Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Торты с какао

Ирландский шоколадный торт

Торты с какао

Что взять:

Для теста:

  • Шоколад (тёмный) – 175 г,
  • Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
  • Виски – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Масло (сливочное) – 125 г,
  • Ванилин, соль.

Для крема:

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
  • Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

С миндалем в мультиварке

Торты с какао

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 100 г шоколада;
  • 3 яйца;
  • 350 г муки;
  • 70 г миндального ореха;
  • 50 г масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды.

Этапы готовки:

  1. Взбивать сахар с кефиром до растворения всех крупиц.
  2. Продолжая взбивать, медленно всыпать муку и влить соду.
  3. Положить какао, мешать до устранения всех комков.
  4. Полученное тесто отправить на 40–50 минут в мультиварку на «Выпечку».
  5. Пока готовится пирог, шоколад следует растопить в микроволновке, добавить в него масло и половину максимально измельченного миндаля.
  6. Готовый пирог сверху и по бокам промазывается полученной шоколадной глазурью и украшается оставшимся миндалем, поломанным на небольшие кусочки.

Не бойтесь экспериментировать – добавляйте свои ингредиенты, балуйте родных и близких людей пирогами, изготовленными по различным рецептурам. Выпечка с использованием этого кисломолочного продукта занимает минимум времени и не требует дорогостоящих продуктов, а ее воздушность и нежный вкус будут вашей визитной карточкой.

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.

Торты с какао

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.

Торты с какао

Заключительный этап

Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром. Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.

Торты с какао

Видео о том, как приготовить вкусный торт «Зебра» в домашних условиях

«Зебра» — всем знакомый с детства кекс. Как мы уже знаем, вариантов приготовления множество. Так же испечь его можно при помощи духовки или мультиварки. Его можно легко узнать по рисунку на поверхности и в разрезе, так как он напоминает своей расцветкой зебру. Отсюда и пошло название.

Данное кондитерское изделия отлично подойдет для любого торжества. Если кекс разрезать на коржи и промазать кремом, то он превратится в полноценный торт. К нему подойдет любой крем, будь то сметанный или заварной, в общем любой на Ваше усмотрение.

Украсить его можно полив глазурью, посыпать орехами, ягодами или просто смазать верх торта кремом. Предлагаю вашему вниманию видео, в котором понятно рассказывается весь процесс приготовления от начала до конца.

Также, благодаря видео Вы сможете ориентироваться на него в приготовлении и других сегодняшних рецептов. Основа у всех одна. И поэтому, если по описанию не совсем понятно, как замешивать и какой консистенции должно быть тесто, как с ним работать, и как можно украсить вкусный десерт, то обязательно посмотрите и данный материал.

А вообще, все достаточно просто. Нужно лишь желание, и все у Вас обязательно получится. А пять рецептов  и одно видео с подробным описанием  Вам в этом помогут.

Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваша выпечка всегда будет на высоте!

Приятного аппетита!

Торт на кефире (упрощенный рецепт)

Список необходимых ингредиентов:

Торт на кефире – это именно то, что нужно в таких случаях, а значит, его памятку этого рецепта лучше всегда держать на кухне под рукой.

Растворить соду в кефире и дать настояться. Ванилин, рафинированное растительное масло и яйца добавляем в кефирную массу и замешиваем.
Высыпаем пшеничную муку и добротно замешиваем. Полчаса нужно, что бы настояться.
Пекарской бумагой застилаем противень и заполняем нашим тестом. Если вы используете кальку, то ее нужно хорошо промаслить.
Духовую печь прогреваем до 190 градусов

Торт будет пропекаться около 40-ка минут.
Внимание! Не смотрите часто в духовую печь – это приведет к тому, что тесто упадет.
Глазурь: в заранее подготовленной емкости варим молоко, какао, воду и немного сахара, постоянно вымешивая. Через пяток минут глазурь готова.
Крем: смешиваем сахар и селянское масло и перебиваем на миксере или блендере до пышной пенки

Оставляем в холодном месте.
Наш рецепт предполагает использование вишни без косточек.
Даем остыть нашему десерту, так как пытаться разделить горячий торт та еще пытка. Делить его необходимо на три коржа и пропитать сиропом вишни, но так чтоб они не размокли.
Собираем торт: высыпаем на первый корж треть ягод вишни и обмазываем нашим кремом, кладем второй коржи, опять обмазываем кремом и засыпаем ягодами, укладываем последний корж, засыпаем ягодами и поливаем глазурью. Торт на домашнем кефире готов!
Даем время, что бы наш торт пропитался.

Торты с какао

Каждый из нас, вне зависимости от пола и возраста хочет верить в сказку, прикоснуться к чему-то прекрасному. Но будешь ли сыт одними историями о принцах и принцессах? Я так не думаю – гораздо интереснее слушать сказки, вкушая вкуснейший торт «Черный принц» и запивая его горячим шоколадом.

  1. Соединяем следующие компоненты: кефир, яйца, разрыхлитель, муку, какао и половину от приготовленного сахара.
  2. Тщательно примешиваем до однородности массы.
  3. В заранее подготовленную силиконовую форму заливаем нашу массу.
  4. Прогреваем духовку до 200-т градусов. Процесс выпечки составляет минут 30-40.
  5. С помощью миксера или блендера взбиваем сметану с сахаром и маслом. Охлаждаем 20 минут в холодильнике.
  6. Охлажденную выпечку разрезаем на три коржа и смазываем нашим кремом.
  7. Посыпаем торт на домашнем кефире сверху шоколадом.

Торты с какао

Зачастую, все сладости и каждый торт, что мы готовим, предназначаются для наших самых требовательных сладкоежек – наших детей. А значит, торт должен быть не только вкусным, но и красивым, ну по крайней мере необычным.

Следующий рецепт позволит приготовить, наверное, самый необычный торт – «Зебра». Благодаря причудливым вензелям из кефира и какао этот торт действительно напоминает окрас этого дикого животного.

  1. Гасим соду в кефире перемешиваем, настаиваем.
  2. Кладем сахара до 100 г., муку и вбиваем яйца. Тщательно вымешиваем.
  3. Делим тесто на две части и в одну из них добавляем какао. Мешаем каждую часть до однородности.
  4. Перед отправкой теста на выпечку вливаем темную часть теста в форму, а после аккуратно, что бы они не смешались, и светлую. Длинной тонкой палочкой рисуем вензеля.
  5. Торт выпекается при температурном режиме 200-ти градусов на протяжении получаса.
  6. Крем: вареное сгущённое молоко, масло и орехи взбиваются блендером.
  7. Испечённый торт разрезаем на два коржа.
  8. Промазываем коржи кремом и соединяем в торт.
  9. Даем пропитаться. Торт на домашнем кефире готов!

Самый простой десерт на скорую руку

Наверняка многие думают, что испечь торт — это невероятно сложная и длительная процедура. Но имеется огромное количество рецептов, благодаря которым не придется много времени проводить на кухне, а в итоге получается вкусный десерт. Одним из таковых методов приготовления поделимся в первую очередь, и торт сможет испечь любая хозяюшка, даже та, что ни разу не сталкивалась с подобными задачами.

Торты с какао

Ингредиенты для торта:

  • масло сливочное (несоленое) — 210 г;
  • какао-порошок (без сахара) — 4 ст. л.;
  • мука в/с — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • ванилин (по желанию) — 1/4 ч. л.;
  • яйца (крупные) — 3 шт.;
  • кефир любой жирности — 1/2 ст.

Глазурь:

  • шоколад — плитка;
  • сливки — 1/2 ст.

Способ приготовления:

  1. Духовку поставьте нагреваться, установив температуру 180 градусов. Форму, в которой будете печь десерт, смажьте, затем слегка припорошите порошком какао, поставьте в печь. Тесто для торта на кефире нужно заливать в горячую емкость.
  2. Масло надо предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавьте сахарный песок, взбейте миксером на малой мощности или венчиком, добавляя по одному яйца.
  3. Просейте муку и какао, так тесто будет более воздушным, а торт нежным. Добавьте к яйцам и маслу, посолите, введите ванилин (если используете) и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.
  4. В заключение приготовления теста влейте кефир, опять все тщательно промешайте венчиком.
  5. Вылейте тесто в разогретую форму, оставьте в духовке на 35 минут, готовность проверяйте спичкой или зубочисткой (протыкайте центр, если не остается на палочке теста, то готово).
  6. Выньте из формы корж, дайте полностью остыть.
  7. Поставьте на газовую плиту в металлической посуде сливки. После закипания вложите дольки шоколада, дайте полностью растаять, помешивая.

Смажьте торт глазурью и уберите в холодильник. Примерно через час можно будет десерт разрезать и подавать к чаю.

Рецепт 1: домашний шоколад из какао (пошаговые фото)

Отличный домашний шоколад легко приготовить самостоятельно!

Самый простой, но безумно вкусный рецепт приготовления домашнего шоколада – это шоколад из обыкновенного какао и сливочного масла. Приложив немного усилий, вы получите отличный шоколад, горький и полезный. Такой шоколад можно смело давать деткам и самими лакомиться в удовольствие!

  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Какао-порошок 4 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Молоко коровье 90 гр

Торты с какао

В удобной миске соедините какао, молоко и сахарный песок. Обязательно оставьте пару ложек молока, которое будете соединять с мукой на другом этапе приготовления. Миску поместите на медленный огонь, чтобы все ингредиенты равномерно нагревались и смешивались.

Торты с какао

Когда вы добьетесь, однородности смеси, сахар полностью растопится и шоколад начнет слегка загустевать, положите в емкость с лакомством сливочное масло. В этот момент нужно регулярно перемешивать смесь.

Торты с какао

В остатки молока положите муку и интенсивно перемешайте до полной однородности смеси, а затем вылейте смесь в миску с шоколадом. Интенсивно перемешивайте продукт, чтобы не образовывалось комочков. Варите шоколад несколько минут, добиваясь приемлемой консистенции.

Торты с какао

Посуду для шоколада подготовьте: возьмите тарелку либо формочку. Тарелка подойдет для приготовления плитки – вам нужно будет лишь налить шоколад на пленку в тарелке и обернуть.

Торты с какао

Вместо этого можете разлить шоколад по силиконовым формочкам, откуда легко будет доставать кусочки лакомства. Емкость с шоколадной смесью уберите в морозильную камеру либо холодильник. Если хотите более мягкий шоколад, то убирайте в холодильник.

Торты с какао

Спустя примерно два часа вы можете уже наслаждаться готовым десертом! Шоколад застынет достаточно быстро и можно будет разбирать его на кусочки либо вынимать из формы.

Торты с какао

Торты с творожной и сырной начинкой

Тандем кефирный бисквит-творожный крем – универсальное соединение. Мягкая нежность прослойки добавляет лакомой выпечке воздушность и сочность. Подчеркивает текстурность коржей. Отменно удерживает форму. Позволят экспериментировать с сыпучими компонентами, жидкими добавками и алкогольными составляющими (ромом, коньяком, ликером). Сочетается с ягодами, карамелью шоколадной крошкой.

Готовить прослойку лучше с применением блендера либо миксера. Так, она получается легкой, гладкой и воздушной.

«Лунная ночь»

Торты с какао

Выпекать его можно еженедельно – не приестся. Подавать – с украшением и без него. И, что самое интересное, печется сразу с кремом!

Ингредиенты для коржей:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 2/3 ст. (если любите послаще – 1 ст.);
  • яйца (средних размеров или большие) – 3 шт.;
  • растительное (без запаха) масло – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • ваниль – по желанию.

Ингредиенты для крема:

  • творог (мелкозернистый) – 400 г;
  • сгущенное молоко (цельное) – 1 банка.

Для украшения:

2 плитки молочного (без добавок) шоколада.

Как готовить:

Торты с какао

Вводим, тут же разминая комочки, кефир и растительное масло – вымешиваем однородное тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом (лучше сливочным), присыпаем мукой и вливаем 2/3 массы.

Пока тесто разравнивается и укладывается в формочке/глубоком противне, взбиваем крем – творог со сгущенкой.

Аккуратно покрываем распластавшееся тесто. Даем постоять пару минут и заливаем поверх начинки оставшуюся треть кефирной смеси.

Выпекаем 40-45 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Вынимаем торт. Укладываем на тарелку/блюдо и, как он чуть остынет, поливаем растопленным шоколадом. Можно оставить часть плитки, чтобы натереть крошку и посыпать ее поверх верхушки, по бокам. Еще один вариант украшения – завитушки из остатков крема, выдавленные через кондитерский шприц.

«Бархатный» («Красный бархат»)

Торты с какао

Ингредиенты для коржей:

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • какао (порошком) – 1 ст.л.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • уксус (яблочный либо винный) – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • пищевой краситель (красный) – если жидкий, 1 ст.л., если сухой, 0,5 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • творожный или сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) – 400 г;
  • сливки – 20 ст.л.;
  • сахарная пудра – 5 ст.л.

Как готовить:

Смешиваем неоднократно просеянную муку с разрыхлителем, солью и какао.

Взбиваем мягкое (постоявшее в тепле, но не растопленное на плите!) масло – соло (2 мин.), а потом вкупе с сахаром.

Торты с какао

Вмешиваем в мучную массу масляно-сахарную. Сюда же вводим пахту, приготовленную из кефира и столовой ложки уксуса (она должна выстояться 10 минут, только затем добавляться к остальным компонентам).

Вводим покрашенную яичную жижу и соду, погашенную 1 ч.л. уксуса. Перемешиваем до однородности цвета. Если тесто недостаточно красное, добавляем краситель (если он не жидкий, а сухой – разводим сначала кипяченой водой). Вымешиваем тесто.

Выстеленный в форме/противне пергамент смазываем маслом.

Тесто можно испечь одним коржом либо двумя равными порциями – полчаса при 180 °C (второй вариант удобней – коржи нужно будет разделять).

Торты с какао

Вынимаем корж и даем ему остыть. Разрезаем на 2-4 равнозначных части (продольных). Каждый ярус густо смазываем кремом (прослойка должна быть не меньше 1 см, оттеняя выразительным контрастом бархатную красноту бисквита).

Поставив торт «Красный Бархат» на блюдо, полностью «запечатываем» его белым кремом. Он готов к подаче на стол.

Но, если есть желанием, можем внести дополнительный шарм бархатному десерту: рассыпать по шапочке красную ягоду, нарочито небрежно полить заливкой (взбитой смесью 1 ст.л. сгущенного молока, 3 ч.л. картофельного крахмала, 1,5-2 ч.л. молотого кофе, 1 ч.л. алого пищевого красителя). Такой вариант декора смотрится одновременно торжественно и витиевато.

Торты с какао

Торты на кефире – лакомство изысканное и сытное. В каждый рецепт можно добавить собственный ингредиент, десерт заиграет по-новому, зазвучит в собственной тональности. Не бойтесь экспериментировать, хозяйничая на своей кухне. Блюда собственного приготовления интересны всегда!

Шоколадный торт «Восторг»

Любителям шоколадной выпечки обязательно понравится этот торт. Он без особых изысков и готовится легко, из самых доступных продуктов.Тесто: 0,5 б. сгущёнки, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соды гашёная уксусом, 2 ст. л. какао, 1,5 ст. муки. Разделить и выпекать 4 коржа, печётся быстро.Крем: 200 гр. слив. масла, 0,5 б. сгущёнки, 2 ст. л. какао. 1 корж — сметана с сахаром, промазать, затем крем, и так 2, 3 коржи ( сметаны ~ 0,5 ст. + 4 ст. л. сахара ), 4 корж — только крем, обмазать кремом края, обсыпать края и сверху тёртым шоколадом и кусочками. Наслаждайтесь, это настоящий восторг вкуса!

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Выпечка по этому рецепту получится вкусной и пышной. Приготовьте, и Вы удивитесь, насколько это вкусно.

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 1 ст.
  • разрыхлитель 1 п. (10 гр.)
  • мука 1.5 ст.
  • какао 3 ст. л.

Переходим к приготовлению теста для нашего торта. В глубокой посуде миксером смешать яйца с сахаром.

Взбить яичную массу до получения светлого оттенка и увеличения в объеме. Сахар должен полностью раствориться, чтобы не было крупинок. Затем добавить растительное масло и еще раз все хорошо взбить. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и уже перемешать ложкой, как бы снизу вверх, до однородности.

Разделить тесто на две части. В одну из них высыпать оставшуюся муку, а в другую какао, и все перемешать.

Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом, чтобы после выпекания торт легко из нее «выпал». Поочередно выкладывать тесто, равномерно чередуя темный и светлый цвет, как и в ранее описанных рецептах.

Когда все тесто выложено, нарисуйте зубочисткой рисунок. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим мультиповар, температуру -125 градусов, время выпечки 1 час.

Кекс готов, посмотрите какой он получился красивый! За счет большого количества какао и равномерно выложенного теста, наши полосы отчетливо будут смотреться после выпекания.

Достать его с помощью решетки пароварки. Как показано на фото. За счет отверстий он равномерно остынет со всех сторон.

Для разнообразия вкуса кекс можно полить глазурью, а как ее приготовить, описано ниже.

Глазурь из сметаны и како

Ингредиенты:

  • какао 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • сливочное масло 50 гр.

В чаше смешать какао, сахар и сметану. Все перемешать, выбрать режим мультиповар 100 градусов.

Необходимо глазурь помешивать непрерывно, для получения однородной массы. Как только на поверхности будут появляться пузырьки, следует выключить мультиварку.

Затем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Глазурь готова!

Аккуратно выложить глазурь на остывший пирог, полностью обмазав его со всех сторон. Сверху украсить охлажденным в холодильнике сгущенным молоком, нарисовав вот такую паутинку. Или же можно придумать другой рисунок.

Кушать с довольствием, запивая чашкой горячего ароматного чая.

Шоколадный бисквит

В чашу всыпаем

180 граммов или 9 ст. ложек без верха просеянной пшеничной муки

45 граммов или 4,5 ст. ложки без верха просеянного какао

140 граммов или 7 ст. ложек без верха сахара

щепотку соли

10 граммов или 1,5 ч. ложки соды

Перемешивая до однородного состояния.

Торты с какаоШоколадный торт Рижанка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Вливаем

220 граммов или мл молока комнатной температуры

90 граммов или 9 ст. ложек растительного масла

3 яйца

Перемешивая до однородного состояния.

добавляем 14 граммов или 1 полную ст. ложку 9% уксуса. Перемешивая до однородного состояния, реакция уксуса должна полностью прекратиться. В данном рецепте 1 полную ст. ложку 9% уксуса можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока

Тесто получается не густое, оно легко стекает с лопатки. Делим тесто на 2 равные части.

Торты с какаоШоколадный торт Рижанка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Я выпекаю бисквит на противне застланном пергаментной бумагой. Чтобы тесто не растекалось, я из пергаментной бумаги сделала форму с небольшими бортиками. Размер моей бумажной формы 20 на 40 см.

Торты с какаоШоколадный торт Рижанка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выливаем одну часть теста на противень и равномерно разравниваем.

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 8-12 минут. У меня бисквит выпекался 10 минут.

Торты с какаоШоколадный торт Рижанка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит бисквит готов. Пересушивать бисквит не надо.

Накрываем бисквит пергаментной бумагой, решёткой и переворачиваем. Убираем пергаментную бумагу на которой бисквит выпекался.

Оставляем бисквит остывать на решётке, и таким же способом сразу приготовим второй бисквит.

Торты с какаоШоколадный торт Рижанка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Оставляем бисквиты остывать, остывают они очень быстро. Пока бисквиты остывают, приготовим шоколадный крем.

Как приготовить торт на кефире

Выпечка с кисломолочными продуктами имеет легкую, нежную структуру, получается вкусной и ароматной. Пироги и торты на кефире похожи на бисквит, поэтому любители таких коржей по достоинству оценят их. Сладкое блюдо легко сделать, самое главное — точно придерживаться рецепта. Как правило, для «кисломолочной» выпечки требуется сахар, куриные яйца, мука. Иногда добавляют маргарин или сливочное масло для усиления вкуса.

Для приготовления тортов можно использовать кефир различной жирности и типа (биокефир, бифидок с полезными бактериями и т. д.). Некоторые заменяют сахарный песок медом. В качестве начинки делают сметанный, масляный, творожный крем, берут свежие или мороженые фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко. Выпекание тортов осуществляется в духовке, микроволновке или мультиварке.

Торты с какао

Почему не пропекаются коржи на кефире для торта

Иногда изделия имеют красивый и аппетитный внешний вид, а внутри остаются сырыми. Чтобы такого не произошло, стоит придерживаться определенных правил приготовления теста и его выпекания. Несколько советов опытных кулинаров:

  1. Перед тем, как вбивать яйца в тесто, их необходимо тщательно взбить.
  2. Чрезмерное количество сахарного песка отрицательно сказывается на качестве теста. Особенность коржей на кефире: чересчур сладкая или жирная заготовка плохо пропекается.
  3. Десерт с кефиром должен отлично пропечься, если добавить в тесто немного разрыхлителя или соды.
  4. Неудача может произойти из-за несоблюдения температурного режима. Идеальная высокая температура для приготовления коржей — 200 градусов. Правда, когда тесто с кефиром заливное, то через две-три минуты после посадки его в духовку температуру уменьшают до 180 С. В ином случае, верхняя часть бисквита обгорает, на ней появляются трещинки, а середина остается сырой.

Почему садится бисквитное тесто для торта на кефире

Чтобы тесто не садилось и выглядело аппетитно, стоит следовать правилам приготовления бисквита. Блюдо будет красивым и вкусным, если тесто замесить и запечь правильно:

Если игнорировать технику замешивания теста на основе кефира, то десерт может упасть. Надо строго соблюдать пропорции, хорошо взбивать яичные белки, применять только качественный разрыхлитель и так далее.
Когда с тестом обходятся неаккуратно, то бисквит нередко садится. Наполненную форму для выпечки нельзя трясти, ударять обо что-либо

После выпекания нежный кефирный корж нужно вынимать максимально осторожно.
Если сладкое блюдо вынуть из мультиварки или духовки раньше положенного времени, то вместо плотных и красивых коржей получатся осевшие.
Тесто необходимо отправлять готовиться сразу после замешивания и выкладывания в форму. Иначе можно испортить внешний вид десерта.

Простой шоколадный торт с молоком и какао: рецепт для мультиварки

Торты с какао

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 4 ст. л. какао,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. л. разрыхлителя,
  • соль.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с молоком и какао, нужно взбить яйца с сахаром миксером в пышную массу, затем добавить туда растительное масло и молоко, аккуратно перемешать. Потом по очереди вмешивать муку, разрыхлитель и какао-порошок, но уже не миксером, а ложкой или вилкой, чтобы сохранить пышность теста. Мультиварку смазать маслом, выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 80 минут. Переворачивать бисквит не надо.

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.

Заключительный этап

Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром. Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.

Пышный, вкусный шоколадный бисквит на кефире в духовке для торта

Очень простой рецепт домашнего бисквита на кефире. Мы сделаем его шоколадным, добавив в состав какао. Из готовой выпечки можно приготовить торт или любой другой десерт. А можно просто нарезать его, как пирог и подать к чаю!

Торты с какао

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров кефира
  • Треть чайной ложки соли
  • 200 грамм сахарного песка
  • Чайная ложка пищевой соды (по желанию, ее можно заменить 1,5 чайной ложки разрыхлителя)
  • 5 столовых ложек порошкового какао
  • 240-280 грамм муки (если печете обычный корж, без какао, то муки нужно около 280 грамм)
  • 100 миллилитров постного масла
  • 2 сырых яйца

Приготовление:

1.В миску просеиваем ситом какао и муку. Лучше сделать это несколько раз, чтобы выпечка потом была более воздушной. Добавляем соль. Все перемешиваем, до однородности. Сухая составляющая теста готова.

Торты с какао

2.Яйца вливаем в миску. Сюда же добавляем сахарный песок. Миксером, на высоких оборотах, перемешиваем содержимое до тех пор, ока масса не станет светлой и не увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Торты с какао

3.Вливаем в другую миску теплый кефир. Сюда же всыпаем соду. Перемешиваем. Сразу же наступит процесс пенной реакции.

Торты с какао

4.В яичную смесь вливаем кефир, когда угаснет образование пены. Также вливаем постное масло. Все размешиваем до максимальной однородности. Теперь, не прекращая перемешивать, всыпаем по столовой ложке сухой смеси. Всыпаем вторую и последующие порции только тогда, когда первая будет полностью замешана. В результате получается мягкая, тягучая шоколадная масса. Если вы не хотите добавлять какао. То замените его таким же количеством муки.

5.Кольцо для выпечки изнутри выстилаем фольгой, как дно, так и борта. Выбирайте форму, диаметром около 20 сантиметров.

Торты с какао

6.Выливаем сюда тесто, выравниваем поверхность. Убираем в горячую печь на 40-45 минут. Открывать духовку за время выпечки нельзя! Длинной шпажкой можно проверить готовность. Просто воткните ее в пирог и выньте. Если она сухая – можно выключать нагрев.

6.Теперь, когда все готово, доставать из печи пока не будем. Минут 15 подержим его тут, немного приоткрыв дверцу. Затем слегка остудим его при комнатной температуре и аккуратно достаем из формы. Полностью остужать нужно на решетке.

Домашний «Шоколадный торт»

Любой домашний торт можно украсить по своему вкусу и фантазии. Если даже просто посыпать торт тертым шоколадом, или полить глазурью, он уже так и просится в рот. А, если он пропитан сгущенным молоком, в меру влажным и ароматным бисквитом, с нежным шоколадным кремом, то трудно оторваться от такого десерта.Крем: сгущённое молоко — 1 б., масло сливочное — 180 гр., какао — 2 ст.л.Тесто: желтки ( 3 шт. ) взбить с сахаром ( 1 стак.). Отдельно взбить белки с солью + сода ( 1/4 ч.л. загасить )

Осторожно перемешать, аккуратно всыпать 200 гр. муки и 3 ст

л. какао.
Форму диаметром 24 см. смазать маслом, выпекать корж 30 мин. при Т 180 гр. Охладить и разрезать на 3 части. Промазать коржи кремом, украсить тёртым шоколадом, глазурью или посыпать какао. Торцы обсыпать крошками печенья. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания крема.2-й рецепт коржей: 100 гр. маргарина растопить ( или 0,5 б. сгущёнки ), 1 яйцо. 1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 1,5 стак. муки. 1 ч.л. соды (загасить ), 2 ст.л. какао. Выпекать 4 коржа.

Шоколадная маркиза

«Шоколадная маркиза», именно так в дословном переводе с иврита назвали торт известной кондитерши Данит Саломон из шикарной книги рецептов «Шоколад и розы.» Вот, как сама  Данит описывает свой торт: «На первый взгляд вам покажется, что это простой пирог, но стоит только его откусить, как, тут же понимаешь, что перед нами изысканный деликатес, богатый вкусом.»
Обратите внимание, что здесь самое  минимальное количество муки — всего 3 ложки. По составу очень похож на известный брауниз, но по текстуре и вкусу отличается

Любители шоколадных тортов будут приятно удивлены.Что нам потребуется: разъёмная форма для выпечки 22-24 см, бумага для выпечки, фольга, и большая глубокая форма (сковорода подойдёт), в которую поместится наша маленькая форма.Для пирога: 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. растворимого кофе, 1/4 стакана горячей воды, 300 гр горького шоколада измельчённого, 225 гр сливочного мягкого масла, щепотка соли, 1 ст.л. шоколадного ликёра, 5 яиц, 3 ст.ложки муки. Разогреть духовку до 180 гр. В среднюю кастрюлю высыпать 1/2 стакана сахара, в горячей воде растворить кофе и вылить в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения, чтобы растворился весь сахар. Добавить шоколад, хорошо размешать и снять с огня. Сюда же влить ложку ликёра. По одной ложке добавлять масло. Тщательно перемешать и поставить слегка остыть, пока будете взбивать яйца. Яйца взбить с оставшимся сахаром минут 5-7. Яичную массу аккуратно соединить с шоколадной. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой, но не взбивать. Форму проложить бумагой для выпечки. Снаружи обернуть фольгой, чтобы не протекла вода. Вылить готовую массу в форму и поставить в другую форму. Обе формы поместить в духовку на среднюю полку. В большую форму налить кипяток, так чтобы он доходил до середины маленькой формы. Выпекать примерно 60-70 минут. Готовность проверить деревянной палочкой по центру пирога. Готовый пирог вынуть из большой формы, снять фольгу и оставить остывать. Через минут 30 можно снять кольцо формы, накрыть блюдом и перевернуть пирог, снять бумагу для выпечки и остудить полностью. Можно украсить какао или тертым шоколадом. Перед подачей охладить в холодильнике примерно 1 час.

Шоколадно-кокосовый торт

Недаром в народе говорят, что все гениальное – просто. Мы предлагаем вам убедиться в этом, приготовив для своей семьи вкусный десерт. Перед вами простой рецепт шоколадного торта:

  • Четыре желтка разотрите с одной ложкой сахара.
  • Четыре белка и пять ложек сахара взбейте в устойчивую пену с помощью миксера.
  • Соедините обе смеси, добавьте к ним пять ложке какао, три ложки муки и немного гашеной соды.
  • Выложите тесто в форму и выпекайте его до готовности в разогретой духовке.
  • Для приготовления начинки смешайте шесть ложек сахара, стакан молока, 100 граммов мягкого сливочного масла и 200 граммов кокосовой стружки. Варите получившуюся смесь на небольшом огне, пока она не станет достаточно плотной.
  • Готовый корж разрежьте на две части и пропитайте ликером, смешанным с водой. Затем выложите начинку и накройте ее второй частью торта.

Десерт покройте шоколадной глазурью или своим любимым кремом.

Торты с какао

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий