Рецепт с перцем
При желании напиток можно сделать жгучим и сладким одновременно, в этом случае в кофе добавляется шоколад и немного кардамона. Последний, благодаря своим освежающим характеристикам, нейтрализует жгучесть перца и имбиря, уменьшит воздействие кофеина.
- кофе – 5 грамм;
- плитка темного шоколада выше 75% какао — 85 грамм;
- молотый корень — 2 грамма;
- кардамон — 2 грамма;
- соль, чили — 0,5 грамм;
- вода — 250 мл.
Сухие компоненты из кофе и специй комбинируются между собой, засыпаются в металлический сосуд и добавляется вода. На медленном огне доводится до температуры в 100 градусов, снимается с плиты и отстаивается несколько минут.
С морозилки вынимается подмерзшая плитка шоколада, быстро натирается, и посыпается на горячий напиток.
Классика жанра: варка кофе в турке
Самый простой способ – сварить зеленый кофе в турке в такой пропорции: на чайную ложку молотой смеси – столовая натертого на крупной терке корня имбиря (если вы еще не знаете, как правильно варить зеленый кофе, то на портале для похудения hudeem-bez-problem.ru вы найдете соответствующую статью).
Варите на медленном огне и снимите с плиты, не дожидаясь, когда напиток закипит. Получится кружка травянистого напитка с жгучими имбирными нотками.
Другой рецепт – кофе зеленый с гвоздикой и имбирем – уже посложнее. Нужно к указанным выше ингредиентам добавить черешок гвоздики
Здесь важно не сыпать очень много специи
По своим свойствам напиток не станет сжигать больше калорий, чем предыдущий. Но кофе получится более пикантным, с тонкими пряными нотками. Лучше всего, если пить его вы будете не горячим, а охлажденным.
Как напиток действует на организм?
Зелёный кофе с имбирём для похудения – союз, пользу которого сложно переоценить. Если рассматривать напиток с точки зрения похудения, то воздействие на организм происходит комплексно:
- Снижение аппетита;
- Ускорение метаболизма;
- Мочегонное воздействие;
- Активизация кровообращения;
- Нормализация уровня сахара в крови;
- Тонизирование организма.
Кроме диетического эффекта напиток хорошо бодрит, обладает мощным антиоксидантным эффектом.
Польза зелёного кофе
Зелёный кофе – кладезь полезных компонентов. В отличие от привычного чёрного здесь содержится меньше кофеина, негативно влияющего на сердечно-сосудистую систему. Вместо этого – комплекс витаминов, минералов, представленный аминокислотами, дубильными веществами, алкалоидами, эфирными маслами, липидами.
Химический состав зелёного кофе | Полезные свойства |
Танин | Очищает организм от скопившихся шлаков, токсинов; |
Сужает сосуды, укрепляет капилляры; | |
Нейтрализует вредное воздействие патогенных организмов, токсических веществ; | |
Заживляет ранки. | |
Хлорогеновая кислота | Оказывает антиоксидантный эффект; |
Снижает усваивание углеводов; | |
Нормализирует пищеварение; | |
Снижает риск развития сахарного диабета. | |
Клетчатка | Выводит из организма вредный холестерин; |
Укрепляет иммунитет; | |
Защищает организм; | |
Регулирует процессы пищеварения. | |
Липиды | Синтезируют гормоны; |
Оптимизируют функционирование нервной системы; | |
Снижают содержание глюкозы в крови, активизируют метаболизм (за счёт дубильных веществ). | |
Аминокислоты | Помогают витаминам, минералам лучше усваиваться; |
Борются с вирусами, инфекциями; | |
Способствуют выработке гемоглобина; | |
Нормализируют обмен веществ; | |
Расщепляют подкожный жир; | |
Притупляют чувство голода; | |
Выводят из организма радионуклиды, соли тяжёлых металлов. | |
Кофеин | Повышает умственную, физическую активность; |
Улучшает память; | |
Бодрит; | |
Ускоряет метаболизм; | |
Снимает спазмы (при умеренном потреблении!). | |
Эфирные масла | Благотворно влияют на органы пищеварения,сердечно-сосудистую систему. |
Виды зелёного кофе
Можно приобрести уже готовый продукт, который потребуется лишь заварить, или подобрать отдельно ингредиенты, приготовив средство для похудения самостоятельно. Сегодня существует несколько вариаций зелёного напитка:
- Натуральный в зёрнах;
- Сырой необжаренный;
- С лёгкой обжаркой;
- Молотый;
- Гранулированный;
- Сублимированный.
Самыми полезными и эффективными считаются сырые зелёные зёрна без обжарки. В них сохранены все полезные вещества, необходимые организму в период похудения, чего нельзя сказать об обработанном аналоге. В последнем уже не будет хлорогеновой кислоты, которой так ценится этот напиток.
В каких случаях зелёный кофе для похудения пить бесполезно?
Зелёный кофе – не основной инструмент в погоне за стройностью. Многие забывают, что главная роль принадлежит регулярным физическим упражнениям, нормализации питания. Если игнорировать эти принципы, полагаясь лишь на чудодейственную силу напитка, попытки сбросить вес не увенчаются успехом.
Помимо этого напиток имеет противопоказания:
- Повышенное давление;
- Проблемы с почками;
- Сахарный диабет;
- Беременность, период лактации;
- Заболевания сердечно-сосудистой системы;
- Болезни желудка.
Полезные свойства имбиря
Отдельного внимания заслуживает состав корня имбиря, дополняющий пользу кофейных зёрен.
Химический состав имбиря | Полезные свойства |
Гингерол | Ускоряет обмен веществ; |
Оказывает обезболивающее, противовоспалительное действие; | |
Уменьшает проявления тошноты; | |
Помогает при лечении простуды; | |
Антиоксидантные свойства замедляют процессы старения, уменьшают риск развития онкологии. | |
Органические кислоты | Участвуют в обменных и восстановительных процессах, обеспечивают детокс. |
Витамины и минералы | Витамины С, В1, В2 ускоряют метаболизм, расщепляют нутриенты, обеспечивают бодрость; |
Фосфор участвует в обменных процессах, поддерживает кислотно-щелочной уровень крови; | |
Железо способствует лучшему снабжению кислородом клеток и тканей, уменьшает желание вредных углеводов, придаёт сил организму; | |
Кальций снижает аппетит, препятствует всасыванию вредных жиров в ЖКТ. | |
Клетчатка | Обеспечивает активную перистальтику кишечника, за счёт чего возникает ощущение наполненности желудка и сытости. |
Лучшие рецепты
Известен не один способ приготовления бодрящего напитка, от классического до имбирного кофе по рецепту индийских гурманов. Не следует начинать с добавления большого количества специи. Лучше постепенно увеличивать его объем до желаемого вкуса.
Классический
Классический кофе с имбирем, рецепт приготовления которого очень прост, придется по вкусу всем любителям бодрящего напитка.
Свежий корень (около 2 см) натереть на крупной терке. В турку насыпать 1,5 ч. л. молотых зерен, добавить имбирь и залить стаканом воды. На маленьком огне довести смесь до кипения. Оставить на время, чтобы гуща опустилась на дно. Разлить по чашкам, можно добавить сахар по вкусу.
Тертый шоколад добавит пикантности пряному кофе.
Шоколадный с перцем
Напиток с перцем и шоколадом понравится тем, кто ищет новые вкусы. В турку к 2-ум ч. л. молотого кофе добавить 1/2 ч. л. тертого имбирного корня, 2 г молотого кардамона, щепотку перца-чили и щепотку соли. Все залить стаканов воды. На слабом огне довести до кипения, снять на пару минут, затем снова довести до кипения. Дать настояться, разлить по чашкам, дополнить тертым шоколадом.
С молоком
Этот рецепт с добавлением молока подойдет тем, кто хочет смягчить кофейный вкус. В турке смешиваются тертый имбирь (1/2 ч. л.), молотый кофе (2 ч. л.) и стакан воды. Можно добавить 1 шт. гвоздики. Смесь доводится до кипения на небольшом огне, затем в нее вливается 20 мл молока и варится до закипания.
С лимоном
Напиток по упрощенному рецепту с лимоном готовится следующим образом: 1 ч. л. тертого имбиря залить стаканом кипятка. В кружку насыпать 1 ч. л. растворимого кофе, залить получившимся имбирным отваром, добавить молотый перец на кончике ножа и пару долек лимона. Когда напиток немного остынет, добавить 1 ч. л. меда.
Не следует злоупотреблять имбирным кофе и пить более 2-ух чашек в сутки.
Что нам рассказывают?
Люди, пережившие закат советского строя, должны, наверное, помнить, как трудно было купить хороший кофе на рубеже 80 — 90 годов. (Впрочем, тогда и отечественный растворимый, зачастую, воспринимался, как хороший). Но нередко в магазинах можно было увидеть невзрачные серо-зеленые кофейные зерна, ценой около 20 тогдашних рублей за килограмм. Особым спросом они не пользовались, так как их нужно было правильно обжаривать, а это умели немногие. Чем отличался тот продукт от разрекламированного современного зеленого кофе. Ответ – ничем.
Чтать также: Как же все таки кофе влияет на давление — повышает или понижает?
Зеленый кофе, которому сейчас приписывают чудодейственные свойства – это вовсе не какая-то особая разновидность кофейного дерева, это те же зерна, не подвергнутые термообработке, обыкновенное сырье пищевой отрасли. Так что же произошло?
Чтобы выяснить природу чудодейственных свойств зеленого кофе для похудений, ученые исследовали состав необжаренных зерен.
Оказывается, своим чудесным действием они обязаны высокому содержанию хлорогеновой кислоты. При обжаривании под воздействием высоких температур большая ее часть распадается, и кофе теряет свои целебные качества.
Хлорогеновой кислоте приписывают свойства стимуляции расщепления жировых клеток, катализа обменных процессов, снижения уровня холестерина в составе крови, прочищения сосудистой системы. Кроме того, она обладает определенным антибактериальным, противовоспалительным действием. Регулярное употребление зеленого кофе, за счет его биохимического состава, приводит к быстрому и значительному избавлению от лишних килограммов.
Что здесь неправда? Да, скорее всего, все, кроме последнего предложения, изложено верно. Действительно, такая кислота в зернах кофе есть, в самом деле – она неплохой катализатор и антиоксидант. Не стали бы ученые-биохимики брать на себя ответственность, приписывая ей несуществующие качества. Но в интернете говорится лишь о некоторых, весьма ограниченных по времени и количеству участников тестах с добровольцами, да и то, сделанные выводы — не совсем однозначные. Приводятся пример Пенсильванского Университета, где в ходе эксперимента группа, принимавшая зеленый кофе, показала несколько большую динамику похудения, нежели та, которая такой продукт не употребляла. Следует, наверное, понимать так, что худели от чего-то обе группы, но первая – чуть быстрее. Так есть ли, в таком случае, смысл говорить о быстрых и стабильных победах на фронте борьбы с ожирением? Нет ли преувеличения?
Ничего страшного, эстафету первых и весьма осторожных исследовательских выводов сразу подхватили вездесущие . Сейчас можно узнать, что зеленый кофе, кроме уже указанных свойств, обладает воистину «волшебными качествами»:
- Он, оказывается, полностью стабилизирует обмен веществ, имеет выраженные антицеллюлитные показатели;
- Благодаря ему, как выясняется из рекламных проспектов, нормализуется содержание сахара в крови;
- Если употреблять зеленый кофе, снижается чувство голода;
- Нашли у него и эффект омоложения кожи, и защиту ее от солнечных ультрафиолетовых ожогов;
- Зеленый кофе, кроме того, снимает воспалительные процессы, нормализует психическое состояние, восстанавливает организм после неврозов, стрессов.
Ни дать, ни взять – панацея, непонятно только, зачем ученые-фармакологи бьются над созданием новых эффективных лекарств – природа же одарила нас в полной мере!
Подача и как пить
Кофе с имбирем чаще всего подается горячим или теплым. Применение некоторых рецептов допускает холодную подачу в высоком стакане. Касательно подсластителей – они добавляются по вкусу.
Задекорировать имбирный кофе можно тертым, темным шоколадом или взбитыми сливками. Перед подачей напиток должен настояться, только в этом случае удается получить насыщенный вкус.
Можно ли украсить зимний вечер? Конечно – да! Во многих странах кофе с имбирем стало национальным напитком. Его приготовление занимает до 5 минут, а вкус и пряный аромат сможет порадовать даже самых требовательных гурманов. Главное – помнить о противопоказаниях и четко следовать установленной дозе.
Имбирно-перечный кофе с шоколадом
Волшебный вкус из сказки про пряничный домик. Необычный рецепт напитка, который подарит вкусившим его острые ощущения.
Ингредиенты:
- Кофе в зернах – 10 г
- Шоколад четный (горький) – 100 г
- Свежий имбирь – 4 г
- Вода – 0,4 л
- Молотый кардамон – 3 г
- Щепотка соли
- Перец Чили на кончике ножа
Имбирно-перечный кофе с шоколадом очень приятен на вкус
Как варить кофе:
- Смешать специи и молотый кофе. Засыпать смесь в турку
- Натертый корень имбиря отправить в турку
- Налить в турку воду и поставить на огонь. Довести напиток до кипения трижды
- Позволить кофе настояться. Разлить по чашкам так, чтобы не потревожить осадок. Подавать в горячем виде
- Натереть на терке шоколад. Посыпать шоколадной стружкой кофе и дать ей расплавиться
Польза и вред
Споры о полезности напитка не утихают по сей день. Но одно можно утверждать наверняка, добавление пряности преумножает его целебные свойства при условии отсутствия противопоказаний.
В чем польза напитка
Напиток обладает противовирусными свойствами, помогает при простуде. Сочетание используемых компонентов положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина. Напиток полезен при депрессии, бодрит и улучшает настроение.
В целях снижения веса лучше применять зеленые зерна, однако экзотический вкус напитка понравится не всем.
Эффективен ли напиток для похудения
Полезно применять напиток для похудения. Это обусловлено его способностью:
- ускорять метаболизм;
- улучшать переваривание и усвоение пищи;
- снижать чувство голода;
- расщеплять жиры;
- улучшать тонус кожи.
Для снижения веса лучше использовать зеленые необжаренные зерна, так как они обладают более выраженными антиоксидантными свойствами. Но из-за специфического вкуса такой напиток понравится не всем, поэтому черный кофе при похудении также применяется.
Возможный вред
Перед началом употребления имбирно-кофейного напитка необходимо изучить его противопоказания и, если есть сомнения, проконсультироваться у врача. Напиток употреблять нельзя:
- во время беременности и в период кормления грудью;
- детям младше 18 лет;
- при артериальной гипертонии;
- при индивидуальной непереносимости;
- при бессоннице;
- людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта с острым течением.
Употребление кофе с имбирем в большом количестве вместо ожидаемой пользы может оказать негативное воздействие на организм. Не рекомендуется употреблять более двух чашек напитка в день.
Для приготовления имбирного кофе не требуется специального оборудования, его можно сварить в гейзерной кофеварке или обычной турке.
Подача и как пить
Кофе с имбирем чаще всего подается горячим или теплым. Применение некоторых рецептов допускает холодную подачу в высоком стакане. Касательно подсластителей – они добавляются по вкусу.
Задекорировать имбирный кофе можно тертым, темным шоколадом или взбитыми сливками. Перед подачей напиток должен настояться, только в этом случае удается получить насыщенный вкус.
Можно ли украсить зимний вечер? Конечно – да! Во многих странах кофе с имбирем стало национальным напитком. Его приготовление занимает до 5 минут, а вкус и пряный аромат сможет порадовать даже самых требовательных гурманов. Главное – помнить о противопоказаниях и четко следовать установленной дозе.
Свойства имбирного кофе
Секрет пользы имбиря в мощном коктейле из аминокислот и витаминов группы В. Если это и не лекарство, то хороший стимулятор природных функций организма – однозначно.
Польза целебного дуэта
В средневековой Европе купцы торговали чудодейственными кореньями втридорога, так как пряность считалась средством от чумы. Более актуальные и проверенные полезные свойства:
- Седативное действие. Несколько глотков кофе с имбирем успокаивает не хуже отвара трав. При этом вред кофеина отчасти нейтрализуется.
- Повышение иммунитета. Напитки с имбирными добавками стимулируют естественную способность организма бороться с вредными бактериями. Это проверенное средство от простудных заболеваний.
- Улучшение циркуляции крови. Как следствие, небольшая доза коктейля положительно влияет на концентрацию внимания, мозговую активность.
- Болеутоляющее воздействие (успокаивает зубную и головную боль). Кофе с имбирем полезен спортсменам для расслабления мышц после тяжелой тренировки.
- Польза для ЖКТ. Имбирный корень способствует улучшению обменных процессов, выведению шлаков и снижению холестерина. Поэтому напиток, в частности, рекомендуют как дополнительное средство для похудения.
- Антиоксидант. Имбирь – один из продуктов, препятствующих губительным окислительным процессам.
Имбирь, кроме прочей пользы, действует как сильный афродизиак и стимулятор мочеполовой системы. Запах этой пряности в сочетании с лимоном вызывает положительный настрой даже в самые меланхоличные моменты.
Кому напиток может причинить вред
К противопоказаниям для употребления имбиря относят сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию и хронические болезни ЖКТ. Несмотря на то, что пряность помогает при тошноте, беременным не рекомендуют употреблять ее при токсикозе.
Имбирными коктейлями не принято поить детей. Конечно, пара глотков пряного кофе ни для кого не будет критичной. Нужно просто следить за реакцией организма. Единственное строгое табу – индивидуальная непереносимость специи.
Людям, не входящим в группу риска, тоже можно пить кофе с имбирем только в ограниченных количествах. Сам кофеин в переизбытке приносит немалый вред. А излишнее потребление специи может вызывать побочные эффекты: изжогу, тошноту, внутренний дискомфорт.
Это интересно: Можно ли умереть от передозировки кофе
Секреты приготовления кофе с имбирем
Вкусовые характеристики напитка и польза зависят от качества воды и ингредиентов. Воду желательно брать родниковую или фильтрованную: в ней отсутствуют примеси тяжелых металлов, хлор и другие вещества. Можно брать кремниевую воду или талую.
Кофейные зерна должны быть свежесмолотыми: так они отдадут жидкости максимум аромата и полезных веществ. То же можно сказать и о специях, добавляемых в питьё. Имбирный корень можно брать в состоянии сухого порошка или свеженатертым. Он полезен в любом виде.
Какие пряности добавляют в этот напиток:
- мускатный орех;
- кардамон;
- гвоздика;
- перец горошком;
- базилик;
- ваниль;
- анис.
Перечисленные пряности хорошо сочетаются со вкусом имбирного порошка, дополняют его и усиливают антицеллюлитный эффект.
Не рекомендуется добавлять имбирь в растворимый кофе: такое питьё не принесет пользу. Эликсир для похудения нужно варить по всем правилам из зеленых свежесмолотых зерен. Имбирный порошок и стружка добавляется в воду вместе с молотыми зернами: их варят вместе. Нельзя добавлять имбирь в уже готовый кофе, он не раскроет весь свой вкус и аромат.
Специалисты рекомендуют варить кофе в три приема:
- довести до закипания;
- отставить на минуту;
- вновь довести до закипания;
- отставить;
- в третий раз довести до поднятия пены.
Такой напиток можно употреблять ежедневно, он бодрит с утра и приводит в тонус после обеда. Но злоупотреблять специями не нужно: это может привести к развитию гастрита и появлению изжоги. Перед применением имбирного кофе нужно проконсультироваться с терапевтом или другим лечащим врачом.
С гвоздикой
- Вода – 100 мл.
- Гвоздика – 5 крупинок.
- 2 слайса имбирь.
- Кофе – 5 грамм.
- Молоко и подсластитель – по вкусу.
Сначала необходимо налить воду в металлический сосуд, добавить туда гвоздику. Имбирь очищается, натирается и отправляется с кофе ко всем ингредиентам
Важно не переусердствовать с имбирем его количество должно строго соблюдаться, чтобы не испортить вкус
Когда начнут появляться первые пузырьки, напиток необходимо снять с огня. Сразу же добавляется теплое молоко. Перед употреблением кофе настаивается несколько минут.
Напиток можно подавать горячим или холодным в высоком стакане.
Рецепт с имбирем и гвоздикой в турке
Особые компоненты зеленого кофе
Под названием «зеленый кофе» понимают свежие, слегка просушенные кофейные зерна, имеющие оливковый цвет. Они не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют в своем составе основную часть полезных веществ. Зеленый кофе с имбирем – сочетание, ставшее популярным после ряда исследований, проводимых в разных странах, но имеющих одинаковые результаты.
Зеленый кофе не противопоказан людям, страдающим гипертонией, так как почти не содержит кофеина, провоцирующего возбуждение нервной системы, усиление кровообращения и повышение АД. В ходе исследований были выявлены и другие особенности состава и свойства необжаренных зерен.
- В большом количестве содержат хлорогеновую кислоту, обладающую антиоксидантным, окислительным и слабительным действием на организм.
- Богаты витамином Е, А, группы В, дополняющие антиоксидантные и омолаживающие свойства продукта.
- Жирные кислоты, участвующие в формировании клеточных мембран и усвоении некоторых витаминов.
- Дубильные вещества, оказывающие вяжущее и очищающее действие, освобождая организм от шлаков и токсинов.
- Токоферолы, являющиеся предшественниками витамина Е.
- Воск.
- Стеарины, участвующие в процессе выработки гормонов и строении мембран клеток.
- Танин, повышающий умственную деятельность головного мозга.
- Минеральные вещества (железо, фосфор, калий, селен, марганец), участвующие в обменных процессах и являющиеся составными компонентами систем и органов человека.
Необжаренные зерна – главный источник хлорогеновой кислоты
Основную роль в процессе похудения играет 7%-ая хлорогеновая кислота. Она обладает слабительным действием, помогая опорожнить кишечник от шлаков и улучшить его перистальтику. Это мощный антиоксидант, работающий в области омоложения организма и защиты от свободных радикалов.
Кислота регулирует уровень глюкозы в крови, препятствует накоплению и отложению холестерина, улучшает и ускоряет метаболизм поступающих и имеющихся жиров. Дополнительно в комбинации с другими компонентами кислота обладает согревающим свойством, стимулирующим кровообращение и ускоряющим обмен веществ.
Зеленый кофе с имбирем заметно притупляет аппетит и уменьшает тягу к сладкому. Количество перекусов между основными приемами пищи значительно сокращается, что помогает избавиться от вредных для фигуры продуктов и сделать режим питания более правильным и регулярным.
В общем необжаренные зерна в составе напитка являются профилактическим средством от заболеваний сердечно-сосудистой системы, помогают сохранить кожу ровной, препятствуют появлению морщин, ломкости ногтей. Зеленый кофе с имбирным компонентом повышает работоспособность и общий тонус, снимает головную боль и спазмы гладкой мускулатуры, улучшает отток желчи.
Напиток помогает похудеть, очистить кишечник, улучшить состояние кожи и волос, нормализовать уровень сахара в крови. Данный напиток обладает слабовыраженным вкусом и ароматом кофе, больше напоминает чай, может иметь кисловатый или горьковатый привкус в зависимости от сорта кофейного дерева и региона его произрастания.
Несколько хитростей как заваривать зеленый кофе с добавлением имбиря
Как заваривать зеленый кофе с имбирем так, чтобы похудение стало эффективным, а стрелка весов через определенное, но короткое время показала отличный результат? Необжаренные бобы — ценный источник хлорогеновой кислоты, которая не только ускоряет метаболизм, но и способствует скорейшему расщеплению жиров. Поэтому заваривать зеленый кофе с имбирем для похудения — значит помогать организму бороться с лишними жировыми отложениями, а также снабжать его антиоксидантами, витаминами и незаменимыми аминокислотами. Имбирь также содержит нескончаемый список полезных веществ — магний, калий, цинк, ряд витаминов — С, А, группы В, эфирные масла. А присутствие корня в напитке улучшает не слишком приятный вкус зеленого кофе.
Подготовка сырья для заваривания зеленого кофе
Первым этапом приготовления ароматной чашечки кофе будет помол бобов в кофемолке. Ручной или электрический, но не слишком мощный аппарат для этих целей не подходят. Дело в том, что зеленые кофейные бобы гораздо плотнее обжаренных, поэтому при их помоле обычным способом у вас получится, в лучшем случае, довольно крупная крошка с вкраплениями больших и особо твердых кусочков. Поэтому вы можете либо специально приобрести мощную кофемолку, либо вручную растереть скалкой или пестиком для картофельного пюре неизмельченные части зерен. А можно немного подсушить зерна на сковороде — буквально 20-30 секунд, не больше, иначе ваш кофе превратится в обычный. После такой тепловой обработки бобы станут податливей для помола. На одну порцию достаточно взять столовую ложку сырья. Многие сомневаются, в какой пропорции заваривать зеленый кофе с корнем имбиря, более того, стараются класть как можно большее количество молотых зерен в расчете на обычный, в 200 мл объем воды. Этого делать не нужно, от избытка кофе либо тертого имбиря напиток лучше не станет. В лучшем случае, вы просто не сможете его пить, в худшем — получите передозировку кофеина и связанные с этим неприятные последствия. Рекомендуемая и самая оптимальная формула соотношения ингредиентов: 2 чайные ложки молотого кофе, маленький кусочек — около 2 см имбиря и 200 мл воды.
Как приготовить напиток для похудения: советы профессионалов
Рецепт как правильно заваривать зеленый кофе с имбирем не имеет особых хитростей: нужно взять 2 чайные ложечки молотых зерен, кусочек корня имбиря — предварительно очищенный и измельченный на терке, либо просто порезанный пластинками, неполный стакан воды. Если в вашем распоряжение есть джезва (турка), выложите сырье в посуду, залейте водой и готовьте на среднем огне до образования на поверхности мелких пузырьков, означающих начало закипания. Именно в это время турку нужно снять с огня — кипеть напиток не должен. После налейте кофе в чашку и пейте небольшими глотками. Вкус не возбраняется разнообразить лимонным соком, специями — гвоздикой или корицей, хотя кто-то кладет и щепотку красного перца. Молоко и сахар добавлять нельзя, иначе сведете на нет все полезные свойства напитка.
Заварить зеленый кофе с имбирем для похудения можно и во френч-прессе. Такое же количество ингредиентов (2 чайные ложечки молотых зерен и измельченный кусочек имбиря) поместите в посуду, залейте водой — она должна быть горячей, 90 градусов, но не кипящей, и настаивайте 3-4 минуты.
При отсутствии каких-либо приспособлений воспользуйтесь обычной керамической чашкой: положите сырье для приготовления напитка в посуду, залейте горячей водой. По прошествии пары минут кофе готов.
По какой схеме пить зеленый кофе с имбирем
Рекомендуемая норма употребления напитка — 2-3 чашечки в день. Она может быть распределена так: первая порция утром, за завтраком, вторая — до обеда, третья (при желании) — за пару часов перед сном. Именно такая схема поможет вам избавиться от необходимого количества килограммов и не нанести вреда здоровью. Зная, как заварить и пить зеленый кофе с имбирем, можно похудеть на 2-6 кг за один месяц ежедневного применения напитка, но при условии, что на это время вы пересмотрите свой рацион в пользу полезных и низкокалорийных продуктов.