Опубликовано: 17 октября 2021

Обзор марки Амбассадор от производителя кофе до ассортимента

Лучшие бренды кофе в зернах

Кофе в зернах – клад для знатоков напитка. При выборе учитывается степень прожарки, страна, в которой он был выращен. Большое влияние на питательность, аромат оказывают климатические условия региона.

Перед приготовлением зерна требуется перемолоть, для этих целей используется кофемолка. В результате выходит смесь с частичками, но при заваривании она передает превосходный аромат и вкус. К популярным сортам относится арабика с приятными и мягкими качествами. Ее конкурентом считается робуста, имеющая горьковатые оттенки.

Фирмы производители кофе предлагают выбор напитка, который имеет превосходные свойства. Ниже имеется топ с изысканными брендами продукта в зернах.

Paulig

Финский производитель выпускает кофе в зернах 100 лет. Продукция имеет в основе 100 %-ную арабику, которая придает терпкость с легкой кислинкой. Во время приготовления на поверхности появляется ароматная легкая пенка с воздушной структурой. Это, пожалуй, самый вкусный кофе в зернах, название которого может быть знакомо не многим.

Paulig предлагает продукцию, которая подвергается разным степеням обжаривания. Это влияет на вкус и яркость напитка. Имеет длительное послевкусие и насыщенный аромат, распространяемый на большие расстояния.

Достоинства:

  • Яркий вкус;
  • Насыщенный аромат;
  • Натуральный состав;
  • Приятный шоколадный оттенок;
  • Разные варианты приготовления.

Недостатки:

Зерна с неравномерной прожаркой.

Lavazza

Lavazza – итальянская фирма, производящая высококачественное кофе. Она применяет специальную технику приготовления и обработки зерен. После этого они приобретают превосходные свойства, сохраняют питательность и настоящий аромат.

Итальянская фирма со столетней истории, обладающая известностью в мире. Поставка арабики осуществляется на заводы Lavazza из всех регионов выращивания кофейных деревьев. Это создает огромный выбор продукции.

Достоинства:

  • Используются зерна, которые выращиваются в разных регионах;
  • Несколько степеней обжаривания;
  • Упаковка из вакуумного материала;
  • Отличный вкус;
  • Воздушная пенка с приятной структурой.

Это лучший кофе в зернах, входящий в рейтинг брендов, который не имеет недостатков.

Kimbo

Это итальянский бренд премиум-класса, созданный компанией «Cafe do brasil». Она была основана в 50-х годах. Спросом пользуется Kimbo, объединяющий в линейке разные виды напитка. Они отличаются по составу и степени обжарки.

В линейке встречается два варианта — Kimbo di Napoli и Kimbo Top Quality. В первом варианте зерна имеют среднюю обжарку, приятный и благородный аромат, во втором варианте – обжарка сильной степени, приятная терпкость и богатый запах. Подходит для пробуждения в утреннее время.

Достоинства:

  • Качественная прожарка зерен;
  • Приятный вкус;
  • Манящий и бодрящий аромат;
  • Технология премиум-класса;
  • Приемлемая цена.

Недостатков у продукции Kimbo не выявлено.

Jardin

Jardin приобрел популярность благодаря арабике. Выращивается в нескольких регионах земного шара – в Эфиопии, Гватемале, Колумбии. В линейке продукции имеется несколько вариантов с 5 степенями обжарки. Большой выбор и высокое качество позволит подобрать подходящий напиток с изысканными вкусовыми и ароматическими свойствами.

При заваривании аромат распространяется, поэтому он будет чувствоваться остро, с полной силой. Это связано с использованием правильно выращенных зерен, которые обжариваются с соблюдением технологий. Подходит для разных способов приготовления.

Достоинства:

  • Для изготовления применяется арабика без примесей;
  • Пять степеней обжаривания;
  • Насыщенный вкус;
  • Приятный и бодрящий аромат;
  • Приемлемая стоимость;
  • Упаковка долго сохраняет свежесть продукта.

Недостатков не обнаруживается.

Carraro

Carraro появился давно, он выпускает продукцию в зернах на протяжении 80 лет. Изготовитель находится в Италии, он закупает сырье из нескольких регионов мира. Их обжарка производится с соблюдением технологии, разработанной в 1896 году.

Carraro имеет тонкие ароматические свойства, сладкое послевкусие, фруктовые качества с кислинкой. Сочетание качеств получилось добиться за счет опыта.

Достоинства:

  • Глубокий вкус;
  • Присутствует вид без кофеина;
  • Зерна помещены в емкости из жестяной основы;
  • Использование уникальной технологии;
  • Применение отборных зерен;
  • Полноценная обжарка.

Недостатков у Carraro не обнаруживается.

Отличия вкуса кофе без кофеина

Кто бы что ни говорил и не рекламировал, я не встречал еще такой марки кофе без кофеина, которая бы не отличалась, или я бы даже сказал, не уступала обычному зерновому кофе. Они все в той или иной степени хуже. Не придумали еще ни растворителя, ни фильтра, который бы связывал/задерживал/экстрагировал из зерен только лишь кофеин и ничего больше. Неминуемо из кофе удаляются и другие составляющие, тело напитка становится слабее, вкус площе, букет проще.

И чем изначально хуже/старее зерно, тем критичнее изменения. Если сорт до процесса декофеинизирования обладал не сильно выраженным вкусом, то после он становится совсем пресным. Понятно, что производители в принципе используют сорта арабики с малым содержанием кофеина, чтобы процесс прошел быстрее и дешевле. А малое содержание кофеина часто коррелирует с уклоном в кислотность. Понятно, чем дешевле декаф в магазине, тем позорнее было исходное зерно. Сам процесс стоит существенных затрат, поэтому качественный хороший кофе без кофеина обязан быть дороже, чем аналогичный с оным.

В итоге после удаления кофеина вкус становится не только беднее, но его начинает дополнительно клонить в кислинку, причем с винными нотами, яркие оттенки, если были изначально, приглушаются, букет становится ровный. На послевкусии зачастую проявляется вяжущий травяной привкус или ноты недошедшей выпечки. Что лично мне не нравится. Другое дело, что если вы купили достаточно дорогой декаф, который еще и свежеобжаренный (а у свежеобжаренного кофе всегда вкус ярче и насыщеннее), то эти нюансы могут сойти за особенность бленда.

Растворимый кофе

Изготавливают по технологии «сушка замораживанием», благодаря этому кофе получается в кристаллах. Jacobs monarch – классический вкус, но на этот аз уже в кристаллах. Jacobs velour – это единственный, из всей линейки, порошковый кофе, который дает пышную, плотную пену.

Для заваривания кофе рекомендуется использовать воду 85 градусов. Для этого нужно вскипятить чайник и дать ему пару минут остыть. Хотя сейчас есть чайники, на которых можно указать требуемую температуру.

Jacobs gold – очень интенсивный аромат, за счет мягкой обжарки. Jacobs monarch intense – для любителей крепкого, горького кофе. Якобс монарх decaff – кофе с максимально низким содержанием кофеина.

Jacobs Gold имеет очень интенсивный аромат

Закупка сырья и особенность производства кофе Бариста

Закупка зеленых бобов проводится на:

  • индийских,
  • латиноамериканских,
  • африканских и прочих плантациях, не с массовыми поставками, а чисто на личных контактах.

Эти бобы собираются только руками, с обработкой разными методами. После сортировки продукция напрямую от поставщика идет на завод компании. Здесь, применяя разные бленды, кофе обжаривается и высушивается.

Зерна бобов при сушке могут доставаться из мякоти и кожуры или очищаться и промываться. Разный подход к этому процессу, дает разный вкус бобов. Они получаются или с насыщенно — пряным вкусом или, при втором способе, с чистым, прозрачным кофейным вкусом и кислинкой.

Сепарация зерен представляет собой их тщательную очистку, с удалением посторонних предметов магнитным методом, потому что 1 тонна сырья может содержать:

  • железо —1 кг;
  • камни — до нескольких кг;
  • иные примеси.

Обжарка кофе Бариста производится в несколько циклов. При одном цикле происходит обработка 500 кг бобов. Здесь учитывается влажность сырья.

Обзор марки Амбассадор от производителя кофе до ассортимента

Обжаркой на заводе занимаются иностранные специалисты. Потому что обжарка является настоящим искусством, и этому нужно учиться.

Разный сорт обжаренного кофе отправляют после обжарки на хранение в свой отдельный бункер. Затем выверяются параметры рецептуры, и для них создают компьютерную программу с определением количества зерен и пропорций, для смешивания в общей емкости.

Помолка выполняется на мельнице, у которой очень чувствительные жернова к инородным предметам. Они их, раздвигаясь, сразу выбрасывают.

Благодаря вакуумной машине, формируются брикеты, используя упаковочную пленку, с учетом ее пористости и состава красок. Такая упаковочная система является собственностью предприятия.

Способы отличить от подделки

Как и любой популярный товар, кофе Bushido часто подделывают.

Чтобы не купить контрафактную продукцию, нужно учитывать, что:

  1. На этикетке обязательно присутствует голограмма в виде кофейного зерна. При повороте тары она меняет цвет.
  2. Оригинальный продукт расфасовывается только в стеклянные и металлические банки, а также в пакеты из мягкой фольги.
  3. Пластиковый контейнер — 100%-ый признак подделки.
  4. Товары премиум-сегмента не могут стоить дешево.
  5. Этикетка настоящего «Бушидо» имеет штрихкод с указанием срока годности, даты выработки и страны-изготовителя.
  6. Некоторые производители контрафакта не подделывают напиток напрямую. Они немного меняют расцветку оформления и некоторые буквы. Поэтому нужно следить за правильностью написания названия.

Лучший растворимый кофе

Среди производителей растворимого кофе лучшими являются следующие:

  • Бушидо. Считается одним из самых дорогих. Продукция премиум-класса изготавливается в Швейцарии. Ассортимент достаточно большой. Есть даже продукты, в которые в качестве компонента добавляют золото.
  • Якобс. Немецкая торговая марка, выпускающая не только сублимированный, но и натуральный молотый кофе. Производитель строго следит за качеством своей продукции. Напиток обладает мягким вкусом. В нем присутствует ненавязчивая кислинка.
  • Карт Нуар. Популярный на территории России американский бренд. При изготовлении используется высококачественная арабика. В напитке отмечается наличие характерной горчинки.
  • Индийское золото. Относится к группе качественных продуктов, отпускаемых по приемлемой цене.
  • Моккона. В рейтинге марок растворимого кофе почетное место занимает голландский Moccona, отличающийся мягким, легким вкусом и насыщенным ароматом.
  • Жардин. Производитель не использует при изготовлении зерна, выращенные на плантациях Бразилии. Предпочтение отдается более редким сортам. Благодаря этому вкус напитка приобретает многогранность. В нем отмечаются цитрусовые, фруктовые, цветочные, ягодные и шоколадные нотки.
  • Нескафе Голд. Бренд известен во всем мире. Продукция характеризуется сбалансированным вкусом и непревзойденным ароматом.

Что значит «амбассадор бренда»

Амбассадор бренда – это человек, который представляет компанию для аудитории. Чаще всего в роли «посла бренда» выбирают известного человека, который будет продвигать продукт марки за счет своего медийного веса.

Фигуристка Елизавета Нугуманова стала амбассадором «Мерседес-Бенц» по бартеру – дилер подарил ей новый GLC Coupe Sport

Или это может быть специалист или эксперт, главное – это влияние, которое он может оказать на аудиторию. В некоторых случаях амбассадором называют любое лицо, которое представляет компанию. Например, Mail.ru Group нанимают студентов, которые агитируют других участников проходить там практику и стажировку. Так компания ищет талантливых людей, которых хочет видеть у себя команде.

Студенческая группа амбассадоров Мэйл.ру во ВКонтакте

Что означает амбассадор бренда для марки? Это еще один способ продвижения.

Амбассодрство – часть маркетинга, где продукт продвигают не прямой рекламой, а через рекомендации и демонстрацию. У посла бренда нет цели сделать продажу – ему уже заплатили за рекламу.

Актер Данила Козловский – посол бренда одежды «Гуччи» в России. Представили его на рождественской вечеринке бренда в 2016 году

Как компания выбирает амбассадора? Когда целевые аудитории совпадают: певцу органично рекламировать брендовые вещи класса люкс и не очень – горнодобывающую компанию.

У брендов-производителей фотокамер практически всегда есть целая группа амбассадоров. Например, на сайте «Панасоник» они представлены отдельным списком – это профессиональный фотографы, которые пользуются камерой «Люмикс» каждый день

Как это устроено: допустим, бренд одежды или косметики обращается к популярному человеку с контрактом. Согласно условиям, человек будет год носить куртку или использовать шампунь, советовать его друзьям и показывать на своих страницах в соцсетях и в сторис. Амбассадору не обязательно оставлять ссылки или просить подписчиков купить товар. Задача такой рекламы – внедрить продукт в стиль жизни человека, чтобы он транслировал свой образ в массы вместе с брендами. Аудитория, осознанно или нет, повторяет за ним. Такой вот маркетинг.

Кроме амбассадоров у компании могут быть другие роли для людей – евангелист или адвокат бренда. Их часто путают, поэтому разберем чуть подробнее.

Евангелисты бренда – это клиенты, которым просто нравится бренд и они постоянно про него говорят друзьям и людям. Например, фанаты техники Apple, которые хвалят свой новый Макбук в сторис, – это евангелисты бренда. Они делают это бесплатно, потому что искренне любят продукцию марки.

Лицо бренда – это приглашенная знаменитость, которая представляет продукт в рекламе и на мероприятиях. Его часто путают с амбассадором, но есть отличие: звезда может рекламировать «Самсунг», но пользоваться айфоном. Амбассадор так не может – на весь срок контракта он будет пользоваться самсунгом везде: дома, на встречах, в путешествиях, на работе и в рекламе.

Адидас для рекламы коллекции «Суперстар» привлек селебов и артистов как «лиц бренда»

Примеры амбассадоров бренда

Киберспортсмен Роман RAMZES666 Кушнарев стал послом бренда «Найк». Трансляция с ним и другими гостями на Nike Live собрала более миллиона просмотров.

Крупные обувные бренды одни из первых обратили внимание на киберспортсменов

Футболистка сборной России Надежда Карпова представляет «Адидас» в России.

Компании могут снимать проморолики со своими амбассадорами

Спортсмен Данил Медведев стал амбассадором «БМВ» до 2024 года. Он сотрудничает с автомобильной компанией с 2019 года.

Спортсмены часто становятся послами автомобильных брендов

Максим Галкин стал амбассадором AliExpress в России летом прошлого года.

Магазины часто привлекают артистов. Если у «АлиЭкспресс» это Максим Галкин, то у Ozon – Дмитрий Маликов

У Никона есть специальный Инстаграм-аккаунт, где публикуются фотографии амбассадоров фотокамеры.

Здесь можно найти профессионалов, которые делают свои снимки на «Никон»

Описание марки

Невзирая на символичное японское название, изготовление продукции марки Бушидо производится в далекой Швейцарии. Уникальная методика обработки зерен и первоначальное производство разработано японскими мастерами. Впервые компанией под маркой Бушидо был презентован кофе растворенного вида. Его производство было рассчитано на отечественного потребителя. На родине продукт получил огромную популярность. Положительные отзывы о безукоризненном вкусе растворимого кофе Бушидо заставило владельцев компании расширить ассортимент, а выпуск натурального кофе доверить швейцарским партнерам. Они рассчитали, что альпийский горный климат и европейский подход к делу, будут способствовать высокому качеству японского продукта.

Бушидо является премиальной маркой кофе

Предприимчивые производители очень требовательно подходят к выбору сырья, которое поставляется непосредственно с африканских и южноамериканских плантаций. Прямые поставки качественных зерен позволили поднять уровень торговой марки и выйти на передовую позицию в мировом кофейном рейтинге. Бренду удалось объединить восточную культуру с европейской современностью, сблизить их кофейные традиции и привлечь новое поколение почитателей кофе. Благодаря натуральному составу и тонкому изысканному аромату кофе марки Бушидо приобрел огромную популярность во многих европейских странах, в том числе и в России.

Производитель

Швейцарские партнеры фирмы Бушидо со всей своей ответственность относятся к выпуску высококачественной продукции. Особенность производства заключается в ручном способе обжарки кофейных зерен, процесс которого предполагает соблюдение необходимого режима и регулирование температуры. Обжарка сырья проводится в специальных печах, куда небольшими партиями загружаются зерна. Процедура требует непрерывного наблюдения, которое проводится квалифицированным специалистом. Охлаждение бобов после термообработки производится естественным путем, без водяной обработки.

Виды кофе, о которых нужно знать

При выборе бодрящего напитка в первую очередь необходимо обращать внимание на сорт, определяющий вкусовые качества. Видов растений существует огромное множество, но 98% масмаркета заполняют два:

  1. Арабика – самый ценны вид, культивируемый в 50 странах мира, доля на рынке потребления – около 70%. В зависимости от региона выращивания растений меняются вкусовые оттенки будущего напитка. Самый ценный сорт – Бразильский Бурбон Сантос, а всего их около 45. Общая характеристика арабики – насыщенный и яркий вкус, в напитке мало кофеина, зёрна отличаются глубоким цветом и глянцевой поверхностью.
  2. Робуста – это африканский кофе с большим количеством кофеина, напиток получается крепким и бодрящим, но с горчинкой. Вкус у вида ненасыщенный и непривычно неяркий, поэтому в чистом виде сорт робуста не используют, добавляют к тему арабику. Доля на рынке массового потребления – около 20%.
  3. Арабика и робуста – это виды кофе, которые можно встретить на полках супермаркетов в любом виде: молотом, сублимированном, зерновом, а теперь и в капсулах для кофемашин. Стоимость продуктов считается приемлемой с точки зрения сложности выращивания деревьев и длительности созревания урожая. Дороже обойдутся сорта, выращиваемые в меньшем количестве для истинных ценителей, занимающие 10% от общего потребления. Среди наиболее известных:
  4. Coffee Yauco Selecto – разновидность арабики с Карибских островов.
  5. Starbucks – сорт кофе одноименного производителя. Вкус отличает кислинка и пряный аромат.
  6. Блю Маунтин – кофе без горчинки, но в насыщенным вкусом. Произрастает в Ямайке, стоит около 100$ за килограмм.

При выборе кофейных продуктов кроме сорта можно опираться на страну-импортёра, где было выращено растение:

  1. Бразилия – лидер кофейного производства в мире, большинство брендов закупают зерно в этой южноамериканской стране. Разнообразие сортов арабики свыше 40 наименований, высокое качество сырья сделали бразильский кофе одним из лучших.
  2. Колумбия поставляет на рынок зёрна, напитки из которых получаются более лёгкими с фруктовым оттенком.
  3. Кения лидирует одинаково по чайному и кофейному выращиванию. Бодрящий напиток из кенийских зёрен сочетает в себе крепость и лёгкие смородиновые оттенки с незначительной кислинкой.
  4. Гватемала поставляет небольшие урожаи кофе в виду небольших территорий, но тем продукт и уникален: гватемальские сорта предназначены преимущественно для гурманов и ценителей, нежели для масмаркета.

Одни и те же зёрна могут быть приобретены разными производителями, которые обрабатывают продукт разными способами по собственным технологиям, поэтому напиток из гранул, обжаренных зёрен или молотого порошка у всех брендов разный.

Японские кофейные традиции и особенности Bushido

Страна Восходящего Солнца известна старинными буддийскими церемониями приготовления чая и, в отличие от Европы с Америкой, до ХХ века кофе даже не импортировала. Сейчас ситуация изменилась кардинально: на улицах городов установлены кофейные автоматы, правда, кофеен, к каким привыкли в Европе и России, мало, но в ресторанчиках посетителям предлагают кофе не реже, чем чай.

В Японии эспрессо и капучино не популярны, поэтому зёрна тёмной обжарки здесь не пользуются спросом. В угоду потребительской аудитории Bushido презентовал на японском рынке сначала сублимированный кофе, который можно использовать во всех рецептах, а только через 10 лет, уже в 2012 году, — в зёрнах и молотый. Правда, заварной напиток по-прежнему уступает растворимому в востребованности.

Предприимчивые и изобретательные японцы сотрудничают с владельцами кофейных плантаций по всему миру и даже порой выкупают фермы, чтобы выращивать кофе самостоятельно или хотя бы контролировать процесс. А вот обработку зёрен предпочитают поручать иностранным компаниям с хорошей репутацией. Все виды Bushido производит швейцарская компания HACO Ltd., а купажи напитков составляют итальянские мастера.

Хотя Япония по потреблению кофе пока далеко позади лидирующих Швеции и Финляндии — она находится только во втором десятке стран, но у японцев появилась собственная культура кофепития, и качество приготовленных ими напитков может удивить даже самых искушённых кофеманов. И есть в этом заслуга Bushido. Бренду всё же удалось объединить традиции Востока и Запада, максимально сблизить их кофейные культуры и сплотить вокруг себя новое поколение кофеманов.

Серия Jardin de Fleur

Данная линейка духов занимает отдельное место в каталоге компании. Серия включает в себя пять ароматов, созданных парфюмерами специально для Armelle. Каждый парфюм – это цветочная композиция.

Обзор марки Амбассадор от производителя кофе до ассортимента

Аромат №200 “Жасмин”. Достаточно сладкий, но не приторный. База представлена цветком апельсинового дерева и мускусом. Нота сердца – жасмин. Начальная нота – бергамот.

№201 “Фрезия” – это легкий и свежий аромат. Создатели отмечают его как самый шлейфовый из всей линейки. Начальная нота – персик и лимон. Сердце – пион и фрезия. База – пачули, мускус.

№202 “Акация. Мимоза”. Сочетание древесного и пудрового аромата. Достаточно сдержанный, но многогранный аромат. Начальная нота – фиалка. Нота сердца – мимоза. База – гелиотроп.

№203 “Ваниль”. Наиболее нежный и спокойный аромат серии. Сладость ванили сочетается с цветочными ароматами, образуя спокойный и очаровательный парфюм. База, представленная мускусом, обеспечивает благородное звучание. Начальные ноты – сирень, иланг-иланг. Нота сердца – ваниль.

№204 “Сирень”. Яркий и немного терпкий аромат сирени сочетается с пряностью специй и цитрусовой свежестью. Такой букет обеспечивает очень насыщенное, но ненавязчивое звучание парфюма.

Духи Jardin de Fleur производятся в персональных флаконах линейки и считаются визитной карточкой компании, т.к. разработаны специально для Armelle. Отзывы об этой серии в основном положительные. Ароматы достаточно стойкие, но некоторым они могут показаться несколько прямолинейными.

История марки Лебо

Торговую марку «Lebo Coffee» создала компания «Продукт-Сервис». Она находится в Люберцах и работает с 1997 года. Кофе начали производить недавно, и на сегодняшний день он занимает шестое место по количеству продаж в России. Напиток готовится из зерен сорта «Арабика», которые обжаривают и упаковывают на заводах компании в Подмосковье.

Отличительной особенностью является то, что производитель уделяет особое внимание месту сбора зерен и качеству продукции. Напиток представлен тремя континентами: Южной Америки, Азией и Африкой

В зависимости от этого отличаются вкусовые качества и цвет напитка. Благодаря тому, что на упаковке указано, откуда привезено сырье, ценители могут с легкостью выбрать сорт, подходящий именно им.

Кофейни Illy

Кофейни Illy – это уютные, тёплые и ароматные местечки в ретро-стиле и красно-белых тонах. Расположены они:

  • в Санкт-Петербурге по Большому проспекту;
  • в Москве: ТРЦ «Европейский» на площади Киевского вокзала (этажи 0 и 2), «Метрополис» на Ленинградском шоссе, «ГУМ» на Красной площади.

Отзывы о кофейнях достаточно противоречивые. В целом нравятся напитки, десерты, прочее меню, интерьер и атмосфера, а ругают обслуживание и «сонных» официантов.

Coffee Illy – кофе профессионалов и истинных гурманов, доставляющее настоящее наслаждение и погружающее в атмосферу девяти солнечных стран на четырёх континентах.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий