Опубликовано: 17 октября 2021

Полезные свойства чая женьшеневый улун – источника молодости и сил

Как заваривать женьшень улун

Улун заваривают как зелёный или белый чай. Берут чистую воду – родниковую, бутилированную или фильтрованную. Слишком жёсткая водопроводная вода испортит вкус напитка, не даст аромату раскрыться.

Пошаговое руководство:

  1. Чайник споласкивают кипятком, чтобы прогреть его стенки.
  2. Рассчитывают количество заварки. Листья крупные, плотно скрученные, существенно увеличивающиеся в объёме. Оптимальный расход – 2-3 г на 200 мл воды.
  3. Воду кипятят и охлаждают до 90-95 градусов.
  4. Заварку заливают кипятком и сразу сливают его. Этот шаг необходим для активации чайный листьев и удаления пыли.
  5. Листья заливают водой повторно, настаивают 20 секунд. Воду снова сливают.

Пьют напиток, начиная со второй заварки. Вкус раскрывается за 6-7 проливов. Каждый раз интервал настаивания увеличивают на 30 секунд.

Как правильно пить чай

Улун, или оолонг, с женьшенем пьют горячим или чуть остывшим. Долго настаивать напиток нельзя. Уже через 5-6 минут в нём появится горечь.

Есть два важных ограничения. Напиток не стоит пить во второй половине дня и на голодный желудок. Это связано с его способностью повышать артериальное давление. Игнорирование правила чревато бессонницей, головокружениями.

Чай женьшеневый улун в борьбе с лишним весом

Энергетическая ценность напитка – 140 ккал на 100 г заварки. Он насытит организм энергией, которая израсходуется на его функционирование, а не перейдёт в жировую прослойку. Если заменить женьшеневым улуном привычный перекус с кофе и сэндвичем, то можно сбросить вес. Кроме того, входящие в состав вещества стимулируют обменные процессы, ускоряют метаболизм. В результате пища усваивается быстрее. Лишний вес не откладывается.

Смотрите так же: похудение с помощью улуна 

Улун — что это за чай

Улун – это элитный сорт китайского напитка, сочетающий свойства красного, белого и зеленого чая, при этом объединяющий их лучшие качества. При заваривании скрученные (спиралевидные) либо скатанные в шар чайные листики, раскрываясь, придают настою терпкость, насыщенность и свежий аромат. Цин Ча – это целая коллекция разных подвидов чая, которые в зависимости от сорта могут иметь цветочные, древесные, молочные, карамельные, медовые нотки.

История появления улуна

Не существует единого мнения насчет появления китайского напитка, его история окутана самыми разными легендами. Согласно одной из них, охотник по имени Wu Liang, собирая чайные листы, увидел оленя и погнался за ним. Увлекшись охотой, он забыл о брошенных листьях, а вернувшись, обнаружил, что они успели окислиться. Заварив потемневшие от ферментации листочки, Ву Лян был поражен неповторимым вкусом душистого и ароматного настоя. Впоследствии чай назвали «Черный дракон» в честь удачливого китайского охотника.

Где выращивают улуны

Выращивается «Темный дракон» в северной и южной части китайской провинции Фуцзянь, Гуандун, также на острове Тайвань. Светлые улуны производятся в Южной части уезда Аньси, темные – в горной местности Уи на северо-западе Фуцзянь, а также восточной части Гуандун.

Как производится китайский улун

Полезные свойства чая женьшеневый улун – источника молодости и сил

Сбор урожая производят в зависимости от местности и сорта чая. Зрелые чайные листы собирают вручную, некоторое время подвяливают под солнечными лучами, а затем раскладывают в тени для ферментации

В процессе окисления чайные листики периодически осторожно пересыпают, перемешивают и разминают. Когда достигается нужная степень ферментации, сырье подсушивают, скручивают и обрабатывают до полной остановки ферментации

Чем отличается от зеленого чая

Зеленый чай и Улун схожи цветом заварки, однако различаются глубиной ферментации, вкусовыми и полезными свойствами. Цин ча обладает более насыщенным ароматом и обширным букетом нот. Зеленый чай выпускается цельными листами, тогда как чаинки улунов имеют спиралевидную или шарообразную форму.

Что такое «женьшеневый оолонг»?

Улун (или же оолонг) с китайского переводится как «темный дракон». Напиток имеет выраженные вкус и аромат, а в сочетании с женьшенем обладает также набором полезных целебных свойств. Два самых значимых региона, в которых производят сорта оолонга, — провинция Фунцзянь в Китае и о. Тайвань.

Китайцы издавна почитали женьшень как «корень жизни», используя его в лечении болезней. Он приглушает запах цветов, но обогащает улун новыми полезными микроэлементами.

Отличительной особенностью женьшеневого улуна является технология его изготовления. Согласно фунцзянскому обсыпному способу, чайные листья, собранные исключительно со зрелого куста, покрывают заранее высушенными и растертыми до порошкообразного состояния экстрактом женьшеня и смесью целебных трав.

Дальше листки скручивают в шарики и снова покрывают этими пряностями. После этого их помещают в специальные центрифуги, в которых они полностью высушиваются.

Тайваньский внедренный способ предполагает смешивание чайных шариков с цветами османтуса. А уже после того, как чай впитает аромат цветов, его обрабатывают вытяжкой из корня женьшеня.

Для улуна используют только целые сочные чайные листья, которые нужно собирать вручную. Благодаря такому процессу покрытия готовый улун напоминает маленькие камушки разных оттенков — от светло-серого до темно-зеленого, а заваренный напиток имеет светло-изумрудный окрас.

Полезные свойства

Женьшень — растение, целебные свойства которого раскрыли достаточно давно. Китайцы и сейчас считают его спасением от множества недугов. Добавив его в чай в порошкообразном виде, можно добиться сразу несколько эффектов:

  • улучшить кровообращение;
  • привести в норму дыхание;
  • восстановить нервную систему после длительного стресса;
  • привести уровень холестерина в норму;
  • улучшить память и общее самочувствие.

В улуне содержание полезных веществ больше, чем в других видах чая, — это витамины группы В, йод, кальций, цинк, марганец.

Высокое содержание последнего позволяет улуну увеличить сопротивляемость организма вирусам и бактериям за счет усиленного восприятия витамина С. Это особенно актуально в осенне-зимний период, когда организм только начинает перестраиваться, адаптируясь к новым погодным условиям.

Также женьшеневый улун содержит в несколько раз больше антиоксидантов, чем черные сорта. Поэтому он улучшает память, способствует мозговой активности.

Чай с женьшенем хорошо помогает предотвращать стрессовые и когнитивные состояния, борется с меланхолией, депрессией, головной болью, снимает напряжение.

Содержание дубильных веществ делает чай полезным для ЖКТ, а фитостерины способствуют выведению жиров и лучшему усвоению пищи.

При регулярном употреблении оолонг поможет омолодить кожу, уберет сыпь, следы бессонницы и недостаточного отдыха.

Вред и противопоказания

Все пряности рекомендуется использовать в меру. Норма — не больше 1-2 чашек женьшеневого улуна в день.

Наличие в таком чае теина, который является аналогом кофеина, может не только взбодрить, но и повысить давление. Ферменты, делающие чай ярким, негативно влияют на состояние эмали, со временем окрашивая ее в темный цвет.

Как и остальные зеленые сорта, оолонг обладает мочегонным свойством, поэтому с осторожностью его следует пить тем, у кого проблемы с почками

При употреблении натощак напиток может вызвать легкое опьянение. Об этом стоит помнить водителям и людям, работающим в условиях повышенной концентрации внимания. Эффект пройдет, если после употребления устроить перекус орехами или сухофруктами.

В чем польза такого напитка?

При заваривании из листьев высвобождаются все полезные вещества, которые благотворно воздействуют на наш организм. При регулярном употреблении улуна с женьшенем, происходит активное выведение токсинов, что способствует омоложению и обеспечивает долголетие. Известно, что истинные ценители зеленого чая славятся хорошим здоровьем и долгожительством, а сейчас и у нас появилась возможность использовать чудеса этого напитка на себе.

Вас может заинтересовать: Зеленый чай: молочный чай и его полезные свойства

Какое действие оказывает улун женьшень:

  • Нормализует сердечный ритм, способствует укреплению стенок сосудов и артерий.
  • Ускоряет обмен веществ, помогает быстрей избавиться от лишнего веса и вредных веществ в организме.
  • При регулярном употреблении повышает артериальное давление, поэтому особенно полезен при гипотонии.
  • Способствует усилению естественных защитных сил организма, укрепляет иммунитет, помогает противостоять вирусам и болезнетворным бактериям.
  • Нормализует пищеварительную функцию, устраняет проблемы переваривания пищи.
  • Является отличной профилактикой онкологических заболеваний.
  • Оказывает умеренное жаропонижающее действие.
  • Снижает уровень вредного холестерина и сахара в крови.
  • Улучшает и омолаживает поверхность кожи, укрепляет десны и освежает дыхание.
  • Для мужчин такой напиток станет настоящим эликсиром молодости. Благодаря активным компонентам и содержанию женьшеня в составе, чай повышает потенцию и является проверенным афродизиаком.

После употребления наблюдается улучшение настроения, напиток придает сил и стимулирует умственную деятельность. В частности, улун рекомендуется принимать после физических тренировок, а также для повышения работоспособности.

Полезные свойства чая женьшеневый улун – источника молодости и сил

Как заваривать этот китайский чай?

Для приготовления напитка лучше использовать фильтрованную или очищенную питьевую воду.

Китайцы традиционно используют для заваривания фарфоровую или стеклянную посуду, т.к. чаинки долго раскрывают свои характеристики. Это может быть чайник, гайвань или чайная колба.

Перед процедурой посуду обдают горячей водой. Заваривание проводят 5 раз. Первое длится около 3-5 секунд и поможет избавиться от пыли, терпкости и осадка. Затем воду сливают, а шарики раскрываются и отдают аромат.

Второй и третий разы придают настою сладость и должны продолжаться 30-40 секунд. Два последующих заваривания займут на 10-20 секунд дольше. Чтобы вода не остывала, ее можно налить в заранее прогретый термос.

Пропорции также имеют значение. На 150-200 мл воды температурой +90…+100°С необходимо 7-10 г сухой заварки.

Не стоит передерживать сырье и увеличивать количество завариваний, это может дать горчинку в готовом напитке. Время ожидания для каждого пролива — 20-60 секунд. Так можно достичь желаемого соотношения вкуса и аромата.

Улун способен впитывать запахи, поэтому его лучше хранить при влажности 60-70% в плотно закрытой таре, отдельно от специй и травяных сборов, вдали от солнечных лучей и источников тепла.

Если у человека есть какие-либо проблемы со здоровьем, дозировку заварки нужно уменьшить в 2 раза, при этом не рекомендуется употреблять напиток на голодный желудок.

Полезные свойства настойки женьшеня

Лечебные свойства настойки женьшеня помогают повысить жизненный тонус человека, улучшают эмоциональный фон, качество сна, ускоряют заживление ран, проявляют многие другие полезные действия.

Для мужчин

Польза и вред свойств женьшеня для мужчин в первую очередь проявляются в повышении либидо. С течением времени уровень гормонов в организме у представителей сильного пола неизбежно снижается, ухудшается общее самочувствие, падает настроение. Полезные свойства настойки женьшеня помогают лечить половое бессилие, бесплодие, стимулируют сексуальное влечение.

Польза настойки женьшеня для мужчин проявляется в улучшении кровообращения в половых органах, влиянии на качество эрекции и количество спермы, стимулировании гладкой мускулатуры. Полезные свойства женьшеня тонизируют, повышают физическую выносливость, жизненную активность, что также влияет на потенцию. Настойка помогает справляться со стрессовыми состояниями, служит в качестве тоника.

Кроме того, польза и вред женьшеня проявляются при гипертензии, сердечной недостаточности, сахарном диабете (усиливает действие препаратов, снижает сахар), препятствует развитию раковых опухолей в организме. Настойка облегчает протекание воспалительных процессов в дыхательных путях, укрепляет легкие, а также улучшает пищеварение, работу желудка, помогает при отравлениях, проявляет другие полезные свойства.

Для женщин

Польза настойки женьшеня для женщин проявляется после сорока пяти лет. До наступления этого возраста возможно проявление различных нежелательных эффектов. В любом случае принимать настойку нужно после консультации с врачом, при отсутствии противопоказаний. Соблюдение этих мер поможет не допустить вреда и негативных последствий и во всей полноте испытать на себе полезную силу женьшеня.

Женщинам старшего возраста, испытывающим боли в период менструации, врачи часто рекомендуют настойку. И это не делается зря, ведь польза и вред женьшеня достаточно хорошо изучены на практике. Настойка снимает боль от спазмов в области живота, избавляет от перепадов настроения, а также повышает иммунитет и выносливость, укрепляет мышцы.

Активно влияет на кроветворную функцию, стимулирует выработку здоровых кровяных телец, нормализует АД, улучшает кровообращение, оказывает многие полезные и целебные свойства. В процессе лечения женьшенем повышается газообмен в коре головного мозга, улучшается работа сердца, зрительная функция, стимулируются железы внутренней секреции, ускоряется протекание окислительных процессов.

Полезные свойства настойки помогают справляться с нервными расстройствами, тревогой, восстанавливают душевные силы и борятся с вредом нервных перегрузок и стрессов. Женьшень улучшает психическую деятельность, регулирует выработку гормонов стресса и стимулирует образование эндорфинов, проявляет и другие полезные свойства: очищает организм от токсинов, выводит лишнюю жидкость и устраняет отеки.

В спорте и бодибилдинге

Многие спортсмены, занимающиеся бодибилдингом, бегом на длинные дистанции, используют полезные свойства женьшеня для усиления физической выносливости. Некоторые ученые подтверждают тот факт, что компоненты настойки помогают мышцам более эффективно использовать энергию.

Часто у спортсменов из-за больших физических нагрузок развивается гипотония, что приносит вред и усложняет жизнь человеку. Физическая система таким образом пытается защитить себя от потерь энергии. Профилактический прием настойки женьшеня поможет избежать возникновения таких проблем, так как полезные свойства веществ, содержащихся в ней, оказывают общеукрепляющее влияние на всего человека.

Для похудения

Полезные свойства настойки женьшеня помогают и от ожирения: ускоряют метаболизм, очищают от залежей токсинов и шлаков, выводят лишний холестерин и чистят сосуды, тем самым нормализуя кровоток по всему телу. А также участвуют в обменных процессах, ускоряют переработку жиров в энергию. С этой целью принимают по 15 — 30 капель дважды, на протяжении 1,5 месяца.

Внимание! Одной настойки женьшеня будет недостаточно. Средство нужно сочетать с диетой, физическими нагрузками и прочими атрибутами здорового образа жизни

Секреты приготовления

Для этого можно воспользоваться как традиционной глиняной посудой, специально предназначенной для проведения чайной церемонии, так и фарфоровым или стеклянным чайником.

Полезные свойства чая женьшеневый улун – источника молодости и сил

Напиток рекомендуется заваривать в тёплой посуде, так он лучше раскрывает свой аромат. Поэтому перед тем как поместить россыпь зеленого чая в ёмкость для заваривания, её рекомендуется предварительно прогреть. Сделать это можно, ополоснув чайник кипятком.

Мы вас уверяем, для первого знакомства даже с весьма серьезным чаем можно обойтись и подручными средствами. Это вовсе не означает, что можно заварить улун как угодно, разбавить водой, положить в него сахар и получить чудесный вкус. Конечно же, нет. Но если вы будете придерживаться некоторых несложных правил, то даже в простом керамическом чайнике сможете приготовить хороший улун. Для начала, мы настоятельно рекомендуем соблюдать эти правила в точности, тем более, что их не много.

При этом готовый чай сохраняет все полезные свойства зеленого листа и дополняется целебной силой женьшеня и солодки.

Аромат сухой смеси напоминает обычный зеленый чай с ноткой орхидеи и женьшеня. Заваренный напиток приобретает яркое, немного сладковатое, карамельно-сливочное благоухание с оттенком фруктов.

Насыпая заварку, не стоит увлекаться. Ведь чай этого сорта представляет собой плотно скрученные высушенные чайные листья, которые при заваривании распрямляются, увеличиваясь в объёме. Поэтому 2-3 г чайной россыпи на 150-200 мл воды будет вполне достаточно.

Не нужно заваривать зеленый чай этого сорта в слишком горячей воде, он лучше всего раскроет свой вкус и аромат при температуре около 90° С.

В ходе первого заваривания зеленый чай принято промывать. Это означает, что воду, которой впервые была залита россыпь, надо тут же слить. Такая традиция позволяет очистить чайные листы от ненужной пыли и другого мусора.

Теперь наконец-то можно приступать непосредственно к чаепитию. Женьшеневый улун с каждым последующим завариванием обретает новый вкус и аромат. Поэтому, чтобы почувствовать все возможные сочетания и оттенки, ценители этого чая советуют заваривать напиток не менее 8 раз.

Полезные свойства чая женьшеневый улун – источника молодости и сил

1. Возьмите обычный керамический чайник (только желательно не стеклянный — стекло плохо держит тепло) и уберите из него все лишние предметы — вставки, ситечки и прочее. Вам понадобится только сам чайник с крышкой. Ополосните его кипятком (не сливайте сразу, пусть чайник прогреется как следует) и насыпьте в него улун из расчета 1 гр чая на 20 мл воды.

Китайцы давно придумали совмещать приятное неспешное чаепитие с лечением. Ну а поскольку самым популярным стимулирующим средством является женьшень, его и начали добавлять в чай. Не менее известен в медицине Востока и корень солодки. Его используют для повышения иммунитета, тонизирования организма, улучшения пищеварения, очищения лимфы.

Сначала, для того чтобы избежать горечи, чай нужно настаивать не более 20 секунд. От цикла к циклу время заваривания следует постепенно увеличивать, в итоге доведя до 40 секунд.

Полезные свойства чая женьшеневый улун – источника молодости и сил

Пить женьшеневый улун лучше в первой половине дня, предварительно поев. Выпитый натощак, этот напиток способен вызвать так называемое чайное опьянение – состояние, сопровождающееся головокружением и слабостью. Неприятные симптомы пройдут быстрее, если сразу за чаем выпить кружку молока или поесть сухофрукты.

Несколько слов о качестве воды. Мы предпочитаем использовать максимально мягкую воду, так как минеральная (жесткая) вода делает вкус чая “мутным” за счет своей солености. Минеральная вода вкусна и полезна сама по себе, но для чая мы используем воду, полностью очищенную обратным осмосом.

2. Для заваривания используйте горячую воду (85-90 С). Не заваривайте кипятком, если ваш улун светлый. Кипяток подваривает светлые сорта чая и уничтожает нежные составляющие вкуса, превращая чай в «компот». Первый раз залейте чай водой так, чтобы вода только покрывала чайный лист. Затем закройте чайник крышкой, легко взболтайте содержимое и сразу вылейте воду через носик в специально приготовленную кружку или чашу — это мы промыли чай от пыли. Воду обязательно нужно слить всю до последней капли! Пить ее не надо.

Добавление этих целебных растений сделало молочный улун уникальным лекарством для души и тела.

Основные из них:

  • микроэлементы — марганец, цинк, селен, йод, железо;
  • кофеин;
  • полифенолы;
  • набор витаминов группы В, К, РР, Е, D, C;
  • катехины;
  • танины;
  • эфирные масла.

Виды и производство женьшеня

В Китае существует легенда, согласно которой ежедневное употребление чая с женьшенем сулит долгую здоровую жизнь и молодость. В древности за это растение отдавали бесценные шелка, золото. Спрос на женьшень привел к тому, что в природе его практически не осталось, поэтому встал вопрос о его культивировании. Ученые полагают, что дикорастущий «корень жизни» гораздо полезнее растений, выведенных искусственных путем.

Качественный и правильно заваренный женьшень улун несёт в себе огромную пользу. Оказывая разностороннее воздействие, зеленый чай этого сорта положительно влияет на здоровье, а именно:

  • поддерживает сердечно-сосудистую систему, укрепляя стенки сосудов и нормализуя ритм работы сердца;
  • полезен при гипотонии, так как обладает способностью повышать давление;
  • полезен в качестве профилактики онкологических заболеваний;
  • предупреждает развитие диабета, снижая уровень сахара в крови;
  • нормализует обмен веществ, тем самым способствуя очищению организма;
  • оказывает умеренное жаропонижающее действие;
  • повышает иммунитет.

Также любители зеленого чая с женьшенем всегда отлично выглядят и находятся в хорошей физической форме, потому что его регулярное употребление оказывает омолаживающее воздействие на организм и разгоняет метаболизм, тем самым провоцируя более быстрое расщепление жиров.

Кроме этого, женьшень улун положительно влияет на общее состояние организма, оказывая на него следующее действие:

  • придаёт сил и улучшает настроение;
  • стимулирует работу мозга;
  • успокаивает нервную систему;
  • повышает потенцию у мужчин и усиливает либидо у женщин.

Но, обладая вышеперечисленными свойствами и оказывая на организм достаточно мощное воздействие, чай с женьшенем не всегда окажется полезным.

Во избежание вреда для здоровья, такой напиток не следует употреблять:

  • беременным женщинам и кормящим мамам;
  • детям до 12 лет;
  • людям, принимающим антидепрессанты, разжижающие кровь препараты, а также лекарства, в составе которых есть женьшень.

Решив попробовать такой напиток, нужно ответственно подходить к его выбору. Приобретать женьшень улун лучше в специализированных магазинах, не очень то доверяя сомнительным лавочкам, предлагающим огромный выбор якобы аналогичных продуктов по более привлекательным ценам. В состав таких «аналогов» могут входить искусственные добавки, которые, нанося вред организму, способны свести на нет положительные свойства самого чая.

О целительных свойствах растения люди знали давно. Они использовали его в народной медицине. О растении слагали легенды и утверждали, что его корень способен не только лечить, давать силу, энергию, а творить чудеса — ставить на ноги даже безнадёжного больного.

Химический состав женьшеня очень разнообразный, в его корне есть:

Он также содержит и другие вещества, полезные для здоровья:

  1. Смолы.
  2. Алкалоиды.
  3. Витамин В и С.
  4. Сера и фосфор.
  5. Дубильные вещества.
  6. Микро-и макроэлементы.

Уникальные свойства придают гликозиды — главное, действующее вещество. Оно содержится в листьях, корнях, стеблях и черешках женьшеня.

Именно в натуральном женьшене, произрастающем в естественной среде, содержится огромное количество гинзенозидов — биологически-активных компонентов, которые оказывают неоценимое воздействие на организм человека, в частности, контролируют высвобождение АКТГ (адренокортикотропного гормона, отвечающего за нормальное функционирование клеток мозга).

Что такое женьшень

Это многолетние растение, достигающее высоты 50 см. Белые цветки появляются летом, а созревают – в сентябре. Растет дух земли в широколиственных или смешанных лесах и рыхлых почвах. Увидеть растение можно в Корее, Маньчжурии, Китае, северных городах России (Хабаровск, Приморск). Лечебные свойства женьшеня позволяют избавлять человека от всех болезней, поэтому его корень в народной медицине используют с давних времен. Из-за активного сбора на протяжении столетий святая трава в некоторых странах полностью истреблена. Растение женьшень с каждым годом становится все дороже.

Состав

Известно 12 видов царя растений. Среди них: азиатский, английский, американский (он же европейский), дальневосточный, китайский, корейский, дикий, ложный, обыкновенный, пятилистный, сибирский, японский. Настоящий или обыкновенный Panax ginseng внесен в Красную Книгу СССР с 1978 года. Состав женьшеня каждого вида немного отличается, что обуславливает области применения в медицине, но общие свойства корень растения имеет, это:

  • пектины;
  • слизи;
  • аминокислоты;
  • эфирные масла;
  • смолы;
  • пептиды;
  • сапонины (гинзенозиды, панаксозиды);
  • витамины группы С, В;
  • 12 минералов: цинк, кальций, фосфор, железо, калий и прочие.

Применение

Подземная часть растения содержит основную целебную силу. Отдаленно корень напоминает фигуру человека и это сходство напоминает о том, что использовать женьшень можно, как для лечения конкретных заболеваний, так и для общего укрепления здоровья. Используется корешок для изготовления экстрактов, спиртовых настоек, чаев. Он принимается внутрь в виде сухих порошков или в составе фитопрепаратов, содержащих другие лекарственный травы. Основные показания к применению корня женьшеня:

  • стимуляция восстановительных процессов;
  • гипергликемия;
  • нарушение метаболизма;
  • расстройство половой функции;
  • упадок сил после болезни;
  • неблагоприятное воздействие радиации и других внешних факторов;
  • истощение при длительном физическом или эмоциональном напряжении;
  • последствия нарушений сна, неврозов, стрессов.

Женьшень и репродуктивная система

Полезные свойства чая женьшеневый улун – источника молодости и сил

Растение помогает улучшить репродуктивную функцию и значительно улучшить здоровье мужских органов. Уже давно проверено, что лекарственные средства на основе женьшеня улучшают потенцию, не нанося вреда мужскому здоровью, если правильно применять средство.

Почти все препараты, повышающие потенцию, имеют в своём составе корень женьшеня. Нужно всегда помнить, что любой действенный препарат может принести пользу и вред, если его применять неправильно.

Различают следующие виды женьшеня:

  • азиатский;
  • американский;
  • красный, являющийся гибридом азиатского.

Существует еще и сибирский «корень жизни», но это растение не является женьшенем, оно лишь имеет схожие с ним лекарственные свойства, большинство ученых относят его к разновидности колючего элеутерококка.

Прежде чем собрать растение, его выращивают не менее шести лет. Для напитка используется красный и белый женьшень, различающиеся способом обработки.

Под воздействием пара корни приобретают красно-коричневый цвет, если же они сушатся на солнце, то становятся желтовато-белыми.

Чай на основе женьшеня выпускается пакетированный или порошковый. Также для заваривания целебного напитка можно использовать сырые корни, мелко нарезанные на кусочки.

Полезные свойства чая женьшеневый улун – источника молодости и сил

Насыпая заварку, не стоит увлекаться. Ведь чай этого сорта представляет собой плотно скрученные высушенные чайные листья, которые при заваривании распрямляются, увеличиваясь в объёме. Поэтому 2-3 г чайной россыпи на 150-200 мл воды будет вполне достаточно.

Не нужно заваривать зеленый чай этого сорта в слишком горячей воде, он лучше всего раскроет свой вкус и аромат при температуре около 90° С.

В ходе первого заваривания зеленый чай принято промывать. Это означает, что воду, которой впервые была залита россыпь, надо тут же слить. Такая традиция позволяет очистить чайные листы от ненужной пыли и другого мусора.

Теперь наконец-то можно приступать непосредственно к чаепитию. Женьшеневый улун с каждым последующим завариванием обретает новый вкус и аромат. Поэтому, чтобы почувствовать все возможные сочетания и оттенки, ценители этого чая советуют заваривать напиток не менее 8 раз.

В основном это касается передозировки, поэтому перед употреблением средств с женьшенем следует ознакомиться с основными условиями приёма:

  • его нельзя принимать до 16 лет;
  • при инфекционной этиологии женьшень противопоказан;
  • запрещено пить лекарства на основе женьшеня при гипертонии 3 степени.

Полезные свойства чая женьшеневый улун – источника молодости и сил

Его следует принимать очень осторожно совместно с другими лекарствами. Женьшень может вызвать отрицательную реакцию при приёме внутрь вместе с другими медикаментами

Желательно перед приёмом корня женьшеня проконсультироваться у специалиста и затем начинать лечение или профилактику.

КАК ВЫГЛЯДИТ ЖЕНЬШЕНЕВЫЙ УЛУН

Некоторые уточнения

Женьшень активизирует защитные силы организма и имеет сильный тонизирующий эффект. Это отличное средство для повышения работоспособности организма, оно помогает выдерживать перегрузки и переживать нервное перенапряжение. Женьшень является природным стимулятором, поэтому рекомендуем пить чай с женьшенем в первой половине дня.

Заваривайте чай проливами. Этот улун выдерживает до 15 проливов.

  1. Нужно взять для заваривания глиняную, фарфоровую, керамическую или стеклянную посуду (чайник, гайвань, чайную колбу).
  2. Посуду необходимо прогреть, обдав кипятком.
  3. Обычно чай Женьшень Улун заваривают из расчета 5–7 граммов чая на 100–120 мл воды.
  4. Воду берут мягкую или очищенную. Водопроводная хлорированная вода может испортить вкус напитка.
  5. Заварку заливают водой, нагретой до 90–95 градусов, выдерживают 3–5 секунд, а затем сливают. Это делается для того, чтобы промыть чайный лист от загрязнений.
  6. Начиная со следующей заливки, которая длится 30–40 секунд, чай можно пить.

При правильном заваривании и употреблении легендарный Женьшень Улун подарит бодрость, восстановит силы и улучшит энергетический баланс организма.

Выращиванием чая занимается почитаемое на Тайване чайное хозяйство Tea Park семейства Хуан в регионе Юнхэ. Высота плантаций составляет порядка 600 метров над уровнем моря, что не так уж и много, но от этого вкусовые качества классического улуна приобретают особые мягкие и нежные оттенки. Наша ассоциация с полной уверенностью гарантирует высочайший уровень качества товара, который поставляется прямиком со знаменитого китайского «чайного» острова Тайвань. Благодаря этому существенно снижается также и стоимость продукции, что приятно порадует любителей насладиться непередаваемым вкусом натурального улуна, который до недавних пор был относительной редкостью на территории России.

Семейство Хуан чайного хозяйства Tea Park, которое занимается производством чая «Женьшень улун» обладает уникальным опытом в сфере чайного производства. Уже три поколения мастеров совершенствуют уникальную науку выращивания чая и правильной его обработки для того, чтобы каждый ценитель смог насладиться поразительно вкусным и ароматным напитком, в котором все ингредиенты абсолютно натуральные и смешаны в идеальном соотношении. Известность производителя служит самым весомым аргументом в пользу того, что их продукция непременно придется по вкусу даже самым требовательным любителям высококачественного чая.

Очень важно рассчитать и необходимое количество заварки. Для одной чашки объемом в 200-250 мл достаточно взять три-четыре «горошинки» улуна

При заваривании чайные листья постепенно раскрываются, поэтому такого количества будет вполне достаточно.

Женьшеневый улун — уникальный сорт чая, имеющий ни с чем несравнимый вкус и аромат. К тому же, такой напиток не зря считается «эликсиром долголетия», ведь регулярное употребление поможет очистить и омолодить организм. Полезные свойства, а также особенности приготовления этого чудо-чая рассмотрены в нашей статье.

  • Тонизирует
  • Укрепляет нервную систему
  • Помогает организму выдерживать физические перегрузки
  • Повышает работоспособность
  • Способствует концентрации внимания
  • Уменьшает сонливость
  • Снижает уровень холестерина
  • Освежает дыхание
  • Является сильным антиоксидантом
  • Является афродизиаком и для мужчин, и для женщин

Завариваем его соответственно. Вода температурой около 80 градусов, время заваривания – две-три минуты. Заваривать можно несколько раз. При этом с каждой новой заваркой вкус чая изменяется. Листья при заваривании раскрываются не сразу.

Температура и время заваривания даны приблизительно. В основе женьшень улуна могут быть чайные листья с разной степенью ферментации, поэтому помним: чем меньше ферментация, тем ниже температура воды и меньше время заваривания.

Настой густого желтого цвета. Вкус женьшеневого чая сладкий и насыщенный, с долгим сладковатым послевкусием. На вкус улуна не похож из-за перебивающего чайный вкус женьшеня. Но с каждой следующей заваркой женьшеневый вкус ослабевает, уступая место вкусу чайных листьев.

Нельзя его пить на голодный желудок. Если все же так получилось, и вы ощутили так что-то похожее на чайное опьянение, выпейте чашку молока.

Можно пить его каждый день. Но если вы выпиваете больше двух чашек, то лучше делать перерывы после каждых примерно десяти дней. Все же это очень сильный чай.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий