Какой кофе «Жокей» выбрать
Вкус кофе во многом зависит от обжарки зерен и хранения. Вся продукция этого питерского производителя сразу упаковывается в вакуумные пакеты, которые обеспечивают герметичность и сохранение всех вкусовых качеств. Технологическая цепочка производства построена так, что позволяет полностью избежать контакта с воздухом.
Сочетание кофейных зерен, выращенных на разных континентах и разным климатом, обеспечивает уникальный вкус и аромат напитка.
Растворимый кофе выпускается с различными вкусовыми ингредиентами. ценители напитка не найдут в нем выразительного вкуса. Но такой вариант многие выбирают из-за простоты приготовления и экономии времени. Не нужна турка, чтобы сварить. Просто залить горячей водой и сразу можно пить. Порционный — отличный вариант для поездки.
Самый покупаемый вид – молотый кофе. В отличие от зернового, его не нужно молоть, что экономит время. В то же время, в сравнении с растворимым, позволяет насладиться всем букетом аромата и вкуса. Помол очень мелкий. Поэтому можно заваривать сразу в чашке.
«Жокей» традиционный
Один из самых популярных видов, который нравится многим потребителям. Он обладает сильным и глубоким вкусом. В него входят кофейные зерна, выращенные в Уганде, Индии и Бразилии. Обжарка средняя. Подходит как для заваривания в чашке, так и для приготовления в турке.
«Жокей» классический
Средней обжарки. В составе купажа зерна, выращенные в Индии, Бразилии, Уганде, Мексике. Терпкость южноамериканских сортов и кислинка индийского придает уникальный вкус напитку.
«Жокей» по-восточному
Это самый покупаемый вид. В его букете ощущаются фруктовые, шоколадные нотки с мягкой терпкостью, которую придает ему темная обжарка. Состав купажа представлен зернами арабики, выращенными в Индии, Бразилии и Эфиопии.
«Жокей» Caffe Italiano
В этом кофе лучшие сорта Арабики из Индии, Бразилии, Эфиопии и Мексики. Итальянцы свой кофе считают самым лучшим в мире и считаются истинными ценителями этого напитка.
Крепость темной обжарки и очень мелкий помол зерен позволяет насладиться настоящим итальянским экспрессо. Его можно заваривать в чашке и варить классическим способом в турке или кофе машине.
Кофе для турки
Средняя обжарка и очень тонкий помол позволяет заваривать его в чашке и турке. В составе лучшие сорта кофе из Вьетнама, Мексики и Камеруна.
«Жокей» Баварский шоколад
Для ценителей настоящего крепкого бразильского кофе. Аромат горького шоколада порадует любителей напитка открывать для себя новые вкусы. Заваривается в чашке, кофеварке, турке.
«Жокей» лесной орех
Бразильская арабика темной обжарки и сладковатый вкус лесного ореха.
«Жокей» ирландские сливки
Сочетание арабики из Бразилии и сливочного ирландского ликера – традиционный европейский напиток.
«Жокей» Фаворит
Растворимый кофе с крепким насыщенным вкусом.
«Жокей» триумф
Более мягкий и нежный вкус. Выпускается в стеклянной банке и вакуумном пакете.
Кофе 3 в 1
Представлен тремя видами:
Классический со вкусом сливок;
Caffe Forte – со вкусом сливок;
Latte Art – со вкусом молока.
В чем секрет популярности бренда
Безусловно цена. Если сравнить ее с ценами других марок, она вполне демократична и доступна для покупателей с разным уровнем достатка.
Вторая составляющая – удобство расфасовки. Практически все наименования в ассортименте выпускаются в упаковках по 50, 250 и 450 грамм. Это удобно для покупателей.
Помол также вносит свою лепту. В наш современный век, когда многие спешат и не находят времени сварить напиток классическим способом, супер мелкий помол позволяет насладиться любимым напитком, заварив его прямо в чашке.
Конечно, свою роль сыграл продуманный маркетинг компании, учет вкусов и запросов потребителя. Еще совсем не так давно в ассортименте были другие марки кофейного напитка. Но, видимо были причины снять их с производства и взамен выпустить новые. Так что вполне возможно, что вскоре мы узнаем о новых марках под этим брендом.
Торговая марка Жокей
Кофе изготавливает крупная компания в Санкт -Петербурге, которая называется «Орими Трейд». Впервые, торговая марка начала свою работу в 1999 году. Спустя несколько лет она становится одной из самых востребованных на кофейном рынке. Высокое качество и доступная стоимость-вот главные показатели бренда Жокей.
Изготавливают кофейную продукцию Жокей из отборных зерен. Основные страны поставщики: Бразилия, Колумбия, Индия и Эфиопия. Напиток имеет превосходный вкус и аромат благодаря применению новых технологий при производстве кофе.
Особая обжарка зерен позволяет получить продукт, отвечающий вкусам каждого покупателя. Жокей выпускает кофе разной степени обжарки: легкая, средняя и темная. Продукция бренда Жокей прославилась не только в России, но уже в тридцати пяти странах.
Кофе в зернах, который реализуют в вакуумной упаковке является лидером продаж. Вкус такого напитка получается насыщенным с легкими нотками ягод и шоколада, а аромат нежный и немного терпкий.
Это интересно: Самый дорогой кофе в мире или как делают кофе лювак (копи лувак) (видео)
Из чего делают кофе «Жокей»
Особая обжарка зерен позволяет получить продукт, отвечающий вкусам каждого покупателя
Компания работает с робустой и арабикой, производя закупку кофе со всех регионов, где он произрастает. Чтобы лучше раскрыть определенные характеристики кофе, каждый сорт обжаривается отдельно и при необходимости создается нужна смесь в определенных пропорциях. Ежедневно обжарке подвергаются сотни килограммов бобов и там же упаковываются.
Время ручного производства сошло на ноль и всем процессом управляют робо-компьютеры. Оператор выставляет необходимые значения, таким образом, достигая наилучшего качества продукта. Сомнений в качестве нет, т.к. завод прошел европейскую сертификацию.
Степень помола зерен
Торговая марка выпускает кофейную продукцию разной степени помола, которую следует учитывать при приготовлении напитка. При каждом виде заваривания нужен определенный помол.
Крупный помол зерен подойдет для тех, кто варит напиток в пресс-чайнике. Он представлен в Жокей традиционном или классическом.
Если Вы покупаете продукт для приготовления в кофейной машине или гейзерной кофеварке, то следует выбирать зерна мелкого помола. Такие представлены в Жокей Итальяно и всех ароматизированных видах.
Очень мелкая степень помола подойдет для заваривания напитка в турке или чашке.
Утром, желательно готовить кофе средней степени обжарки, в котором содержится кофеин. Он наполнит организм силами и энергией.
Вечером, лучше заварить напиток с темной обжаркой. Он получится мягкий и нежный, не вызовет бессонницу.
Вы можете легко экспериментировать с ароматизированными видами и готовить на их основе различные коктейли.
Ассортимент кофе Жокей
Производитель выпускает разнообразный натуральный кофе (молотый и в зернах).
Зерновой продукт включает разновидности:
- Традиционный – арабика + робуста средней прожарки;
- Классический – смесь арабики из разных стран средней степени обжарки;
- Caffee Italiano – арабика темной прожарки;
- По-восточному – микс арабики темной обжарки.
Молотый натуральный продукт:
- Традиционный – арабика + робуста, средней прожарки и среднего помола;
- Классический – традиционная арабика среднего помола;
- Caffee Italiano – арабика темной прожарки тонкого помола;
- По-восточному – арабика темной прожарки тонкого помола;
- Для турки – арабика средней прожарки тончайшего помола.
Состав ароматизированного кофе состоит из бразильской арабики темной обжарки и ароматизаторов. Популярный ассортимент подобной продукции:
- Баварский шоколад;
- Ирландские сливки;
- Красный апельсин;
- Лесной орех.
Виды растворимого кофе:
- Триумф;
- Фаворит;
- Чемпион.
Напиток «3 в 1» в стиках:
- Classic со вкусом сливок;
- Latte Art с нежно-молочным привкусом;
- Caffee Forte с насыщенным вкусом сливок.
Кофе Жокей в зернах и молотый
Производитель представляет следующий ассортимент молотого кофе и в зернах:
- Классический. Средняя обжарка, традиционный помол, вкус с легкими нотками ванили и небольшой кислинкой. Напиток из Жокея классического получается достаточно плотным и крепким.
- Caffee Italiano. Ассорти из кофейных зерен Эфиопии, Бразилии, Индии, Мексики. Мелкий помол позволяет приготовить нежный напиток, похожий на эспрессо из Италии. В состав не входит робуста, поэтому вкус у напитка нежный, с небольшой кислинкой, без характерной горечи. На поверхности при приготовлении образуется плотная пенка.
- По-восточному. Купаж из арабики разных сортов, обжарка темная. Вкус многогранный, присутствуют винные, фруктовые и шоколадные нотки.
- Традиционный. Арабика + робуста понравится тем, кто предпочитает бодрящий, крепкий напиток. Классическое сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным. Жокей традиционный используется для приготовления черного эспрессо, молочного латте, нежного капучино.
- Для турки. Арабика средней прожарки, помол мелкий, практически в пыль, благодаря чему кофе можно приготовить не только в турке, но и заливать кипятком прямо в чашке. Вкус фруктовый, с нотками тропических цветов и специй.
Компания выпускает серию ароматизированного кофе, который изготавливается из молотых зерен. При обжаривании добавляется ароматическая композиция, чтобы в результате получился восхитительный, необычный вкус и аромат.
Виды ароматизированного напитка Жокей:
- Ирландские сливки. Классическое сочетание крепкого бренди и нежных сливок напомнит вкус натурального кофе по-ирландски.
- Баварский шоколад – Жокей с интенсивным шоколадным привкусом, достаточно крепкий, насыщенный. Хорошо сочетается с различными добавками: сахаром, сливками, молоком, но и без них превосходно раскрывает вкусовые характеристики.
- Лесной орех. Для любителей необычного орехового привкуса в сочетании с кофейными нотками.
- Красный апельсин. Создан на базе бразильской арабики с добавлением цитрусового ароматизатора. Жокей красный апельсин – уникальный напиток с интересным кофейно-экзотическим вкусом.
- Амаретто. В составе арабика высшего сорта и ароматизатор Амаретто. Универсальный помол дает возможность приготовить напиток любым способом: сварить в турке или кофеварке, заварить в чашке. Миндальный запах не навязчивый, аромат кофе не перебивает, у готового напитка присутствует легкая пенка.
Растворимый кофе Жокей
Кофейный порошок и гранулы пользуются особой популярностью. Растворимый кофе готовится быстро и просто, его возможно употреблять без добавок или с молоком, сливками, сахаром.
Виды растворимого кофе марки Жокей:
- Империал – крепкий, с приятными нотками шоколада;
- Триумф – густой, плотный, с еле ощутимой горчинкой;
- Фаворит – классические гранулы с традиционным кофейным вкусом;
- Чемпион – порошок с крепким насыщенным вкусом.
Свою нишу на кофейном рынке заняли стики «3 в 1», в которых расфасован микс кофе, сухого молока или сливок, сахара с добавлением ароматизаторов. Стики удобно брать в поездки или на работу: достаточно залить содержимое пакетика кипятком, размешать, чтобы получился ароматный напиток.
Ассортимент кофейного напитка Жокей «3 в 1»:
- Caffee Forte – для любителей крепкого напитка;
- Classic – традиционный вкус в формате «3 в 1»;
- Latte Art – кремовый, с нежной, густой пенкой.
Ассортимент
Уникальные вкусы кофе Жокей – это итог серьезной работы специалистов компании, которые создали неповторимые бленды из кофейных зерен, произрастающих в 15 странах мира. Главную ноту составляет арабика из Бразилии, Индии и Боливии. Компании Орими Трейд принадлежат заводы по обжарке, ароматизации, измельчению и фасовке кофе, которые оснащены современным оборудованием и быстро модернизируются на расширение ассортимента. На фото представлена часть продукции марки.
Самые востребованные продукты в вакуумной упаковке
Ниже более подробно описаны виды продукции бренда.
Жокей классический
Этот кофе подходит для приготовления напитка с помощью кофеварки и турки. Обладает приятным традиционным вкусом, созданным сочетанием трех сортов арабики из разных регионов мира.
- Арабика из Колумбии – это один из лучших мировых сортов кофе, придающих напитку шоколадные ноты.
