Как разнообразить вкус зеленого чая с имбирем?
Чтобы разнообразить вкус замечательного зеленого чая со жгучим имбирем для похудения можно добавить в него мед, палочки корицы, анис, заменитель сахара, лайм или лимон. Кореянкам нравится такой рецепт приготовления: заваривают листья зеленого чая в количестве 10 грамм.
Это довольно много поэтому напиток получится очень насыщенным. Благодаря этому организм человека получит большое количество активных веществ. Понадобится также цедра одного лимона, и имбирь в количестве 4 г (его нужно перемолоть). Все ингредиенты заливают 0,5 л кипятка и настаивают несколько минут. Нужно разделить полученный напиток на порции и пить в течение всего дня время от времени.
Диетологи считают, что зеленый чай с имбирем следует употреблять следующим образом:
- объем потребляемого напитка нужно увеличивать постепенно, в первый день достаточно выпить одну маленькую чашку чая;
- пить чай нужно натощак за несколько минут до еды, лучше за полчаса;
- чай следует пить курсами и своевременно делать перерывы. Оптимальный вариант — это две недели потребления чая и такое количество времени на отдых.
Польза имбирного чая для похудения
Правильный прием имбирных напитков поможет снизить вес и значительно улучшить общее состояние здоровья. Полезные свойства имбиря:
- Уменьшает аппетит. Продукт поможет избежать перекусов и предупредить переедание;
- Нормализует пищеварение. Корень растения ускоряет обменные процессы. Все ценные вещества из пищи усваиваются быстрее. Это сводит к минимуму риск образования новых килограммов и ускоряет процесс сжигания имеющихся жировых отложений;
- Заряжает энергией. Имбирь с медом для похудения даст человеку дополнительную энергию, которая необходима для запуска процессов метаболизма и снижения веса;
- Очищает организм. Корень растения выводит токсины, ускоряет усвоение ценных веществ и предупреждает развитие опасных заболеваний.
Имбирный корень помогает похудеть без вреда здоровью.
Советы к имбирной диете
Чтобы правильно запарить используется кипящая или просто горячая вода. Минералка без газа и холодная вода подходят для настоев и освежающих напитков.
Важно знать:
- имбирь не сжигает жир, он разгоняет метаболизм;
- лучшие комбинации: перец, чеснок, лимон, мёд – они активируют обмен веществ и являются подпиткой для иммунитета;
- чтобы имбирная вода помогла быстрее похудеть, нужно исключить из рациона мучное, сладкое;
- после кардиотренировки можно выпить чай с имбирём, результат будет эффективнее.
Как правильно заваривать
Чем дольше держать, тем горче и эффективнее становится напиток
При выборе нужно обратить внимание на внешний вид: без повреждений, упругий. Перед запариванием корень очищают, измельчают
Если нужна сильная концентрация, залейте много имбиря и долго держите.
Как замариновать
Для приготовления маринованного имбирного корня нужно:
- выбрать корнеплод без видимых признаков повреждения;
- очистить и нарезать тонкими пластинками с помощью овощерезки;
- на четверть стакана рисового уксуса потребуется 3 столовые ложки сахарного песка, 2 чайные ложки соли – всё смешать и вскипятить;
- пластинки имбиря залить маринадом;
- время готовности – 7 часов.
Особенности подготовки имбиря к завариванию
Готовить имбирный чай можно не только из свежего продукта. Напиток обладает всеми положительными свойствами и при заваривании чая из высушенного имбиря, даже при использовании порошка. Нужно обращать больше внимания не на фасовку растения, а на авторитетность фирмы, натуральность и высокое качество компонентов состава. Следует учесть, что при заваривании чая из сухих составляющих концентрация имбиря в жидкости будет значительно выше, чем при добавлении такого же количества растения в свежем виде. Чаще всего при выборе пропорций люди ориентируются на собственные вкусовые предпочтения, поэтому оптимальная концентрация имбиря достигается опытным путем.
Необязательно брать покупной имбирь. Каждый имеет возможность высушить и сохранить это растение самостоятельно. Приобретенный или самостоятельно собранный имбирь необходимо разделить на ломтики с небольшой шириной. Данные элементы просушиваются в духовке при поддержании температуры 50 градусов. Когда растения уже основательно высохнут, то есть по прошествии минимум 2 часов после закладки партии, можно повысить температуру до 70 градусов.
Сушеный имбирь также обладает всеми полезными свойствами
Дверь духовки нужно иногда открывать или по возможности поставить в полузакрытое положение, чтобы из растений правильно выходила влага. Тогда они будут не размягченными, а сморщенными, то есть полностью высушенными. Когда большие фрагменты имбиря будут готовыми к использованию, приобретя максимально плотную структуру, их можно мелко порубить или измельчить в кофемолке. Получившееся вещество будет выглядеть более эстетично. С помощью этого порошка заваривается полноценный имбирный чай.
Для приготовления чая можно использовать специальные замороженные кубики. Чтобы создать такие необычные для многих элементы, достаточно пропустить свежий и достаточно сочный корень имбиря через соковыжималку. Получившийся сок необходимо дозировано разделить по формочкам для льда и поставить в морозильную камеру до полной заморозки. Теперь для того чтобы приготовить имбирный чай, достаточно будет просто вскипятить воду и добавить в чашку один кубик замороженного раствора.
Рецепты
Предлагаем вашему вниманию несколько жиросжигающих рецептов с имбирём.
Сок из имбиря
Является мощным концентратом всех ценных компонентов, содержащихся в корне. Пить в чистом виде его нельзя, так как это опасно для организма. К тому же, чистый имбирный сок обладает очень резким вкусом. Норма потребления – не более 3-х чайных ложек в день.
Чтобы получить сок, следует хорошо промыть корень и острым ножом снять с него тонкий слой кожицы. Затем натереть на тёрке, либо измельчить при помощи блендера и отжать сок через марлю. Из 3-х см имбирного корня можно получить около 3 столовых ложек сока.
Рекомендуется добавлять его во фруктовые и овощные соки, фреши или в кефир (1 чайная ложка имбирного сока на 200 мл сока или кефира).
Имбирный порошок
Это высушенный молотый имбирь. Порошок – пряная специя, которую добавляют к мясу, рыбе, овощам и десертам. Его можно купить практически в любом супермаркете, а можно приготовить самостоятельно. 1 г сухого приравнивается к 10 г свежего (тёртого).
Для приготовления порошка очистите корень от кожицы, натрите на тёрке или измельчите при помощи блендера. Застелите противень пергаментом (подойдёт и обычная плотная бумага), полученную измельченную массу распределите тонким слоем и поставьте в духовку, выставив температуру 70 градусов. Дверцу оставьте приоткрытой, чтобы выходил влажный воздух. Время от времени массу следует переворачивать. Готовность определяется так: возьмите щепотку имбиря и попробуйте растереть. Если получается мука песочного цвета – выключайте. Далее следует перемолоть всю массу до состояния муки. Хранить порошок следует в плотном герметичном пакете.
Чтобы приготовить напиток из имбирного порошка, насыпьте в термос (или в термокружку) 1 чайную ложку порошка и залейте 200-250 мл воды. Настаивайте 40-60 минут.
Тёртый имбирь
Прекрасно сочетается с фруктами и овощами. Например, можно приготовить витаминный салат. Для этого натрите на тёрке 1 свежую морковь (любого размера) и 1 варёную свеклу. Добавьте к ним 2 столовые ложки тёртого имбиря, оливкового масла, чёрный молотый перец и лимонный сок (по вкусу). По желанию, в салат можно добавить апельсиновую цедру или сельдерей.
Имбирный чай
Рецепт прост. Чтобы приготовить чай с имбирем, возьмите 5 г сушеного или измельчите 15 г свежего, положите его в термос. Добавьте 2 чайные ложки зелёного, черного или белого чая. Залейте 1,5 л кипятка. Настаивайте 7-10 минут. Обязательное условие для похудения: выпивайте 250 мл имбирного чая натощак и заменяйте им перекусы. Можете добавлять в него лимонный сок, кардамон или мёд (не более одной чайной ложки).
Настойка из имбиря
Для приготовления настойки для похудения понадобится 1 л водки, цедра 1-2 грейпфрутов, цедра 5 лаймов или 5-6 крупных лимонов, 4 крупных имбирных корня, 200 мл воды. Корни измельчите ножом, выложите в чистую банку. Добавьте в ёмкость цедру цитрусовых. Затем залейте все компоненты водкой, закройте банку и встряхните содержимое. Поставьте настой в тёмное место на 7 дней. Каждый день встряхивайте содержимое банки. Через неделю процедите. Принимайте настой по 1-й столовой ложке после еды в течение десяти дней.
Отвар из имбиря
1,5 чайной ложки тёртого или одну сушеного залейте 250 мл воды, доведите до кипения и варите в течение 15-ти минут на медленном огне. По вкусу добавьте мяту или мелиссу. Дайте отвару настояться 30 минут. Такой напиток прекрасно бодрит и может стать альтернативой утреннему кофе.
Имбирь с лимоном, мятой и мёдом
5 г сушеного или 15 г свежего тёртого положите в термос. Добавьте 20 г лимона, 2 чайные ложки сушеной мяты или мелиссы (1 столовую ложку свежей измельченной мяты или мелиссы) и залейте 1 л кипятка. Заваривать в течение пяти часов. По желанию, в остывший до 40° С напиток добавьте половину чайной ложки мёда на 200 мл.
Имбирь с чесноком
Сочетание «имбирь-чеснок» считается наиболее эффективным для похудения. Эти ингредиенты обогащены антиоксидантом селеном, поэтому с удвоенной силой борются с жировыми отложениями. К тому же, после приёма такого микса не остаётся неприятного чесночного запаха, он нейтрализуется.
Для приготовления напитка, 2 столовые ложки тонко нарезанного имбиря и 2 зубка чеснока залейте 1 литром кипятка. После того, как напиток настоится в течение 1,5 часов, процедите его и перелейте в термос. Пейте тёплым.
Как похудеть с помощью имбиря
Вариантов, как похудеть с имбирем, много, но важно удержать затем удерживать вес. Сам продукт необходимо рационально использовать в своем меню. Питание должно быть правильным
Продолжая потреблять сладости и вредную пищу, снизить вес не получится. Похудение с помощью имбиря лишь ускоряется, основой же процесса служит сбалансированный рацион. Не помешают и хотя бы небольшие физические нагрузки. В целом же, чтобы похудеть, придется соблюдать имбирную диету и правильно потреблять сам корень этого растения
Питание должно быть правильным. Продолжая потреблять сладости и вредную пищу, снизить вес не получится. Похудение с помощью имбиря лишь ускоряется, основой же процесса служит сбалансированный рацион. Не помешают и хотя бы небольшие физические нагрузки. В целом же, чтобы похудеть, придется соблюдать имбирную диету и правильно потреблять сам корень этого растения.
Имбирная диета
Стоит сразу настроиться соблюдать диету на протяжении 1-2 месяцев. Только при такой продолжительности получится похудеть. Разработчики диеты обещают похудение на 5-8 кг в зависимости от начального веса и сроков соблюдения. Сама система относится к категории мягких, серьезных ограничений в ней нет. Благодаря этому имбирная диета для похудения действует медленно, но верно – лишние килограммы уде не вернутся. Четко определенного меню здесь нет, но выделяются основные правила, которым необходимо следовать:
- Не превышать норму суточной калорийности в 1800 ккал – это оптимальный вариант для нормальной жизнедеятельности.
- Убрать из рациона все сладкие продукты, жирные, жареные, соленые блюда. От копченостей тоже стоит отказаться.
- Вместо обычного чая пить имбирный. Первый раз употреблять с утра натощак, а затем за полчаса до каждой трапезы или же через час после нее. Рецепт чая вы найдете ниже.
- Ввести умеренную физическую активность – зарядка с утра, растяжка на ночь и пара легких упражнений на основные группы мышц днем или в любое удобное время.
Как употреблять имбирь
Основной вариант, как приготовить имбирь при похудении, это просто добавить продукт в чай или кофе – в чистом или порошковом виде. Им же можно заменить соль и приправлять основные блюда на обед и ужин. Хотя перед сном имбирь лучше не употреблять, ведь он обладает тонизирующим эффектом, из-за чего будет сложно заснуть. Напитки же с ним необходимо пить дозировано. Максимальный суточный объем составляет 2 л, а оптимальный – 1 л. В противном случае вас могут побеспокоить побочные эффекты. Применять имбирь лучше в чистом виде – так в нем сохраняется большинство полезных веществ.
https://youtube.com/watch?v=8CRn5l4z8nk
Какой имбирь самый полезный?
Как думаете, друзья, какой корешок является самым полезным – сухой, измельченный в порошок, свежий или маринованный? Давайте разберем подробно каждый вариант.
В свежем продукте сохранено больше витаминов. Только выбирайте такой имбирь, чтобы он был ровненьким и гладеньким, а еще золотистого цвета. Если на корешке увидите утолщения и «глазки» (как у картошки), вам продать пытаются старый продукт. Чистить же корешок нужно как молодую картошечку или морковку. Много не срезайте, ведь самое полезное находится под кожицей.
Имбирь можно выращивать дома как домашнее растение. Потом выкопать корень и кушать на здоровье. И так вы превратитесь в настоящего садовода. Шучу На подоконнике на кухне посадите в горшок корень имбиря. Зеленый побег источает такой легкий аромат сродни лимонному. Более того, источающими эфирными маслами он отпугивает насекомых.
А если имбирь покупаете в магазине, не берите его впрок. Лучше лишний раз сходить за корешком в магазин. Это двойная польза. И продукт у вас свеженький, и ходьба как отличное физическое упражнение
Лучшие блюда
Для снижения массы тела полезно не только пить специальные напитки и отвары. С таким же успехом можно есть имбирь, соединив его с другими полезными ингредиентами. Так для похудения легко приготовить различные овощные салаты и витаминные смеси. Они позволят очистить организм, снизить вес и улучшить самочувствие.
Овощной салат
Ингредиенты:
- морковь свежая – 200 г;
- запеченная свекла – 200 г;
- корень сельдерея – 100 г;
- тертый корень имбиря – 3-4 ст. л.;
- цедра апельсина – по вкусу;
- оливковое масло – по вкусу.
Приготовление:
- Все ингредиенты натереть при помощи терки.
- Соединить в миске.
- Сбрызнуть небольшим количеством масла и перемешать.
Витаминная смесь
Ингредиенты:
- мед – 4-5 ст. л.
- лимон – 1 шт.;
- имбирь – около 120-150 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков.
Приготовление:
- Лимон нужно очистить, разрезать и удалить из него косточки. Потом прокрутить цитрус через мясорубку.
- Соединить мед и лимон.
- Корень очистить, мелко натереть, отправить в банку.
- С чеснока нужно снять шелуху, раздавить дольки прессом и добавить к остальным ингредиентам.
- Употреблять такую смесь нужно ежедневно по паре столовых ложек!
Салат с квашеной капустой
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 100 г;
- корень имбиря – 30-40 г;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
- Квашеную капусту выложить в салатник.
- Имбирь очистить, а потом мелко натереть.
- Зелень нарубить при помощи острого ножа. Для салата можно использовать петрушку, укроп, базилик, кинзу.
- Все ингредиенты перемешать и заправить растительным маслом.
Как сделать чай с имбирем для похудения
Есть много вариантов такого чая.
Самый простой — натереть имбирный корень на терке или мелко настрогать ножом. Заваривать можно в обычном чайнике, но я предпочитаю термос. Залить кипятком и дать настояться с полчасика. Вместо имбирного корня можно использовать готовый порошок, который продается в магазинах в отделах с приправами. Но корень все же лучше. Проверено на собственном опыте.
Количество имбиря может быть разным, в зависимости от Вашего вкуса. Начать можно с кусочка размером со сливу на литр кипятка. Если окажется слишком остро, всегда можно разбавить.
Сам по себе такой настой уже можно пить.
Рецепты
С умом выбирайте рецепт приготовления жиросжигающего чая, ведь вам его придётся употреблять в больших количествах. Так что он должен нравиться вам по своим вкусовым качествам — это первое условие, а его эффективность вы сумеете оценить только спустя неделю, как закончите голодовку.
Но в среднем, все нижеприведённые напитки позволяют сбросить до 5 кг веса при умеренных занятиях спортом и ограничениях в питании в соответствии с рекомендациями диетологов.
С лимоном
30 г натёртого имбиря заварить стаканом кипятка в термосе. Через полчаса, непосредственно перед употреблением, процедить и добавить кружок лимона (вместе с цедрой). Хотите более насыщенного вкуса и максимум пользы — вносите в чай для похудения с имбирём и лимоном все ингредиенты одновременно.
С лимоном и мёдом
На предыдущий очень похож рецепт имбирного чая с лимоном и мёдом для похудения, который чаще всего используется в борьбе с лишним весом. Это обусловлено его приятным вкусом (цитрусовая кислота и сладость мёда смягчают горечь пряности) и мощным жиросжигающим эффектом. Да и для здоровья этот напиток оказывается очень полезным.
30 г натёртого имбиря заваривается в термосе стаканом кипятка. Через полчаса настой процеживается, добавляются долька лимона (вместе с цедрой) и чайная ложечка тёмного мёда.
Чёрный чай
В рамках диеты можно даже пить чёрный чай с имбирём, вкусовые качества которого тоже гораздо приятнее классического напитка. Положить в термос по 30 г натёртого имбиря и крупного листового чая чёрного сорта, заварить стаканом кипятка. Процедить. При необходимости добавить лимон (дольку), мёд (чайную ложечку), корицу (щепотку) или молоко (с минимальной жирностью).
Зелёный чай
Аналогично можно приготовить зелёный чай с имбирём, который для похудения окажется гораздо полезнее, чем чёрный. Стаканом кипятка в термосе заваривается по 30 г тёртого имбиря и зелёного листового чая. Через полчаса отфильтровывается. Диетологи рекомендуют пить его с молоком — для лучшего эффекта.
С чесноком
Отличными жиросжигающими свойствами обладает имбирный чай с чесноком, который могут позволить себе только те, у кого нет проблем с желудком, так как он очень раздражающе действует на его стенки. Для его приготовления в термос нужно будет уложить не только 30 г тёртого имбиря, но и раздавленный небольшой зубчик чеснока. Далее всё по общей схеме: стакан кипятка, полчаса настаивания, фильтрация, дополнительные ингредиенты.
С ромашкой
Некоторые предпочитают заваривать имбирно-ромашковый чай, который не только способствует активному похудению, но ещё и отлично успокаивает нервную систему. Столовую ложку лекарственной травы (можно использовать как сухую, так и свежую) залить стаканом кипятка, выдержать минут 5 на медленном огне. Сразу же процедить и заварить отваром 30 г тёртого корня в термосе. Через полчаса традиционно пропустить через ситечко и выпить.
Как вариант, можете смешать ромашку и имбирь в термосе и залить их кипятком вместе. Полезные свойства напитка от таких трансформаций не изменятся.
Планируете похудение с помощью имбиря и подыскиваете для этого рецепты чая? Каждый из них достоин вашего внимания. Даже если вкусовые качества какого-нибудь напитка вам не понравятся, у вас под рукой всегда есть мёд. Он и подсластит, и диеты не испортит, так как сам обладает жиросжигающими свойствами. Если у вас всё ещё остались вопросы, мы с радостью на них ответим.
Тройной удар по лишним килограммам, в статье: «Жиросжигающий коктейль из имбиря, лимона и мёда».
Имбирный чай – особенности и свойства
Как пряность, имбирь добавляют не только в блюда или в выпечку – его также кладут во многие напитки или используют как основу для чая. Имбирный чай улучшает секреторную деятельность желудка и кишечника, способствует хорошему перевариванию пищи, стимулирует обмен веществ, поднимает настроение, повышает иммунитет, а также хорошо бодрит.
Это очень действенное средство для лечения простуды или предупреждения простудных заболеваний в холодное время года.
Имбирный чай готовят из свежих или сушеных корневищ, а также из имбирного порошка. В первоначальном виде корень имеет темный цвет, а если он продается белым, значит с него уже снят верхний плотный слой. Предварительно очищенный корень имеет менее жгучий вкус и менее выраженный аромат, его можно положить в напиток больше.
Имбирный чай
Правильно принимая имбирный чай, можно добиться значительного снижения веса. Начинать употреблять этот напиток рекомендуется с небольших порций, делая невысокую концентрацию вещества. Затем можно увеличивать дозу. Перед началом приготовления чая внимательно прочитайте советы по использованию этого напитка.
- Пить имбирный чай можно и горячим, и холодным, до и после еды. Для понижения аппетита нужно принимать напиток за 30 минут до начала приема пищи. Это исключит возможность переедания, что будет дополнительно способствовать похудению.
- При приготовлении чая можно использовать различные добавки из лекарственных трав. Также хорошо влияет на вкусовые и целебные свойства чая применение таких компонентов, как лимон, мед, ягоды и специи. Их можно добавлять по вашему вкусу.
- Употреблять чай с имбирем лучше курсами. Диетологи рекомендуют пить его около 10 дней, затем делать такой же перерыв. Впоследствии можно заваривать напиток раз в несколько дней для поддержания устойчивого эффекта похудения.
- Не принимайте имбирный чай на ночь. Он обладает сильным бодрящим действием. Лучше всего пить его утром и в обед.
- Заваривать чай можно, используя термос. Напиток хорошо настаивается там и сохраняет нужную температуру. На литр воды обычно берется две столовых ложки порошка.
- Сухой имбирь, добавленный в травяной чай, усиливает действие лекарственных трав.
- Самым результативным в целях похудения считается чай из сушеного имбиря с добавлением чеснока.
Рецепт зеленого чая с имбирем
Заварите любой зеленый чай, который вам нравится, в объеме 1 литр. Процедите готовую смесь и перелейте в кастрюльку. Всыпьте две чайных ложки порошка из сушеного корня имбиря. Для вкуса можно добавить немного корицы.
Варите 20 минут на медленном огне. Затем добавьте 50 мл лимонного сока. Через 5 минут снимите с огня и дайте настояться полчаса. После того, как чай остынет, добавьте мед по вкусу.
Классический рецепт чая
Одну чайную ложку измельченного сушеного корня растения залейте двумя стаканами кипятка. Добавьте сок одного лимона. Можно положить ягоды клубники, малины, листья мяты. Дайте настояться около 30 минут. В теплый чай по вкусу добавьте немного меда.
Как правильно пить имбирный чай, чтобы похудеть
Имбирный чай стимулирует пищеварение и препятствует накоплению жировых отложений, поэтому в целях похудения его необходимо принимать перед едой. Для большего эффекта можно пить его вместо одного из приемов пищи.
Кроме того, существует несколько рекомендаций, которых стоит придерживаться:
- чтобы избежать аллергии, начинать прием чая с имбирем для похудения нужно с небольших доз, а в дальнейшем понемногу их увеличивать;
- во избежание передозировки общий объем выпитого чая следует ограничивать 2 литрами;
- спустя 2 недели употребления необходимо сделать перерыв на 10 дней;
- для того, чтобы чай максимально раскрыл свои полезные свойства, его нужно пить теплым или горячим.
Во время употребления имбирного чая нужно следить за своим состоянием и подбирать наиболее подходящую для себя схему приема.
Как приготовить имбирный чай для похудения, и общие рекомендации, как его правильно использовать мы расскажем в этом видео.
Как приготовить имбирный чай для похудения
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить имбирный чай для похудения
Важно лишь знать некоторые правила, а воспользоваться можно тем рецептом, который больше всего придется по вкусу
Сколько имбиря добавлять в чай: пропорции
Логично, что чай получится тем крепче, чем больше в него добавили имбиря. Большую роль играет также длительность заваривания или настаивания. Как правило, корень имбиря берут из расчета 3-5 см на 1 л воды.
В большинстве случаев небольшое количество имбиря заливают кипятком, как делают это с обычным чаем. Если нужно получить более крепкий напиток, то настой следует проварить на огне около 10 минут. Если, напротив, требуется слабенький чай, то корень имбиря надо залить холодной водой (можно даже использовать холодный кефир). Такой чай можно пить в больших объемах.
Рецепты чая
Существует множество рецептов имбирного чая, так что всегда можно выбрать наиболее подходящий, опираясь на свои предпочтения. Как правило, все рецепты предполагают использование мелко измельченного корня имбиря, так как именно свежий имбирь обладает необходимой концентрацией полезных веществ.
С имбирем и корицей
Для этого рецепта понадобится:
- 1 л воды;
- 1 ст. л. измельченного имбиря;
- палочка корицы;
- 3-4 бутончика гвоздики;
- мед по вкусу.
Все ингредиенты нужно залить водой и поставить на небольшой огонь. Настой варят несколько минут, затем дают остыть, процеживают, добавляют мед и подают к столу.
С куркумой и имбирем
Ингредиенты:
- 1 л воды;
- 1 ст. л. имбиря;
- 1 ч. л. куркумы;
- несколько долек лимона.
Имбирь мелко режут, добавляют к нему куркуму и лимон, после чего заливают все кипятком и настаивают примерно 10 минут.
С имбирем и медом
Необходимо взять:
- 2 л воды;
- 3 ст. л. имбиря;
- 5 ст. л. меда;
- 4 ст. л. лимонного сока;
- щепотку черного или красного перца.
Чай готовят следующим образом:
- Воду кипятят и остужают до чуть теплого состояния.
- Добавляют измельченный имбирь и мед, дают настояться около получаса.
- Настой фильтруют, добавляют лимонный сок и перец, и вновь оставляют на полчаса.
Перед употреблением имбирного чая для похудения, рекомендуется его немного подогревать.
С имбирем и чесноком
Для этого напитка, обладающего повышенными жиросжигающими свойствами, берут:
- 2 л кипятка;
- 4 ст. л. имбиря;
- пару зубчиков чеснока.
Имбирь и чеснок измельчают, после чего заливают кипятком и настаивают около часа. Перед подачей на стол чай процеживают. Не стоит беспокоиться о том, что в напитке будет заметен вкус или запах чеснока, поскольку его перебьет имбирь.
Как принимать имбирь, чтобы похудеть на 10 кг за неделю?
На первый взгляд, 10 килограмм за 7 дней кажутся нереальной цифрой, но при регулярном употреблении имбирного чая, результат превзойдет ожидания.
Kaк пить имбиpныe жидкocти и нa чтo cтoит oбpaтить внимaниe
- Имбиpь caм пo ceбe нe cпocoбeн cжeчь лишний жиp или кoмпeнcиpoвaть cъeдeнный пepeд cнoм чизкeйк. Пoтoму зaпивaть eгo имбиpным чaeм бecпoлeзнo. Mучнoe, cлaдкoe и жиpнoe пpидётcя из paциoнa иcключить, кaк пpи любoй дpугoй paциoнaльнoй диeтe.
- Имбиpныe нaпитки, кoтopыe вы пьётe нa пpoтяжeнии вceгo дня, лучшe нe cлacтить. Hу a кoгдa этo нeвoзмoжнo, тo дoбaвляйтe в ниx мёд, a нe caxap.
- Ecли в cocтaвe имбиpнoгo коктейля пpиcутcтвуют дpугиe жгучиe пpипpaвы, тo пpинимaть eгo мoжнo нe бoлee тpёx днeй. Xoтя, пo oтзывaм имeннo эти напитки oкaзывaют нaилучший эффeкт, нe пepeгpужaйтe cиcтeму пищeвapeния. Cпуcтя пapу нeдeль, дoпуcкaeтcя пoвтopeниe куpca.
- Oбязaтeльнo дoпoлнитe диету физичecкими упpaжнeниями. Лучшe вceгo cжигaют жиp кapдиoнaгpузки. Этo бeг, тaнцы, cтeп-aэpoбикa, вeлocпopт — выбepитe тo, чтo будeт дocтaвлять вaм в пepвую oчepeдь удoвoльcтвиe.
Полезные свойства
Корень этого растения уже не одно тысячелетие привлекает к себе повышенное внимание. Изначально его использовали исключительно как приправу
Ведь у него мощный аромат и удивительный вкус.
Но позже заметили, что корешок еще и целебными свойствами обладает. Например, он стимулирует пищеварительный процесс. Именно поэтому римская знать после своих пиров активно его поглощала. А еще имбирь ели моряки – он облегчал протекание морской болезни. К тому же этот чудо-корешок давали беременным: он уменьшал токсикоз.
В наше же время спектр применения имбиря значительно шире. Да вы посудите сами, сколько всего в нем целебного:
- эфирные масла;
- сахара;
- кремний, цинк, железо, марганец и прочие минеральные соединения;
- витамины группы B и аскорбиновая кислота;
- клетчатка;
- аминокислоты и органические кислоты.
Благодаря тому, что этот чудо-корешок обладает антисептическими свойствами, он эффективно борется с микробами. Он может убить даже такие патогенные штаммы как кишечная палочка энтеропатогенная.
Вдобавок, корешок имбиря считается сильным сокогонным и желчегонным средством. А еще он является мощным детоксикатором и антиоксидантом, иммуномодулятором и тонизатором. Уникальная особенность этого продукта в том, что он одновременно может оказывать спазмолитическое и возбуждающее действие.
Вместе с тем, имбирь еще и отличным афродизиаком является. С этим средством лучше не шутить
В 2013 году были озвучены результаты исследования на Международном съезде торакальной хирургии. Исследование проводилось в Колумбийском университете. Было обнаружено то, что вещество 6-гингерол серьезно помогает при бронхиальной астме. Это вещество помогает лекарственным препаратам расширить бронхи. Т.е. при присутствии гингерола эффективность действия препаратов увеличивается. В добавок посмотрите вот это видео: