Опубликовано: 17 октября 2021

Имбирный чай с лимоном – панацея от многих болезней

Сбросить лишние килограммы

Частенько в интернете можно наткнуться на информацию о том, что имбирь способен ускорить обмен веществ, позволяя быстрее сжигать калории и избавляться от ненавистных килограммов. Что ж, этот рецепт лимонно-медового чая может помочь вам в похудении при правильном употреблении.

Что делать?

  • Нарежьте имбирь тонкими пластинками. Опять же, корень нужно промыть, но чистить его от кожуры можно по желанию.
  • Туда же добавьте лимон и щепотку листового зелёного чая. Почему именно зелёный? Считается, что он также незаменим для похудения, но если в его силы вы не верите, можно добавить чёрный или даже каркаде.
  • Залейте смесь кипятком и оставьте на 3-4 минуты завариться. Добавляем в чуть остывшую воду мёд и пьём! И да, мёд всё-таки сладость, а значит, с ним на диете надо поосторожнее. Ограничьте его приём до 1 ч. л. в день, и он не будет угрожать вашей фигуре!

Совет: Для похудения очень важно создать небольшой дефицит калорий на длительный период, и при такой стратегии этот рецепт способен немного ускорить процесс. Если же вы думаете, что, выпивая по литру чая в день, получите идеальное тело через пару недель, то этот вариант не для вас. Вы не только будете сильно разочарованы, но и с большой вероятностью столкнётесь с проблемами ЖКТ, который имбирь имеет свойство раздражать

Вы не только будете сильно разочарованы, но и с большой вероятностью столкнётесь с проблемами ЖКТ, который имбирь имеет свойство раздражать.

Как выбрать цитрусовые?

Чтобы десерт получился максимально вкусным и полезным, важно использовать только качественные ингредиенты для его приготовления. Вне зависимости от сорта вкус у плодов практически всегда одинаков

Только при неправильном хранении или в случае обработки химикатами мякоть может иметь неприятный горьковатый привкус.

Причиной горечи может также послужить незрелость плода

При выборе фруктов важно найти спелые плоды. Размер и текстура кожуры мало что скажут о зрелости лимона, но помогут визуально определить наличие или отсутствие повреждений и гниения

Выбирая фрукт, следует отталкиваться от следующих рекомендаций:

  • Цвет кожуры должен быть равномерным, без пятен зеленого цвета.
  • На кожице не должно быть каких-либо повреждений, черных точек, впадин и выпуклостей.
  • Даже неочищенный лимон обладает характерным ароматом цитрусовых. Отсутствие аромата свидетельствует о том, что во время выращивания плоды подвергались частой обработке химическими веществами.
  • Проверить спелость плода можно, сдавив его в ладони: кожица должна быть в меру эластичной и упругой. Слишком плотная и жесткая кожура будет говорить о том, что фрукт не созрел. Мягкая кожица, которая теряет форму при нажатии на нее, напротив, свидетельствует о том, что плод является перезревшим.
  • Проверить, обрабатывался ли лимон химическими средствами, можно при помощи салфетки. Ей необходимо слегка потереть кожицу фрукта, от которой должны остаться следы эфирных масел. Если никаких следов не осталось, то плод обрабатывался химикатами для более длительного хранения.

Недоспевшие лимоны приобретать не запрещается. Только в случае покупки неспелых плодов их не рекомендуется сразу употреблять в пищу. Фрукт должен полежать некоторое время при комнатной температуре, чтобы окончательно дозреть.

Имбирного чая с лимоном: польза, состав

Имбирь – корень, родом из
Северной Индии, известный многим как пряная ароматная приправа. Это растение
активно используют в кулинарии, косметологии и медицине. Корень считается
лидером по содержанию микро- и макроэлементов, имбирь богат витамином А, С,
витаминами группы В, фосфором, кальцием, калием, марганцем, железом, олеиновой
кислотой, различными эфирными маслами.

Польза имбирного чая состоит в
следующем:

  • Благотворное
    воздействие на сердечно-сосудистую систему, укрепляет мышцу, сосуды, разжижает
    кровь.
  • Улучшает
    пищеварение, устраняет газообразование в кишечнике.
  • Оказывает мягкое
    слабительное действие.
  • Очищает печень.
  • Выводит токсины.
  • Усиливает потенцию.
  • Стимулирует
    деятельность мозга.
  • Устраняет состояние
    агрессии.
  • Эффективен в
    лечении гриппа и простуды.
  • Ускоряет обменные
    процессы в организме.
  • Повышает тонус
    организма.

Кроме имбирного корня в составе
чая присутствует лимон, который делает напиток более пикантным. Сочетание
острого имбиря и кислинки лимона придают чаю изумительный вкус. Чай с имбирем и
лимоном нужно пить только горячим, ведь в нем содержится максимум полезных
веществ. Лимоны богаты на витамин С, в соке 1 лимона содержится 33% суточной
нормы витамина С. Поскольку витамины разрушаются в крутом кипятке, добавлять
лимон необходимо в чай, когда он уже немного остыл. По некоторым данным витамин
С разрушается при температуре выше 60 ºС.

Имбирный чай с лимоном – панацея от многих болезней

В составе лимона около 300
компонентов, которые оказывают на организм благотворное воздействие:

  • Алкалоиды –
    активизируют нервную систему.
  • Аминокислоты и
    белки – нормализуют метаболизм.
  • Аскорбиновая
    кислота и цитрин – укрепляют сосуды.

Также в лимонном соке
содержатся дубильные вещества, пищевые волокна и органические кислоты.

В сочетании имбирь и мед
оказывают на наш организм такое воздействие:

  • бактерицидное;
  • отхаркивающее;
  • потогонное;
  • согревающее;
  • антиоксидантное;
  • очистительное;
  • успокаивающее.

При регулярном употреблении такого чая удастся укрепить иммунитет, оздоровит, придаст сил и защитит от ряда заболеваний. 

Имбирный чай с лимоном – панацея от многих болезней

Имбирь, лимон, мед для повышения иммунитета — рецепт

Смесь из этих продуктов является очень полезной. Ее можно добавлять в любой чай, кофе, обычную питьевую воду, употреблять отдельно или в сочетании с различными десертами.

Для ее приготовления следует натереть имбирь на терке, либо же измельчить его при помощи блендера, предварительно порезав кухонным ножом на мелкие кусочки. Не забывайте очистить корень.

Чем тщательнее он измельчен, тем больше полезных свойств получит готовая смесь.

На 50 граммов корня следует взять 2 столовых ложки меда и половину лимона. Можно выжать только сок из него. Но еще лучше, если он, так же, как и имбирь, будет измельчен полностью, вместе с цедрой.

Итак, нужно измельчить корень, затем — лимон, добавить туда мед и тщательно все это смешать (можно, и даже желательно, использовать для этого миксер).

Хранить в темном и холодном месте не более 2 суток. Идеальное место для этого — холодильник.

Употреблять смесь взрослому человеку можно 3-4 раза в сутки, как до еды, так и во время нее. Примерная доза — 1 чайная ложка в сутки, или по половине ложки несколько раз в день, если средство добавляется в еду или напиток.

Данная смесь повысит иммунную защиту организма, приведет его в тонус, улучшит внешний вид, позволит держать под контролем хронические недуги, поможет при простуде.

Противопоказания

Средства, созданные из корня имбиря, плодов лимона и натурального пчелиного меда, несомненно, очень полезны для здоровья. Но, не забывайте и о том, что даже они имеют определенные противопоказания!

1. Индивидуальные аллергические реакции.

2. Гепатит и другие серьезные заболевания печени.

3. Гастрит и язва желудка.

4. Беременность, период лактации.

5. Геморрой, маточные кровотечения.

6. Гипертоническая болезнь.

7. Высокая температура тела.

8. Возраст до 5 лет!

Существует просто огромнейшее количество самых разнообразных рецептов на основе данных продуктов.

Но именно чай и смесь — самые популярные, востребованные и часто применяемые. Они могут составить достойную конкуренцию большинству противовирусных препаратов и прочих фармацевтических средств. И вполне успешно делают это!

Сегодня найти в магазине или на рынке любой из компонентов, рассмотренных нами, не составит особых проблем. И готовить чай или смесь из них тоже совершенно не трудно. Так что, не упускайте такого прекрасного шанса поправить свое здоровье!

Противопоказания к имбирному чаю

Как и любой другой продукт, имбирно-лимонный чай не всем одинаково полезен. В некоторых случаях напиток противопоказан для приема:

Людям, страдающим гастритом и другими заболеваниями пищеварительной системы, прием чая не рекомендован, поскольку имбирь своей жгучестью может повредить слизистую оболочку органов. Желчекаменная болезнь также является основанием для отказа от имбирно-лимонного чая, который способен вызвать движение камней. При вирусных заболеваниях напиток можно принимать только при условии отсутствия высокой температуры. Согревающий эффект имбиря спровоцирует ее подъем. Имбирь помогает работе клеток печени, но при циррозе и любых формах гепатита это может быть опасным. Принятие имбирно-лимонного чая не совместимо с болезнями, связанными с нарушениями работы сердца — инфарктом, инсультом, высоким давлением, ишемией. Аллергические реакции, сыпь и любые кожные заболевания. При склонности к возникновению кровотечений носовых, геморройных, маточных, хрупкости кровеносных сосудов запрещено употреблять этот чай, в связи со способностью имбиря разжижать кровь и усугублять процессы, связанные с кровоизлияниями

Во время беременности следует с осторожностью относиться к приему напитка. В первые месяцы имбирь помогает снять состояние токсикоза и ощущение тошноты

Увлечение напитком во второй части беременности опасно для развития плода, так как может спровоцировать резкий скачок давления. Противопоказано употребление имбирно-лимонного чая сверх рекомендуемой суточной дозы и в связи с возможностью получения ожога пищевода.

Сочетание имбиря и лимона в чае совместимо с приемом большинства лекарственных средств. Исключение составляют препараты, обладающие сахаропонижающим действием, назначаемые больным, страдающим диабетом. Не рекомендован одновременный прием чая и медикаментов, оказывающих влияние на работу сердца, контролирующих уровень давления и сердечного ритма, поскольку имбирь способен усилить их действие. Недопустимо сочетание витаминного напитка со средствами, разжижающими кровь, во избежание эффекта передозировки.

Отвар корня имбиря

Уже давно отвары, настои и чаи из этого экзотического корня применяют при расстройстве в работе желудочно-кишечного тракта и органов пищеварительной системы. Корень показывает прекрасные спазмолитические, противовоспалительные, ветрогонные и антиоксидантные характеристики.

Замечено, отвар корня имбиря прекрасно купирует симптоматику морской болезни, стабилизируя вестибулярный аппарат, разбалансировка которого происходит при катании на карусели, полете на самолете, вояже на корабле или теплоходе. Приняв отвара, можно рассчитывать на то, что уйдут все проявления этого дискомфортного состояния: головокружение, общая слабость организма, дрожь в конечностях, подташнивание, появление холодного пота на лбу и висках.

Отвар имбирного корня достаточно качественно устраняет тошноту и рвотную рефлекторику, которая зачастую доставляет столько неприятных минут женщине, которая «находится в положении». Эффективен он и при такой тяжелой ситуации, как гиперемезис беременных (диагноз исключение, основными симптомами которого является сильная тошнота и интенсивная рвота). Такая патология очень донимает женщину, но не наносит никакого вреда эмбриону.

Современная медицина, а задолго до этого и народные знахари, использовали отвар из корня имбиря при лечении воспалительного процесса в суставах (при артрите), сопровождающегося болевой симптоматикой. В данном случае такой напиток задействует свои противовоспалительные и обезболивающие характеристики.

Сегодня еще нет полной уверенности и документальных подтверждений, но многие целители, в том числе и представители традиционной медицины, считают, что отвар имбиря эффективен при лечении рака ободочной и прямой кишки. При выдерживании всех рекомендаций, считают знахари, данный процесс можно не только приостановить, но и пустить вспять. Стоит все же предупредить, что заниматься самолечением не следует, как и обращаться за помощью к травникам. Правильным будет решение записаться на прием к онкологу и пройти обследование и консультацию с ним. Если специалист даст добро на диету с применением имбирного отвара, то принимать его все же лучше под его постоянным контролем.

Не понадобится и больших объемов этого уникального корня. Например, для снятия приступа тошноты, будет достаточным заварить кусочек корневища весом всего 60 – 90 г, что соответствует приблизительно 2,5 – 5 см размеру кусочка. Воды для такой процедуры понадобиться всего лишь стакан (или 250 г).

Имбирь с лимоном в банке без меда. Рецепт приготовления горячего напитка

Вкусный и полезный напиток (или чай) для иммунитета из корня имбиря, лимона и меда заваривается довольно легко, рецепт крайне прост. Продукты можно купить на рынке в любое время года. Сам процесс приготовления не займет много времени:

  • Тщательно очистите корень имбиря от кожуры.
  • Очищенный продукт тонко нарежьте, чтоб он быстрее передал напитку свой аромат и насытил его полезными свойствами.
  • Помойте лимон. Нам нужен сок. Чтоб легче его получить, покатайте лимон по столу.
  • Аккуратно разрежьте цитрус и выдавите сок из двух половинок.
  • Кладем нарезанный имбирь в заварник.
  • Заливаем лимонным соком и кипятком.
  • Наберитесь терпения и дайте настояться напитку в течение получаса.
  • Добавьте мед. Ни в коем случае не бросайте продукт в кипяток и не заливайте его только что закипевшей водой . Под воздействием слишком высокой температуры он теряет свои лечебные свойства.

Тем, кто хочет усилить вкус и придать напитку пикантные нотки, можно добавить немного корицы или мяты.

Даже без меда в составе получается полезное средство при кашле, боли в горле, головокружении и температуре . Рекомендуется пить его при первых симптомах простуды и гриппа. Холодными вечерами он будет незаменим. Не воспринимайте его сугубо в качестве лечебного средства.

Имбирный напиток с лимоном и с медом может стать альтернативой обычному чаю . Он легко пьется и приятен на вкус. Можно заваривать его в термосе. А затем добавить в чашечку еще дольку лимона и мед по вкусу. Такой напиток также подают холодным.

Кому противопоказано средство

Учитывая, что компоненты в составе специи и лимона влияют на разные системы, их нельзя применять при некоторых заболеваниях.

Противопоказаниями будут:

  • язвенные образования и эрозивные процессы в органах ЖКТ;
  • аллергические реакции на цитрусовые и имбирь;
  • нарушение работы печени и почек;
  • склонность к кровотечениям;
  • желчнокаменная болезнь;
  • острый период заболеваний пищеварительного тракта, сопровождаемый воспалением;
  • гипертония;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • лихорадка.

Необходимо проконсультироваться с врачом перед началом курса терапии жиросжигающим напитком на основе лимона с имбирем.

Стоит учитывать, что эти компоненты сочетаются не со всеми препаратами. Нужно уточнить у врача, можно ли употреблять лимонную воду с имбирем, если пациент проходит курс медикаментозной терапии. Когда есть ограничения, похудение рекомендуется начинать после лечения.

Жиросжигающий напиток предпочтительно употреблять в первой половине дня.

Можно ли беременным

Напиток принесет пользу, если пить его в начале беременности, так как имбирь может облегчить тошноту и головокружения. Помимо того, он справляется с нарушениями работы ЖКТ (метеоризм, тяжесть в желудке, отсутствие аппетита).

Употреблять имбирный чай в период лактации также не рекомендуется. Вещества, которые содержатся в чае, попадают к ребенку через грудное молоко и делают его излишне активным, влекут за собой проблемы с пищеварением и сном.

Потенциальный вред и противопоказания

Несмотря на все то, чем полезен имбирный чай с лимоном, его не рекомендуется принимать людям, страдающим:

  • аллергией;
  • хроническими заболеваниями ЖКТ;
  • низкой свертываемостью крови;
  • заболеваниями сердца и сосудов (аритмией и сердечной недостаточностью, ишемической болезнью);
  • гипертонией;
  • кожными заболеваниями.

Проявить осторожность следует беременным и кормящим женщинам. Употреблять чай предпочтительно в перерывах между едой

Осторожно следует его пить перед сном, поскольку имбирь может взбодрить

Употреблять чай предпочтительно в перерывах между едой

Осторожно следует его пить перед сном, поскольку имбирь может взбодрить

При вирусных и инфекционных заболеваниях принимать напиток при температуре выше +38°С не рекомендуется.

Можно ли пить детям

Не рекомендуется принимать имбирный отвар детям, не достигшим трехлетнего возраста.

Перед тем как вводить напиток в рацион ребенка, следует проконсультироваться с педиатром.

Компоненты целебного отвара могут вызвать индивидуальную непереносимость и стать причиной:

  • аллергической реакции;
  • диареи;
  • боли в животе.

Помимо индивидуальной непереносимости, не разрешено принимать чай детям, страдающим:

  • хроническими заболеваниями ЖКТ;
  • болезнями крови и сердца.

Начинать принимать напиток следует в небольших количествах. Ребенок при этом должен находиться под присмотром взрослого. При отсутствии аллергических или каких-либо иных негативных реакций напиток можно давать детям в профилактических целях в объеме 100-150 мл настоя (за один прием) 2 раза в день.

При заболеваниях ЖКТ

Жгучесть и горечь имбирного чая раздражают слизистые внутренних органов. Поэтому его не рекомендуется принимать при:

  • повышенной кислотности в желудке;
  • гастрите;
  • язвах желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки;
  • язвенном колите;
  • желчнокаменной болезни;
  • камнях и песке в почках;
  • остром и хроническом гепатите и циррозе печени;
  • геморрое (из-за риска кровотечения).

Имбирный чай с лимоном – панацея от многих болезней

Употребление напитка способствует укреплению иммунитета.

Рецепт чая для похудения

Выше рассмотрены ключевые моменты, касающиеся чая с имбирем и лимоном: чем полезен для организма, какое действие оказывает, как с его помощью спастись от простуды. Но нельзя забывать еще одно целебное свойство — помощь в вопросе похудения. Здесь стоит выделить следующие рецепты:

  • Очищайте имбирный корень от кожуры и измельчайте с помощью терки. После засыпайте готовую массу в термос, добавляйте сок ½ лимона и немного зеленого чая. Заливайте состав кипятком и дайте настояться ему в течение трех часов. Последний этап — процеживание и добавление трех ложек меда. Принимать чай рекомендуется 3-4 раза в день.
  • Натирайте имбирь, чтобы получилась половина чайной ложки, после чего заливайте корень кипятком, прикрывайте и дайте настояться в течение десяти минут. Добавляйте к отвару мед и лимон. Пейте целебный чай рано утром (во время завтрака) и в течение суток.

Противопоказания при употреблении имбирного чая

Противопоказаниями являются перечисленные ниже заболевания в острой стадии:

  • воспалительные заболевания жкт, печени (гепатит, цирроз печени, язва желудка, гастрит);
  • воспалительные заболевания мочевого пузыря и почек;
  • заболевания сердца и сосудов (повышенное давление, перенесенный инфаркт);
  • кровотечения, различной этиологии;
  • беременность, из-за риска повышения давления;
  • высокая температура;
  • аллергия, кожный зуд различной этиологии.

Если у вас есть сомнения, можно ли вам, употреблять в пищу имбирь – обратитесь к врачу-диетологу.

Возможно, скоро у вас появится еще одна хорошая привычка – пить не просто чай, а с добавлением имбиря.

Его полезные свойства послужат великолепной профилактикой различных болезней.

Свойства

О целебных эффектах данного растения известно уже давно. Его используют в качестве лекарства и профилактического средства от различных заболеваний.

Проведя тщательные исследования, биологи со всего мира пришли к выводу, что оно обладает огромным количеством полезных компонентов, а именно:

  • содержание большого количества витамина А, который положительно влияет на зрение;
  • эфирные масла, благоприятно влияющие на состояние кожи и в целом омолаживающие весь организм;
  • калий, магний, цинк и железо. Эти вещества входят в состав тканей внутренних органов человека;
  • антисептические компоненты, которые обеззараживают слизистые оболочки, снижают количество бактерий и грибков на внутренних стенках органов, а также устраняют воспалительные процессы внутри организма;
  • гингерол, способствующий улучшению метаболических процессов, а также нормализующий обмен липидов, что, в свою очередь, благоприятно влияет на процесс похудения.

Теплый настой с добавлением имбиря рекомендуют принимать после сильного переохлаждения. Благодаря своим уникальным свойствам он не только поспособствует быстрому согреванию человека, но и уменьшит вероятность возникновения заболевания в несколько раз. Также он обладает противорвотными качествами. Поэтому его рекомендуется употреблять людям, которые трудно переносят путешествия на воздушном или морском видах транспорта. Имбирный чай помогает при нервных срывах и депрессиях. А в сочетании с другими натуральными компонентами его рекомендуется принимать для регуляции менструального цикла у женщин.

Кроме всего этого, напиток просто незаменим при вирусных сезонных заболеваниях и простудах. Благодаря его свойствам, не только стимулируется иммунная система, но также организм человека насыщается витаминами и минералами, которые способствуют скорейшему его выздоровлению.

Химический состав

В 100 граммах смеси содержатся:

  1. Основные компоненты:
    • калории – 208.5 Ккал (15 % от суточной нормы взрослого человека);
    • белки – 1 г;
    • углеводы – 54.4 г;
    • жиры – 0.6 г;
    • пектины – 2.3 г;
    • вода – 44 г.
  2. Витамины:
    • ретинол – 0.1 мг;
    • каротиноиды – 0.1 мг;
    • рибофлавин – 1.4 мг;
    • тиамин – 2.7 мг;
    • пантотеновая кислота – 3.4 мг;
    • витамин В6 – 6.5 мг;
    • фолиевая кислота – 3.2 мг;
    • холин – 1.3 мг;
    • витамин В12 – 5.4 мкг;
    • аскорбиновая кислота – 14.5 мг;
    • холекальциферол – 18.6 мг;
    • токоферол – 0.8 мг;
    • филлохинон (витамин К) – 3.5 мг;
    • никотиновая кислота – 2.1 мг.
  3. Микро- и макроэлементы:
    • селен – 2.6 мг;
    • магний – 0.4 мкг;
    • натрий – 0.8 мг;
    • хлор – 0.5 мг;
    • фосфор – 4.5 мкг;
    • железо – 4.5 мг;
    • йод – 0.7 мкг;
    • кобальт – 1.0 мг;
    • марганец – 12.9 мкг;
    • фтор – 1.7 мг;
    • хром – 1.5 мг;
    • цинк – 3.1 мг.

Польза имбирного чая с лимоном

Имбирный чай с лимоном – панацея от многих болезней

Имбирный чай с лимоном действует как желчегонное, мочегонное, потогонное, противовоспалительное, слабительное средство. Этот полезный напиток имеет такие действия, как:

Напиток тонизирует, подавляет чувство голода и придает сил; оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие при простуде, ангине, гриппе; повышает иммунитет и является потогонным средством, что немаловажно при простудных заболеваниях; активно изгоняет из организма лишнюю жидкость и токсины; понижает уровень холестерина в крови; разжижает кровь; повышает артериальное давление; снижает уровень сахара в крови; антиоксиданты, содержащиеся в напитке, тормозят процессы старения; помогает снять боль при артрите; способствует хорошему пищеварению и выработке желудочного сока; имеет желчегонное свойство; способствует выходу газов, снимает спазмы; предотвращает развитие раковых опухолей ободочной и прямой кишки; благотворно влияет на потенцию у мужчин; стимулирует работу щитовидной железы; помогает устранить тошноту при укачивании и токсикозе в период беременности; восстанавливает силы после болезней и физических нагрузок

Лимонно-имбирный отвар для снятия похмельного синдрома (тошноты, головных болей, рвоты)

Свежий или высушенный корень имбиря оказывает выраженное жиросжигающее влияние на организм. Именно поэтому является полноценным компонентом диетического и спортивного питания. Также растение способствует усилению выносливости, тонизирует организм, что позволяет человеку увеличить подвижность. Существует эффективная имбирная диета, которая очень популярна среди женщин.

Быстро повысить сопротивляемость организма заболеваниям поможет душистый отвар имбиря. Использовать средство разрешено даже детям, женщинам, ожидающим рождения малыша, также полезно будет регулярное употребление ароматной жидкости.

Главное условие – после первых приемов проследить, не возникла ли индивидуальная реакция на активный компонент. Если тревожные сигналы в виде раздражения, общего недомогания отсутствуют, смело продолжать употребление вкусного напитка.Пошаговый рецепт:

  1. Заварить зеленый чай (пакетик напитка залить 200 мл кипящей воды).
  2. Добавить в жидкость ломтик корня (не больше 10 гр.).
  3. Подождать четверть часа, добавить по вкусу сладкий компонент (сахар, мед).

Детям или женщинам при беременности жидкость разделить на две части, выпить с интервалом 2-4 часа (перед приемом обязательно подогреть). Взрослым рекомендуется употребить весь напиток сразу.

Употреблять имбирный напиток курсами – две недели приема, неделя перерыва. Особенно полезно пить пряный чай зимой, когда организм больше всего подвержен инфекционным, вирусным заболеваниям.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий