Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Чашки демитассе

Где и за сколько можно купить демитассе?

Такую посуду можно найти и в обычных магазинах, и на торговых площадках в Интернете. Приобрести фирменные демитассе можно в сетевых кофейнях, на выставках производителей кофе. Традиционно чашка идет в комплекте с блюдцем. Стоимость такой пары – от 500 рублей. Отдельные экземпляры могут стоить гораздо дороже.

В русскоязычных каталогах производителей посуды отдельной строкой чашки демитас не значатся, их следует искать в разделе чашек для эспрессо.

Что предпочтительнее купить любителю кофе – чашку для эспрессо или отыскать ту, которая соответствует гордому званию демитассе? Мы предпочитаем второй вариант, так как он идеально подходит для кофе ручного приготовления, является универсальным для большинства рецептов натурального напитка.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Как выбрать демитассе?

Первое, на что стоит обратить внимание – материал чашки. Идеальным выбором станет кружка из толстого фарфора. Объем думитассе стандартный: от 60 до 90 мл

Внешний вид и форма ручки играют роль только в том случае, если вы подбираете посуду для заведения (выглядит уместно, можно нанести деколь с логотипом кофейни). Для дома выбирайте кружку любого цвета и формы – лишь бы она вас радовала. Комплектация всегда включает блюдце, стоимость хорошей пары стартует от нескольких сотен рублей

Объем думитассе стандартный: от 60 до 90 мл. Внешний вид и форма ручки играют роль только в том случае, если вы подбираете посуду для заведения (выглядит уместно, можно нанести деколь с логотипом кофейни). Для дома выбирайте кружку любого цвета и формы – лишь бы она вас радовала. Комплектация всегда включает блюдце, стоимость хорошей пары стартует от нескольких сотен рублей.

Не имеет совершенно никакого значения, кто придумал демитассе. Главное – кружка идеально подходит для хорошего кофе и будет дарить вам радость изо дня в день.

Внешний вид и характеристики

Нет строгих условий, касательно внешнего вида. Но должны соблюдаться следующие общие принципы.

  • Объем должен быть от 50 до 90 мл (см. объем кофейной чашки).
  • Идеальный материал изготовления — толстый фарфор. Он хорошо держит тепло, изделия из фарфора имеют привлекательный внешний вид.
  • Правильная форма чашки демитассе, должна напоминать яйцеобразную форму. На картинке ниже это хорошо видно.

Чашки демитассе

Что касается внешнего вида, то наиболее распространены чашечки белого цвета, без узоров и рисунков. Они также могут быть выполнены в других цветах — черный, коричневый и т.д.

Чашки демитассе

Чашки демитассе

Чашки демитассе

С учетом роста популярности кофе, многие производители и бренды, начинают изобретать и выпускать собственную линейку продуктов. В магазинах вы можете встретить огромное количество самых разных вариаций демитассе — начиная от размера, заканчивая цветом и формой.

Protecting Nutanix AHV with Cohesity

This week I had a look at using my Cohesity cluster to protect a Nutanix Acropolis Hypervisor (AHV) environment. Most of my experience with Nutanix was using vSphere as the hypervisor, in which case Cohesity sees a vSphere environment. This time I deployed the Nutanix Community Edition (CE) which uses AHV and allows a single node deployment. The protection process for AHV works the same as vSphere protection, but the restore processes are not quite as smooth. Below is a walk-through of protection and recovery; you can see the same process in this video. You can also read more about Cohesity protection for Nutanix AHV on the product page and learn more about Cohesity through the Build Day Live event.

Чашки демитассе

Continue reading

Когда и кому можно дарить такие наборы

Подарить такой нужный, практичный и красивый подарок как чайная пара можно любому человеку, но важно учитывать, что и кому лучше всего дарить:

  • Симпатичный горошек. Отлично подойдет в качестве презента сестре;

    Отлично подойдет в качестве презента сестре.

  • Веселый рисунок. Прикольные картинки и веселые надписи на чашке подходят для подарка подружкам;

    Прикольные картинки и веселые надписи на чашке подходят для подарка подружкам.

  • Изящные узоры. Это отличный подарок для близких родственниц пожилого возраста;

    Это отличный подарок для близких родственниц пожилого возраста.

  • Креативный дизайн. Оригинальная форма кружки и блюдца порадует любую творческую личность;

    Оригинальная форма кружки и блюдца порадует любую творческую личность.

  • Винтаж. Чашечка в винтажной стилистике не оставит равнодушной маму.

    Чашечка в винтажной стилистике не оставит равнодушной маму.

Если в доме есть красивая, качественная посуда, то это значит, что хозяева всегда готовы принять гостей.

The Best Automation Is One You Don’t Write

Business process automation is an essential part of what IT delivers, and central to allowing IT to deliver business automation is using IT automation. You may recall lots of vBrownBag content around “Automate all the things” a few years ago. Plenty of help to use PowerShell to automate your vSphere and more recent content helping you learn to automate with Python. The thing is that the best automation is the one you don’t write. A vendor with an open API to allow customers to develop automation is fantastic, and now an open API is table stakes for products in private and public cloud deployment. Unfortunately, some vendors stop with an API and expect their customers to develop all of their own automation using that API. If a large number of your customers are writing precisely the same automation, then your product is missing the feature that removes the need to write the automation. For example, if most of your customers need to write reports that show the availability and performance of your product, then your product should have those reports built-in. Customers are far better served with features built-in, rather than lots of duplicated effort to build these features on top of your API.

Чашки демитассе

Continue reading

В-третьих: Как выбрать кофейную чашку, чтобы сделать кофе более вкусным?

1.Material:

Кофейные чашки на рынке обычно имеют керамические чашки, стаканы и пластиковые стаканчики. 

Разные материалы, будь то на вкус или сами по себе, оказывают определенное влияние. 

Хорошая чашка может сделать аромат кофе более ярким, а плохая чашка испортит хорошую чашку кофе.

1) Фарфоровая чашка: самая распространенная кофейная посуда. Есть белый фарфор, костяной фарфор и так далее. 

Поверхность гладкая, текстура светлая, цвет мягкий, а глазурь можно наносить разными цветами 

и шаблоны. Среди них костяной фарфор легкий и тонкий. Фарфоровые чашки являются наиболее широко используемыми. 

Для качественного кофе белые фарфоровые чашки лучше всего подходят для наблюдения за концентрацией цвета кофейной жидкости.

2) Чашка для керамики: обожженная с глиной, поверхность относительно шероховатая, с сильной текстурой, довольно простая и медитативная. 

Фаворит игроков в кофе, которые занимаются культурой и историей. Недостатком является то, что кофейные весы относительно 

легко прилипает к поверхности чашки, которая не подходит для чистки.

3) Стекло: прозрачное, двухслойное стекло обладает лучшим изоляционным эффектом. И использовать его, чтобы держать эспрессо и латте, 

маккиато и другие модные кофе, можно показать наслоение кофе.

4) Пластиковый стаканчик: температура кофе обычно высокая, при питье кофе в пластиковом стаканчике, запах чашки 

очень вероятно, что разрушит оригинальный вкус кофе, влияя на вкус кофе. Вредные вещества, содержащиеся в 

эти материалы также будут выпущены, чтобы нанести вред здоровью, и они не очень экологичны.

2. Горловина чашки:

Существует два типа кофейных чашек: широкие и ровные. Для двух типов кофейных чашек 

один и тот же материал и разные формы, вкус кофе, который вы чувствуете, отличается. На форму чашки рта влияет 

первый контакт между кофе и вкусовыми рецепторами на входе, который определяет, какой аромат кофе 

первым связался с вами.

1) Широкая чаша для рта: как следует из названия, чаша будет расширена наружу, относительно открыта. Это также позволяет 

кофе, чтобы лучше охватить более широкие вкусовые рецепторы, позволяя вашему языку почувствовать полный аромат кофе, особенно кислотный вкус.

2) Прямая чашка: то есть горловина чашки перпендикулярна столешнице, вход для кофе более концентрированный, 

и это непосредственно связывается со сладкой зоной и средней зоной, и вкус более уравновешен.

3. Толщина стенки чашки:

1) Толстая чашечная стенка: больше способствует сохранению тепла, больше подходит для питья латте или капучино и другого изысканного кофе.

2) Тонкая чашечная стенка: имеет более нежное прикосновение к входу, больше подходит для питья отдельных предметов, может чувствовать различные вкусы 

кофе выводится при разных температурах от горячего до холодного.

4. Вместимость кофе:

1) Маленькие кофейные чашки до 100 мл: в основном используются в итальянском эспрессо, например, эспрессо.

2) 200 мл кофейная чашка: в основном используется для кофе одного продукта.

3) Большая кофейная чашка объемом более 3,300 мл: используется для хранения кофе с большим количеством молочной пены, такой как латте.

Независимо от выбора кофе или кофейной чашки, не забудьте теплую чашку перед употреблением. 

Если чашка прохладная, это повлияет на вкус кофе, конечно, кроме ледяного кофе.

Удовольствие от вкуса кофе, помимо самого кофе, зависит от общей красоты. 

Точно обработанная, деликатно вырезанная кофейная чашка и блюдце, несущие богатый и элегантный кофе ручной работы, 

с куском десерта, я думаю, в этом смысл медленной жизни!

Сколько сырой фасоли вы можете стать хорошей фасолью после того, как испытали ее? 

Вы выбрали подходящий костюм для вашего кофе? 

Guarantees Are Good for Business and Engineering

When I first met Pure Storage, at Virtualization Field Day Three, the company objective was to deliver an all-flash storage array that was cost competitive with disk-based arrays. At that time Pure Storage was optimizing for cost, rather than all-out performance. But even when the price was a primary concern, Pure also wanted to deliver the data services that enterprise IT expects. Over the five years since I met Pure, I have seen many profound changes in the company, and the industry as a whole. While Pure is still very conscious of the cost of their products, they have a sufficient range of products that there are performance optimized options. There are whole new families of products that were not even conceived in 2014. One thing that has not changed is their business approach. The Forever Flash guarantee is one aspect of how Pure wants to make life simpler for its customers.

Чашки демитассе

Continue reading

Does Data Governance Drive Your Data Protection?

Is your data protection driven by your data governance? You do have data governance policies, don’t you? Data governance policies should come from the business that generates data and identifies how that data needs to be cared for and protected. Things like how often it needs to be backed up, copied off-site, archived for compliance, encrypted, protected from copying, copied for other uses, and how long it should be kept before it is deleted. Once you have these data governance policies and you know where the governed data resides, you will know how to configure your data protection policies. Allowing the data governance policies to flow through to the data protection policies automatically will help significantly to ensure compliance.

Чашки демитассе

Continue reading

Что такое экстракция кофе?

Это слово использовалось уже неоднократно на сайте (в любой статье, где описывались свойстве кофейных напитком и способы их приготовления). Так что такое экстракция кофе?

Термин экстракция произошел от латинского слова «extraho», что означает «извлекаю». То есть можно сказать, что экстракция — это извлечение. Извлечение вкуса и аромата из молотых кофейных зерен при взаимодействии с водой. Естественно, чем лучше экстракция, тем вкуснее и ароматнее кофе вы будете пить.

Отмечу, что аромат, как правило, высвобождается в первую очередь, вкус же — медленнее. При малом времени экстракции кофе вы получите всего лишь приятно пахнущую водичку, не более того.

Что же такое кружка и чашка?

Чашка — это низкий и полый сосуд большого или маленького размера, предназначенный исключительно для горячих напитков (чая, кофе, бульонов, супов). Самым лучшим материалом для чашки принято считать фарфор, так как он хорошо удерживает тепло и очень богато смотрится на праздничном столе. Но существуют чашки из обычного стекла, керамики, глины и фаянса.Стоит отметить что в Великобритании дурным тоном считается подать гостям, да и в принципе употреблять чашки из простых материалов. Англичане отдают предпочтение фарфоровой посуде. И в этом они правы. Чашка предполагает, что напиток будут смаковать, вкушать. Сервизы из фарфоровых чашек используют на дорогих приёмах и чаепитиях. Для таких случаев накрывают стол, украшая её красивой, ажурной скатертью, ставят фарфоровый чайник, сливки, чашки и, конечно, различные лакомства. За чашечкой чая ведут долгие переговоры и вечерние беседы. Пожалуй, это главное отличие чашки от кружки. У данной посуды тонкая и изящная ручка, которая в ежедневном применении оказывается не очень удобной, и есть риск распрощаться с любимом сервизом.

Бульонные чашки

Кроме чашек, которые подают к чаю и кофе существуют бульонные чашки или «супницы». Объём такой посуды колеблется от 400 до 500 мл. В них принято наливать куриный бульон, суп «лапшу», во многих ресторанах популярна подача суп-пюре в глиняных или фаянсовых чашках. Это очень оригинальная и красивая подача первого блюда. Здесь нет каких-либо строгих критериев в выборе материала и традиции подачи. Единственное что следует знать хорошему кулинару — перед тем как налить суп, чашку следует слегка подогреть. Такая простая процедура позволит бульону или супу оставаться горячим продолжительное время.

Кружка или стакан с ручкой?

Кружки с нанесёнными изображениями (принтами)

Отличие кружки от чашки заключается в том, что она предназначена как для холодных, так и для горячих напитков. Кружка оставляет жидкость горячей не более 15 минут, затем она начинает стремительно остывать. Интересен тот факт, что мы единственная страна в мире, которая употребляет кофе объёмом не менее 250 мл. Все иностранцы только мотают головой и делают круглыми глаза при виде русского, который пьёт кофе из «лохани». Кофе принято пить чашечками объёмом не более 150 мл. Хотя то что мы пьём стыдно назвать настоящим ароматным напитком. Кружку от чашки также отличает удобная и широкая ручка, за которую легко держаться и она не рискует превратиться в осколки. Кроме того, стенки у посуды толстые и сравнительно крепкие, тогда как у чашки стенки хрупкие и тонкие.

Пивные кружки для смельчаков

Ох уж эти немцы! Главные ценители и любители пива. Достаточно взглянуть на пивные кружки, которые подают на осеннем празднике Октёберфест в Германии и сразу всё станет понятно. Всем известно, что пивное пиршество в этой стране длится очень долго, следовательно не только порции напитков, но и еда имеют внушительный размер. Первым подавать пиво в кружках объёмом в 1 литр стал пивной ресторан «Hofbräuhaus», расположенный в Мюнхене. Сделано это было для быстроты обслуживания, исключения давки в очереди из-за большого притока народа на пивном фестивале. Немногие знают, что именно этот ресторан был основателем данного празднества пенного напитка. Народу на гулянье хоть отбавляй, и для удобства гостей были придуманы также большие порции закусок. Вы заказываете себе литровую кружку пива, большое количество колбасок и спокойно смакуете их, не торопясь. Во время еды вы можете заказать себе вторую кружку пива. Официант обязательно вас отметит, и буквально на последнем глотке у вас на столе появится полный «Хофброй»(название ёмкости в 1 литр).Подобные кружки были популярны в СССР. В них наливали бочковой квас и пиво, объём сосуда составлял не более 0,5 литра. Итак, подведём итоги.

Кружка своими руками

Чашка или кружка для кофе может быть отличным подарком для друзей или близких. Ее можно сделать полезной, из которой действительно приятно пить бодрящий напиток или условно бесполезной, которая служит для декора помещения. Оригинально смотрятся большие кружки с вязаной одежкой. Всего за полчаса можно связать одежку для чашки с одним отверстием для ручки. Напиток в такой емкости дольше сохраняется теплым, вязка дарит приятные тактильные ощущения, а правильно подобранный цвет поднимет настроение.

Если купить в магазине однотонную белую кружку, можно украсить ее росписью своими руками.

Вода и лак для ногтей – два ингредиента для шикарного узора

Самый простой способ – это использование лака для ногтей. Технология следующая:

  • набрать в емкость воду;
  • вылить немного любого лака для ногтей;
  • с помощью зубочистки сделать рисунок из лака неоднородным;
  • опустить чашку в емкость так, чтобы пленка из лака покрыла наружную поверхность кружки;
  • достать кружку, дать ей хорошо высохнуть;
  • для закрепления рисунка можно воспользоваться акриловым лаком-спреем.

Такая красивая чашка уникальна тем, что узор на ней не может быть повторен. Таким образом можно декорировать целый сервиз.

Кофейную кружечку можно расписать специальными красками для керамики или стекла. С помощью твердого простого карандаша наносят рисунок на поверхность кружки. Тонкой синтетической кисточкой обводят узор и заполняют краской нужные участки. Дают краскам высохнуть, сверху можно покрыть лаком. Таким способом можно оставить любое послание близкому и любимому человеку.

Если в качестве презента готовится декоративная чашка, ее можно украсить кофейными зернами, причем вместе с блюдцем для создания единой композиции. Чтобы надежно закрепить зерна на керамической поверхности необходимо воспользоваться клеевым пистолетом, стержни в котором предназначены именно для керамики или стекла. Сначала чашку надежно фиксируют на блюдце и только после этого декорируют зернами. Чтобы убрать просветы между кофе можно воспользоваться коричневой акриловой краской или специальными красками для керамики. Для прочности сувенир покрывают лаком. Он будет прекрасно смотреться в офисе, дома на кухне или комоде. Если сувенир не покрывается лаком, он будет наполнять помещение приятным ароматом кофе.

Емкости для кофейных напитков – часть процедуры по приготовлению и подачи кофе. Чем интереснее они выглядят, тем приятнее будет вкушение бодрящего напитка. Большая посуда подходит для длительных дружеских посиделок, а маленькая – для быстрой паузы, цель которой взбодриться за несколько глотков эспрессо

В любом случае и дома, и на работе к посуде для кофе и чая нужно отнестись с вниманием, чтобы даже редкие паузы были наполнены приятными эмоциями и дарили радость при взгляде на них

На что обращать внимание, выбирая чашку для эспрессо?

Несмотря на кажущуюся простоту, чашка для эспрессо имеет определенный ряд критериев, которые влияют на вкус и ощущения от этого напитка (здесь вы можете прочитать про чашки для капучино). Внутренняя форма демитассе должна быть яйцевидной. Плотность и характерная пенка, помимо вкуса самое ценное в эспрессо, а такая форма чашки позволяет максимально сохранить и донести эти свойства при наливании напитка в чашку. Именно яйцевидная форма позволяет дает возможность аккуратно наливать кофе и благодаря чему образуется правильная и стойкая пенка.

Толщина стенок – любая чашка для эспрессо должна иметь толстые стенки. Поскольку напитка очень мало, то толстостенная предварительно подогретая чашка поможет донести до клиента напиток максимально горячим и с пенкой. Эспрессо должно подаваться в течении одной минуты с момента приготовления и желательно выпивать его в несколько глотков сразу после подачи не давая ему остыть и разрушиться пенке. Ручка чашки эспрессо всегда маленькая, этот дизайн определяется итальянскими традициями, согласно которым чашку необходимо держать только двумя пальцами. Также правильно спроектированная ручка чашки не должна упираться в сжатый средний палец. Цвет чашек для эспрессо – традиционным является белый цвет, считается, что именно в чашке такого цвета намного проще оценить визуально качество и цвет кофейной пенки.Прочность – этот критерий особенно важен для кофеен и баров, где чашки постоянно моют, царапают и могут разбить. Преимущественно чашки для эспрессо изготавливаются из жаропрочного и стойкого фарфора, который еще называют «твердым фарфором», в состав которого входит кварц – 25%, полевой шпат – 25 % и каолин от 47 до 66 %, этот фарфор обжигается при более высоких температурах, чем обычный (от 1400 до 1460 градусов).

Какую купить кружку? Выбираем материал

Кружка стеклянная 250 мл, Ogni giorno

Кружка стеклянная 300 мл, «Маттина ди кафе»

Кружка стеклянная 420 мл, «Нотт э ди»

Кружка стеклянная 500 мл, «Cinquecento»

Кружка стеклянная 300 мл, «Элика»

Кружка стеклянная 310 мл, «Мунти»

Кружки из нержавеющей стали не боятся падений и механических повреждений. Если кружку заполнить кипятком, металл не начнет выделять вредных веществ. Нержавеющая сталь хорошо «вживается» с продуктами, не меняя их вкус. В кружке из нержавеющей стали чай получается вкусным и ароматным. Металл хорошо держит тепло, поэтому напиток дольше остается теплым.

Кружка VETTA 300 мл, h8см, сталь

Кружка VETTA 600 мл, h10см, сталь

Кружка VETTA 1000 мл, h12см, сталь

Кружки из стекла имеют прозрачные стенки, позволяющие наблюдать за игрой чаинок. Благодаря гигиеничности и способности не вступать в реакцию с другими продуктами стеклянные кружки пользуются большой популярностью у поклонников чая.

Кружка стеклянная 200 мл, ОСЗ «Green tea»

Кружка стеклянная 300 мл ОСЗ

Кружка стеклянная, 245мл, прозрачная, 2 дизайна

Кружка стеклянная, 250 мл, 6 цветов, «Радуга»

  • Кружки из пластика — отличные компаньоны на природе и даче. Они не бьются, легко переносят транспортировку и без проблем моются.

  • Кружки из керамики обладают пористой структурой, позволяющей вкусовому букету полностью раскрыться. Толстые стенки долгое время удерживают тепло. При этом ручка изделия не нагревается, исключая ожоги. Если вы хотите ощутить настоящий вкус кофе, пейте его из керамической кружки.

Кружка керамическая, 340 мл, 4 цвета, «Мурмур»

Кружка керамическая 300 мл, MILLIMI «Черный кот»

Кружки из фарфора лучше удерживают тепло, чем стекло. Они гигиеничны, практичны и красивы, поэтому становятся настоящим украшением кухни.

Кружка фарфоровая 350 мл, 4 цвета, «Кофе-1»

Кружка фарфоровая 350 мл, 4 дизайна, «Цветы-1»

Кружка фарфоровая 350 мл, 4 цвета, «Графика-2»

Кружка фарфоровая 350 мл, 4 дизайна, «Морская-2»

Кружка фарфоровая 300 мл, 4 дизайна, «Кофе-2»

Кружка фарфоровая 350 мл, 4 дизайна, «Цветы-5»

Кружка фарфоровая 350 мл, 4 дизайна, «Морская-6»

Кружка фарфоровая 350 мл, 4 дизайна, «Кофе-1»

Кружка фарфоровая 350 мл, 4 цвета, «Нежная-2»

Кружка фарфоровая 350 мл, 4 дизайна, «Совята»

Кружка фарфоровая 300 мл, 3-4 дизайна, «Любимый кот»

Кружка 350мл, фарфор, «Краски-2», 4 цвета

Термосы-кружки изготавливаются из нержавеющей стали, имеют двойные стенки и крышку. С термосом-кружкой удобно ходить на работу и учебу, ведь по дороге в университет можно выпить американо или латте.

Термокружка вакуумная SATOSHI, 450 мл, нержавейка

Термокружка VETTA, 400 мл, MD-14HE

Автомобильная термокружка VETTA 450 мл, подогрев от прикуривателя

Кружка термос SATOSHI 0,45л, с крышкой на защелке, сталь

Термокружка SATOSHI, 0,45 л, с крышкой на защелке, нержавейка

Термос-кружка вакуумная из нержавеющей стали 400мл, 3 цвета

Предпочтения в разных ситуациях

Страны и ценители

В России востребована кофейная чашка с объемом в 100-130 мл, которая в Европе и Азии считается большой. В США предпочитают пить из внушительных емкостей до 180 мл, а капучино и латте – до 350 мл.

Кофейные гурманы предпочитают половинчатые емкости, которые называются дмитас. Они вмещают 60 мл натурального кофе. Кофейные напитки они разливают в стаканы объемом до 250 мл.

Из каких чашек вы чаще всего пьете кофе?

до 130 млот 130 и выше

Для дома и офиса

Для приготовления кофе дома кофеманы используют кружки из керамики любимого цвета объемом от 170 до 220 мл. Такие размеры позволяют разливать капучино, латте, мокко. Главное, чтобы была удобная ручка, которая позволяет держать горячую чашку в руках.

Интересно! Сколько чашек кофе получится из 1 кг зерен

На работу или в офис покупают емкости средних размеров в 150-170 мл, которые отличаются универсальностью. Их также используют для чая, соков, воды. Предпочтение отдают приятным пастельным цветам, которые не раздражают.

Для кофейни

Владельцы кафе выбирают чашки минимум трех размеров:

  • 50-90 мл – для подачи ристретто, эспрессо;
  • 170-220 мл – для капучино, латте, американо;
  • до 350 мл – для кофейных коктейлей.

Если покупать кружки у одного поставщика, можно договориться о скидке. Еще плюс – одинаковая посуда подчеркнет стиль кофейни.

Что можно пить из чашек и кружек

Современная культура не устанавливает строгих правил по поводу того, какие напитки из какой посуды употреблять. Люди пользуются тем, что им наиболее удобно, что доставляет им комфорт.

Чашки для бульона

Наблюдения заставляют признать, что у людей обе разновидности посуды могут использоваться одинаково, но есть моменты, когда для определенного напитка подходит только один вид.

Несмотря на удобство, из такой посуды можно употреблять только бульон.

Например, некоторые чашки более применимы для горячего бульона. Они обладают сразу двумя ручками. Часто их держат только для одной цели – чтобы есть из них горячие жидкие первые блюда.

Кружки для пива

Большие кружки объемом более 250 мл. носят название «пивные кружки». Они изготавливаются из глины, стекла. У них толстая ручка, захватывающая всю высоту кружки. Стандартный вариант стеклянная граненая кружка. Из такой пьют пиво.

Летом в такую посуду также разливают квас.

Чайные чашки и кружки

Чаще в домашних условиях пользуются стандартными чашками и кружками, предназначенными для распития чая или кофе. Их объем позволяет вместить небольшое количество ароматного горячего напитка. Обладая тонкими стенками, они не держат долго тепло. Горячий чай, кофе в чашке быстро охлаждается. Отсюда вывод – это вид столовой посуды, рассчитанный на быстрое употребление горячего напитка.

Предпочтение желательно отдавать качественной глиняной посуде или фарфору, так как теплопроводность у стенок будет ниже.

Кружка благодаря своему объему не ограничивает потребителя в желании подольше наслаждаться горячим чаем, кофем. Человек может пить из кружки любимые напитки в больших количествах. Толстые стенки кружки долго удерживают тепло напитка. Кроме того, кружке доступно быть посудой, позволяющей одновременное заваривание и употребление жидкости.

Чашка больше подходит для употребления небольшого количества кофе и чая.

В виде примера можно обозначить несколько известных названий кофейных напитков, а также типы чая, которые пьют из чайных чашек. Среди кофе – это эспрессо, латте и американо. Чай сегодня привычно покупать в заварных пакетиках, которые завариваются прямо в чашке или в крупно листовом виде. В последнем случае чай заваривают в заварничке, который подают отдельно.

Чашка обычно идет в наборе с блюдцем.

Для холодных напитков рекомендовано применять пиалы. Из таких сосудов в Японии пьют саке. Попробовать японскую водку из пиал можно и в России посетив японский ресторан. Приготовление и подача саке –это целая церемония.

Холодные напитки рекомендуется употреблять из пиалы, особенно если вопрос касается употребления саке.

В культуре потребления чайных напитков из чашек тоже существуют церемонии. Кроме того, что помимо чашек в них нельзя применять другую посуду, есть правила, которым нужно следовать. Эти же правила негласно существуют и для обычного чаепития.

  1. Чайная ложка не должна находиться в чашке во время чаепития и после него.
  2. Захватывая пальцами чайную ручку один палец не отгибают. Такое считалось уместным только во времена викторианской эпохи.

Из-за высокого содержания кофеина, чай рекомендуют употреблять после приема пищи.

Эспрессо — вкус Италии

Самая маленькая чашка кофейная в высоту не более 5 см и объемом 40-60 мл. В ней подают крепкий эспрессо или доппио (двойной эспрессо). Никто в мире не может соперничать с итальянцами в их любви к кофе. Они – главные эксперты по приготовлению, употреблению и правильной подаче напитка. Его пьют небольшими глотками, чтобы хорошо почувствовать вкус и насладиться ароматом. В идеале для изготовления посуды используют керамику или особо прочный фарфор с добавлением кварца и каолина. Для любителей кофе такой набор кофейных чашек станет лучшим подарком. Согласно отзывам, они выдерживают очень высокую температуру и служат долго. Главным фактором является толщина их стенок, что позволяет дольше удерживать тепло. Такая чашка традиционно идет в паре с блюдцем. Внешний дизайн ее может быть разным, но в белом цвете она смотрится очень стильно и выдает хороший вкус владельца. Отсутствие надписей и рисунков не отвлекает от главного – кофе, который на фоне такой посуды выглядит более торжественно и грандиозно.

Чашки для эспрессо отличаются фактурой и дизайном, но существует одно обязательное требование: их внутренняя форма должна напоминать яйцо. Объяснение этому есть. Помимо непревзойденного вкуса главная ценность итальянского эспрессо – плотность и густая пенка

Наливая напиток в чашку, очень важно такую пену сохранить. Вот почему итальянцы категорически против посуды квадратной формы: ее дно буквально разбивает пенку

И еще один важный момент. Любителям эспрессо из арабики необходима чашка другой формы: более узкая и высокая. Это не дань моде. Просто у этого сорта пенка очень нежная, и в обычной чашке сохранить ее не получится.

Обратите внимание: чашка кофейная для эспрессо всегда с маленькой ручкой. Сделано это специально для того, чтобы держать чашку только двумя пальцами и так, чтобы ушко не упиралось в согнутый средний

У итальянцев с этим строго.

Что такое демитас?

Последний термин, которого я бы хотел коснуться в первом (но не последнем) посте с кофейными определениями. Итак, демитас, также известный, как демитассе. Что это?

Демитас — специальная чашечка для кофе. Но это не просто обычная чашка, которую назвали по-другому. Демитас отличается от всем нам привычных чашек объемом, толщиной стенок и своей формой.

Объем демитассе составляет 80-90 мл, то есть она прекрасно подойдет и для стандартной порции эспрессо, и для эспрессо доппио (двойного эспрессо).

Чашки демитассе

Толстые стенки демитассе — не прихоть дизайнеров или кофеманов. Все дело в том, что толстые стенки позволяют дольше сохранять кофе теплым и, соответственно, дольше сохранять его вкус и аромат. Как правило, демитас (саму чашку без содержимого) нагревают до 40 градусов перед наполнением самим кофе.

И последнее про демитас для кофе — его форма. Классический демитас представляет собой чашку с небольшом диаметром дна (чем меньше диаметр дна чашки, тем меньше соприкосновение со столом,тем меньше скорость охлаждения). Как видите, физика пришла на помощь любителям кофе.

На этом я закончу пост с кофейными определениями. Напомню, что сегодня мы разобрались с тем, что такое портафильтр (холдер), что такое темпер, что такое демитас и поговорили про экстракцию кофе.

Guarantees Are Good for Business and Engineering

When I first met Pure Storage, at Virtualization Field Day Three, the company objective was to deliver an all-flash storage array that was cost competitive with disk-based arrays. At that time Pure Storage was optimizing for cost, rather than all-out performance. But even when the price was a primary concern, Pure also wanted to deliver the data services that enterprise IT expects. Over the five years since I met Pure, I have seen many profound changes in the company, and the industry as a whole. While Pure is still very conscious of the cost of their products, they have a sufficient range of products that there are performance optimized options. There are whole new families of products that were not even conceived in 2014. One thing that has not changed is their business approach. The Forever Flash guarantee is one aspect of how Pure wants to make life simpler for its customers.

Чашки демитассе

Continue reading

Long Haul to ZertoCon 2019

Next week I will be in Nashville for ZertoCon. Two firsts for me as I have never been to Tennessee or ZertoCon. I also get to have my longest flight, almost fifteen hours direct from Auckland to Chicago before my connection to Nashville. Unfortunately, I don’t get to Nashville until Sunday night, too late for the ZertoCon Hackathon. Hopefully, I will be sufficiently rested to make the most of the education opportunities at ZertoCon on Monday. There are hands-on-labs as well as instructor-led training and certification testing. The sessions run Tuesday and Wednesday, I’m interested in some of the cloud migration sessions as well as a vExpert session run by Ariel Sanchez and Nick Scuola. I am also expecting to learn quite a bit about Zerto V7.0 that was released this month. Say hi if you see me at ZertoCon, also look out for Ariel.

On my way back from Nashville, I will have a couple of days in San Jose. Who should I catch up with while I’m there?

Cohesity Adds Imanis for More Cloud-native

Hopefully, you understand that cloud-native applications have very different architecture and different databases compared to traditional enterprise applications. There are now modern enterprise applications, which use cloud-native services and databases alongside traditional application constructs. We also see more enterprises having parts of their estate in the public cloud and using cloud-native services. Hybrid cloud is not merely using both on-premises and cloud services, but also often has a melding of cloud-native and enterprise techniques. Against that backdrop, it makes a lot of sense for enterprise data protection platforms to add cloud-native data protection. Cohesity buying Imanis Data adds non-relational database protection to the platform.

Disclosure: This post is part of my work with Cohesity.

I had a briefing with Imanis in the middle of 2018, well before the acquisition. Imanis’s mission was to offer enterprise data management for Hadoop and No-SQL data. Their platform is software-only and uses a scale-out architecture. It provides a distributed file system with deduplication and compression, it protects data using API based access, rather than agents. So far, so good, so what? The exciting part for me is data awareness and the use of machine learning in the platform. Data awareness means that the Imanis platform knows about the data structures inside the databases and can use this to aid migration and do analytics on the protected data. I particularly liked that the analytics include ransomware detection, a role that I think backup products are ideally placed to fulfill.

I saw Imanis again when Cohesity unveiled their app store. You can deploy Imanis directly onto your Cohesity cluster and use the Cohesity scale-out storage for Imanis. It appears that Cohesity will continue to sell Imanis as a stand-alone product, as well as more integration into the Cohesity platform. I hope that we see the integration of the Cohesity policy based back into Imanis. I want to apply the same protection policy to the parts of my application that reside in VMs and cloud-native data stores. Cohesity continues to expand the coverage for their data protection, covering Enterprise platforms, Outlook 365, and now cloud-native databases. The aim is clearly to be a one-stop-shop for data protection and management in enterprises and particularly support multi-cloud organizations.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий