Опубликовано: 17 октября 2021

Рецепты смузи из авокадо, или заряда бодрости на весь день

Рецепты

  1. Огурец. Готовя такой напиток, вы получите красивую массу насыщенного зелёного цвета. При этом смузи станет отличным витаминным средством для похудения для всех желающих, которые стремятся распрощаться с ненавистными килограммами. Подготовьте средний плод авокадо по классической технологии. Отправьте сырьё в чашу блендера. Добавьте туда же 2 порезанных огурца, горсть листьев шпината, 40 мл. масла льна, 100 мл. фильтрованной воды, 60 мл. миндального молока и щепоть соли. Превратите компоненты в однородный состав и можете наслаждаться.
  2. Банан. Представленный рецепт обладает внушительными целебными свойствами за счёт огромного количества калия. Помимо этого напиток очень приятный на вкус. Рекомендуется систематически потреблять такой напиток для укрепления сердечно-сосудистой системы. Для этого в чаше блендера превратите в однородную массу банан, авокадо, 10 гр. мёда, 10 гр. семян льна и 200 мл. фильтрованной воды. Вместо неё можете использовать кокосовое молоко в таком же количестве. Наслаждайтесь готовым лакомством.
  3. Шпинат. Для полноценного очищения организма и избавления от нежелательных килограммов приготовьте зелёный смузи. Для этого смешайте авокадо, 20 гр. кокосового масла, 10 листьев шпината, 100 мл. миндального молока, 40 гр. горького шоколада, 60 гр. мёда, 10 гр. свежей мяты и лёд. Добейтесь от компонентов однородности. Можете наслаждаться необычным коктейлем.

Всегда тщательно измельчайте свежий плод до состояния мягкой консистенции. Интересно то, что такая заготовка отлично сочетается абсолютно с любыми такими же массами из фруктов, ягод и овощей. В конечном итоге всё будет зависеть только от вашей фантазии.

Смузи с авокадо, бананом и зеленью

Этот сливочный коктейль из авокадо легко готовится, для этого нужно всего 5 ингредиентов, 1 блендер и 5 минут времени. Основа – замороженный банан. Он создаст сливочную, естественно сладкую основу. Далее идет звездный ингредиент – авокадо! Богатый полезными жирами, он сделает этот коктейль кремовым и густым, почти как молочный коктейль. Затем добавь свежий шпинат (замороженный тоже подойдет, также как и любая другая листовая зелень), 200 мл домашнего миндального молока (не стесняйся добавлять любое другое молоко по своему усмотрению) и 1 или 2 финика либо любой другой подсластитель, если это необходимо. Взбей всё вместе до однородной массы.

Рецепты смузи из авокадо, или заряда бодрости на весь день

С ягодами

Смузи с ягодами – это всегда максимум пользы, благодаря входящим в их состав витаминам и антиоксидантам. Кроме того, яркие цвета ягод помогут улучшить настроение даже посреди самого серого дня.

С черникой

  • 1 авокадо;
  • 2 киви;
  • 50 г черники;
  • 200-300 мл воды.

Чернику (или другие ягоды) промыть, обсушить. Авокадо и киви очистить, нарезать. Все продукты сложить в блендер, залить водой, взбить до состояния жидкого пюре.

Для приготовления подойдут не только свежие, но и замороженные ягоды. Перед использованием их необходимо разморозить. Лучше озаботиться этим заранее, чтобы была возможность сделать это при комнатной температуре, не прибегая к помощи горячей воды или микроволновой печи.

С клубникой

  • 1/3 авокадо;
  • 10-12 ягод клубники;
  • ½ банана;
  • вода.

Все ингредиенты очистить, сложить в блендер, залить водой и взбить до однородности. Количество воды можно варьировать в зависимости от желаемой густоты напитка.

Уникальный состав этого заморского фрукта делает его достойным того, чтобы он стал постоянным продуктом в меню. А простота приготовления смузи с авокадо – еще один довод, чтобы попробовать хотя бы один из предложенных рецептов.

Для похудения могут также пригодиться рецепты смузи с грейпфрутом.

фото: depositphotos.com/yelenayemchuk

Полезные свойства растения

  1. Профилактирует варикозное расширение вен, поскольку укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает качество крови (действие витамина С и флавоноидов).
  2. Выводит токсины, нейтрализует канцерогены (особенно при курении).
  3. Способствует повышению резистентности организма к различным заболеваниям, в том числе онкологическим (ввиду богатого комплекса витаминов и минералов).
  4. Успокаивающе действует на нервную систему (благодаря флавоноидам).
  5. Антибактериальный эффект в пищеварительной системе сырого сельдерея (поскольку в составе присутствует щавелевая кислота, свойство которой утрачивается при термообработке).
  6. Улучшает зрение, качество волос, кожи, ногтей (действие витаминов А, Е).
  7. Нормализует артериальное давление, повышает уровень гемоглобина в крови.
  8. Ускоряет процесс пищеварения из-за трудноперевариваемой клетчатки (мягкий послабляющий эффект).
  9. Является жиросжигающим овощем с отрицательной энергоемкостью (это значит, что на его переваривание и усвоение организм затрачивает энергии больше, чем поступает с едой).
  10. Оказывает мочегонное действие и нормализует водно-солевой метаболизм в почках (как следствие снимает отеки).

Один из вариантов приятного разнообразия меню с использованием сельдерея – фруктово-овощные коктейли (или смузи), ежедневное употребление которых понравиться даже людям, не являющимися поклонниками вкуса или аромата сельдерея.

С экзотическими фруктами

С киви

  • 1 авокадо;
  • 2-3 киви;
  • несколько соцветий брокколи;
  • 1 ст. яблочного сока;
  • 3-5 миндальных орехов;
  • 2-3 ч. л. меда.

Приготовление:

  1. Фрукты почистить, порезать, капусту разобрать на соцветия (замороженную брокколи предварительно разморозить при комнатной температуре), сложить в чашу блендера, добавить мед, измельчить.
  2. Влить яблочный сок, перемешать.
  3. Разлить по бокалам, присыпать рубленными орехами. Из такого количества продуктов получается две порции напитка.

С добавлением манго

Тонизирующий, свежий, богатый витаминами, очень вкусный смузи поднимет настроение и иммунитет. На две порции понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 апельсин;
  • 150-200 мл йогурта;
  • сок ¼ лимона.

Апельсин очистить, разделить на дольки. Мякоть авокадо и сочного манго нарезать. Поместить все компоненты в блендер, залить йогуртом и лимонным соком. Взбить до однородности.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий