Опубликовано: 17 октября 2021

Приготовление анисового чая и отвара из семян

Применение аниса в кулинарии

Анис активно используют в кулинарии. Плоды аниса добавляют к выпечке и кондитерским изделиям, сладким фруктовым и овощным блюдам. Высушенные плоды без семян используют для консервирования продуктов.

Пряность можно добавлять в мясные и рыбные блюда, но делать это нужно очень осторожно. Несмотря на приятный аромат, в концентрированном виде вкус у аниса становится своеобразным и понравится не каждому. Листья свежего аниса отлично подходят для первых, вторых блюд и салатов

При нагревании зелень теряет свой аромат, поэтому ее можно использовать лишь для украшения холодных блюд

Листья свежего аниса отлично подходят для первых, вторых блюд и салатов. При нагревании зелень теряет свой аромат, поэтому ее можно использовать лишь для украшения холодных блюд.

Специи, с которыми сочетается анис:

  • перец;
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • корица.

Самый известный кулинарный напиток с анисом — это чай. Он помогает наладить работу кишечника, уменьшает риск несварения желудка, устраняет вздутие живота. Также он полезен для женщин, у которых наблюдаются проблемы с зачатием. Ниже приведен рецепт приготовления этого целебного напитка.

Чай с анисом

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • семена аниса — 5 г.

Приготовление:

  1. Залейте семена кипятком, настаивайте 10 минут.
  2. Процедите настой и добавьте в обычный чай.

Если вы предпочитаете алкогольные напитки собственного приготовления, то рекомендуем вам попробовать анисовый самогон. И вот его рецеп.

Самогон на анисе

Ингредиенты:

  • самогон — 10 л;
  • вода — 5 л;
  • семена аниса — 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Высыпьте в самогон семена аниса, перемешайте. Если хотите, чтобы у напитка был яркий аромат, то предварительно растолките семена растения.
  2. Емкость с самогоном поставьте в темное и прохладное помещение на 4 недели.
  3. Приготовленный состав процедите, добавьте воду и повторно перегоните.

Из-за того, что напиток будет достаточно крепким, по желанию его можно разбавить небольшим количеством воды.

Удивить гостей на праздник вы сможете анисовой настойкой. Вот ее рецепт.

Настойка на анисе

Ингредиенты:

  • анис — 1 ч.л;
  • тмин — 1 ч.л;
  • бадьян — 2 звездочки;
  • водка — 0,5 л;
  • сахарный песок — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Все специи высыпьте в банку, залейте водкой, накройте крышкой, после чего поставьте емкость на 14 дней в темное помещение.
  2. По истечении срока профильтруйте состав через несколько слоев марли.
  3. По желанию подсластите настойку. Для этого 1 ч.л. сахара растворите в небольшом количестве теплой воды и вылейте в настойку.
  4. Дайте напитку постоять несколько дней, после чего поставьте его в холодильник.

Настойку рекомендуется пить в охлажденном виде.

В косметологии

В парфюмерии и косметологии анисовое масло обычно используют для изготовления зубной пасты и порошка с сильным освежающим вкусом и ароматом. Жирное масло аниса применяют в мыловарении. Анисовое масло содержится во многих кремах.

Анис можно добавлять в состав домашних косметических масок для лица. Вещества, содержащиеся в анисовом масле, расслабляют мимические мышцы и разглаживают морщины.

Чем полезен анис для кожи:

  • эфирное масло аниса нормализует водно-жировой баланс дермы, придавая ей эластичность;
  • добавление 5-6 капель масла в ванну помогает расслабиться, придать коже здоровый и ухоженный вид;
  • устраняет раздражение после укусов насекомых, эпиляции и депиляции.

Ниже представлены рецепты домашних средств на основе аниса для лица.

Лосьон для сухой кожи

Ингредиенты:

  • плоды аниса — 1 ч.л;
  • кипяток — 100 мл.

Приготовление: Залейте растолченные плоды аниса кипятком, накройте емкость крышкой. Подождите, пока состав остынет, затем процедите.

Использование: Протирайте чистое лицо лосьоном дважды в день.

Результат: Увлажнение сухой и морщинистой кожи.

Рецепт очищающего и увлажняющего средства

Ингредиенты:

  • молоко — 5 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • масло аниса — 5 капель;
  • минеральная вода — 1 стакан.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты. Приготовленную смесь разлейте в формочку для льда, затем поместите ее в морозилку.

Использование: Протирайте чистое лицо кубиком льда на протяжении минуты.

Результат: При регулярном применении средства повышается тонус кожи, улучшается внешний вид, происходит питание и увлажнение дермы.

Противопоказания

У любого, даже самого полезного натурального природного средства, имеются противопоказания. Есть они и у аниса:

  • аллергия,
  • беременность,
  • хронический гастрит с повышенной кислотностью,
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кроме явных противопоказаний, существуют меры предосторожности при приеме препаратов из аниса

На что нужно обратить внимание:

при долгом употреблении в больших дозах анис вызывает чрезмерное возбуждающее воздействие на ЦНС;
анисовое масло при высокой свертываемости крови применять осторожно – не более 1 капли в сутки. При этом желательно растворять его в молоке;
анисовое масло не принимать дольше недели – оно может вызвать головокружения и проблемы с желудком;
отвары на основе аниса – довольно серьезные препараты, поэтому принимать их можно до 100 г

в день, не более.

Как правильно заваривать и принимать анисовый чай

Из семян аниса выходит вкусный и душистый чай. Его употребляют не только благодаря прекрасным вкусовым свойствам, но и укрепляющему действию на иммунитет. Для заваривания такого освежающего напитка потребуются семена аниса и кипяток.

В зависимости от предпочтений вкуса можно добавлять в анисовый напиток и прочие компоненты, однако при этом необходимо знать, какое влияние окажет полученное средство на организм. Дальше в публикации перечислено несколько самых распространенных рецептов чая с семенами аниса.

Традиционный рецепт чая из аниса

Предоставляем для вас давно испытанный рецепт анисового чая.

Компоненты:

  • вода: 200 мл;
  • семена аниса: 1 ч. л.;
  • сахар: 1 ч. л.

По-шаговый рецепт приготовления:

  1. Вскипятить на плите воду и приготовить чайник для заварки, ополоснув его кипятком.
  2. Семена пряности разтереть с помощью пестика в ступке и засыпать в чайник.
  3. Залить сухую массу кипятком и накрыть чайник крышкой.
  4. Настаивать чай в течении 10 минут. Можно укутать чайник сверху уплотненным полотенцем.
  5. Процедить напиток и налить его в чашку. Добавить сахар, перемешать.

Пить такой напиток рекомендуется каждый день, по 1 чашке вечером и утром. Традиционный анисовый чай содействует выработке грудного молока, благодаря этому его советуют для представительниц прекрасного пола в период лактации.

Анисовый чай с грецким орехом

С орехом чай имеет более пикатный вкус и может понравиться гурманам.

Компоненты:

  • вода: 1 л;
  • семена аниса: 1 ч. л.;
  • ядра грецких орехов: 40 г.

По-шаговый рецепт приготовления:

  1. Вскипятить на плите воду. Чайник для заварки вымыть и сполоснуть кипятком.
  2. Семена поместить в чайник и залить кипятком. Накрыть ёмкость крышкой.
  3. Настаивать напиток в течении 10 минут. Можно укутать чайник сверху уплотненным полотенцем.
  4. Прибавить в ёмкость с чаем измельчённые орехи грецкие. Дать настояться ещё в течение 5 минут.
  5. Перед тем как употреблять процедить чай.

Это средство можно принимать как самостоятельный напиток, а еще добавлять его в традиционный чай. Такой чай отлично улучшает иммунитет.

Тонизирующий анисовый чай

Такой напиток тонизирует организм, имеет хороший запах.

Компоненты:

  • вода: 0,5 л;
  • семена аниса: 0,5 ч. л.;
  • палочка корицы: 1 шт. (8 г);
  • цедра лимона: 1 ч. л.;
  • имбирный корень: 3 г.

По-шаговый рецепт приготовления:

  1. Воду закипятить на плите. Имбирный корень вымыть, почистить от кожуры.
  2. Семена растолочь в ступке. Цедру лайма размельчить с помощью ножа. Имбирь резать тонкими слайсами.
  3. Поместить все сухие компоненты в чайник и залить кипятком.
  4. Накрыть ёмкость крышкой и настаивать в течение 30 минут.
  5. Перед тем как употреблять чая процедить его через сито.

Это средство отлично тонизирует организм, прибавляя ему энергию и бодрость. Рекомендуется принимать его в тёплом виде по 1 чашке до 2-х раз в день. От употребления средства перед тем как ложиться спать лучше отказаться, т.к. оно может вызвать бессонницу.

Что такое анис

Бедренец анисовый или анис — это однолетнее пряное растение, относящееся к семейству Зонтичных и обладающее следующими характеристиками:

  • округлые бороздчатые стебли (до 50 см) заканчиваются соцветиями в виде сложных зонтиков белого или светло-розового цвета. Цветение приходится на июнь-июль;
  • плоды, обладающие пряными и лечебными качествами, имеют сильный аромат и сладковато-пряный вкус. Это двусемянный плод, немного сжатый с боков, серого цвета с зелёным или коричневым оттенком и длиной до 3–5 мм. Созревание происходит в августе;
  • корень тонкий стержневой;
  • листья длинночерешковые, прикорневые, средние и верхние отличаются перистостью или лопастностью.

Знаете ли вы? С помощью аниса можно избавиться от тараканов, моли, клопов и вшей, которым не нравится его запах. А вот рыбам он очень даже по душе, добавление анисовых семян в прикормку значительно увеличивает шансы на хороший улов.

Пряность применяется при выпечке хлеба, в мясной и рыбной промышленности, изготовлении напитков, медицине, а также это хороший медонос.

Приготовление анисового чая и отвара из семян

Вредное воздействие продукта

Душистые плоды пряности и масло из них имеют целый ряд противопоказаний. Анис и его производные (масло, настойки, отвары) не рекомендуется употреблять в следующих случаях:

  • Аллергические реакции на продукт.
  • Беременность.
  • Детский возраст до 3-х лет.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта (колиты, гастрит, язва желудка, дуоденит, повышенная кислотность).

Не рекомендуется превышать допустимую норму употребления пряности. Передозировка может вызвать негативные последствия (тошнота, головокружение, рвота). Особенно это касается анисового масла, которое можно употреблять внутрь не дольше одной недели.

Для того, чтобы смягчить воздействие масла из аниса на организм, необходимо растворять его в молочных продуктах, содержащих низкий процент жирности (молоко, сливки). Нежелательна передозировка и в использовании в лечебных целях отвара из зёрен приправы. Его норма не должна превышать 100 мл в день, разделённых на несколько приёмов.

Приготовление анисового чая и отвара из семян

Применение аниса обыкновенного в народной медицине

Плоды этого удивительного растения употребляют в различных видах, народная медицина обладает невероятным количеством рецептов с бедренцом.

  • При заболеваниях дыхательных путей приготовить настойку: 50 г плодов залить 0,50 л водки, дать отстояться 14 дней, иногда перемешивая. Процедить. Использовать можно до 4 раз в сутки, не более, чем по 20 капель за один раз. Для этой же цели можно сделать водную настойку: на 2 ст. л. плодов налить 0,40 л воды и продержать в термосе или на водяной бане полчаса. 4 раза в сутки нужно выпивать по 100 г.
  • Для облегчения кашля у младенцев рекомендуется препарат: 2 ст. л. бедренца растереть со щепоткой соли. Налить стакан воды, вскипятить, добавить немного меда. Поить по 5 г с промежутками в 2 часа.
  • Для борьбы с метеоризмом, кишечными коликами и расстройствами хорошо помогает анисовый чай: 1 ч. л. плодов (предварительно растереть в порошок) залить 0,25 л кипятка. Дать запариться в течение 10 минут. Такой же чай полезен и при кашле.
  • При нарушениях менструального цикла и болях: 1 ч. л. семян на пол-литра кипятка. Пить перед едой по четверти стакана.
  • Для того, чтобы избавиться от бессонницы, можно употреблять перед сном такую вкусную настойку: стаканом горячего молока запарить 1 ч. л. плодов (растереть в порошок), дать отстояться 20 минут. Добавить меда.
  • При проблемах с потенцией потребуется ежедневно съедать 1 ч. л. плодов (можно заменить 4 каплями масла).
  • Для укрепления организма весьма полезен настой: 40 г семян выдержать в 0,20 л водки 10 дней. Каждый день трижды употреблять до 25 капель препарата.

Приготовление анисового чая и отвара из семян

Комбинированные рецепты с анисом

  • От кашля поможет смесь: по 1 ст. л. аниса обыкновенного, мать-и-мачехи, корней алтея и солодки. На ложку травы – стакан кипятка, подождать 20 минут. Дозировка – четверть стакана после принятия пищи, предварительно процедив.
  • Еще один рецепт от кашля: смешать в равных долях бедренец, корни алтея и солодки, почки сосны, листья шалфея. Ложку сбора запарить в термосе 0,20 л кипятка, выдержать не менее 5 часов. Употреблять четырежды по 25 г.
  • От кашля: по 1 ст. л. корней первоцвета и солодки, плодов бедренца, фенхеля, мать-и-мачехи. Ложку травы залить обычной водой, подождать 2 часа, продержать на водяной бане 20 минут. После процеживания добавить кипяченую воду до 0,20 л, употреблять 70 мл трижды в день.
  • При признаках бронхита рекомендуется состав из перемолотых ингредиентов: по 20 г корня имбиря и семян аниса обыкновенного, 100 г льна, 500 г чесночно-медовой смеси (50 г чеснока, 150 г меда, лимон измельчить мясорубкой). Перемешать, употреблять по чайной ложке до еды.
  • Отлично справляется с простудными явлениями и бронхитом спиртовая настойка: 100 г аниса настоять в 0,50 л 90-процентного спирта. Такой настой употреблять до 10 капель трижды в день.

Приготовление анисового чая и отвара из семян

Популярные рецепты

  • Анис обыкновенный, как и александрийский лист, оказывает мягкое слабительное действие. Слабительный сбор: взять одинаковое количество анисовых семян, коры крушины, фенхеля. 1 ст. л. заварить кипятком (200 мл). Укутать на 20 минут. Утром и вечером выпивать по стакану, предварительно процедив.
  • Лактагонный сбор: взять одинаковое количество анисовых семян, плодов фенхеля, укропа, листьев мелиссы. Столовую ложку запарить кипятком на 30 минут, укутать. Пить по полстакана 3 раза в день.
  • Еще один вариант для улучшения лактации: валериана, мелисса, тысячелистник – по 1 ст. л., бедренца – 2 ложки. Ложку травяной смеси запарить 0,20 л кипятка, дать постоять полчаса. Выпить в 3 приема.
  • Для нормализации обмена веществ и при ожирении рекомендуется отвар, состоящий из равных частей аниса, корней солодки и мыльнянки. 2 ложки сбора залить кипятком, дать отстояться час. Пить перед едой утром и вечером.
  • Корень аниса обыкновенного отлично отбивает нехороший запах изо рта, достаточно немного пожевать маленький кусочек. Также корень бедренца является одной из составляющих сердечных травяных сборов.
  • При проблемах, возникающих в результате наличия камней в почках и желчном пузыре, помогает лекарственный сбор: по 1 ч. л. петрушки, семян аниса, можжевельника, по 3 ч. л. цветов ландыша, листьев березы. Столовую ложку сбора заварить кипятком в объеме 200 мл, настоять час. Пить, разделив на 3 части.

Приготовление анисового чая и отвара из семян

Для больных гепатитом будет полезен настой, регулирующий стул: гвоздика (0,5 ст. л.), бедренец (1 ст. л.), кора крушины (1,5 ст. л.), листья мяты (2 ст. л.). Ложку этой смеси запарить 0,20 л кипятка, дать отстояться полчаса. Процедить и выпить на ночь.

Анисовый чай: полезные свойства, противопоказания, применение

Приготовление анисового чая и отвара из семян

Анис обыкновенный (Anisum Vulgare) является однолетним травянистым растением. Родиной растения считается Восточное Средиземноморье. Успешно культивируется в нашей стране, растет в Башкирии, в Белгородской и Воронежской областях, в Украине. Плоды аниса используют в качестве лекарственного сырья.

Описание аниса и его заготовка

Анис очень часто путают с различными растениями, похожими на него внешне. Нужно быть осторожными, если собираете сырье самостоятельно. Можно спутать плоды аниса с плодами болиголова пятнистого, кокорыша обыкновенного, белены черной. Чаще всего наблюдается путаница между анисом обыкновенным и анисом звездчатым (бадьяном анисовым).

Анис обыкновенный имеет прямостоячий стебель, тонкий корень. Нижние листья на длинных черешках, глубоко зубчатые, округло-почковидные. Верхние листья — сидячие, клиновидно-надрезанные.

Растение имеет сложные зонтики, мелкие, белые цветки. Плоды яйцевидной формы с выступающими ребрами. На вкус плоды сладковато-пряные, имеют сильный пряный аромат. Растение — хороший медонос, его очень любят пчелы.

Плодоносит в августе.

Еще Пифагор описал это лекарственное растение, говоря о том, что оно освежает дыхание, улучшает сон и омолаживает лицо. Анис применял и Гиппократ для лечения различных заболеваний. Диоскорид использовал анис для составления противоядий. Очень высоко ценится анис в Египте и на острове Крит.

Серо-зеленые плоды собирают в августе. Собрав, семена оставляют на 5 дней дозревать в затемненном месте. За это время они досушиваются. Можно использовать сушилку или духовку. Плоды должны уменьшиться в объеме в два раза. Затем плоды обмолачиваются, удаляются примеси, помещаются в герметичную тару.

Вас может заинтересовать:  Свойства чая с имбирем, советы по применению

Противопоказания аниса

Анис противопоказан:

  • при аллергии и индивидуальной непереносимости;
  • при беременности;
  • при язве желудка;
  • детям до трех лет;
  • при повышенной свертываемости крови.

Классический рецепт чая из аниса

1 ч. ложку семян нужно слегка перетереть в ступке, положить в заварочный чайник, залить 200 мл кипящей воды. Дать настояться под крышкой в тепле 10 минут. Тщательно процедить. Такой анисовый чай улучшает лактацию, если пить его за полчаса до кормления по половине стакана или утром и вечером.

Анисовый чай с грецким орехом

Для приготовления чайного напитка понадобится:

Вода — 1 литр

Семена аниса — 1 ч. ложка

Грецкий орех — 40 г

Кипятком заливают семена и десять минут настаивают. Добавляют тертые грецкие орехи, через пять минут настой процеживают и добавляют в обычный чай по вкусу. Чай с анисом получается очень ароматным, с интересным послевкусием. Он весьма полезен для организма.

Вас может заинтересовать:  Укропный чай и его целебные свойства

Не рекомендуется добавлять в анисовый чай молоко, лимон. Подсластить напиток можно ложечкой меда или сахара.

Тонизирующий анисовый чай

0,5 ч. ложки семян аниса

палочка корицы

цедра лайма

корень имбиря

Все компоненты напитка нужно положить в термос, залить 500 мл кипятка. Настоять 30-40 минут. Пропустить через ситечко, налить в кружку, немного остудить, добавить мед. Применение напитка дважды в день поможет придать организму бодрости и сил, поднять тонус.

Отвар из аниса от кашля

1 ст. ложку плодов аниса растирают в порошок, заливают 200 мл воды и варят минут 10 на очень слабом огне. Затем отвар оставляют для настаивания на один час. После фильтрации отвар принимают по 100 мл четырежды в день.

Лекарственный отхаркивающий сбор

Анис — 10 г

Корни фиалки — 5 г

Листья мать-и-мачехи — 5 г

1 ч. ложка сбора заливается стаканом кипятка и настаивается.

Настой плодов аниса

5 г плодов засыпают в эмалированную посуду, заливают 250 мл горячей воды. Нагревают на кипящей бане под закрытой крышкой 15 минут. Затем оставляют охладиться при комнатной температуре 45 минут. Данное средство принимают как слабительное средство по четверти стакана за полчаса до трапезы.

Использование в кулинарии

Для приготовления блюд используются все части растения: семена, листья и даже зонтики. Листья добавляются в овощные салаты, зонтики – в каши, овощные гарниры и супы, а сушеные семена имеют широкое использование в выпечке.

Анис хорошо сочетается с такими специями, как корица, ванилин, карри, имбирь, лавровый лист и фенхель. В десертах лучше всего сочетается с яблоками.

Пряность добавляют во время приготовления:

  • имбирных пряников;
  • печенья:
  • тортов;
  • муссов;
  • конфет и прочих десертов;
  • чая;
  • компота;
  • сока;
  • алкогольных напитков;
  • кваса.

Также веточки аниса можно использовать при консервации огурцов и кабачков.

Приготовление анисового чая и отвара из семян

Как заваривать семена аниса?

На основе семян можно приготовить вкусный анисовый чай, который удивит не только приятным ароматом, но и необычным вкусом. Чтобы приготовить напиток, необходимо залить 1 ч. л. предварительно измельченных семян 1 стаканом кипятка и проварить на слабом огне в течение 10 минут.

Также можно заварить цельные семена вместе с черным чаем. Для этого необходимо залить 0,5 ч. л. зерен 1 кружкой воды и прокипятить на среднем огне, пока анис не станет мягким. Затем жидкость нужно процедить, чтобы убрать остатки семян. После этого следует смешать анисовую воду с 1 кружкой заваренного чая и добавить сахар или лимон по вкусу.

Приготовление анисового чая и отвара из семян

Отвар на основе аниса

Для приготовления отвара необходимо закипятись 200 мл воды, добавить 2 ч. л. целых семян и переместить на водяную баню. Томить на протяжении получаса. После жидкость нужно процедить через марлю или другой фильтр, добавить 1 ч. л. сахара и остудить.

Приготовление анисового чая и отвара из семян

Спиртовая настойка

Чтобы сделать настойку, необходимо взять 0,5 л спирта (40-45%-ной крепости), 10 г семян аниса, 3 г бадьяна, 1 ч. л. тмина и 1 ч. л. сахара.

Все пряности (без сахара) нужно смешать в стеклянном сосуде и залить спиртом. Затем емкость следует закрыть крышкой, встряхнуть содержимое и поставить в темное место настаиваться на 14 дней.

Затем заготовку нужно процедить с помощью марли, свернутой в несколько слоев. После напиток можно немного подсластить. Для этого необходимо развести сахар в 1 ч. л. теплой воды и добавить в настойку. Через пару дней напиток можно пить.

Приготовление анисового чая и отвара из семян

Чем заменить в рецепте?

Во время приготовления блюд можно заменить анис бадьяном, но в меньшем количестве, или фенхелем. Во время консервации заменить пряность можно укропом.

Анис для женщин. Анис для мужчин и женщин

  1. Анис для мужчин и женщин

Растение анис использовалось в медицине ещё древними врачами — Авиценной и Гиппократом. Всем известно, что эта пряность, из которой изготавливаются масла и настои, помогает при лечении простуды и заболеваний ЖКТ. Однако помогает это растение справиться и с целым рядом других проблем.

Анис для мужчин

Уже давно известно, что анисовое масло и семена аниса оказывают положительное влияние на мужское здоровье . Представителям сильного пола рекомендуется принимать по ложке семян этой пряности ежедневно. Считается, что это поможет надолго сохранить мужскую силу. Также существует рецепт отвара для улучшения мужской потенции на основе аниса. Для его приготовления потребуются не семена, а корни этого растения. На пол-литра воды нужно взять столовую ложку измельчённых корней. Смесь варится под крышкой в течение пятнадцати минут на медленном огне. Принимать её нужно по три чайные ложки трижды в день. Для того чтобы добиться оптимального результата, желательно принимать отвар во второй половине дня.

Помогает анис бороться и с некоторыми проявлениями простатита , такими как воспалительные процессы в мочеиспускательном канале.

Анис для женщин

Лечебные свойства аниса также полезны и для представительниц прекрасного пола. В частности, отвары и эфирные масла аниса применяются для облегчения менструальных болей и нормализации цикла у женщин. Также данное средство помогает и для улучшения лактации у кормящих мам. Отвар для увеличения количества молока готовится следующим образом: на один стакан кипятка берётся одна столовая ложка семян. Полученный отвар нужно выпить за два приёма. Тот же самый отвар помогает бороться и с менструальными болями. Принимать его нужно за полчаса до еды, трижды в день. Вообще анис может применяться при лечении широкого спектра заболеваний женских половых органов воспалительного характера.

Часто анис используется и в косметологии . Анисовое масло стимулирует тургор тканей, делая их более упругими. Конечно, не обязательно сразу начинать искать, где купить анисовое масло, если вы хотите избавиться от морщин . Данный препарат часто входит в состав косметики для увядающей кожи.

Интимные проблемы

Ещё в средние века и мужчины и женщины использовали анис для решения различных интимных проблем. Так, например, отвар из аниса применяется для лечения некоторых симптомов гонореи — воспаления слизистой оболочки мочеиспускательного канала.

Обратите внимание на то, что лечение травами должно проводиться под наблюдением врачей. Анис противопоказано применять беременным женщинам, а также людям с хроническими заболеваниями ЖКТ

Для того чтобы анис помогал, не обязательно поедать его ложками, пить отвары и т.д. Достаточно включать его в состав пищи. Это очень вкусная пряность, которая может использоваться при приготовлении выпечки, супов. Часто семена аниса входят в состав блюд из морской рыбы. Включать эту пряность можно и в рецепты различных солений. Русские хозяйки обязательно добавляют анис в квашеную капусту.

Статья написана студией копирайтинга « UniContent » для сайта NarodRecept.ru

Статьи Анис обыкновенный

Что такое анисовое масло

Масло аниса использовалось в кулинарии и медицине ещё в древней Греции и Египте. Специфический бодрящий запах сам по себе приятен, он успокаивает, улучшает настроение.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий