Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Как называется кофе с молоком?

Особенности кофе с молоком

Кофе с молоком готовят на основе напитка из зерен кофейного дерева. От вида обработки зерен зависит вкус будущего напитка, его крепость. Вторым ингредиентом является молоко или сливки. Для приготовления используют жирное или обезжиренное молоко, а также готовят напиток на соевом или кокосовом молоке.

Описание кофе с молоком

Основной компонент напитка – это кофе.

Кофе с молоком: полезно или вредно?

Молоко добавляют как дополнительный ингредиент с разными целями:

  • для смягчения вкуса;
  • для понижения содержания кофеина в напитке;
  • для повышения калорийности;
  • в качестве охлаждения основного напитка;
  • для разнообразия вкусовых характеристик.

Кофейный напиток, смешанный с молоком, впервые появился в XVII в. Французский доктор Манин смешал обе жидкости и стал предлагать получившийся напиток своим клиентам. Доктор Манин объяснял смешение двух составов проявляющимися целебными качествами.

Кофе с молоком, по рецепту доктора Манина, помогал остановить кашель, способствовал вылечиванию заболеваний верхних дыхательных путей. Со временем напиток стал популярен во многих странах Европы. Позже появилось несколько разновидностей кофе с молоком, которые готовят на базе эспрессо, черного кофе или кофе, приготовленного капельным способом.

Как приготовить кофе с молоком

Кофе с молоком готовят по одному из рецептов, выбранных в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Классифицируют 3 вида кофе с молоком:

  1. Капучино. По статистике частных кофеен Европы и Америки, капучино является самым покупаемым напитком. Объем чашки обычно составляет от 180 до 220 мл. Составные элементы капучино: треть эспрессо, треть молока, треть взбитой молочной пенки. Для приготовления капучино молоко нагревают, взбивают в плотную пену. Молоко добавляют к чашке с горячим эспрессо, используя особую технику вливания по краю. Капучино нередко подают с различными добавками: корицей, какао, мелкой стружкой шоколада.
  2. Латте. Во Франции и Италии принято называть латте кофейным коктейлем. Максимальный объем напитка составляет 400 мл. Этот вариант кофе с молоком часто дополняют разнообразными дополнительными ингредиентами. Баристы называют рисование на поверхности молочной части кофе « латте — артом». Компоненты: 5 частей эспрессо, 5 частей молока, 1 часть молочной пенки, 2 части горячего молока. Тем, кому рекомендуют ограничить прием кофеина, разрешено пить латте как напиток, который содержит больше молока, чем кофе.
  3. Макиато. Этот вариант кофе с молоком считают разновидностью латте, но выделяют в отдельную классификационную группу. Кофе готовят из 3 частей эспрессо и 1 части молочной пенки. Особенность приготовления этой разновидности в том, что кофе и молочную пенку наливают, чередуя слои.

Кофе с молоком, вред или польза которого взаимосвязаны, в домашних условиях принято готовить по американскому методу. Основу составляет кофейный напиток, сваренный в турке или приготовленный с помощью френч-пресса. К такому напитку добавляют молоко или сливки по вкусу.

Хранение кофе с молоком

Кофе с молоком – это напиток, который может быть источником, как пользы, так и вреда. Ответ на вопрос о качестве влияния зависит от способа приготовления или степени крепости, а также возможных противопоказаний. Еще один важный вопрос, который волнует многих: можно ли хранить кофе с молоком после приготовления.

Традиционные напитки, приготовленные в кофейнях, предназначены для непосредственного употребления. Через некоторое время кофе остывает, а молочная пенка оседает. Исключение составляют холодные кофейно-молочные напитки, которые готовят с мороженым.

Кофе, приготовленный в домашних условиях с добавлением сливок, также варят перед непосредственным употреблением. Сливки или жирное молоко имеют свойство сворачиваться, образуя на поверхности напитка пленку. Отдельного упоминания заслуживает хранение кофейных зерен или молотого кофе. Главное условие хранения – это защита кофейных зерен от попадания влаги и посторонних запахов.

Для того чтобы сохранить свойства и аромат кофе выбирают подходящие емкости:

  • фольгированные пакеты с внутренним покрытием и защитным верхним клапаном;
  • бумажные пакеты из плотной пищевой бумаги;
  • стеклянные банки с закручивающимися крышками;
  • керамические емкости, предназначенные только для хранения кофе.

Кофе хранят вдали от солнечного света, в сухом, но проветриваемом месте.

Токсичность и полезность кофе с молоком

Каждый продукт имеет собственный набор параметров.

Полезность кофе с молоком

  1. Поддерживает силы.
  2. Снабжает организм порцией кальция.
  3. Понижает воздействие кофеина и делает его воздействие на организм еще мягче.
  4. Дарует новые вкусовые чувства.
  5. Смягчает классическую кофейную горечь.

Токсичность кофе с молоком

  1. Имеет калорийность выше, чем натуральный кофе без добавок.
  2. Маскирует присутствие кофеина, заставляя относится к кофе с молоком несерьезно. Многие склонны злоупотреблять капучино, как будто это и не кофе совсем. Присутствие молока не превращает напиток в бескофеиновый коктейль, а только смягчает вкус и действие кофеина.

А какой рецепт кофе с молоком любите Вы?

Как именуется кофе с молоком?.

Ранее в кафе спрашивали, какой кофе готовить: растворимый либо натуральный (в турке-кофеварке). Позже в напиток стали вливать сливки и молоко. Сейчас же ассортимент предложений так велик, что гостю необходимо заблаговременно знать, как именуется кофе с молоком каждого вида изготовления, чтоб получить конкретно то, что он вожделеет – напиток с пенкой, трехслойный вариант кофе, либо напротив, однотонный кремовый «бальзам». В данной статье мы проведем маленький ликбез, разложив все напитки по «полочкам». Сейчас вы точно не ошибетесь!

Рецепты приготовления

Существует немало рецептов приготовления таких напитков. Они отличаются соотношением молока и кофейных зерен, а также рядом других особенностей. Стоит рассмотреть самые популярные среди них.

Классический рецепт

Чтобы приготовить кофе на молоке в турке, понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 15 г молотых зерен;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Как называется кофе с молоком?

Выполняются такие действия:

  1. В джезву вливают молочный продукт.
  2. Добавляют в состав сахар, корицу и измельченные бобы.
  3. Турку ставят на плиту.
  4. Томят жидкость на слабом огне до появления пенки.
  5. Готовый напиток 2-3 минуты настаивают и переливают в чашку.

Латте

В процессе приготовления латте используются следующие ингредиенты:

  • 10 г измельченных зерен;
  • 60 мл воды;
  • 150 мл молока.

Выполнить нужно такие манипуляции:

  1. В турке или кофемашине приготовить эспрессо.
  2. Молочный продукт прогреть до 70 градусов и взбить до получения воздушной пенки.
  3. Полученную массу перелить в стеклянный бокал.
  4. Тонкой струйкой влить в эту же посуду горячий эспрессо.

Капучино

Для получения ароматного капучино понадобятся такие продукты:

  • 200 мл молока;
  • чайная сахарного песка;
  • 200 мл эспрессо.

Приготовление сводится к выполнению всего нескольких действий.

  1. Молочный продукт немного подогреть и смешать с сахаром.
  2. Взбить полученную смесь в питчере или обычным венчиком. В результате, должна получиться пышная пенка.
  3. В чашку влить горячий эспрессо.
  4. Сразу после этого добавить в состав взбитое молоко.
  5. Сверху с помощью ложки выложить оставшуюся молочную пенку.

Как называется кофе с молоком?

Макиато

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 40 мл сливок;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл эспрессо.

Способ приготовления:

  1. Сливки охлаждают в холодильнике и после этого вливают в бокал.
  2. Молоко немного прогревают и сразу после этого взбивают. Должна получиться плотная пенка.
  3. Полученную массу вливают поверх сливок.
  4. Последним в состав добавляется эспрессо. Его нужно лить не спеша, чтобы слои не перемешались.

С белым шоколадом

Этот напиток непременно понравится сладкоежкам. Для его приготовления понадобятся:

  • 100 мл эспрессо;
  • 300 мл молока;
  • 20 мл сливок;
  • пара чайных ложек сахарного песка;
  • щепотка ванили;
  • 50 г белого шоколада.

Выполняются такие манипуляции:

  1. Молочные продукты смешиваются между собой и прогреваются на плите.
  2. После появления пенки емкость снимается с огня.
  3. В состав добавляется ваниль и сахар.
  4. Белый шоколад натирается на терке.
  5. Полученную шоколадную стружку смешивают с кофе.
  6. В стаканы сначала вливается кофейно-шоколадная смесь.
  7. Сверху вливается молочная масса.

Как называется кофе с молоком?

С приправами

Рецепт подразумевает использование таких продуктов:

  • 250 мл эспрессо;
  • 50 мл топленой молочной продукции;
  • 20 мл сливок;
  • 50 г тростникового сахара;
  • по щепотке корицы, ванили и мускатного ореха.

Для получения этого напитка нужно просто смешать все ингредиенты с горячим кофе. Больше никаких действий выполнять не нужно. Можно сразу наслаждаться его изысканным вкусом и многогранным ароматом.

Как называется кофе с молоком?

Кофейная косметология

Натуральный кофе часто используется в домашней косметологии.

Для создания косметических средств обычно используется гуща, образовавшаяся в процессе его (без сахара). Маски, кремы, лосьоны, основой для которых она служит, очищают и тонизируют кожу, даже помогают бороться с целлюлитом.

Питательную тонизирующую маску, глубоко очищающую кожу, приготовить легко: нужно взять по 1 десертной ложке кофейной гущи, сахара, жирного молока и молотой корицы, щепотку соли, чуть оливкового, миндального или персикового масла.

Ингредиенты перемешать, доведя до получения однородной массы и нанести ее на лицо на 15 минут, обходя участки вокруг губ и глаз. Затем смыть теплой водой.

После такой процедуры кожа должна отдохнуть около часа.

А в этом видео смотрите, как приготовить скраб для лица в домашних условиях:

Калорийность кофе со сливками

Энергетическая ценность напитка зависит в большей степени от того, какие продукты вы используете, их объема и жирности. Сам по себе кофе практически не калорийный, максимум – до 5 калорий на чашку.

Для удобства подсчета примем порцию кофе 150 мл, столовую ложку сливок – 15 мл и ложку сахара с горкой – 7 грамм:

Жирность Ккал на 100 г Калорийность кофе со сливками без сахара Калории в кофе со сливками и сахаром
10% 118 21 49
15% 160 27 55
20% 205 34 62
30% 293 47 75
35% 335 53 81

Кофе со взбитыми сливками из баллончика – более калорийный продукт, – в среднем, в порции около 60 ккал.

Кофе со сливками в пакетиках – в среднем, 70 ккал, так как добавлен сахар, без него такие продукты почти не встречаются, это вариант «3 в 1».

Калорийность совсем невысокая, так что даже при строгой диете позволительно побаловать себя иногда таким коктейлем. И даже если вы выберете продукт с жирностью 20 процентов, он тоже не слишком нарушит ваш дневной объем калорий.

Вреден ли кофе с молоком для здоровья?

Кто из нас не любит ароматный и вкусный кофе? Многие считают себя поклонниками этого напитка. И предпочтения у всех разные. Кто то предпочитает и признает только свежесваренный кофе из молотых зерен, кто то добавляет мед, а кто и щепотку корицу. Другие не могут преставить себе кофе без добавления молока. А интересовались ли Вы такими вопросами как: а полезен ли кофе с молоком, сколько его можно употреблять, сколько калорий он содержит, и вообще вреден ли он для здоровья?

Вариаций кофе с молоком множество. Самый распространенный- чашечка растворимого кофе, в который Вы добавили молоко. По вкусу можно положить сахар. Кроме этого, есть такие варианты как капучино, мокко, латте, американо и др. Отличаются они количеством молока в чашке. Помимо этого, в кофе с молоком добавляют разные специи, сиропы и ликеры.

От кофе с молоком пользы столько же , как и от обычного кофе. Положительное влияние он оказывает благодаря содержанию в нем ряда компонентов, таких как: дубильные и тонизирующие вещества; микроэлементы(кальций, железо, фтор); органические кислоты и антиоксиданты.

К положительным качествам этого напитка относится его тонизирующее свойство, которое улучшает работоспособность, повышает артериальное давление и подавляет сонливость, вялость и апатию. А благодаря антиоксидантам этот напиток помогает снизить риск развития различных заболеваний. Это и уролитиаз (образование камней в почках), и сахарный диабет второго типа, и инфаркт миокарда, и даже болезни Альцгеймера и Паркенсона.

Но нужно знать, что полезные свойства, которые оказывает кофе с молоком, не разрушатся только если добавлять совсем немного молока. Достаточно будет 2-3 чайных ложек на чашку кофе. Большое количество молока, а также сахарозаменители ли сухие сливки значительно снижают антиоксидантные свойства этого напитка.

Кофе с молоком низкокалорийный продукт. Учитывая это свойство, его можно употреблять в процессе похудения, например, заменив им десерт. Калорийность кофе и воды равна нулю, а энергетическая ценность молока с низким содержанием жира приблизительно 14-17 калорий. Таким образом, 2-3 кружки в день такого напитка без опасений можно пить ( желательно в первой половине дня). Но не нужно забывать, что при похудении кофе с молоком пьют без сахара.

Какие же недостатки имеет кофе с молоком?

Испанские специалисты, проводя эксперименты, обнаружили, что употребление горячего кофе с молоком может привести к развитию рака пищевода, гортани и желудка. Объяснили они это влиянием высокой температуры на эти органы. Еще сильнее это проявляется при употреблении через трубочку, т.к. горячий напиток не успевает остыть в ротовой полости. Конечно, если человек не злоупотребляет этим напитком, то страшного ничего с ним не случится.

Сочетание лактозы, содержащейся в молоке с танином – веществом, имеющимся в кофе, приводит к образованию трудноусвояемых белков. Известно, что при вскрытии трупов в желудках находят именно не переваренный кофе с молоком.

Кофе содержит кофеин, который может вызвать психологическую зависимость. У таких людей резкий отказ от кофе может вызвать побочные эффекты, такие как: нервозность, боли в голове, снижение внимания и концентрации. Может проявиться агрессия, злоба и гнев. А у других наоборот будет упадок сил, равнодушие,вялость.

Человеку с заболеваниями сердечно- сосудистой системы, гипертонией, заболеваниями почек, глаукомой не рекомендуется употреблять кофе в любом виде. Бывают случаи, когда организм здорового человека на употребление кофе отвечает возбуждением центральной нервной системы, которая проявляется дрожью в руках, высоким повышением артериального давления и проблемами с засыпанием

Таким людям тоже пить не желательно, либо очень осторожно

Также запрещено пить кофе с молоком лицам, имеющим аллергические реакции на кофе и на белок молока – лактозу.

Таким образом, кофе с молоком имеет как полезный качества, так и отрицательные

Немаловажно, что выбирать и употреблять нужно только кофе хорошего качества. Пить его желательно после еды

Двух- трех чашек этого напитка в день будет вполне достаточно, чтобы насладиться его вкусом и ароматом!

Как называется кофе с молоком?

Вреден ли кофе с молоком для здоровья?

Как называется кофе с молоком?
0 Число голосов: 13 3

5

1

13

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

Строение кофейной ягоды включает в себя четыре слоя

Обычно в кофейной ягоде находится два зерна, однако иногда при опылении развивается только одно

Кофейная ягода, независимо от сорта дерева, по строению состоит из четырех слоев. Верхняя часть – серебристая тонкая кожица, покрывающая зернышко. Во время обжарки пленка превращается в хрупкую шелуху, которая легко отстает от стенок основной части.

Пергаментная оболочка – следующий слой ягоды, довольно жесткий и плотный. Предназначение пачмента – защита внутренней части от повреждений, температурных перепадов. Шелушение пергаментной оболочки обычно проводят перед транспортировкой зерен, чтобы сохранить товар от потерь или порчи.

Еще один слой ягоды – клейковина, имеющая высокий процент содержания сахара. Часто клейкую оболочку путают с сердцевиной. Клейковина при очищении зерен не удаляется – от количества зависит сладость или горькость напитка. Ядро ягоды – мякоть. Именно эта часть используется в приготовлении традиционного кофе.

Кофе – настоящий рог изобилия по содержанию полезных веществ. В состав ягод входят:

  • витамины (В1, В6, РР);
  • кофеин;
  • танины;
  • углеводы;
  • минералы (калий, железо, цинк, кальций);
  • белки.

Считается, что чем выше произрастает кофейное дерево, тем более ароматный напиток получается из его зёрен

В зернах также содержится высокий процент кислот, которые при термической обработке обеспечивают напитку стойкий сильный аромат.

Растворимый или натуральный?

Как растворимый, так и молотый натуральный кофе крайне распространены по всему миру и пользуются широким спросом. Однако они имеют существенные отличия.

Растворимый

Растворимый кофе – это напиток на основе зёрен кофейного дерева, которые подверглись технологической обработке с целью превращения их в порошок или гранулы, растворимые в воде. Первый этап производства – обжарка зёрен и последующее измельчение. Затем смесь заливается горячей водой и высушивается различными способами, которые и определяют разновидность растворимого кофе:

  1. Сублимированный. Измельчённые зёрна замораживаются и обезвоживаются в вакуумной среде. Сублимированный кофе отличается сохранностью практически всех питательных веществ и высокой стоимостью.
  2. Порошковый. Смесь распыляется в потоке горячего воздуха, затем быстро высыхает и преобразуется в порошок. Подобный вариант самый дешёвый на рынке, имеет слабый вкус и аромат.
  3. Гранулированный. Производится на основе порошкового кофе. Порошок смачивается в воде, затем – прессуется до появления гранул.

Основные достоинства растворимого кофе – низкая стоимость, длительный срок хранения.

Отрицательные стороны – менее приятный (насыщенный) вкус и аромат, низкая доля кофеина (в 2-3 раза меньше, чем в натуральном продукте).

Но главный недостаток растворимого кофе – высокое содержание ядовитого вещества – акриламида (примерно в 2 раза выше, чем в натуральном). Это вещество способно спровоцировать рост злокачественных опухолей (яичников, эндометрия), угнетать умственную работу, снижать фертильность и повышать вероятность раннего развития сахарного диабета II типа. К таким выводам пришли американские учёные.

Натуральный

  1. Арабика. Самый распространённый вариант (до 90% в мире). Зёрна имеют продолговатую форму и гладкую поверхность. В процессе обжарки остаётся множество невыгоревших участков за счёт наличия S-образной борозды.
  2. Робуста. Характеризуется высоким содержанием кофеина и менее приятным ароматом по сравнению с другими сортами. Доля в мировом кофе – 5-7%. Обычно используется не в чистом виде, а в качестве смесей, что позволяет удешевить конечный напиток. Зёрна имеют округлую форму, без особенностей.

Ключевой этап производства натурального кофе – обжарка зёрен. Именно в ходе данной процедуры зёрна приобретают свойственный им коричневый окрас, выраженность которого определяется степенью обжарки. Выделяют 4 степени обжарки:

  • лёгкая (скандинавская);
  • средняя (венская);
  • тёмная (французская);
  • очень тёмная (итальянская).

При высокой степени обжарки зерновой кофе утрачивает ценные питательные вещества, а также накапливает ядовитые для организма соединения, например, тот же акриламид. Однако, чем выше степень обжарки, тем ярче вкус и аромат. Не следует злоупотреблять очень тёмными сортами кофе.

Ученые утверждают, что именно натуральный свежесмолотый кофе лёгкой и средней обжарки является наиболее предпочтительным для человека. 14 полезных свойств натурального кофе смотрите тут →

Таблица сравнения

Чтобы понять, какой напиток полезнее для здоровья конкретного человека, следует обратить внимание на основные различия между растворимым и молотым (зерновым) кофе. Они представлены в таблице:

Критерий Растворимый  Натуральный
Содержание антиоксидантов Среднее Высокое
Вкус и аромат Менее выражен Более выражен (пропорционален степени обжарки)
Концентрация кофеина в 1 чашке (170 мл) 60-90 мг 80-140 мг
Концентрация акриламида 358 мкг/кг 150-170 мкг/кг
Калорийность на 1 чашку 4 калории 2 калории
Содержание макро- и микроэлементов на 1 чашку (170 мл)
Кальций 7,2 мг 3,6 мг
Омега-6 жирные кислоты 3,6 мг 1,8 мг
Магний 7,2 мг 5,3 мг
Фосфор 5,4 мг 5,3 мг
Калий 53,7 мг 87,2 мг
Натрий 7,2 мг 3,6 мг
Кофеин 46,5 мг 71,2 мг

Таким образом, рекомендуется отдавать предпочтение натуральным сортам кофе, которые содержат природные, неизменённые технологически, питательные вещества

Важно отметить, что естественные кофейные зёрна отличаются более приятным вкусом и ароматом, содержат меньше токсических веществ и имеют более низкую калорийность. Из всех видов обжарки следует выбирать низкий или средний уровень

Полезен ли кофе с добавлением молока?

Чем полезен кофе с молоком:

  1. Положительно воздействует на нервную систему.
  2. Повышает работоспособность.
  3. Улучшает настроение.
  4. Помогает работе ЖКТ.

Диетологи утверждают, что кофе с молоком полезнее, чем без молока.

Напиток является профилактикой таких серьезных заболеваний, как:

  • образование камней в желчном пузыре;
  • сахарный диабет (2 тип);
  • инфаркт миокарда;
  • болезнь Альцгеймера;
  • болезнь Паркинсона.

Полезные свойства

Основным плюсом кофе называют его бодрящий эффект. Многие не могут окончательно проснуться по утрам, пока не выпьют чашечку ароматного напитка. Те, у кого артериальное давление ниже нормы, поднимают его с помощью кофеина.

Что происходит с организмом, когда в него попадает кофеин? Он помогает снять усталость и сонливость. Небольшая доза кофеина положительно влияет на умственную и физическую активность. Он также обладает мочегонным действием.

Кофе с добавлением молока является более полезным, чем обычный

Диетологами было доказано, что с добавлением молока кофе становится намного полезнее. Полезные свойства кофе с молоком:

  1. Химические элементы двух составляющих напитка не вступают друг с другом в реакцию. Чем больше в чашке будет молока, тем меньше попадет в организм кофеина.
  2. Все полезные свойства двух продуктов при их смешивании сохраняются.
  3. В организм поступает кальций, минералы и витамины.
  4. В холодные месяцы теплый напиток обладает согревающим эффектом.
  5. Это не калорийный продукт, поэтому его употребление разрешено диетологами даже во время диеты.

Вред

Добавление сгущенного молока делает кофе более калорийным

Если употреблять кофеин в неограниченных количествах, можно серьезно навредить здоровью. Большая концентрация кофеина может спровоцировать нервное истощение.

Вредно ли для здоровья употребление кофе с молоком? На самом деле, калорий в нем немного, но некоторые предпочитают добавлять сливки, сгущенное молоко, сахар. Напиток становится калорийным и жирным, его нельзя употреблять людям с лишним весом. Также он противопоказан тем, у кого есть аллергия на лактозу.

Кофеин вымывает такие полезные вещества, как магний, кальций, калий, витамины группы В, натрий. Частично кальций возвращается с молочными продуктами. Однако, если не урегулировать питание и употреблять слишком много кофеина, организм будет испытывать дефицит этих необходимых веществ.

Кофе с молоком: польза или вред при лактации

Молодым мамам важно понимать, что все, что они пьют или едят, попадает в грудное молоко. Многие педиатры советуют исключить кофеин на протяжении всего грудного вскармливания

Известный педиатр Е.Комаровский говорит, что не нужно впадать в крайности, отказываясь от маленьких радостей. Ребенок счастлив, когда его маме хорошо. Если возникает желание, можно позволить чашечку не крепкого напитка, разбавленного большим количеством молочного продукта.

Калорийность и пищевая ценность

Натуральный кофе имеет очень низкую калорийность. Порция классического «Американо» содержит 2 ккал. Молочные продукты и сахар увеличивают калорийность напитка. Порция напитка с сахаром содержит уже 50 ккал. Калорийность кофе с молоком будет зависеть от того, в какую чашку наливается напиток и сколько сахара в него добавляется.

Чашка натурального напитка с молоком содержит около 36 ккал, а если добавить в нее сахар, отметка подскочит до 65 ккал. Пищевая ценность одной порции: 0.2 грамма жира, 1.13 грамм углеводов, 0.44 грамма белка.

Другие

Существуют и другие разновидности, которые сложно отнести к какой-то категории.

Гляссе

Напиток, не имеющий сложной рецептуры. По сути, это удачная импровизация из ингредиентов одного из бариста.

Гляссе — холодный кофе. Для его приготовления используются шот эспрессо, в который добавляют сливочное мороженое или пломбир. Очень часто гляссе путают с латте.

Кон-панна

На основе густых взбитых сливок. Понравится тем, кто не привык к насыщенному вкусу молотых зерен.

Это классический эспрессо, который сверху закрывает густая и высокая шапка из взбитых сливок. Подаётся в заранее хорошо прогретой чашке.

По-турецки

Вариация, известная благодаря турецким сериалам. Получило своё широкое распространение по всему миру. Варят его при помощи турки с толстыми стенками. Используют мелкий помол.

Очень крепкий, делается «на глаз», в зависимости от вкусовых предпочтений. Часто разбавляется медом.

Подаётся в специальной чашечке особой грушевидной формы, расширяющейся по краям. Она позволяет сохранить глубокий вкус, едва заметную горчинку.

Колд-брю

Холодный напиток. Существует несколько способов приготовления колд-брю. Молотые мелкие зёрна долгое время настаивают в тёплой воде.

Ещё один способ приготовления сводится к тому, что холодную воду прокапывают через слой молотого зерна. Вкус получается не таким насыщенным, но запоминающимся.

Мир кофе удивительный, многогранный и захватывающий. А ещё, несёт массу удовольствия и наслаждений тем, кто считает себя настоящим ценителем и гурманом.

Среди всего многообразия обязательно найдите свой и начинайте каждое утро с хорошего настроения.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий