Что такое френч-пресс?
Если вы только услышали об этом способе варки кофе, то вы могли подумать, что френч-пресс был изобретен совсем недавно. Его происхождение не слишком ясно, но этот метод существует в разных вариациях уже больше сотни лет.
Современный дизайн был запатентован в 1929 году Аттилио Калимани. Он, кстати, был итальянцем, а не французом. Этот дизайн достаточно прост: устройство состоит из стеклянной колбы и поршня.
Колба для френч-пресса
Обычно стакан для френч-пресса изготавливается из стекла. Также мы можете найти колбы из керамики, нержавеющей стали или пластика.
- Боросиликатное стекло. Этот материал содержит силикаты и триоксид бора, благодаря чему он особенно устойчив к резкому изменению температуры. Это значит, что если заполнять сосуд, сделанный из боросиликатного стекла, горячей водой, то стекло не треснет. Из этого же материала изготавливают большую часть стеклянной посуды для выпекания. К сожалению, если уронить френч-пресс на кафельный пол, то состав стекла вряд ли спасет его.
- Керамика. Такие колбы для френч-пресса менее распространены. Обычно они достаточно дорогие, но красивые. Часто такие колбы могут быть раскрашены эмалевыми красками разных цветов. Керамические колбы для френч-пресса покрываются изнутри специальным веществом, из-за чего на поверхности не будет оставаться разводов. По этой же причине такие колбы не впитывают запахи. Большинство керамических колб можно мыть в посудомойке. Они достаточно крепки и устойчивы к экстремальным температурам. Правда, их все равно можно разбить.
- Нержавеющая сталь. Если вам нужен френч-пресс, который не так уж и просто разбить, то выбирайте модель со стальным стаканом. Обычно они имеют герметичную двойную оболочку. Они похожи на прочные термосы, так что кофе в них будет оставаться горячим часами. Френч-прессы из нержавеющей стали могут быть шлифованными или полированными. Среди шлифованных колб можно найти разные цвета. Полированные стаканы же обрабатываются до зеркального блеска, так что выглядят они так, будто выполнены из серебра. Срок службы зависит от модели. Все же можно не беспокоиться, что стакан разобьется об пол.
- Пластик. Если вы купите френч-пресс от достойного производителя, то пластиковый стакан будет сделан из стиролакрилонитрила (SAN). В нем не должно содержаться бисфенола-А (BPA). Стиролакрилонитрил – особенно прочный вид пластика. Он сможет выдержать действие высоких температур; при этом он не будет деформироваться, и из него не будут вытекать химические вещества. Бисфенол-А может негативно сказаться на здоровье. Это соединение может попасть в еду и напитки, если пластиковая посуда, которая его содержит, будет подвержена нагреванию (например, при кипячении воды). Так как для варки кофе во френч-прессе требуется горячая вода, обязательно ищите колбу из стиролакрилонитрила без бисфенола-А.
Поршень для френч-пресса
Простой механизм внутри френч-пресса играет ключевую роль при приготовлении кофе.
- Поршень. Для того чтобы приготовить вкуснейший кофе в своей жизни, нужно использовать поршень. Делать это нужно аккуратно. К штоку поршня прикреплена ручка, которая находится над крышкой. Шток проходит через весь френч-пресс. Он соединен с диском и фильтром на дне. Поршень будет использоваться не только для варки кофе, но и для очистки.
- Фильтровальная сетка. Нижний конец поршня состоит из фильтра и диска. Они плотно прижимаются к стеклу колбы благодаря пружине, которая проходит по краям установки. В некоторых моделях содержится до 4 сетчатых фильтров из нержавеющей стали. Они нужны для того, чтобы частички кофе оставались на дне френч-пресса при использовании поршня. Если помол кофе слишком тонкий или если фильтр недостаточно хорошо выполняет свои функции, то в вашем напитке появятся частицы. Металлические фильтры также обвиняют в том, что из-за них в кофе остаются масла, увеличивающие уровень холестерина в организме. Если вас волнует этот факт, то можно приобрести бумажные фильтры или фильтр-пакеты. Они будут захватывать масла, которые ассоциируются с холестерином.
Лучшие пластиковые френч-прессы для чая
Судя по отзывам, французские прессы с пластиковой основой сегодня более востребованы, чем продукция предыдущей категории. Причин тому несколько: интересный внешний вид, компактность и небольшой вес, экономичная цена
К тому же современный пластик не нагревается, что немаловажно для прибора, в котором есть кипяток. И цветовых решений здесь будет намного больше
Лидеры рейтинга выбирались на основе экспертных оценок, рекомендаций экспертов и отзывов клиентов.
Vetta Флор 850074
Элегантный пластиковый французский пивной пресс небольшого объема — всего 350мл. Отличительной особенностью является отсутствие подстаканника, здесь ручка и крышка выполнены из пластика, бутылка — из стекла, а поршень — полностью из металла. Благодаря прозрачной основе пользователю виден весь процесс брожения. Ручка и крышка не нагреваются даже при наполнении кипятком, а это значит, что риск ожога практически нулевой.
Преимущества
- Дешевый ценник;
- Полная прозрачность воздушного шара;
- Удобная ручка;
- Легкость очистки;
- Качественно сделанные материалы.
Недостатки
- Небольшой объем;
- Отсутствие подстаканника поцарапает дно.
Эта модель подходит для личного пользования, так как представляет собой компактный чайник. Особенность в отсутствии подстаканника кажется необычной, но ее можно воспринимать как слабое место устройства. Из-за этого днище быстрее подвергается царапинам и другим механическим воздействиям.
Rondell Wonder RDS-426
Все представленные французские прессы Rondell отличаются высоким качеством материалов изготовления. Этот кандидат изготовлен из термостойкого стекла, нержавеющей стали, пластика. Максимально допустимая температура +180 градусов. Хорошо продуманная система фильтрации и ротации позволяет правильно заваривать чай / кофе, контролировать степень насыщения, крепость. Как только поршень будет нажат, процесс заваривания будет завершен. Допустимая емкость 600 мл. Продуманная форма пластиковой ручки позволяет надежно держать прибор в руке.
Преимущества
- Качественная сборка;
- Легкость сборки;
- Простота ухода;
- Необычный дизайн ручки;
- Компактность.
Недостатки
- Жидкость не добавляется полностью, когда пресс полностью опущен;
- Цена.
Эта модель Röndell получила множество хороших отзывов, но за популярность бренда и надежность производителя придется заплатить немного больше, чем в других случаях. Многим нравится простота разборки, чистки. Он выполняет функции твердой пятерки, разве что при полностью опущенном прессе налить напиток до конца невозможно.
Apollo Tokyo
Многофункциональное устройство для приготовления различных напитков и травяных чаев. В нем можно не только регулировать степень насыщенности, но и добавлять в композицию ягоды, фрукты, специи. Сетчатый фильтр из нержавеющей стали обеспечивает высокое качество отжима и фильтрации даже для мелко измельченных ингредиентов. Гибкая пластиковая основа защищает поверхности от царапин о металл или стекло, от контакта с горячим устройством. Большая пластиковая ручка с фактурной поверхностью позволит удобно держать в руке. Максимальная емкость 850 мл.
Преимущества
- Полное опускание пресса вниз;
- Удобная ручка;
- Качественные строительные материалы;
- Разные цвета корпуса;
- Дешевый ценник.
Недостатки
- Со временем воздушный шар разрывается;
- Дизайн слишком простой.
Как приготовить кофе во френч-прессе
Классический френч-пресс представляет собой цилиндрическую ёмкость из жаропрочного стекла (реже – из нержавейки или керамики) с крышкой, куда вставлен поршень (плунжер) с фильтром. Казалось бы, всё просто. Молотый кофе нужно засыпать в сосуд, закрыть его, опустить пресс – и бодрящий напиток готов. Но вкус кофе, заваренного во френч-прессе, зависит от множества мелочей: сорта зёрен, способа обжарки, помола, качества воды, времени заваривания.
Выбор кофе для френч-пресса
Лучше всего готовить во френч-прессе 100%-ю арабику, причём опытные бариста отдают предпочтение моносортам, хотя допустимы и смеси.
Помол кофе для френч-пресса должен быть грубым или средним. Если зёрна смолоты в пыль, то в чашке останется взвесь из мельчайших частиц. Огромное значение имеет равномерность помола. Лишь в том случае, если размер фракций будет примерно одинаковым, во вкусе и аромате напитка проявятся все присущие сорту нюансы.
При неравномерном помоле вкус кофе будет более грубым. Отчасти этим и объясняется нелюбовь профессиональных бариста к смесям с робустой: её зёрна твёрже, чем у арабики, соответственно, и частицы крупнее.
В магазинах продаётся уже готовый молотый кофе, но напиток из зёрен, измельчённых непосредственно перед приготовлением, получается ароматнее. В домашних условиях молотый кофе хранят в герметично закрывающихся сосудах не дольше 2 недель.
Вода для кофе
Для заваривания кофе во френч-прессе не годится вода из-под крана, даже кипячёная. В крайнем случае такую воду можно очистить с помощью аквафильтра или озонатора. Но гораздо предпочтительнее бутилированная вода с показателем минерализации 150 мг/л (или хотя бы в диапазоне 70–200 мг/л).
Ингредиенты:
- молотый кофе – 7-9 грамм;
- вода – 100 мл;
- сахар – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления кофе во френч-прессе
- Перед тем как заваривать кофе во френч-прессе, ополоснуть колбу френч-пресса горячей водой температурой около +70 °C (можно чуть ниже или выше, но ни в коем случае не кипятком).
- Положить в колбу молотый кофе из расчёта 7–9 г на 100 мл воды. В одной чайной ложке без горки помещается примерно 3 г измельчённых зёрен, с горкой – до 5 г. Если нужно приготовить полную ёмкость напитка, то проще ориентироваться на ручку френч-пресса: кофейный порошок нужно насыпать ровно до того уровня, где прикреплена её нижняя часть.
- Налить в колбу немного воды комнатной температуры (только чтобы смочить молотый кофе) и размешать.
- Через 15–20 секунд долить в колбу горячей воды температурой от +85 до +92 °C. Уровень воды не должен быть выше крепления верхнего края ручки. Ни в коем случае не заваривать кофе кипятком! Если сосуд стеклянный, то перед тем, как наливать горячую воду, опустить туда металлическую ложку: даже жаропрочное стекло не всегда выдерживает перепад температуры.
- Размешать кофе и накрыть крышкой. Поршень не опускать. Фильтр должен находиться на 1 см выше уровня воды.
- Время заваривания – 4–7 минут. После 4–5 минут получается умеренно крепкий, ароматный кофе с ощутимой кислинкой. Если хочется получить более крепкий напиток – разрешается продлить заваривание на несколько минут. Но начиная с 4-й минуты заваривания горечь кофе значительно усиливается, в нём повышается концентрация не только кофеина, но и вредных веществ.
- Медленно опустить поршень и сразу разлить по чашкам заваренный кофе, оставлять в колбе его нельзя. Добавить сахар по вкусу.
- После приготовления кофе френч-пресс следует как можно скорее вымыть: безразлично, в посудомоечной машине или под краном. Если времени на мытьё посуды нет, то нужно хотя бы оставить колбу открытой: пусть кофейная гуща лучше засохнет, чем сосуд и фильтр приобретут затхлый запах, от которого сложно избавиться.
Приведённый рецепт – базовый. Для придания напитку оригинальности в молотый кофе добавляют корицу, кардамон, имбирь, лимонную или апельсиновую цедру. Во френч-прессе разрешается заваривать покупной кофе с ароматизаторами.
Френч-пресс: приспособление для ленивых или находка для продвинутых ценителей кофе?
Среди многих приспособлений для «домашнего» приготовления кофе френч-пресс считается одним из самых недооцененных. Хотя его придумали специально для того, чтобы быстро готовить кофе, на российских кухнях он чаще всего используется в качестве заварника (зачастую для цветочных и травяных чаев). А зря!
Профессионалы уверены, что именно френч-пресс идеально подходит для того, чтобы просто и без лишних усилий раскрыть вкус хорошего зерна.
Кому стоит выбрать френч-пресс?
Френч-пресс идеален для любителей Specialty. Тех самых, которые различают оттенки спелой вишни, миндаля, эквадорского шоколада и свежеиспеченного хлеба. Или для тех, кто хочет научиться азам каппинга в домашних условиях.
Впрочем, если вы любите густой как нефть, насыщенный кофе по-турецки или горьковатый эспрессо из гейзерной кофеварки, попробовать френч-пресс все равно стоит.
Во-первых,
чтобы ваши рецепторы научились различать более тонкие оттенки вкуса.Во втором случае, френч-прессом пользуются те, у кого нет возможности сварить кофе на плите или в кофемашине, и нет желания пить растворимый.Ну и в-третьих, его любят те, предпочитает домашний кофе без кофейной гущи на дне чашки. А это, согласитесь, весомый аргумент.
Кофе получился невкусным. Кто виноват?
- Непромытый френч-пресс. Звучит банально, но именно плохо промытый поршень френч-пресса придает напитку затхлый запах, отпугивающий любителей кофе. После каждого приготовления кофейник нужно тщательно промывать, а перед тем, как начать готовить, можно обдать кипятком.
- Слишком мелкий помол. Кофе мелкого помола так или иначе оказывается в чашке (и забивает фильтр). А еще чем мельче помол, тем быстрее происходит процесс экстракции, и кофе легко «передержать», получив в итоге горький привкус. Наши эксперты рекомендуют крупный помол еще и потому, что так гораздо легче опускать поршень, не прилагая больших усилий.
- Слишком долгое время заваривания. Горьким и невкусным кофе становится и при слишком долгой экстракции. Больше 4-х минут кофе во френч-прессе держать нельзя, так как кофе теряет свою вкусоароматику и начинает горчить.
Френч-пресс Olaff «Кофе», 350 мл (арт 116-24033) -15%
494 руб. 581 руб.
Френч-пресс Resto Kitchenware, 600 мл -15%
680 руб. 800 руб.
Френч-пресс Guterwahl «Геометрия», 1000 мл (арт 116-24004) -15%
833 руб. 979 руб.
Френч-пресс Samadoyo F-125, объем 360 мл 1800 руб.
Посмотреть все френч-прессы
Вы скажете, что также может быть виноват и сам кофе, и будете совершенно правы. Напоминаем еще раз, во френч-прессе хорошо раскрываются элитные сорта с фруктовыми или ягодными нотами.
Советы по приготовлению кофе во френч-прессе от экспертов tea.ru
Для френч-пресса необходим кофе крупного помола, максимально свежей обжарки. Джезва и гейзерная кофеварка могут простить «залежавшиеся» зерна: первую могут спасти добавленные специи, а вторая предполагает легкую горчинку сама по себе. Но френч-пресс направлен именно на раскрытие вкуса, и потому нуждается в лучшем кофе.
Не рекомендуется заваривать кофе крутым кипятком, так как в этом случае ароматические компоненты кофе могут разрушиться, и напиток потеряет большую часть своего вкуса и запаха. Идеальная температура воды – 90-95 градусов (нужно подержать чайник открытым в течение 10-15 секунд).
Во время приготовления во френч-прессе кофе надо перемешать два раза. В первый раз сразу после того, как вы залили воду, чтобы не осталось сухих частиц. Второй раз – после окончания заваривания, чтобы крупные частицы опустились на дно и не попали в чашку.
Идеальное соотношение кофе к воде: 7 грамм на 100 мл. (на френч-пресс объемом 300 мл. уходит 21 грамм или 3 чайных ложки с горкой). Посмотреть видео-рецепт приготовления кофе во-френч-прессе вы можете здесь.
И не забывайте, что френч-пресс можно использовать не по его прямому назначению. Например, чтобы приготовить капучино или латте в домашних условиях:
А вы как используете френч-пресс: для чая или для кофе?
Рецепты чая во френч прессе
Многие считают, что френч пресс предназначен только для приготовления кофе. Однако, это не так. Многие люди используют это приспособление именно для приготовления вкусного насыщенного чая. Ведь стекло, из которого выполнена колба держит долго тепло, что позволяет напитку лучше завариться и раскрыть свои вкусовые качества.
Итак, для хорошего приготовления напитку нужно:
Подготовить хорошую заварку, ведь от нее тоже будет зависеть качество и вкус напитка. Не стоит заваривать в френч прессе пакетики, так как он для этого не предназначен.
Вскипятить воду
Важно, чтобы кипела она один раз, а не многократно, то есть если вода уже кипела и успела остыть, то следует набрать новую и вскипятить ее;
Засыпать заварку в колбу, в расчете 1 ч.л. на стакан напитка;
Залить, начинающей кипеть, водой;
Прикрыть крышкой не опуская поршень
Оставить на 3-5 минут настояться;
Опустить поршень до упора, пока внизу не соберутся все чайные листья;
Разлить напиток по чашкам.
Это основной базовый рецепт чая, который используется многими людьми. Однако, существуют и другие рецепты чая с добавлением фруктов, пряностей, соком и другими вкусовыми добавками.
Приведем ниже несколько вариантов различных видов напитка.
Охлажденный чай с лимоном
Для его приготовления нужно будет растворить в кипяченой воде сахар. Выложить лимон в небольшую емкость и залить сладкой водой. Заморозить до льда.
Охлажденный чай с лимоном можно приготовить и в френч пресс
Приготовить по базовому рецепту чай в объеме 500 мл. Остудить напиток и добавить в него подготовленный лед и мед. Количество лимона и меда будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Можно дополнить напиток охлажденной газированной водой.
Чай с соком
Приготовить чай по основному рецепту в нужном количестве. Готовый напиток полностью охладить. Разлить его по чашкам и добавить в каждую порцию по 50 мл любимого фруктового или ягодного сока.
Можно приготовить и горячий чай во френч прессе. Для чая с мятой нужно в колбу поместить чайную заварку, по й ч.л. на порцию, несколько листиков мяты. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Опустить поршень вниз и разлить напиток по чашкам. В готовый чай можно добавить сахар или мед, а также кусочек лимона. Пить горячим или теплым, хотя в охлажденном виде он тоже вкусный.
Как видно, во френч прессе можно приготовить любой чай с самыми разными составляющими. Здесь совершенно нет ограничений и что удобно, что ни одна травинка и чаинка не попадут в готовый напиток, разлитый по чашкам.
Френч пресс для кофе и чая отличие совсем не имеет. Все они подходят и для приготовления чая и для вкусного кофе
Однако важно, чтобы поршень был оборудован металлической сеточкой, а не синтетической, так как первая служит гораздо дольше
Вкус кофе, приготовленного во френч-прессе
Если кофе в прессе заваривать дольше, он приобретет более горький и насыщенный вкус и крепость. Стандартные 4 минуты – для американо с плотными оттенками эфирных масел, и бархатным привкусом натурального кофе. Интенсивная обжарка зерен усиливает оттенки вкуса, и маслянистый компонент. Результат больше всего напоминает кофе, приготовленный в турке или на песке, а не «машинный» американо.
Видео-инструкция:
Френч-пресс – удобный инструмент, с которым справится даже ребенок
Важно выбрать качественное сырье, использовать грубый помол и мягкую воду. Напиток получится более насыщенным, если настаивать дольше 4 минут
Но хранить его не стоит. Пресс – альтернатива турке или кофейнику, но сохраняет все тонкости вкуса кофе с полным набором натуральных эфирных масел.
Рецепты кофе во френч-прессе: как приготовить хороший кофе
Для получения насыщенного аромата, лучше использовать зерна арабики
Так как использование френч-прессе отличается простотой и удобством, в нем приготовить можно разные кофейные напитки. И самое приятное, что в этом вопросе остается место для импровизации: отходить от рецепта и добавлять ингредиенты на личные усмотрения и вкусы не запрещается.
Эспрессо
В френч прессе не получить крепкий эспрессо, это скорее по насыщенности будет американо
Самый популярный и полюбившийся многим рецепт кофе. Для приготовления напитка понадобятся: френч-пресс, кофемолка, 18-20 грамм зернового кофе, 250 мл. воды. Зерна необходимо измельчить в кофемолке, воду поставить кипятиться.
После того, как ингредиенты будут готовы, соединяем их в френч-прессе. Не стоит забывать, что до этого нужно смешать небольшое количество воды и порошка, дать настояться в течении 30 секунд. После того, как вся жидкость добавлена, оставить кофе настаиваться на 4-5 минут. Медленно опустить поршень и разлить кофе на порции. Напиток готов.
Латте
Пенку на латте можно украсить тертым шоколадом или орехом
Для приготовления латте понадобятся: френч-пресс, кофемолка, зерновой кофе, молоко, вода. По известному уже рецепту завариваем в френч-прессе кофе, предварительно помолов зерна в кофемолке. При этом следует учитывать, что кофейного напитка необходимо только 1/2 от общей массы готового латте, так как другую часть будет занимать молоко.
Выливаем полученную заготовку в предварительно подготовленный стакан. В отдельной емкости подогреваем молоко (приблизительно до 50-60 градусов). В френч-прессе взбиваем молоко в густую пену. А теперь соединяем все ингредиенты: вливаем в кофе молоко и сверху выкладываем пенку. Нежный и ароматный латте готов.
Латте Макиато
При приготовление латте макиато кофе вливается в молоко, а не наоборот
Хотя этот кофе схож с названием предыдущего, это все-таки разные напитки и рецепты. Необходимые ингредиенты и инструменты: френч-пресс, кофемолка, зерна кофе, молоко, вода.
На первых этапах происходит все тот же процесс: зерна молят в кофемолки и заваривают в френч-прессе. Далее в том же устройстве взбивают все подогретое молоко, необходимо для приготовления, в пену. Оставляют его на 30 секунд, чтобы пенка отделилась от молока. Затем, в пропорции 3:1 тонкой струйкой в молоко вливается кофе
Обратите внимание, что при приготовление латте макиато кофе вливается в молоко, а не наоборот. После трехслойный напиток с превосходным вкусом считается готовым к употреблению
Капучино
Варианты красивой подачи капучино
Ароматная воздушная пенка данного кофе завоевала уже много любителей. К счастью, такой напиток очень легко приготовить в домашних условиях, используя френч-пресс. Необходимые вещи для создания напитка: уже знакомое устройство, кофемолка, по желанию турка, молоко, вода и зерна кофе.
По стандартному рецепту готовим эспрессо. При этом в данном случае заварить можно кофе как в френч-прессе, так и сварить его в турке. Тут ориентироваться следует на личные предпочтения. Затем по уже знакомому способу взбиваем в густую пену молоко. Соединяем два ингредиента: в кофе добавляем молоко и сверху пену. Капучино готов к употреблению!
Френч-пресс – это удобное и простое решение в вопросе приготовления кофе. Его использование не требует каких-либо особых знаний или навыков, а стоимость доступна для любого кошелька. Но а самое приятно так это то, что кофе в устройстве получается высокого качество: она не теряет своих прекрасных характеристик по вкусовым ощущениям.
Что представляет из себя френч-пресс
Итак, пресс для чая является необходимым атрибутом человека, у которого мало времени, но он хочет заварить нормальный, качественный чай. Очень многие мои друзья отказались от пакетированного чая, потому что, в основном, он очень низкого качества. Что же делать таким людям ? Брать на работу всю посуду для чайной церемонии, которая есть у них дома ? Нет! Достаточно взять с собой френч-пресс
Решение: Можно Ли Зеленый Базилик Заваривать В Чай — описание и основные характеристики
Не так давно я подарил своему другу френч-пресс для чая. Вещь оказалась весьма полезная для него, поэтому я решил написать о прессе для чая статью.
Кстати говоря, это устройство было придумано еще в 19 веке во Франции, правда для заваривания кофе. Но со временем в нем стали заваривать и чай. Оказалось, это весьма удобно.
Справедливости ради, нужно сказать, что существует еще и типот, о котором мы уже писали статью. Лично мне типот нравится больше. Как по мне, он удобней. Обязательно прочтите про него эту статью, а только потом уже делайте выводы, что же Вам приобрести. Кстати говоря, мне позавчера пришла посылка из Китая. Как раз я заказывал типот. Ниже на фото именно он.
Инструкция. Яблоко мелко нарежьте. В емкость положите облепиху, яблоко и мед, залейте водой и прогрейте 15-20 минут на небольшом огне, не доводя до кипения. Затем дайте настояться 3-5 минут.
Ингредиенты (на 1 порцию): 1-2 ягоды клубники, 2-3 ягоды голубики, 1 ягода ежевики, 2 ягоды малины, 1-1,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. любого фруктового пюре, 1 ч. л. цветочного меда, 200 мл кипятка.
Рейтинг лучших разновидностей
Хорошие отзывы имеет френч-пресс для кофе Rondell. Он изготовлен из высококачественных материалов и имеет специальную термоизолированную ручку. В комплекте есть дополнительная бутылка, которую можно использовать для замены поврежденной основной. На колбу нанесены метки смещения. Rondell Mocco & Latte идеально подходит к кофе. Он имеет элегантный дизайн и современное оборудование:
- Первое место в рейтинге занимает французская компания Bodum Kenya. Это швейцарское качество. При изготовлении чайников используется экологически чистый пластик.
- Для заваривания чая подойдет френч TalleR. Он отличается качеством и современным дизайном. Воздушный шар изготовлен из высокопрочного стекла. Чай и кофе не оставят на нем разводов, так как у этих чайников носик особой формы. TalleR TR-2319 подойдет лучше всего для чая. Он универсален, обладает большей прочностью и улучшенным механизмом прижима.
- Французский Gipfel’s можно купить в комплекте с чашками. Их объем составляет 200 мл, поэтому они идеально подходят для чая. Страна происхождения — Германия.
Французские прессы Vitesse будут относительно хорошими. Поставляется с чашками из высококачественной нержавеющей стали и термостойким стеклом. Можно мыть в посудомоечной машине. Предназначен для приготовления молотого кофе методом декантации.
RondellГипфельBodum KenyaВитесс
Полезные советы
Для взбивания молочной пены капучино или латте пресс тоже подойдет. Но если нужно экономить время, лучше взять дополнительно небольшой френч-пресс, и взбивать в нем молочную пену одновременно с завариванием в другом.
Пресс прослужит дольше, если сразу после заваривания выбросить гущу, и хорошо промыть его под проточной водой, не забывая про поршень и крышку. Достаточно использовать теплую воду, если вы не наливаете в колбу молоко.
Вкус пряностей «от предыдущей заварки» может оставаться на стенках кофе-пресса, поэтому после приготовления кофе по оригинальным рецептам лучше на некоторое время замочить все детали механизма в умеренно горячей воде. Это поможет смыть эфирные масла, и не смешивать вкусы при новой заварке.
Кофе кортадо считается одним из лучших напитков на основе топленого молока. Его родиной считается Италия, но если, в ближайшее время, вы не планируете посещать эту страну, можете приготовить кортадо дома.
Кофе в турке с добавлением молока — не сложный и крайне вкусный рецепт, ознакомиться с которым вы можете здесь: https://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/kofe-v-turke-s-molokom.html.