Как варить кофе в микроволновке?
Рассмотрим несколько самых простых рецептов.
Классический вариант
Для улучшения вкуса используйте минерализованную воду. Присутствие в составе кальция и магния способствует более полному раскрытию аромата и экстракции полезных веществ. Лучше зерна помолоть перед самой варкой, однако, как было сказано выше, можно обойтись и уже готовым молотым порошком. Итак, для классического варианта напитка вам потребуются:
- 2 ч. л. молотой арабики;
- 130 мл воды;
- сахар и специи по вкусу и желанию.
Технология приготовления такая:
- В чашку объёмом 200 мл влейте воду, добавьте порошок и хорошо размешайте.
- Поставьте посуду в камеру печи и выставьте максимальную мощность.
- Как только на поверхности появится пена, достаньте чашку и дайте напитку настояться несколько минут.
- Добавьте сахар и специи.
Кофе с молоком
Чтобы приготовить кофе со сливками или молоком, возьмите:
- 10 г молотой арабики;
- 120 мл холодной воды;
- 50 мл сливок;
- сахар по вкусу.
Технология приготовления мало чем отличается от предыдущего рецепта, за исключением добавления сливок. После того как на поверхности напитка появится пена, его следует вынуть из печи, дать немного остыть (секунд 20) и добавить сливки комнатной температуры и сахар.
Напиток получится гораздо ароматнее, если использовать кофе мелкого помола.
Пряный горячий напиток
Многие гурманы предпочитают употреблять кофе со специями. Чаще всего используют корицу или кардамон. Первая придаёт напитку дополнительную, но весьма умеренную сладость, второй насыщает кофе фруктовыми нотами.
Как приготовить?
- В чашке смешайте 7-8 г молотой арабики и специи по вкусу, добавьте 120 мл холодной воды и вновь размешайте.
- Поставьте чашку в микроволновку. Выставьте максимальную мощность и время 1 минуту.
- Через 60 секунд достаньте чашку, содержимое перемешайте и верните в камеру ещё на 1 минуту.
- Извлеките ёмкость, дайте ей остыть, а кофе настояться (2-3 минуты). Сахар добавьте непосредственно перед подачей.
Кофе в микроволновке
Человек, который не готов пить растворимый кофе ни в офисе, ни в командировке, может приготовить бодрящий напиток необычным и малоизвестным способом. Для этого потребуется только микроволновая печь. Этот бытовой прибор универсальный.
С помощью печи разогревают блюда и готовят как простые, так и многокомпонентные кулинарные произведения.
Если возникла ситуация, когда недоступна плита и турка, а желание выпить терпкий напиток велико, тогда информация о том, как сварить кофе в микроволновке, поможет решить вопрос.
Чтобы приготовить кофе в микроволновке и не испортить при этом технику, рекомендуется помнить про следующие моменты:
В микроволновой печи за счет прогревания со всех сторон вода оказывается перегретой, несмотря на температуру выше ста градусов. Очагов бурления у горячей жидкости нет. Пузыри на поверхности воды, как признаки кипения, могут появиться после того, как в напиток будет добавлен сахар.
Для определения нужного режима конкретной микроволновой печи необходимо несколько раз провести пробные эксперименты. Проверить, какая мощность подходит для нагрева воды и молока. Чаще всего для приготовления бодрящего напитка устанавливают мощность микроволновки на отметке восемьсот-девятьсот Вт. А для прогревания в среднем хватает двух минут. Также можно во время варки кофе в микроволновке каждые тридцать секунд проверять его состояние. Признаком готового напитка служит появление следов конденсата на блюдце и опущенная вниз взвесь кофе.
Следует иметь в виду, что вкусовые качества напитка, приготовленного в турке на плите, будут отличаться от непривычной варки в микроволновке. В последнем случае не получится достичь такого же яркого аромата
Но насыщенность кофе будет выше.
После того, как напиток приготовлен, необходимо осторожно достать горячую емкость. Кофе будет крепче, если оставить кружку с блюдем настаиваться в течение трех минут.
Горячий кофе из микроволновки не рекомендуется ставить на холодную или со следами воды подставку
В этом случае из-за резкой разницы температур на кружке могут появиться трещинки.
После того, как горячий напиток настоится, следует перелить в другую емкость. Тогда можно получить чистый вкус кофе. Если процедить напиток, тогда в нем не останется гущи и молочной пенки.
Вариант 1
- Кружку или подходящую для печки посуду заполнить холодной водой в объеме на две трети.
- Насыпать молотого кофе по вкусу. Сахар добавляют или сразу, или уже в сваренный напиток.
При желании в кофе вносят различные специи и приправы: сладкую ваниль, терпкий мускат, специфичную корицу, острый имбирь.
- Поместить наполненную кружку в микроволновку и накрыть блюдцем нужного размера.
Через две минуты напиток готов.
Вариант 2
- Подготовительные шаги такие же, как и в предыдущем способе. Но жидкость для кофе следует взять комнатной температуры.
- Кружку поместить в бытовой прибор и включить максимальное значение нагрева.
- Наблюдать за напитком.
При наступлении момент поднятия пенки необходимо выключить нагрев и приоткрыть дверцу печки. По истечении нескольких секунд снова поместить кружку с кофе в микроволновку и дождаться, когда шапка из пенки увеличится. На третий раз кофейный напиток окончательно достать из микроволновки, настоять и перелить в чашку.
Если в этом способе использовать стеклянную емкость, момент увеличения пенки сложно пропустить.
Вариант 3
- Нежный вкус кофе в микроволновке получится, если вместо воды использовать холодное молоко.
- В печку поместить кружку со всеми ингредиентами, накрыть и включить максимальный нагрев.
- Через каждые полминуты доставать емкость с напитком, убирать молочную плотную пенку и размешивать содержимое.
Если оставить кружку сразу на две минуты, кофе вспенится, молоко взорвется и тогда вместо напитка придется оттирать микроволновую печку.
Сравнение кофе, сваренного в турке и микроволновке
Для настоящих ценителей кофе нет вопроса, каким образом варить кофе. Приготовление классическим способом в турке на первом месте. Так как только в этом случае можно получить изысканный и насыщенный напиток.
Это объясняется тем, что процесс экстракции в джезве, то есть высвобождение из молотого кофе веществ, дающих вкус и аромат напитку, длится постепенно.
Поэтому человек, пьющий сваренный кофе в турке, ощущает интенсивный и богатый вкус напитка.
Но в жизни встречаются разные ситуации. И не всегда есть возможность приготовить напиток на плите традиционным способом или с использованием кофеварки и кофемашины. Поэтому знание о том, как сварить кофе в микроволновке, может выручить, несмотря на то, что напиток получается не такой ароматный и вкусный.
Зачем использовать микроволновку для приготовления
СВЧ-печь – очень удобное в использовании кухонное устройство, выполняющее ряд задач — от разморозки до запекания. Кофе в микроволновке варится не только просто, но и быстро.
3 причины использования СВЧ-печи для варки эспрессо:
- скорость приготовления. Если вы заняты выполнением важных задач, после которых хотели бы расслабиться с чашечкой ароматного напитка, можно заполнить чашку необходимыми ингредиентами и отправить её в микроволновку. Через несколько минут кофе будет готов;
- отсутствие турки, классической емкости для варки эспрессо;
- вкусовые эксперименты. Если вы кофейный гурман, который не представляет своей жизни без бодрящего эспрессо, нужно испробовать все варианты его заваривания.
Это кухонное устройство разогревает воду, в которой растворяются молотые зерна. По мере увеличения температуры напиток приобретает насыщенный запах. Такой способ его приготовления актуален во всех регионах.
С чем пьют кофейный ликер
Обработка кофейных зерен
В микроволновке можно готовить не только кофе, но и обжаривать зерна. В духовке сложно контролировать температуру обжарки, в микроволновой печи это сделать значительно проще. Таким образом в домашних условиях можно пройти все этапы приготовления кофе от зеленых зерен до готового напитка.
Как готовить кофе с имбирем, рецепты
Для обжарки понадобится термостойкая тарелка. В нее помещается стакан зеленых зерен и определяется в микроволновку. Каждые 30 секунд емкость нужно доставать и помешивать зерна. Оптимальный режим для данной операции – легкая разморозка.
Во время обжарки будет ощущаться легкий дымок, это нормально. Но нельзя допускать длительную обжарку. Если зерна начинают трещать это плохой знак, с них, скорее всего, не получится вкусный кофе.
- https://x-coffee.ru/kofe-v-mikrovolnovke/
- https://kofella.net/vse-o-kofe/kak-svarit-kofe-v-mikrovolnovke.html
- https://lakofe.ru/varim/kak-svarit-kofe-v-mikrovolnovke/
- https://taimkofeinya.ru/recepty/kak-sdelat-kofe-v-mikrovolnovke.html
- https://coffeetee.ru/2021/03/15/kofe-mikrovolnovke/
Нет: просто добавьте немного льда
Что происходит с вашим организмом после выпитого энергетического напитка
Если термоса под рукой не оказалось и все остыло, не переживайте — все еще не совсем пропало: просто добавьте добрую порцию колотого льда. Если подумать, вы практически получили лучшее из двух миров: половинку глотка горячего вкусного кофе утром и большой ледяной фраппучино во второй половине дня. Впрочем, если дети решили сегодня окончательно разнести дом, но не дать вам не только позавтракать, но заодно и пообедать, используйте следующий прием. Добавьте к заледеневшему кофе ароматизированный сироп и немного рома, и приятный вечер скрасит все неприятности сложного напряженного утра.
Будет всего 15 единиц: новый гиперкар McLaren будет называться Sabre
Красный, жёлтый, зелёный: бывший дом священника превратили в яркую школу (фото)
Дожди, дожди — огород тонет. Как спасти растения: сделать пруд, подкормить
Любителям кофе этот божественный напиток заменяет все остальные. Бывают разные ситуации, когда сварить хороший кофе не представляется возможным. Например, сломалась кофемашина в офисе или испортилась любимая турка дома. Не беда, пить растворимый напиток 3в1 не возникнет необходимости, если научиться варить кофе в микроволновке.
Рецепт такого кофе особенно пригодится в условиях офиса или в поездке
Как и у любого другого способа, у использования микроволновой печи в процессе приготовления кофе есть положительные и отрицательные черты.
К минусам отнесем:
- Менее насыщенный вкус, чем при использовании джезвы;
- Возможность переварить напиток, если не учесть мощность микроволновки;
- Порча посуды при неверном способе приготовления;
- Чашка сильно нагревается. Если забыть этот нюанс, можно заработать серьезный ожог;
- Нужно знать точное время для нагревания до нужной температуры. Конечно здесь придется немного потренироваться, пока не будет выведено идеально количество секунд.
Большинства проблемных ситуаций, перечисленных выше, можно с легкостью избежать. В этом деле главное — опыт и сноровка. После пары неудачных попыток, каждый придет к тому, как использовать конкретную микроволновую печь для приготовления кофе и минусы не будут его больше смущать.
Зато плюсы куда более впечатляющие:
- Скорость. Заварить отличный кофе можно всего за 6 минут. И это уже с учетом времени на остывание посуды и настаивание напитка.
- Простота. Не придется пачкать лишнюю посуду. Нет нужды включать плиту и регулировать мощность газа под туркой. К тому же, появляется немного полностью свободного времени. За процессом не надо следить — кофе не выкипит и не пригорит, как часто случается во время традиционной варки
- Нет необходимости в дополнительных «кофейных» аксессуарах. Кофеманы склонны к покупкам френч-пресса, кофемашины, турки. Они все время хотят совершенствовать приспособления для приготовления кофе и тратят на их покупку приличные суммы денег. С микроволновкой такая необходимость полностью отпадает. Чашка, ингридиенты и микроволновая печь — больше никаких заморочек.
Любой кофе можно приготовить вкусно. Подойдет абсолютно любой сорт и вид. Не требуется специального помола или определенной степени обжарки зерен. Все включено — сразу в чашку можно добавить дополнительные компоненты — молоко, сахар, мед, сироп, корицу, шоколад и так далее по вкусу.
Рецепты
Как уже было отмечено, существует несколько способов, как заварить кофе в микроволновке. Одни рассчитаны на минимальный запас времени, другие – на максимально возможное сохранение вкусовых качеств напитка. С помощью СВЧ-печи можно сварить классический эспрессо, с добавлением специй, молока или сливок. Главное, следовать алгоритму приготовления и соблюдать тонкости отстаивания питья.
Классический эспрессо
Перед тем как сварить молотый кофе в микроволновке, рекомендуется изучить особенности работы бытового прибора. Вернее, определить время, необходимое для полного нагрева воды. Оно напрямую зависит от мощности печи. Прежде чем приступить к процессу варки, следует налить воду в чашку и включить аппарат. Затем через каждые 30 секунд проверять степень нагрева жидкости. Запомнить потребуется то время, после которого вода нагреется максимально (до 80-90 градусов), обычно это 2-3 минуты. Именно его и нужно будет выставлять для заваривания эспрессо.
Алгоритм приготовления напитка выглядит следующим образом:
- налить питьевую воду в чашку;
- насыпать в нее молотый кофе (1 чайная ложка на каждые 100 мл);
- добавить сахар по вкусу, перемешать;
- накрыть блюдцем и поставить в микроволновку на максимальный нагрев.
Кофе будет готов, когда гуща полностью опустится на дно чашки, а по краям блюдца проступит конденсат. После выемки питью надо дать настояться в течение 2-3 минут, для достижения необходимой крепости. Для обогащения вкуса можно добавить корицу или тертый черный шоколад.
Кофе с пенкой
Для получения пенного напитка на выходе придется потратить чуть больше времени, зато вкус и аромат у него будет ярче. Да и по крепости он будет больше напоминать эспрессо, приготовленный в турке.
Алгоритм заваривания довольно прост:
- налить в чашку воду комнатной температуры (на 2/3 объема);
- засыпать молотый кофе (1 чайная ложка на каждые 100 мл);
- добавить сахар, специи по вкусу, перемешать;
- поставить чашку в СВЧ-печь на максимальный нагрев.
Нельзя оставлять процесс на самотек. Нужно внимательно следить, когда начнет подниматься пенка, и сразу выключать микроволновку. Затем чашку вынуть и дать отстояться, пока пена не спадет. Затем снова поставить ее в печь, и снова ждать поднятия пенной «шапочки». Повторять манипуляции необходимо три раза. После третьего – вынуть чашку и дать постоять 2-3 минуты. К этому моменту пена получится достаточно плотной и стойкой, сам кофе максимально раскроет свой вкус и аромат. Бариста советуют использовать для заваривания стеклянную посуду, чтобы отслеживать процесс было проще.
В микроволновке можно использовать несколько рецептов приготовления кофе
Кофе с молоком
Для любителей американо с молоком есть способ приготовления аналогичного напитка в СВЧ-печи. При отсутствии под рукой джезвы потребуется лишь подготовить нужные ингредиенты и следовать рецептуре заваривания.
Для получения порции молочного американо понадобится:
- насыпать в чашку молотый кофе (2 чайных ложки на 300 мл жидкости);
- добавить сахар, специи по вкусу;
- залить охлажденным молоком;
- накрыть блюдцем и поставить в микроволновку.
Печь необходимо включить на максимальный нагрев на 2 минуты (для приборов мощностью 900 Вт). Точное время готовки следует определить самостоятельно способом, описанным выше. Молочную пену следует снимать каждые 30 секунд (выключать печь и снимать). В противном случае она может чересчур подняться и пролиться на подставку. После сигнала звукового таймера чашку нужно вынуть и дать напитку настояться. Вместо сахара можно добавить мед, взбитые сливки или шарик мороженого.
Картофельная запеканка с колбасой и сыром в микроволновке
Ингредиенты
- 2-3 средних клубня картофеля;
- 300 г вареной колбасы или ветчины;
- 100 г твердого сыра по вкусу;
- Майонез по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла;
- Панировочные сухари по вкусу;
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки и высушить. Нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа или специальной терки.
Форму для выпекания в микроволновой печи вымыть и высушить. Выложить треть нарезанного картофеля плотным слоем. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить специй и ароматных трав.
Ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Выложить кусочки колбасы поверх картофеля. Смазать майонезом. Затем посыпать все тертым сыром.
Выложить второй слой картофеля, сбрызнуть растительным или оливковым маслом. Посолить и поперчить. Повторить слой колбасы, майонеза и сыра. Прикрыть все слоем картофеля и нанести майонез сеточкой.
Микроволновую печь разогреть на полную мощность. Включить режим гриля, если устройство его поддерживает. Отправить посуду с запеканкой готовиться примерно на 45 минут. Периодически проверять, запекся ли картофель.
За 5 минут до окончания готовки посыпать блюдо тертым сыром или смесью из сыра и панировочных сухарей. Довести до полной готовности на самой высокой мощности. На запеканке должна получиться аппетитная золотистая корочка.
Достать готовое блюдо, аккуратно разрезать на порции. Подавать как самостоятельное блюдо.
Меры предосторожности
Чтоб уравновесить при применении микроволн пользу и токсичность, для процесса изготовления кофе в печке рекомендуется соблюдать меры предосторожности, обусловленные техническими чертами этого устройства:
Перед тем как варить кофе таким методом 1-ый раз, лучше проверить время нагревания на обычный воде, сделав несколько попыток и выбрав лучшее соотношение объема воды, продолжительности воздействия и режима работы печи.
При обогреве воды микроволнами не появляется центров кипения, так как она обрабатывается умеренно со всех боков
Вода без обычных для плиты пузырьков и бурления возможно окажется перегретой и станет жаркой.
Чашечка также будет очень нагрета, потому доставать готовый кофе из микроволновки рекомендуется осторожно, оберегая ее от резкого перепада температур. Не рекомендуется жаркую чашечку ставить на прохладную либо влажную поверхность, по другому она может треснуть
Лучше использовать специальную подставку либо сложенное в несколько слоев сухое полотенце.
Перед тем как добавлять сахар, рекомендуется дать напитку отстояться 2-3 минутки.
Также лучше после настаивания перелить кофе в другую посуду, параллельно процеживая от гущи и остатков молочной пенки.
Так как СВЧ-печь нередко употребляется для того, чтоб сделать еду теплой, появляется вопрос, можно ли разогревать кофе в микроволновке и как это лучше сделать. Для того чтоб найти нужную температуру и мощность, рекомендуется ориентировать на количество напитка. Лучше прогревать кофе маленькими временными промежутками по 20-30 секунд, останавливая устройство и пробуя жидкость. Ранее сваренный и нагретый в микроволновке, напиток может горчить, потому лучше разбавлять его молоком, взбитыми сливками либо ввести дополнительно сахар.
Как сварить кофе в микроволновке: обыкновенные рецепты.
Естественно, микроволновка не создана для изготовления кофе. Но если под рукою нет турки, либо кофеварки, то можно сварить кофе в микроволновке. Как это сделать? Приготовить нужные для кофейного напитка продукты и следовать уникальной технологии, представленной в этой статье.
Уникальная разработка
Для кофейного напитка нужны последующие продукты:
Процесс изготовления:
В огромную глиняную кружку налить воду, молоко либо сливки (по усмотрению). При этом, налить лишь на 2/3 объема кружки;
В нее добавить молотый кофе и перемешать. Если есть необходимость, то можно добавить сахар по вкусу, ваниль либо корицу
Разные дополнительные ингредиенты вводятся сходу ввиду особенного метода изготовления кофе в микроволновке;
Накрыть кружку глиняним блюдцем и поставить в микроволновку;
Избрать режим работы на полной мощности на 850 либо 900Вт, и выставить время на 2 минутки;
После звукового сигнала о готовности, кружку с кофейным содержимым осторожно достать и дать отстоятся. Готовый напиток подавать на стол с обыденным набором товаров: печеньем, профитролями и т.д.
По вкусовым качествам приготовленный таким необыкновенным методом кофейный напиток не уступает аналогу, приготовленному традиционным методом.
Советы по изготовлению
Даже зная как варить кофе в микроволновке, нужно проверить особенности СВ-печки на нагревание воды. Это касается сначала нагревания молока. Оно не только лишь может убежать из-под крышки, да и подорваться снутри печки.
Это может произойти из-за образования молочной пленки на поверхности нагревающегося молока. Чтоб избежать такового « сюрприза» нужно устанавливать наименьшее время для нагревания и инспектировать состояние молока, снимая пенку.
Очередной вариант изготовления кофе в микроволновке
Согласно этому варианту кофе с молоком поначалу прогревается в микроволновке в течение одной минутки. Позже его нужно выставить и перемешать, а потом снова поставить в печку. Таковой вариант изготовления более надежный в плане исключения риска взрывания молочной пенки.
Реальным любителям кофе, напиток, приготовленный в микроволновке, может и не понравится. В нем нет насыщенного, присущего традиционному напитку, запаха. Но, таковой метод изготовления кофе и не рассчитан на реальных кофеманов. Но, это совсем не означает, что такая уникальная разработка изготовления кофейного напитка не имеет права быть.
Сейчас, когда Вы узнали, как приготовить кофе в микроволновке, то по мере надобности можете использовать данный метод и дома и в кабинете.
Как варить кофе в микроволновке
Чаще всего СВЧ-печь используется для разогрева готовых блюд. Но её также можно применить в качестве альтернативы турке.
Классический вариант
Преимуществом такого способа заваривания эспрессо является простота. Ингредиенты:
- молотая арабика,
- прохладная минеральная вода,
- сахарный песок (по вкусу).
Обязательно подберите чашку, которую можно ставить в микроволновую печь. Идеальный вариант – использование прозрачной емкости. Так вы сможете контролировать процесс заваривания.
Способ приготовления:
- Наполните выбранную кружку арабикой и водой на 2/3 части.
- Поставьте её в устройство.
- Выберите режим максимальной мощности.
- Спустя 2-3 минуты на вершину поднимется пышная коричневая пена. В этот момент печь нужно выключить.
- Достаньте напиток. Подсластите его по вкусу. Настаивайте его 2 минуты.
- Для удаления кофейной гущи эспрессо рекомендуется процедить, используя ситечко.
Кофе в микроволновке готов. Для улучшения его вкусовых качеств можно добавить корицу, мед или мускатный орех.
Кофе с молоком
Сливочный кофе в микроволновке лучше готовить в первой половине дня, так как его употребление стимулирует умственную активность. Чтобы сварить эспрессо с молоком, понадобятся вода, сахар, зерна арабики или робусты и сливки. Молочной составляющая – 30 %.
Напиток желательно делать, используя зерна мелкого помола. Но если готового сырья нет, нужно заняться его приготовлением. Для начала промойте плоды под проточной водой. Затем их нужно отделить от шелухи. Последний этап – прожарка.
Чтобы получить насыщенный горьковатый вкус напитка, прожаривайте зерна на огне до тех пор, пока они не приобретут ярко-черный оттенок.
Чтобы сварить кофе без турки, засыпьте в чашку все компоненты, кроме сливок, и поставьте её в устройство. Мощность печи должна быть максимальной. Выберите время – 3 минуты. Когда жидкость начнет пузыриться, выключите микроволновку. Достаньте чашку. Добавьте сливки. Хорошо размешайте.
Пряный горячий напиток
Сваренный молотый кофе имеет насыщенный запах. Улучить его помогает добавление специй. Компоненты:
- зерна арабики,
- кардамон,
- палочка корицы,
- сахар (по желанию),
Рецепт:
- Наполните чашку водой, молотой арабикой и пряностями.
- Поставьте её в микроволновку, выставив максимальный режим мощности.
- Через 1 минуту достаньте емкость, перемешав содержимое. Это требуется для того, чтобы процесс нагрева происходил равномерно.
- Верните её обратно, чтобы жидкость закипела.
- Добавьте сахарный песок (необязательно).
Чтобы заваренный кофе получился более крепким, настаивайте его пару минут. По желанию его можно процедить.
Меры предосторожности
При игнорировании базовых правил по приготовлению кофе в микроволновке можно столкнуться с неблагоприятными последствиями. Например, печь может выйти из строя. Чтобы избежать этого, рекомендуется:
Соблюдать аккуратность. Из-за того, что в таком устройстве нагрев происходит с каждой стороны, пузырьков, свидетельствующих о закипании, не видно.
Вовремя выключать микроволновку. Когда на вершину чашки поднимается пена – это сигнализирует о завершении процесса приготовления кофе. Если своевременно не выключить устройство, напиток «сбежит».
Не ставить горячую емкость, только что вынутую из микроволновки, на холодную или мокрую поверхность
Резкий перепад температуры может привести к расколу чашки.
Соблюдать осторожность при подогревании молока или сливок. Перед тем как добавлять их в кофе, нужно подождать 1-2 минуты
Причина – образование на поверхности молочной составляющей пенки, удерживающей тепло. При одновременном подогреве эспрессо и сливок последние нагреются сильнее. При перемешивании напитка кружка может взорваться.
Настоять кофе прежде, чем добавлять в него сахарный песок. Дело в том, что при нагреве в СВЧ-печке температура сладкой жидкости может подниматься более, чем на 100 градусов, а это может стать причиной ожога полости рта.
В чашке
Заваривание в чаше – один из самых простых способов приготовления, который не требует использования специализированных приспособлений.
Как приготовить:
- Обдать керамическую чашу кипятком, вытереть насухо.
- Насыпать 2 чайные ложки измельченного продукта.
- Залить сырье 200 мл горячей воды и накрыть чашку блюдцем. Можно заваривать вместе с сахаром – так гуща быстрее осядет на дно.
- Через 4-5 минут напиток готов к употреблению.
Чтобы на поверхности напитка образовалась пенка, при заваривании содержимое чашки нельзя перемешивать.
Такой способ заваривания неудобен тем, что кофейная гуща остается на дне чаши, и напиток нельзя перемешивать, например, с молоком или ликером. Чтобы этого избежать, можно использовать специальный бумажный фильтр в виде воронки.
Его помещают в чашку, засыпают в фильтр кофе и заливают горячей водой. После заваривания воронку извлекают вместе с гущей, а в чаше остается чистый напиток без осадка.
Кстати! Если нет фильтра, заваренный в чашке кофе можно процедить через ситечко.
На всякий случай
Любая инструкция к микроволновой печи содержит информацию о том, что прибор может использоваться только будучи полностью исправным и целостным. Последний пункт касается стекла дверцы и корпуса.
Микроволновая печь должна быть исправна!
Внутреннее покрытие
Покрытие внутри печи может быть керамическим, эмалированным и из нержавеющей стали. Эмаль наименее прочная и долговечная, вы запросто сможете повредить ее своими руками в процессе чистки. Выбирайте более прочный материал – это будет цена вашего внутреннего спокойствия.
Проверка «надежности»
На фото пример того, чего не стоит делать с телефоном
Куда вы несете свою микроволновку? Испортилась? Сломалась? Как проверили? Удивительный по своей глупости опыт, в проведении которого мобильный телефон кладут в выключенную СВЧ печь и осуществляют на него звонок. Если сигнал идет – микроволновая печь имеет недостаточную защиту.
Магнетрон работает на частоте 2,45 ГГц, а значит и вся защита микроволновой печи направлена на удержание волн данной длины.
Мобильные телефоны функционируют совершенно на других частотах, а значит, и сигнал пройдет беспрепятственно! А теперь сделайте самостоятельный вывод – вредна ли микроволновка для приготовления пищи?
Готовьте на здоровье!
Как сделать пену для кофе в микроволновой печи
Это другая концепция, но она также связана с внедрением микроволновой печи для изготовления кофе. В данном случае, если для вас необходимо пенистое молоко для латте либо капучино, и у вас нет молочного пеногана под рукою, кандидатура … вы додумались: микроволновая печь!
Вы сможете поправить молочную пену без полностью смачного испарителя, просто используя стеклянную банку с герметичной крышкой.
- Вы должны налить молоко в банку (заполнять ее менее половины, по другому пена будет переливаться в микроволновку), отлично закрыть ее и энергично встряхнуть, чтоб она создавала пену.
- Сейчас поставьте банку и нагрейте ее в течение 30 секунд при наибольшей мощности, которую позволяет ваше устройство. Этот неожиданный термический удар сделает пену, которую вы достигнули, встряхивая бутылку более поочередной и кремовой.
- Сейчас вы сможете использовать свою пену на кофе, который для вас нужен!
Как сварить кофе в микроволновке.
Любители кофе могут выбирать не только лишь сорт и регион его происхождения, степень обжарки зернышек и помола, внедрение дополнительных компонент и пряностей, да и более подходящий метод изготовления.
Тем потребителям, кто совершенно точно делает собственный выбор в пользу бодрящего натурального заварного напитка, понадобится освеженная информация о том, как приготовить кофе в микроволновке стремительно и просто.
Техника безопасности
Перечислим те нюансы, которые помогут избежать порчи микроволновой печи, посуды и прочего имущества.
- Не трогать разогретую посуду в микроволновке голыми руками. Следует либо немного подождать, чтобы чашка успела остыть, либо использовать прихватки.
- Не ставить чашку на охлажденную или влажную поверхность. От перепада температуры по посуде могут пойти трещины или же она лопнет.
- Рекомендуется процедить напиток. Так можно убрать невкусный осадок. К тому же, это удобно — нет нужды ждать, пока чашка остынет до комфортной температуры.
- Следить, чтобы напиток не выкипал. Этот пункт избавит от долгой процедуры очистки микроволновки от пригоревшего кофе и, что еще хуже, молока.
Говорят, что кофеин — это наркотик. При этом его дают даже маленьким детям, например в Бразилии. Доказанный факт, что 2 чашки эспрессо средней крепости благотворно влияют на работу сердца и желудка. Хотя, стоит заметить, что излишнее употребление напитка может и навредить организму, вызвав аритмию или изжогу.
Также кофе активно применяют с целью похудения. Черный кофе без добавок и сахара способен заглушать чувство голода на несколько часов. Поэтому стоит уметь варить любимый напиток нетрадиционными способами. Это сэкономит время и даже упростит процесс приготовления.
Приятного кофепития
Если вы фанат кофе, то вам будет любопытно ознакомиться с оригинальными рецептами мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Любителям необычных вкусовых ощущений придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и популярный фраппучино. А ценители классики оценят свежий взгляд на эспрессо, айриш и кофе по-венски.
Не всегда есть возможность заварить кофе в турке или другим способом, а пить растворимый полуфабрикат не хочется. В таких случаях можно приготовить кофе в микроволновке. Этот способ имеет как плюсы, так и минусы, но однозначно имеет право на существование.
- аромат кофе будет не настолько ярким, как в случае с традиционными методами заваривания;
- более насыщенный вкус и высокое содержание кофеина, зачастую характерная для арабики легкая кислинка почти не чувствуется;
- даже в районе ручки чашка будет горячей, придется подождать некоторое время, чтобы не обжечься;
- при первом приготовлении нужно подобрать оптимальное время нагрева.
Нет: полейте им цветы
Вы замечали, что в офисах любые растения цветут пышным цветом, вне зависимости от дальности от подоконника и ухода? Такое ощущение, словно они питаются наэлектризованным воздухом и компьютерным излучением. Впрочем, нет. Скорее всего, они питаются остатками из кофейных чашек офисных сотрудников, которым лень дойти до общей комнаты отдыха и ополоснуть свою посуду. Кофе обладает свойствами нейтрализовывать щелочную среду в почве и замедлять развитие там патогенной флоры: и растениям польза, и кофе не отправился покорять изгибы кухонных труб. Только не забудьте о том, что напиток должен быть без сахара и сливок, иначе есть риск обнаружить на следующий день, что любимая герань осыпалась и пожухла.
Технология приготовления
Основным преимуществом варки напитка в микроволновке можно назвать быстрое время приготовления. Для этого, кроме самой СВЧ печи, потребуется:
- Порошок из смолотых кофейных зерен – 3 ч.л.;
- Дистиллированная вода – 300 мл;
- Кружка, выдерживающая температуру микроволновки;
- Добавки в виде сахара и молока при необходимости.
Чтобы сварить натуральный кофе, необходимо действовать в определенной последовательности:
- Положить молотый кофе в чашку.
- Залить водой и молоком, если необходимо. После добавления всех компонентов емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3 части.
- Поставить чашку в СВЧ печь и включить ее на максимум.
- Необходимо наблюдать за процессом. Как только на поверхности появится пенка, напиток необходимо вытащить из печи.
- Чашку необходимо оставить на пару минут, чтобы напиток приобрел необходимую крепость и насыщенность.
- Перед употреблением кофе лучше перелить в другую кружку через сито, избавив от личного осадка и молочной пенки.
- При желании можно добавить сахар, корицу, мед или другие специи.