Виды и стоимость шотов кофе в Starbucks
Те, которые любят кофе без добавок, употребляют шоты эспрессо. Старбакс предоставляет насладиться:
- эспрессо макиато;
- соло;
- доппио;
- кон Панна.
- Соло с одним шота эспрессо, допио — с двумя, которые готовят на эспрессо машинах без добавок молочных продуктов. В соло — 23 мл, доппио — 46 мл. Стоимость соло — 130 руб, доппио — 145 руб.
- Макиато с молочной пенкой и эспрессо, с объемами соло 35 мл (145 руб), доппио 58 мл (160 руб).
- Венский кофе или кон Панна может быть с одним или двумя шота эспрессо и взбитыми сливками. 29 мл стоит 145 руб. /52 мл — 160 руб.
- Напитки американо с горячей водой с 2 —225 руб/3 —240 руб/4 шотами — 260 руб.
- Капучино с шотами 1 — 265 руб/2 — 280 руб/3305 руб, с аэрированным молочком и пенкой 50:50.
- Латте делается с 90% молочка и 10% пенки. 1 толл —265 руб/2 гранде —280 руб/3 венти — 305 руб
- Латте макиато, такие же, как латте, только вначале вспенивается молочко и потом начинается добавка шотов эспрессо, которые равномерно распределяются, смягчая вкус.1 — 265 руб./2 —280 руб./3 — 305 руб.
- Карамель макиато. Это сладкие и вкусные напитки. Похожи на латте макиато, с добавками ванильных топпингов и карамельных узоров. 1 — 310 руб./2 — 330 руб./3 — 350 руб
- Мокка со сливками и шоколадом. Пенка и молоко в соотношении 90:10. 1 —300 руб./2/ — 320 руб./2 — 350 руб. шота эспрессо
- Флэт уайт 1 толл —280 руб. В объеме 354 мл — 2 шота с эспрессо с аэрированным молочком.
Персидский рецепт кофе с перцем
Калорийность рождественских напитков в Старбакс — Starbucks
Название напитка | Размер | Объем, мл | Молоко | Сливочный крем | Калории, ккал |
Рождественский Белый Горячий Шоколад | Tall / Grande / Venti | 354 / 473 / 591 | Обычное | Со сливочным кремом | 524,5 / 626,4 / 758,8 |
Рождественский Белый Горячий Шоколад | Tall / Grande / Venti | 354 / 473 / 591 | Соевое | Со сливочным кремом | 519,4 / 621,3 / 752,3 |
Рождественский Белый Горячий Шоколад | Tall / Grande / Venti | 354 / 473 / 591 | Кокосовое | Со сливочным кремом | 512,8 / 614,7 / 743,9 |
Рождественский Белый Горячий Шоколад | Tall / Grande / Venti | 354 / 473 / 591 | Маложирное | Со сливочным кремом | 501,5 / 603,5 / 729,6 |
Сливочный Горячий Шоколад | Tall / Grande / Venti | 354 / 473 / 591 | Обычное | Со сливочным кремом | 345,9 / 411,7 / 492,9 |
Имбирно-Пряничный Латте | Tall / Grande / Venti | 354 / 473 / 591 | Обычное | Со сливочным кремом | 266,7 / 282,1 / 328,5 |
Орехово-Ирисный Латте | Tall / Grande / Venti | 354 / 473 / 591 | Обычное | Со сливочным кремом | 262,8 / 277,9 / 323,9 |
Имбирно-Пряничный Латте | Tall / Grande / Venti | 354 / 473 / 591 | Соевое | Со сливочным кремом | 261,6 / 276,9 / 322 |
Орехово-Ирисный Латте | Tall / Grande / Venti | 354 / 473 / 591 | Соевое | Со сливочным кремом | 257,7 / 272,8 / 317,4 |
Имбирно-Пряничный Латте | Tall / Grande / Venti | 354 / 473 / 591 | Кокосовое | Со сливочным кремом | 254,9 / 270,4 / 313,6 |
Орехово-Ирисный Латте | Tall / Grande / Venti | 354 / 473 / 591 | Кокосовое | Со сливочным кремом | 251,1 / 266,1 / 308,9 |
Орехово-Ирисный Латте | Tall / Grande / Venti | 354 / 473 / 591 | Маложирное | Со сливочным кремом | 239,9 / 254,9 / 294,6 |
Интересные рецепты
Порадуйте себя и близких необычными рецептами заваривания матча-латте.
Классический
Для того чтобы приготовить матча-латте в классическом варианте, выполните следующие действия:
- в тяван (чашку для японского чаепития) налейте кипящую воду, которую необходимо взбить венчиком;
- вытрите посуду и насыпьте 2 г чая на 1 порцию напитка, используя мерную ложку;
- добавьте в порошок небольшое количество горячей воды и взбейте с помощью венчика (вверх-вниз), пока содержимое не превратится в густую пасту с пузырьками;
- необходимо полностью растворить порошок, без комочков;
- чтобы усилить вкус, добавьте подсластитель;
- затем вскипятите молоко и дайте ему остыть до 80°С, а затем взбейте до появления плотной пенки;
- залейте приготовленную пасту молоком.
Классический напиток.
На миндальном молоке
Необходимо подогреть воду до 80°С и согреть молоко.
Также понадобятся следующие ингредиенты:
- порошок Матча (1 ст. л.);
- кокосовое масло нерафинированное (1 ст. л.);
- экстракт ванили(1 ч. л.);
- мед, сахар или сироп.
Затем перемешайте все это в блендере в течение 30-60 секунд.
Шоколадный
Шоколадные нотки добавят необычного вкуса вашему коктейлю:
- Подогрейте воду до температуры 80°С и добавьте матча. После этого нужно перемешать бамбуковым венчиком содержимое до однородной консистенции.
- Подогретое молоко залейте во французский пресс и взбивайте, пока не появится воздушная пена.
- Объедините молоко и чайную пасту, помешивайте на огне, пока не дойдет до кипения.
- Мелко нарубленный с помощью ножа шоколад добавьте в чай и перемешайте. Там он должен полностью раствориться.
- Затем нужно взбить полученный напиток блендером.
Напиток с шоколадом.
Голубой
Сырьем для голубого напитка являются не чайные листья, а цветки клитории.
Однако его приготовление происходит похожим образом:
- Порошок нужно насыпать в большую чашку и залить водой, после чего жидкость взбивается венчиком до образования однородной массы.
- Чтобы напиток был сладким, можно добавить сироп или мед.
- Полученную смесь залить в блендер, добавить подогретое молоко и взбить, чтобы появилась воздушная пена.
Голубой матче-латте.
На кокосовом молоке
Согрейте воду до 80°С и кокосовое молоко.
Также вам необходимы:
- Матча порошок (1 ст. л.);
- кокосовое масло нерафинированное (1 ст. л.);
- экстракт ванили (1 ч. л.);
- подсластитель.
Необходимо перемешать смесь в блендере в течение 1 минуты. Кокосовое молоко придаст мягкий вкус.
Матча-латте на кокосовом молоке.
Наиболее калорийные позиции в меню Старбакс
Витрина кофейни завораживает своим разнообразием, чего тут только нет! Печенье, тортики, маффины, чизкейки, бискотти, парфе — просто голова идёт кругом, как же пройти мимо и не выбрать себе ничего? Если посчитать калории, содержащиеся во всём этом наборе, здравый рассудок скажет сам — один напиток и этого достаточно.
Изучая названия в меню, обратите внимание, если это просто кофе без сахара, в нём содержится минимум калорий. Если вы читаете слова шоколадный, пряничный или карамельный – в состав напитка входят добавки сиропов на основе сахара
Одна из ну очень вкусных позиций — фрапучино. Это просто калорийный коктейль. В один стакан каким-то загадочным образом намешано 15 ложек сахара! Если бы насыпали в обычный кофе столько, никто не смог бы выпить. Но сахар отлично замаскирован в сиропах и под горой жирных сливок. Как ни странно, напиток очень популярен.
А как же дело обстоит с десертами? Например, маленький маффин — это уже плюс 400 Ккал, печенье с белым шоколадом и клюквой ещё 500 Какл и т.д. Что же делать в таком случае, проходить мимо кофейни?
Виды кофе в Старбакс
Клиентам предлагают самые разнообразные напитки на основе кофе, поэтому всегда есть возможность выбрать наиболее вкусный для себя. Вот интересные виды кофе с компании Старбакс.
Эспрессо
Интересный насыщенный напиток, который отличается горьковатым вкусом, который обязательно понравится каждому человеку, любящему кофе без добавок
Особенно стоит обратить внимание тем, кто хочет взбодриться в утреннее время суток. Эспрессо нравится мужчинам за свой невероятно приятный аромат, который могут оценить настоящие гурманы
Размер напитка зависит исключительно от пожеланий клиента. Начинается от 23 мл. Для приготовления нужно использовать только зёрна или капсулу, добавлять ничего не нужно.
Макиато
Более мягкий кофейный напиток, который пользуется большим спросом среди покупателей. Молочный оттенок напитка позволяет насладиться утонченным вкусом макиато. Особенно часто подобный напиток заказывают девушки, которые не любят насыщенный вкус. Более лёгкий вариант нравится им больше. Для приготовления макиато нужно приготовить настоящий эспрессо, а затем добавить пенку молока сверху. Таким образом, молоко напрямую не смешивается с кофе.
Фраппучино
Замечательный напиток, который на протяжении многих сезонов остаётся одним из самых популярных. Для приготовления также нужно приготовить эспрессо объемом 80 мл, к нему добавить 1 столовую ложку сахара, 80 мл молока, несколько кубиков льда, 2 столовые ложки шоколадного сиропа, и несколько кусочков шоколада. Всё поместить в миксер, взбить. Затем украсить полученный напиток взбитыми сливками.
Имбирно-тыквенный латте
Необычный напиток, который особенно популярен в холодное время года. Имбирь доказал свою эффективность в повышении иммунитета, поэтому кофейный напиток на основе имбиря будет не только невероятно вкусным, но и полезным. Для приготовления нужно взять 2 столовые ложки консервированной тыквы, разогреть её в микроволновке. Затем добавить в блендер тыкву, чёрный перец, 2 столовые ложки сахара, немного свежего имбиря. Всё это измельчить до образования однородной массы. Затем взять два шота эспрессо, добавить туда полученную смесь, а также 2 столовые ложки экстракта ванили и 2 столовые ложки молоко. Всё тщательно перемешать. Украсить взбитыми сливками.
Мокка с мятой и белым шоколадом
Вкусовое сочетание мяты и шоколада создано на небесах. Его используют в самых популярных десертах по всему миру. Для приготовления нужно взять густые сливки (полстакана), полстакана сахара, 150 граммов белого шоколада, полстакана молока. Всё это разогреть и размешать до получения однородной массы. Затем смесь добавляем в даблшот эспрессо и дополняем 2 столовыми ложками мятного сиропа.
Ванильный латте
Приятный и нежный напиток, который отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой день. Для приготовления нужно использовать обезжиренное молоко, его нужно добавить в кофе, заранее приготовленное. Затем добавляем сахар по вкусу. Получается классическое латте, которое дополняет экстрактом ванили. Она создаёт особенный аромат и вкус кофейного напитка.
Кокосовый напиток
Многие люди любят кокос, но немногие использовали его для приготовления кофе. Для кокосового вида нам нужно взять полстакана кофе, полстакана кокосовое молока, 2 чайные ложки какао, 2 чайные ложки сахара и немного льда. Всё это помещаем в миксер и доводит до однородной консистенции. Кофе будет невероятно вкусным, потому что кокосовое молока обогатить вкус обычного напитка.
Карамельный макиато
Карамель – прекрасное дополнение, поэтому обязательно стоит попробовать подобный напиток. Понадобиться одна столовая ложка ванильного сиропа, немного льда, 240 мл молока, 80 мл кофе. Это всё помещается в блендер. Получается прекрасный напиток, который дополняется в конце карамельным соусом. Прекрасно сочетания для создания удивительного настроения.
Мексиканский напиток
Многие люди не смогут оценить необычный вкус данного напитка, который отличается пряностью, но особенным гурманам точно понравится. Сначала объединяем одну столовую ложку сахара, столовую ложку какао, немного корицы, мускатного ореха и кайенского перца. Эту смесь добавляем в 170 мл кофе. После растворения дополняем напиток 80 мл молока. Сверху украшаем взбитыми сливками.
Кремовый капучино
Приготовление очень простое, но результат получается невероятно лёгким и нежным. Это скорее полноценный десерт, чем кофейный напиток. Но от этого его популярность не падает. Берём один стакан кофе, две столовые ложки сахара, две столовые ложки кипятка. Помещаем это в блендер и превращаем в густую пену. Наливаем в стакан немного молока и украшаем полученной пеной.
Способ №2. Кофе по-вьетнамски со льдом
Горячие напитки были обычным явлением для Азии на протяжении тысячелетий.
Видео рецепт вьетнамского кофе:
Кофе по-вьетнамски приобрел популярность в последние годы, поэтому Вы, наверняка, о нем слышали. Данный способ приготовления кофе невероятно популярен во Вьетнаме, а его вариации распространены по всей Юго-Восточной Азии.
По сути, напиток представляет собой двухслойный охлажденный кофе. Сгущенное молоко используется для первого слоя, в середине черный кофе, а сверху пенка. Кофе традиционно готовится из зерен робусты и подается со льдом. Хотя можно использовать зерна арабики и пить его горячим – выбор за Вами.
От чего поправляются завсегдатаи Старбакс?
Всем известно, что питание должно быть полноценным, и содержать столько калорий, сколько мы тратим в течение дня. Если цифра потребления превышает затраты организма, то человек медленно, но уверенно начинает набирать лишний вес. Суточная норма при малоподвижном образе жизни для женщин — 1500-1700 Ккал, для мужчин — 1900-2200 Ккал, с возрастом она становится меньше. А теперь рассмотрим, сколько мы получаем калорий с напитком и десертом, посещая кофейню.
Если учитывать что сахар — простейший вид углеводов, легко и быстро усваивается, то для людей, следящих за своей фигурой, он должен сводиться к минимуму в потреблении. Но как устоять при таком нереальном выборе вкусностей?
Представьте себе, один из напитков сети Старбакс является самым калорийным в мире! И это всеми любимый рождественский горячий шоколад с перечной мятой! В одном стакане скрывается 750 Ккал, практически половина потребляемой нормы для женщин, а если добавить десерт, то выйдет и вовсе суточная норма, и это всего лишь лёгкий перекус. Каждый перебор, изо дня в день, незаметно откладывается на боках в виде жира, становясь частью нашей фигуры.
Предыстория
В конце двадцатого века в Америке три человека, имеющих самые обычные профессии (учителя и писатель), решили сделать что-то особенное, изменить жизнь и начать все заново. Много идей посещало друзей, но, обдумывая очередной проект за чашкой кофе, им пришла главная мысль — открытие магазина, где они смогут продавать зерна этого напитка.
Воссоздав идею, они изредка проводили дегустации, пока не осознали, что людям намного приятнее не сидеть дома с горячим кофе, а проводить время в уютном заведении с компанией. И вскоре магазинчик переквалифицировался в кофейню. Это послужило его расширению и созданию целой сети кафе Starbucks. Меню тоже расширялось, добавлялись сначала десерты и другие напитки, а затем основные блюда и завтраки.
Недавно в Америке приняли решение в каждой кофейне создавать папку с калорийностью каждого блюда из меню, что поможет покупателям сделать правильный выбор.
Показания и противопоказания
В Старбаксе можно пить кофе, даже, если человек аллергик. Просто меняют одни молочные продукты с 1,5% жирности, на другие с 0,5%, или на соевые, безлактозные, кокосовые.
В зернах декаф содержание кофеина маленькое. Но нужно смотреть по своему самочувствию. Если давление, то и эти зерна исключите из рациона для приготовления кофе. Напитки будут помогать гипотоникам, у кого болит голова, кому не хочется есть и кто не может нормально дышать.
Без эспрессо машин можно пользоваться турочками или френч — прессами. Главное, выдержать пропорции продуктов из черного кофе и молока. Но для приготовлений, как в Старбаксе, нужен капучинатор или кофейная машина.
Интересные рецепты кофе с пенкой
</p>
Противопоказания и рекомендации
Можно решить, что если у вас аллергия на молоко или на кофеин, кофе в Старбакс вам попробовать не удастся. Но это неправильный вывод. В Старбакс готовят напитки для разных людей, в том числе и для аллергиков. Можно заменить обычное молоко 1,5 % жирности на 0,5% жирности, соевое, безлактозное или кокосовое молоко. Также любой напиток на основе эспрессо можно приготовить из зёрен без кофеина – декаф. Не стоит забывать, что даже зёрна декаф содержат небольшое количество кофеина, поэтому людям с гипертонией и любыми другими серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями кофе противопоказан даже в такой форме
Важно отметить и то, что чрезмерное употребление кофе может вызвать бессонницу
Что касается рекомендаций к употреблению кофе в Старбакс (относятся к любым напиткам на кофейной основе): кофе является лекарственным напитком для людей с гипотонией – пониженным сердечно-сосудистым давлением, кофейные напитки снижают боль при мигренях, стимулируют работу лёгких и улучшают аппетит. О тонизирующих свойствах кофе говорить не приходится, как и о том, что он повышает работоспособность.
Коллаборации: объединения с другими брендами
Компания регулярно объединяется для выпуска общей продукции с другими брендами. Сеть кофеен сотрудничала с Опрой Уинфри, производителем блокнотов Moleskine, маркой женской одежды Private Sun.
Starbucks X Fragment Design
Сотрудничество с созданным Хироши Фудживара брендом началось в 2017 г., когда были выпущены термос, кружка, карта постоянного покупателя. Уже на следующий год к коллаборации присоединился третий участник, американский производитель инструментов. После этого в продаже появились 2 варианта термокружек из металла, с которыми можно выбираться на природу. Посуда подходит для холодных, горячих напитков.
Пара слов о бренде
Фирма Starbucks основана в 1971 году в Сиэтле (штат Вашингтон) тремя приятелями – учителем английского языка Джерри Болдуином, писателем Гордоном Боукером и учителем истории Зевом Сиглом.
Точно не известно, почему компанию назвали именно так. Есть две основные версии:
- По имени Старбека – помощника капитана Ахава из произведения «Моби Дик».
- Предлагалось назвать бренд «карго-хауз», Хеклер отметил, что наименования на «ст» звучат более интересно. Тогда Гордон Боукер написал несколько слов на это сочетание букв. Один из основателей нашел в списке название городка Старбо, вспомнил, что видел его на старой шахтерской карте. Идея назвать так бренд понравилась всем.
Сначала предприятие закупало зеленые зерна кофе в Peet’s Coffee, затем перешло на прямые покупки у фермеров. А в 1979 году друзья-основатели купили Peet’s Coffee, что дало новую возможность для расширения.
В 1987 году собственники продали компанию Говарду Шульцу, который ранее у них работал, а на тот момент владел собственной сетью точек продажи кофе Il Giornale. Говард поменял у своих магазинов название, а все предприятие переименовал в Starbucks Corporation.
До этого момента фирма тоже развивалась и расширялась, но именно Шульц максимально ускорил этот процесс. Первое предприятие за пределами Америки появилось в Токио в 1996 году. А уже в 2021 г. Фирма Старбакс владела 29 000 торговых точек в 75 странах мира.
В России в 2004 году марку Starbucks зарегистрировало на себя ООО «Старбакс». К американской компании оно не имело отношения, в результате корпорация подала на самозванцев в суд и выиграла дело. Первая фирменная кофейня в итоге появилась в РФ только в 2007 г. в столице.
К 2021 г. в стране было открыто уже более 100 кофеен, основная масса которых располагалась в Москве, в разы меньше в Санкт-Петербурге, и единично в Ростове, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Тюмени, Краснодаре, Ярославле и Сочи.
Старбакс в России сегодня
Узнать бренд можно по логотипу, на котором изображена морская сирена. На данный момент действующим считается четвертая его разновидность, принятая в 2011 г.:
Выпить вкусный кофе можно не только в кофейне, но и заказать доставку в офис или на дом. В условиях пандемии особенно популярным стал кофе навынос. Акция называется: «Возьми праздник с собой».
Понятия «франшиза Старбакс» не существует, но это не значит, что нельзя стать партнером компании. Просто фирма предлагает немного другие способы сотрудничества. Исключения известны, но касаются они знаменитых личностей. Подобные предложения рассматриваются главой фирмы в индивидуальном порядке.
Независимо от способа сотрудничества, компания строго следит за соблюдением ее требований. Это делается для того, чтобы марка все также позиционировалась с качеством и высоким уровнем обслуживания клиентов.
Горячие напитки, основа которых – эспрессо: пропорции
Наибольшая часть кофейных напитков в Старбакс готовится с помощью кофемашины на основе помолотых кофейных зёрен темной обжарки Эспрессо Роуст (Espresso Roast). Также в любой кофейне есть возможность заказать свой любимый кофейный напиток, который готовится с использованием сезонного сорта кофе и даже без кофеина – на основе зёрен Декаф Эспрессо Роуст (Decaf Espresso Roast).
Шоты эспрессо
Для тех, кто ценит чистый кофе, придумали шоты эспрессо. В Старбакс имеется 4 вида такого рода кофейных напитков: Эспрессо Соло, Эспрессо Доппио, Эспрессо кон Панна и Эспрессо Маккиато.
Эспрессо Соло/Доппио
Эспрессо Соло состоит из одного шота эспрессо, приготовленного на эспрессо-машине, и не содержит молока. Эспрессо Доппио отличается от Соло лишь наличием двух шотов эспрессо. Объём Эспрессо Соло всего 23 мл, Эспрессо Доппио – 46 мл.
Эспрессо Маккиато
Те, кто не любит пить эспрессо без добавления молока, могут попробовать данный напиток, так как в его рецептуру, помимо эспрессо, входит взбитая молочная пенка. Объём – 35 мл (Соло)/58 мл (Доппио).
Эспрессо кон Панна
Этот вид кофе также называют Венским кофе. Он содержит в себе один или два шота эспрессо и взбитые сливки. Объём – 29 мл/52 мл.
Каждый из нижеследующих напитков готовится в одном из трех объёмов: толл (355 мл), грандэ (473 мл) и венти (592 мл чистого счастья для истинного ценителя кофе). Также любой из этих напитков можно попробовать в холодном варианте.
Капучино
Известный всем напиток, рецептура которого почти одинакова во всех кофейнях. 1 шот эспрессо для объёма толл и 2 – для грандэ и венти, аэрированное молоко и пена в соотношении 50/50.
Латте
Тоже довольно распространенный кофейный напиток. От капучино его отличает только соотношение пены и молока: в латте на 90 процентов молока приходится 10 процентов пены.
Латте Маккиато
Готовится из тех же ингредиентов, что и обычный латте, за одним исключением: сначала вспенивают молоко и уже в него вливают шоты эспрессо. За счёт этого эспрессо равномерно распределяется и вкус становится более мягким.
Мокка
Является одним из самых вкусных и калорийных горячих напитков в Старбакс благодаря наличию в нем шоколада и взбитых сливок. В остальном рецептура, как у латте – пена и молоко в соотношении 90/10 и 1/2/2 шота эспрессо.
Карамель Маккиато
Очень популярный напиток среди гостей Старбакс, к тому же очень сладкий и вкусный. Готовят его так же, как и Латте Маккиато, но с добавлением ванильного сиропа и узора из карамели.
Флэт Уайт
Рецептура этого напитка схожа с рецептурой латте. Он готовится только в объёме толл для сохранения нужного соотношения молока и кофе. В него входят 2 шота эспрессо (вместо одного в латте) и аэрированное молоко. В Старбакс этот Флэт Уайт традиционно подаётся с выполненным лете-арт. Объём – 354 мл.