- Бразильский Сантос – обеспечивает напитку выраженную крепость.
- Арабика из Кении придает легкую кислинку.
Классический молотый кофе Жокей – это крепкий напиток с характерной кислинкой, который подходит для утреннего пробуждения, так как заряжает энергией и придает сил.
Жокей по-восточному
Этот кофе представлен сочетанием американской и африканской арабики. Жокей по-восточному – это идеальная смесь для приготовления эспрессо – крепкого и бодрящего с необычным фруктово-шоколадным послевкусием. Производитель заявляет о следующем составе продукта:
- Арабика из Гватемалы и Боливии обеспечивает напитку легкий молочно-сливочный привкус.
- Арабика из Эфиопии создает оттенки фруктов и пряностей.
Зерна для кофе по-восточному подвергаются темной обжарке и мелкому помолу, благодаря чему напиток можно готовить прямо в чашке. Подходит для турки и кофеварки.
Жокей традиционный
Традиционный – один из самых крепких продуктов в линейке бренда. Обладает выраженной горчинкой за счет темной обжарки зерен арабики из Индии, Америки и Африки. Зерна подвергаются среднему помолу и подходят для варки в турке и кофеварке. Это идеальная смесь для приготовления напитков на основе кофе.
Жокей Итальяно
Не так давно появился на рынке, но сразу же нашел почитателей. Это напиток с классическим крепким вкусом, как у настоящего итальянского эспрессо. В состав вошли зерна из Эфиопии и Центральной Америки. Они придают готовому напитку выраженную терпкость и приятную сладость. Итальяно – продукт тонкого помола, подходит для чашки, турки, кофемашины, обладает густой пенкой.
Ароматизированный кофе
Баварский шоколад – это молотый бразильский кофе высшего качества с шоколадным ароматом. Этот напиток понравится тем, кто любит нежные и бархатистые ноты без намека на явную горчинку или кислинку. Баварский шоколад подходит для приготовления в чашке, турке и френч-прессе.
В линейке ароматизированной продукции есть и другие вкусы:
- Красный апельсин – базой для этого ароматизированного кофе выступают бразильские сорта, а необычный ароматизатор делает напиток уникальным, мягким с легким экзотическим акцентом;
- Лесной орех – создан на основе сочетания нескольких бразильских сортов арабики, дает мягкий вкус и легкий ореховый аромат;
- Ирландские сливки – обладает приятным сливочным ароматом с нотами ванили, как и положено напитку с известным ирландским ликером.
Растворимый кофе
Жокей в широком ассортименте представляет растворимый, порошковый и сублимированный кофе, а также напиток 3 в 1.
Кофе Моккона и отзывы о нем
- Империал сублимированный – создается по технологии фриз-драйв, что обеспечивает ему насыщенный аромат и вкус. Обладает приятным шоколадным послевкусием. Состоит из южноамериканской арабики.
- Триумф – обладает приятной горчинкой и густым ароматом молотого кофе. Относится к классическим видам напитка.
- Фаворит – гранулированный с классическими характеристиками.
- Чемпион – порошковый продукт высокой крепости, созданный на базе индийских и южноамериканских сортов.
- 3 в 1 – традиционный растворимый продукт с сахаром и сливками, реализуется в пакетиках по 18 грамм.
Напиток типа 3 в 1 всегда отличает калорийность. В одной чашке такого кофе примерно 50 ккал, когда чашка обычного молотого кофе весит всего 2-4 ккал. Торговая марка Жокей – это не только богатый ассортимент вкусов, но и разнообразие упаковки и массы. Так, молотый продукт можно приобрести в вакуумных брикетах по 100, 200, 250 грамм. Зерновой кофе реализуется преимущественно в больших 500 – 1000 граммовых фольгированных пачках. Растворимый можно приобрести в стеклянных банках и фольгированных пачках с зип-замками.
Для поклонников крепкого молотого кофе
«Жокей Caffe Italiano» является темнообжаренным молотым кофе. Его экспрессивный и чувственный аромат раскрывается благодаря технологии «итальянской» обжарки. Этот кофе зачастую приходится по вкусу любителям крепкого эспрессо.
Кофе «Жокей по-восточному» — это уникальная композиция из первоклассных сортов Арабики. Вся выразительность вкуса ощущается благодаря специально разработанному помолу. Богатство и насыщенность аромата раскрываются при любом способе заваривания. Экзотическая пряность лучшей арабики из Эфиопии нравится любителям всего необычного. Этот вид подходит для поклонников изысканного вкуса и крепкого кофе.
Описание компании
Производителем бренда Жокей является компания из Санкт-Петербурга «Орими Трейд». Вся продукция фирмы отличается высоким качеством и приятными ценами. Компания активно развивается с каждым годом, расширяя ассортимент и упрощая ценовую политику. Для производства различных сортов используются зеленые кофейные зерна высшей категории со всего мира. Производственный процесс полностью автоматизирован. Компания использует самое современное оборудование.
Зеленые кофейные зерна обжариваются, при этом вместе соединяются разные сорта. Каждый из них обладает своими особенностями, благодаря которым создается оригинальная и гармоничная кофейная композиция. Важным этапом в производстве является обжарка. Сами зеленые зерна не обладают вкусом и ароматом. Все вкусовые качества раскрываются при обжарке.
Марка Жокей пользуется большим спросом у потребителей
Особенности растворимой линейки
Кофе «Жокей» растворимый фасуется в специальную упаковку, которая позволяет хранить его на протяжении длительного периода времени (фото). Его легко и просто готовить, не используя особого оборудования и не прилагая множество усилий. Достаточно засыпать в чашку несколько ложек растворимого кофе, добавить сахар по вкусу и залить все горячей водой. Через несколько минут ароматный и бодрящий напиток готов к употреблению.
Лидирующими позициями в коллекции растворимого «Жокей» считаются:
- «Триумф». Кофе «Жокей Триумф» является настоящей находкой для любителей деликатного вкуса некрепкой арабики. В сравнении с молотым зерновым кофе «Триумф» ничем ему не уступает. Достичь этого помогли новейшие технологии производства и средняя степень прожарки зерен.
- «Чемпион». Расфасованный по жестяным банкам «Чемпион» отличается характерной для напитков советских времен терпкостью и насыщенностью.
- «Фаворит». Сублимированный растворимый «Фаворит» сохраняет в себе все полезные свойства натуральных кофейных зерен. Помимо этого, он обладает чувственным ароматом и незабываемым, ярким вкусом.
- «Империал». Производится из собранной в южноамериканской долине Анд арабики отличающейся терпкостью и карамельным послевкусием. Натуральный вкус и цвет не растворимого «Империала» достигаются за счет применения технологии вымораживания обжаренных зерен.
История бренда
В 1994 году три российских бизнесмена — Александр Евневич, Сергей Касьяненко и Дмитрий Варварин — создали компанию «Орими Трэйд». Первоначально фирма ориентировалась на поставки цейлонского чая. Но вскоре предприниматели решили освоить незанятый пока сегмент рынка. В 90-е годы в стране наблюдался дефицит недорогого, но качественного кофе. Было принято решение освоить направление, для чего был зарегистрирован новый бренд — «Жокей».
Первоначально компания занималась только продажами — сырье обрабатывалось и фасовалось за границей. Но уже к 2000 году появился первый цех по обжарке и вскоре производство заработало:
- в 2001 году был начат выпуск цельнозернового и молотого кофе в вакуум-пакетах;
- в 2003-м появились упаковки с арома-фильтрами;
- в 2004-м был дан старт линейке растворимых сортов;
- в 2019 году была открыта линия по производству сублимированного и гранулированного кофе в России.
Сегодня «Жокей» — это производство кофе полного цикла: от поступления в цех зеленых бобов до выпуска расфасованной продукции. В России «Орими Трэйд принадлежат два завода — в Санкт-Петербурге и в Ленобласти.
Продукция «Жокей» реализуется не только в России, но и в странах СНГ и других государствах. Бренд обрел необычайную популярность в Германии. С 2016 года работает «Орими Трэйд Украина» — дочернее предприятие по обжарке кофе.
История бренда
Обжарка кофейных зерен происходит ежедневно. И сразу же машины-автоматы упаковывают свежеобжаренный кофе в пачки с клапаном и в вакуумные упаковки Острая нехватка недорогого, но качественного чая и кофе подтолкнула трех бизнесменов в 1994 году запустить собственное производство. специализировалась на выпуске цейлонского чая. Через некоторое время производство начало приносить хорошую прибыль своим владельцам, и фирма постепенно стала одним из крупнейших поставщиков.
Бренд «Жокей» появился в далёком 1999 году. На рынке под этой маркой появились сразу несколько сортов молотого и зернового кофе. Изначально процесс производства кофе проходил за границей, но уже через год открылся собственный цех, в котором обжаривали кофе. Эта часть предприятия расположилась рядом с чаеразвесочной фабрикой.
Фасовка в стеклянные банки и мягкую упаковку также полностью автоматизирована — оператор задает необходимые параметры и контролирует процесс
Уже в 2021 году показатели достигли 155 тонн кофе под марками «Жокей» и «Жардин». Благодаря специальному клапану «Аромафит», вся продукция надолго сохраняет аромат. Это одно из самых главных преимуществ кофе. Производство растворимой продукции отлажено на фабрике, расположенной за рубежом. Зерна арабики поставляются из 15 разных стран.
Сегодня принадлежит 2 крупных предприятия, которые находятся в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области (п. Свердлова). Есть также дочерняя компания на территории Украины (под Киевом), 20% ее продукции сбывают на украинском рынке.
Молотый кофе расфасовывается в вакуумные пачки — эта упаковочная технология надежно сохраняет вкус и аромат, поскольку полностью исключает контакт кофе с кислородом
Большой популярностью пользуется продукция «Орми Трэйд» в Германии, и поэтому компания приняла решение построить предприятие по производству растворимого кофе. Функционировать оно начнет в середине 2021 года, и тогда производство будет осуществляться в России.
Интерес покупателей к марке обусловлен производством оригинальных ароматизированных напитков. Среди них можно отметить напитки с шоколадным, ореховым и даже апельсиновым вкусом.
Способы производства растворимого кофе
На сегодняшний день существуют два вида промышленного производства растворимого кофе. Условно их можно назвать высокотемпературный и низкотемпературный. Первый появился раньше, и долгое время именно с его помощью получали весь растворимый кофе в мире.
Высокотемпературный способ
В начале процесса некондиционные и отбракованные кофейные зерна подвергаются обжарке и дроблению. При этом размер частиц не должен превышать 2 мм. Полученный продукт заливают горячей водой и обрабатывают под давлением 15 атмосфер. Процесс идет около 3-4 часов, все это время температура воды поддерживается на высоком уровне. После такой промывки смесь охлаждают, подвергают фильтрации, затем высушивают. Получившийся кофе напоминают по виду порошок, его так и называют – порошковый. Готовый продукт сбивается в неопрятные комочки, прилипает к ложке. Для того, чтобы продукт больше нравился потребителю, имел товарный вид, порошковый кофе стали подвергать дополнительной обработке. Перед окончательной сушкой сублимат сбивают в гранулы или обрабатывают паром, от чего частицы тоже собираются в плотные образования. Только после этого продукт подвергают окончательной сушке. Гранулированный кофе выглядит гораздо приятнее, не прилипает к посуде и не пачкает ее. Поэтому и стоит гранулированный кофе дороже, хотя по сути, остается все тем же порошковым эрзацем.
Низкотемпературный способ
Первоначально происходит все тот же процесс очищения, дробления, обработки горячей водой под давлением. После фильтрации продукт подвергается глубокой заморозке. Получившийся лед дробят, а крошку отправляют в вакуумный туннель, где происходит испарение ледяной составляющей, минуя стадию образования воды.
Кофе, полученный таким способом, называется сублимированным, то есть, обезвоженным. Стоит такой вид эрзаца дороже, что объясняют дорогостоящей технологией. Однако, при ее использовании объем продукта не уменьшается, как при высокотемпературном способе. Можно сказать, что, применяя данный метод, производитель получает больший объем продукта, идущего затем в продажу.
Отличие дорогих сортов в том, что к ним добавлены натуральные масла и ароматизаторы, полученные из настоящих зерен. В дешевых сортах используются синтезированные добавки. Но даже самые «элитные» сорта растворимого кофе делают из дешевых зерен и остатков кофейного производства.
Обращает на себя внимание тот факт, что точная рецептура продукта засекречена. Производители бдительно хранят свои тайны, поэтому точно сказать, что же пьет человек под видом растворимого кофе, невозможно
Ассортимент кофе Жокей
Производитель выпускает разнообразный натуральный кофе (молотый и в зернах).
Зерновой продукт включает разновидности:
- Традиционный – арабика + робуста средней прожарки;
- Классический – смесь арабики из разных стран средней степени обжарки;
- Caffee Italiano – арабика темной прожарки;
- По-восточному – микс арабики темной обжарки.
Молотый натуральный продукт:
- Традиционный – арабика + робуста, средней прожарки и среднего помола;
- Классический – традиционная арабика среднего помола;
- Caffee Italiano – арабика темной прожарки тонкого помола;
- По-восточному – арабика темной прожарки тонкого помола;
- Для турки – арабика средней прожарки тончайшего помола.
Состав ароматизированного кофе состоит из бразильской арабики темной обжарки и ароматизаторов. Популярный ассортимент подобной продукции:
- Баварский шоколад;
- Ирландские сливки;
- Красный апельсин;
- Лесной орех.
Виды растворимого кофе:
- Триумф;
- Фаворит;
- Чемпион.
Напиток «3 в 1» в стиках:
- Classic со вкусом сливок;
- Latte Art с нежно-молочным привкусом;
- Caffee Forte с насыщенным вкусом сливок.
Кофе Жокей в зернах и молотый
Производитель представляет следующий ассортимент молотого кофе и в зернах:
- Классический. Средняя обжарка, традиционный помол, вкус с легкими нотками ванили и небольшой кислинкой. Напиток из Жокея классического получается достаточно плотным и крепким.
- Caffee Italiano. Ассорти из кофейных зерен Эфиопии, Бразилии, Индии, Мексики. Мелкий помол позволяет приготовить нежный напиток, похожий на эспрессо из Италии. В состав не входит робуста, поэтому вкус у напитка нежный, с небольшой кислинкой, без характерной горечи. На поверхности при приготовлении образуется плотная пенка.
- По-восточному. Купаж из арабики разных сортов, обжарка темная. Вкус многогранный, присутствуют винные, фруктовые и шоколадные нотки.
- Традиционный. Арабика + робуста понравится тем, кто предпочитает бодрящий, крепкий напиток. Классическое сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным. Жокей традиционный используется для приготовления черного эспрессо, молочного латте, нежного капучино.
- Для турки. Арабика средней прожарки, помол мелкий, практически в пыль, благодаря чему кофе можно приготовить не только в турке, но и заливать кипятком прямо в чашке. Вкус фруктовый, с нотками тропических цветов и специй.
Компания выпускает серию ароматизированного кофе, который изготавливается из молотых зерен. При обжаривании добавляется ароматическая композиция, чтобы в результате получился восхитительный, необычный вкус и аромат.
Виды ароматизированного напитка Жокей:
- Ирландские сливки. Классическое сочетание крепкого бренди и нежных сливок напомнит вкус натурального кофе по-ирландски.
- Баварский шоколад – Жокей с интенсивным шоколадным привкусом, достаточно крепкий, насыщенный. Хорошо сочетается с различными добавками: сахаром, сливками, молоком, но и без них превосходно раскрывает вкусовые характеристики.
- Лесной орех. Для любителей необычного орехового привкуса в сочетании с кофейными нотками.
- Красный апельсин. Создан на базе бразильской арабики с добавлением цитрусового ароматизатора. Жокей красный апельсин – уникальный напиток с интересным кофейно-экзотическим вкусом.
- Амаретто. В составе арабика высшего сорта и ароматизатор Амаретто. Универсальный помол дает возможность приготовить напиток любым способом: сварить в турке или кофеварке, заварить в чашке. Миндальный запах не навязчивый, аромат кофе не перебивает, у готового напитка присутствует легкая пенка.
Растворимый кофе Жокей
Кофейный порошок и гранулы пользуются особой популярностью. Растворимый кофе готовится быстро и просто, его возможно употреблять без добавок или с молоком, сливками, сахаром.
Виды растворимого кофе марки Жокей:
- Империал – крепкий, с приятными нотками шоколада;
- Триумф – густой, плотный, с еле ощутимой горчинкой;
- Фаворит – классические гранулы с традиционным кофейным вкусом;
- Чемпион – порошок с крепким насыщенным вкусом.
Свою нишу на кофейном рынке заняли стики «3 в 1», в которых расфасован микс кофе, сухого молока или сливок, сахара с добавлением ароматизаторов. Стики удобно брать в поездки или на работу: достаточно залить содержимое пакетика кипятком, размешать, чтобы получился ароматный напиток.
Ассортимент кофейного напитка Жокей «3 в 1»:
- Caffee Forte – для любителей крепкого напитка;
- Classic – традиционный вкус в формате «3 в 1»;
- Latte Art – кремовый, с нежной, густой пенкой.
Ассортимент
Начиная всего с одного вида «Кофе молотый классический», уже в последующие годы значительно расширила ассортимент.
На сегодняшний день в линейке присуствует:
Кофе молотый;
Кофе в зернах;
Растворимый сублимированный и гранулированный.
Молотый кофе представлен марками:
Традиционный;
Классический;
Caffe Italiano;
По-восточному;
Баварский шоколад;
Ирландские сливки;
Лесной орех;
Для турки.
Растворимый:
Триумф;
Фаворит;
Classic;
Caffe Forte;
Latte Art.
Кофе производится с темной и средней степенью обжарки зерен.
Компания закупает кофейные зерна сортов «Арабика» и «Робуста» в странах Центральной и Южной Америки, Азии, Африки и Океании.
В основном в составе купажей напитков присутствуют сорт «Арабика» за исключением марки «Кофе традиционный». В нем есть арабика и робуста.
Где производят данный сорт
Несмотря на то что кофейными деревьями природа щедро одарила Эфиопию, первым мировым поставщиком сырья для кофе стал Йемен. До конца XVII века, когда еще не были заложены плантации в Новом Свете, мир знал лишь арабский кофе – с родины его перевозили в Турцию через порт Моха (Al-Mukha), после чего вкусный груз отправлялся в Европу и Америку.
Сегодня мокка культивируется в горах возле Красного моря, в южной части аравийского полуострова. Лучшие образцы выращивают на севере Йемена.
Однако кофе из района Харрар (Эфиопия) часто тоже называют мокка, потому что по своим характеристикам он напоминает выращенный в Йемене.
История производства
Торговая марка кофе Жокей – это удивительно правильное сочетание хорошего вкуса, качественной упаковки и доступной цены. Продукт был выведен на российский рынок в 1999 году и всего за несколько лет смог завоевать признание покупателя и добиться высокой оценки профессиональных комиссий.
Владельцем торговой марки является крупная компания Орими Трейд, которая параллельно владеет другими кофейно-чайными производствами, такими, как чай Гринфилд, Тесс, принцесса Нури, кофе Жардин, др.
Производитель активно занимается продвижением новой торговой марки, предлагая покупателю новые виды продукции по неизменно низкой цене без ущерба качеству. Историю торговой марки можно проследить по годам.
Владелец торговой марки Жокей
2001 год – начат выпуск кофе Жокей в вакуумной упаковке с целью удовлетворения возросших требований покупателей к сохранности ароматических свойств продукта.
2003 год – зерновой кофе начинают производить в упаковке со специальным аромафильтром.
2004 год – на рынок выведена линейка растворимого кофе в стеклянных банках. Это сублимированный, порошковый и гранулированный продукты. Параллельно торговая марка завоевывает звание самой продаваемой в России.
2006 год – ассортимент пополняется несколькими видами молотого ароматизированного кофе.
2007 год марка становится обладателем золотой медали на V всемирном конкурсе чая и кофе, а также трех серебряных медалей.
2008 год – марка становится обладателем премии «Товар года».
2014 год – получен добровольный сертификат «Петербургская марка качества».
2015 год – обновление дизайна всей продукции Жокей.
Сегодня компания под маркой Жокей предлагает молотый, растворимый, сублимированный и зерновой кофе в вакуумной, стеклянной и жестяной упаковке, а также линейку ароматизированной продукции. Наиболее востребованным является зерновой кофе Жокей. Продукция марки реализуется в 35 странах мира, главными покупателями выступают жители стран СНГ.