Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Органический кофе

Органическая сертификация

Как и в случае любых других натуральных продуктов, аттестация является главным аспектом, который следует учитывать при приобретении органического кофе. Когда вы его покупаете, вы должны убедиться, что упаковка сопровождается действующим сертификатом, выданным признанным органом по сертификации. Вот признанные во всем мире органы сертификации:

  • Global Organic Textile Standards (GOTS);
  • USDA National Organic Program (NOP);
  • European Organic Regulations (EU 2092/91);
  • Export Certificates for Japan (JAS Equivalent);
  • Indian National Programme for Organic Production (NPOP).

Пейте натуральный кофе и будьте здоровы!

Значение органического

Когда кофе рассматривается для органической сертификации, принимается во внимание множество факторов. Например, удобрения кофейной фермы должны быть на 100% органическими

Некоторые варианты органических удобрений включают куриный помет, кофейную мякоть, бокачи и обычный компост . Если используются неорганические удобрения, такие как синтетический азот, фосфат и калий, выращенная культура не может быть сертифицирована как органическая.

В США выращивание органических культур кофе контролируется Министерством сельского хозяйства США (USDA). Хотя эти стандарты не поощряют использование химикатов на пахотных землях в течение трех лет до сбора соответствующего урожая, могут быть сделаны исключения. Это означает, что не все органические продукты, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США, обязательно не содержат остатков химических веществ.

Между тем, Закон о производстве органических продуктов питания 1990 года (OFPA) фокусируется на производстве кофе после сбора урожая. OFPA регулирует использование химикатов в продукте и то, как обрабатываются кофейные зерна на протяжении всего производственного процесса. Правила не обязательно являются строгими; бывший заместитель председателя Национального совета по стандартам органической продукции США заявил, что «Этикетки на органические продукты не являются заявлениями о пользе для здоровья, пищевой ценности или общей безопасности потребления таких продуктов» (Liu 333).

Как выбрать кофе в зернах

Бариста или опытный консультант кофейни подскажет, как выбрать зерновой кофе, какой сорт взять. Чтобы ежедневно наслаждаться уникальным ароматом, прекрасным послевкусием, необходимо верно определиться с сортом.

Правильно выбрать кофе в зернах самостоятельно, вам помогут несколько простых рекомендаций:

  • Осуществлять покупку лучше в специализированных точках продаж. Как правило, там большой ассортимент и опытные продавцы.
  • Стоит хорошо прощупать упаковку – зерна должны быть целыми, чтобы сохранить свои свойства. Понюхайте пачку: она не должна иметь прелого или кислого запаха. Лучше отдайте предпочтению товару, упаковка которого имеет прозрачное окошко – так вы сможете визуально оценить качество зерен внутри пачки. Упаковка должна быть герметичной, чтобы воздух не попадал внутрь.
  • Не забудьте прочитать содержание кофейной этикетки, там должен быть указан сорт, степень обжарки, наличие ароматизаторов.
  • Помните: хороший качественный напиток не может быть дешевым. Цена на кофе за 100 грамм должна быть высокая. Если вы сомневаетесь в выборе, всегда есть вариант покупки зерен на развес, такой кофе обойдется недорого. Только для того, чтобы зерна сохраняли свои качества, упаковку приходиться плотно закрыть.

Таннин

В сырых зернах содержится достаточно много таннина – 4-7%. А вот после обжарки его концентрация снижается. В готовых зернах его остается лишь около 1% и менее. Таннин очень сильно подвергается окислению. Уже под воздействием 80-ти градусов начинается его преобразование. Кстати, именно из-за окисления таннина зерна кофе в процессе их обжаривания приобретают приятный коричневый оттенок. Его образуют темные пигменты, получившиеся после окисления таннина. Ученые не считают. Что разрушение танина негативно влияет на характеристики кофе. Наоборот, именно это процесс приводит к тому, что кофе приобретает характерный вкус и оттенок. Но если зерна нагреть слишком сильно, произойдет полное разложение таннина. Именно поэтому некоторые зерна кофе дают потом невыраженный пустой вкус. Это значит, что зерна были обжарены неправильно, и таннин полностью разрушился.

Что такое элитные сорта кофе

Что мы понимаем под словосочетанием «элитный кофе»? Лучшие сорта кофе для нас являются синонимом элитных. Это уникальный товар, который характеризуется высоким качеством, стабильностью вкуса и аромата, ну и конечно высокой ценой. Некоторые сорта обладают поистине редким вкусом и ценятся на рынке на вес золота.

Органический кофе

Зачастую у такого специфического продукта есть постоянные покупатели, которые предпочитают заниматься всеми процессами самостоятельно. Они лично проводят проверку товара на качество, скрупулёзно сортируют, доставляют на предприятие, где кофе проходит всю необходимую обработку.

Одним из элитных сортов кофе считается арабика. Хоть это и довольно распространенный вид кофейного дерева, тем не менее, именно он отличается великолепным ароматом и ярким вкусом.

Как писалось выше, арабика довольно популярный вид и насчитывает десятки разнообразных сортов. Все они отличаются друг от друга вкусовыми свойствами (преобладаем горчинки, кислинки), ароматом (шоколадный или ореховым шлейфом и т.д.), содержанием кофеина.

На вкус кофе влияет огромное количество факторов: основной это климат – недаром лучшие кофейные плантации находятся вблизи экватора, состав почты и даже соседство с другими растениями. Поэтому у каждого сорта кофе свой уникальный вкус

Здесь важно найти кофе, который по всем критериям подходит именно Вам

Классификация кофе

Сказать с полной уверенностью, сколько сегодня в мире существует сортов, очень сложно. Ассортимент кофе широк, ведь продукт классифицируется по многим критериям, соответственно, зерна различаются вкусовыми качествами, насыщенностью аромата и ценой. Названия кофейных сортов определяются следующими критериями:

  • страна производства;
  • по названию порта, откуда осуществляется транспортировка продукта;
  • по виду дерева;
  • по наименованию плантации, где выращиваются деревья;
  • по названию конкретной географической точки, где выращиваются растения;
  • в соответствии с международной классификацией;
  • коммерческое название.

По качеству

По процессу подготовки сырья продукция маркируется так: European preparation (EP) по европейскому методу (предполагает устранение 8 дефектов из 300 грамм зерна), American preparation (AP) – американский метод с удалением не больше 23 недочетов на 300 грамм.

  • элитные сорта кофе – имеют маркировку АА и А;
  • хороший кофе – маркировка АВ;
  • зерна среднего качества – маркировка В и ВА;
  • зерна низкого качества – маркировка ВВ и С.

По географической принадлежности

  • зерна из горной местности – SHG (Striktly High Grown);
  • зерна, выращенные в предгорьях — HG (High Grown);
  • зерна, выращенные на равнинной местности — CS (Central Standard);
  • очень твердые зерна — SHB (Strictly Hard Bean);
  • твердые зерна — HB (Hard Bean).

По крепости

Степень крепости кофе зависит от того, как много там содержится кофеина. Также на данный показатель влияют следующие факторы:

  • Вид, сорт и регион возделывания. Из робусты получается более крепкий напиток, чем из арабики. Самый крепкий кофе делают в Африке и на Аравийском полуострове.
  • Степень обжарки. Крепость напитка достигает максимума при темной обжарке.
  • Метод приготовления. Для получения бодрящего напитка нужно побольше добавить молотых зерен.
  • Метод варки. Чем дольше варится кофе, тем более крепким он становится.

По процессу обработки зерен

  • AP (American preparation) – подготовка по американской методике – из каждых 300 граммов сырья удаляют не более 23 дефектов;
  • EP (European preparation) – подготовка по европейской методике – из каждых 300 граммов сырья удаляют не более 8 дефектов.

По возрасту

По степени свежести кофейных зерен продукт подразделяется на две основных категории: New crop и Old crop. В первую категорию входят свежие зерна, которые были запакованы непосредственно после сбора и обработки. Ко второй группе относится урожай прошлого года, от которого остались нераспроданные остатки.

Другой вариант классификации подразумевает наличие таких степеней возраста, как Mature (Old) и Vintage coffee (Aged coffee). К первому пункту относятся зерна 1-3 лет хранения на специальных складах, а ко второму – те, которые хранятся уже 4-10 лет.

По степени помола

Существует мнение, что крепкий натуральный кофе обязательно должен иметь горчинку. Палитра кофейных вкусов полностью развенчивает этот миф: большинство купажей создаются с большим содержанием арабики, что исключает горький привкус даже при сильной обжарке.

Разные сорта кофе не могут иметь одинаковые характеристики. Ароматный напиток подбирается индивидуально, с учетом ваших вкусовых предпочтений. Какой вид кофе самый вкусный? Даже прихотливые кофеманы не ответят на этот вопрос одинаково.

Учитывая большое количество добавок, можно выбрать недорогой сорт кофе и наслаждаться интересными коктейлями всей семьей. Другие посчитают, что дорогим плохой кофе не бывает, и потратят на собственную прихоть большие деньги.

По размеру и форме зерен

Зерна по размеру сортируются с учетом следующей градации – от очень мелкого зерна, размер которого составляет 4,8 миллиметра до очень большого зерна размером более 8 миллиметров. Всего таких размеров – с десяток.

Зерна арабики по форме – более овальные, зерна робусты – более круглые. Классификация зерна в мировом производстве кофе называется скриннингом (по сути, выбор посредством просеивания). Длина зерен арабики колеблется в пределах от 6 до 15 миллиметров; длина зерен робуста – от 4 до 9 миллиметров.

Содержание кофеина в зернах

Содержание кофеина в зернах сорта робуста выше, чем содержание данного вещества в зернах сорта арабика – почти в два раза. Благодаря данному факту, зерна робуста используются не только в качестве, собственно, основы кофейных напитков, но и в медицинских целях.

Ссылки [ править ]

  1. ^ Лю, Чэнлинь (2011). «Является ли ‘USDA Organic’ печатью обмана ?: Ловушки сертифицированных USDA органических продуктов, производимых в США, Китае и других странах». Стэнфордский журнал международного права . 47 (333): 333–378.
  2. ^ «3.2.11-Рынки ниши, окружающая среда и социальные аспекты-Мировой рынок органического кофе» . www.thecoffeeguide.org . Проверено 4 апреля 2016 года .
  3. ^ Физер, Эзра (29 декабря 2009). «Органический кофе: почему латиноамериканские фермеры отказываются от него» . CS Monitor . Проверено 5 января 2010 года .
  4. ^ a b c Svotwa, E .; Baipai, R .; Джияне, Дж. (2009). «Органическое земледелие в секторе мелких фермерских хозяйств Зимбабве». Журнал органических систем . 4 (1): 1–14.
  5. ^ a b c d Валкила, Джони. «Производство органического кофе в соответствии с принципами справедливой торговли в Никаргагуа — устойчивое развитие или ловушка бедности?» Экологическая экономика 68.12 (2009): 3018-025. Академический поиск завершен. Интернет. 15 ноября 2011 г.
  6. ^ Valkila, Джони. «Производство органического кофе в соответствии с принципами справедливой торговли в Никарагуа — устойчивое развитие или ловушка бедности?» Экологическая экономика 68.12 (2009): 3018-025. Академический поиск завершен. Интернет. 15 ноября 2011 г.
  7. ^ Чаттерджи, Тилоттама. «Преимущества органического кофе». Buzzle Web Portal: Интеллектуальная жизнь в сети. 2011 Buzzle.com, 16 августа 2010 г. Интернет. 15 ноября 2011 г. http://www.buzzle.com/articles/organic-coffee-benefits.html .
  8. ^ Матозный, Петр (2015). «Социальные сети и управление окружающей средой на нескольких уровнях: сохранение почвы на Суматре» . Экология и общество . 20 (3): 37. DOI10.5751 / ES-07816-200337 .
  9. ^ «Рынок органического и справедливого кофе». Сентябрь 2009 г. Интернет. 30 ноября 2011 г.

Совет покупателям

Покупателю кофе сложно удостовериться, что зерна были приобретены при этически безупречных обстоятельствах. Поэтому некоторые обжарщики спешалти разработали особые программы закупок, включающие подтверждение независимой стороны. И все же у большинства таких программ нет. Впрочем, смело можно сказать, что если происхождение кофе отслеживается, на упаковке стоит имя производителя или хотя бы название фермы, кооператива или фабрики, то почти наверняка за него заплатили хорошую цену. Прозрачность зависит от страны, и больше информации по этому вопросу вы найдете в статьях, посвященных странам-производителям. Расскажите обжарщику, какой кофе вам нравится, узнайте, где и как он покупает зерна.

Jacobs Monarch Millicano

Цена от 230 рублей.

Истинные кофеманы советуют остановить свой выбор Jacobs Monarch Millicano. Он приготовлен по инновационной технологии «молотый плюс растворимый». Каждая гранула содержит мельчайшие частички кофейных зерен, что создает интенсивность, насыщенность. Jacobs Monarch Millicano выделяется не только уникальным вкусом, но и ярким привлекательным дизайном. Немецкий бренд славится непревзойденным качеством — представленный на рынке товар не разочарует.

Плюсы:

  • Благородное послевкусие без навязчивой горчинки или терпкости.
  • Экологически чистое сырье — смесь робусты и арабики.
  • Приятные нотки ванили, темного шоколада.
  • Защита от вскрытия.

Минусы:

Небольшой осадок, обусловленный наличием молотых зерен.

Зачем употреблять органический кофе?

Органический кофе: плюс для всех

Есть различия между органическим кофе и так называемым классическим кофе (это выходит за рамки цены упаковки). Получение органической этикетки заслужено и начинается с выбора почвы! Выращенный без химикатов, отслеживается его путь, от посадки до вашей чашки, его цель. Далее мы обсудим критерии, которые соответствуют маркировке органического кофе. Идея здесь состоит в том, чтобы подчеркнуть отслеживаемость вашего продукта и его «чистый» характер для планеты.

Поэтому улучшение ноу-хау по всей производственной цепочке является реальной проблемой. Цель : кофе, бережно относящийся к окружающей среде, от плантации до чашки с стремлением улучшить условия жизни производителей.

Органический по вкусу

Отличается ли вкус органического кофе ? Не совсем … мы объясним!В специальном кофе кофе оценивается от 0 до 100. Кофе выше 80 считается специальным кофе. Теперь, если органический кофе получает оценку 85/100, а неорганический кофе с соседнего участка получает такую ​​же оценку, вкус не будет ни лучше, ни хуже. Конкретно, любитель кофе вряд ли сможет сказать во время дегустации: «это органический кофе».Тем не менее, есть нюанс! Как правило, органический кофе имеет более естественный аромат с характером. Дикий . Сравнение с мир вина прост. Ваш органический кофе может выглядеть как натуральное вино. с большей оригинальностью, чем традиционное вино.

После этого вы сможете насладиться отличным кофе с нетипичным вкусом, который полезен для окружающей среды, производителей, но, прежде всего, для вас!

Органические производители [ править ]

По данным Центра тропических сельскохозяйственных исследований и высшего образования в Коста-Рике (CATIE), 75% органического кофе в мире поступает из Латинской Америки . Кроме того, органический кофе производится в ряде азиатских и африканских стран, в том числе в Индонезии и Эфиопии . По состоянию на 2010 год Перу было ведущим экспортером органического кофе: в этом году было экспортировано более 423 000 пакетов. Гондурас и Мексика производят более 100 000 мешков ежегодно. Другие крупные производители включают Бразилию , Колумбию , Сальвадор и Гватемалу .

Производство органического кофе в Латинской Америке в целом растет. По состоянию на 2010 год около 10% органических производителей, занимавшихся разовым выращиванием, перешли на традиционное производство из-за ценовой конкуренции . Однако эта тенденция обращается вспять, поскольку потребители все больше требуют органических товаров, а инвесторы вмешиваются, чтобы предоставить ссуды с управляемыми процентными ставками.

Чтобы импортированный кофе продавался в США как органический, он должен пройти сертификацию . Среди других стандартов это включает выполнение следующих требований:

  • Кофе выращивают на земле, которая не подвергалась воздействию синтетических пестицидов или других запрещенных веществ в течение 3 лет назад.
  • Между органическим кофе и ближайшим традиционным урожаем существует достаточный буфер.
  • Разработан план устойчивого севооборота для предотвращения эрозии , истощения почвенных питательных веществ и естественной борьбы с вредителями. [ необходима цитата ]

Польза, вред и противопоказания сублимированного кофе

Настоящая польза содержится только в натуральных плодах. Но сушка с замораживанием дает возможность сохранить хотя бы малую долю уникального состава зерен. Часть витаминов и микроэлементов не успевает испариться на фабричной линии. В сублимате есть небольшая доза витаминов PP и B2, железа, фосфора, кальция, натрия.

Такой состав благотворно влияет на работу мозга, органы пищеварения, крепость костных тканей. Содержание кофеина – оптимальное для поднятия тонуса и стимулирования мозговой активности. Чашка сублимированного кофе мгновенно обеспечит бодрость и улучшение настроения.

Главные зоны риска при употреблении растворимого кофе – это сердечно-сосудистая система и ЖКТ. Разовое употребление быстрого напитка опасности не несет. Но если в качестве любимого бодрящего питья выступает сублимированный кофе, значит, следует ограничивать его прием.

Кофе и содержащиеся в нем вещества обладают массой полезных свойств для организма Мнения о вреде сублимированного кофе расходятся. Кофе сублимированного типа, как утверждают изготовители, не наносит никакого вреда, при этом сохраняет в себе все важные характеристики натуральных кофейных зёрен.

Но есть отрицательные свойства. Прежде всего этот вид кофе вредит желудку и остальным органам пищеварительной системы.

Кофеин и другие активные вещества из кофе могут нанести вред при неконтролируемом употребленииОсобо вреден этот напиток, когда его пьют на голодный желудок. Это стимулирует выделение пищеварительного сока, и желудок, не имея в себе ничего для переработки, начинает переваривать свои стенки. Далее развивается изжога, а когда кружка кофе на пустой желудок становится привычкой, со временем возникает гастрит, который в свою очередь приводит к язве, а она приводит к ещё худшим последствиям и даже онкологии.

Как выращивают органический кофе? Критерии органического кофе

У нас может сложиться впечатление игры в прятки … Информация остается скрытой в тени, вне поля зрения. Это векторы вопросов: каковы критерии получения органического кофе? Упаковка моего кофе тоже органическая? Существуют ли какие-либо проверки со стороны организаций для оценки качества органического кофе?

Все начинается с почвы: доверьтесь матушке-природе!

Первый шаг – вернуть природу на передний план . Почвы не должны контактировать с химическими веществами не менее 5 лет. Не допускается использование химических удобрений, химических обработок, ГМО (генетически модифицированных организмов) или пестицидов.Затем производитель полагается на свое знание природы при выращивании кофе. Воссозданы все условия для выращивания дикорастущих кофейных деревьев, что способствует сохранению биоразнообразия. Выигрывают все , фауна, флора, все меняется от насекомых к птицам, и каждый играет решающую роль в том, чтобы заставить это работать.

Точные характеристики

Чтобы кофе получил статус органического, производители должны придерживаться иных правил, чем производство классического зернового кофе , более строгих, более натуральных, более качественных. Кофейное дерево должно быть максимально здоровым и выносливым, чтобы выжить и производить кофе. Эти методы являются кустарными и естественными, регулируются IFOAM (Международная федерация движений за органическое сельское хозяйство). Сбор урожая осуществляется вручную, затем идет хранение и экспорт. Цель состоит в том, чтобы кофейные зерна оставались неповрежденными, на 100% органическими, без смешивания с обработанными зернами во время хранения, транспортировки или обжарки.

Прослеживаемость всех звеньев цепи регулируется. При обжаривании, прежде всего, нужно использовать машины или инструменты, которые работают только с органическими бобами, или тщательно их мыть.

Слово нашего эксперта пообжарке : Гонзаге Джарет «Наша мастерская по обжарке сертифицирована как органическая . В этом смысле у нас есть процедуры как мастерская, в частности, для хранения зеленого кофе. В наших спецификациях нам сказано не смешивать органические и неорганические товары, также есть место для хранения поддонов с органическим кофе. Мы также проводим дни органической обжарки . В наши дни требуется чистка жаровни (нашего производственного инструмента), бункеров и зернохранилищ до и после обжарки. EЗатем, с более глобального аспекта, к этим спецификациям добавляются критерии: проверьте, есть ли у импортеров все органические сертификаты товаров / продукции, и отправьте счета в сертификационный офис, здесь Bureau Veritas, которое добавляет наши органические ссылки к нашему сертификату. .

Важным моментом в органических продуктах питания остается отслеживаемость. Мы должны иметь возможность отследить путь от покупки зеленого кофейного мешка до накладной на наш 250-граммовый пакет кофе. Вы должны быть в состоянии доказать количество, трансформации и потери, чтобы гарантировать эту органическую этикетку ».

Какие существуют методы декофеинизирования

Процесс Розелиуса

Декофеинизирование кофейных зёрен было изобретено в 1903 году немцем Людвигом Розелиусом. Сделать это открытие ему помог случай. Судно, перевозившее груз кофе, попало в сильный шторм, и трюмы были залиты морской водой до такой степени, что корабль с трудом оставался на плаву. Хозяин груза думал, что всё пропало, но на всякий случай решил отнести кофейные зерна на экспертизу. Эксперт Людвиг Розелиус определил, что кофе в полном порядке, но потерял почти весь кофеин. Впоследствии удачливый немец запатентовал в США свою находку. Широкая известность к кофе без кофеина пришла только в 1930 году.

По методу Розелиуса зёрна кофе обрабатывали насыщенным солевым раствором и затем бензолом для экстракции кофеина. Декофеинизированный кофе в Европе продавался под маркой «Kaffee HAG» компанией «Kaffee Handels-Aktien-Gesellschaft», во Франции под маркой «Café Sanka» и под маркой «Sanka» в США.

В настоящее время эти марки декофеинизированного кофе принадлежат компаниям «Jacobs Douwe Egberts» и «Kraft Foods». Но, поскольку бензол является опасным для здоровья, процесс Розелиуса в настоящее время больше не используется при производстве кофе без кофеина.

Прямой метод

При прямом методе необжаренные (зелёные) бобы сначала пропаривают, а затем промывают растворителем (например, метиленхлоридом или этилацетатом). Растворитель извлекает кофеин, оставляя при этом другие компоненты в основном без изменений. Процесс повторяется от 8 до 12 раз, пока содержание кофеина не будет соответствовать требуемому стандарту (97 % кофеина должно быть удалено в соответствии со стандартом США или 99,9 % без кофеина по массе в соответствии со стандартом ЕС).

Непрямой метод

В случае непрямого метода зёрна сперва погружают на несколько часов в горячую воду, по сути, получая крепкий горшок с кофе. Затем зёрна достают и экстрагируют (извлекают) кофеин особым растворителем (дихлорметаном или этилацетатом). Кроме кофеина другие вещества не удаляются, поэтому зёрна кофе сохраняют аромат и крепкость.

Процесс CO2-экстракции

В данном методе кофеин удаляется из зёрен кофе углекислым газом, находящимся при критической температуре под высоким давлением. Предварительно обработанные паром зерна погружаются в ёмкость с углекислым газом под давлением 73–300 атмосфер в сверхкритическом состоянии. После выдерживания в течение 10 часов, давление убирают, СО2 испаряется, кофеин удаляют фильтрованием.

Метод Swiss Water

Метод Swiss Water был разработан компанией «Swiss Water Decaffeinated Coffee Company». Для декофеинизирования зелёные (необжаренные) зёрна кофе обрабатывают горячей водой, при этом высвобождается кофеин. После извлечения кофеина и других веществ водой зёрна выбрасывают, а воду пропускают через угольный фильтр, который задерживает кофеин, но пропускает другие компоненты кофе.

Получаемый раствор был назван экстрактом зелёного кофе (англ. green coffee extract (GCE)). Процесс фильтрования повторяют до тех пор, пока не будет удалено до 99,9 % кофеина.

Декофеинизированный чай

Чай также может быть декофеинизирован при помощи прямого метода или процесса CO2, описанных выше. А ферментация (окисление) не приводит к увеличению или уменьшению количества кофеина в листьях.

Интересный факт! Разные сорта чая могут содержать разное количество кофеина. Более молодые листья и почки содержат больше кофеина, чем более старые.

Считается, что чашка чая содержит около 40–50 мг кофеина – это примерно половина от того, что содержится в чашке кофе. Декофеинизирование чая уменьшает концентрацию кофеина на 80–90 %, при этом на первой пятиминутной стадии удаляется до 70 % кофеина, а на второй – около 23 % общего содержания кофеина.

Сорта органического кофе

Органический кофе бывает нескольких видов, в зависимости от того, где и как он выращен.

Вот некоторые сорта кофе:

Тенелюбивые сорта

Эти сорта выращивается в естественной тени тропических лесов, на грубой земле. Рост медленный, но выращенный таким способом кофе получается вкуснее и ароматнее. Самым большим преимуществом этих сортов является то, что для этого не вырубаются леса и, конечно же, не используются никакие химикаты. Есть несколько разновидностей органических тенелюбивых сортов кофе. Они включают в себя органический грубый (деревенский), органический традиционный и органический специализированный (с небольшим участием тени).

Кона кофе

Этот вид кофе выращивается на плодородной вулканической почве региона Кона на Гавайях. Эти сорта очень зависят от плодородия почвы (обогащенной вулканическим пеплом и лавой), органических удобрений и биотических методов борьбы с вредителями. Такой кофе имеет ярко выраженный вкус и аромат из-за климата и почвы, присущих этому региону. Несмотря на то, что Органический Кона кофе сам по себе является деликатесом, сорт «Pea-Berry» считается лучшим

Всегда обращайте внимание на сертификат кофе Кона. Многие мошенники продают обычный кофе под видом «Кона»

Как выбрать и хранить органический кофе?

Вот несколько советов, которым вы должны следовать, если покупаете органический кофе:

Если вы купили кофе в зернах, старайтесь перемолоть их непосредственно перед тем, как варить его, чтобы получить лучший вкус и аромат. По возможности покупайте свежие зерна и самостоятельно обжаривайте их дома;
Если позволяют средства, всегда покупайте «100% натуральный кофе» в зернах

Не «содержит органический» кофе, а 100%!
Обращайте внимание на однородность по размеру, форме и цвету зерен. Наличие бесцветных, морщинистых и мелких зерен говорят о плохом качестве товара;
Проверяйте дату изготовления и срок годности кофе;
Никогда не храните ваш кофе, — молотый или цельные зерна — в холодильнике!

Органический кофе довольно распространен в мире, но не так сильно, как обычный. Разумеется, прежде всего это связано с низкой производительностью при производстве такого продукта. При выращивании не используются искусственные удобрения, и урожай получается не таким большим. Тем не менее, спрос на органический кофе растет, и поэтому все больше фермеров начинают заниматься органическим земледелием.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий