Рецепт кофе Латте
Ингредиенты:
- Питьевая или отфильтрованная вода
- Кофе-капсула одного из четырех сортов Intenso, Prezisio, Delicato, Deka
- Прозрачный стакан для латте или «ириш» бокал
- Сливочник — маленькая чашка с носиком
- Молоко 3.5% жирности, охлажденное до 4-5 градусов
- Питчер для взбивания молока
- Матерчатая салфетка
- 5 минут времени.
Способ приготовления:
- Наливаете воду в емкость кофемашины.
- Включаете кофемашину.
- Нажимаете левую кнопку «Приготовление пара».
- Крышка для капсулы должна быть закрыта.
- Ждете 15-20 секунд, пока левая голубая лампочка не начнет быстро моргать.
- Сложенной вчетверо салфеткой отводите трубку капучинатора в сторону поддона и плавно на 2-3 секунды открываете пар, чтобы удалить конденсат из трубки.
- Теперь все готово для приготовления латте.
- Наливаем молоко в питчер чуть больше половины.
- Молоко должно быть охлажденным до 4-5 градусов.
- Берем питчер за ручку левой рукой и вставляем в него трубку капучинатора так, чтобы насадка была погружена в молоко почти до дна.
- Питчер должен быть слегка наклонен, а трубка капучинатора должна лежать в носике питчера.
- Плавно открываем пар и медленно опускаем питчер, чтобы насадка капучинатора оказалась на границе воздух/молоко.
- Правой рукой придерживаем питчер за дно, одновременно на ощупь определяя температуру молока.
- Идеальная температура взбитого молока около 60 градусов.
- Если молоко нагреть больше, оно теряет пену и приобретает вкус кипяченого молока.
- Через 10-15 секунд вы получите полный питчер густой сливочной молочной пенки.
- Закройте кран подачи пара.
- Поставьте питчер на стол и аккуратно слегка стукните дном питчера об стол, для того чтобы убрать пузыри и сделать пену более плотной.
- Выключаете левую кнопку «Приготовление пара», выключаете кофемашину — средняя кнопка.
- Салфеткой отводите носик капучинатора в сторону, протираете его от следов молока и открываете кран подачи пара, чтобы выпустить весь пар из кофемашины.
- После того как пар будет выпущен, плотно закрываете кран подачи пара.
- Наливаем молоко и пенку в стакан
- Наливаем из питчера молоко и молочную пену в бокал, почти до полного.
- Включаем снова кофемашину средней кнопкой.
- Открываем крышку и вставляем капсулу с кофе и закрываем крышку.
- Для латте мы рекомендуем капсулу Intenso.
Ставите сливочник на поддон и нажимаете кнопку «Приготовление кофе». - Готовите обычный эспрессо.
- Выключаете подачу кофе и саму кофемашину.
- И теперь самое интересное.
- Медленно вливаем кофе в бокал по центру, наблюдая как появляется слой кофе под молочной пенкой.
- Чайной ложкой собираем из сливочника остатки кофейной пенки «la crema» и выкладываем несколько капель на верх пенной шапки в бокале.
- Берем тонкую деревянную палочку и рисуем узор.
Приятного аппетита!
Как рассчитать, сколько калорий в латте
Единого стандарта на коктейль не существует – его делают по разному, в чашках от 120 до 480 мл. В отличие от капучино, для которого подогревается молоко и взбивается пена, для «молочного кофе» взбивается вся порция, но не в настолько тугую пенку, поэтому она быстрее растворяется, остается только небольшая шапка.
Есть два варианта приготовления:
- Классический – когда в эспрессо вливается вспененное молоко;
- Макьято, когда сначала в чашку наливают пену, а в нее тонкой струйкой кофе.
От способа приготовления калораж не меняется, поэтому все способы расчета можно использовать и для подсчета питательности макьято.
Сам кофе обладает почти нулевой питательностью, 1-2 ккал. В больших стаканчиках обычно двойная или тройная порция эспрессо, 60 или 90 грамм, а значит, там максимум 2 «кофейных» калории. Этим числом для удобства подсчетов можно пренебрегать. Оно все равно никак не повлияет на общий дневной калораж даже маниакально следящего за весом человека.
Обычно в заведениях и кофематах используется продукт 2,5% жирности, как наиболее стандартный и массовый. Из него и пенка взбивается, и для большинства клиентов это самый привычный по вкусу вариант – не слишком водянисто, не слишком жирно на языке. И именно от его количества зависит, насколько ценным с пищевой точки зрения будет готовый кофейный коктейль. В 100 миллилитрах – 52 ккал.
Количество молочного продукта в латте разного объема:
Стаканчик, мл | Объем молока, мл | Пищевая ценность |
120 | 90 | 47 |
180 | 120 | 62 |
240 | 180 | 94 |
450 | 340 | 177 |
Многие кофейни предлагают сделать напиток на основе различных видов молочных продуктов, в том числе – на обезжиренных, или используют более жирные. И если вы готовите коктейль дома, вы также сможете рассчитать калории в зависимости от того, какие молокопродукты предпочитаете. Или же скорректировать свой план питания и выбрать в магазине что-то маложирное, чтобы общий калораж подходил именно для вас.
Молоко и его жирность | Килокалорий на 100 грамм |
Пакетированное обезжиренное | 34 |
Пакетированное 1,5% | 44 |
Обычное 2,5% | 52 |
Магазинное 3,2% | 58 |
Жирное 3,5% | 61 |
Цельное | 64 |
Соевое 0,1% | 28 |
Соевое 0,6% | 43 |
Соевое 1,8% | 54 |
Данные приведены из расчета на 100 грамм. Чтобы сделать подсчеты под конкретную чашку, разделите количество килокалорий на 100 и умножьте на нужный вам объем.
Пример:
В 240-мл стаканчике 180 миллилитров молока.
- Если вы берете пакетированное 1,5% – 44/100*180 = 79.
- Для соевого обезжиренного – 28/100*180 = 50.
Так вы можете легко сделать расчеты, особенно, если делаете коктейль дома. В кофейне можно спросить у бариста, что именно они используют, и сколько миллилитров в порции, а затем сделать быстрый точный расчет. Или же узнать подробный состав в вашей любимой кофейне или точке фастфуда. Вот данные от наиболее распространенных брендов, продающих такой вид кофе.
Чашка, мл | Пищевая ценность | |
Старбакс, карамельный | 480 | 250 |
Старбакс, ореховый | 480 | 190 |
Макдональдс | 360 | 140 |
Макдональдс | 480 | 210 |
КофеХауз, классика | 250 | 111 |
КофеХауз, обезжиренный | 250 | 73 |
Coffee Bean, ванильный | 360 | 210 |
Coffee Bean, классика | 480 | 260 |
Кофемания | 330 | 156 |
Кофемания | 450 | 218 |
Шоколадница | 400 | 220 |
Шоколадница, лайт | 320 | 125 |
Если вы пьете кофе без подсластителей и сиропов, можете ориентироваться исключительно по молочной составляющей. Ну, или прибавляйте 2 ккал из эспрессо, если вам нравятся точные цифры.
10 лучших рецептов приготовления кофе латте от классического до тыквенного
Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.
- История напитка
- Как бариста готовят его сейчас
- Противопоказания к употреблению напитка
- Можно ли сделать в домашних условиях без кофемашины
- Классический рецепт
- Как приготовить латте особенный
- Как сделать тыквенный латте дома
- Правильный способ сварить айс латте
- Латте с лимоном и мятой
- Состав новогоднего латте
- Многослойный латте
- Приготовление арт-латте
- Имбирный латте
- Карамельный латте со сливками
- Как и с чем пить кофе латте
Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.
Классический Латте
Кофе Латте — это не просто кофе с молоком, хотя переводится с итальянского именно так: caffè latte — ‘кофе с молоком’. В основе приготовления кофе Латте — обязательное приготовление эспрессо. Заметьте — не американо и не капучино, и не мокаччино. а именно эспрессо.
Айс-кофе с корицей и сгущенным молоком
Отличный рецепт, чтобы взбодриться в самые жаркие дни, и готовится быстро, если у вас есть шейкер (в крайнем случае, можно попробовать обойтись термочашкой или банкой с плотной крышкой).
- Штук 10 кубиков льда;
- 150 мл крепкого кофе темной обжарки;
- 1 столовая ложка сгущенного молока;
- Щепотка молотой корицы;
- Свежая мята – по желанию.
Наполните коктейльный шейкер горячим кофе, сгущенным молоком и молотой корицей. Взболтайте, как следует. Добавьте 5 кубиков льда. Закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 2 минут. Наполните стакан 5 кубиками льда, процедите смесь кофе в стакан (без того льда, что в шейкере), украсьте листочками мяты. Подавайте и наслаждайтесь.
Это «американский» вариант, но и у нас иногда так готовят. Корица при этом маскирует не самый удачный привкус, делает его богаче и интереснее, особенно – если с молоком и подсластителями. Получится ароматно, и однозначно вкуснее, чем просто черный с сахаром.
Ингредиенты:
- кофе растворимый – 4 ст.л.
- корица молотая – 1 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
Готовила кофе латте с корицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
1 Твой кофе станет слаще
Добавив корицу в кофе, ты сделаешь свой напиток слаще, что может очень выручить, если тебе по какой-то причине нужно уменьшить потребление сахара. Ты можешь размешать в кружке одну или две чайные ложки этой специи или добавить палочку корицы — оба метода смягчат горечь кофе.
Ты в курсе, что кофеин отлично помогает «включать» мозги по утрам, а если ты прибавишь к нему корицу, то это улучшит когнитивные функции мозга, а также улучшит визуальные и моторные реакции.
Ингредиенты:
- кофе растворимый – 4 ст.л.
- корица молотая – 1 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
У меня любимый приготовил! Это супер.
Рецепт
1. В чашке для подачи смешать кофе, корицу и сахар.
2. Влить кипяток (воду или молоко), перемешать.
3. Подождать 2-3 минуты, пока корица осядет на дне.
3. Подождать 2-3 минуты, пока корица осядет на дне.
Калорийность латте в пакетиках
Под заглавием «Latte» бренды выпускают два варианта высушенного порошка – с сахаром и без, другими словами, этим словом нередко именуют кофе с сухим молочным экстрактом и ароматизаторами вообщем. У неких производителей добавлены ингредиенты, образующие пенку, но, естественно, она несопоставима с той, которая возникает на натуральном, свежеприготовленном кофейном коктейле.
Для примера, в стиках Jacobs Latte содержится 70 ккал в обыкновенном, и 56 – в карамельном.
В эти пакетики уже добавлен подсластитель, там содержится высушенный молочный концентрат. Но зато комфортно считать – если вы заливаете пакетик кипяточком, питательная ценность от количества воды не изменяется, хоть в малеханькой чашечке, хоть в большой. Правда, чем наименее насыщен вкус, тем больше соблазна добавить сладости за счет сахара, а он сходу увеличивает общий калораж.
Если натуральные составляющие хотя бы полезны для организма, в растворимом нет ничего неплохого, и все это отложится, а не усвоится.
- В средней чашечке латте без подсластителей, зависимо от объема, 62-94 килокалорий.
- Питательная ценность тем выше, чем больше молочного продукта было добавлено, потому что в главном и находится в зависимости от его жирности.
- Сахар и сиропы увеличивают энергетическую ценность, одна чайная ложка – на 20 килокалорий, порция сиропа – на 40.
- Латте из автомата приблизительно сравним с обыденным приготовленным, но вы не понимаете, какой молокопродукт употребляется, потому если кропотливо считаете калории, может быть, предпочтете другой вариант.
- Большая порция латте с добавками в кофейне может быть около 250-280 килокалорий, и это без прибавления подсластителей.
Калорийность кофе без сахара.
Кофе – это известный напиток, без которого многие просто не могут подняться с постели рано днем. Но, представления диетологов в отношении него делятся: одни говорят, что он очень полезен и активирует процессы жиросжигания, другие убеждают, что он провоцирует развитие целлюлита. Вобщем, если употреблять его ограниченно, то вреда для организма не будет. При диете принципиально учесть калорийность товаров – и у кофе она очень находится в зависимости от добавок.
Калорийность кофе без сахара
На 100 мл готового продукта калорийность молотого кофе без сахара составляет всего 2 ккал, а означает, напиток выходит очень малокалорийным и неопасным для фигуры. Даже если вы выпьете кружку 200 мл, ваш организм получит всего 4 калории.
Калорийность растворимого кофе без сахара
Зависимо от вида и сорта такового кофе калорийность может несколько отличаться, но в среднем это около 5-7 ккал на каждые 100 г готового напитка. Если у вас есть возможность готовить кофе, а не воспользоваться растворимым заменителем, непременно используйте эту возможность. Натуральный продукт превосходит растворимый по массе характеристик!
Калорийность кофе латте без сахара
Зависимо от изготовления и применяемых ингредиентов, калорийность латте без сахара может составлять от 180 до 250 ккал на стандартную двухсотграммовую порцию, другими словами от 90 до 125 ккал на 100 г напитка. Этот вариант достаточно калорийный, и к тому же, в сливках много жиров – противопоказано увлекаться им при похудении.
Калорийность натурального кофе с молоком
В этом случае все находится в зависимости от количества и жирности молока, которое вы добавляете в чашечку. Калорийность кофе составляет 2 ккал на 100 мл напитка, а калорийность молока 2.5% жирности – 52 ккал. Итак, если в 200 г кофе вы добавите 50 мл такового молока, калорийность напитка будет около 30 ккал. Это – полностью допустимый вариант при диете.
Кофе Латте.
Молоко питьевое ультрапастеризованное
Кофейные зерна Paulig Espresso Originale
Кофе натуральный жареный в зернах. Темнообжаренный.
RI – это средние значения дневных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых субстанциях.
**Указаны средние значения согласно справочных таблиц хим состава и калорийности русских товаров \ Под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. – М.: Разделяй, принт, 2007, стр.14 . Для главных питательных веществ аналитическая вариабельность составляет 20-28%, в среднем 24% от общей табличной вариабельности; для микрокомпонентов от 38% до 43%. Это обосновано био изменчивостью сырья растительного и животного происхождения. Допустимые отличия характеристик пищевой ценности молочной продукции, согласно Приложения N16 ТР ТС 033/2013, составляют 10-15% на 100г продукта
* Животрепещуще для региона: Санкт-Петербург Поменять город Стоимость может отличаться зависимо от региона.
Тайский рецепт
Тайский напиток отличается нежным сладким вкусом и насыщенным кофейным ароматом. Рецепт его приготовления очень прост и требует минимум ингредиентов.
Вам понадобится:
- 120 мл кофейной основы;
- 3 чайные ложки сгущенного молока;
- кубики льда;
- сливки для украшения.
Коктейль можно приготовить в шейкере или смешать ингредиенты в блендере. Консистенцию можно менять с помощью добавления льда. По вкусу можно добавить молотую корицу или кориандр.
Рецептов существует огромное множество, и каждый сможет на основе классического вида приготовить собственный коктейль. Попробуйте и вы этот божественный прохладительный напиток, который будет тонизировать и бодрить жаркими летними деньками.
Рецепты кофе латте
К каким только ухищрениям ни прибегают изготовители этого напитка, чтоб удовлетворить капризы собственных заказчиков. Вот рецепты кофе латте.
№1. Если клиенту захочется традиционного варианта, то для его изготовления употребляется кофейное сырье, очень нагретая кипяченая вода и молоко жирностью более 3,2%. Для соблюдения традиций напиток располагают в высочайшем айриш-бокале и с длинноватой ложечкой. Смесь арабики с 20-процентным содержанием робусты должна получиться по способности крепкой. Последовательность действий такая:
- варится эспрессо;
- подогревается молоко;
- взбивается очень пышноватая молочная пенка;
- напиток переливается в бокал;
- дальше застенчивой струйкой в него вливается молоко, да так, чтоб слои не смешивались;
- сверху выкладывается пенка, которая украшается шоколадом либо, к примеру, корицей.
Кофе в бокале — оригинально, не правда ли, друзья?
№2. Летом в жару неплохо бы освежиться, как делать кофе латте по-летнему? А ах так:
- в посуду кладется лед из холодильника;
- после этого в емкость вливается кофейная жидкость;
- потом добавляются сироп и молоко.
Рецепт макиато
Этот напиток идентичен по части изготовления с таким вариантом, как кофе латте макиато, но что же все-таки это такое? Если при обыкновенном способе производства латте молоко добавляется в кофе, то в латте макиато все напротив. Должна выйти последующая схема: снизу – слой молока, на нем слой кофе и пенка. Потому в нем вкус посильнее, а в макиато – больше ощущается вкус молока.
№3.Бесподобен рецепт макиато с сиропом. Для его воплощения берется сироп (из темной смородины, черники, «Irish Cream»), эспрессо и молоко с двухпроцентной жирностью:
- сначала в посуду вливается холодный сиропчик;
- потом идет взбитое теплое молоко;
- сваренная кофейная порция делится напополам – одна половина смешивается с теплым, но не взбитым молоком и вливается над вторым слоем;
- последующим слоем идет 2-ая кофейная толика;
- сверху присыпается шоколадной крошкой либо размельченной корицей.
Этот превосходный рецепт кофе латте макиато с сиропом
№4. Как приготовить кофе латте по-особенному? Для этого будет нужно кофейная база, сахар и соль, вода, молоко жирностью 3,2 %, какао, ликер.
Процесс изготовления заключается в последующем:
- ополаскивается бокал жаркой водой;
- вливается в него ликер;
- основательно подогретое, но не кипяченое молоко взбивается капучинатором;
- вливается молоко в прогретый стакан;
- варится кофеек с щепотками соли и сахара;
- сверху ликера наливается молоко;
- по центру тоненькой струйкой вливается кофе, которое образует 3-ий слой меж молоком и пеной;
- при помощи шаблона и какао рисуется узор на пене.
Кофе латте макиано с рисунком — искусство, доведенное до абсолюта!
Вообщем, сделать кофе латте макиато по рецепту – это одно. А нарисовать узорчик на поверхности молочной пенки – совершенно другое.
Это целое искусство, и оно, кстати, так и именуется – латте-арт (что в переводе значит «молоко-искусство»). В качестве «краски» употребляется вспененное молоко либо эспрессо. Можно просто влить «краску» сверху, по этому выходит замудренный авангардный набросок.
Можно воспользоваться питчером, зубочисткой либо какой-нибудь палочкой, как кисточкой, или формочкой, и с их ролью попробовать изобразить определенную фигурку – яблоко, сердце, листок. Уникальные идеи только приветствуются. Самое необычное, что смесь пены так крепкая, что при употреблении латте узор не расплывается, а равномерно оседает на дно бокала, не теряя очертаний.
Что такое айс-кофе?
Холодный вариант готовится практически так же, как традиционный напиток, но различия в рецептуре все-таки есть:
- Выбор ингредиентов. Можно использовать растворимый сублимат, но ароматный, насыщенный ice coffee получится только из натуральных, обжаренных зерен.
- Основа напитка. Как правило, для нее используется крепкий эспрессо или кофе по-турецки. В домашних условиях молотые зерна варят на слабом огне, но до кипения не доводят. Турку снимают с плиты, дают немного постоять, затем снова возвращают на огонь. Обычно процедура повторяется несколько раз, после чего эспрессо процеживают и дают полностью остыть.
- Рецептура ice coffee. В зависимости от рецепта, технология приготовления может отличаться. В качестве дополнительных ингредиентов используют не только лед, но и молоко, сливки, мед, алкогольные напитки, соки, мороженое, сиропы и т.д.
Для приготовления айс-кофе по классическому рецепту сначала варится двойной эспрессо. Если хотите получить сладкий напиток, всыпьте в горячую жидкость сахар или добавьте натуральный мед. Процедите готовый эспрессо, оставьте охлаждаться. В стеклянный бокал положите лед, налейте остывший кофе, добавьте молоко.
Предыстория
В конце двадцатого века в Америке три человека, имеющих самые обычные профессии (учителя и писатель), решили сделать что-то особенное, изменить жизнь и начать все заново. Много идей посещало друзей, но, обдумывая очередной проект за чашкой кофе, им пришла главная мысль — открытие магазина, где они смогут продавать зерна этого напитка.
Воссоздав идею, они изредка проводили дегустации, пока не осознали, что людям намного приятнее не сидеть дома с горячим кофе, а проводить время в уютном заведении с компанией. И вскоре магазинчик переквалифицировался в кофейню. Это послужило его расширению и созданию целой сети кафе Starbucks. Меню тоже расширялось, добавлялись сначала десерты и другие напитки, а затем основные блюда и завтраки.
Недавно в Америке приняли решение в каждой кофейне создавать папку с калорийностью каждого блюда из меню, что поможет покупателям сделать правильный выбор.
Ингредиенты
Молоко 1 стак. сливки 1 стак. сироп кленовый 3/4 стак. сливки взбитые по вкусу кофе (крепкий) 3 стак.
В сотейнике смешайте сливки, молоко и кленовый сироп. Поставьте на средний огонь и разогрейте (не доводите до кипения). Добавьте жаркий кофе и разлейте по высочайшим стаканам. Сверху украсьте взбитыми сливками.
Рецепт кофе с сиропом.
Тут я расскажу о паре моментов, которые необходимо учесть при изготовлении кофе с сиропом, также добавлю несколько рецептов.
Не запамятовывайте, что у сиропов очень слащавый вкус (да, даже не сладкий, а время от времени тошно сладкий, приторный.). Необходимо соблюдать определен?
Так же необходимо быть внимательным при выборе сиропа. Некие сиропы имеют свойство сворачиваться при добавлении в молоко либо жаркие воды. Потому их нельзя добавлять в капучино, латте и остальные жаркие напитки из кофе.
Как избрать сироп для кофе, какой приобрести? Вот перечень фаворитных марок:
- 1883 Филибер Рутин
- сиропы Monin
- сиропы Fabbri”s Fantasy in Caffe
- сиропы Da Vinci Gourmet
- сиропы Teisseire
Калорийность латте пакетированного
Это сладкий сухой порошок. В нем сухой молочный экстракт и ароматизатор. Некоторые производители добавляют компоненты, которые похожи на пенку, но конечно же, это далеко от оригинала. Натуральный свежий приготовленный кофейный коктейль в сравнение ни по каким параметрам не идет.
Пакеты с подсластителями, сухими молочными концентрированными веществами и ненасыщенным вкусом. И чтобы повысить сладость напитка, добавляется сахар и увеличивается калораж.
Посчитать, сколько содержится калорий в латте в такой порции, просто. Питательная ценность не поменяется, будете вы пить из большой чашки или из маленькой. Как вы знаете, растворимые компоненты не усваиваются организмом, а откладываются. И потом страдает фигура.
Сколько калорий в латте от распространенных брендов, продающих молочные коктейли
- В чашке 480 мл Старбаксе карамельном, содержится 250 ккал.
- 480 — Старбакса орехового -190.
- 360 — Макдональса — 140.
- 480 — Макдональса – 210.
- 250 — в классике Кофе Хауз — 111.
- 250 — в обезжиренном Кофе Хауз -73.
- 360 — кофе ванильном Bean -210.
- 480 — классическом кофе Bean -260.
- 330 — в Кофемании – 156.
- 450 — в Кофемании — 218.
- 400 — в Шоколаднице — 220.
- 320 — в Шоколаднице лайт -125.
Если жизнь без кофе не мила, и хотите убрать потребляемые калории, то сократите количество сахара и добавок. Конечно, можно пользоваться только самым лучшим вариантом, где нет большого количества калорий. Это простой эспрессо. Но иногда хочется чего-нибудь вкусненького. Поэтому выбор за вами.
Как приготовить латте макиато: рецепт
Кофе латте макиато
Макиато — кофе с пятнышком посередине. Кофейное пятнышко ложится на устойчивую пену и посыпается порошком какао, натертой на мелкой терке шоколадной плиткой или корицей. Вот рецепт, как приготовить латте макиато:
Сварите кофе-эспрессо в турке из 1 чайной ложки молотого кофе и 50 граммов воды. Процедите кофе через специальное ситечко. Нагрейте молоко жирностью не менее 3,2%
Оно должно быть горячим, но кипятить не нужно — это важно. Перелейте молоко с пеной в высокий бокал, в котором вы будете подавать напиток на стол
Получится 2 слоя в стакане: молоко и пена
Теперь между этими слоями нужно налить кофе. Отфильтрованное кофе снова нагрейте почти до кипения. Аккуратно, тонкой струйкой начинайте вливать кофе в стакан. Если оно горячее молока, то оно займет свое место — между молоком и пеной
Поэтому важно не забыть нагреть кофе после фильтрования. Кофе проходит через пенную «шапку» и оставляет пятнышко
Посыпьте напиток сверху молотой корицей, мелкой стружкой шоколада или просеянным какао-порошком — без комочков.
Подавайте это кофе сразу же, как приготовите.
Как приготовить Айс Латте в блендере/шейкере
Предлагаем вам еще один рецепт для приготовления Айс Латте. Перечень ингредиентов идентичный с предыдущим вариантом создания напитка. Разница заключается только в технологии смешивания:
- Приготовление основы — эспрессо. Его крепость можно отрегулировать на свой вкус. Кто-то любит легкий кофе, а кто-то предпочитается крепкий для бодрости.
- Нагревание молока. Это делают до момента формирования пенной шапки. Затем молоко должно остыть.
- Доливание молока в блендер/шейк. Помните: оно должно быть холодным. Для приготовления латте рекомендовано использовать блендер погружного или стационарного типа. Категорически запрещено применять модели с большими ножами. Этот вариант подходит больше для измельчения фруктов. Он попросту не сможет сделать напиток таким, каким он должен быть. Лучше выбрать шейкер. Здесь вы не ошибетесь.
- Добавление сиропа к молоку. Не стоит проводить эксперименты, связанные с его количеством. Сироп продают в концентрированном виде. Если вы добавите в молоко больше нормы, ваш напиток будет испорчен.
- Взбивание. При этом из сиропа и молока должна получится однородная слегка пенная консистенция. Затем нужно добавить холодный эспрессо, после чего массу необходимо снова взбить.
- Добавление льда. Здесь также рекомендовано придержать норму. Чем больше льда, тем хуже. Напиток станет жидким, не очень вкусным.
- Заливка льда молочно-кофейной массой.
По такому принципу можно приготовить вкуснейший напиток. По желанию украсьте его разными добавками, как и в предыдущем варианте. Но и без них тоже можно.
Aced Latte понравится каждому любителю кофе. Некоторые из них готовят напиток из кофе, которое не имеет кофеина. Как правило, это те, кому запрещены крепкие напитки, а попробовать латте очень сильно хочется.
Кофе латте в домашних условиях и латте макиато
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Итальянские напитки латте и латте макиато стали настолько популярными, что сейчас их можно найти в меню практически любой кофейни. Однако чтобы насладиться ароматным кофе вовсе необязательно сразу спешить в специальные заведения! Мы расскажем как сделать кофе латте в домашних условиях, даже если у вас нет кофемашины и другого специального оборудования.
p, blockquote 2,0,1,0,0 –>
Инструкция описана очень подробно, поэтому на первый взгляд процесс может показаться трудоемким. Но не спешите огорчаться — на самом деле все предельно просто, и в скором времени вы сможете сделать латте всего за несколько минут!
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
p, blockquote 4,1,0,0,0 –>
- молоко (жирностью 3,2%) — 300 мл;
- кофе мелкого помола (или растворимый) — 1 ч. ложка или по вкусу;
- питьевая вода — 100 мл;
- шоколад (по желанию) — 10 г.
Инструкция описана очень подробно, поэтому на первый взгляд процесс может показаться трудоемким. Но не спешите огорчаться — на самом деле все предельно просто, и в скором времени вы сможете сделать латте всего за несколько минут!
Быстро, легко и вкусно – чашечка горячего латте
- кофе эспрессо – 40 мл;
- молоко – 150 мил;
- сахар, ваниль, корица (по желанию).
Пошаговая инструкция приготовления кофе латте с корицей.
- В первую очередь нужно подогреть молоко. Совет: чем выше температура молока, тем более густой получится взбитая пена.
- Заварка кофе. Совет: лучше использовать свежемолотый кофе, сваренный в турке на медленном огне.
- Взбить молоко блендером или венчиком половину молока около двух минут. При появлении густой пены остановится.
- Аккуратно влить молоко в стакан. Совет: более эстетично напиток будет смотреться в высоком стеклянном бокале.
- Тонкой струей влить полученный эспрессо в молоко. Совет: для избегания смешивания напитков можно вливать кофе по ножу.
- Сверху на кофе выложить готовую молочную пенку. Совет: оптимальное соотношение молока к кофе: 1:3.
Способ приготовления кофе латте из Италии:
Чем отличается классический латте от макиато?
Вся разница в процессе перемешивания ингредиентов. В случае с классическим рецептом, молочную пенку вливают в готовое кофе.
При приговлении латте-макиато, все делается с точностью до наоборот. Готовое эспрессо вливают во взбитое молоко. В результате мы получаем напиток из нескольких слоев.
Различия есть и во вкусе готового напитка. В макиато преобладает молочный вкус. В классическом латте – вкус кофе.
Нам понадобится 200 мл. молока . Нагрейте его, и также разделите на две части. Первую взбейте в пенку (см. как взбить молоко для капучино), и добавьте в нашу кружку. Оставьте немного. Вторую часть перемешайте с кофе, и влейте третьим слоем. Четвертый слой делаем из оставшегося эспрессо.
Амаретто с мятой и коньяком
Компоненты для ликера:
- Самогон или водка – 0,75 л;
- Виноградный бренди(коньяк) – 200 мл;
- Орехи миндаль – 50 гр;
- Ядрышки абрикоса – 50 гр;
- Анис обыкновенные – 2 ст.л;
- Фенхель (семена) – 3 ст. л.;
- Вишня (свежая, мороженая) – 6 шт.;
- Абрикос – 3 шт.;
- Курага без косточек – 50 гр;
- Мята сухая – 1 ч. л.;
- Перец черный – 2 шт.;
- Гвоздика – 2 шт.;
- Перец душистый – 1 шт.;
- Корица – на кончике ножа;
- Ввода – 100 мл;
- Ванильный сахар – 1 ч.л;
- Сахарный песок – 150 гр.
Процесс приготовления своими руками:
- Из абрикосов удалить косточки порезать на небольшие кусочки.
- Вишню разморозить удалить косточки.
- Курагу залить горячей водой на 3 часа.
- Орехи, ядрышки, мяту и специи измельчить.
- Поместить все ингредиенты в посуду из стекла залить водкой и коньяком.
- Настаивать 30 дней. Два – три раза в неделю содержимое нужно взбалтывать. В последнюю неделю встряхивание делать не нужно, для формирования осадка.
- Аккуратно, не задевая осадка, слить настой, используя сифон и тщательно профильтровать жидкость.
- Из сахара воды и ванили приготовить карамельный сироп.
- Растворить охлажденный сироп в ароматном настое, разлить по бутылкам.
- Для формирования букета оставить ликер отдохнуть еще на несколько дней.
Спасибо за отличный рецепт! Чтобы сделать кофе айс латте, просто заваривайте крепкий кофе, дайте ему немного остыть, а затем налейте его в стакан со льдом. Добавьте молоко и немного сахара по вкусу. Очень легко и вкусно! Теперь можно наслаждаться освежающим напитком.