Кофе с кленовым сиропом для правильной диабет диеты
Кофе с кленовым сиропом
4 (80%) проголосовало 1
Вы бывали в Канаде? Поговаривают, что в этой стране производят самый вкусный кленовый сироп. За рубежом его принято подавать на завтрак вместе с вафлями или блинчиками. Вкуснота!
1.3ХЕ
Не пытайтесь терроризировать наши клены, поскольку настоящий сироп изготавливается из сока, который выделяют только три вида кленовых деревьев: красный, черный и сахарный. Нектар собирают с конца февраля и до середины апреля.
Нельзя сказать, что купить кленовый сироп у нас в магазинах нереально. Однако я на своем опыте убедился, что чем тратить уйму времени на бесполезную беготню, лучше заранее сделать заказ в интернет магазине.
Скажу сразу, хоть его и называют «кленовым даром» за оздоравливающий эффект, который сироп оказывает на клетки печени, в нем все же слишком много сахара (66%).
Диабетик, будь начеку! Добавляй в блюда совсем немного кленового сиропа (для вкуса), ни в коем случае не трескай его в чистом виде.
Сегодня мы приготовим кофейный напиток с древесными нотками настоящего кленового сиропа. Вы удивитесь, какой необыкновенный кофе получится на выходе. Поехали. О пользе и вреде кофе здесь.
Приготовление кофе :
- Сварите кофе (желательно без кофеина) по своему любимому рецепту.
- Смешайте с половинкой стакана обезжиренного молока и столовой ложкой кленового сиропа.
- Отправьте напиток подогреться в микроволновую печь где-то на 1 минуту.
Готово. Пить кофе желательно в теплом виде.
Приятного аппетита! Помните, блюда с кленовым сиропом, как и с любыми другими сладкими продуктами, должны быть на вашем столе приятной редкостью. Не частите!
Кушайте на здоровье, считайте углеводы!
Количество порций: 2
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 66 Белки – 2 г Жиры – 0 г Углеводы – 13 г Клетчатка – 0 г
Натрий – 53 мг
diabetdieta.ru
Виды сиропов для кофе
Сиропы для кофе имеют определенную классификацию. Сладкие ароматизированные добавки добавляют сейчас повсеместно, однако их сочетание с напитком всегда разное, что тоже нужно учитывать при выборе топпинга. Сиропы помогают улучшить или подчеркнуть особые нотки напитка и заменить употребление сахара, поскольку кофе уже и так сладкий.
Выделяют следующие виды сиропов к кофе:
1) пряные;
2) со вкусом десертов;
3) ягодные;
4) ореховые.
Существуют еще и вегетарианские сиропы, но их пока что очень мало. На рынке производства сиропов постоянно появляются новые производители, которые представляют свои продукты. Одной из лучших фирм по производству кофейных добавок является 1883. Огромная коллекция вкусов и ароматов для кофе и десертов уже ждет вас в нашем магазине на Вайлдберизз!
Вкусы добавок
Постоянно появляются новые вкусовые добавки с разными вкусами, из-за чего глаза разбегаются, когда дело доходит до выбора сиропа для кофе. Но существуют традиционные вкусы, которые используются на протяжении уже многих десятилетий. Среди них можно выделить:
1) Ванильный. Подходит совершенно к любому сорту кофе. Полностью убирает кислинку или горечь из сорта кофе, делая напиток более мягким и сладким. Не требует добавления сахара, поскольку сам по себе относится к сладким добавкам. Отлично будет сочетаться с мороженым или же со сливками разных вкусов.
2) Карамельный. Чаще всего добавляют в капучино, чтобы скрыть горькость напитка и смягчить его. Карамельный сироп разрешается совмещать с молоком и сливками, вкус это никак не испортит, а наоборот – только усилит. Применяется даже в холодных кофейных коктейлях, чтобы сделать их еще более сладкими.
3) Шоколадный. Идеально подойдет для всех напитков и даже для коктейлей. Шоколад гармонично дополняет кофе и делает легкий сладкий вкус. Напиток с таким сиропом пьется очень мягко. Можно даже не покупать сладостей и десертов, ведь с шоколадной добавкой это не потребуется. С добавлением в кофе небольшого количества коньяка вкус раскроется еще лучше.
4) Ореховый. Здесь существует несколько видов, которые придают разные нотки напиткам. Например, миндальный можно добавлять в капучино, чтобы усилить кофейное послевкусие. Фундук подойдет для более горьких сортов кофе. Ореховые сиропы снизят крепость напитка и не дадут почувствовать неприятную горечь.
5) Кленовый. Отлично подойдет для утреннего кофе, поскольку легкий кленовый вкус добавляет бодрость и хорошее настроение. Также кленовую добавку применяют во время приготовления различных продуктов и блюд, поскольку он помогает раскрываться естественному вкусу. Если смешать мятный и кленовый сироп, то получится отличное бодрящее сочетание.
Ореховый топпинг
Данный топпинг позволяет уменьшить приторность и усилить «звучание» кофейной нотки Сироп с ореховым вкусом подчеркивает кофейные ноты, а в слишком сладких кофейных напитках сглаживает излишнюю приторность.
Ореховый сироп хорошо сочетается с кофе из чистой арабики: для многих из них характерно ореховое послевкусие, которое можно усилить такой добавкой. Также добавка хороша в крепком эспрессо.
Напиток подарит вам тот самый заряд бодрости и энергии, которого так не хватает многим из нас ранним утром
Добавлять топпинг после того, как кофе будет сварен.
Увлекаться ореховым сиропом не рекомендуется при сахарном диабете, склонности к аллергическим реакциям, некоторых кожных заболеваниях (нейродермите, экземе).
Рецепт кофейного напитка с ореховым топпингом
Чтобы полакомиться таким угощением, нужно сделать:
- порцию (50 мл) крепкого эспрессо;
- 3-5 кубика льда;
- столовую ложку орехового топпинга.
Прекрасным украшением кофе будет рисунок на пенке Лучше всего вмешать составляющие при помощи шейкера. Но, если его нет, то можно приготовить вкусный напиток и вручную.
Лед нужно покрошить, добавить в чашку эспрессо с добавленным в него ореховым сиропом.
Такой кофейный напиток лучше подойдет для жарких дней. В холодное время года можно просто добавлять в чашку с кофе (100 мл) столовую ложку сиропа с ароматом фундука или грецкого ореха.
Рецепты кофе с сиропом
Рецепты приготовления кофе со сладкими добавками разнообразны. Здесь у каждого баристы есть собственные секреты и предпочтения. Традиционно считается, что на стандартную кофейную чашку хватает одной чайной ложки густого сиропа, и не более двух – если напиток разбавлен молоком или сливками.
Классический шоколадный кофе с сиропом готовится так:
- варится порция крепкого напитка по-турецки;
- отдельно подогревается молоко (половина от объема основы);
- компоненты смешиваются, и дополняются 4 чайными ложками шоколадного сиропа;
- сверху выкладывается небольшая порция ванильного мороженого.
Карамельный латте с сиропом:
- варится стандартная порция эспрессо;
- молоко (половина от объема эспрессо) взбивается до состояния пенки;
- на дно кружки выливается 2-3 столовых ложки сиропа;
- заливается половина взбитого молока;
- заливается основа;
- выливается остаток взбитого молока;
- все это посыпается тертым шоколадом.
Аналогично или подобно готовятся и напитки с другими видами сладких добавок. Здесь важнее всего приготовить правильный кофе, а хороший сироп сам сделает свое дело.
Какие сиропы добавляют в кофе
Традиция добавлять сироп в кофе и коктейли на его основе появилась во второй половине ХХ века, в американских и европейских кофейнях. Сначала ими украшали сложные напитки – латте, кофе с мороженным — а затем стали вливать сладкую, тягучую добавку в эспрессо.
