Низкокалорийные смузи для похудения
Если вы придерживаетесь строгой диеты или подсчитываете калории, тогда низкокалорийные смузи будут более актуальны.
Готовятся такие смузи исключительно на обычной фильтрованной воде, что сразу же уменьшает калорийность готового блюда. В таких смузи лучше всего избегать слишком калорийных фруктов. Так, например, банан, персики, абрикосы лучше не использовать. Из фруктов лучше отдавать предпочтение — апельсинам, ананасам и киви. Эти фрукты содержат большое количество клетчатки и идеально утоляют голод.
В низкокалорийные смузи для похудения можно смело класть больше зелени — 2 горсти идеально подойдут.
И, конечно, кладем больше полезных овощей, особенно зеленых — это брокколи, капуста, сельдерей, зеленый перец
Также обращаем внимание на свеклу, она идеально подходит для пп смузи.
- Фильтрованная вода+капуста+стебель сельдерея+киви+две горсти любой зелени
- фильтрованная вода+половина цуккини+яблоко+горсть шпината+немного лимона
- фильтрованная вода+2 стебля сельдерея+1 большой апельсин+две горсти зелени
- фильтрованная вода+половина цуккини+киви+горсть зелени+огурец
- фильтрованная вода+100 грамм тыквы+морковь+ананас+горсть зелени.
Диетические смузи для похудения
Итак, если вы хотите приготовить диетические смузи, тогда вам следует помнить о следующем:
для приготовления лучше использовать не только фрукты, но и овощи
Из овощей обратите свое внимание на свеклу, сельдерей, капусту, морковь, огурцы, тыкву, болгарский перец, брокколи, кабачок, лук-порей и другие.
вы также можете добавить одну чайную ложку порошка клетчатки в пп смузи, чтобы усилить эффект очищения. Некоторые предпочитают добавлять отруби, это вполне допустимый вариант
Но следует быть осторожными с такими добавками, чтобы не навредить себе. Если вы не уверены, то лучше начать с половины чайной ложки.
так как это диетический напиток, то готовить такой напиток следует на обезжиренном молоке или йогурте или на простой фильтрованной воде.
Так как основную базу для приготовления диетического смузи вы знаете, мы предложим несколько вариантов рецептов, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.
- порция фильтрованной воды+половина свеклы+2 стебля сельдерея+половина банана+горсть зелени.
- порция фильтрованной воды+1 средняя морковь+100 грамм тыквы+1 банан+1 столовая ложка меда.
- порция фильтрованной воды+огурец+2 киви+горсть зелени+стебель сельдерея.
- порция фильтрованной воды+морковь+3 соцветия брокколи+1 яблоко+горсть шпината
- порция фильтрованной воды+соцветие цветной капусты+ананас+горсть зелени
Смузи с кремовой текстурой
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный овощной смузи кремовой текстуры. Следуйте рекомендациям, не заменяйте ингредиенты и у вас получится отличное блюдо на завтрак. Подавать его можно в высоких стаканах или глубоких пиалках. Если выбираете второй вариант, украсьте верх ягодами, семечками или орехами. Вкус получится изумительным.
Подготовьте:
- 0,5 авокадо;
- 1,5-2 стакана кокосовой воды;
- 2 горсти шпината;
- 2 небольших банана;
- 1 стандартный стакан замороженной малины;
- 0,5 пучка петрушки по желанию.
Смузи с кремовой текстурой
Как готовить:
- Отделите половинку авокадо без косточки на смузи из овощей и фруктов. Рецепты такого сочетания хорошо дополнить 1 столовой ложкой конопляных семечек.
- Порежьте авокадо на 4-6 кусочков, сложите в чашу блендера.
- Добавьте замороженную малину, шпинат.
- Бананы очистите, каждый порежьте на 4 части, сложите в чашу блендера.
- По желанию добавьте немного петрушки. Также хорошо ее заменит немного кейла (листовой капусты).
- Добавьте кокосовую воду, измельчите до однородной консистенции смузи с овощами. Рецепты с добавлением авокадо всегда получаются густыми, кремообразными. Поэтому отлично подходят в качестве полезного завтрака.
Рецепты
Существует огромное множество рецептов приготовления смузи для похудения в блендере. Чаще всего у нас готовят ягодно-фруктовые коктейли, поскольку эти плоды доступны нам круглый год в свежем или замороженном виде. Делают их из одного или нескольких видов. Рецептура зависит только от вашей фантазии.
Укажем самые популярные.
Клубнично-банановый
Его можно есть вместо ужина или завтрака, поскольку банан – высококалорийный плод. Для коктейля потребуется столовая ложка обезжиренного творога, 250 г кефира или йогурта, столько же клубники, полбанана
Бананово-яблочный
Для этого коктейля потребуется яблоко, банан, йогурт и апельсиновый сок. Сначала в блендер засыпают фрукты для измельчения, когда они превратятся в однородную массу, добавляют жидкие ингредиенты и взбивают. Массу разливают по стаканам и кидают несколько кубиков льда. Чтобы она получилась более пышной, банан перед использованием какое-то время держат в холодильнике.
Цитрусовый
Ценится за насыщенность витамином С, который не только является профилактикой простудных заболеваний, но и ускоряет обмен веществ. Для смузи приготовьте грейпфрут, яблоко, половинку лимона и банана, апельсин. Фрукты надо очистить, удалить семечки и разрезать на дольки. Все это высыпаем в блендер и хорошо перемешиваем. Смесь разлить по стаканам и добавить немного льда.
Овощные смузи крайне полезны для избавления от лишних кило. Они богаты микроэлементами, низкокалорийны, очищают кишечный тракт, улучшают его перистальтику.
Из брокколи
Для приготовления коктейля на основе этого овоща потребуется 150 г брокколи, зелень и стакан кефира. Капусту предварительно отваривают, измельчают ножом вместе с зеленью и засыпают в блендер. Потом вливают кефир или айран и хорошо взбивают. Этот коктейль рекомендуется пить теплым.
Фруктово-овощной
Диетическое смузи готовится из любых понравившихся плодов. Лучше попробовать такой их состав: 60 г шпината, столовая ложка морской капусты, груша, киви, 100 г белокочанной капусты, 2 ст. л нежирных сливок, 200 мл воды. Фрукты необходимо очистить от кожицы, семечек, нашинковать и сложить в блендер. Туда же добавить измельченную капусту, шпинат. Когда твердые ингредиенты измельчены, в смесь добавляют волу и сливки и еще раз хорошо взбивают.
Напиток «Бодрящий»
Это один из рецептов очищающих «зеленых коктейлей», которые помогают нормализовать обмен веществ и пищеварительные процессы. Для его приготовления потребуется пучок шпината, одно киви и половинка банана.
Фрукты надо очистить и нарезать дольками, а шпинат нашинковать. Все это складывается в чашу блендера и хорошо взбивается. При необходимости можно добавить немного воды. Смесь разливается по стаканам и украшается долькой киви.
Смузи – вкуснейший и полезный продукт, который станет идеальным инструментом для мягкого похудения. Подойдет он и для диетического питания, и для тех, кто просто хочет сформировать полноценный здоровый рацион.
С этим читают
Отзывы и комментарии
Оригинальные рецепты смузи из фруктов и ягод
Такие коктейли могут быть довольно сытными или, наоборот, легкими, кислыми или сладкими, холодными или теплыми. Все зависит от выбранных ингредиентов. Но независимо от времени года, большой популярностью пользуются фруктово-ягодные смеси, в которые можно добавлять молоко, кисломолочные продукты, семена, орехи и др. Если воспользоваться нашими рецептами смузи, в домашних условиях их может приготовить каждый:
Малина и банан
Эти ингредиенты — одни из самых популярных. Для приготовления нужно измельчить в блендере до пюреобразного состояния банан, стакан малины, добавить молока и ложку меда. Для дополнительного вкуса и пользы в смесь можно вместо молока добавить немного тертого имбиря, ложку лимонного сока, а также чайную ложку льняного семени. Этот напиток может вполне заменить завтрак или полезный перекус в середине дня.
Клубника и киви
В блендере смешать и взбить стакан яблочного сока, банан, горсть клубники и один плод киви. Для большей сладости и пользы можно добавить ложку меда. Этот коктейль может заменить перекус.
Ягодная экзотика
В блендере смешать горсть черной, красной смородины, папайю, половину стакана мякоти ананаса, добавить стакан апельсинового или ананасового сока. Это не просто вкусно, но и полезно за счет большого содержания витаминов и минералов.
Цитрусовый взрыв
В рецептах самых вкусных смузи всегда присутствуют сладкие и сочные фрукты и ягоды. И цитрусовые — одни из самых популярных и доступных, ведь они есть в продаже и летом, и зимой. Нужно смешать несколько мандаринов, грейпфрут (предварительно очистить и удалить пленки), апельсины, добавить горсть брусники и пару кубиков льда. Коктейль можно использовать как второй завтрак или полдник.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок;
- 200 мл кефира (любого, но лучше с минимальной жирностью);
- соль (по вкусу);
- 2 ч. л. меда (если нравится сладковатый вкус);
- перец (по желанию).
Как готовить:
- Овощ вымыть, срезать хвостики с обеих сторон, нарезать мелкими кубиками. У молодых кабачков кожура тонкая и нежная, поэтому ее можно не счищать.
- В чашу блендера залить кефир, посолить его. Всыпать кабачки. На этом этапе по желанию чуть поперчить, это добавит напитку остроты и терпкости, и/или влить жидкий мед.
- Взбивать 2-3 минуты, пока содержимое не станет однородной массой.
Подавать напиток лучше с широкими трубочками. Несмотря на кажущуюся однородность текстуры, в нем могут встречаться небольшие кусочки овощей.
Рецепты
Смузи – это густой напиток из смешанных с помощью блендера или миксера ягод, овощей, фруктов, к которым добавляется молоко, сок или мороженое. Такой напиток полезен тем, что в нем сохраняются волокна и витамины, содержатся антиоксиданты и легкоусвояемые углеводы.
Низкокалорийный смузи из кабачка и огурца
Этот вариант активно используется в рецептах для похудения. Попробуйте приготовить этот полезный напиток по одному из несложных рецептов.
Для приготовления первым способом необходимо взять следующие продукты:
- кабачок – 300 г;
- огурцы – 200 г;
- лимон – ¼ часть;
- мед – 10 мл;
- укроп – 30 г;
- мята свежая – 30 г.
Приготовление состоит из нескольких шагов.
- Кабачок следует вымыть, обсушить, разрезать и извлечь семена.
- Затем полученную мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Далее необходимо помыть и обсушить огурцы, срезать у них кончики.
- После этого нарезать огурцы широкими четвертинками круга.
- Зелень также надо помыть и обсушить от воды. Одну веточку мяты рекомендуется оставить для украшения, а остальную мяту и укроп порезать ножом.
- Овощи и зелень положить в чашу для взбивания, выдавив туда сок лимона.
- Всю массу сверху надо полить жидким медом.
- Затем при помощи блендера следует измельчить все ингредиенты до консистенции пюре.
- В конце нужно украсить смузи веточкой мяты и подать к столу.
Ингредиенты для второго способа:
- кабачок – 300 г;
- огурцы – 200 г;
- брокколи – 200 г;
- листья салата – 80 г;
- кефир – по вкусу.
Способ приготовления:
- соцветия брокколи отделить и тщательно промыть, затем обсушить и порезать;
- салат также промыть, высушить и порвать на небольшие кусочки;
- кабачки и огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, срезать кончики;
- далее овощи необходимо нарезать некрупными кубиками;
- после этого кусочки овощей поместить в емкость и измельчить блендером;
- затем следует добавить немного кефира, еще раз взбить полученную смесь.
Смузи из кабачков, яблок и имбиря
Вам потребуются следующие продукты:
- кабачок – 300 г;
- яблоки – 300 г;
- корень имбиря – 15 г;
- вода – 0,3 л;
- мед – по вкусу.
Приготовление:
- кабачок помыть, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками;
- вымыть яблоко, обсушить, вырезать сердцевину, нарезать некрупными кусочками;
- корень имбиря промыть, очистить и порезать;
- далее поместить ингредиенты в специальную емкость, добавить мед, все тщательно смешать при помощи блендера до состояния однородного пюре;
- в конце необходимо добавить воду и взбить еще раз.
Смузи из кабачка, яблок и сельдерея
Следует приобрести следующие ингредиенты:
- кабачки – 200 г;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- сельдерей – 1 шт.;
- зелень петрушки – 2 ч. л.;
- минеральная газированная вода – 200 мл.
Пошаговый алгоритм приготовления выглядит так:
- кабачки хорошо промыть, обсушить, порезать небольшими кусочками;
- яблоко вымыть, обсушить бумажным полотенцем и некрупно нарезать;
- промытый сельдерей мелко порезать;
- измельчить ножом вымытую петрушку;
- сложить ингредиенты в чашу блендера;
- включить блендер, измельчить до консистенции пюре все овощи;
- добавить газированную воду, снова все тщательно измельчить.
Смузи рецепты для блендера в домашних условиях
Когда вопрос о пользе, противопоказаниях и правильном применении смузи решен, самое время посвятить несколько слов рецептам этого вкусного напитка. Сразу стоит сказать, что вариантов его исполнения может быть великое множество. И в дальнейшем вы сможете смело экспериментировать, полагаясь на свой вкус. Смузи можно применять не только для похудения, но и для очищения организма. Особенно это рекомендуется делать после праздников, обильных застолий, нарушений режима питания.
Смузи с кефиром
Смешиваем любые ягоды или фрукты с кефиром при помощи блендера. Получаем продукт, вкус которого очень напоминает мороженое.
Овощной смузи
150 мл. натурального йогурта смешиваем в блендере с огурцом, шпинатом, помидором, стеблем сельдерея, зубчиком чеснока и лука. По своему вкусу добавляем в получившуюся смесь перец и соль, немного имбиря для вкуса. В итоге получаем питательную витаминную смесь, приятную на вкус и невероятно полезную для здоровья.
Смузи из шпината
Такой напиток прекрасно удаляет жажду и охлаждает в жаркую погоду. Для его приготовления используем 1 яблоко (желательно зеленого цвета), 1 огурец, стебель сельдерея, 100 грамм шпината и немного имбиря. Смешиваем все продукты в блендере до получения консистенции пюре. Далее добавляем по вкусу лимонный сок и лед.
Смузи с яблоками и морковью
2 яблока и такое же количество моркови превращаем в пюре с помощью блендера или терки. Добавляем к нему лед и свежую мяту. Для более густой консистенции по желанию можно будет добавить манго или любой другой фрукт.
Смузи-диета
На 7 дней
Неделя — самый оптимальный вариант для похудения на смузи-диете. Не рекомендуется продолжать такое питание более 10 дней, так как есть риск привыкания к жидкой пище и постепенного отвыкания от обыкновенной твердой.
Эта диета поможет скинуть ненавистные килограммы без ущерба здоровья, если, конечно, соблюдать все нормы и правила разгрузочных дней.
Меню
День | Меню |
Понедельник |
Завтрак: смузи из овсянки + один спелый фрукт в пределах 100-200 грамм + овощ в пределах 100-200 грамм.
Перекус: сок на выбор (желательно отдавать предпочтение свежевыжатым сокам, сделанным в домашних условиях). Обед: Протеиновый коктейль + фрукт по желанию. Полдник: йогурт натуральный (греческий) + яблоко. Ужин: овощной смузи + 2 овоща в пределах 100-200 грамм. |
Вторник |
Завтрак: творожный смузи + 200 грамм овсяной каши.
Перекус: кефир + ягоды (неограниченное количество). Обед: фруктовый смузи + два фрукта. Полдник: 2 фрукта в пределах 100-150 грамм каждый. Ужин: протеиновый коктейль. |
Среда |
Завтрак: овсянка на воде + банан.
Перекус: любой фрукт. Обед: протеиновый коктейль или протеиновое смузи + овощной салат на оливковом масле. Полдник: греческий йогурт с овсяными хлопьями. Ужин: овощной смузи. |
Четверг |
Завтрак: овсянка на молоке + сок на выбор (желательно выбирать овощные соки, отдавать предпочтение морковным).
Перекус: салат из овощей + несколько орехов или фиников. Обед: смузи на кефире + зеленый чай. Полдник: любые несколько фруктов, предпочтительно цитрусовые. Ужин: очищающий смузи. |
Пятница |
Завтрак: смузи из овсянки + два фрукта.
Перекус: фруктовый салат, заправленный сметаной/ йогуртом. Обед: куриный бульон + хлебец + овощной смузи. Полдник: питьевой йогурт натуральный или кефир. Ужин: очищающий смузи + овощи, тушеные на пару. |
Суббота |
Завтрак: горсть орехов + столовая ложка льняного масла + смузи из сельдерея.
Перекус: овощной смузи. Обед: отварное куриной филе в пределах 100-150 грамм, куриный бульон + овощной салат, заправленный сметаной. Полдник: протеиновый коктейль. Ужин: очищающий смузи + ягоды в неограниченном количестве. |
Воскресенье |
Завтрак: творожный смузи + протеиновый батончик + зеленый чай.
Перекус: легкий фруктовый салат, за основу которого должны выступать в основном цитрусовые. Обед: куриный бульон + овощной салат, заправленный оливковым маслом. Полдник: йогурт с овсяными хлопьями. Ужин: овощной смузи + запеченные в духовке овощи или пожаренные на гриле. |
Меню
День | Меню |
День 1 |
Завтрак: овощной смузи + семена льна.
Перекус: питьевой йогурт. Обед: фруктовый смузи. Полдник: протеиновый коктейль. Ужин: свежевыжатый (желательно) сок. |
День 2 |
Завтрак: смузи из овсянки с добавлением перемолотых орехов.
Перекус: йогурт натуральный + перемолотая ягода. Обед: овощной суп-пюре. Полдник: яблоко, перемолотое с корицей и орехами. Ужин: овощной салат + овощной смузи. |
День 3 |
Завтрак: смузи на кефире + зеленый чай.
Перекус: рисовые хлебцы + зеленый чай. Обед: фруктовый смузи. Полдник: сок с мякотью + йогурт. Ужин: кефир или протеиновый коктейль. |
Смузи с кабачком для похудения
Для приготовления смузи кабачок используют только свежий. Такой напиток улучшает метаболизм, выводит лишнюю жидкость и помогает похудеть.
Таким смузи хорошо заменить любой перекус.
Так вы значительно снизите общую калорийность своего рациона за весь день. Есть смузи лучше маленькой ложечкой, при желании можно подсластить медом.
Будет хорошо, если вы к кабачку добавите, например, яблоко, морковь, огурец, киви или ягоды.
Вам понадобится:
- 1 шт. – молоденький кабачок
- ½ шт. – лимона
Как приготовить:
1. Кабачок помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками.
2. Измельчить в блендере, добавить сок половинки свежего лимона.
3. Можно добавить немного чистой воды около 40 гр. (так вы уменьшите калорийность) и каждую порцию украсить кусочком огурца или долькой лимона.
Калорийность смузи из кабачка на 100 гр. – 16 ккал
Приятного аппетита!
ПП смузи с киви
Еще один любимый фрукт для приготовления пп смузи. Киви также дает смузи кремовую консистенцию и при этом он содержит много клетчатки. Его можно добавлять как во фруктовые смузи, так и в овощные.
- порция фильтрованной воды+киви+авокадо+горсть зелени
- порция натурального йогурта+киви+банан+2 столовые ложки овсяных хлопьев
- порция натурального йогурта+половина цуккини+киви+семена льна
- порция фильтрованной воды+огурец+киви+банан+шпинат
- порция натурального йогурта+киви+чашка клубники+порция меда+корица.
Как видите существует масса различных вариаций пп смузи, которые можно смело делать в домашних условиях. Попробуйте этот простой и полезный напиток и обязательно включайте его в свой рацион!
Из чего готовить
Рецепт смузи универсален. Достаточно взять необходимый перечень продуктов, очистить их, нарезать, сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Обычно, на это уходит 3-5 минут. В качестве жидкой основы можно взять 1% кефир, не менее вкусными получаются напитки с кокосовым молоком, домашним йогуртом. Чтобы придать густоту и питательность коктейлю, используйте рецепты для блендера с овсяными хлопьями, мюслями или отрубями.
Не лишним станут жиросжигающие продукты, если вы готовите фруктовую смесь, возьмите грейпфрут, а если овощную, то положите перец чили, сельдерей, корень имбиря.
Чтобы помочь вам в приготовлении полезного напитка, предлагаем простые рецепты с фото, где пошагово описаны все процессы.
Зеленый смузи со шпинатом
Этот напиток богат на витамины и микроэлементы, он обладает выраженным антиоксидантным действием и приятными вкусовыми качествами. Чтобы приготовить его, потребуется:
- 200 мл воды;
- 70-100 гр. шпината;
- 1 банан;
- 1 зеленое яблоко.
- Шпинат нарезаем и заливаем водой.
- Банан и яблоко чистим, режем дольками, добавляем к шпинату.
- Взбиваем несколько минут, и подаем к столу. В 100 граммах напитка содержится 45 ккал.
С сельдереем
Это растение обладает очищающим действием, а также противовоспалительным и антисептическим эффектом. Овощ ускоряет метаболизм, поэтому незаменим в программах снижения веса. Для приготовления смузи с сельдереем возьмите:
- 2 стебля сельдерея;
- пучок зелени;
- 200 мл нежирного кефира;
- половину чайной ложки оливкового масла.
- Заливаем в чашу блендера кефир и масло.
- Добавляем помытую зелень и нарезанный сельдерей.
- Взбиваем все около 5 минут. Разливаем коктейль по бокалам и угощаемся полезным напитком, в 100 гр. которого содержится не больше 40 ккал.
С огурцом
Этот напиток идеально подойдет для того, чтобы устроить разгрузочный день. Он богат витаминами, и благоприятно отражается на работе органов ЖКТ, особенно кишечника. Для приготовления возьмите всего три ингредиента:
- стакан кефира;
- один огурец;
- зелень.
- Огурец чистим и режем дольками.
- В блендер складываем мякоть огурца, зелень и все заливаем кефиром.
- Взбиваем 2 минуты, употребляем.
С тыквой
Тыквенный смузи – уникальное сочетание приятного вкуса и пользы. Готовить напиток надо из сырой тыквы. Согласно рецепту вам потребуется:
- 200 г тыквы;
- 200 мл обезжиренного молока;
- 1 ч. л. льняной клетчатки;
- 2 см корня имбиря;
- 1 ч. л. меда;
- щепотка корицы.
- Тыкву чистим и режем кубиками, складываем в блендер.
- Заливаем ее молоком.
- В смесь вводим натертый на терке очищенный имбирь, мед, клетчатку и корицу.
- Взбиваем коктейль 3-4 минуты, и пьем напиток с удовольствием.
С киви
Этот цитрусовый плод содержит много витамина C, что способствует похудению, а также укрепляет иммунитет. В 100 граммах коктейля на основе киви содержится 80 ккал. Для приготовления понадобится:
- 2 киви;
- 2 ст. л. овсянки;
- 1 ст. обезжиренного домашнего йогурта.
- Йогурт смешиваем с овсянкой, даем настояться 15 минут.
- Киви чистим, режем и взбиваем в блендере.
- К полученной массе добавляем овсянку с йогуртом, еще раз взбиваем, и пьем вкусный напиток.
С клубникой
Этот напиток просто покорит ваше сердце. Он получается вкусным, ароматным и полезным для фигуры. Чтобы приготовить, используйте:
- 1 ст. нежирного молока;
- 10 ягод клубники;
- 1 банан;
- 4 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1,5 ч. л. меда.
- Банан чистим, складываем в чашу блендера.
- Добавляем клубнику, очищенную от хвостиков.
- Вводим овсянку и мед, заливаем все молоком и взбиваем 4-5 минут. По аналогичному рецепту можно приготовить банановый, ягодный, яблочный смузи.
Особенности приготовления
У каждого блюда есть свои тонкости в приготовлении, которые помогут сделать его вкуснее и полезнее. Не исключение и смузи с такой востребованной культурой с утонченным вкусом, как кабачки.
- Для приготовления рекомендуется использовать сырые овощи, так в них не теряются полезные вещества. Если же без термической обработки не обойтись, то простая варка или запекание также сохраняют их максимальное количество.
- Готовить смузи лучше из молодых кабачков, они гораздо мягче.
- Каждый ингредиент перед отправкой в блендер надо не только вымыть, удалить при необходимости сердцевину и хвостики, но и нарезать мякоть небольшими дольками. Чем они будут мельче, тем проще добиться однородности напитка.
- Порцию кабачкового смузи для быстрого насыщения лучше есть десертными ложками, а не пить.
- Снимать кожуру с кабачков, а также других овощей и фруктов (яблок или огурцов), которые входят в состав диетического продукта, или нет – решать только вам. Но с ней смузи будет намного полезнее из-за большей концентрации клетчатки.
Какие продукты можно использовать
Приготовить низкокалорийный смузи можно из множества полезных продуктов. Причём для этих целей больше всего подходят:
- любые свежие овощи: огурец, морковь, шпинат, зелень, сельдерей, капуста, сладкий перец, руккола, помидоры и т.д.
- многие виды ягод и фруктов как в свежем, так и замороженном виде: бананы, яблоки, персики, лимоны, апельсины, малина, черешня, абрикосы, дыня, алыча и т.д.;
- злаковые культуры: гречка, овсянка, геркулес, овёс;
- также добавлять в коктейль можно любые молочные продукты с низким содержание калорий: молоко, йогурт, кефир, творог;
- очень полезно делать смузи с добавление орехов и семян различных культур: кунжут, фундук, семечки тыквы или подсолнуха, миндаль, орехи грецкие и т.д.;
- эффективно сжигает жиры коктейль, в который добавляет корень имбиря или куркума;
- можно использовать натуральные свежевыжатые соки из овощей или фруктов.
При этом подбирать продукты для приготовления смузи можно в любом сочетании. Главное, помнить о том, сколько калорий они содержат, и уже после этого использовать подходящие ингредиенты. Что касается времени приготовления смузи, то этот процесс отнимает не более 5-15 минут в сутки. Для ощутимого эффекта похудания, следует употреблять не менее трёх порций смузи в день.
Приготовление и ингредиенты
Для готовки смузи для похудения стоит добавлять:
- Овощи: огурцы в любом виде, помидоры, листья сельдерея, капуста, морковь, брокколи, сладкий перец, лук;
- Зелень: зелень базилика, петрушки, укропа, кинзы, листья мяты, шпината, щавеля;
- Ягоды: крыжовника, клюквы, черника, ежевики, земляники, клубники, арбуза, малины, смородины;
- Фрукты: яблоки, вишня, алыча, абрикосы, персики, слива, черешня, лайм, груша, киви, ананас, грейпфрут и другие фрукты цитрусового типа;
- Молочная продукция: кефир низкой жирности, творог и молоко, йогуртные напитки в натуральном виде без содержания сахарного песка;
- Напитки: соки в натуральном виде, зеленый чай;
- Семена и орехи: льняные семечки, зерна пшеницы в пророщенном виде, кунжутные семена, тыквенные семечки, грецкий орех в малом количестве, кедровые и бразильские орехи;
- Злаковые культуры: хлопья овса, отрубные крупы;
- Специи и пряности: острые специи, куркума, корица, имбирь.
ПП рецепты из кабачков
Сегодня в статье речь пойдет о ПП рецептах из кабачков.
Кабачок – малокалорийный и вкусный продукт, богатый клетчаткой и витаминами. Его калорийность составляет всего 24 ккал на 100 г продукта. Это находка для людей, желающих избавиться от лишнего веса.
Кабачки также полезны людям, страдающим повышенным давлением, болезнями почек и печени. Кроме этого, они способствуют выведению из организма токсинов и шлаков, улучшению работы ЖКТ, обладают мочегонным эффектом.
У него практически нет противопоказаний. Он замечательно сочетается с многими продуктами.
Из кабачков можно приготовить множество разных блюд, если хочется разнообразить свой рацион.
ПП закуска
Необходимые ингредиенты:
- 300 г кабачков;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. фруктозы;
- Тимьян, перец чили, укроп, черный молотый перец – по вкусу.
Кабачок нарезаем полукольцами. Добавляем нарезанный укроп, перец чили, тимьян, молотый перец.
Готовим маринад: в 0,5 л горячей воды добавляем фруктозу и яблочный уксус. Заливаем маринадом кабачки. Добавляем оливковое масло. Через 20 минут блюдо готово.
ПП овощное ассорти
Для его приготовления потребуется:
- Небольшой кабачок;
- Репчатый лук;
- Болгарский перец;
- Огурец;
- Помидор;
- Брокколи;
- Укроп;
- Петрушка;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Приправа – по вкусу.
Нарезаем кружками кабачки, лук. Кусочками – помидоры, огурец, перец. Брокколи делим на соцветия.
Мелко нарезаем зелень. Все выкладываем в форму, посыпаем приправой, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи посыпаем зеленью.
Кабачковый торт
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 0,6 кг кабачков;
- 3 яйца;
- Репчатый лук;
- 6 ст. л. рисовой муки;
- Стакан молока;
- Помидор;
- Болгарский перец.
Для начинки:
- 400 мл нежирной сметаны;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль – по вкусу.
Взбиваем в блендере нарезанный кусочками кабачок, лук, яйца. Добавляем молоко, муку, соль. Замешиваем тесто и жарим блинчики.
Для соуса сметану смешиваем с чесноком, солим, после чего этой смесью смазываем каждый блин. Укладываем слоями – между блинов кладем кружочки помидора и кусочки перца. Даем торту настояться 2 часа.
Кабачки по-корейски
Для их приготовления потребуется:
- 0,4 кг кабачков;
- Морковь;
- Укроп;
- Чеснок;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- Соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.
Кабачок и морковь трем на корейской терке. Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Нагреваем оливковое масло и заливаем им овощи. Добавляем укроп и перемешиваем.
Овощные котлеты
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок;
- Помидор;
- 2 картофелины;
- Яйцо;
- Репчатый лук;
- 3 ст. л. муки;
- Соль – по вкусу;
- 50 мл оливкового масла;
- Чеснок.
Кабачок и картофель трем на терке. Нарезаем кусочками помидор. Овощи смешиваем, солим, добавляем муку, масло и перемешиваем. Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
ПП рататуй
Нам потребуется:
- По 150 г кабачков и баклажанов;
- Морковь;
- Помидор;
- Репчатый лук;
- Яйцо;
- 100 г натурального йогурта;
- Перец чили, соль – по вкусу.
На дно формы для выпекания укладываем порезанный кольцами лук. Поверх лука укладываем нарезанные тонкими кольцами баклажаны и кабачок. Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры и морковь.
Яйцо взбиваем с йогуртом и мелко порезанным перцем чили и этой смесью поливаем овощи. Выпекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Нарезаем на порционные куски и посыпаем зеленью.
Драники
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок;
- Морковь;
- Яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- Соль, перец – по вкусу.
Кабачок и морковь трем на мелкой терке. Вбиваем яйцо, солим, перчим. Всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Рецепты
Смузи – это густой напиток из смешанных с помощью блендера или миксера ягод, овощей, фруктов, к которым добавляется молоко, сок или мороженое. Такой напиток полезен тем, что в нем сохраняются волокна и витамины, содержатся антиоксиданты и легкоусвояемые углеводы.
Низкокалорийный смузи из кабачка и огурца
Этот вариант активно используется в рецептах для похудения. Попробуйте приготовить этот полезный напиток по одному из несложных рецептов.
Для приготовления первым способом необходимо взять следующие продукты:
- кабачок – 300 г;
- огурцы – 200 г;
- лимон – ¼ часть;
- мед – 10 мл;
- укроп – 30 г;
- мята свежая – 30 г.
Приготовление состоит из нескольких шагов.
- Кабачок следует вымыть, обсушить, разрезать и извлечь семена.
- Затем полученную мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Далее необходимо помыть и обсушить огурцы, срезать у них кончики.
- После этого нарезать огурцы широкими четвертинками круга.
- Зелень также надо помыть и обсушить от воды. Одну веточку мяты рекомендуется оставить для украшения, а остальную мяту и укроп порезать ножом.
- Овощи и зелень положить в чашу для взбивания, выдавив туда сок лимона.
- Всю массу сверху надо полить жидким медом.
- Затем при помощи блендера следует измельчить все ингредиенты до консистенции пюре.
- В конце нужно украсить смузи веточкой мяты и подать к столу.
Ингредиенты для второго способа:
- кабачок – 300 г;
- огурцы – 200 г;
- брокколи – 200 г;
- листья салата – 80 г;
- кефир – по вкусу.
Способ приготовления:
- соцветия брокколи отделить и тщательно промыть, затем обсушить и порезать;
- салат также промыть, высушить и порвать на небольшие кусочки;
- кабачки и огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, срезать кончики;
- далее овощи необходимо нарезать некрупными кубиками;
- после этого кусочки овощей поместить в емкость и измельчить блендером;
- затем следует добавить немного кефира, еще раз взбить полученную смесь.
Смузи из кабачков, яблок и имбиря
Вам потребуются следующие продукты:
- кабачок – 300 г;
- яблоки – 300 г;
- корень имбиря – 15 г;
- вода – 0,3 л;
- мед – по вкусу.
Приготовление:
- кабачок помыть, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками;
- вымыть яблоко, обсушить, вырезать сердцевину, нарезать некрупными кусочками;
- корень имбиря промыть, очистить и порезать;
- далее поместить ингредиенты в специальную емкость, добавить мед, все тщательно смешать при помощи блендера до состояния однородного пюре;
- в конце необходимо добавить воду и взбить еще раз.
Смузи из кабачка, яблок и сельдерея
Следует приобрести следующие ингредиенты:
- кабачки – 200 г;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- сельдерей – 1 шт.;
- зелень петрушки – 2 ч. л.;
- минеральная газированная вода – 200 мл.
Пошаговый алгоритм приготовления выглядит так:
- кабачки хорошо промыть, обсушить, порезать небольшими кусочками;
- яблоко вымыть, обсушить бумажным полотенцем и некрупно нарезать;
- промытый сельдерей мелко порезать;
- измельчить ножом вымытую петрушку;
- сложить ингредиенты в чашу блендера;
- включить блендер, измельчить до консистенции пюре все овощи;
- добавить газированную воду, снова все тщательно измельчить.
Как пить смузи и коктейли для похудения
Самый важный момент. Не стоит думать, что включив эти напитки в свой рацион, вы начнете стремительно терять вес. Нет. Весь смысл в том, что это вкусная и полезная альтернатива нашим традиционным блюдам. Надоело есть овощной салат? Просто бросьте те же самые ингредиенты в блендер и вот вам оригинальный продукт. Привыкли перекусывать до обеда сладостями? Сделайте смузи и перекусите им.
Что это дает? Салат обычно заправляется маслом или сметаной. А в смузи эти ингредиенты заменены на кефир или творог. В итоге вы получаете блюдо с гораздо меньшей калорийностью. Про замену сладостей на коктейль я уж и не говорю.
Поэтому, вот что я предлагаю. Если вы едите много (а если вы никак не можете похудеть, то вы явно едите много), то замена нескольких приемов пищи на смузи может перевесить чашу весов калорийности в вашу пользу.
При этом я ни в коем случае не говорю, что вы должны есть только смузи. Это крайне неправильная тактика, лишающая вас огромного числа необходимых организму элементов, которые он обычно берет из мяса, злаков и другой традиционной еды.
В первую очередь, замените все ваши перекусы булочками на коктейли и смузи. Это, во- первых, снизит суточное потребление калорий, во- вторых, благотворно скажется на пищеварении в целом, т.к эти напитки богаты клетчаткой, способствующей улучшению работы органов пищеварения.
Придерживайтесь такого режима питания в течение 2-3 недель. Если даже вы не заметите результата в виде уменьшения веса, то польза все равно будет — вы станете меньше есть. Скорее всего откажетесь от обычных 2-3 перекусов, оставив только один, так как при употреблении достаточного количества клетчатки, чувство сытости остается надолго. И это будет хорошим поводом перейти к следующему шагу.
Замените ужин на овощной смузи и оставьте в своем рационе только один перекус. Например, не ешьте между завтраком и обедом (да, для этого надо научиться хорошо завтракать, не все это умеют), съешьте фруктово-овощной смузи на полдник и поужинайте смузи из овощей. Гарантирую, при таком подходе вы обязательно будете худеть. Фантастических результатов не обещаю (ведь я не собираюсь вам ничего продавать), но на 2-3 кг в месяц можете рассчитывать. Те, кто худеет по- настоящему, а не от случая к случаю, подтвердят, что это очень хороший результат.