Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Гейзерная кофеварка для индукционной плиты

Советы по выбору

Перед совершением покупки обязательно нужно изучить инструкцию, которая прилагается к вашей индукционной плите. Диаметр дна кофемашины не должен быть меньше, чем размер, который допускается производителем для варочной панели.

Если вы не хотите изменять классике, идеальным вариантом будет кофемашина, сделанная из алюминия. Это материал дает индивидуальный неповторимый аромат. Другой материал во многих моделях может изменить вкус напитка. Хотя вы можете выбрать стекло. Вкус не изменится, и вы сможете наблюдать за процессом приготовления напитка.

Гейзерная кофеварка для индукционной плиты

Определившись с материалом, подумайте над порцией. Гейзерная кофемашина рассчитана на строго определенное количество порций напитка. Поэтому необходимо определиться с тем, сколько порций кофе вы будете готовить. Обычная порция кофе у данной модели – 50 г.

Стоимость прибора будет зависеть от мощности, производителя, типа оборудования, использованных материалов, страны изготовления – и даже от цветовой палитры. Разумеется, модели, произведенные в Китае, будут дешевле европейских.

В среднем же покупателю придется выложить примерно от тысячи до восьми тысяч рублей. На сегодняшний день кофемашины от Bialetti являются самыми дорогими на рынке подобных товаров.

Гейзерная «турка» для индукционной плиты

Точнее ее называют кофеваркой гейзерного типа. В последние годы эти модели становятся все более популярными. Индукционный нагрев в таких конструкциях признан чуть ли не самой эффективной и безопасной технологией теплопередачи.

Эта кофеварка оснащена утолщенным дном из специального ферросплава (анодированный алюминий или нержавейка). Установка ее на индукционную плиту генерирует магнитное поле, которое, проникая в магнитный материал, создает вихревой электрический ток, преобразующийся в тепло. Оно проникает в жидкость, которая находится в кофеварке, и не выходит за границы посуды.

Такой принцип нагрева и томления кофе отлично подходит для варки утонченного эспрессо, раскрывая богатый букет вкусовых оттенков кофе.

Виды гейзерных кофеварок

Существует две разновидности прибора: классическая и электрическая. В отличие от первого вида второе устройство, более современное, появилось в 2000-х годах. Основным отличием электрического оборудования от классического приспособления для приготовления кофе является наличие нагревательного элемента, панели управления. Составляющими такого прибора выступают:

  1. Подставка с контактами, которые необходимы для передачи напряжения. Также она имеет шнур для включения в сеть.
  2. Нижняя емкость, оборудованная встроенным тэном. Также есть воронка-фильтр для измельченного кофе.
  3. Верхняя кофейная чаша.

Сам процесс приготовления бодрящего напитка в электрической кофеварке выглядит следующим образом:

  1. Нижний резервуар заполняют водой и измельченными зернами кофе.
  2. Нижнюю часть соединяют с верхней.
  3. Устройство включают в сеть.
  4. ТЭН нагревается.
  5. Вода начинает закипать, просачивается в верхнюю чашу.

Среди дополнительных опций электрической модели выделяют:

  • отложенный старт;
  • звуковое оповещение о готовности кофейного напитка;
  • подогрев кофе на протяжении 10-30 минут;
  • индексация степени насыщенности кофейного напитка;
  • корректирование объема воды.

В списке достоинств электрического устройства находятся такие характеристики:

  • нет необходимости в обязательном наличии плиты;
  • для работы достаточно воспользоваться розеткой;
  • установка времени приготовления напитка.

Электрический прибор для заваривания кофе — отличный вариант на все случаи жизни

Электроустройства для приготовления крепкого бодрящего напитка часто укомплектованы двумя чашами для воды, регулятором объема измельченных зерен кофе. Но у таких приборов есть и свои минусы:

  • сильная горечь у заваренного напитка из-за перегрева воды в резервуаре;
  • засорение фильтра зернами мелкого помола;
  • сложности с очищением чаш сразу после приготовления кофе.

По материалу изготовления кофеварки гейзерного типа бывают:

  • алюминиевые;
  • из стали;
  • комбинированного типа (стекло и пластик).

На рынке представлены модели, выполненные из нержавеющей стали, которые подходят для применения на индукционных плитах. Также есть вариации с прозрачной верхней чашей. Для производства аппарата для заваривания кофе используют исключительно стойкий к высоким температурам пластик типа бакелита.

В продаже встречаются устройства не только классического исполнения, многогранные, но и цветные модели, с разными формами. Есть высокие аппараты, низкие, с оригинальной крышкой, эргономичными ручками.

Благодаря огромному ассортименту приборов, выбрать подходящий вариант не составит особого труда

Кофе в гейзерной кофеварке, независимо от того, классического она типа или электрического, имеет выраженный приятный аромат и насыщенный вкус. Главное придерживаться определенных рекомендаций, знать, какой объем молотого кофе использовать, какого алгоритма действий придерживаться.

Как работает

Принцип работы гейзерной кофеварки основан на использовании давления водяного пара. Корпус не цельный, он состоит из двух частей. Работает устройство так:

  • в нижний отсек заливается вода;
  • далее вкладывается сеточка, в которую засыпается молотый кофе;
  • затем навинчивается верхний отсек, и кофейник ставится на огонь;
  • при закипании образуется пар – он создает давление, поднимающее воду;
  • вода, проходя через сеточку, поднимается в верхний отсек, насыщаясь вкусом и ароматом смолотых зерен.

Через засыпанный в фильтр кофе проходит поднимающаяся вода, а не образующийся при кипении пар. Поэтому трубка фильтра доходит практически до дна. Назначение пара – подъем воды.

Гейзерная кофеварка для индукционной плиты

Обычные кофейники гейзерного типа подогревают на плите, но есть и электрический вариант, работающий от сети. Принцип работы электрической гейзерной кофеварки аналогичен классической модели, но удобство выше. В электрокофеварках есть дополнительные функции – отложенный старт, автоматическое сохранение тепла, регулятор насыщенности вкуса и пр. Недостаток – варить кофе можно только там, где есть электричество.

Лучшие гейзерные кофеварки с дополнительными возможностями — для электрических и газовых плит

Bialetti Kremina

Очень интересная и по-настоящему эксклюзивная гейзерная кофеварка, в которой можно варить не только крепкий эспрессо, но и получить его в том виде, что предлагается в кофейнях, специализированных барах – с густой нежной пенкой крема. Это не всё. Если добавить немного молока, реально получить отличный маккиато. Вот так простое компактное устройство может стать альтернативой громоздкой и дорогущей автоматической кофемашине.

Процесс вспенивания напитка несложен: после снятия Bialetti Kremina с плиты просто нужно при плотно закрытой крышке быстро поработать специальной ручкой вверх-вниз. Сделана кофеварка из алюминия, цвет корпуса – натуральный металлик. Для индукционных плит не подходит, для всех остальных – без проблем. Мыть можно только вручную. Объём чаши для воды – 140 мл, в перерасчёте на чашки для эспрессо – это 3 порции.

Основные плюсы:

  • Приятный дизайн;
  • Прозрачная верхняя крышка;
  • Усовершенствованная конструкция.

Минусы:

Производство – Румыния.

Гейзерная кофеварка для индукционной плиты

9.8 / 10Рейтинг Отзывы Давно хотели гейзерную кофеварку и тщательно изучали, что предлагают магазины. Когда наткнулись на эту версию, сначала подумали – дорого. Разобрались что к чему, решили – оно того стоит. Не ошиблись.

Bialetti Mukka Express

Очень приятная внешне и единственная в своём роде гейзерная кофеварка с оригинальным оформлением в цветах «Бурёнки» голштинской породы. И это не случайная фантазия дизайнера, а довольно толстый намёк на то, что Mukka Express умеет готовить на обычной плите самый настоящий капучино. На индукционной, к сожалению, нет. Разве что воспользоваться специальным диском-переходником.

Форма корпуса лишена гранёных очертаний традиционных Мока, здесь она округлая. А где вы видели восьмиугольную корову с чёрно-белыми пятнами? Главный секрет успеха – специальный клапан в верхней чаше для вспенивания молока горячим паром. Задать правильные пропорции ингредиентов несложно – есть специальные риски для оптимального наполнения.

Основные плюсы:

  • Нарядный дизайн, функциональность;
  • Рабочий объём кофеварки – 220 мл на 2 порции капучино;
  • Оптимальный для лучшего экстрагирования и сохранения аромата кофе алюминиевый корпус.

Минусы:

  • Насадка-капучинатор – пластиковая (со временем разрушается, купить можно, но трудно найти);
  • Румынская сборка.

Гейзерная кофеварка для индукционной плиты

9.7 / 10Рейтинг Отзывы Варит прекрасно. Капучино на плите – кто бы мог подумать? Получается здорово! По этому поводу никаких претензий. Только вот пластмассовая насадка на второй год рассыпалась, пена стрельнула в потолок. С трудом, но нашли новую запчасть.

Bialetti Brikka 6784

Ещё одна по-своему уникальная кофеварка. Внешне типичная Moka в алюминиевом корпусе с традиционной для Bialetti гранёной формой. Конструкция тоже почти классическая, за небольшим, но крайне важным исключением – у Brikka имеется элемент, благодаря которому в ней готовится крепкий и вкусный напиток с красивой пенкой, максимально приближенный по своих свойствам к настоящему эспрессо, что подают в специализированных барах.

Собственно, всё дело в специальном клапане, блокирующем выход из трубки до той поры, пока давление внутри не достигнет нужного значения. В определённый момент он с характерным щелчком открывается и кофе быстро, буквально за пару секунд, заполняет верхнюю чашу. Нужно ли говорить, что эффективность заваривания улучшается, вкус получается крепче и насыщенней, текстура становится кремовой. «Наш» вариант кофеварки с артикулом 6784 на 4 чашки (160 мл), есть 2-порционная версия 6782 (90 мл).

Основные плюсы:

  • Стильный нестареющий дизайн, удобная теплоизолированная ручка;
  • Прекрасный результат на выходе;
  • Совместимость с большинством плит, исключая индукционные.

Минусы:

  • Страна-производитель – Румыния;
  • В линейке только две версии небольшого объёма.

Гейзерная кофеварка для индукционной плиты

9.7 / 10Рейтинг Отзывы Мне, как владельцу газовой плиты, эта гейзерная кофеварка подходит идеально. Раньше пользовался туркой, но как-то быстро пропал энтузиазм. Теперь же свежий кофе с пенкой всегда в меню на завтрак. Да и иным пятничным вечером хорошо пьётся с укрепляющими добавками.

Преимущества гейзерной кофеварки и турки

Основные достоинства гейзерной турки для кофе состоят в следующем:

Легкость в использовании.

Нужно добавить воды и засыпать молотые кофейные зерна, а далее процесс будет идти без вашего участия. Нет надобности в том, чтобы контролировать приготовление, стоять возле плиты во время работы прибора. После варки приспособление чистится и моется как обычная посуда.

Качество напитка.

С первого взгляда и не скажешь, что такая кофеварка может готовить достаточно неплохой эспрессо. Кофе выходит очень ароматным, насыщенным, крепким и с плотной пенкой, что характерно для эспрессо.

Небольшие размеры.

Приспособление не требует много места, его можно разместить в шкафу для хранения, в коробке или ящике. Кофеварку можно переворачивать, укладывать на бок – она не чувствительна к подобным манипуляциям

С осторожностью нужно обращаться только с керамическим типом прибора. Электрическая версия кофеварки достаточно массивна, однако она более компактна, чем, кофемашина

Мобильность.

Гейзерную кофеварку можно брать в поездку или поход. Прибор из металла можно ставить практически на любой источник тепла. Электрическая кофеварка используется преимущественно в домашних условиях, но не требует обязательного наличия газовой плиты. Данное приспособление можно применять в любом месте, будь то поездка или приготовление кофе в домашних условиях. Турка ставится на открытый огонь, отлично зарывается в разогретые угли и удобно размещается над костром. Она также пригодна для любых типов плит.

Кофейная гуща не попадает в чашки.

Молотый порошок остается в фильтре, напиток в результате получается чистым, без избытка кофейных частиц.

Рассмотрим плюсы стандартной турки, которая по-другому называется джезва:

Вкус кофе.

Напиток, приготовленный в джезве, остается на лидирующих позициях. Существуют, различные взгляды по этому поводу. Но, несмотря на это, вкусовое первенство кофе, приготовленного подобным образом, не будет оспаривать ни один ценитель данного напитка.

Множество рецептов.

Сварить кофе в турке можно по любому рецепту, в зависимости от крепости кофе и различных добавок. Способов приготовления существует достаточно много. Большинство традиционных рецептов рекомендованы именно для джезвы.

Мобильность.

Данное приспособление можно применять в любом месте, будь то поездка или приготовление кофе в домашних условиях. Турка ставится на открытый огонь, отлично зарывается в разогретые угли и удобно размещается над костром. Она также пригодна для любых типов плит.

Количество напитка.

В таком приспособлении можно приготовить любое количество кофе, что не повлияет на его вкусовые качества.

Компактность и простота в хранении.

Турка требует мало места, ее можно поставить в шкаф или на стол. Помимо этого, она много не весит, что позволяет ее брать даже в дальние походы.

К преимуществам джезвы также можно отнести многовековой опыт использования, она принадлежит к самым древним приспособлениям для варки кофе, которые дошли до наших дней без значительных изменений.

Что такое гейзерная кофеварка для индукционной плиты?

В гейзерной кофеварке напиток варится за счёт парового давления, которое вытесняет горячую воду из нижнего резервуара в воронку-фильтр с молотым кофе, а затем в верхнюю часть — накопитель готового продукта.

Важно! Для индукционной плиты подходят только те модели «гейзеров», дно которых изготовлено из ферромагнитных материалов. Самым популярным из них является нержавеющая сталь

Необходимые характеристики присущи и чугуну. Алюминий, из которого изготавливаются традиционные кофеварки гейзерного типа, такими свойствами не обладает

Самым популярным из них является нержавеющая сталь. Необходимые характеристики присущи и чугуну. Алюминий, из которого изготавливаются традиционные кофеварки гейзерного типа, такими свойствами не обладает.

Ещё однаотличительная черта индукционных гейзерных кофеварок — размер дна. Его диаметр больше, чем у классических моделей. Это необходимо для того, чтобы посуда покрывала большую часть конфорки. Иначе нагрев просто не происходит.

Индукционной гейзерной кофеваркой также можно пользоваться на газовых или электрических конфорках.

Ферромагнитное дно никак не мешает нагреву от открытых источников тепла. В этом смысле гейзер, предназначенный для индукционных плит, является универсальной моделью.

Как выбрать гейзерную кофеварку?

Гейзерная кофеварка – это удивительное в своей простоте и гениальности изобретение. С его помощью вы можете приготовить вкусный и ароматный кофе, который будет ничем не хуже эспрессо из модной кофейни.

Сегодня на рынке существует множество моделей гейзерных кофеварок: дорогих и не очень, безымянных устройств и тех, чьи бренды известны во всём мире

Давайте разберёмся, что нужно учитывать при выборе гейзерной кофеварки, на какие нюансы стоит обратить внимание, а какие абсолютно не повлияют на её функциональность

Чем гейзерная кофеварка отличается от других?

Отцом гейзерной кофеварки заслуженно считается Альфонсо Биалетти, который изобрел её в 1933 году. Принцип действия такой кофеварки чрезвычайно прост. Имеются две ёмкости и фильтр. В нижнюю ёмкость наливается нужное количество воды, затем в ее горловину вставляют фильтр с отмеренным количеством молотого кофе. Сверху устанавливается верхняя часть, в которую будет подаваться уже готовый напиток. Конструкцию крепко закручивают и ставят на плиту (или включают в сеть, если это электрическая кофеварка).

Вода в нижней ёмкости нагревается, под давлением образующегося пара поднимается наверх и проходит через фильтр с кофе. Всего через несколько минут, после того, как вы достали свою гейзерную кофеварку с полки, у вас готов крепкий, ароматный, бодрящий напиток.

Когда вы решаете, какую гейзерную кофеварку купить для себя, вам стоит обдумать несколько важных моментов, о которых — далее.

Итак, какую кофеварку выбрать?

  1. Объём.

На что мы сразу обращаем внимание при взгляде на кофеварку? Это её размеры, а точнее, объём. Если вся ваша семья – завзятые кофеманы, рекомендуем обратить внимание на гейзерные кофеварки на 3-4-6 чашек. На случай, если вы покупаете кофеварку для офиса, где собираетесь устраивать душевные кофе-брейки, существуют большие кофеварки на 12 чашек или на 18 чашек

Если вы любите насладиться чашкой кофе в одиночестве – лучшим выбором для вас будут модели, рассчитанные на 1-2 чашки

На случай, если вы покупаете кофеварку для офиса, где собираетесь устраивать душевные кофе-брейки, существуют большие кофеварки на 12 чашек или на 18 чашек. Если вы любите насладиться чашкой кофе в одиночестве – лучшим выбором для вас будут модели, рассчитанные на 1-2 чашки.

Имейте в виду, что расчет объема производится с учетом размеров стандартной чашки для эспрессо, вмещающей 50-60 мл. напитка!

  1. Электрическая или наплитная?

Электрическая гейзерная кофеварка удобна тем, что это как бы переносной, «походный» вариант. Нет, конечно, на костре в настоящем походе толку от нее будет мало, но вот взять её в офис или в путешествие – идеально.

При покупке гейзера обращайте внимание, подходит ли кофеварка для индукционной плиты, если вы счастливый обладатель таковой. Все остальные модели подходят для использования и на газовых и на электрических варочных поверхностях

  1. Материал.

Два основных материала для гейзерных кофеварок это нержавеющая сталь и алюминий. Оба гигиеничны, имеют хорошую теплопроводность, просты в уходе

Более пристальное внимание обращайте на качество фурнитуры, надёжность крепления ручек

  1. Дополнительные функции.

Некоторые гейзерные кофеварки имеют дизайнерские или функциональные элементы – прозрачную верхнюю ёмкость, пенообразующий молочный клапан и т.д. Прозрачность – это интересно, но на эффективность не влияет. А вот если вы предпочитаете иногда побаловать себя кофе с молоком, то единственная в своём роде гейзерная кофеварка Mukka Express – то, что вам нужно!

  1. Бренд или ноу-нейм?

При покупке гейзерной кофеварки неизвестного производителя вы слегка выигрываете в деньгах, но рискуете получить неприемлемое качество. Потрескавшаяся прокладка фильтра, непрочно прикреплённые рукоятки, люфт резьбы верхней и нижней ёмкостей – это то, с чем вы, вероятно, можете столкнуться.

За брендовую кофеварку придётся заплатить немного больше, но взамен вы получите безупречное качество, эффектный дизайн и проверенную десятилетиями репутацию компании.

Сегодня бесспорными лидерами, производителями лучших гейзерных кофеварок считаются компании:

  • Bialetti, с их легендарной Moka Express и другими, не менее интересными моделями, например, Kitty или Venus
  • De’Longhi, представляющей удобные компактные электрические гейзерные кофеварки
  • G.A.T., итальянский производитель с классической моделью Pepita с выбором объёма на 3, 6, 9 или 12 чашек.

Что по уходу, сильно «геморройно»?

Уход примитивный – мыть все составляющие после каждого приготовления под струёй воды. Не использовать химию и абразивные материалы. По поводу посудомоечной машины — смотрите инструкцию к конкретной гейзерной кофеварке, потому что материалы отличаются. К примеру, классические Мокка Экспресс мыть можно, но они после посудомойки теряют свой блеск, становятся матовыми.

Последнее особенно относится к алюминиевым корпусам, дабы не содрать верхний слой и не добавить к кофе привкус металла. Вообще, не стоит пытаться очистить внутренние поверхности до блеска, налет кофейного масла наоборот защищает напиток от взаимодействия с корпусом.

Гейзерная кофеварка для индукционной плиты

Чистить гейзерную кофеварку до блеска не обязательно. Наоборот, налёт кофейного масла даже лучше для кофе

Единственный нюанс – резиновая прокладка для фильтра, она со временем изнашивается и начинает сифонить пар, может потребовать замены. Рекомендация по продлению жизни – аккуратно очищать, не прикладывая усилия и не используя химию. На крайний случай через пару лет купите за пару сотен ремкомплект (например, тут), состоящий из нового фильтра-ситечка и уплотнительных резинок. И будет у вас Биалетти как новая.

То есть по факту уход предельно прост, это одна из сильных сторон гейзера.

Особенности гейзерной кофеварки

Гейзерные кофеварки бывают двух видов: наплитные и электрические. Первые сварят для вас порцию вкусного эспрессо на газовой, электрической или индукционной варочной поверхности, а также такие изделие можно взять с собой в поход и приготовить кофе на костре.

Электрические устройства включаются одним нажатием на кнопку и могут быть оснащены широким набором полезных функций, например, таймером и автоотключением после завершения работы. Оба вида очень востребованы, так как отличаются простотой в эксплуатации и высоким качеством готового эспрессо.

Гейзерные кофеварки имеют простую конструкцию, состоящую из трех частей.

  1. Нижняя емкость для воды.
  2. Фильтр для молотого кофе.
  3. Верхний резервуар для готового эспрессо.

Традиционным материалом для изготовления «гейзеров» является алюминий, но современные модели нередко производят из нержавеющей стали. Что касается внешнего вида, то изначально кофеварки получили восьмигранный строгий дизайн и по форме напоминали песочные часы. Однако сегодня на рынке представлены аппараты самых разнообразных стилевых решений.

Принцип работы

Для приготовления вкусного и ароматного кофе пользователь должен налить воду в нижнюю емкость, наполнить до краев молотым кофе фильтр и поставить изделие на плиту или нажать кнопку запуска. Горячая вода, вытесняемая давлением пара, поднимается вверх к молотому сырью и экстрагирует из него растворимые вещества. Далее готовый напиток выталкивается через трубку в верхний резервуар.

Плюсы и минусы

  1. Высокое качество готового кофе. Прибор позволяет заваривать очень крепкий и насыщенный эспрессо с ярким вкусом и ароматом.
  2. Отсутствие кофейной гущи. С помощью гейзерной кофеварки вы всегда будете получать чистый напиток, так как весь жмых останется в нижней емкости.
  3. Процесс заваривания не нужно контролировать. Ваш кофе никогда не «убежит», а также прибор сообщит о завершении работы своеобразным журчанием или звуковым сигналом, в зависимости от вида кофеварки.
  4. Широкий диапазон объемов. Производители выпускают «гейзеры», которые подают от 1 до 18 чашек эспрессо. Вы сможете выбрать подходящую модель, исходя из потребностей вашей семьи.
  5. Простота приготовления кофе. С завариванием напитка справится даже неопытный пользователь. Эспрессо получается неизменно вкусным и ароматным.
  6. Универсальность в использовании. Кофеварка отлично подойдет для заваривания чая или травяного сбора.
  7. Наличие дополнительных функций у электрических моделей. К таким «бонусам» можно отнести программируемый таймер, позволяющий настраивать приготовление кофе на удобное для вас время, поддержание температуры готового лакомства и автоматическое отключение после приготовления напитка.
  1. Нельзя варьировать количество чашек и крепость кофе. В кофеварке можно сварить ровно столько порций, на сколько она рассчитана (ни меньше, ни больше). У вас также не получится сделать напиток чуть крепче или водянистее.
  2. Длительные интервалы между циклами работы. Повторное приготовление эспрессо возможно только после полного остывания кофеварки. Это неудобно, если вы планируете угостить лакомством большую компанию.
  3. Большой расход сырья. При каждом заваривании фильтр должен быть до краев наполнен молотым кофе.
  4. Нельзя приготовить напиток с сахаром или со специями. Специи можно добавить в фильтр, но их аромат в готовом эспрессо будет слабым. Что касается сахара, то его кладут в чашку с уже заваренным напитком.
  5. Требует тщательной очистки после каждого использования. Если этого не делать, то фильтр забьется.

Хорошие гейзерные кофеварки

Мы изучили рынок гейзерных кофеварок и составили список достойных моделей, которые порадуют гурманов вкусным эспрессо, надежной конструкцией и широкой функциональностью.

Bialetti Moka Timer 6

Rommelsbacher EKO 366/E

ENDEVER Costa-1020

De’Longhi Alicia EMKM 6

Rommelsbacher EKO 376/G

Наплитные кофеварки

Bialetti Moka Express (6 чашек), 270 мл

Italco Induction (6 чашек)

Bialetti New Venus 0007254/CN, 170 мл

Bialetti Kitty 6 порций (300 мл)

Bialetti Mukka Express (2 чашки)

Все модели имеют высокий рейтинг и большое количество положительных отзывов на Яндекс.Маркет в 2022 году, поэтому вы смело можете приобретать одну или сразу две гейзерные кофеварки из наших списков.

Производители и цены

Родина гейзерной кофеварки – Италия. Альфонс Биалетти запатентовал производство устройства в 1933 году. Итальянские производители сохраняют приоритет в производстве кофейников в традиционном стиле и с элементами современного дизайна.

Кофеварки из Италии

Фирма Bialetti, марки кофейников:

  • BialettiVenus:
    • 4 чашки – 2240 руб.;
    • 6 чашек – 2500.;
    • 10 чашек – 3204.

Гейзерные устройства выполнены из нержавеющей стали в классическом стиле. Совместимы с индукционной плитой.

  • Bialetti Moka Induzione:
    • 6 чашек (золотистая) – 3885 руб.;
    • 6 чашек (антрацит) – 3885.;
    • 6 чашек (красная) – 3885 .;
    • 6 чашек (белая) – 3885 .;
    • 3 чашки (красная) – 3225 .;
    • 3 чашки (черная) – 3225 .;
    • 3 чашки (белая) – 3255.

Материал – алюминий. Дно – сталь. Современный дизайн. Для приготовления кофе на всех нагревательных поверхностях, включая индукционные. Нельзя мыть в посудомоечной машине.

А вот как выглядит рожковая кофеварка для дома и как ею пользоваться, указано здесь.

  • Bialetti Musa:
    • 10 чашек по 50 мл – 4250 руб.;
    • 6 чашек – 3480 .

Кофейники из полированной нержавеющий стали с нейлоновой ручкой, для индукционных, электрических, газовых плит.

  • BialettiKittyNera:
    • 4 чашки – 2645 руб.
    • 6 чашек – 2940 .;
    • 10 чашек – 3965 .

Кофеварки выпускаются из высоколегированной нержавеющей стали 18/10. Цвет металлик. Назначение – приготовление кофе на индукционной плите.

Традиционная модель BialettiMokaExpress не предназначена для использования на индукционной плите.

Компания Bialetti – производитель №1 кофеварок в мире. Итальянское качество, сохранение традиций, создание новых направлений в дизайне сделали продукцию марки Bialetti самой популярной среди любителей кофе.

А вот какая существует лучшая кофеварка рожкового типа и как ею пользоваться, указано здесь.

Компания G. A.T. (SpA Gruppo Alternativo Technoindustriale), марки гейзерных кофейников:

  • G. A.T. Regina:
    • 4 чашки – 3790 руб.;
    • 6 чашек – 5390 .
  • G. A.T. LadyOro 48 чашек по 50 мл – 19900 .
  • G. A.T. OrzoMania на 3 чашки – 3540.

Модели G. A.T. Regina, OrzoMania производятся из нержавеющей стали, G. A.T. LadyOro – из алюминия. Совместимы с индукционной поверхностью. А вот чем отличается гейзерная кофеварка от капельной, очень подробно указано здесь.

Фирма G. A.T специализируется на выпуске гейзерных кофеварок. За период с 1986 года освоен выпуск 60 моделей, в том числе для индукционных плит. Общий объем реализации достиг 28 млн. штук.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как используется рожковая кофеварка с автоматическим капучинатором и принцип работы капельной кофеварки.

Кофеварка BialettiMorentina производится в Китае.

Она является копией Moka Express, но в отличие от традиционной модели, может использоваться на индукционной поверхности.

Материал – полированный алюминий.

  • 100 мл – 1150 руб.;
  • 150 мл – 1250 .;
  • 300 мл – 1450 .

Китайский производитель выпускает недорогой аналог итальянского бренда хорошего качества по низкой стоимости.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как может выглядеть электрическая кофеварка турка с автоотключением при закипании.

Бренд BergHoff бельгийского производства предлагает гейзерные кофеварки для всех видов варочных плит:

  • Studio 0,6 л – 6621 руб., нержавеющая сталь, цвет металлик;
  • Studio 0,45 л – 5601 .;
  • Studio 0,24 л – 5049 .

Корпорация BergHoffWordeWile является одним из мировых лидеров по производству кухонных принадлежностей, создана бельгийцем Р. Вантхоором в 1994 году.

Производитель Ibili выпускает алюминиевые кофеварки для индукционных плит:

  • Sensive желтая ручка на 12 персон – 3437 руб.;
  • Sensive желтая ручка на 9 персон -2857 руб.;
  • Sensive желтая ручка на 6 персон – 2533 руб.;
  • LAroma зеленая ручка на 12 порций – 3382 руб.;
  • LAroma зеленая ручка на 9 порций – 2526 руб.;
  • LAroma зеленая ручка на 6 порций – 2004 руб.

А вот какая гейзерная электрическая кофеварка самая лучшая, указано здесь.

Перечисленные модели черного цвета, имеющие отличия по цвету ручек.

Испанская компания известна своей стильной и функциональной посудой и кухонными аксессуарами более 60 лет. Фирменные гейзерные кофеварки невозможно перепутать с другими известными марками.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий