Опубликовано: 17 октября 2021

Рецепты витаминного смузи с тыквой

Смузи с апельсином, тыквой и абрикосами (курагой)

Компоненты:

  • тыквенная мякоть – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • курага или свежие абрикосы – 2-3 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Курагу залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте, сухофрукты мелко порежьте. Если используете свежие абрикосы, помойте их, разломите на половинки и очистите от косточек.
  2. Мелко порезанную тыквенную мякоть положите в кувшин блендера. Добавьте свежие или сушеные абрикосы.
  3. Апельсин, очистив, разделите на кусочки, освободите их от пленок и зернышек, отправьте к тыкве и абрикосам.
  4. Превратите тыквенно-фруктовую массу в однородный коктейль.

Напиток по данному рецепту получается вкусным даже без дополнительного подслащивания.

Тыквенный смузи с пряностями

Компоненты:

  • тыквенная мякоть – 150 г;
  • банан – 0,5 шт.;
  • имбирный порошок, корицы – крупная щепоть;
  • мускатный орех и молотый душистый перец – на кончике ножа;
  • мед – столовая ложка;
  • вода, зеленый чай или отвар шиповника (предпочтительно) – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками небольшого размера, положите в кувшин блендера и превратите в пюре.
  2. Помойте, очистите банан. Отрежьте половинку, порежьте ее кружочками, соедините с тыквенной мякотью.
  3. Добавьте пряности и мед, взбейте продукты вместе.
  4. Получившуюся тыквенно-банановую массу разведите кипяченой водой или, лучше, зеленым чаем или отваром шиповника.

Смузи по этому рецепту получатся настолько ароматным, что пить его – одно удовольствие.

Лучшие рецепты смузи для похудения

Существует множество вариантов приготовления таких коктейлей. Но чтобы они улучшали пищеварение и помогали сбросить вес, нужно правильно выбирать ингредиенты. Поэтому сначала рекомендуется использовать готовые рецепты смузи для похудения. Они опробованы, поэтому нужно соблюдать пропорции, чтобы получилось вкусно.

Жиросжигающие

Чтобы коктейль обладал жиросжигающими свойствами, в него добавляют ингредиенты, ускоряющие обменные процессы и расщепляющие жировые отложения. Это ананас, в котором содержится фермент бромелайн, грейпфрут, предотвращающий накопление жиров, имбирь, корица.

  • Самый простой коктейль получается из половинки ананаса и сока грейпфрута. Для густоты можно добавить в него несколько кубиков льда.
  • Огурец, грушу, стебель сельдерея измельчить, сложить в чашу блендера. Добавить полстакана клюквы, горсть листьев шпината, столовую ложку тертого имбиря, все взбить.
  • 1 киви, огурец, 150 г мякоти ананаса залить соком половинки лимона, взбить.
  • Зеленое яблоко, 2 киви, ложку тертого имбиря залить соком 1 апельсина. Можно добавить сок лимона или мед.

Детокс-смузи

Особенно часто в очищающий коктейль добавляют шпинат и сельдерей. Они позволяют вывести из организма токсины, лишнюю воду, регулируют водно-солевой баланс. Очищающими свойствами обладают огурцы, авокадо, свекла. В такие коктейли добавляют также ягоды и фрукты с антиоксидантными свойствами.

  • 1 большую морковь, половинку свеклы порезать мелко, а еще лучше потереть. Добавить измельченный зубчик чеснока, редис и несколько веточек петрушки.
  • 1 небольшую свеклу, горсть шпината, 1 зеленое яблоко, 1 ч. л. тертого имбиря взбить. Разбавлять минеральной водой, по желанию добавлять мед. Подавать с листиками мяты.
  • Половинку авокадо, 1 огурец, стебель сельдерея измельчить. Воду добавлять по необходимости.
  • 2 киви, 50 г ананаса, огурец, сок половины лимона измельчить до однородного состояния.

С зеленью

Зеленые смузи лучше всего влияют на пищеварение, стимулируя работу кишечника. Зелень и листовые овощи содержат хлорофилл, который улучшает микрофлору кишечника, повышает уровень гемоглобина. В составе такого коктейля должно быть 40% зелени. Ее лучше перед закладкой в блендер измельчить.

  • Стакан измельченного шпината и замороженный банан взбить со стаканом растительного молока.
  • 1 банан, горсть листьев шпината, сок лимона взбить. Разбавлять минеральной водой без газа.
  • 1 яблоко, стебель сельдерея, по несколько листьев капусты и салата разбавить яблочным соком, взбить.
  • Огурец, 2-3 стебля сельдерея, 50 г укропа, ложка тертого имбиря, сок лимона. При необходимости добавить немного воды.

ВАЖНО! Если в смузи входит шпинат, нельзя употреблять его часто, так как он содержит щавелевую кислоту

Овощные

Для приготовления таких смузи чаще всего используют огурцы, морковь, сельдерей, капусту, томаты. Лучше брать свежие овощи, но для их измельчения потребуется мощный блендер. Поэтому можно самые жесткие предварительно немного отварить или испечь. Овощной смузи получается сытным, нормализует пищеварение, легко усваивается.

  • 3-5 соцветий брокколи, несколько капустных листов, небольшой пучок укропа залить стаканом кефира и взбить. Добавить пряности по вкусу.
  • 1 огурец, авокадо, 3-5 стеблей сельдерея измельчить. Добавить ползубчика чеснока, сок из половинки лимона и из пучка кинзы, взбить.
  • 1 яблоко, сочную морковь, несколько стеблей сельдерея измельчить. Разбавить при необходимости минеральной водой.
  • Коктейль из помидоров улучшает пищеварение. На 3 томата нужна 1 морковь, 1 яблоко. Перед подачей размешать с половиной чайной ложки оливкового масла.
  • 150 г мякоти тыквы, предварительно замоченную курагу и ложку тертого имбиря взбить в блендере с соком 1 апельсина. По желанию добавить мед.

Овощные смузи помогают наладить пищеварение

Фруктовые

Коктейль из одних фруктов может получиться слишком калорийным. Но если правильно подобрать ингредиенты, такие смузи тоже можно использовать для похудения.

  • 3 мандарина без косточек разобрать на дольки. Добавить стакан черники и стакан нежирного йогурта, взбить.
  • На завтрак подойдет смузи с овсяными хлопьями. 2 ст. л. залить половиной стакана кефира. В блендере измельчить киви, банан и яблоко, добавить хлопья.
  • Персик, банан, киви и стакан яблочного сока взбить в блендере.

Тыквенный коктейль в старом стиле

Любите старую американскую литературу? От Ирвинга до Лавкрафта. Когда в следующий раз сядете перечитывать (или даже пересматривать, если речь о кино) «Сонную лощину» — приготовьте себе пару порций этого коктейля для большего вовлечения в атмосферу.

Коктейль сочетает вкус тыквы, классического бурбона, и он очень прост — никакой экзотики.

Ингредиенты

  • Виски (бурбон) — 50 г
  • Апельсиновый ликер (оранчелло) — 15 г
  • Тыквенное пюре — 2 ст. л
  • Простой сироп — 30 г
  • Биттер (любой) — 5 капель
  • Апельсиновая корочка или ветка розмарина для украшения

Приготовление

  • Смешайте бурбон, оранчелло или другой цитрусовый ликер, тыквенное пюре, простой сироп и биттер в шейкере со льдом.
  • Хорошенько встряхните.
  • Процедите в хайбол с крупными кусками льда.
  • Украсьте цедрой апельсина или веточкой розмарина.

Подавайте.

И не забудьте включить «Сонную лощину»!

Вас может заинтересовать Виски

Примечания

  • Встряхивайте в шейкере не меньше 30 секунд. Простой сироп и тыквенное пюре — не самые простые ингредиенты, поэтому нужно чуть больше усилий.
  • рекомендую процедить минимум 2 раза, чтобы удалить из напитка частички тыквенного пюре.
  • Чем ярче вкус бурбона — тем лучше. Он должен быть достаточно сильным, чтобы вкус тыквы его не заглушил. Это союз сильных, и им вместе нужно справиться с ароматами спирта.
  • Нет тыквенного пюре в продаже? Сделайте его самостоятельно. Порежьте тыкву крупными кусками и запеките в духовке — около часа. Запеченную мякоть тыквы превратите в пюре с помощью блендера. Готово!

Примечание. Добавьте к простому сиропу тыквенные специи. М-м-м…

Тыквенный смузи с йогуртом

Впервые смузи начал продаваться в Соединенных Штатах Америки. Благодаря развитию технологий напиток стало готовить значительно проще – появились мощные электрические блендеры, позволяющие измельчать практически любые ингредиенты. Особую популярность в составе смузи снискали овощи и фрукты. Сегодня предлагаем приготовить коктейль из сырой тыквы и натурального молочного йогурта.

Обратите внимание! Если единственным компонентом будет сырая тыквенная мякоть, готовый результат покажется невкусным. Желательно развести полученную смесь йогуртом

Молочный продукт выгодно подчеркнет вкус.

  1. Возьмите 300 грамм тыквы. Помойте мякоть под проточной водой. Нарежьте небольшими кубиками и положите в чашу блендера. Затем включите электрический прибор и подождите несколько минут до получения тыквенного пюре.
  2. Добавьте 300 миллилитров натурального питьевого йогурта. Снова запустите блендер и подождите, пока смесь получит однородную консистенцию. Разлейте готовый напиток по стаканам.
  3. Рекомендуется употреблять смузи сразу, поскольку через время витамины разрушаются. Впрочем, можете поставить смесь в холодильник (приблизительное время хранения – двенадцать часов).

Смузи-диета

На 7 дней

Неделя — самый оптимальный вариант для похудения на смузи-диете. Не рекомендуется продолжать такое питание более 10 дней, так как есть риск привыкания к жидкой пище и постепенного отвыкания от обыкновенной твердой.

Эта диета поможет скинуть ненавистные килограммы без ущерба здоровья, если, конечно, соблюдать все нормы и правила разгрузочных дней.

Меню

День Меню
Понедельник Завтрак: смузи из овсянки + один спелый фрукт в пределах 100-200 грамм + овощ в пределах 100-200 грамм.Перекус: сок на выбор (желательно отдавать предпочтение свежевыжатым сокам, сделанным в домашних условиях). Обед: Протеиновый коктейль + фрукт по желанию.

Полдник: йогурт натуральный (греческий) + яблоко.

Ужин: овощной смузи + 2 овоща в пределах 100-200 грамм.

Вторник Завтрак: творожный смузи + 200 грамм овсяной каши.Перекус: кефир + ягоды (неограниченное количество). Обед: фруктовый смузи + два фрукта.

Полдник: 2 фрукта в пределах 100-150 грамм каждый.

Ужин: протеиновый коктейль.

Среда Завтрак: овсянка на воде + банан.Перекус: любой фрукт. Обед: протеиновый коктейль или протеиновое смузи + овощной салат на оливковом масле.

Полдник: греческий йогурт с овсяными хлопьями.

Ужин: овощной смузи.

Четверг Завтрак: овсянка на молоке + сок на выбор (желательно выбирать овощные соки, отдавать предпочтение морковным).Перекус: салат из овощей + несколько орехов или фиников. Обед: смузи на кефире + зеленый чай.

Полдник: любые несколько фруктов, предпочтительно цитрусовые.

Ужин: очищающий смузи.

Пятница Завтрак: смузи из овсянки + два фрукта.Перекус: фруктовый салат, заправленный сметаной/ йогуртом. Обед: куриный бульон + хлебец + овощной смузи.

Полдник: питьевой йогурт натуральный или кефир.

Ужин: очищающий смузи + овощи, тушеные на пару.

Суббота Завтрак: горсть орехов + столовая ложка льняного масла + смузи из сельдерея.Перекус: овощной смузи. Обед: отварное куриной филе в пределах 100-150 грамм, куриный бульон + овощной салат, заправленный сметаной.

Полдник: протеиновый коктейль.

Ужин: очищающий смузи + ягоды в неограниченном количестве.

Воскресенье Завтрак: творожный смузи + протеиновый батончик + зеленый чай.Перекус: легкий фруктовый салат, за основу которого должны выступать в основном цитрусовые. Обед: куриный бульон + овощной салат, заправленный оливковым маслом.

Полдник: йогурт с овсяными хлопьями.

Ужин: овощной смузи + запеченные в духовке овощи или пожаренные на гриле.

Меню

День Меню
День 1 Завтрак: овощной смузи + семена льна.Перекус: питьевой йогурт. Обед: фруктовый смузи.

Полдник: протеиновый коктейль.

Ужин: свежевыжатый (желательно) сок.

День 2 Завтрак: смузи из овсянки с добавлением перемолотых орехов.Перекус: йогурт натуральный + перемолотая ягода. Обед: овощной суп-пюре.

Полдник: яблоко, перемолотое с корицей и орехами.

Ужин: овощной салат + овощной смузи.

День 3 Завтрак: смузи на кефире + зеленый чай.Перекус: рисовые хлебцы + зеленый чай. Обед: фруктовый смузи.

Полдник: сок с мякотью + йогурт.

Ужин: кефир или протеиновый коктейль.

Распространенные рецепты тыквенного смузи

Тыква – это овощ, но благодаря своему необычному аромату и сладкому вкусу хорошо сочетается с фруктами. Можно экспериментировать со вкусами, подбирая разные ингредиенты. Самый простой вариант содержит только тыквенное пюре и натуральный йогурт. Это диетическое блюдо, но не всем нравится его вкус. Более популярны рецепты смузи из тыквы и других ингредиентов.

Яблочно-тыквенный

Это самое распространенное сочетание, доступное всю осень и зиму. Получается витаминизированный, легкий десерт, прекрасно утоляющий голод. Его можно использовать в качестве позднего ужина, он успокоит и поможет уснуть. Потребуются такие ингредиенты:

  • 150 мл воды, зеленого чая или яблочного сока;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • яблоко;
  • чайная ложка меда;
  • корица, чтобы посыпать коктейль сверху.

Рецепты витаминного смузи с тыквой Самым популярным является сочетание тыквы и яблок

Тыквенно-морковный

Сочетание этих овощей обеспечивает организм витамином А. Он улучшает состояние волос, полезен для кожи и зрения. Лучше, если они будут сырые, но тогда нужен хороший блендер. Овощи рекомендуется натереть на терке и измельчить. Потребуется по 100-150 г мякоти. Потом добавить стакан натурального йогурта. Коктейль взбивается на максимальной скорости. По желанию добавить мед, корицу или другие специи.

С бананом

Получается густой сладкий десерт, который понравится даже ребенку, особенно если взять медовую тыкву. Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 150 г мякоти тыквы;
  • полстакана кефира или натурального йогурта;
  • корица, ваниль и другие специи по вкусу.

Цитрусовый

Это напиток с освежающим вкусом и цитрусовым ароматом. Он тонизирует, повышает настроение, помогает похудеть, является источником витамина С. Для приготовления коктейля нужны такие компоненты:

  • 1 апельсин;
  • 1 грейпфрут;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 чайных ложки меда;
  • корица, имбирь, мускатный орех.

Перед измельчением у грейпфрута удалить белые перегородки. Жидкости в такой коктейль добавлять не нужно, он получится похожим на густой йогурт. При подаче украсить листиками мяты.

Рецепты витаминного смузи с тыквой Апельсин придает коктейлю приятную кислинку и аромат

Имбирный

Корень имбиря обладает жиросжигающими, антибактериальными, противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет. Напиток получается с необычным обжигающим вкусом. Делают его из стакана измельченной тыквы и 1 банана. Нужно добавить 2 чайных ложки тертого корня имбиря, чайную ложку меда, корицу. При подаче посыпать измельченными миндальными орешками.

С овсяными хлопьями

Этот вкусный сытный десерт подходит для завтрака или полдника. Такой смузи нормализует пищеварение, насыщает. Его можно употреблять при диетическом питании. Использовать лучше хлопья, которые предварительно на 15 минут залить горячей водой. Потребуется 50 г такой каши. Кроме нее нужны такие продукты:

  • 200 г тыквенной мякоти;
  • ложка меда;
  • по 20 г измельченных миндальных орехов и семян льна;
  • корица, ванилин;
  • воду или молоко добавлять, пока коктейль не станет нужной консистенции.

С финиками и хурмой

С сухофруктами можно приготовить сладкий коктейль. Для него лучше использовать запеченную тыкву. Ее нужно 300 г. Потребуются также такие ингредиенты:

  • 5 фиников;
  • хурма;
  • сок половины лимона;
  • ванилин;
  • вода или зеленый чай.

Хурму в этом рецепте можно заменить бананом, дополнительно добавить курагу. Сухофрукты предварительно замочить в воде, потом порезать на мелкие кусочки.

Смузи из тыквы позволяет разнообразить рацион, обогащает его витаминами. Такой коктейль нравится детям, подходит для диетического питания. Подают его в высоких стаканах с трубочкой. Но часто смузи едят ложкой. Так он лучше насыщает и усваивается.

Рецепты смузи из тыквы для похудения

Готовить напиток можно только из одного вида овоща, но он получится намного вкуснее и полезнее, если использовать несколько разных плодов. Тыква отлично сочетается со многими ягодами, овощами и фруктами:

  • Овощной смузи делают преимущественно с добавлением брюссельской, цветной или белокочанной капусты, брокколи, шпинатом и др. Для насыщенности вкуса добавляют зелень.
  • В качестве жидкой основы используют кокосовое молоко, нежирный кефир, йогурт, молоко.
  • Вкусным и густым смузи получается, если во время приготовления добавить к основным ингредиентам мюсли, овсяные хлопья или отруби.
  • Ягоды можно использовать любые, фрукты тоже подойдут практически все. Если коктейль предназначен для похудения, стоит избегать высококалорийных компонентов: хурмы, винограда, манго и т.д.
  • Процесс похудения пойдет быстрее, если в смузи добавить жиросжигающие компоненты. Для овощного коктейля подойдет сельдерей, перец чили, корень имбиря.
  • При смешивании кислых и сладких компонентов вкус смузи для похудения будет более ярким и насыщенным.

Смузи из тыквы и яблок

Такой напиток содержит большое количество витаминов, к тому же он помогает ускорить процесс похудения. Тыквенный смузи с яблоками можно употреблять вместо ужина или на ночь – сам напиток получается питательным, а содержащиеся в тыкве витамины группы В снимают раздраженность, что поможет вам спокойно уснуть. Калорийность такого коктейля оставляет всего 55 ккал / 100 г.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл / 0 ккал;
  • тыква – 200 г / 50 ккал;
  • мед – 20 мл / 61 ккал;
  • яблоко – 300 г / 156 ккал;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы приготовить на пару или отварить в воде до готовности (до 20 мин.).
  2. Из яблок удалить косточки, нарезать мелко фрукты.
  3. В блендер отправить все подготовленные продукты, приправы, взбить компоненты.
  4. Готовый смузи из тыквы подать вместо завтрака, обеда или ужина.

Рецепты витаминного смузи с тыквой

Смузи из тыквы и банана

Чтобы сделать этот коктейль максимально полезным для здоровья и похудения, его желательно готовить без добавления сахара. По этой причине рекомендуется брать спелый банан и сочную медовую тыкву – благодаря сочетанию данных компонентов напиток получится сладковатым на вкус. Калорийность тыквенно-бананового смузи составляет 49 ккал / 100 г, при условии, что молоко или кефир обезжиренные.

Ингредиенты:

  • банан – 60 г / 53 ккал;
  • обезжиренный кефир – 100 мл / 26 ккал;
  • корица – щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • тыквенная мякоть – 150 г / 75 ккал.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от шкурки, удалите семечки. Отварите мякоть или запеките.
  2. Мягкие кусочки тыквы соедините с колечками банана в чаше блендера.
  3. Следом за продуктами отправьте все остальные компоненты, указанные в списке.
  4. Сделайте пряную фруктово-овощную смесь, взбивая ингредиенты блендером на протяжении 2-х минут.

Рецепты витаминного смузи с тыквой

С овсяными хлопьями

Тыква прекрасно сочетается с этим продуктом, который тоже ускоряет процесс похудения. Овсяные хлопья содержат антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма к разным инфекциям. Ежедневное употребление напитка поможет нормализовать работу ЖКТ, ускорив пищеварительные процессы. Из указанного количества продуктов вы получите овсяный смузи с тыквой для похудения, калорийность которого на 100 г составляет всего 54 ккал.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 0,2 кг / 50 ккал;
  • вареная овсяная каша – 50 г / 44 ккал;
  • миндаль – 20 г / 115 ккал;
  • семена льна – 20 г / 106 ккал;
  • мускатный орех, корица – по вкусу;
  • мед – по желанию;
  • вода фильтрованная – 200 мл / 0 ккал.

Способ приготовления:

  1. Хлопья отварить, залив водой.
  2. Тыквенную мякоть нарезать некрупно, отправить кусочки в блендер.
  3. Засыпать следом семена льна, орехи, специи. Измельчить компоненты.
  4. К массе добавить кашу, залить все фильтрованной водой, взбить.

Рецепты витаминного смузи с тыквой

С корицей

Пряный тыквенный смузи – любимое многими лакомство, калорийность которого составляет не более 57 ккал / 100 г. Напиток согревает, насыщает, поднимает настроение, к тому же укрепляет иммунитет. Входящие в состав коктейля имбирный порошок, молотая корица и мускатный орех помогают ускорить в организме метаболизм, благодаря чему процесс похудения происходит значительно быстрее, а лишний жир не откладывается под кожей.

Ингредиенты:

  • душистый перец – на кончике ножа;
  • мед – 20 мл / 61 ккал;
  • банан – 150 г / 133,5 ккал;
  • тыквенная мякоть – 300 г / 75 ккал;
  • вода – сколько потребуется;
  • корица, мускатный орех, имбирь молотый – по 1 щепотке.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарезать, кусочки положить в блендер. Добавить около 20 мл воды, взбить овощ до состояния пюре.
  2. Банан нарезать кружочками, отправить их к тыквенной массе.
  3. Всыпать к продуктам специи, полить все жидким медом. Взбить компоненты вместе.
  4. Добавить в коктейль воду, чтобы консистенция стала оптимальной для вас. Взбить повторно ингредиенты.

Рецепты витаминного смузи с тыквой

Смузи из замороженной тыквы и хурмы

Любите холодные смузи? Сделайте заготовки и на завтрак радуйте себя прохладным и живительным смузи из тыквы и хурмы.

  • Итак, нам потребуется 300 г мякоти тыквы и 2 крупные спелые хурмы. Хурму моем (можно сразу и нарезать, но тогда нужна посуда для хранения в морозильной камере) и замораживаем.
  • Тыкву нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке и тоже отправляем в морозилку минимум на 12 часов.
  • Достаем тыкву и хурму. Даем немного разморозиться и отправляем в блендер тыкву, доводим до однородной массы.
  • Добавляем хурму, и еще раз все измельчаем. При желании можно положить немного сахара, так как хурма дает сильную кислинку, которая нравится не всем.

Рецепты витаминного смузи с тыквой
Смузи из замороженной тыквы и хурмы

Смузи из тыквы с хурмой

Рецепты витаминного смузи с тыквой Любителям освежающих напитков рекомендуется приготовить смузи из предварительно замороженных плодов хурмы и тыквы.

  1. Возьмите 300 грамм тыквы и две крупные хурмы. Предварительно промойте ингредиенты под проточной водой. Нарежьте хурму небольшими ломтиками и отправьте в морозильную камеру.
  2. Тем временем нарежьте мякоть тыквы мелкими кубиками либо натрите на крупной терке. Положите в морозилку на 12 часов.
  3. Достаньте замороженную тыквенную мякоть. Подождите немного времени, пока подтает корка льда. Загрузите в чашу блендера и включите электрический прибор на несколько минут. Должно получиться однородное пюре.
  4. Добавьте к пюре дольки хурмы. Снова включите блендер и дождитесь, пока смесь получится однородной. Поскольку хурма довольно кислая, рекомендуется добавить немного сахарного песка.

Польза и вред овощных смузи

Все знают, насколько полезны овощи, но не все любят есть их в свежем виде, а даже если любят, то трудно съесть большую порцию за раз. Благодаря смузи эту проблему можно легко решить. В таких коктейлях можно сочетать различные растения, фрукты, зелень и корнеплоды, делая их вкуснее, насыщеннее или полезнее, в зависимости от состава.

На первый взгляд может показаться, что смузи — это несытное блюдо, но на самом деле они обладают большой питательной ценностью. Таким образом, во время похудения ими вполне можно заменить ужин или использовать в качестве перекусов. Также овощные коктейли используются в различных детокс-диетах и активно применяются во время правильного питания.

Рассмотрим, в чем заключается польза овощных смузи:

  1. Все полезные вещества, минералы и витамины остаются в неизменном виде, в отличие от соков или термически обработанных продуктов. Это значит, что при употреблении смузи из свежих овощей вы не потеряете ни капли пользы.
  2. Смузи легче усваиваются организмом, чем твёрдая пища, что улучшает пищеварение и облегчает переваривание тяжелых овощей, благодаря чему можно быстро насытить организм всеми питательными веществами.
  3. Жидкая пища насыщает организм влагой и помогает поддерживать водно-солевой баланс на нужном уровне.
  4. Полезные овощные смузи готовятся и употребляются легко и быстро, в отличие от салатов или просто свежих продуктов. Съесть пучок петрушки или корень сельдерея не составит труда, если закинуть их в чашу блендера с другими ингредиентами.
  5. Вкусные овощные смузи полны клетчаткой, которая, помимо своих основных полезных свойств, обеспечивает долгим чувством насыщения, из-за чего притупляется аппетит.

Но несмотря на всю пользу, есть определенные минусы овощных смузи, о которых не стоит забывать:

  1. Рацион из одних лишь смузи может навредить зубам. Без пережевывания они не получают достаточной нагрузки и не выделяется необходимое количество слюны, что может привести к образованию кариеса.
  2. Кислоты, содержащиеся в некоторых овощах, могут негативно сказываться на желудочно-кишечном тракте при язвенных болезнях и на зубной эмали.
  3. Не стоит забывать также и о том, что при наличии аллергии на какой-либо продукт стоит исключить его из состава смузи.
  4. При питании, состоящем только из жидкой пищи, желудок перестает нормально функционировать, начинает «лениться», от чего могут образоваться запоры.

Отсюда можно сделать вывод, что главное, как и в любых других вещах, — это знать меру. Переизбыток какого-либо продукта не менее вреден, чем его недостаток.

Смузи из тыквы с грейпфруктом и апельсином

Компоненты:

  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед (не обязательно) – на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Тыквенную мякоть нарежьте кубиками, положите на решетку мультиварки, предназначенную для варки продуктов на пару.
  2. В основную чашу налейте 2-3 мультистакана воды.
  3. Запустите агрегат в режиме варки на пару на 20-30 минут.
  4. Переложите тыкву в чашу блендера.
  5. Выжмите сок из грейпфрута и апельсина.
  6. Цитрусовый сок добавьте к тыкве.
  7. Включите блендер.

Через минуту можете переливать коктейль в бокал и наслаждаться его неповторимым освежающим вкусом. Рецепт дан на 2 порции, учтите это при приготовлении.

Рецепты смузи для очищения кишечника

Люди, стремящиеся к оздоровлению организма, улучшению самочувствия и поддержке активности, регулярно занимаются очищением кишечника. Простым и полезным методом избавления от шлаков являются смузи.

Для приготовления смузи можно использовать разные продукты и употреблять их можно хоть каждый день. Рецепты составляются с учетом пропорций, позволяющих получить максимум полезных веществ, бережно очистить кишечник от шлаков.

Многие фрукты и овощи содержат клетчатку. Именно она помогает мягко очистить кишечник и улучшить обмен веществ.

Я предлагаю несколько наиболее популярных рецептов для очистки кишечника:

Смузи для очищения кишечника с яблоком, бананом, капустой, петрушкой

Для его приготовления необходимы:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 стакана порезанной зелени петрушки;
  • Чашка очищенных от прожилок листьев капусты.
  • Полстакана чистой воды.

Все компоненты взбиваем в блендере. Полученный смузи можно пить хоть каждый день за полчаса до еды утром и на голодный желудок.

Смузи с кефиром, укропом и брокколи

Идеальный вариант для желающих не только почистить кишечник, но и похудеть.

Понадобится:

  • 100 г брокколи;
  • Пучок укропа;
  • 200 мл кефира.

Перед приготовлением брокколи предварительно отвариваем. Укроп нарезаем, чтобы получилось полстакана зелени. Все взбиваем в блендере до получения однородной массы. Для улучшения вкуса можно добавить немного мяты или меда.

Смузи с яблоком, лимоном и шпинатом

Не только чистит кишечник, но и заряжает энергией на весь день.

Для его приготовления необходимо:

  • 1 яблоко;
  • Стакан зелени шпината;
  • Мякоть и сок половины лимона;
  • 1 стакан воды.

Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы.

Смузи с овощами

Для его приготовления берем:

  • 1 свеклу;
  • 1 большой редис;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 моркови;
  • Пучок зелени петрушки.

Все овощи взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Такой смузи способен насытить желудок, очистить кишечник, обогатить организм необходимыми витаминами. Кроме этого, он способствует похудению.

Как делать и пить тыквенные смузи, чтобы они были вкусными и полезными для похудения

Будем откровенны: рецептов тыквенных смузи существует много, и не все они одинаково полезны и вкусны. Предлагаем узнать, как готовить и пить эти коктейли правильно.

  • Для смузи можно использовать любые сорта тыквы, но все же наиболее вкусные напитки получаются из овощей мускатных сортов.
  • Из сырой тыквы смузи более полезные, но большинство ценных веществ сохраняется и в запеченном, отваренном на пару овоще.
  • Сырая тыквенная мякоть довольно плотна. Чтобы не испортить блендер, сначала измельчите ее ножом или даже натрите.
  • Смузи из тыквы готовят с добавлением других овощей или фруктов. Многие из этих коктейлей имеют сладковатый вкус, и возникает соблазн сделать их еще более сладкими. Делать это нежелательно, так как и сахар, и мед повышают калорийность напитка. Однако если без подслащивания никак не обойтись, целесообразно отдать предпочтение меду как более полезному продукту.
  • Солить смузи тоже не рекомендуется, лучше добавить в него специи и пряности.
  • Если вы перешли на тыквенные смузи ради похудения, избегайте включения в его состав калорийных продуктов: мороженого, шоколада, сливок.
  • Фрукты тоже могут быть калорийными. Бананы и авокадо полезны, но способны сильно повысить энергетическую ценность коктейля. Не стоит об этом забывать, выбирая рецепт. Эти фрукты могут быть в составе, но их не должно быть слишком много.
  • Для того чтобы насыщение от смузи наступало быстрее, их рекомендуют не пить, а кушать маленькими ложечками.
  • Если вы дополните привычное меню смузи, ничего не исключив взамен, вряд ли стоит рассчитывать на похудение. Эффект будет, если тыквенным смузи заменять один из перекусов или даже полноценный прием пищи.

Учитывая приведенные рекомендации, вы сможете обогатить свой рацион тыквенными смузи и употреблять их так, чтобы они приносили максимум пользы и помогали сохранить (или приобрести) стройную фигуру. Осталось выбрать подходящий рецепт.

Смузи на основе тыквы

Коктейль с тыквой идеально подойдет в качестве основного блюда очищающей диеты. 300 грамм тыквы пропаривают в микроволновке или духовке. Из нее извлекают мякоть, измельчают ее и помещают в блендер. Туда же добавляют 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1 стакан молока и 1 ч. л. меда. Все перемалывают до однородности консистенции. При помощи этого коктейля очищают кишечник и нормализуют обмен веществ. Такое смузи идеально подходит не только для рациона взрослых, но и для детского питания. Овощи, измельченные в блендере или перетертые, хорошо усваиваются. Их используют для прикорма детей, начиная с восьмимесячного возраста.

Сок из тыквы на зиму без пастеризации

Тыква — ни больше, ни меньше — королева огородов! А ведь ее так называют не зря, т.к. это огромное чудо, которое содержит огромное количество каротина, который ускоряет обновление клеток, нормализует обмен веществ, поддерживает крепость ногтей, костей и зубов.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.;
  • Сахар — на 1 л сока 5 ст.л. сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву очистите от твердого покрова, удалите семена и пропустите через соковыжималку.
  2. В сок добавьте сахар и поставьте на огонь.
  3. Напиток доведите до температуры 90?С и проварите 5 минут.
  4. Банки стерилизуйте и разлейте по ним напиток.
  5. Закатайте сок крышками и храните в прохладном месте.

С цитрусами

Ещё одно удачное сочетание оранжевых плодов — тыква и апельсин. Такой смузи — один из лучших источников витамина С. Ещё один компонент — фрукт, который является незаменимым при похудении, грейпфрут. Он помогает сжигать калории, и его рекомендуют употреблять ежедневно для поднятия тонуса и хорошего настроения. Напиток, приготовленный по этому рецепту, зарядит энергией, а его вкус приятно порадует.

Что понадобится:

  • 300 г запечённой тыквы;
  • грейпфрут;
  • апельсин;
  • 2—3 ч.л. жидкого мёда;
  • по щепотке любых специй: корицы, кардамона, мускатного ореха, душистого перца, сушёного имбиря.

Готовим цитрусовый смузи:

Цитрусы освобождаем от кожуры, разбираем на дольки, удаляем семена и белые волокна

Особенно важно хорошо очистить грейпфрут — лишние части сделают смузи горьким.
Запечённую тыкву погружаем в блендер, следом отправляем цитрусовые дольки. Пюрируем плоды до однородности.
Вливаем мёд, кладём любимые специи.
Перемешиваем коктейль.

Коктейль из хурмы с тыквой и мандарином

Компоненты:

  • хурма – 1 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • мед – по вкусу;
  • тыквенная мякоть – 100 г;
  • куркума – на кончике ножа.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенные от пленок дольки мандаринов поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте нарезанную на кусочки и очищенную от косточек хурму.
  3. Сырую тыкву натрите, положите к фруктам.
  4. Добавьте лимонный сок, растопленный до жидкого состояния мед и совсем чуть-чуть куркумы.
  5. С помощью блендера превратите продукты в однородный коктейль.

Перелейте смузи в бокал и подайте к столу. Этот коктейль будет потрясающе смотреться на новогоднем столе, но делать его, разумеется, можно и без какого-либо праздничного повода.

Вся польза смузи из тыквы

Почему стоит готовить смузи из тыквы?

Разберём пользу овоща:

Редкий витамин Т в мякоти плода — он отвечает за переваривание тяжёлой пищи, улучшает состав крови.
Аскорбиновая кислота — важный витамин для поддержания иммунной системы.
Ещё один редкий компонент — витамин К

Синтез белка в крови обеспечивает именно это вещество.
Витамины В-группы влияют на работу всех систем организма от нервной до сердечно-сосудистой.
Овощ ускоряет обмен веществ и способствует выводу токсинов, что очень важно для худеющих.
Для женщин тыква ценна не только как диетический продукт: она улучшает состояние кожи и волос, а также благотворно воздействует на гормональную сферу.
Блюда с тыквой надолго насыщают и помогают контролировать аппетит.. Пейте смузи с тыквой ежедневно сразу после приготовления, и состояние вашего здоровья значительно улучшится, а лишние килограммы будут стремительно уходить

Пейте смузи с тыквой ежедневно сразу после приготовления, и состояние вашего здоровья значительно улучшится, а лишние килограммы будут стремительно уходить.

Рецепты самых вкусных и сочных фруктовых смузи — разные варианты шейков в любое время

Тыква – один из самых полезных овощей. Низкая калорийность, богатый витаминно-минеральный состав, уникальные органолептические качества и доступная цена позволили ей завоевать популярность среди сторонников здорового питания. Однако культура употребления тыквы в нашей стране была частично утрачена, из-за чего полезных рецептов блюд из этого овоща в кулинарных тетрадках большинства хозяек найдется немного. Предлагаем читательницам сайта «Красота в тебе» научиться готовить вкусные смузи из тыквы. Эти густые коктейли полезны всем, в том числе и тем, кто борется с лишним весом. Подборка из 11 рецептов позволит им быстрее достичь цели, то есть похудеть.

Тыквенный скотч

Да, скотч — штука недешевая. Односолодовый в таком рецепте я использовать не рекомендую, возьмите что-то подешевле.

И ещё вам понадобится сладкая сахарная тыква, обычная не годится.

Приготовление

  • Разогрейте духовку
  • Очистите и нарежьте на кусочки сахарную тыкву — нам не нужна кожурка, а кусочки должны быть небольшими.
  • Разложите кусочки тыквы на противне, слегка посолите. Подержите в духовке полчаса.
  • Достаньте тыкву из духовки, дайте остыть. Положите в контейнер с крышкой, залейте виски. Подержите пару дней.
  • Слейте виски в бутылку, храните полученный тыквенный скотч в холодильнике.

Смузи с апельсином, тыквой и абрикосами (курагой)

Компоненты:

  • тыквенная мякоть – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • курага или свежие абрикосы – 2-3 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Курагу залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте, сухофрукты мелко порежьте. Если используете свежие абрикосы, помойте их, разломите на половинки и очистите от косточек.
  2. Мелко порезанную тыквенную мякоть положите в кувшин блендера. Добавьте свежие или сушеные абрикосы.
  3. Апельсин, очистив, разделите на кусочки, освободите их от пленок и зернышек, отправьте к тыкве и абрикосам.
  4. Превратите тыквенно-фруктовую массу в однородный коктейль.

Напиток по данному рецепту получается вкусным даже без дополнительного подслащивания.

Рецепт ананасово-имбирного «солнечного» напитка

Сок ананаса содержит в своем составе некоторые детоксицирующие компоненты, которые стимулируют пищеварительный ход и улучшают самочувствие. Основное свойство еще одной составляющей – куркумы – противостояние воспалительным процессам.

Ингредиенты

  • Замороженные ананасы — 1 стакан;
  • Кокосовая вода или сладкий йогурт — 1 стакан;
  • Тертый имбирный корень — примерно столовая ложка;
  • Куркума — четверть чайной ложки.

Приготовление

Компоненты поместить в блендер, взбить до однородной массы, разлить по бокалам. Приятного аппетита!

Лаборатория ЭТАЛОН оформит протокол исследования за 1 день

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий