорийность около 250 ккал на 100 г. Какао – нежирный продукт легкой консистенции, который содержит всего 65-100 ккал на 100 г.
Способ приготовления напитков кардинально отличается друг от друга. Какао получают из жмыха бобов и иногда варят на обычной воде. Горячий шоколад делают из твердого натурального шоколада и чаще всего кладут сливки.
Приготовление
Чтобы напиток, приготовленный в домашних условиях, имел однородную консистенцию, первым делом нужно просеять какао через сито с маленькими отверстиями.
В сотейник с порошком засыпьте коричневый сахар. Он придает любым блюдам приятный карамельный привкус. Однако, если такого сахара в доме нет, то замените его обычным песком.
Молоко для вкусного напитка лучше брать с высоким процентом жирности
Естественно, свежесть продукта – тоже очень важное условие. Подогрейте молоко до температуры 30 градусов (едва теплое состояние), а затем влейте его в сотейник к подготовленным ранее компонентам
Перемешайте смесь ложкой или силиконовой лопаткой. Отправьте сотейник на небольшой огонь. Часто помешивая, чтобы масса не подгорела, доведите ее до кипения.
Сразу же отправьте в сотейник кусочек сливочного масла, черный шоколад. Подержите напиток на огне еще 1-2 минуты до расплавления всех ингредиентов. Сейчас также не забывайте его помешивать – будет очень обидно, если он подгорит на завершающей стадии.
Снимите сотейник с огня. Напиток можно пить сразу же или дать ему слегка остыть, чтобы не обжигаться.
Шоколад даже в жидком состоянии имеет удивительную способность – поднимать настроение, ведь в нем содержится гормон счастья. Поэтому пить его можно не только по утрам, но также в течение всего дня, если на душе становится тоскливо и уныло. Приятного аппетита!
Базовый рецепт
Что понадобится для 2 порций:
- 2-4 ч. л. какао порошка;
- 1 спелый банан;
- 2-3 ч. л. сахара;
- 400 мл молока.
Как готовить:
- Подогреть 50-70 мл молока в микроволновой печи или на плите.
- В удобной емкости смешать какао с сахаром. Залить горячим молоком и тщательно перемешать, растирая возможные комочки.
- Нарезать банан крупными ломтиками. Поместить в чашу блендера, взбить до однородной массы. Разлить по чашкам (стаканам).
- Оставшееся молоко в это время поставить на плиту и довести до кипения.
- Тоненькой струйкой влить в него сладкую молочно-шоколадную смесь. Помешивать непрерывно. Дождаться закипания, чуть убавить огонь и потомить уже почти готовый напиток еще 1-2 минуты.
- Залить пюрированный банан приготовленным какао.
- Продегустировать, по желанию добавить сахар. По негласному правилу его берут в таком же количестве, как и порошок какао. Но в данном рецепте лучше взять изначально меньше, ведь дополнительную сладость напитку отдаст фрукт.
Шоколадно-банановый торт с нежным кремом из сливок
Приготовление такого десерта намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вкусный шоколадный банановый торт с нежным кремом из взбитых сливок претендует на звание «гвоздя программы» при любом застолье, поскольку гармоничная вкусовая гамма и тонкая композиция ароматов прийдется по вкусу даже самому требовательному гурману.
Для приготовления коржа понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана просеянной муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 столовые ложки порошка какао;
- 250 грамм домашней сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка ванильного сахара;
- 5 столовых ложек сахар.
Ингредиенты для шоколадно-бананового торта
Ингредиенты для приготовления крема:
- 500 мл сливок повышенной жирности;
- 2 чайные ложки желатина;
- 4 столовых ложки сахара;
- 4 столовые ложки воды.
- 3 банана;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка лимонного сахара;
- молоко;
- 1 плитка черного шоколада.
Ингредиенты для пропитки:
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1\4 стакана воды;
- немного сахара.
Начнем с приготовления коржа-основы. В растопленное сливочное масло постепенно добавляем муку, смешанную ранее с разрыхлителем, содой и сахаром. Тщательно вымешиваем так, чтобы консистенция была средней плотности и однородной. Добавляем в состав сметану.
В смазанную маслом форму выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 30 мин. После остывания бисквит разрезаем на две равные части и пропитываем корж смесью из лимонного сока, сахара и воды. Затем выкладываем бананы.
Желатин растворяем в 4-х ложках кипятка и даем остыть до комнатной температуры. После остывания массы взбиваем ее вместе со сливками. Отделяем от яиц белок и взбиваем. Взбитые белки добавляем в основной крем.
Смазываем корж кремом так, чтобы банановый слой был полностью покрыт кремом. Посыпаем верхний слой тертым шоколадом и отправляем в холодильник. Настаивается торт около 2-х часов.
Классический рецепт
Бисквит, изготовленный по классической технологии с добавлением бананов, подают к столу в качестве десерта либо используют как основу для торта, дополняя любой кремовой массой. Для выпекания рекомендуется воспользоваться формой, диаметр которой будет около 18 см. Если емкость будет большего диаметра, изделие выйдет не очень высоким. Показатель калорийности блюда довольно высокий. На 100 г порции приходится около 245 ккал.
Список сырья, необходимого для изготовления бисквитной выпечки:
- банан – 250 г;
- мука – 190 г;
- порошок пекарский – 10 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 225 г.
Подробное описание изготовления выпечки отображено в следующих шагах:
- Яйца необходимо вбить в емкость и размешать миксером до образования легкой пены.
- Затем состав требуется дополнить сахаром, продолжив взбивание. Смесь должна стать воздушной и пышной.
- Банан следует очистить и измельчить с помощью блендера. Кашицеобразный состав нужно ввести в яичную массу, хорошо размешав.
- Далее основу потребуется дополнить мукой и разрыхлителем, тщательно размешав смесь.
- Тесто должно иметь консистенцию сметаны и должно быть насыщено большим объемом воздуха. В связи с этим процесс размешивания должен быть медленным. Все движения должны быть снизу-вверх. Размешивать массу желательно силиконовой лопаткой.
- Мучную основу необходимо перелить в форму, покрытую пергаментной бумагой.
- Заготовку требуется отправить в нагретый до 180 ℃ духовой шкаф приблизительно на 35 мин.
- По завершении выпекания бисквит следует переложить на решетку, чтобы он остыл.
- Изделие можно присыпать сахарной пудрой и подать к столу вместе с чаем.
Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами
Торт для ленивых, но с красивым и аппетитным внешним видом. «Панчо» готовится просто и быстро. Также он хорошо пропитывается, поэтому получается очень сочным и нежным.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Сметана – 1100 мл.
- Сахар – 3 ст.
- Какао – 4 ст.л.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Бананы – 2 шт.
- Молоко – 2 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте яйца с 1,5 стаканом сахара.
- Добавьте к яйцам 500 миллилитров сметаны и разрыхлитель для теста, перемешайте.
- Муку просейте через мелкое сито, замесите тесто. Разделите тесто на две части, в одну добавьте 2 столовые ложки какао.
- Темный корж выпекайте в круглой форме, белый корж можно запекать в любой форме. Выпекайте коржи при 180 градусах 30-40 минут.
- Коржи извлеките из форм и полностью остудите. Шоколадный корж разрежьте на две части. Одна половина будет сложить основой для торта, вторую нарежьте кубиками.
- Светлый корж нарежьте кубиками.
- С бананов снимите кожуру и нарежьте их кубиками.
- С консервированных ананасов слейте сок и мелко их нарежьте.
- Для пропитки торта взбейте 600 миллилитров сметаны со стаканом сахара.
- Корж основу промажьте кремом.
- Ровным слоем выложите кусочки бисквита, их также смажьте кремом.
- Далее разложите фрукты, полейте их кремом.
- Повторяйте слои из кубиков бисквита и фруктов, формируя горку.
- Осталось приготовить глазурь. В кастрюле смешайте полстакана сахара, две столовые ложки какао и сливочное масло, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
- Глазурью полейте торт и уберите его в холодильник на несколько часов для пропитки. Такого нежного десерта вы еще не пробовали.
Приятного аппетита!
Постный банановый бисквит рецепт без яиц
Список продуктов:
- 10 г соды (погасить уксусом);
- 145 мл растительного (рафинированного) масла;
- 5 переспелых бананов;
- 90 г сахара;
- 310 г муки пшеничной;
- щепотка соли.
Приготовление
В миске соединяем сахар, муку и гашеную соду. Солим. Вливаем масло. Перемешиваем. Удаляем кожуру с бананов. Мякоть разминаем и добавляем в миску к другим ингредиентам. Размешиваем, пока не получится однородная масса. Выкладываем ее в круглую форму, дно которой смазано маслом. Ставим в разогретую духовку (165 °C), выставляем температуру на средний уровень. Через 40-50 минут можно доставать готовый пирог с румяной корочкой.
Какао из кэроба
Какао с молоком — самый популярный и всеми любимый напиток. Альтернативное какао из кэроба получается не менее вкусным и полезным.
Порошок из плодов рожкового дерева имеет ряд преимуществ перед какао-порошком, а именно:
- не содержит психотропных и токсических веществ (кофеин, фенилэтиламин, щавелевая кислота);
- обладает природной сладостью благодаря наличию фруктозы и сахарозы;
- содержит в три раза больше кальция и в десять раз меньше жиров в сравнении с конкурентом.
Стоит подчеркнуть, что расфасованный в пачки кэроб не содержит в себе никаких химических примесей, которыми нередко грешат производители какао-порошка, шоколада и другой кондитерской продукции.
Для приготовления ароматного и очень вкусного какао из кэроба потребуется:
- Стакан молока с низким процентом жирности (1,6% вполне подойдет) – 250м
- Стакан обычной питьевой воды – 200 мл
- Кэроб в порошке не обжаренный или обжаренный (по вкусу) – 1,5 ст. ложки
- Натуральный мед или сахар – 1 столовая ложка
Способ приготовления
В небольшой кастрюльке или сотейнике соединяем молоко, воду и сразу добавляем кэроб
Это позволит избежать комочков из порошка и улучшить вкусовые свойства напитка.
Cмесь ставим на средний огонь и доводим до кипения, тщательно перемешивая ложкой.
Когда смесь начинает кипеть, всыпаем сахар или добавляем мед по вкусу.
Затем осторожно снимаем посуду с плиты, поскольку готовый напиток может неожиданно «убежать» из кастрюли.
К столу альтернативное какао подается в горячем или в немного остуженном виде.
Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.
Состав:
- яйца – 3 шт.;
- мука белая пшеничная – 200 г:
- сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
- бананы – 2 шт.;
- быстрорастворимый кофе – 1 ч. л.;
- сахар столовый – 200 г;
- молоко 2,5 % и выше – 100 мл;
- натуральное какао в порошке – 20 г;
- масло сливочное – 90 г;
- соль – щепотка;
- ванилин – немного.
Крем:
- сметана – 600 г;
- сахар – 80 г.
Глазурь:
- сметана – 40 г;
- белый сахар – 40 г;
- какао в порошке – 1 ч. л.
Банановый торт (рецепт с фото):
- Размягчить масло при комнатной температуре.
- Миксером взбить в пену яйца с сахаром. Посолить, всыпать ванилин.
- Растворить ложку кофе в подогретом молоке.
- Добавить ко взбитым яйцам мягкое масло, кофейное молоко, разрыхлитель. Смешать какао с мукой, просеять и вмешать в тесто.
- Выпекать будущий торт при 180 градусах до готовности 30-50 минут.
- Пока бисквит готовится, сделать глазурь и крем. Для глазури все компоненты варить на маленьком огне, чтобы не осталось кристаллов сахара.
- Взбить сметану с сахаром.
- Очистить и порезать бананы.
- Выпеченный бисквит немного остудить и разделить на 2 коржа.
- Первый корж покрыть кремом, вторым слоем выложить банановые кольца. Повторить. Верх тортика смазать остатками крема, но бананы не класть.
- Вылить сверху и по бокам глазурь, разровнять.
- Оставить торт для пропитки – чем дольше, тем лучше.
Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта без выпечки
Общее время приготовления: предположительно три часа (ваше непосредственное участие – пятнадцать минут). Количество порций: от 7 до 13. Кухонные принадлежности: несколько емкостей различной глубины и объема для раскладывания необходимых компонентов, скалка или блендер, полиэтиленовый пакет, маленькая кастрюля, разъемная форма, у меня она диаметром 26 см, обычная столовая ложка, венчик, острый длинный нож.
Ингредиенты
сахарное печенье | 400 г |
сливочное масло | 180 г |
желатин | 10 г |
вода | 100 мл |
молоко | 100 мл |
сметана высокой жирности | 400 г |
сахарный песок | 90 г |
порошок какао | 45 г |
банан | 2 шт. |
шоколад для украшения | по желанию |
Подготовим компоненты
- Перво-наперво смешиваем желатин с водой и отставляем миску в сторону, чтобы ингредиент разбух.
- Затем разламываем печенье на маленькие кусочки и складываем их в полиэтиленовый пакет.
- После этого измельчаем печенье в крошку при помощи скалки.
- Теперь перекладываем сливочное масло в маленькую кастрюлю и полностью растапливаем его на маленьком огне.
Приготовим корж
-
В миску с измельченным печеньем выливаем растопленное масло и все тщательно перемешиваем.
- Далее выкладываем песочную массу на дно разъемной формы. Равномерно распределяем ее по форме и хорошенько утрамбовываем с помощью обычной ложки.
- Основу для торта отправляем в холодильник на пять минут.
Приготовим крем
- Кастрюлю ставим на маленький огонь и заливаем в нее молоко.
- Затем добавляем туда же сахар, набухший желатин и какао.
- Нагреваем полученную массу, непрерывно размешивая ее, до полного растворения желатина. Ни в коем случае не доводите массу до кипения, в противном случае желатин потеряет свои свойства, и торт не получится!
- Горячую смесь снимаем с огня, добавляем в нее сметану и тщательно размешиваем полученную смесь венчиком.
Собираем торт
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем их произвольными кусочками.
- Охлажденную основу вынимаем из холодильника и красиво выкладываем на нее нарезанный банан.
- Поверх бананов выкладываем подготовленный шоколадный крем.
- Теперь отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл и пропитался кремом.
Конечный этап
- Застывший торт вынимаем из холодильника. Затем смачиваем нож горячей водой и аккуратно отделяем им торт от стенок формы.
- После этого снимаем форму и украшаем торт дробленым шоколадом.
- Далее нарезаем изделие на порционные кусочки и угощаем всех желающих.
Муссовый десерт
Сейчас очень популярно направление в области современных десертов – воздушные и легкие, как облака, похожие на пену, тающие во рту муссы. Будьте в тренде —попробуйте приготовить шоколадно-банановый муссовый торт.
Вам понадобится:
- бананы – 3 шт.;
- печенье (рассыпчатое сахарное) – 200 г;
- сметана (20% жирности) – 400 г;
- сливочное масло – 80 г;
- желатин – 10 г;
- молоко (можно заменить водой) – 60 мл;
- обычный сахар – 100 г;
- шоколад (горький) – 100 г.
Пошаговое приготовление:
- Желатин перед началом основного процесса замачиваем в 60 мл чуть подогретого молока (или воды).
- Мелко разламываем все печенье. В этом занятии поможет скалка или блендер.
- Растапливаем кусок сливочного масла до жидкого состояния, добавляем в печенье. Перемешиваем.
- По дну формы для выпекания выстилаем основу из полученной крошки, утрамбовываем массу. Лучше готовить в разъемной посуде – из нее торт будет легче извлечь, не повредив изделие.
- Берем желатин, если он уже набух, нагреваем его на тихом огне.
- Бананы превращаем в пюре. Опять на помощь приходит блендер.
- Плитку темного шоколада (без добавок и наполнителей) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
- В сметану всыпаем сахар и взбиваем, пока он не растворится.
- Добавляем жидкий шоколад, пюре из бананов и желатиновый состав. Все тщательно перемешиваем.
- Сверху на основу из печенья выливаем бананово-шоколадный мусс.
- Убираем заготовку в холодильник, чтобы компоненты десерта застыли.
- Через 2 часа торт освобождаем из формы и украшаем угощение.
Декорировать можно чем угодно — насколько хватит фантазии. В качестве идей: кусочки черной плитки, печенья, мармелад, кондитерские посыпки, орехи, шоколадные капли, фрукты, топинг.
Рекомендации по приготовлению десертов из бананов
Сочетание продуктов с бананами
Бананы для выпечки необходимо приобретать спелые, без повреждений и черных пятен. Данный фрукт отлично сочетается со многими продуктами: с шоколадом, какао, малиной, клубникой, кокосовой стружкой, ванилью, сливками, сгущенкой.
Для приготовления бананового пирога с шоколадной крошкой не стоит в тесто добавлять цельные кусочки фрукта, рекомендуется разминать бананы с помощью вилки. Такой десерт получается воздушным и слегка влажным.
Для изготовления пирога с бананом из слоеного теста можно использовать шоколадную пасту, который можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке.