Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Горячий кофе в банках

Питание стандарт РЖД: что входит?

Гарантированное питание в поезде дальнего следования РЖД состоит из стандартных завтраков, бизнес-ланчей и ужинов. Услуга оплачивается сразу при покупке железнодорожного билета.

Готовят питание для перевозчика фабрики-кухни, которые работают по договору аутсорсинга. Они поставляют готовые блюда сразу в пассажирские поезда по заявке РЖД. Вся еда упакована в специальную защитную тару, которая обеспечивает ее свежесть и сохранность.

Что предложат пассажиру — горячий завтрак или ужин — зависит от длительности поездки, а также времени отбытия и прибытия состава. Если длительность поездки превышает 24 часа, пассажиру предоставляется обед.

Подаются завтраки и ужины в поездах в определенное время: завтрак — с 7:00 до 10:00, ужин — с 16:00 до 21:00. Если в стоимость билета входит обед, то он подается с 11:00 до 15:00. Вместе со стандартным гарантированным питанием пассажир бесплатно может получить минеральную воду, столовую посуду, приборы и бумажные салфетки.

Стандартный завтрак в купе

Пассажир может выбрать один из двух вариантов предоплаченного стандартного завтрака:

  1. С горячей кашей

Предлагаются по два вида молочной каши — как правило, овсяная или рисовая с курогой. Дополнительно предложат нарезку из сыра, хлеб ржаной и пшеничный, чай, кофе и сливки.

  1. С омлетом

Данный вариант включает горячий омлет с овощами и сыром, а также мясную нарезку и хлеб (пшеничный, ржаной). На выбор предложат черный чай или кофе со сливками (подаются отдельно).

Стандартный обед в купе

Стандартный обед в поезде РЖД включает также два варианта:

  1. Салат из б/к капусты с зеленью, суп-лапша куриная, свинина тушеная с овощами, рис отварной. Кондитерское изделие, белый и ржаной хлеба. Из горячих напитков можно выбрать чай или кофе со сливками.
  2. Салат «Витаминный», щи из б/к капусты с курицей и сметаной, поджарка из курицы, макароны отварные. Кондитерское изделие, хлеб белый или ржаной. Из горячих напитков предложат чай или кофе со сливками.

Стандартный ужин в купе

Пассажир может выбрать один из двух вариантов ужина на поезде РЖД:

  1. Салат из моркови с яблоком и сметаной, филе куриное тушеное в сливочном соусе, каша гречневая. Кондитерское изделие, хлеб ржаной и пшеничный, чай или кофе.
  2. Салат из б/к капусты с огурцом, сосиска отварная с картофельным пюре. Кондитерское изделие, хлеб ржаной и пшеничный, чай или кофе.

В вагонах бизнес-классах в меню дополнительно включаются десерт, 3 вида безалкогольных напитков, 2 вида минеральной воды, 6 типов алкогольной продукции по 2 наименования каждый и 2 вида пива.

Как правильно его заваривать?

Начать следует с правильного выбора воды. Заваривание кофе в чашке исключает использование хлорированной воды из-под крана и кипяченой

Идеальными вариантами были бы родниковая или колодезная вода, однако подойдет и бутилированная, важно только внимательно изучить этикетку и убедиться, что степень минерализации находится в интервале 75-250 мг/л. Если это «золотая середина», 150 мг/л, то лучшей воды для приготовления кофе и желать не надо

Способы заваривания могут отличаться в деталях, но одинаковы по сути: молотые зерна насыпают в чашку или кружку, наливают воду и настаивают. При этом заливать кипятком кофейный порошок ни в коем случае нельзя. Грамотнее всего использовать воду температурой 92-96оС. Как ее получить? Нагреть до состояния «белого ключа» — когда чайник только начнет шуметь, а в воде станут появляться первые пузыри. Если чайник в этот момент снять с плиты, то через пару минут можно будет приступать к завариванию молотого кофе.

Горячий кофе в банкахПосуда нужна толстостенная, из фарфора или керамики – в ней тепло держится дольше. Содержимого в кружке не должно быть до краев, поскольку гуща, набухая, начнет провоцировать увеличение объема, и кофе станет выливаться. К тому же перемешивать его будет проблематично, а это один из важных этапов приготовления напитка.

Если вы рассчитываете на порцию кофе в 100 мл, емкость для заваривания должна быть объемом 120-150 мл. Перед завариванием чашку подогревают, ополоснув кипятком либо поставив ее на несколько секунд в микроволновку.

И еще несколько рекомендаций. Кружку с кофе нужно обязательно закрывать крышкой или блюдцем – напиток лучше раскроет и сохранит свои ароматы. Завершив процесс заваривания (примерно через 3-4 мин.), содержимое чашки перемешивают, а затем дают осадку опуститься на дно. Иногда напиток процеживают перед употреблением. В него можно опустить сахар, налить сливки, сладкий сироп или пить без каких-либо добавок, чтобы полнее почувствовать вкус натурального кофе.

Крепость напитка тоже каждый выбирает по своему усмотрению. Традиционной считается норма в 6-7 г молотых зерен на одну чашку объемом 100 мл.

Что такое гейзерная, капельная, капсульная кофеварка и рожкового типа: определение, описание

Для приготовления ароматного и вкусного кофе в домашних условиях используют кофеварки. Они бывают различных видов, которые отличаются не только внешними данными, но и функциональностью. Ранее по такому же принципу варили кофе в специальных турках или джезвах, но кофеварками пользоваться значительно легче и быстрее. Еще одним преимуществом таких машин над обычными турками, является отсутствие гущи, которая многим не нравится.

На сегодняшний день для любителей такого горячего напитка как кофе, существует неимоверное количество различных приспособлений для его приготовления. Есть как очень дорогие машины, которые чаще используют в различных ресторанах и кафетериях, так и более экономные варианты для домашнего использования.

Для того чтобы выбрать необходимую кофеварку, стоит изначально ознакомится с разновидностями, видами и их характеристиками. Различают такие виды кофеварок:

  1. Кофеварка гейзерного типа – в основном изготавливается из алюминия, состоит из двух частей, которые плотно крепятся между собой. В нижнюю часть наливается очищенная вода.
  2. Далее, ставится фильтр, в который необходимо всыпать свежемолотый кофе крупного помола. А сверху фиксируется верхняя часть.
  3. Принцип работ такой мини машины очень простой, кофе заваривается с помощью давления пара снизу-вверх, который появляется в процессе кипячения воды.

Для этого вида кофеварки не рекомендовано утрамбовывать кофе, но если вы хотите получить более насыщенный вкус напитка, это можно сделать. Мыть кофеварку можно как руками, так и в посудомоечной машине, но без добавления какой-либо химии и абразивных материалов.

Горячий кофе в банках
Сравнение кофеварки

Кроме классической версии гейзерной кофеварки, существует и электрический аналог, работает по такому же принципу, но имеет встроенный нагревательный элемент.

Капельная. Принцип работы достаточно примитивный: в резервуар налить воды, после нагревания до 95°C, пропускается через фильтр с кофе, таким образом получается готовый напиток. Такой вид кофеварки выдает только фильтрованный ненасыщенный кофе, поэтому и является самым дешевым. Об эспрессо, а тем более – капучино речь идти даже не может. Чтобы получить кофе более или менее насыщенный нужно использовать кофе мелкого помола и в больших количествах.
Капсульная. Самый распространенный вид кофеварки. Очень простой принцип работы, для этого нужно поместить кофейную капсулу в бункер, нажать «Пуск». Под сильным давлением, вода проходить сквозь капсулу, готовый кофе выливается в чашу. Капсулы продаются отдельно и используются одноразово. С помощью такой кофеварки можно установить крепость напитка, регулируется объем порции, можно приготовить капучино, также за машиной очень легко ухаживать. Конечно, в силу множества преимуществ данного вида кофеварки, цена у нее не самая низкая, но покупка того стоит.
Рожковый тип кофеварок. Принцип работы такой кофеварки схож с принципом предыдущего вида, но вместо воды, сквозь молотый кофе проходит насыщенный пар. Самым главным преимуществом кофеварки считается полное отсутствие гущи, а также получается максимально сохранить вкус и аромат кофе. Благодаря рожковому виду кофеварок, можно получить действительно настоящий эспрессо. С помощью данной машины можно очень быстро получить желаемый напиток

При покупке стоит обратить внимание именно на рожок, если вы покупаете для домашнего использования, подойдет рожок для одной чашки кофе, для офисов понадобится модель, которая предусматривает приготовления сразу 2-х и более напитков одновременно.

Подходящие условия и сроки

Оптимальные условия и срок хранения кофейных зерен зависят от их вида, страны-производителя и способа обжарки продукта.

Вид кофе Упаковка 0º- — 20º +13º — + 16º +20º — + 35º
Зерновой Закрытая 1,5 года 1 год 6 месяцев
Открытая 2 мес. 10 дней 24 часа
Молотый Закрытая 2-3 года 6 месяцев – 1,5 года 4-6 месяца
Открытая 3-4 недели 10-14 дней 5 дней
Растворимый Закрытая 5 лет 3 года 1-1,5 года
Открытая 1 год 4-6 месяцев 10-11 месяцев

Совсем недавно появилась новая разновидность продукта – капсулы для заваривания ароматного напитка. Капсулы для приготовления кофе не разрешается беречь более 12 месяцев, после этого срока она считаются непригодными к употреблению.

При содержании в неправильных условиях бобы окисляются, улетучиваются ароматические соединения, за счет чего бодрящий напиток теряет запах. Они впитывают влагу, на их поверхности появляется плесень или тонкая пленка, которая резко и неприятно пахнет.

Выявление потребностей

Изначально в нашем ассортименте было много напитков, но уже через два месяца мы оставили только самые востребованные:

Капучино

Капучино – самый востребованный кофе. Если сравнивать количество покупок этого кофе в процентном соотношении с другими напитками, то по моим подсчетам получается 80% на 20%.

Покупают не только классический капучино, но и с различными добавками. Чаще всего это шоколад, карамель и ваниль. Добавки в виде фруктовых сиропов не пользуются спросом. Разве что банан.

Стимеры

Стимер – это простой, слабый какао напиток. Он пользуется спросом не только у взрослых людей, но и у детей. Главная особенность стимера – добрая доля белкового крема, который едят ложечкой и запивают напитком через трубочку.

Посыпка стимера: крошки шоколада, конфетная начинка, какао посыпка.

Невостребованные напитки

Никто не покупает чай. Горячий шоколад покупают редко, так же как и какао. Наш ассортимент состоял из капучино разной дозировки с различными начинками и стимеров, нескольких видом. Латте тоже покупают очень редко.

Какой форме отдать предпочтение

Банки для хранения кофе, чая и сахара часто продаются в одном наборе. По форме они бывают цилиндрическими, квадратными, фигурными. Кофейные зерна можно хранить практически в любой таре, они не прилипают к стенкам и легко высыпаются, не забиваясь в углубления. Квадратные контейнеры не занимают много места, их можно ставить вплотную по несколько штук.

Горячий кофе в банках

Для молотого и растворимого кофе удобнее круглые банки, так как в процессе хранения порошок забивается в уголки. Остатки всегда нужно убирать, чтобы несвежий продукт не испортил вкус и аромат только что обжаренных зерен.

Объем контейнера зависит от вида и норм потребления кофе. Для зернового можно купить банку побольше – вместительностью литр-полтора. Для молотого нужна небольшая баночка, в которой поместится 100-150 г порошка.

Горячий кофе в банках

Что касается горлышка, то удобнее, когда оно достаточно широкое. Не забывайте, что кофе нужно будет не только черпать ложкой, но и как-то насыпать внутрь.

В продаже встречаются контейнеры для сахара, чая и кофе на подставке с одной крышкой. Такой лучше не покупать. Кофе должен быть изолирован от других продуктов. К тому же сахару свойственно впитывать влагу. Подобное соседство крайне нежелательно.

Ледяной кофе – лучший напиток в летнюю жару

Впервые кофе со льдом появился в Японии в эпоху Мэйдзи (1868-1911). Из-за отсутствия холодильников кофе приходилось разливать в стеклянные банки и охлаждать в колодезной воде. Японцы издавна любили освежаться в летнюю жару с помощью охлаждённых овощей и фруктов, и эта традиция отразилась и в способе употребления кофе. В наши дни уличные автоматы предлагают как холодный, так и горячий кофе – прогресс современных технологий позволяет нагревать и охлаждать напитки с помощью электричества.

Япония – рай для кофейных гурманов. Захотите передохнуть во время пребывания в Стране восходящего солнца – сделайте глоток из жестяной баночки с японским кофе.

Перечень баночного кофе от различных производителей (на японском языке)

Покупка кофейного киоска

В интернете продается множество киосков-кофейн. Когда я впервые заинтересовался этим вопросом и увидел цены – ахнул!Стоимость будок в виде кофейных стаканчиков – 200 000 -250 000 тысяч рублей.

А это при условии, что я планировал уложиться в 200 000 тысяч рублей.

Горячий кофе в банках

Стоимость этого киоска – 240 000 т.р.

Горячий кофе в банках

Вот так выглядит мой киоск. Цена 120 000 т.р.

Мне удалось найти более дешевый вариант за 120 000 т. р. Б/у варианты я не рассматривал. Его внутренняя площадь меньше, чем у моделей за 200 000 тысяч рублей. Находиться там вдвоем уже тесно.

К выбору киоска следует отнестись очень тщательно. Изначально я выбрал модель за 90 000 т. р. и уже хотел заказывать, однако когда созвонился с компанией, оказалось, что это только стоимость каркаса, без внутренней отделки и утеплителя.
Можно купить киоск и дешевле. Обычный, прямоугольный. Их средняя цена 50 000 – 70 000 т.р.

Киоск был доставлен через пять дней после произведения оплаты и подписания договора купли-продажи. У большинства компаний, схема сделки примерно одинаковая. Договор высылают на адрес электронной почты, его необходимо подписать и отослать обратно. Можно попросить присылать договор по почте.

В стоимость входит доставка, прямо к месту дислокации киоска. После установки необходимо проверить целостность киоска: двери замки, окна, крышу, отсутствие повреждений, после чего подписывается документ о том, что товар получен в целости. Так же необходимо расписаться в описи, предварительно проверив наличие всех деталей и элементов киоска.

Горячий кофе в банках Lotte — лучший напиток от корейского производителя.

Горячий кофе в банках Лотте — продукция корейского производителя, имя которого известно покупателям во многих странах мира. На сегодняшний день изготовитель предоставляет достаточно широкий ассортимент напитков. Покупатель легко может отыскать кофе в банках lotte в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Одним из основных достоинств продукции корейского производителя является её соответствие современному ритму жизни. Капучино, латте, американо, эспрессо, арабика — все любимые сорта горячего кофе в банках «Лотте» продаются в жестяных банках. Такая упаковка очень удобна. Человеку, решившему выпить кофев банках на улице, в автобусе или метро, не придется ожидать, пока официант или продавец приготовит и подаст желанный напиток. Кроме того, употребить его можно буквально на ходу. Кофе в жестяных банках, в отличие от напитка в стакане, практически невозможно пролить.
Корейский производитель предусмотрел и то, что большинство людей предпочитают употреблять капучино, латте, американо, эспрессо горячим. Предприятия быстрого питания, решившие предлагать своим посетителям горячий кофе в банках Лотте, могут приобрести и тепловые витрины. При помощи такого торгового оборудования можно легко поддерживать определенную температуру напитков в течение длительного времени.
Производство горячего кофе в банках Лотте — это сочетание современных технологий и традиций в варении напитка. Именно поэтому он получается ароматным, с приятным послевкусием. Поскольку продается кофе в жестяной банке, которая слабо подвержена внешним воздействиям, он долго сохраняет свои вкусовые и иные характеристики.
Компания «EastFoods» является одним из лучших поставщиков кофе lotte в России. Мы способны предложить своим клиентам большой выбор напитков по адекватным ценам. Сотрудничество непосредственно с производителем позволяет нам поставлять кофе lotte партиями, достаточными и на лучших условиях для удовлетворения потребностей наших партнеров.
Если Вы желаете приобрести безалкогольные напитки в банках или горячий кофе в банках Lotte на наиболее выгодных условиях, обращайтесь в компанию «EastFoods»!

Время экстракции

При комнатной температуре экстракция происходит быстрее, чем в холодильнике, но в любом случае счёт идёт на часы. Оптимальный промежуток времени заваривания колдбрю — 12-18 часов, чем дольше кофе заваривается, тем насыщеннее он будет. Ориентируйтесь на свой вкус: если напиток кажется недостаточно насыщенным и ему не хватает сладости, можно оставить его завариваться на два-три часа дольше.

Поскольку заваривание колдбрю требует времени, на поиск идеального рецепта может понадобиться не один день. Чтобы «тот самый вкус» нашёлся быстрее, лучше поставить завариваться сразу несколько напитков — в разных устройствах, на разном зерне, с разной дозировкой, с горячим предсмачиванием или без него, на разное время… Тогда уже на следующий день вы сможете сравнить разные варианты и выбрать тот, что вам по вкусу. Удачных экспериментов!

Это интересно

Горячий кофе в банках

Какой растворимый кофе самый лучший? На этот вопрос мы ответим далее, а сейчас поговорим об Индии. Сегодня эта страна находится на шестом месте по объему изготавливаемого кофе после государств-лидеров, таких как Вьетнам, Колумбия, Бразилия, Индонезия и Эфиопия. К примеру, с индийских плантаций в 2010 году было собрано более 5 млн мешков душистых зерен.

При этом беспрестанно увеличивается и внутренний рынок, а за последние 10 лет употребление кофе в Индии возросло в два раза. Но, невзирая на это, Индия продолжает отдавать миру большую долю своей продукции – 70 %. Общая площадь кофейных плантаций в этой стране составляет 388 000 га. На ней размещено около 124 000 хозяйств.

Более 3 млн работников в Индии каждый день выходят на кофейные плантации, обжаривают зерна и участвуют в иных производственных процессах

Индия – это страна грандиозных антитез, но особое внимание здесь уделяется именно производству напитка бодрости. Это поразительно! Государство имеет научную мощнейшую базу, занимающуюся развитием и изучением кофейной агрокультуры, и развитую систему поверки качества продукции

Рейтинг лучших кофемашин для офиса с капучинатором

Не все сотрудники любят крепкий эспрессо, а вот нежный и сливочный латте придется по вкусу многим. Мы подготовили рейтинг кофемашин 2021 года, оснащенных капучинатором.

De’Longhi Dinamica ECAM 350.55.B, черный

Этот агрегат идеально подходит для офисного использования, так как он обладает высокой надежностью и расширенным функционалом. Полностью автоматическая кофемашина позволит готовить напитки касанием на одну или несколько сенсорных кнопок. В модели предусмотрен капучинатор, который самостоятельно вспенивает правильную молочную пену и добавляет ее в кофе, создавая вкуснейшие капучино и латте.

Используемый кофе в зернах, молотый
Режимы эспрессо, эспрессо лунго, двойной эспрессо, американо, капучино, латте, латте макиато, горячее молоко, горячая вода
Резервуар для воды 1.8 л
Функции и возможности подогрев чашек / кофейника, самоочистка, фильтр для воды, дисплей, сенсорные кнопки
Давление 15 бар
Потребляемая мощность 1450 Вт
Цена, ₽ 45 200 — 59 999
Найти в магазине Яндекс.Маркет

Плюсы и минусы

  • отменное качество напитков;
  • автоматический капучинатор для создания капучино и латте;
  • все детали выполнены из нержавеющей стали;
  • современный ЖК-интерфейс;
  • привлекательный внешний вид кофемашины;
  • уникальная технология помола позволяет всегда пить свежемолотый кофе;
  • можно одновременно приготовить две чашки эспрессо;
  • вместительный резервуар для воды на 1.8 л;
  • встроенная система очистки всех деталей, соприкасающихся с молоком;
  • встроенная кофемолка с 13 уровнями помола.
  • высокий уровень шума в процессе перемалывания зерен и работы капучинатора;
  • поддон для чашек сильно царапается (из отзывов).

Philips EP2231 Series 2200 LatteGo, глянцевый черный

Эта красивая кофемашина, выполненная в черном глянцевом корпусе, отлично впишется в любой офис. У сотрудников компании не возникнет проблем с управлением, так как все сенсорные кнопки подписаны. Прибор быстро готовит эспрессо, классический кофе и капучино, а также может одновременно заваривать две порции. Капучинатор подарит нежнейшую пенку и подаст ее прямо в чашку без разбрызгиваний, а гибкая регулировка параметров позволит сотрудникам настроить лакомство на свой вкус.

Используемый кофе в зернах, молотый
Режимы эспрессо, капучино, горячая вода, кофе
Резервуар для воды 1.8 л
Функции и возможности самоочистка, фильтр для воды, сенсорные кнопки
Давление 15 бар
Потребляемая мощность 1500 Вт
Габариты (ШхВхГ) 25x44x37 см
Цена, ₽ 35 530 — 44 575
Найти в магазине Яндекс.Маркет

Плюсы и минусы

  • заваривает вкусный кофе;
  • есть возможность настройки параметров напитка;
  • автоматический капучинатор качественно вспенивает молоко;
  • простая сенсорная панель управления;
  • вместительный бак для воды (1.8 л);
  • встроенная кофемолка с керамическими жерновами и 12 степенями помола;
  • герметичный контейнер для зерен сохраняет их превосходный аромат;
  • варочная группа, капучинатор и другие съемные детали легко моются под проточной водой;
  • кофемашина быстро готовит две чашки эспрессо;
  • наличие уникального фильтра для воды;
  • стильный дизайн.
  • высокая стоимость оригинальных чистящих средств;
  • высокий уровень шума в процессе измельчения зерен (из отзывов).

Saeco Lirika One Touch Cappuccino, серебристый

Следующая в рейтинге ТОП моделей идет профессиональная кофемашина, которая идеально подойдет для использования в офисе в 2021 году. Аппарат имеет довольно компактные размеры и быстро варит кофе благодаря функции приготовления напитков одним нажатием. Автоматический капучинатор создаст нежнейшую сливочную пенку, чтобы каждый сотрудник мог насладиться классическим капучино. Самоочистка делает этот прибор простым в плане ухода, а интуитивный дисплей повышает удобство применения.

Используемый кофе в зернах
Режимы эспрессо, эспрессо лунгоLong Blackкапучинолатте макиато, горячее молоко, горячая вода
Резервуар для воды 2.5 л
Функции и возможности самоочистка, дисплей
Давление 15 бар
Потребляемая мощность 1850 Вт
Цена, ₽ 32 000 — 54 900
Найти в магазине Яндекс.Маркет

Плюсы и минусы

  • автоматический капучинатор готовит плотную и устойчивую пену;
  • современный и привлекательный дизайн;
  • большие объемы контейнера для зерен (500 г) и бака для воды (2.5 л);
  • можно одновременно приготовить две чашки эспрессо;
  • высокое качество напитков;
  • настройка кофе на вкус пользователя;
  • функция самоочистки;
  • интуитивное управление.
  • кофемашина сильно шумит во время работы (мнение пользователей);
  • один пользователь считает, что мало градаций настройки крепости кофе.

Если сотрудники компании предпочитают кофейно-молочные напитки, то любая из представленных моделей займет достойное место в офисе и порадует действительно качественным кофе.

Где лучше покупать хороший кофе в зернах

Выбирая кофейные зерна в вакуумных упаковках, можно ориентироваться только на информацию на пачке и фирму, посмотреть на сами зерна не получится, поскольку такие упаковки делают непрозрачными для лучшей сохранности зерен.
Более надежный вариант — покупка зерен в кофейнях и специализированных магазинах. Там обычно есть возможность не только оценить качество зерен, но и попробовать готовый напиток, а после этого уже принимать решение.
Хороший вкус и качество кофе напрямую зависят от внешнего вида и запаха зерен. Они должны быть одного размера, без повреждений, сухие на ощупь. К кофейному аромату не должны примешиваться запахи металла, дерева, сырости. Если продавцы утверждают, что кофе без добавок, он не должен пахнуть карамелью или ванилью, такой запах говорит о том, что зерна обжаривали с сахаром.

Горячий кофе в банках Lotte – лучшее решение для предприятий быстрого питания!

Для современного человека время – самый ценный ресурс. Его стараются экономить буквально на всем, в том числе и на употреблении жидкого кофе в банках и других напитков. Именно по этой причине в работе предприятия быстрого питания одним из наиболее важных моментов остается высокая скорость обслуживания. Её можно пытаться добиться, используя дорогостоящее оборудование, или же достичь другим, более простым и экономичным способом. Речь идет об организации продаж горячего кофе в банках Lotte.
В России такой напиток начал появляться не так давно. По вкусу и составу он практически не отличается от привычного, молотого. Принципиальное различие заключается в удобстве: горячий кофе в банках можно пить буквально на ходу, не опасаясь того, что он случайно прольется. По причине подобного комфорта для потребителя, напиток становится все более популярным.
Для предприятий быстрого питания горячий кофе в банках Lotte – оптимальное решение. Прежде всего, наличие его в ассортименте позволяет экономить время на обслуживание клиентов. Продавцу или официанту не приходится готовить жидкий кофе в стаканчике: ему достаточно просто отыскать на витрине емкость с нужным напитком. Для хранения капучино в банках, эспрессо, американо не потребуется много места. У поставщика кофе можно получить специальные тепловые витрины. Такое оборудование позволяет поддерживать определенный уровень температуры горячего кофе в банках. Этот напиток может продаваться и в охлажденном виде. Готовый, холодный кофе в банках также популярен, как и его аналог.
В настоящее время поставщики кофе и дистрибьюторы кофе предлагают на рынки как минимум несколько типов напитка. Приятный на вкус капучино в банке, крепкий эспрессо, насыщенный американо – все они могут поставляться в удобных емкостях. Каждый покупатель может отыскать в ассортименте любимый напиток.
Наша компания предлагает предприятиям быстрого питания горячий кофе в банках от производителей из Южной Кореи. Мы представляем вкусные напитки, изготовленные из лучших сортов зерен по современным технологиям.
Поставщики кофе для компании «East Foods» — всемирно известные предприятия пищевой промышленности – предлагают нашей компании достаточно выгодные условия сотрудничества. Поэтому мы имеем возможность поставлять горячий кофе в банках в магазины для своих клиентов по приемлемым ценам, в необходимом объеме и в короткие сроки.
Усовершенствовать скорость и качество обслуживания предприятия быстрого питания можно без больших денежных вложений и с немалой экономией времени. Обратитесь в компанию «East Foods» и Вы сможете оценить, как скоро поставщики кофе помогут увеличить эффективность бизнеса за счет роста объемов продаж!

Молотый

Современные купажи ничем не уступают целым зернам, чего удалось добиться благодаря высококачественной упаковке продукта, способной сохранять свойства зерен в течение всего указанного на упаковке срока годности.

Lavazza Oro

Кофе итальянской марки Lavazza Qualità Oro с очень приятным медовым и цветочным послевкусием был получен из зерен средней обжарки, поэтому напиток не имеет неприятной горчинки, свойственной более крепким видам.

Еще одним бонусом в копилку этого производителя станет его сотрудничество с популярной во всем мире сетью кофеен Старбакс. У продукта приятный ценник, редко когда превышающий 300 руб. за 250-граммовую упаковку.

Жокей

Имеет смысл присмотреться к этой позиции, стоимость которой по скидке может опускаться до 135 руб. за 200 г. При этом качество этого молотого кофе сорта Арабика не вызывает ни малейших нареканий.

Не подкачает и сохранность сырья, которую удалось обеспечить с помощью надежной вакуумной упаковки и технологии прессовки, выгоняющей лишний воздух из измельченного продукта. Порадуют потенциальных покупателей и вкусовые качества этого кофе.

Davidoff

Вот и от дегустации Чибо Давидофф, изготовленного во Франции, останутся только самые приятные впечатления. Используемые для помола зерна средней обжарки придадут напитку необходимую крепость, но при этом не будут горчить, а воздушная пенка и насыщенный аромат сделают утро по-настоящему добрым. При этом средний прайс этого замечательного кофе составил 335 руб. за 250 г.

Растворимый

Растворимый напиток кофейные гуру привыкли называть не иначе, как мусор и суррогат. И действительно, долгое время качество подобной продукции оставляло желать лучшего. Но сегодня появляется все больше производителей, которые неустанно доказывают обратное.

Московская кофейня на паяхъ

Этот сублимированный кофе российского производства достойно выдержал жесткое независимое тестирование экспертов: напиток этот оказался совершенно безопасным, вдобавок ко всему прочему обладая отменной органолептикой и полностью соответствующей указанной на упаковке маркировкой.

Кроме того, полкило такого замечательного кофе обойдется желающим в каких-то 385 руб., что само по себе уникально.

Горячий кофе в банках

Ambassador Platinum

Горячий кофе в банках

Все рассмотренные девять позиций не способны разочаровать даже самого капризного гурмана (максимум оставить равнодушным), а уж о простых любителях и говорить не приходится.

Колдбрю и колд дрип: в чём разница?

Обычно под колдбрю понимают иммерсионный способ заваривания кофе: молотые зёрна погружаются в воду и остаются в ней на протяжении всего процесса заваривания. Таким образом можно приготовить кофе в обычной чашке или банке, а можно использовать устройства, в которых кофе можно и заварить, и отфильтровать: френч-пресс, аэропресс, иммерсионные воронки или систему Toddy, которая упоминалась выше. Колдбрю, приготовленный иммерсионным способом, будет менее кислотным по сравнению с кофе, заваренным горячей водой, поскольку не все кислоты смогут экстрагироваться в холодной воде. При этом во вкусе будет много карамельной сладости, так как вода успеет извлечь много сахаров из кофейного зерна.

Горячий кофе в банках

Колд дрип — способ холодного заваривания, также известный как «киотский» или «голландский». По сути, это тот же пуровер, но процесс заваривания в нём протекает очень медленно и занимает до 24 часов. Вкус кофе получается более «терруарным», в нём ярче проявятся фруктовые или цветочные оттенки, поскольку сахаров экстрагируется меньше, чем при иммерсионном методе. Колд дрип — более сложный способ, для которого требуется особое оборудование. Обычно это конструкция из трёх резервуаров: верхний — для холодной воды, средний — для молотого кофе и нижний — для готового напитка.

Горячий кофе в банках

Рентабельность и срок окупаемости кофейни.

Понятие рентабельности в
экономике очень широкое, но мы не будем лезть в самые дебри, максимально все
упростим. Для кофейни посчитаем коэффициент рентабельности – он будет
показывать отношение чистой прибыли за месяц к размеру инвестиций, или, иными
словами, сколько копеек в месяц мы получим за каждый вложенный в кофейню рубль.
Если прибыли нет, то и коэффициент рентабельности кофейни отрицательный, а
окупаемость не наступит никогда.

Чтобы не загромождать статью формулами воспользуемся калькулятором, в который нужно ввести все показатели уже работающей кофейни (для планируемой кофейни есть отдельная статья), главное предварительно правильно посчитать среднюю маржинальность.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий