Алгоритм приготовления
Сделать бабл ти в домашних условиях проще простого. Напиток получается вкусным и недорогим, поэтому обязательно удивите близких таким кулинарным изыском.
Что необходимо сделать:
Увидеть процесс приготовления этого напитка поможет наше видео. Кстати, бабл ти можно использовать не только для домашнего применения, но и как бизнес-идею для своего кафе. У такого напитка невысокая себестоимость, поэтому затраты окупятся очень быстро.
Бабл чай относительно недавно появился в меню наших кафе, но уже приобрел множество поклонников. Этот напиток не только вкусный, но и чрезвычайно полезный, к тому же дает широкий простор для фантазий и экспериментов. Что собой представляет «чай с шариками» и как можно быстро его приготовить в домашних условиях, расскажет наша статья.
Слово «пузырьки» не описывает шарики из тапиоки
Название в переводе с английского буквального означает «чай с пузырьками». Как ни удивительно, оно не связано со сладкими шариками тапиоки, а описывает пузырьки кислорода, появляющиеся при встряхивании стакана. Вероятно, именно они и вдохновили изобретательницу на такое название. Тем не менее невозможно представить себе этот напиток без тапиоки. Она и образует пузырьки на поверхности при встряхивании и перемешивании.
Приложение Plant Jammer выдает рецепты, исходя из продуктов в вашем холодильнике
Если ребенок ворует деньги
Священник объяснил, на что обратить внимание
Моему рецепту сочного мяса уже много лет: весь секрет – запекать под “шубой”
Рецепты приготовления
Хотите попробовать приготовить в домашних условиях такой чай? Это вполне возможно, главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты:
- коровье или кокосовое молоко – 1 ст.;
- шарики тапиоки – 100 г;
- тростниковый сахар – 3 ст.л.;
- стакан черного или зелёного заварного чая;
- пакетик ванили;
- кубики льда для подачи;
- высокие стаканы;
- коктейльные трубочки широкого диаметра.
Процесс приготовления выглядит так:
- Залейте шарики водой в небольшой кастрюле, доведите до кипения и, периодически помешивая, немного проварите, согласно времени, указанного на упаковке.
- Сваренные шарики оставьте остыть.
- Привычным образом заварите чай. Затем добавьте туда сахар, ванилин и молоко, перемешайте и оставьте остывать.
- Разлейте холодный чай в высокие стаканы, добавьте тапиоки и кубики льда.
Tea bubble готов, насаждайтесь вкусом необычного напитка.
Рецепт Tea bubble с манго
Предлагаем еще один рецепт, для которого вам понадобится:
- тапиоки – 50 г;
- кокосовое молоко – 50 г;
- банка манго в сиропе;
- коричневый сахар – 1 ст.л.
- В сотейнике вскипятите немного воды, затем всыпьте туда шарики тапиоки и немного сахара, проварите 20 минут, периодически помешивая. Шарики должны стать полностью прозрачными.
- Пересыпьте их в холодную воду и занимайтесь приготовлением напитка дальше.
- Откройте банку манго и измельчите его до состояния пюре с помощью блендера.
- Разложите пюре в 2 высоких стакана, залейте молоком, добавьте тапиоку и можно подавать.
При желании можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод.
Рецептов приготовления этого напитка множество, можете включить фантазию и миксовать разные добавки в поиске идеального сочетания вкусов.
Как приготовить баббл чай
Загрузить PDF
Загрузить PDF
Если вы когда-то пробовали баббл-чай, то знаете, до чего вкусным и недорогим может быть этот оригинальный сладкий напиток. По сути, это подслащенный чай со льдом или смузи, смешанный с шариками тапиоки. Немного времени и необходимых ингредиентов, и вы сможете приготовить экзотический баббл-чай у себя на кухне!
Подготовка шариков тапиоки
Шарики («жемчужины») тапиоки обычно бывают двух размеров, и их можно найти в отделе азиатских продуктов или заказать через интернет. По возможности следуйте инструкциям на упаковке, хотя они могут быть плохо переведены. Обычно это делается так:
-
1
Предварительно замочите шарики на несколько часов, если хотите, чтобы они были полностью мягкими, а не мягкими снаружи и плотными как жевательные конфеты внутри (хотя большинство людей предпочитает их именно такими).
-
2
Отмерьте 7 частей воды на 1 часть шариков тапиоки. Доведите воду до сильного кипения.
-
3
Всыпьте тапиоку и перемешайте, чтобы она не прилипли ко дну.
-
4
Когда шарики всплывут на поверхность, накройте кастрюлю, и пусть вода сильно кипит в течение 30 минут. Перемешивайте каждые 10 минут.
-
5
Снимите с огня и дайте настояться в течение 30 минут.
-
6
Промойте шарики тапиоки чуть теплой или холодной водой.
-
7
Подсластите тапиоку по вкусу медом или сахарным сиропом, который можно приготовить следующим образом (его также можно использовать, чтобы подсластить напиток):
- Смешайте в кастрюле один стакан белого сахара, один стакан коричневого сахара и два стакана воды.
- Доведите до кипения, затем сразу же снимите с огня.
- Дайте остыть.
-
8
Используйте шарики сразу же или накройте их и положите в холодильник не более чем на 4 дня (в противном случае они станут кашеобразными). Когда вы решите их использовать, вскипятите стакан воды и положите в нее шарики тапиоки на несколько минут, чтобы подогреть их.
Замачивание в сахарной воде вместо варки сиропа
-
1
Следуйте указаниям из предыдущего метода, чтобы сварить шарики тапиоки. Промойте их.
-
2
Приготовьте сахарную воду. Смешайте 100 мл горячей воды и 100 г коричневого сахара (еслу у вас нет коричневого сахара, можно использовать белый сахар и мед).
-
3
Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем перелейте в миску.
-
4
Замочите шарики тапиоки в сахарной воде на 15 минут.
-
5
Теперь тапиока готова к использованию.
Традиционный чай с молоком
-
1
Приготовьте чай. Баббл-чай традиционно готовят из черного чая, но вы можете использовать зеленый чай, мате или любой другой вид чая. Даже кофе!
-
2
Смешайте в шейкере 3/4 стакана чая с 2 столовыми ложками сливок и 1 столовой ложкой сахарного сиропа (как его приготовить, рассказано выше). Вы можете заменить сливки соевым молоком, обычным молоком, сладким сгущенным молоком или безмолочным заменителем сливок.
-
3
Добавьте лед, накройте шейкер и потрясите смесь, пока она не станет пенистой. Именно из-за пузырьков, образующихся при встряхивании, чай получил название «баббл-чай» — «чай с пузырьками», хотя большинство людей считают, что это из-за шариков тапиоки, которые похожи на пузырьки.
-
4
Положите в стакан 3-4 столовые ложки приготовленных шариков тапиоки и залейте смесью из шейкера.
-
5
Перемешайте и пейте!
Фруктовый баббл-чай
-
1
Смешайте в блендере лед, свежие фрукты (или фруктовый сок), подсластитель (например, сахарный сироп) и сливки (или их заменитель) до получения однородной массы. Консистенцию и пропорции корректируйте по вкусу.
-
2
Положите в стакан 3-4 столовые ложки приготовленных шариков тапиоки и залейте фруктовой смесью.
-
3
Перемешайте и пейте!
Рецепт пузырькового чая с молоком
Ингредиенты:
- стакан жемчуга;
- 7 чашек воды;
- 2 ст. л. меда или сахарного сиропа;
- чашка черного или зеленого чая;
- полстакана молока;
- лед.
Способ приготовления:
- Приготовьте жемчуг. Сварите и промойте шарики тапиоки, следуя инструкциям, описанным выше.
- Налейте чай и молоко. Заварите и добавьте чай так же, как для простого чая Бабл. Вы можете использовать коровье молоко или растительные варианты, такие как рисовое, кокосовое, соевое, овсяное или миндальное молоко. Многие Бабл-ти подслащены сгущенным молоком. Так этот напиток получается более густым и роскошным по вкусу и текстуре. Он больше похож на коктейль.
- Наслаждайтесь! Добавьте лед и подавайте коктейль в высоких стаканах.
Как готовить?
Смешать 120 г. Тапиокового крахмала и 10 г. какао.
В кастрюльке смешать 70 мл воды и 60г. сахара и 10 г. Топиокового крахмала, ставим на средний огонь.
Помешиваем, доводим до загустения и снимаем с огня.
Похоже на сопли
Сухую смесь из крахмала с какао смешиваем с загустевший жидкостью с огня.
Максим тесто и оставляем постоят пять минут.
Дальше делим на несколько частей, из них раскатываем тонкие колбаски.
Делим эти колбаски на маленькие кусочки размером около 5мм, скатываем из них шарики.
Шарики посылаем крахмалом, что бы не слиплись.
Дальше кладём шарики в кипящую воду и мешаем пока они не всплывут.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим шарики 20 минут.
Далее снимаем с огня и даём постоять 30 минут.
Через 30 минут сливаем воду.
После тщательно промываем их в холодной воде.
Кладём их в кастрюльку или сковородку, насыпаем 35г. сахара и 50мл воды.
На среднем огне помешивая доводим до загустения.
Из чего делают бабл ти
Tea bubble — не просто необычный напиток, он и чрезвычайно полезный. В нем содержится кладезь витамин: кальций, калий, железо и другие полезные микро- и макроэлементы. Делают чай из таких ингредиентов:
- Основа напитка — чай. Это может быть черный чай, зеленый и с жасмином.
- Благодаря тапиоку Tea bubble получил такую популярность. Что же это такое? Это крахмалистая мука, которую спрессовывают в форму шариков одинакового размера, специально отваривают и заливают разными сиропами. Помимо необычного вида эта добавка содержит много витамин. Шарики эти выпивают через трубочку.
- Особенная добавка — поппинг бобы. Это шарики, сделанные из морских водорослей, которые наполняют натуральными соками, йогуртами и другими вариантами. Они прикольно лопаются во рту и придают этому напитку яркую изюминку.
- Также в этот напиток можно добавлять кофе, молоко, различные фруктовые сиропы, кусочки кокоса, кусочки фруктов, желе, мороженное, сгущенное молоко, мед и т.д.
- Популярен чай с растением Алоэ Вера — нежный топпинг, поэтому выпить такой чай нужно практически сразу после приготовления, не позже 10-15 минут.
Сегодня представлен Tea bubble в холодном и горячем виде. Подают напиток в герметичных стаканах вместе с широкой соломинкой, который и едят все топпинги одновременно с напитком. Из-за такого необычного способа употребления чай также называют забавным напитком (tea funny).
Рецепты приготовления
Хотите попробовать приготовить в домашних условиях такой чай? Это вполне возможно, главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты:
- коровье или кокосовое молоко – 1 ст.;
- шарики тапиоки – 100 г;
- тростниковый сахар – 3 ст.л.;
- стакан черного или зелёного заварного чая;
- пакетик ванили;
- кубики льда для подачи;
- высокие стаканы;
- коктейльные трубочки широкого диаметра.
Процесс приготовления выглядит так:
- Залейте шарики водой в небольшой кастрюле, доведите до кипения и, периодически помешивая, немного проварите, согласно времени, указанного на упаковке.
- Сваренные шарики оставьте остыть.
- Привычным образом заварите чай. Затем добавьте туда сахар, ванилин и молоко, перемешайте и оставьте остывать.
- Разлейте холодный чай в высокие стаканы, добавьте тапиоки и кубики льда.
Tea bubble готов, насаждайтесь вкусом необычного напитка.
Рецепт Tea bubble с манго
Предлагаем еще один рецепт, для которого вам понадобится:
- тапиоки – 50 г;
- кокосовое молоко – 50 г;
- банка манго в сиропе;
- коричневый сахар – 1 ст.л.
- В сотейнике вскипятите немного воды, затем всыпьте туда шарики тапиоки и немного сахара, проварите 20 минут, периодически помешивая. Шарики должны стать полностью прозрачными.
- Пересыпьте их в холодную воду и занимайтесь приготовлением напитка дальше.
- Откройте банку манго и измельчите его до состояния пюре с помощью блендера.
- Разложите пюре в 2 высоких стакана, залейте молоком, добавьте тапиоку и можно подавать.
При желании можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод.
Рецептов приготовления этого напитка множество, можете включить фантазию и миксовать разные добавки в поиске идеального сочетания вкусов.
Польза, вред напитка с шариками
Классический Tea bubble из Азии состоит из натуральных ингредиентов и несет неоспоримую пользу организму.
- Так, о пользе черного и зеленого чая многие знают: бодрит, освежает, дарит заряд энергии, успокаивает нервную систему, улучшает работу ЖКТ и т.д.
- Молоко несет нашему организму массу необходимых витамин и микроэлементов.
- Полупрозрачные шарики — высококалорийный и легко усваиваемый продукт, сделанный из крупы крахмала, полученного из коней маниоки. Этот продукт также азиаты используют в качестве детского питания. Ее преимущество состоит в том, что она не портиться при заморозке.
- Все добавки натуральные: соки, фрукты и т.д. очень полезны для здоровья.
Но сегодня Tea bubble стал очень популярен и в европейских странах вместо «жемчужинок» используют яркие желатиноподобные шарики, которые могут нанести вед организму. Итак, чем же может навредить этот популярный ярких напиток?
- Его не рекомендуют пить детям до 5 лет, поскольку высока вероятность поперхнуться скользкими шариками. Они могут попасть через трахею в легкое и серьезно повредить его.
- Чай бабл ти высококалорийный, так в 300 мл стакане этого напитка 300-500 ккал, что втрое больше, чем в стакане Кока-колы. Также в нем много сахара, поэтому для детей до 12 лет злоупотреблять им не рекомендуют.
- В Tea bubble много искусственных ароматизаторов и красителей, которые вызывают аллергическую реакцию.
- В проведенных исследованиях выяснилось, что в желейных шариках были обнаружены ацетофенон, стирол и соединения брома в высоких концентрациях.
Поскольку этот напиток пользуется большей популярностью у детей, стоит с осторожностью его употреблять. Если уж хочется насладиться его вкусом, лучше приготовить в домашних условиях
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Возможные проблемы со здоровьем
В июле 2019 года сингапурская больница Mount Alvernia выступила с предупреждением о том, что пузырьковый чай не содержит сахара, поскольку этот напиток стал чрезвычайно популярным в Сингапуре. Признавая преимущества употребления зеленого чая и черного чая в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, артрита и рака, соответственно, больница предупреждает, что добавление в чай других ингредиентов, таких как немолочные сливки и начинки, может повысить уровень жира. и содержание сахара в чае и увеличивает риск хронических заболеваний. Немолочные сливки — это заменитель молока, содержащий трансжиры в виде гидрогенизированного пальмового масла. В больнице предупредили, что это масло сильно коррелирует с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта.
В 2019 году 14-летняя девочка была госпитализирована, в ее кишечнике скопилось 100 жемчужин пузырчатого чая.
Из чего делают бабл ти
Tea bubble – не просто необычный напиток, он и чрезвычайно полезный. В нем содержится кладезь витамин: кальций, калий, железо и другие полезные микро- и макроэлементы. Делают чай из таких ингредиентов:
- Основа напитка – чай. Это может быть черный чай, зеленый и с жасмином.
- Благодаря тапиоку Tea bubble получил такую популярность. Что же это такое? Это крахмалистая мука, которую спрессовывают в форму шариков одинакового размера, специально отваривают и заливают разными сиропами. Помимо необычного вида эта добавка содержит много витамин. Шарики эти выпивают через трубочку.
- Особенная добавка – поппинг бобы. Это шарики, сделанные из морских водорослей, которые наполняют натуральными соками, йогуртами и другими вариантами. Они прикольно лопаются во рту и придают этому напитку яркую изюминку.
- Также в этот напиток можно добавлять кофе, молоко, различные фруктовые сиропы, кусочки кокоса, кусочки фруктов, желе, мороженное, сгущенное молоко, мед и т.д.
- Популярен чай с растением Алоэ Вера — нежный топпинг, поэтому выпить такой чай нужно практически сразу после приготовления, не позже 10-15 минут.
Сегодня представлен Tea bubble в холодном и горячем виде. Подают напиток в герметичных стаканах вместе с широкой соломинкой, который и едят все топпинги одновременно с напитком. Из-за такого необычного способа употребления чай также называют забавным напитком (tea funny).
Подпишись на мой канал
История возникновения
Родиной такого чайного коктейля является Тайвань. Изобрели Bubble (boba) tea в середине восьмидесятых годов. Все началось с того, что на острове начали практиковать японский обычай подавать чай холодным. Чтобы как-то улучшить и разнообразить вкус, в напиток начали добавлять различные сладкие сиропы, десерты и шарики из тапиоки.
Свое название он приобрел не из-за наличия в составе шариков, а потому что при интенсивном перемешивании ингредиентов появлялись кислородные пузырьки.
Со временем коктейль с шариками начал набирать популярность и к концу нулевых широко использовался в Америке и в Австралии. Затем распространился по Европе (особенно стал популярным в Германии), в России его начали готовить совсем недавно.
Современный состав Bubble Tea
Бабл Ти – это не просто сладкий десерт, забава для молодежи, а необычайно полезный напиток, содержащий огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Классический рецепт включает следующие ингредиенты:
- Основа напитка – чай. Для приготовления коктейля используют не только черный, но и зеленый, жасминовый настой. Выбрать можно любой сорт по вкусу.
- Тапиока – особая мука со свойствами крахмала, которая на производстве прессуется в маленькие шарики, отваривается и заливается различными сиропами. В коктейле выглядит, как пузырьки и выпивается через толстую соломинку.
- Поппинг бобы – необычная добавка шарообразной формы из водорослей. Каждый пузырек наполнен полезными жидкостями: соки, йогурты и пр. Во время употребления коктейля они приятно лопаются во рту, наполняя яркими вкусами.
- Кофе, фруктовые ломтики, желе, мороженое, сгущенное или обычное молок и другие вкусные компоненты.
- Алоэ Вера – большинство рецептов коктейля содержат этот ингредиент. Нежный топпинг делает напиток еще вкуснее и полезнее. Если в составе есть данный компонент, пить его следует сразу.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 14 127 раз.
Наслаждайтесь вкусом чая Боба
Приготовить этот напиток в домашних условиях легко. Он наверняка понравится как детям, так и взрослым своим необычным вкусом в сочетании с жевательными шариками. Экспериментируйте с ингредиентами и пробуйте новые ягодные добавки, чтобы придать немного новизны стандартным смесям. Различные виды подсластителей влияют на конечный вкус напитка. Используйте мед и коричневый сахар для более насыщенных ароматов. Если вы завариваете старый жемчуг с холодной водой, то лучше взять сахарный сироп, так как гранулированный белый сахар плохо растворяется.
Из чего делают бабл ти
Tea bubble – не просто необычный напиток, он и чрезвычайно полезный. В нем содержится кладезь витамин: кальций, калий, железо и другие полезные микро- и макроэлементы. Делают чай из таких ингредиентов:
- Основа напитка – чай. Это может быть черный чай, зеленый и с жасмином.
- Благодаря тапиоку Tea bubble получил такую популярность. Что же это такое? Это крахмалистая мука, которую спрессовывают в форму шариков одинакового размера, специально отваривают и заливают разными сиропами. Помимо необычного вида эта добавка содержит много витамин. Шарики эти выпивают через трубочку.
- Особенная добавка – поппинг бобы. Это шарики, сделанные из морских водорослей, которые наполняют натуральными соками, йогуртами и другими вариантами. Они прикольно лопаются во рту и придают этому напитку яркую изюминку.
- Также в этот напиток можно добавлять кофе, молоко, различные фруктовые сиропы, кусочки кокоса, кусочки фруктов, желе, мороженное, сгущенное молоко, мед и т.д.
- Популярен чай с растением Алоэ Вера — нежный топпинг, поэтому выпить такой чай нужно практически сразу после приготовления, не позже 10-15 минут.
Сегодня представлен Tea bubble в холодном и горячем виде. Подают напиток в герметичных стаканах вместе с широкой соломинкой, который и едят все топпинги одновременно с напитком. Из-за такого необычного способа употребления чай также называют забавным напитком (tea funny).
Из чего делают бабл ти
Tea bubble – не
просто необычный напиток, он и чрезвычайно полезный. В нем содержится кладезь
витамин: кальций, калий, железо и другие полезные микро- и макроэлементы.
Делают чай из таких ингредиентов:
- Основа
напитка – чай. Это может быть черный чай, зеленый и с жасмином. - Благодаря
тапиоку Tea bubble получил такую популярность. Что же это такое? Это
крахмалистая мука, которую спрессовывают в форму шариков одинакового размера,
специально отваривают и заливают разными сиропами. Помимо необычного вида эта
добавка содержит много витамин. Шарики эти выпивают через трубочку. - Особенная
добавка – поппинг бобы. Это шарики, сделанные из морских водорослей, которые
наполняют натуральными соками, йогуртами и другими вариантами. Они прикольно
лопаются во рту и придают этому напитку яркую изюминку. - Также
в этот напиток можно добавлять кофе, молоко, различные фруктовые сиропы,
кусочки кокоса, кусочки фруктов, желе, мороженное, сгущенное молоко, мед и т.д. - Популярен
чай с растением Алоэ Вера — нежный топпинг, поэтому выпить такой чай нужно
практически сразу после приготовления, не позже 10-15 минут.
Сегодня представлен
Tea bubble в холодном и горячем виде. Подают напиток в герметичных стаканах
вместе с широкой соломинкой, который и едят все топпинги одновременно с
напитком. Из-за такого необычного способа употребления чай также называют
забавным напитком (tea funny).
Советы по приготовлению Бабл-ти
Приятной особенностью является то, что вы можете приготовить большие партии жемчуга и сохранить на будущее. Таким образом, у вас всегда будут готовые ингредиенты под рукой, чтобы сделать этот забавный коктейль. Как только он будет приготовлен, отделите ту часть, которую вы хотите использовать немедленно от той, которую вы хотите сохранить для дальнейшего использования. Чтобы шарики лучше сохранились, добавьте к ним сахарный сироп. Поместите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре. Не рекомендуется хранить в холодильнике или морозильной камере.
Большинство жемчуга, который вы покупаете в азиатском продуктовом или чайном магазине, будет сопровождаться инструкциями по приготовлению. В общем, вы должны использовать около 7 порций воды на каждую 1 порцию жемчуга. Время приготовления его обычно составляет около 10 минут на сильном огне. Оно может варьироваться, но готовить нужно до тех пор, пока шарики не станут мягкими. Если вы хотите сохранить продукт для последующего использования, то готовить нужно 30 минут на среднем огне. Время от времени помешивайте его, чтобы предотвратить прилипание ко дну посуды.
Простой Рецепт Бабл-ти
Ингредиенты:
- стакан жемчуга;
- 7 стаканов воды;
- 2 столовые ложки меда или сахарного сиропа;
- чашка чая;
- лед.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду на сильном огне. Засыпьте жемчуг в кипящую воду и варите 10 минут. Чтобы приготовить шарики для хранения, убавьте огонь и готовьте еще 30 минут.
- После варки его нужно промыть и процедить через мелкое ситечко, чтобы сохранить текстуру и вкус. Если вы приготовили шарики для хранения, охладите их до комнатной температуры, прежде чем запечатывать контейнер. Добавьте мед или сахарный сироп.
- Заварите чай, используя пакетики или рассыпные листья и одну чашку воды. Черный чай нужно заваривать при температуре от 93 до 100 градусов, а зеленый — от 70 до 80ºC. Дайте настою остыть до комнатной температуры и добавьте жемчуг. Используйте один чайный пакетик для стандартного крепкого чая или два чайных пакетика для более сильного вкуса.
Насыпьте 3-4 кубика льда в высокий стакан. Для больших порций просто увеличьте количество продуктов в 4 раза. Можно украсить стакан ломтиком лимона. Потягивайте его через широкую соломинку и наслаждайтесь жевательным жемчугом и сладким чаем.
Bubble tea — жемчужный чай
Баббл чай (bubble tea, boba) дословно означает “чай с шариками”, представляет собой своеобразный коктейль, который включает заваренный чай, сладкий сироп, молоко, топпинг из фруктов, и один из главных компонентов – тапиоку – крахмалистая мука в форме шариков.
Классическое исполнение Баббл чая подразумевало использование чая, смешанного со сладкой газированной водой. Лишь со временем в такой коктейль начали добавлять дополнительные подсластители, ароматические добавки и съедобные шарики.
В качестве основы для приготовления напитка берут черные, зеленые сорта чая, улун, а также чаи с добавлением пряностей. Употребляют его с помощью широкой трубочки, через которую втягивается не только напиток, но и шарики — жемчужины.
Рецепты приготовления
Хотите попробовать приготовить в домашних условиях такой чай? Это вполне возможно, главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты:
- коровье или кокосовое молоко — 1 ст.;
- шарики тапиоки — 100 г;
- тростниковый сахар — 3 ст.л.;
- стакан черного или зелёного заварного чая;
- пакетик ванили;
- кубики льда для подачи;
- высокие стаканы;
- коктейльные трубочки широкого диаметра.
Процесс приготовления выглядит так:
- Залейте шарики водой в небольшой кастрюле, доведите до кипения и, периодически помешивая, немного проварите, согласно времени, указанного на упаковке.
- Сваренные шарики оставьте остыть.
- Привычным образом заварите чай. Затем добавьте туда сахар, ванилин и молоко, перемешайте и оставьте остывать.
- Разлейте холодный чай в высокие стаканы, добавьте тапиоки и кубики льда.
Tea bubble готов, насаждайтесь вкусом необычного напитка.
Рецепт Tea bubble с манго
Предлагаем еще один рецепт, для которого вам понадобится:
- тапиоки — 50 г;
- кокосовое молоко — 50 г;
- банка манго в сиропе;
- коричневый сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
- В сотейнике вскипятите немного воды, затем всыпьте туда шарики тапиоки и немного сахара, проварите 20 минут, периодически помешивая. Шарики должны стать полностью прозрачными.
- Пересыпьте их в холодную воду и занимайтесь приготовлением напитка дальше.
- Откройте банку манго и измельчите его до состояния пюре с помощью блендера.
- Разложите пюре в 2 высоких стакана, залейте молоком, добавьте тапиоку и можно подавать.
При желании можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод.
Рецептов приготовления этого напитка множество, можете включить фантазию и миксовать разные добавки в поиске идеального сочетания вкусов.
Польза, вред напитка с шариками
Классический Tea bubble из Азии состоит из натуральных ингредиентов и несет неоспоримую пользу организму.
- Так, о пользе черного и зеленого чая многие знают: бодрит, освежает, дарит заряд энергии, успокаивает нервную систему, улучшает работу ЖКТ и т.д.
- Молоко несет нашему организму массу необходимых витамин и микроэлементов.
- Полупрозрачные шарики – высококалорийный и легко усваиваемый продукт, сделанный из крупы крахмала, полученного из коней маниоки. Этот продукт также азиаты используют в качестве детского питания. Ее преимущество состоит в том, что она не портиться при заморозке.
- Все добавки натуральные: соки, фрукты и т.д. очень полезны для здоровья.
Но сегодня Tea bubble стал очень популярен и в европейских странах вместо «жемчужинок» используют яркие желатиноподобные шарики, которые могут нанести вед организму. Итак, чем же может навредить этот популярный ярких напиток?
- Его не рекомендуют пить детям до 5 лет, поскольку высока вероятность поперхнуться скользкими шариками. Они могут попасть через трахею в легкое и серьезно повредить его.
- Чай бабл ти высококалорийный, так в 300 мл стакане этого напитка 300-500 ккал, что втрое больше, чем в стакане Кока-колы. Также в нем много сахара, поэтому для детей до 12 лет злоупотреблять им не рекомендуют.
- В Tea bubble много искусственных ароматизаторов и красителей, которые вызывают аллергическую реакцию.
- В проведенных исследованиях выяснилось, что в желейных шариках были обнаружены ацетофенон, стирол и соединения брома в высоких концентрациях.
Поскольку этот напиток пользуется большей популярностью у детей, стоит с осторожностью его употреблять. Если уж хочется насладиться его вкусом, лучше приготовить в домашних условиях
Что это такое
Сырьем для тапиоки служит тропическое растение маниоки, вернее, его корни. Процесс приготовления самого блюда начинается с вымачивания клубней. Их держат несколько дней в воде, после чего растирают и опять смешивают с жидкостью. Постепенно хлопья крахмала, которого в отростках около 30%, начинают оседать на дно.
Процедуру повторяют до тех пор, пока не остается очищенный порошок, который начинают варить на медленном огне в металлической посуде. Вещество постоянно помешивают, и при нагревании оно сворачивается в маленькие шарики. Именно эти комочки крахмала и называются тапиокой. В таком виде или же в предыдущем состоянии муки и хлопьев продукт можно найти в магазине.
Состав полученного вещества нельзя назвать ценным или богатым. Это практически одни углеводы, холин, участвующий в нормализации уровня холестерина, немного витаминов группы B, калия, кальция и фосфора.
Польза тапиоки не в присутствии каких-либо компонентов, а в их отсутствие. В крахмале нет глютена, а низкая калорийность продукта (около 130 ккал на 100 грамм) не несет вреда фигуре, так что шарики подходят для диетического или лечебного питания. Производимая мука обладает еще одним ценным свойством – крахмал легко усваивается организмом, дарит чувство сытости на долгое время, улучшает работу ЖКТ.
В Тайланде тапиока крайне популярный продукт
Как приготовить смузи : разные идеи смузи!
- Яблочно-банановый смузи со шпинатом, молоком и стаканом ананасового сока.
- Яблочно — банановый смузи на натуральном йогруте.
- Банановый смузи на овсяной каше с натуральным йогуртом или кефиром с медом. На стакан йогурта/кефира нужно 2 столовые ложки овсяной каши в готовом состоянии, 1 банан и ложка меда. Как вариант можно овсяные хлопья измельчить как можно мельче и сразу всыпать в смесь.
- Банановый смузи с киви и шпинатом на смеси молока и натурального йогурта.
- Ягодный смузи на кефире с добавлением ванили (или ванильного сахара если нет ванили) и сиропа. Ягоды лучше взять без косточек, например, смородину, малину.
- Апельсиновый смузи с бананом без молочных продуктов — 100% фруктовый смузи. Можно добавлять грейпфруты, киви.
- Вишневый смузи с корицей. Готовится на смеси молока и кефира. По вкусу можно добавить мед.
- Черничный смузи с медом, натуральным йогуртом и апельсиновым соком. Можно и без сока. Если не употребляете молочные продукты, то можно использовать просто кипяченую воду.
- Овощной смузи из огурца, редиски, зеленого лука и йогурта + соевый соус 1 чайная ложка и щепока кунжута, как финишный акцент. Готовить лучше в блендере.
- Имбирный смузи с папайей, кокосовым молоком и соком лайма. Кокосового молока надо полстакана, 1 чайная ложечка сока лайма, тертый свежий имбирь — 1 столовая ложка, папайя 1 штука. Можно добавить лед.
- Овощной смузи с огурцами, сельдереем, морковью, столовой ложкой имбиря, салат/шпинат, зелень по вкусу. Можно добавить лед.
- Овощной смузи из огурца и чеснока на кефире. Для густоты можно добавить сметанку, а для вкуса посолить и поперчить.
- Кофейно-шоколадный смузи с бананом на клубнчном или ягодном щербере с молоком или сливками. Кофе берется свеже свареный, никак не растворимый) Можно добавить и какао!
- Персиковый смузи с авокадо на сыре тофу с медом. Надо 1 спелый мягкий авокадо, 1 персик (или сок персика), полчашки тофу, остальное по вкусу.
- Манговый смузи с морковным соком с медом и льдом.
- Манговый смузи с овсянкой. Овсяную крупу нужно измельчить, а можно и сварить. Если получается слишком густой смузи из манго, то можно добавить ягодный сок или морс.
- Морковно-тыквенный смузи с медом. Тыкву, конечно, придется вначале сварить. Морковь может идти как непосредственно корнеплод, так и в виде сока. Как вариант можно добавить вареную ячменную крупу или овсяную кашу. По вкусу можно добавить корицу и ваниль.
- Манговый смузи с соком ананаса, бананом, медом и ванилью на смеси молока и йогурта.
- Тыквенный смузи на молоке с медом. Можно добавить немного ванили.
Рецепты чая бабл ти
Простой рецепт айс-чая Bubble Tea
Понадобится:
- Стакан молока — можно использовать коровье или кокосовое
- 100 граммов шариков тапиоки
- 3 столовые ложки тростникового сахара
- Черный или зеленый чай
- Ваниль
- Лед в кубиках
Приготовление:
- Тапиоку залить водой в металлической емкости, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая
- После кипения варите столько, сколько указано на упаковке шариков тапиоки
- Поставьте остывать, а тем временем заварите чай обычным способом
- Добавьте в него сахар, ванилин, молоко, хорошо перемешайте ингредиенты
- Охлажденный чай разлейте по высоким прозрачным стаканам, насыпьте шарики тапиоки и бросьте несколько кусочков льда
Оригинальный и забавный чай бабл ти в домашних усоловиях готов!
Манговый чай Bubble Tea
- Более экозитический рецепт оценят любители тропических фруктов:
- Вскипятите воду и насыпьте шарики тапиоки
- Добавьте столовую ложку сахара — белого или тростникового
- Варите 20 минут, периодически помешивая
- Выключайте, когда шарики для бабл ти станут прозрачными
- Остудите их в холодной воде
- В блендере измельчите консервированное манго
- Пюре разложите по высоким стаканам, добавьте молока и насыпьте тапиоку
- Украсьте ягодами или кусочками фруктов