характеристики и модели

№6 – Bosch TSM6A01

Цена: 1 700 рублей

Популярная в России модель от проверенной временем марки. Создавая ее, разработчик сделал акцент на надежность — ротационный нож остается острым в течение длительного времени, а защита от перегрева спасает кофемолку от выхода из строя при эксплуатации. Радует и вместимость чаши — за раз в нее можно загрузить до 75 грамм зерен. Перемалываются они качественно и очень мелко — довольны останутся все пользователи.

Компактные размеры позволяют модели не занимать много места на кухне, а продуманное расположение кнопки облегчает управление. Из минусов решения владельцы выделяют неудобства при уходе, связанные с тем, что чаша несъемная, а также глянцевый корпус, собирающий отпечатки пальцев и пыль.

Bosch TSM6A01

Виды кофемолок

Условно мини-мельницы для кофе делят на два класса — ручные и электрические. Каждый класс, в свою очередь делится на несколько подкатегорий со своими характеристиками и особенностями.

Ручная кофемолка Электрическая кофемолка

Электрические

Электрокофемолки измельчают цельные зерна при помощи ножей и жерновов, прикрепленных к мотору.

Роторные

Конструктивно, роторные кофемолки состоят из двух металлических ножей. Они мельчат зерна, вращаясь на высокой скорости. Чем дольше происходит процесс, тем мельче окончательный продукт. Могут неоднородно дробить зерна, но работают долго и безотказно.

Роторная кофемолка состоит из двух ножей

Внимание! На очень высоких скоростных режимах могут перегревать продукт и перепаливать ароматические вещества

Жерновые

Измельчение в таких агрегатах происходит через перетирание зерен между двумя стальными дисками. Хорошо сохраняют аромат и равномерно измельчают деликатный продукт. На выходе получается однородный порошок, который хорошо подходит для капризных автоматических кофеварок.

Опционально такие устройства оборудуют несколькими скоростными режимами, по результату можно получить очень мелкие крупинки. Потери вкусовых качеств в таких приборах сводятся к нулю. Дорогостоящие.

В жерновых кофемолках зерна перетираются

Ручные

В механических приспособлениях измельчение происходит при помощи физической силы. Конструктивно представляет из себя коробку со спрятанными внутрь жерновами и поворотным рычагом. Полностью сохраняет все качества кофейного зерна и бесшумно работает:

  1. Европейская. Короб из дерева с ручкой на крышке корпуса и жерновами внутри;
  2. Восточная. Цилиндрические, обычно медные или латунные мельницы. Результат работы — пудровый кофейный порошок;
  3. Без корпуса.Жернова без бункера для сбора порошка. Легко устанавливаются непосредственно на емкость перед приготовлением.

Европейская ручная кофемолка

Таблица сравнения кофемолок всех типов:

ОпцииРучнаяЖерноваяНожевая
Принцип работыперетираетперетирает, дробитрубит
Конечный результатоднородныйнеоднородныйоднородный
Перегрев и потери ароматанетнетда
Выбор степени измельчениядадада/нет
Бункер для кофеда/нетдада
Время работы10-15 мин.15-30 сек.10-15 сек.

Стоп-сигналы

Естественно, существуют и плохие кофемолки. Как определить, какая встретилась вам на полке в магазине? В первую очередь, посмотрите на материал. Пластиковые изделия хоть и удобнее мыть, однако срок их беспроблемной работы гораздо меньше, чем у «коллег» из нержавеющей стали.

Следующий важный момент – дополнительная чаша для молотого кофе. Некоторые производители предлагают рискнуть парой пальцев, чтобы извлечь молотый кофе из устройства. Кроме того, такие модели сложнее обслуживать и мыть.

Стоит также обратить внимание и на эргономику модели. Кофемолка – аппарат для кухни, поэтому нужно заранее определить ей место и подходящую розетку. Не каждая модель кофемолки имеет сматывающийся шнур

Обратите на это внимание при выборе – никому не захочется по утрам спотыкаться о разбросанные по квартире провода. Кроме того, посмотрите, есть ли у кофемолки прорезиненные ножки. Они сдержат вибрацию работающего устройства и не дадут кофемолке соскользнуть, например, со стола

Не каждая модель кофемолки имеет сматывающийся шнур

Обратите на это внимание при выборе – никому не захочется по утрам спотыкаться о разбросанные по квартире провода. Кроме того, посмотрите, есть ли у кофемолки прорезиненные ножки

Они сдержат вибрацию работающего устройства и не дадут кофемолке соскользнуть, например, со стола.

Кофемолка своими руками

Предлагаем два варианта сборки данного устройства своими руками: ручной и механической.

Сборка ручной кофемолки

Для изготовления необходимо подготовить следующие материалы:

  • плотный картон;
  • лист фанеры либо древесно-стружечной плиты;
  • пистолет с силиконовым клеем;
  • нож;
  • ручки с ящиков мебели;
  • небольшой шпатель;
  • пробки из-под вина;
  • небольшой стакан из-под сметаны;
  • крышка из нержавеющей стали;
  • кофейные зёрна;
  • акриловая краска.

Для изготовления подставки под самодельную кофемолку подготовим лист древесно-стружечной плиты или фанеры размером 14 см на 14 см и четыре листа размером 13 см на 13 см из картона. Затем склеиваем три картонных листа между собой и делаем замеры полочки, которая устанавливается на расстоянии 4 см от дна конструкции. Приклеиваем последний лист картона квадратной формы и выше полки вырезаем отверстие для ящика. Вырезаем и собираем ящик по соответствующим размерам его деталей так, чтобы он вошёл в подготовленное отверстие, затем крепим на него ручку. Квадрат из древесно-стружечной плиты и дощечку квадратной формы приклеиваем сверху в виде подставки под сам агрегат.

Для изготовления самого устройства размола зёрен возьмём: стакан из-под сметаны, палочку от мороженого, ручку для мебели, пробку от бутылки, досочку в форме круга диаметром 2 см и картонный круг.

Приклеиваем к подставке нержавеющую крышечку, сверху закрепляем стаканчик, а уже поверх него устанавливаем два круга разного диаметра, первый из картона, чтобы закрывал всю поверхность стаканчика, другой из досочки. Фиксируем мебельную ручку к палочке, а затем к дощечке. К другому концу палочки приклеиваем пробку для удобства.

Для украшения окрашиваем наш прибор акриловой краской, цвета который вам по вкусу, даём высохнуть и приклеиваем зёрна либо другие декоративные элементы. Данное устройство, сделанное своими руками, станет отличным декором кухни.

Как собрать механическую кофемолку

Для изготовления механического устройства понадобятся следующие инструменты:

  • электрический двигатель;
  • лист жести средней толщины;
  • сверлильный станок;
  • шлифовальная машина;
  • наждачная бумага;
  • инструмент для обработки металла;
  • тиски;
  • напильник;
  • болтики;
  • бруски из дерева и досточка.

Подготовив все материалы, начинаем собирать наше устройство:

Берём ненужный электрический двигатель, мощность которого от 300 Вт до 700 Вт и разъединяем его детали. Отсоединяем ротор от статора.
С помощью станка для сверления внутри ротора делаем отверстия d = 10 см и глубиной 0,7 см, на расстоянии до 1,5 см друг от друга. Отверстия располагаем по длине его стержня сверху вниз, вдоль линий, которые расположены под наклоном.
Подготовленные отверстия соединяем желобками, шириной 0,4 см, глубиной 0,5 см. Желобки хорошо закрепить в тисках и сделать шлифовальной машиной для углов

Очень осторожно обработать желобки, которые располагаются в нижней части ротора.
С помощью наждачной бумаги снять фаску с верхней части ротора так, чтобы высота стала около 1,5 см, а глубина – 0.8 см.
В статор вставляем ротор и делаем небольшие дырочки для зёрен в его крышках.
Загрузочный контейнер мы сделаем из листа жести, размеры которого будут зависеть от величины двигателя.
На вал двигателя, сверху приделываем ручку, которая придаст ротору движение вращения. Закрепляем ручку в роторе с помощью болтика.
Полученное устройство привинчиваем к досочке, внутри которой предварительно нужно сделать отверстие — через неё будет выходить молотый кофе

Под кофемолкой устанавливаем небольшую ёмкость, куда будет высыпаться конечный продукт.
Когда данное устройство будет готово нужно сделать несколько оборотов в одну и в другую сторону.

Виды и особенности кофемолок

Выделяют два основных вида кофемолок – ручные и электрические. Основным критерием в данном разделении является движущая сила. В первом случае это мускульная сила человека. Во втором – электродвигатель.

В свою очередь, электрические кофемолки делятся на ножевые (ротационные) и жерновые. Рассмотрим более тщательно принципы работы и особенности каждого вида.

Кофемолка ножевого (ротационного) типа

Принцип работы данного типа весьма прост. В контейнер с вращающимися ножами засыпаются зерна кофе. Сверху контейнер закрывается крышкой, при включении прибора ножи рубят зерна в крошку. При непродолжительном включении получается грубый неоднородный помол. Для приготовления более тонкого помола необходимо более длительное измельчение зёрен ножами.

Если тонкость помола для вас не имеет особого значения, то приобретение этой кофемолки будет для вас нормальным шагом.

Недостатками данного типа прибора являются:

  • отсутствие дозатора порций – необходимо визуально прикидывать нужное количество зёрен (на чашку напитка количество зёрен примерно столовая ложка);
  • неоднородность помола;
  • вероятность сжечь зерна интенсивно вращающимися ножами;
  • совмещение ёмкостей для зёрен и перемолотой массы – это создаёт неудобства при заборе порошка, опасность порезаться о ножи;
  • потребность в визуальном контроле степени помола зёрен.

Кофемолки жернового типа

Этот тип кофемолок отличается механизмом измельчения зёрен. Зерна перемалываются дисками конической или цилиндрической формы – жерновами. Этот способ помола позволяет регулировать его степень за счёт увеличения-уменьшения расстояния между жерновами.

При уменьшении расстояния помол будет более тонкий. При увеличении – соответственно более грубый. Важным нюансом этого типа прибора является равномерность помола. Она важна для кофеварок, готовящих кофе под давлением – эспрессо, капучино и другие.

Жерновые кофемолки обладают большей мощностью, чем ножевые – около 250-300 ватт. Также данный тип приборов дольше служит за счёт менее экстремальных скоростей вращения.

Кофемолки этого типа имеют несколько степеней регуляции перемалывания (6-14). На них можно приготовить и крупный порошок для френч-пресса, и тонкую пылевую взвесь для «джезве».

Этот тип кофемолок имеет два отдельных отсека – один для зёрен, другой – для готового порошка.

Ручные кофемолки

В основе этого механизма задействован комплекс жерновов. Кофемолка обладает переключателем интенсивности помола и выдвижной контейнер для готового кофе. Существуют разновидности устройства, оснащённые камерами открытого и закрытого типа, специальным отверстием для ручки.

Время измельчения зёрен кофе на таком агрегате составит около получаса. В этой кофемолке зерна перемалываются с максимальной бережностью, сохраняя аромат и вкусовые качества.

Бывают три вида ручных кофемолок

  • Европейская – имеет форму куба. Для сбора перемолотого кофе используется специальный маленький ящичек, который выдвигается и позволяет высыпать продукт. Недостатком этого типа является неудобство для держания кофемолки в руках во время процесса помола. Это устройство во время работы произвольно перемещается по поверхности стола. Из-за этого для получения готового продукта требуется приложение немалых усилий.
  • Восточная – имеет цилиндрическую форму. Этот формфактор позволяет удобно удерживать прибор в руках в процессе переработки кофе. Плюсом также является складная ручка, которая увеличивает компактность при хранении аппарата. Эта деталь может выполнять функции ключа для разборки и приведения в порядок кофемолки, а также для регулирования степени помола.
  • Без корпуса. Устанавливается непосредственно на ёмкость, куда необходимо засыпать кофе – кружка или банка.

Модельный ряд

Ознакомимся с несколькими лучшими моделями кофемолок от компании Редмонд.

Redmond RCG 1601

Это жерновая кофемолка, превосходящая своими качествами роторные модели. Каждый ценитель кофе знает, что в жерновах зерна мелятся без перегрева, а сам помол получается однородным. Жерновые кофемолки имеют более высокую цену за счет усложненной конструкции. Но считается, что такие устройства служат дольше.

Основные характеристики модели Redmond RCG 1601:

  • Мощность мотора – 140 Вт.
  • Материал корпуса – пластик.
  • Жернова из нержавеющей стали.
  • Управление – кнопочное.
  • Объем контейнера для сбора молотого кофе – 100 г.
  • Режимы помола – 5.
  • Защита от случайного запуска без крышки.
  • Автоматическое отключение.
  • Защита от перегрева.

Средняя стоимость кофемолки – 2100-2800 р.

Redmond RCG m1602

Кофемолка роторного типа облачена в стальной корпус компактных размеров. Выглядит модель очень добротно и стильно.

Технические характеристики:

  • Мощность – 150 Вт.
  • Система помола – ротационный нож из нержавеющей стали.
  • Вместимость чаши – 85 г.
  • Управление – кнопочное.
  • Защитная блокировка от включения без крышки.

Купить модель можно за 1100-1500 р.

Redmond RCG CBM1604

Инновационная модель в уникальном цветовом решении отличается высокой мощностью и более равномерным помолом кофейных зерен.

Характеристики:

  • Мощность –200 Вт.
  • Система помола – ротационный нож из нержавеющей стали.
  • Вместимость чаши – 50 г.
  • Управление – кнопочное.
  • Защитная блокировка от включения без крышки.

Купить модель можно за 2200-2800 р.

Рейтинг лучших жерновых электрокофемолок

Рейтинг#1#2#3
Название

Bork J701

Krups GVX2

DeLonghi KG 79

Zauber Z-490

Кофемолка мощностью 100 Вт, которая справляется с большими нагрузками. Она вмещает 90 г кофе, имеет таймер и возможность регулировать степень помола.

В ней есть емкость для молотого кофе, а весит такая модель чуть больше 1 кг – удобно, когда нет постоянного места и приходится каждый день доставать технику.

Плюсы

  • Равномерный помол.
  • Легкая в управлении.
  • Компактная.

Минусы

  • Со временем выходит из строя регулятор управления.
  • Низкое качество пластиковых деталей – быстро ломаются.
  • Шумная.
  • Крышки емкостей трескаются спустя время.
  • Немного кофе просыпается мимо контейнера при извлечении.

Krups GVX2

Кофемолка вместительностью 200 г, имеющая таймер и функцию регулировки помола. Для молотого кофе предусмотрена отдельная емкость, есть блокировка, благодаря которой прибор не включить при снятой крышке.

Плюсы

  • Многие отмечают ее надежность – работает безотказно долгие годы.
  • Красивый дизайн.
  • Хорошее качество помола.
  • Есть режим защиты.

Минусы

  • Могут застревать зерна и нужно встряхивать кофемолку.
  • Немного кофе просыпается наружу.
  • Громко жужжит.
  • Иногда при работе сама изменяет степень помола.
  • У некоторых спустя пару лет ломается блок управления.

Bork J701

Модель мощностью 165 Вт, которая справляется с большими нагрузками. Она имеет контейнер объемом 300 г и 5 степеней помола кофе.

В кофемолке предусмотрено приспособление для намотки шнура, есть таймер с периодом до 30 секунд.

Плюсы

  • Быстро перемалывает.
  • Удобна в использовании.
  • Стильный дизайн.
  • Равномерный помол.
  • Удобный съемный контейнер.
  • Перемалывает и другие твердые продукты.
  • Есть регулировка помола.

Минусы

  • Хрупкие комплектующие – быстро ломаются.
  • Помол не подходит для турки.
  • Шумная.
  • Маркий корпус из нержавеющей стали.
  • Стоимость завышена.
  • Мелкий кофе прилипает к стенкам контейнера.
  • Крышка контейнера не герметично закрывается.

Vitek VT-1548

Кофемолка с вместимостью 125 г, рассчитанная на большие нагрузки. Она позволяет регулировать степень помола, имеет отдельную емкость для молотого кофе.

Мощность такого прибора составляет 100 Вт – этого хватает для домашней эксплуатации.

Плюсы

  • Стильная и компактная.
  • Равномерный помол, подходящий для турки.
  • Удобна в использовании.
  • Разборные жернова легко чистить.
  • Можно дозировать кофе.
  • Удобное включение.

Минусы

  • В патрубке остается кофе, который при отсоединении просыпается наружу.
  • Ненадежная – у многих быстро ломается.
  • Маленький контейнер для зерен.
  • Непрерывно работает 1 минуту, после чего нужно делать 5 минут перерыва.
  • Некоторые считают, что аромат и вкус кофе портится.
  • Шумная.
  • Молотый кофе при извлечении высыпается наружу из-за неудобной формы контейнера.

DeLonghi KG 79

Эта кофемолка справляется с большими нагрузками и рассчитана на 120 г кофе. Есть отдельная емкость для молотого кофе, можно регулировать степень помола.

Ножки прорезинены, что препятствует скольжению по поверхности, предусмотрено приспособление для намотки шнура.

Плюсы

  • Тихо работает.
  • Красивый дизайн.
  • Компактность.
  • Почти не просыпается мимо кофе.
  • Удобный отсек для зерен.
  • Ровная и плотная посадка чаши для загрузки.
  • Хорошо виден уровень засыпанных зерен.
  • Удобное включение кнопкой.
  • Есть место для намотки сетевого шнура.

Минусы

  • Неравномерный помол.
  • Неудобная форма лотка.
  • Нет мелкого помола, который подойдет для турки.
  • Не съемные жернова – при поломке их нельзя заменить.
  • Корпус не герметичный, из-за этого приходится часто чистить кофемолку.
  • К стенкам чаши прилипает кофейная пыль.
  • Заклинивает регулятор.
  • Оптимальную степень помола нужно регулировать дополнительно в сервисе.

Источники

  • https://www.ixbt.com/home/coffee-grinder-guide-2020.html
  • https://zen.yandex.ru/media/krrot/top10-luchshih-kofemolok–reiting-2020-otzyvy-5f734e46af93761c73d81a1b
  • https://InvestGazeta.ru/rejting/kakuyu-kofemolku-luchshe-kupit.html
  • https://tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/rejting-luchshix-kofemolok-dlya-doma.html
  • https://vyborok.info/luchshie-elektricheskie-kofemolki/
  • https://kupilsumom.ru/10-luchshih-kofemolok-2017-rejting-otzyvy/

Nuova Simonelli MDX On Demand – выбор профессионалов

применение: это коммерческого назначения аппарат, больше подходит для кофе шопов и кофеен. Также кофемолка позволяет измельчать кофейные зерна как для бытовых, так и профессиональных кофеварок.

вместительный бункер

можно молоть муку, специи, ореховую крошку или сахарную пудру

система микрометрической регулировки

многофункциональный дисплей

фильтродержатель мелет кофе сразу в фильтр для кофемашины

родина бренда – США (Seattle Coffee Gear) , изготовлено в Китае, гарантийный срок – два года.

В отличие от других кофемолок, которые удерживают нижний жернов в неподвижном состоянии и перемещают верхний жернов вверх и вниз во время калибровки, Nuova Simonelli MDX делает обратное. Верхний жернов остается неподвижным, а нижний регулируется вверх и вниз во время калибровки. Это означает, что, когда вы удаляете верхний жернов во время очистки, вы не теряете настройки помола, и сбор после очистки становится несложным.

Достоинства

  • ЖК-дисплей
  • плавная регулировка степени помола
  • держатель для фильтра
  • светодиоды
  • вместительный резервуар для зерен
  • высокая мощность работы

Bosch TSM6A011W – компактная и шустрая

Недорогая, но эффективная кофемолка TSM6A011W от Bosch позволит за один раз измельчить до 8 порций кофе.

Всего 30 секунд – и несколько порций свежемолотого кофе готовы. Bosch отлично справляется со своим предназначением и позволяет измельчать зерна сразу в фильтр кофеварки, так как имеет специальный держатель.

От перегрева двигателя устройство защищает система блокировки, которая остановит ее работу в случае избыточной нагрузки. А плавный пуск продлит срок службы электрической и механической частей.

Достоинства

  • доступная цена
  • быстрый помол
  • защита от перегрева
  • плавный пуск двигателя
  • измельчение в фильтр
  • компактные размеры
  • электронно-механическое управление

Что собой представляет жерновая кофемолка и принцип ее работы

Принцип работы жерновой кофемолки

Для получения помола нужной фракции используют кофемолки-мельницы. В отличие от приспособлений с лезвиями жернова бережно перемалывают зерна. Устройство кофемолки жернового типа различается в зависимости от модели и бренда, но основными элементами являются:

  • Конические или цилиндрические жернова.
  • Две емкости – для зерен и молотого сырья.
  • Двигатель, если кофемолка электрическая.
  • Ручка, которой оборудована ручная мельница.

Процесс перетирания зерен происходит быстро, за несколько минут можно приготовить большой объем молотого сырья. Расстояние между жерновами регулируется, благодаря чему легко менять степень помола от крупной фракции до кофейного порошка.

Преимущества и недостатки жерновых моделей

Жерновые устройства на порядок мощнее роторных приборов (с ножами), обладают высокой производительностью, безупречным качеством помола, быстрее справляются с работой. Принцип действия, основанный на использовании мельничной конструкции, позволяет с легкостью перемалывать твердые кофейные бобы. Главное преимущество ручных приспособлений – долговечность, ценовая доступность.

Лучшие жерновые кофемолки для дома – электрические модели. Они обладают важными преимуществами:

  1. Высокая скорость помола.
  2. Регулировка фракций кофе.
  3. Простое управление прибором.
  4. Сохранение свойств зерен.
  5. Высокое качество конструкции.
  6. Наличие дополнительных опций.

Производители предлагают электрические кофемолки разного ценового сегмента. Некоторые модели оснащены двойной системой защиты, все устройства безопасные в эксплуатации. Компактные приспособления хорошо подходят для домашнего использования, равномерно перемалывают зерна, степень помола регулируется. Недостатки электрических моделей – затруднительная чистка, в некоторых кофемолках жернова перегреваются, если устройство работает без перерыва.

Классификация

Все типы жерновых кофемолок разделяют на две обширные группы – ручные и электрические. Это устройства, используемые в бытовых целях, и приборы профессионального и промышленного назначения. В домашних условиях чаще применяют электрические компактные модели с высокой скоростью обработки зерен, несколькими режимами помола. Но и ручные мельницы пользуются спросом у настоящих гурманов, для которых приготовление бодрящего напитка становится своеобразным утренним ритуалом. Ручная жерновая кофемолка обладает следующими преимуществами и особенностями:

  1. Бережное измельчение зерен.
  2. Сохранение вкусовых качеств.
  3. Нет пережигания кофейных бобов.
  4. Продолжительный срок службы.
  5. Низкая стоимость ручных моделей.

Европейская кубическая мельница для кофе

Чтобы измельчить зерна, требуется больше времени, но приготовленное сырье не теряет ценность. Основные варианты ручных кофемолок жернового типа:

  • европейская кубическая мельница. Приспособление должно устойчиво стоять на столе, оснащено вместительными контейнерами;
  • турецкий прибор в виде удлиненного цилиндра. Кофемолку при помоле держат в руках, конус для бобов всегда закрыт;
  • кофемолка в стиле модерн. В ней нет емкости для смолотого кофе, сырье ссыпается в сосуд, на который установлена мельница.

Материал жерновов – керамика, камень, чугун, сталь. Для изменения тонкости помола нужно отрегулировать расстояние между дробильными элементами, повернув винт на рукоятке или передвинув регулятор вращающегося вала. Ручка может располагаться сбоку или сверху кофемолки. Вместительность контейнеров варьируется от 10-ти до двухсот граммов зерен.

Электрические кофемолки быстрее справляются с поставленной задачей. За один раз можно приготовить кофе на несколько порций напитка, регулируя степень помола. Производители бытовой техники предлагают обширный ассортимент электрокофемолок. Модели отличаются по качеству, характеристикам, цене. Особенности приборов:

  1. Перетирание и дробление зерен обеспечивает оптимальный способ помола.
  2. На выходе получаются равномерные фракции от крупных частиц до порошка.
  3. Можно задавать тонкость помола, регулировать дозировку, экономить время.
  4. Высокая производительность кофемолок и скорость измельчения зерен.
  5. Несколько режимов работы устройства, оснащение таймерами, защитой.

Приготовление молотого кофе при помощи электрической кофемолки отнимает минимум времени – в контейнер для зерен засыпают нужную порцию, включают прибор на требуемый режим помола. После измельчения жерновами готовое сырье высыпается во второй контейнер и идет на приготовление ароматного напитка.

Электрическая жерновая кофемолка

Недостатки

Их несколько:

  • недостаточно хорошая однородность помола зерен;
  • ручная дозировка;
  • один общий контейнер для зерен и молотого кофе;
  • отсутствие автоматического контроля за помолом.

Существует и ряд типичных для таких машин видов поломок:

  • выход из строя электромотора, не подлежащий ремонту;
  • поломка пластмассового корпуса:
  • поломка кнопки «пуск».

Если задуматься над выбором профессиональной кофемолки, которая могла бы прослужить не один год, то стоит понять, что приобретать лучше настоящую, фирменную технику, имеющую гарантию производителя. Такая техники и прослужит дольше подделки и даст возможность получить сервисное, гарантийное обслуживание.

Обязательным сопроводительным документом к любому бытовому прибору является инструкция по эксплуатации и гарантийный талон. Перед началом работы не стоит оставлять без внимания оба этих документа на приобретённую технику. Первый поможет правильно использовать все режимы работы агрегата, что значительно продлит его срок бесперебойной работы, а второй предоставит возможность гарантийного сервисного обслуживания.

Не стоит кофемолку использовать не по назначению. Это может привести к её неминуемой поломке, что связано с рядом причин. Например, с тем, что многие кофемолки не оснащены съёмным контейнером, что затрудняет процесс их мытья. Следовательно, плохо очищенная от иного продукта чаща, может придать сторонний привкус готовому напитку.

Вполне вероятен выход агрегата из строя. Так, как рассчитанная его мощность может оказаться избыточной или недостаточной для другого вида продуктов. Чаще всего такое происходит при помоле в кофемолке сахара, с целью получения из него сахарной пудры или измельчении грецких орехов. Лучше все эти операции проделать в блендере.

Опираться при выборе стоит и на ценовые показатели. Варьируются они от 400 до 3000 рублей. Это тот самый случай, когда цена определяет степень качества изделия.

Polaris PCG 1420 – Удобство и качество

Кофемолка «Поларис» привлекает внимание пользователей высоким качеством сборки по доступной стоимости. Данная модель хорошо справляется с поставленными задачами, позволяя без труда справиться с измельчением не только кофе, но и орехов, круп, некоторых специй. В целях безопасности производители позаботились о защите от включения, если крышка не закрыта

В целях безопасности производители позаботились о защите от включения, если крышка не закрыта.

Какие параметры присущи модели:

Общие характеристики

Описание

Управление

механическое

Мощность

200 Вт

Вместимость

70 г

Система помола

ротационный нож

Количество степеней помола

1

Импульсный режим работы

да

Особенностью этого прибора пользователи считают наличие импульсного режима, обеспечивающего более мелкую степень помола. Нож выполнен из прочной нержавеющей стали, потом он не ломается и не деформируется, гарантируя длительную службу и хорошее измельчение.

Корпус кофемолки выполнен из пластика, предусматривает рельефное покрытие, благодаря чему удобно захватить устройство одной рукой, чтобы удерживать его во время работы. Стильный дизайн и комфорт в эксплуатации – главные критерии, по которым покупатели выбирают эту модель.

Виды кофемолок

Выбирая для своего пользования кофемолку, стоит задуматься о том, сколько раз в день ей придётся трудиться, перемалывая кофейные зёрна. Любая кофемолка обладает своей степенью надежности и рассчитана на определённые условия эксплуатации.

Любителям пить кофе по-турецки, сваренного в турке, по утрам, да ещё и с добавлением в напиток других ингредиентов, большого объёма молотых зерен не понадобится. Для такого случая вполне подойдёт простая, центробежная кофемолка роторного типа.

Для любителей пить кофе не только по утрам в количестве одной маленькой чашки, да ещё в большом кругу таких же любителей этого напитка, такая кофемолка не подойдёт для ежедневного использования. При такой частоте потребления и объёме помола зерен лучше выбрать жерновую кофемолку. Она более надежна при частом использовании и достаточно больших объёмах помола зерен.

И роторная, и жерновая кофемолки имеют свои особенности в работе и устройстве. Определяясь в том, как подобрать кофемолку, стоит разобраться с этими особенностями.

Производитель: компания Mazzer

Завод этой торговой марки, как и головной офис компании, действительно, располагается на территории Италии. Вот несколько основных фактов о фирме.

  • Основана в 1948 году.
  • Долгое время существовала, как семейное предприятие, до сих пор управляется членами семьи основателя.
  • Главный офис находится в Венеции.
  • Продукция поставляется в 90 стран мира, так что, охвачена почти половина планеты.
  • Специализация компании – именно кофемолки, запасные части к ним, а также дополнительное оборудование и средства для очистки аппаратов.
  • На производственной базе действует собственное научное подразделение, которое неутомимо ищет возможности усовершенствовать конструкцию моделей.

В среде профессионалов кофейного рынка, а также тех, кто стремится к идеальному качеству помола, продукция Mazzer прекрасно известна и пользуется заслуженно высокой репутацией.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий