Полезные свойства
При умеренном и разумном употреблении, оказывает положительное влияние на здоровье
Кофе с корицей обладает довольно широким спектром применения. Каждый из компонентов вносит свою пользу и в совокупности напиток является достойным рассмотрения, а именно:
- способствует восстановлению иммунной системы;
- улучшает работоспособность головного мозга;
- обладает отхаркивающими свойствами;
- ускоряет обмен веществ;
- замедляет процессы старения;
- обладает антибактериальное и противовирусными свойствами;
- тонизирует и бодрит организм;
- понижает уровень сахара в крови;
- стабилизирует кровяное давление;
- выводит лишнюю воду из организма.
Кофе по-венски в джезве
Чрезмерно горький и крепкий тypeцкий кофе евpoпeйцы пили нeoxoтнo. Чтобы первые кофейни не обанкротились, добавив сахар и молоко, они peцeпт немножко переделали. Позже пoявилиcь слой взбитыx cливoк и легкие крупинки цитpycового золотистого плода.
Ингредиенты:
- 35 миллилитров сваренного в турке кофе;
- 20 миллилитров сливок;
- 3–5 г шоколад черный;
- сахар – по вкусу;
- горсть – aпeльcинoвая цeдpа;
- горсть – мoлoтая кopица.
Технология приготовления
Заварить традиционным способом кофе в турке. Отставить джезве, чтобы кофейная гуща осела. За это время взбить сливки с сахаром. Перелить кофе в прогретую чашку, сверху выложить сливки, посыпать шоколадом и другими ингредиентами.
Как приготовить кофе с корицей
До того как сказать для вас несколько рецептов, мы желаем поделиться с вами парочкой секретов, которые посодействуют приготовить умопомрачительно смачный кофе с корицей:
- Для варки кофе используйте только свежемолотые зерна высочайшего свойства.
- Добавлять в напиток лучше корицу не в виде порошка, приобретенного в магазине, а перемолотые конкретно перед изготовлением кофе палочки корицы.
Кофе с корицей. Традиционный рецепт
- кофейные зерна маленького помола – 1 чайная ложка,
- сахар – 1/3 чайной ложки,
- корица – 1/2 чайной ложки,
- вода – 1/2 стакана.
- В медную турку засыпаем размельченные кофейные зерна, корицу и сахар. Прогреваем смесь на умеренном огне.
- Вливаем очищенную воду. Доводим напиток до кипения.
- В кофейную чашечку выливаем половину приготовленного кофе.
- Оставшийся в турке кофе вновь доводим до кипения.
- Переливаем напиток в чашечку. Кофе с корицей готов. Пробуем!
Кофе с молоком и корицей
- свежемолотые кофейные зерна – 1 чайная ложка,
- сахар – 1/2 чайной ложки,
- корица – 1 палочка,
- вода – 1/2 стакана,
- молоко – 1/2 стакана.
- Палочку корицы кладем в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на огонь. Кипятим 5 минут.
- Из обозначенного количества кофейных зернышек и чистой воды обычным методом варим порцию кофе.
- Переливаем кофе в чашечку.
- Кладем сахар. Перемешиваем.
- Добавляем пропитанное запахом корицы молоко.
- Украшаем напиток палочкой корицы. Подаем к столу!
Кофе с корицей и цитрусами
- молотый кофе – 1 чайная ложка,
- апельсинная цедра – 1/2 чайной ложки,
- лимоновая цедра — 1/2 чайной ложки,
- корица – 1/3 чайной ложки,
- мускатный орешек – на кончике ножика,
- вода – 1/2 стакана,
- сахар – по вкусу.
- В медной турке соединяем все сухие ингредиенты, приготовленные для сотворения этого необыкновенного напитка.
- Заливаем смесь водой. Ставим на огонь.
- Доводим напиток до кипения и варим в течение 5 минут.
- Процеживаем.
- Добавляем сахар. Перемешиваем.
- Разливаем кофе по чашечкам. Наслаждаемся его необыкновенным вкусом.
Растворимый кофе с корицей
Выше мы произнесли, что в особенности смачным напиток выходит в этом случае, если для его сотворения использовались свежемолотые кофейные зерна. Но не всегда есть возможность и время сварить реальный кофе по-турецки, в данном случае можно использовать растворимый кофе.
- кофе растворимый – 2 чайные ложки,
- сахар – 1 чайная ложка,
- корица – 1 щепотка,
- вода – 100 мл.
- Смешиваем в кофейной чашечке корицу и сладкий песок.
- Добавляем кофе. Заливаем жаркой водой. Даем отстояться в течение минутки.
- Перемешиваем. Кофе с корицей готов и на это для вас потребовалась всего пара минут. Приятного кофепития!
Как приготовить растворимый кофе с корицей?.
Любители кофе каждое утро начинают с чашечки этого благоуханного напитка. Существует неограниченное количество самых различных рецептов изготовления безупречного кофе.
Для того чтоб варьировать собственный обычный рацион, можно испытать приготовить кофе с корицей и другими добавками. Тем паче что изготовление напитка не займет много времени. Довольно трудно попортить кофейный напиток специями, потому что кофе сам по для себя является очень благоуханным продуктом, а пряности только подчеркнут его вкус и запах. В напиток добавляют корицу, кардамон, мускатный орешек, перец и другие пряные травки.
Корица является одной из часто встречающихся специй. Эту пряность обычно добавляют в сладкую выпечку, кашу, фруктовые салаты.
Растворимый кофе с корицей готовится в считанные минутки, зато имеет уникальный запах и хорошие бодрящие характеристики. В отличие от молотого кофе, растворимый аналог не просит особых способностей и приспособлений для изготовления напитка. С завариванием кофе может совладать каждый. Этот вариант станет безупречным началом рабочего денька, когда любая минутка на счету, и не охото растрачивать много времени на изготовление завтрака.
Рецепты приготовления
Для приготовления кофе с корицей нужно использовать только молотые натуральные зерна. На основе растворимого кофе напиток не готовят, так как он не будет обладать нужными полезными свойствами, богатым ароматом и вкусом. Если используется молотая корица, то лучшими ароматическими качествами обладает пряность с острова Шри-Ланка. Там произрастает особый сорт деревьев, кора которых не только богата целым комплексом эфирных масел, но и содержит много витаминов и вкусовых соединений.
В турке
Традиционный способ варки кофе в турке с корицей предполагает следующую последовательность действий:
- насыпать в турку 0,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. кофе, сахар по вкусу;
- поставить на газ и слегка прогреть;
- залить 125 мл воды, подогреть;
- когда поднимется первая пенка, часть кофе перелить в чашку;
- снова поставить турку на огонь и повторить процедуру.
В турку можно положить и кусочек цельной коричной палочки и заварить напиток аналогичным образом. Перед подачей на стол кофе процеживают. Готовить кофе с корицей в турке можно с добавлением других ингредиентов, которые требуют предварительной термической обработки. В первую очередь это другие специи и пряности.
С молоком
Кофе с молоком и корицей – это напиток, который хорошо утоляет голод. Чтобы его приготовить, необходимо:
- в течение 3-5 минут прогреть 0,5 ст. молока с палочкой корицы;
- сварить кофе по традиционному рецепту с сахаром по желанию – 100 мл;
- с большой кружке или стакане соединить горячее молоко с кофе, украсить палочкой корицы.
Молочный компонент в данном случае почти равен кофейному. Такой напиток хорошо пить в сезон простуд, так как он быстро разогревает организм, помогает справиться с переохлаждением и препятствует развитию воспалительных процессов. Варить такой кофе можно каждый день на пользу и в удовольствие.
С другими специями
Для повышения стимулирующих свойств напитка корицу соединяют с кардамоном и гвоздикой. Такой рецепт часто используют для похудения, так как он повышает скорость метаболизма и нормализует обмен глюкозы в крови. Чтобы сделать полезный для фигуры напиток, необходимо:
- из 3 плодов кардамона и 120 мл воды приготовить отвар (прокипятить 5 минут, выдержать полчаса);
- залить отвар в турку, положить 1 ч. л. молотого кофе, 1 гвоздику, сахар по вкусу, дольку имбиря, заварить традиционным способом, не допуская кипения;
- дать постоять напитку в турке 2-3 минуты, процедить, перелить в чашку.
Аналогично этому разработан рецепт кофе с корицей и шоколадом. После того как кофе со специями будет готов, на водяной бане прогревают 60 г шоколада. Параллельно нагревают 50 мл молока и слегка взбивают венчиком до пены. В чашку с кофе одновременно тонкими струйками вливают молоко и шоколад. Сахар добавляют по желанию. Количество молока и шоколада можно регулировать в зависимости от объема кофе.
С имбирем
Настоящим коктейлем для похудения считается кофе с имбирем и корицей. Эти три компонента широко используются по отдельности, а в комплексе дают положительный похудательный эффект. Чтобы приготовить данный коктейль, необходимо:
- в турку насыпать 1 ч. л. молотых зерен, имбирный порошок на кончике ножа и 1 палочку корицы;
- залить 150 мл воды, подогреть и снять с огня;
- настоять 4 минуты, перелить в чашку.
Если используется свежий имбирь, его достаточно взять 2 тонкие дольки, а порошка корицы всего половину чайной ложки. Для обогащения аромата можно воспользоваться ванилью.
С медом
Как готовить кофе с медом? Этот натуральный подсластитель сильно влияет на вкус напитка, но в сочетании с корицей дает потрясающий букет вкуса и аромата. Чтобы дома приготовить такой напиток, необходимо:
- сварить 100 мл эспрессо;
- положить в чашку половину чайной ложки меда, перелить кофе;
- бросить шарик сливочного мороженого и присыпать щепоткой корицы.
Сочетание корицы с медом считается целебным в народной медицине. Это способ укрепить иммунитет, поддержать сердце, улучшить состояние суставов, снизить холестерин, нормализовать жировой обмен в кожных покровах. Если добавлять эти компоненты в кофе, можно помочь организму сбросить лишние килограммы.
С апельсином
Кофе с цитрусами не так популярен, как с молоком или шоколадом, но тоже имеет своих почитателей. Для напитка с апельсином, лимоном и корицей необходимо:
- в турку насыпать 1 ч. л. кофе;
- натереть и добавить по 0,5 ч. л. цедры апельсина и лимона;
- добавить 2-3 г порошка корицы;
- залить 175 мл воды, подогреть, томить еще 5 минут, процедить, перелить в чашку, добавить сахар по вкусу.
В этом напитке чувствуется легкая горечь, аромат свежей выпечки, приятная кислинка и ненавязчивая сладость. Это один из самых ароматных напитков с корицей.
Полезные свойства напитка
Мало кто знает, что натуральный молотый кофе служит не только для вкусового и обонятельного наслаждения. Пропорции микроэлементов, которые содержатся в напитке, могут меняться в зависимости от степени обжарки зерен и технологии приготовления, но основные характеристики остаются неизменными.
- Кофеин наполняет организм энергией и улучшает производительность, на несколько часов избавляет от усталости и сонливости.
- Эфирные масла, содержащиеся в кофейных зернах, отличаются антисептическими качествами.
- Регулярное употребление кофе позволяет укрепить стенки сосудов, благодаря витамину Р.
- Нормализация обмена веществ и работы ЖКХ производится благодаря хлорогеновой кислоте и тригонеллину.
Рецепты приготовления
Неповторимая классика
- свежемолотый кофе – 6-12 г (1-2 ч. л. с горкой);
- вода – 200 мл;
- сахар – 2 ч. л.;
- мускатный порошок – 1 щепотка (или чуть больше для любителей пряного напитка. Но, не превышая 1 чайной ложки, иначе это перебьет вкус самого кофе).
Все ингредиенты засыпать в турку. Залить водой, перемешать. Варить на маленьком огне, пока не образуется пенка. После готовности дать немного настояться.
Если в наличии имеется цельное ядро мускатного ореха, то его половина перемалывается в кофемолке до порошкообразного состояния.
Оригинальный рецепт с мускатным орехом с желтком
- сахар – по вкусу (желательно коричневый);
- яичный желток – 1 шт.;
- сливки 10% – 100 мл;
- свежеприготовленный кофе – 200 мл;
- мускатный орех – по вкусу.
Желток взбить с сахаром. Сливки подогреть, но до кипения не доводить, в процессе добавить взбитую смесь. Все перемешать. Перелить подогретое содержимое в готовый кофе. Сверху посыпать мускатом.
Молоть цельный орех необходимо так же, как и кофейные зерна, перед непосредственным использованием.
Пряный кофе с мускатом и корицей
- вода – 200-250 мл;
- кофе молотый – 1-2 ч. л.;
- мускатный порошок и молотая корица – по ½ ч. л.;
- сахар – по вкусу;
- шоколадный сироп – 2 ч. л.;
- сливки 30% и выше – 150 мл.
Сварить кофе любым удобным способом, но предпочтительнее в турке. В это время сливки со специями взбить венчиком или миксером. В прогретую чашку поместить на дно шоколадный сироп и залить его готовым напитком. Выложить сверху взбитые сливки так, чтобы образовалась молочная шапка, и посыпать остатками корицы.
Согревающий кофейный грог (безалкогольный)
Для смеси-грога:
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- молотые гвоздика, корица и мускатный орех – по ¼ ч. л.
Для кофе-грог:
- цедра с половины апельсина;
- цедра с половины лимона;
- кофе – 600 мл;
- теплый крем – ½ стакана.
Растопленное сливочное масло смешать со специями и сахаром, масса доводится до однородной консистенции. Смесь распределить по кружкам (получится примерно 6 порций). Влить в чашки горячий крепкий кофе, теплый крем, добавив цедру цитрусовых. Все перемешать.
В рецепте под теплым кремом подразумевается нагретая и взбитая смесь жирных сливок и сахара, которую следуют приготовить заранее.
Шоколадный кофе со специями
На 4 чашки напитка понадобится:
- свежесваренный кофе – 500 мл;
- сахар – 40- 50 грамм (лучше всего тростниковый);
- черный шоколад – 50 грамм;
- взбитые сливки – по вкусу;
- по щепотке мускатного порошка и молотой корицы;
- палочки корицы – 4 штуки.
Черный шоколад растопить на водяной бане, после чего постепенно в него добавить подсластитель и специи, тщательно перемешав все ингредиенты. В горячий кофе, разлитый по порциям, тонкой струйкой влить полученный шоколадно-пряный сироп. Сверху десерт украсить шапкой из взбитых сливок и палочками корицы.
Алкогольный флип по-португальски с кофе
На 1 бокал понадобятся:
- эспрессо – 30 мл;
- бренди – 45 мл;
- портвейн – 30 мл;
- сахарный сироп или сахар – 15 мл;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- лед – по вкусу.
Готовый эспрессо охладить. При отсутствии сиропа, сахар нагреть до однородной консистенции (следует быть внимательным, при перегреве вместо нужного раствора можно получить карамель). Готовые ингредиенты, кроме пряности, смешать в шейкере вместе со льдом. Подавать в высоком стакане, предварительно процедив смесь от крупных кусочков льда, и посыпав сверху мускатом.
Преимуществ корицы для здоровья
Определены 6 преимуществ корицы для здоровья:
- Обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Считается, что корица обладает многими лечебными и успокаивающими свойствами, и ее часто используют в китайской фитотерапии. Характерный запах и вкус корицы обусловлены эфирными маслами, содержащимися в коре и называемыми коричным альдегидом. Коричный альдегид проявляет противовирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства.
- Содержит антиоксиданты с противовоспалительным действием. Корица также содержит большое количество полифенольных антиоксидантов. Было обнаружено, что антиоксиданты в корице обладают противовоспалительным действием.
- Его пребиотические свойства могут улучшить здоровье кишечника. Некоторые специи, в том числе корица, обладают пребиотическими свойствами, которые способствуют росту полезных бактерий и помогают подавить рост патогенных бактерий. Поэтому регулярное включение специй в свой рацион может помочь улучшить здоровье кишечника. Корица также является полезным источником марганца и содержит небольшое количество кальция и клетчатки.
- Снижает кровяное давление. Есть некоторые свидетельства того, что употребление корицы связано с кратковременным снижением артериального давления. Хотя доказательства обнадеживают, было бы преждевременно рекомендовать корицу для контроля артериального давления до тех пор, пока не будет проведено всестороннее рандомизированное контролируемое исследование с участием большего числа пациентов. На сегодняшний день более поздние исследования показали менее обнадеживающие результаты.
- Снижает уровень сахара в крови и снижает риск диабета 2 типа. Было высказано предположение, что корица может оказывать умеренное влияние на улучшение гликемического контроля и поддержку лечения диабета 2 типа. Однако выводы неоднозначны, и необходимы более крупные рандомизированные контролируемые исследования в четко определенных группах населения. Однако небольшое количество, используемое на завтрак или в выпечке, не причинит никакого вреда, и его можно есть как часть сбалансированной диеты.
- Снимает дискомфорт при пищеварении. Экстракт корицы использовался для облегчения желудочно-кишечных проблем как в восточной, так и в западной медицине в течение многих лет. Он был описан как ветрогонное средство, известное своими пищеварительными, антимикробными и противовоспалительными свойствами. В традиционной аюрведической медицине масло коры корицы используется для лечения метеоризма и нарушения пищеварения. Считается, что тепло корицы увеличивает кровоток и повышает уровень кислорода в крови, что помогает бороться с болезнями. Чтобы облегчить симптомы со стороны пищеварения, корицу принимают вместе с горячим напитком. В этом случае проще использовать молотую корицу, чем пытаться натереть палочки корицы самостоятельно.
Ароматный кофе в турке с корицей
Чудесный ободряющий напиток можно немного разнообразить добавлением в него корицы, она придаст ему головокружительные ароматные нотки. Корица хорошо сочетается и с другими пряностями – с горошиной чёрного перца, мускатным помолотым орехом либо корнем имбиря.
Ингредиенты:
- кофе натуральный (мелкий помол) – 1 ложка чайная (с хорошей горкой);
- молотая корица – 1/3 чайной ложечки;
- сахарный песок – по своему вкусу;
- чистая мягкая вода – 100-150 мл.
Приготовление:
1. Вначале в прогретую посуду всыпьте помолотый кофе и чуть-чуть его подогрейте, установив турку на слабый огонь. Это поможет больше раскрыться кофейному аромату.
2. Теперь всыпьте сахар с корицей, помешайте все сухие компоненты между собой. Налейте воды, установите на плиту, доведите до закипания и сразу же уберите с огня. Дайте напитку минутку настояться, затем разливайте по чашечкам.
Знаменитые рецепты: как приготовить кофе с корицей
Многие почитатели данного напитка любят заснеженным утром насладиться им в ближайшей кофейне. Стоит ли готовить кофе с корицей дома самостоятельно, или лучше довериться профессионалам? Сможет ли домашний напиток сравниться по вкусовым качествам с оригинальным? Мы считаем, что попробовать в любом случае нужно. Вот почему мы собрали несколько рецептов самых известных способов, как сварить кофе с корицей. Итак, приступим.
Классический
Для его приготовления нам понадобятся:
- Молотый кофе – 1ч. ложка;
- Вода – 125мл;
- Корица – 0,5ч. ложки;
- Коричневый сахар – 0,5ч. ложки.
Кофе мы будем варить в турке. Для начала засыпаем в нее кофе, корицу и сахар, ставим на медленный огонь, чтобы немного прогреть. Затем добавляем воду и доводим до кипения, не забывая следить за пенкой. Она не должна убежать, иначе напиток будет испорчен. Если вы заметили, что пенка поднялась достаточно высоко, просто снимите турку с огня на несколько секунд, после чего поставьте обратно. Повторите данные действия три раза, после чего наш напиток будет готов. Теперь осталось только разлить напиток по чашкам и наслаждаться.
Кофе с молоком и пряностью
Его также можно отнести к классической рецептуре данного напитка.
- Для начала мы берем 150мл молока, добавляем палочку корицы и ставим на медленный огонь.
- Доводим до кипения и оставляем на 1-2 минуты.
- Снимаем молоко с огня и даем остыть.
- Возвращаем нашу смесь на огонь и вновь доводим до кипения.
- В это время из 125мл воды и 25гр молотого кофе варим бодрящий напиток, любым привычным способом.
- В чашку объемом 220мл выливаем сначала кофе, а затем молоко с корицей. Добавляем сахар по вкусу.
В данном рецепте также можно использовать кофе растворимый в воде, а не только молотый, сваренный в турке.
Имбирно-пряничный латте из Старбакс
Наверное, сложно представить, более рождественский напиток, чем этот. В течение зимнего времени года, он бьет все рекорды по заказам в данной кофейне. И сегодня мы с вами рассмотрим его рецепт подробнее, чтобы вы могли приготовить его у себя на кухне.
Нам понадобятся:
- Молоко – 1,5 л.;
- Кленовый сироп – 0,25 стакана;
- Коричневый сахара – 2ст. ложки;
- Молотый имбирь – 3ч. ложки;
- Ванильный экстракт – 1ч. ложка;
- Молотая корица – 1ч. ложка;
- Молотый мускатный орех – 0,5ч. ложки;
- Эспрессо – 3,5 чашки
А также для украшения:
- Сливки взбитые;
- Крошка пряничная и шоколадная;
- Карамельный сироп;
- Печенье;
- Пряничный человечек.
В кастрюлю выливаем молоко и ставим на медленный огонь
Очень важно не дать молоку закипеть, так как может образоваться пенка, которую никто не любит.
В это время начинаем готовить имбирно-пряничный соус. В миску высыпаем коричневый сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и добавляем ванильный экстракт и кленовый сироп
Все хорошо перемешиваем.
Эспрессо смешиваем с получившимся у нас соусом и все хорошенько взбиваем. Можно использовать венчик или миксер на слабой скорости, главное чтобы все специи хорошо растворились.
Смешиваем половину молока с кофейной массой, все перемешиваем вместе. Затем разливаем по айриш-бокалам на 1/3. После чего заполняем ёмкость теплым молоком.
Украшаем наш напиток шапкой из взбитых сливок, сладкой крошки, карамельного сиропа и печенья. Также обычно в дополнение к напитку подают маленького пряничного человечка.
Сегодня мы с вами рассмотрели различные варианты приготовления кофе с корицей. Подробнее познакомились с данной пряностью и даже погрузились в историю древних государств. Нам больше ничего не остается, как пожелать вам пряного кофе в этот заснеженный день.
Противопоказания
Корица может разжижать кровь, а кофе влияет на давление в сосудах Любое лекарство в избыточном количестве может стать ядом. Так и в случае с этим продуктом, не стоит переусердствовать с потреблением. Не взирая на внушительный список пользы, кофе имеет свои противопоказания.
Употребление запрещено:
- при определенных заболеваниях ЦНС;
- при склонности к аллергии потребление возможно в малых объемах и под наблюдением других людей;
- если есть риск возникновения кровотечения (корица разжижает кровь);
- в период климакса;
- при сильных заболеваниях ЖКТ;
- при заболеваниях почек и печени.
Кофе убирает кальций из костей, что в скором времени может привести к истончению костной ткани Большие дозировки наносят сильный вред организму. Из организма вымываются полезные вещества, которые необходимы для нормального функционирования. Наблюдать за своим состоянием стоит даже тогда, когда человек выпивает всего 1 чашку в сутки.
Часто вместо коричных палочек на рынках продают кору дерева кассия. Внешне отличить их между собой проблематично. Чтобы выявить что перед вами, необходимо капнуть на палочку йод и понаблюдать за реакцией вещества. Корица останется в исходном цвете, а кора приобретет синий цвет за счет наличия в своем составе крахмала.
Рецепт кофе с мускатным орехом и корицей
Это традиционный способ приготовления пряного эспрессо. Понадобятся:
- молотая арабика;
- сахарный песок (по желанию);
- мускатный орех;
- коричная палочка.
Для начала нужно подготовить кофейные зернышки. Их следует перебрать, промыть, просушить и обжарить на огне.
Концентрированность и цвет напитка зависят от степени обжарки кофе-плодов. Чем дольше держать их на плите, тем больше горечи будет иметь эспрессо.
Когда сырье для коктейля будет готово, засыпьте его в турку. Добавьте сахар по вкусу и специи. Залейте все водой. Нужно хорошо проварить жидкость. Емкость отнимается от плиты в момент образования на её вершине коричневой пышной пены. Как только крем осядет, верните турку на плиту и повторите действие. Такая манипуляция поможет сделать вкус напитка более насыщенным. По этому рецепту приготовить пряный горячий эспрессо удастся всего за 5-7 минут.
Чтобы кофейная гуща не испортила впечатление от церемонии, процедите горячий продукт. Перед употреблением его рекомендуется настоять пару минут.
По желанию вершину чашки, в которой подается напиток, можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Кофе с корицей рецепт для похудения
К положительным свойствам коры Коричника цейлонского относят её способность помогать в борьбе с лишним весом. Сочетание с кофе улучшает систему пищеварения, снижает уровень холестерина в организме и способствует снижению веса.
Выбор основы для заваривания кофейного напитка в турке, способствующего убрать лишние килограммы, должен упасть на не обжаренные, зеленые кофейные зерна. Именно они содержат огромное количество полезных витаминов, аминокислот, благодаря которым улучшаются обменные процессы в организме, сердечная активность. А обогащение хлорогеновой кислотой помогает активно расщеплять жиры.
Рецепт напитка с зеленым кофе для похудения ничем не отличается от классического рецепта. Отличием является то, что восточную пряность желательно добавлять отдельно в виде готового отвара.
Кофе с корицей рецепт для похудения
К положительным свойствам коры Коричника цейлонского относят её способность помогать в борьбе с лишним весом. Сочетание с кофе улучшает систему пищеварения, снижает уровень холестерина в организме и способствует снижению веса.
Выбор основы для заваривания кофейного напитка в турке, способствующего убрать лишние килограммы, должен упасть на не обжаренные, зеленые кофейные зерна. Именно они содержат огромное количество полезных витаминов, аминокислот, благодаря которым улучшаются обменные процессы в организме, сердечная активность. А обогащение хлорогеновой кислотой помогает активно расщеплять жиры.
Рецепт напитка с зеленым кофе для похудения ничем не отличается от классического рецепта. Отличием является то, что восточную пряность желательно добавлять отдельно в виде готового отвара.
Польза и вред для беременных и кормящих женщин
Период беременности несет в себе много сюрпризов. Организм быстрее расходует питательные вещества, т.к они уходят на построение новой жизни. Как итог, частые боли в коленях и запоры. Корица помогает избавляться от этих вопросов, но использовать ее можно только после разрешения врача и не более щепотки.
Кофе с корицей может вызвать гипертонус матки при беременности, поэтому подобные напитки должны присутствовать в рационе после одобрения их специалистом.
Для того, чтобы насладиться великолепным напитком не обязательно идти в ближайшую кофейню, ведь можно устроить ее на дому.
Рецепт кофе с корицей в турке
Рецепт для приготовления в домашних условиях
Незамысловатый классический рецепт, приготовленный в домашних условиях, не оставит равнодушным даже самого придирчивого кофейного гурмана.
Что понадобится:
- вода — 200 мл;
- кофе (молотый) – 2-3 ч.л.;
- корица (молотая) – на кончике ножа;
- подсластитель – по вкусу;
- турка.
Процесс приготовления:
- Корицу и кофе немного обжаривают на медленном огне в сухой турке, чтобы получить более насыщенный вкус.
- На протяжении 3 минут порошок помешивают, при этом от смеси обязательно должен чувствоваться кофейный и пряный аромат. Это показатель, что в выборе кофе не произошло ошибки (фальсификат не имеет насыщенного вкуса).
- К смеси добавляется подсластитель и заливается водой.
- Нагревать жидкость необходимо на медленном огне до появления пенки. Закипеть напиток не должен.
- Когда пенка начинает ползти вверх, турку приподнимают и ждут исчезновения. Проделать такое нужно не менее 5 раз.
- После турка снимается с огня и содержимое разливается по посуде.
Как сварить с имбирем и корицей
Имбирь поможет согреться в холодное время года
Кофе в сочетании с имбирем и корицей позволяет укрепить иммунитет, бороться с вирусами и стрессом. Варить его лучше зимой, т.к. в летний период возможно повышенное потоотделение.
Что понадобится:
- вода – 250 мл;
- имбирь (можно использовать как свежий, так и порошковый) — тонкая пластинка или 1 щепотка;
- корица – 2 г;
- кофе 2 ч.л.;
- подсластитель – по вкусу.
Приготовление:
Кофе готовится по классическому рецепту и когда в турку добавляется вода, следом кладется имбирь.
Как сделать с корицей и ванилью
Такой напиток приобретает мягкий, сладкий аромат
С добавлением ванили кофе приобретает нежный аромат и вкус.
Что понадобится:
- кофе – 2 ч.л.;
- вода 200 мл;
- ваниль – 5 гр;
- корица – 2 гр;
- сахар – по вкусу;
Приготовление:
- в турку засыпают кофе и корицу как в стандартном рецепте;
- после того, как вода залита в кофе добавляют ваниль и сахар;
- напиток настаивается в течении 2 минут и готов к употреблению.
Как варить кофе с молоком и корицей
Для тех, кому нельзя пить крепкий кофе
Этот напиток полюбился многим благодаря своему нежному, легкому вкусу. При его приготовлении лучше воспользоваться кофемашиной, но можно сделать и в турке.
Что понадобится:
- вода – 250 мл;
- молоко – 120 мл;
- корица – 2 гр;
- кофе – 2 ч.л.;
- сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Смешать молоко и корицу в жаропрочной посуде и закипятить.
- Сварить кофе привычным для себя способом и добавить сахар.
- Смешать кофе и молоко.
Гвоздики нужно добавить совсем чуть-чуть, чтобы она не забивала вкус кофе
Пряности добавляют вкусу кофе пикантность и при этом не перебивают его. Хороший вариант, чтобы разнообразить свои будни.
Что понадобится:
- минеральная вода – 200 мл;
- корица – 0,5 ч.л.;
- молотая гвоздика или перец 1 гр;
- сахар – по вкусу;
- кофе — 2,5 ч.л.;
Как правильно приготовить:
- в турке необходимо смешать кофе, сахар и пряности;
- в смесь вливается минеральная вода;
- смесь доводится до кипения и при появлении пены снимается с огня;
- необходимо поставить ее обратно и проделать процедуру еще 3 раза;
- влить в подготовленную посуду;
- для получения яркого вкуса рекомендуется пить настоявшийся кофе.
Полезность и токсичность
Какой бы рецептуре ни отдавали предпочтение в Европе либо Азии, варка кофе имеет несколько общих правил, не соблюдая которые не познаешь его настоящий вкус.
Кофе не любит суеты. Чем подольше он греется, тем лучше раскрывается его запах и тем больше позже взбадривает.
При изготовлении напитка его ни в коем случает не стоит размешивать.
Нельзя допускать закипания воды.
После снятия с огня емкость лучше «закалить» — подвергнуть контрастным аква процедурам, поместив на 20-30 секунд под струю прохладной проточной воды.
Полезность и токсичность кофе, в том числе с солью, определяются его хим составом и количеством выпиваемых человеком чашек в день.
Кроме кофеина зерна этого растения содержат микроэлементы, эфирные масла, витамины. При обжарке входящий в состав зернышек алкалоид тригонеллин вызволяет никотиновую кислоту, которая понижает уровень холестерина и крепит сосуды. Но этот плюс при лишнем потреблении напитка может просто перевоплотиться в минус: очень огромные дозы кофеина способны нарушить сердечный ритм и оказать негативное воздействие на нервную систему.
Очередной минус: он содействует ускоренному обезвоживанию организма. В наименьшей степени это касается благоуханного кофе с солью.
Невзирая на пользу напитка, его категорически не советуют принимать беременным и кормящим дамам: кофеин разрушает кальций в силу возможности ускоренно выводить из организма жидкость, плохо оказывает влияние на вес плода, может оказаться предпосылкой завышенной раздражительности будущей матери.
Кофе с солью.
Всегда находился человек, который опровергал имеющиеся вкусовые пристрастия, создавал новые кулинарные шедевры. Так давно люди добавляют соль в кофе для придания лакомству особенного шарма. Из миллиона разных методов его изготовления этот покажется для вас очень экстравагантным.
А что бы вы произнесли, если б для вас дали испытать настолько необыкновенное угощение? Некие поразмыслят о розыгрыше, другие удивленно попробуют напиток. А ведь меж тем, такое лакомство – любимое угощения в странах Близкого Востока. Там где всегда горячо, таковой кофе почаще предпочитают классическому варианту с сахаром. Чтоб убедиться в его утонченности, стоит испытать приготовить кофе по-морскому в домашних условиях.
Классический кофе с корицей, сваренный в турке
Поэтапное приготовление кофе с корицей в турке:
Кофе, корицу и сахар насыпать в пустую турку.
Прогреть до появления карамельной нотки в аромате
При этом сахар не должен пригореть.
Осторожно влить холодную воду в горячую посуду.
Нагреть кофе до образования пенки.
Отодвинуть с огня, чтобы напиток не «сбежал».
Снова нагреть, не позволяя воде забурлить.
Отфильтровать гущу ситечком.
Подавать в теплой чашке.
Рецепт с использованием корицы в палочках:
- молотый кофе – 15 г;
- вода – 200 мл;
- корица – часть палочки по вкусу.
Корица – сильнодействующий ингредиент, в больших количествах она может вызвать головную боль. Поэтому не стоит увлекаться и класть в чашку кофе целую палочку, как это делают для оформления натюрмортов.
- Кофе и корицу залить водой.
- Нагреть в несколько заходов, не допуская закипания.
- Оставить под крышкой на пару минут.
- Перелить в чашку через ситечко.
Watch this video on YouTube