Все сиропы можно разделить на несколько основных вкусовых групп.
- С привкусом фруктов и ягод (банановый, клубничный, малиновый, яблочный)
- С привкусом десертов (имбирный кекс, тирамису, шоколад)
- С привкусом орехов (миндаль, орех макадамия)
- С привкусом пряностей (ваниль, корица)
Среди сиропов есть свои лидеры, которые безусловно популярны в качестве топпингов. Познакомимся с чемпионами спроса.
Ореховый
Частый гость в сладких коктейлях, он снижает приторность и усиливает кофейную ноту.
В натуральный эспрессо его используют для того, чтобы подчеркнуть ореховое послевкусие.
Ореховый аромат отлично сочетается с южноамериканскими смесями зерен и чистой арабикой, он акцентирует фруктовую кислинку, характерную для этих сортов.
Этапы приготовления
- Лед
- Порция крепкого эспрессо или кофе по-турецки (50 миллиграмм)
- 1 столовая ложка орехового сиропа
Если под рукой есть шейкер, положите в него лед, влейте кофе, затем сироп, взбейте состав. Можно обойтись и без шейкера, смешав мелко наколотый лед и другие ингредиенты.
Такой холодный коктейль отлично взбодрит жарким летним утром.
Карамельный
Обладает нежным вкусом с легкими сливочными нотками, поэтому его часто берут для смягчения крепкого напитка, а также в качестве топпинга к кофейным коктейлям.
Вкус карамели является классической добавкой для кофе с молоком, капучино и эспрессо из чистой арабики, а также для кофе с фруктовым соком.
Как приготовить?
- Порция эспрессо или кофе по-восточному – 50 мл
- Карамельный сироп – 2 чайных ложки
- Свежевыжатый сок из одного апельсина
Сварить напиток по любимому рецепту, в чашку добавить карамельный сироп, размешать и влить апельсиновый сок. Подавать с горячими круассанами или свежими кексами. Хороший вариант для утренней трапезы.
Ванильный
Очень нравится сладкоежкам. Он имеет нежный, тонкий букет и ярко выраженную сладость. Он хорошо смягчает крепость и горчинку кофе, мягко сохраняя вкус. Поэтому его сочетают с крепкими и горькими сортами зерен. Аромат ванили маскирует яркую кислинку, так что и с арабикой он гармонирует отлично.
Благодаря деликатному привкусу, топпинг хорошо дополняет кофе с молоком и мороженым.
Способ приготовления
- Кофе по-турецки – 80 мл
- Холодное молоко – 4 столовых ложки
- Ванильный сироп – 4 столовых ложки
Сварить порцию кофе и дать ему остыть. В высокий бокал или чашку налить сироп, молоко, а затем тонкой струйкой – охлажденный кофе. Пить можно через соломинку.
Шоколадный
Шоколад – это лучший друг кофе, они образуют гармоничное сочетание. Поэтому шоколадный сироп добавляют для того, чтобы глубже раскрыть букет натурального напитка или придать новую выразительность кофейным коктейлям. Шоколадный аромат часто сопровождает рецепты кофе с коньяком, ликером или другим крепким алкоголем.
Как приготовить?
- Кофе по-восточному – 100 мл
- Молоко – 50 мл
- Шоколадный сироп – 4 столовые ложки
- Мороженое (пломбир) – 2 столовые ложки
Сварите кофе, подогрейте молоко. Налейте их в чашку или стакан вместе с сиропом. Сверху выложите мороженое.
Ореховый топпинг
Данный топпинг позволяет уменьшить приторность и усилить «звучание» кофейной нотки Сироп с ореховым вкусом подчеркивает кофейные ноты, а в слишком сладких кофейных напитках сглаживает излишнюю приторность.
Ореховый сироп хорошо сочетается с кофе из чистой арабики: для многих из них характерно ореховое послевкусие, которое можно усилить такой добавкой. Также добавка хороша в крепком эспрессо.
Напиток подарит вам тот самый заряд бодрости и энергии, которого так не хватает многим из нас ранним утром
Добавлять топпинг после того, как кофе будет сварен.
Увлекаться ореховым сиропом не рекомендуется при сахарном диабете, склонности к аллергическим реакциям, некоторых кожных заболеваниях (нейродермите, экземе).
Рецепт кофейного напитка с ореховым топпингом
Чтобы полакомиться таким угощением, нужно сделать:
- порцию (50 мл) крепкого эспрессо;
- 3-5 кубика льда;
- столовую ложку орехового топпинга.
Прекрасным украшением кофе будет рисунок на пенке Лучше всего вмешать составляющие при помощи шейкера. Но, если его нет, то можно приготовить вкусный напиток и вручную.
Лед нужно покрошить, добавить в чашку эспрессо с добавленным в него ореховым сиропом.
Такой кофейный напиток лучше подойдет для жарких дней. В холодное время года можно просто добавлять в чашку с кофе (100 мл) столовую ложку сиропа с ароматом фундука или грецкого ореха.
Стоит ли пить кофе с сиропами
Выше мы рассказывали, сколько сиропа стоит наливать в кофе
Однако стоит обратить внимание на основные преимущества и недостатки подобного напитка
Главные плюсы:
- Невероятно насыщенный и мягкий вкус, который способен понравится практически каждому.
- Возможность выбирать тот вкус, который наиболее нравится именно вам.
- Смягчение кофеина, который не всегда полезен для здоровья.
Главные минусы:
- Частое использование сладости негативно сказывается на количестве сахара в крови. Может приводить к возникновению сахарного диабета.
- Топпинг не позволяет полноценно раскрыть глубину зёрен.
Можно сделать вывод, что пить кофе с сиропом иногда можно, чтобы порадовать себя приятным вкусом.
Какие сиропы добавляют в кофе
Приготовить десертный напиток можно с любым подходящим по вкусу топпингом или ликёром, но существуют и специальные добавки, предназначенные для кофейных и алкогольных коктейлей. Их выпускают в стеклянных бутылочках и применяют не для украшения, а именно для ароматизации питья. По составу такие сиропы могут различаться: бывают низкокалорийные варианты, наполнители без сахара, добавки на спирту и растительных маслах.
По вкусо-ароматическим свойствам все кофейные добавки можно разделить на несколько групп:
- классические “поджаристые” – карамель, шоколад, лесной орех, макадамия, фисташка;
- цветочно-древесные – ваниль, корица, клён, мята, лаванда, имбирь;
- фруктово-ягодные – лайм, апельсин, манго, вишня, банан, кокос;
- алкогольные – коньяк, ром, амаретто, ирландский виски, бейлис, бренди.
Любое деление условно, а каждый из наполнителей может иметь свои вариации. К примеру, карамельный сироп для кофе бывает сладким и солёным, в варианте “жжёный сахар” и “тоффи” с молочной составляющей. Шоколадная добавка может быть горькой, тёмной, молочной. Ореховый сироп для напитков из кофе делают сладким, нейтральным или подсоленным.
Топпинг, используемый для кофе, отличается густой консистенцией. Его наносят на пенную шапочку красивым узором. Обычно такие добавки универсальны для мороженого, блинчиков и вафель, капкейков, поэтому не каждый из топингов подойдёт для кофе – некоторые больше походят на джем и не ароматизируют напиток. На этикетке подсластителя должно быть указано его назначение, стоит уточнить эту деталь прежде, чем покупать добавку.
Сиропы в кофе: какой выбрать и сколько добавить. Советует бариста
«Добавить сироп?», — спрашивают вас в кофейне. Спорим, что чаще всего вы отказываетесь. И отказываетесь лишь потому, что не знаете, какую из этих двадцати бутылок назвать? Эта статья если не поможет вам выбрать СВОЙ сироп наверняка, то по крайней мере сузит круг поиска.
Сужаем круг поиска
Правильно подобранный сироп может поднять впечатление от кофе на совершенно новый уровень или напрочь его испортить. Но как его выбрать, не имея в друзьях профессионального бариста, который даст попробовать каждый вкус по ложечке?
Самое важное, что нужно помнить: глобально существуют только два вида сиропов – сладкие и ароматизирующие. И это совершенно разные продукты
При этом первый вид сиропа является просто жидкими подсластителем, который можно использовать также в приготовлении десертов и некоторых холодных напитков. Он не придаст особой глубины вкусу, но многие люди используют такой сироп вместо сахара.
А вот для ароматизирующих сиропов главное – придать напитку определенный вкус. Они могут как содержать сладкий компонент, так и нет (это всегда указано на бутылке). Ароматизирующие сиропы делятся на 4 основных подгруппы:
- Ореховые (миндаль, фундук, макадамия и т.п.) Они усиливают звучание кофейной нотки, раскрывают фруктовую кислинку, а в эспрессо еще и подчеркивают ореховое послевкусие.
- Пряные (ваниль, гвоздика, корица, имбирь и т.п) Смягчают горчинку и крепость и маскируют кислинку.
- Фруктово-ягодные (манго, малина, апельсин, клубника и т.п.) Очень хорошо сочетаются с молочным кофе и с другими сиропами.
- Десертные (карамель, шоколад, печенье и т.п.) Подчеркивают вкусовые качества кофе и немного унимают его крепость.
Сочетания, проверенные временем и фанатами кофе
Любителям двойного эспрессо и ристретто рекомендуется сделать выбор между бутылками «сладких» сиропов, то есть со вкусом карамели, шоколада, ванили или пекана. Даже не содержащие подсластителя, они идеально дополняют горькие и терпкие напитки.
Поклонникам капучино или латте стоит обратить внимание на фруктово-ягодные вкусы, карамель и ваниль здесь тоже будут хорошей партией. Эспрессо и мокка отлично оттеняются ореховыми сиропами, а также шоколадным или одним из пряных
Помимо базовых сочетаний стоит попробовать и неожиданные сиропы – соленая карамель, лаванда, тыквенные пряности, ирландские сливки и т.п.
И кстати да, сиропы можно смешивать. Причем довольно дерзко. Предлагаем несколько вариантов на пробу (а вы нам скажете, годятся или нет):
- карамель, французская ваниль и фундук (латте)
- мята и шоколад (капучино)
- яблоко, ваниль и карамель (латте)
- корица, гвоздика и мандарин (эспрессо)
- персик и миндаль (латте)
А еще нажмите на слово ШПАРГАЛКА и скачайте себе на телефон специальное фото, чтобы всегда знать, что ответить бариста.
Что купить домой?
Когда вы как следует продегустовали разные сочетания и выбрали свои любимые, можно приобрести пару бутылок сиропа домой. Брендов много, все они вне зависимости от происхождения находятся в одной ценовой категории.
На сегодняшний день лидерами на рынке сиропов являются Torani, DaVinci и Monin. Также высокие места в рейтинге покупателей занимают сиропы Starbucks, Jordan, Teisseire, Delight и Giffard. В России с ними довольно успешно конкурирует бренд «Баринов». Тому, кто хочет понять, какой из этих сиропов действительно стоит брать, мы можем посоветовать только одно – читать отзывы и пробовать. Очень часто менее раскрученные имена ничуть не хуже своих более старших собратьев.
Чтобы верно рассчитать количество сиропа для кофе, следует начать с пропорции «1 чайная ложка на 50 мл жидкости», а дальше увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
Когда сироп лишний
Бытует, правда, и другое мнение – что по-настоящему хорошему кофе никакой сироп не нужен. В основном это касается элитных сортов, вкус которых не нуждается в маскировке. Многие профессиональные бариста намеренно не предлагают клиентам сиропы, чтобы они могли прочувствовать вкус кофе. Александра Марыгина, чемпион среди бариста по северо-западу РФ, в авторских напитках предпочитает использовать натуральные соусы с добавлением сливок для обволакивающей и шелковистой текстуры кофе: «Технологически это не сложно, нужно только набить руку… Сложнее всего придумывать сочетания вкусов для ароматизации сливок, чтобы получить что-то действительно интересное и хорошо сочетающееся с кофе».
А как вы относитесь к сиропам?
Вред от кофе
При умеренном употреблении натурального продукта вреда для организма человека выявлено не было. Не рекомендуется его употребление при заболеваниях пищеварительной системы, поскольку оно повышает кислотность желудочного сока. При беременности и кормлении грудью употребление кофейных продуктов вовсе противопоказано. Одно из самых негативных свойств бодрящих ядер заключается в их способности вызывать привыкание. Зависимость возникает постепенно и приводит к повышению суточной дозы. При передозировке или без периодического получения дозы, когда зависимость уже развилась, человек начинает чувствовать: апатию, раздражительность, ослабление, сонливость, тошноту, головную боль, шум в ушах, боли в мышцах. Систематического употребление приводит к перевозбуждению и износу нервной системы. Постоянная чрезмерная нагрузка на неё приводит к истощению нервных клеток и нарушает слаженность работы всех органов и систем. Длительное перевозбуждение коры головного мозга повышает риск психозов, паранойи, немотивированных вспышек агрессии и эпилепсии. Кофеин стимулирует работу сердца и заставляет его быстрее сокращаться, что приводит к повышению артериального давления. И хоть эффект этот кратковременный, частое употребление напитка значительно повышает риск развития ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии. Напиток, приготовленный методом заваривания более вреден для сердца, чем приготовленный в турке. Злоупотребление им приводит к нарушению усвоения организмом: магния, натрия, кальция, калия, витаминов В1 и В6. Нехватка микроэлементов приводит к возникновению остеопороза, порче зубов, вызывает боли в спине и шеи. Недостаток магния, витаминов В1 и В6 ведет к нарушению кровоснабжения всего организма. К симптомам нехватки магния и витаминов относятся: нарушение сердечного ритма, раздражительность и головные боли. Беременным женщинам кофеин противопоказан из-за своей способности стимулировать выработку надпочечниками гормонов кортизола и адреналина. Повышение их уровня приводит к гормональному дисбалансу и снижению гормона прогестерона, который необходим для благополучного окончания беременности. Употребление кофеиносодержащих продуктов во время беременности может привести к таким нарушениям развития плода, как поздний рост зубов, задержка в развитии, врожденная кофеиновая зависимость, сердечнососудистые патологии. Повышенное содержание в крови гормона кортизола нарушает работу щитовидной железы, замедляет обмен веществ, снижает иммунитет и приводит к накоплению организмом жиров. Нарушение усвоения организмом человека микроэлементов, витаминов и гормональный дисбаланс приводят к сухости кожи, ломкости ногтей и выпадению волос.
Рецепты кофе с сиропом
В домашних условиях можно приготовить для кофе сироп, который подойдет ко многим другим блюдам, от пропитки коржей для торта, до декора ванильного мороженого.
Ароматный натуральный ванильный сироп можно приготовить дома, важно только найти натуральный ванильный стручок. Приобрести такую пряность можно в специальных магазинах со специями или кондитерских лавках. На указанную ниже порцию потребуется всего 1 стручок
На указанную ниже порцию потребуется всего 1 стручок.
- всыпать сахар в кастрюлю и вылить воду в соотношении 1:1,5;
- оставить растворятся на медленном огне без кипячения;
- аккуратно разделить стручок на половинку и соскоблить внутреннюю часть ножом;
- когда сахар растворится, в кастрюлю добавляют ваниль, выключают огонь и ждут остывания.
Хранят сироп в холодильнике в герметичной емкости около 2-3 недель.
Чтобы сделать настоящий карамельный сироп, которым позже можно декорировать самые разные десерты и, конечно же, добавлять в кофе, необходимо научиться правильно плавить сахар. Стандартный набор продуктов следующий:
- 2 г ванили;
- 400 г коричневого сахара;
- 600-650 мл воды.
Лучше готовить блюдо в керамической емкости, в ней оно не пригорит. Для начала в кастрюлю высыпают 300 г сахара и на малом огне плавят его до коричневого цвета. Когда он разойдется, в емкость выливают воду и высыпают оставшуюся часть сахара, прогревают еще 10-15 минут.
Когда жидкость станет однородной, снимают кастрюлю с огня, дают продукту остыть до 40 градусов, добавляют ваниль. В течение 1-2 часов готовый продукт настаивается и остывает.
Позже его выливают в бутылку и хранят в холодильнике. Делать сразу большую порцию необязательно. Для первого раза можно взять половину всех ингредиентов.
Дома можно приготовить вкусные сиропы из любых ягод и фруктов. Технология аналогична предыдущим. Здесь лишь воду заменяют ягодным или фруктовым соком. Сироп, домашний он или магазинный – вещь почти универсальная.
Его используют для кофе, чая, коктейля, выпечки, мороженого, декора. Чем гуще сироп, тем он слаще, а значит, его концентрация в готовом блюде может быть уменьшена и наоборот. Продукт это очень калорийный, поэтому те, кто следит за фигурой или сидит на диете, употребляют его редко или вовсе отказываются.
Кубинский кофе с шоколадным сиропом
- 10 мл шоколадного или миндального сиропа;
- кофе молотый – 2 чайные ложки.
Налейте сироп в кофейную чашку. Сварите кофе в турке или кофеварке. Свежеприготовленный черный кофе налейте в чашку, где сироп и перемешайте.
Холодный кофе латте с ванильным сиропом
- 1 бокал холодного латте;
- молоко – 80 мл;
- ванильный сироп – 20 мл;
- 2 кубика льда.
Приготовьте кофе латте, после чего охладите его. Размешайте холодный латте с ванильным сиропом. В пустой бокал киньте лед, налейте туда охлажденное молоко и латте с сиропом. Все аккуратно размешайте.
Кофе с молоком и сиропом
- 2 чайные ложки молотого кофе;
- 15 мл сиропа;
- молоко – по вкусу.
Сварите кофе в турке, процедите и добавьте сироп. Взбейте молоко до состояния однородной пены. Налейте вспененное молоко в чашку с кофе и сиропом.
Кофе с карамельным сиропом
- 1 чашка черного кофе;
- 5 стакана апельсинового сока;
- 40 мл. карамельного сиропа.
Сварите черный кофе в турке и перелейте в бокал, предварительно его процедив. Добавьте апельсиновый сок и карамельный сироп. Все перемешать.
Кофе с мороженным и шоколадным сиропом
- 1 столовая ложка молотого кофе;
- 200 мл. холодного молока;
- 60 грамм сливочного мороженого;
- шоколадный сироп – 25 мл;
- взбитые сливки — 50 грамм;
- шоколад – по вкусу.
- 3 кубика льда.
Приготовьте 1 чашку кофе эспрессо. При отсутствии рожковой кофеварки, сварите кофе в турке. Сначала с помощью блендера измельчите лед. Потом добавьте в блендер кофе, мороженное, сироп, молоко и взбивайте все в течение 2 минут. Взбитую смесь перелить в высокий бокал, сверху выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
Растворимый кофе с корицей и сиропом
- 1 столовая ложка растворимого кофе;
- 200 мл. холодного молока;
- 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
- корица – по вкусу;
- сахар по вкусу;
- 2 кубика льда.
Поместите в блендер кофе, молоко, шоколадный сироп, сахар. Все взбить до однородной массы и перелить в высокий бокал. Сверху присыпать молотой корицей.
Все рецепты кофе с сиропом достаточно просты. Вместо шоколадного, миндального, карамельного сиропа и ванильного сиропа можно использовать и другие, но при этом есть некоторые нюансы при добавлении сиропа в кофе, которые вы можете узнать здесь.
Сиропы от Moninи других производителей
Совсем недавно компания Монин отметила свой столетний юбилей существования. Во всем мире она известна огромным количеством наименований продукции. Помимо традиционных сиропов со вкусом ванили, шоколада и фруктов, в ее «послужном листе» есть сиропы, во вкусе которых четко прослеживается тропическая нотка. Есть и более интересные варианты – со вкусом кокосового молока. Также нельзя не сказать о сиропах со вкусом самых известных ликеров с мировым именем.
Продаются сиропы Monin в бутылках, объемом 1 литр. Цена стартует от 390 рублей. Примечательно, стоимость некоторых экзотических добавок превышает порог в 750 рублей.
Французская компания Teisseire начала свою работу еще в 18 веке. Их ассортимент представлен не только традиционными ягодными вкусами, но и достаточно необычными. Например, к ярким представителям данной группы добавок можно отнести сироп со вкусом ванильного каштана и кекса с бананом.
В продаже можно встретить сиропы в бутылках, объемом 250 мл и посуде, объемом в 1 л. Стоимость сиропа составляет 200 и 600 рублей соответственно.
Американская компания Delight выпускает сиропы в оригинальной упаковке, объем каждой составляет 470 мл. Также в продаже можно встретить порционные топпинги, объема которых хватает буквально на одну чашку кофе. Всем людям, которые сидят на диете, можно быть спокойными. Калорийность сиропа составляет всего лишь 27 ккал на 100 мл.
Сиропы Giffard французского производства отличаются высокой концентрацией сахара. Поэтому все они без исключения имеют густую и тягучую консистенцию. Вкусовая «палитра» представлена более, чем шестидесятью разновидностями. Как правило, большинство из них фруктовые. Но в ассортименте сиропов есть добавки и со вкусом ореха, шоколада, ванили.
Достаточно необычный вкус традиционному напитку придает сироп со вкусом черной смородины. Лучше всего добавку сочетать с выдержанным эспрессо. Примерная стоимость бутылки, объемом в 1 л, стартует от 600 рублей.
Пропорции добавления сиропа
Конечно, каждый человек вправе самостоятельно определять: сколько сиропа добавить в свой напиток. Но если вы никогда раньше не добавлял такой специфический ингредиент в свой утренний кофе, то для начала рекомендуем попробовать такие соотношения:
- на 50 мл – 1 чайная ложка густого сиропа, отличающегося тягучей текстурой. Если же вам достался жидкий топпинг, то смело можете добавлять в кофе столовую ложку;
- если вы сладкоежка, то можете увеличить порцию в два раза (особенно это относится к сиропам со вкусом ванили и шоколада). А вот с добавками, имеющими ликерные нотки, следует быть осторожнее.
Рекомендация: в том случае, если вы готовите кофейный коктейль с добавлением молока, льда и других составляющих, следует рассчитывать порцию сиропа, исходя из общего объема конечного продукта. К примеру, если вы готовите кофейный напиток с 100 мл кофе и 50 мл молочного продукта, то вам необходимо будет положить в чашку ровно 3 ч. л. густого сиропа.
Где можно приобрести сироп?
Если вы раньше не использовали добавку для своего утреннего кофе, то волноваться не стоит. Ведь целый ряд торговых точек имеет в своем ассортименте различные виды топпингов для кофе. К их числу относятся:
- Магазины, специализирующие на продаже алкогольных напитков. Как правило, в них есть отделы с сиропами. Ведь они используются не только для приготовления кофейных, но и алкогольных коктейлей.
- Большие супер- и гипермаркеты. Большое количество сиропов можно найти в одном из следующих отделов: готовые приправы, кондитерские изделия и соки.
- Немало разновидностей сиропа можно отыскать на различных сайтах и магазинах доставки продуктов.