Состав
Большинство напитков с названием «квас» не имеют права так называться. Ведь они изготовлены с добавлением лимонной или уксусной кислот, консервантов, красителей, ароматизаторов. А в составе натурального кваса могут быть только зерно, закваска, сахар. Иногда добавляют углекислоту, чтобы напиток стал более газированным.
Состав кваса «Очаковский» прекрасный, он только из натуральных ингредиентов:
- очищенная и специально подготовленная вода;
- сахар;
- ржаной солод;
- ржаная мука;
- двойная закваска из дрожжей и молочнокислых бактерий;
- двуокись углерода.
Калорийность 100 мл напитка составляет 30 Ккал. В нем нет белков и жиров, но много углеводов, аминокислот, витаминов, минеральных веществ. Квас «Очаковский» содержит витамины группы В, кальций, магний, железо, фосфор. Поэтому он бодрит, улучшает самочувствие, восстанавливает силы. Глицин и аспарагин улучшают работу нервной системы, нормализуют сон, а глутамин участвует в построении мышц. Благодаря наличию молочнокислых бактерий этот напиток нормализует микрофлору кишечника, улучшает пищеварение.
Технология производства
Главная особенность кваса «Очаковский» – получение его путем двойного брожения. Это традиционный метод. Рецептура напитка разрабатывалась технологами компании несколько лет на основе народных рецептов.
ИНТЕРЕСНО! Основной секрет кваса, произведенного – фирменная закваска. Ее делают из специально выведенных культур дрожжей и молочнокислых бактерий.
Сам процесс производства этого напитка состоит из нескольких этапов.
- Из ржаного солода делается квасное сусло. Для этого зерно дробят, выдерживают в воде. Получается раствор, обогащенный сахарами, которыми будут питаться молочнокислые бактерии.
- В квасное сусло добавляется закваска и сахар.
- В течение 48 часов протекает процесс двойного брожения. Под действием дрожжей получается спирт и углекислый газ. От них зависит аромат готового напитка и количество пены. Молочнокислые бактерии отвечают за кислинку во вкусе.
- Готовый напиток фильтруется, чтобы удалить дрожжи. Так останавливается брожение и повышается срок годности. Также его пастеризуют, чтобы избежать добавления консервантов.
Противопоказания и вред кваса
В настоящем домашнем и свежем квасе нет никаких вредных веществ. Вреда от кваса, изготовленного с применением правильной технологии, не будет. Но так как квас это продукт брожения, то через некоторое время он имеет свойство прокисать.
В промышленном производстве хлебный квас пастеризуют или консервируют, и, в результате, напиток теряет свои полезные свойства. При пастеризации хлебный квас на половину теряет свои полезные качества, а при консервации еще и приобретает вредные свойства. Именно в этом случае вред от кваса возможен для организма.
Содержание небольшой доли алкоголя в хлебном квасе требует осторожного употребления. После выпитого кваса не рекомендуется сразу же садиться за руль, лучше часок подождать
Не рекомендуется употреблять домашний квас беременным женщинам и маленьким детям. Вред кваса в этом случае также связан с наличием бродящих элементов, которые могут вызвать легкое опьянение.
Потенциальным вредом квас обладает при употреблении этого напитка лицами с некоторыми заболеваниями:
Вывод из всего изложенного следующий: свежий домашний квас можно с удовольствием пить. Кроме того, что это вкусно, организм получит значительную пользу от кваса, но не вред. Чрезмерное же употребление любого продукта, как всем известно, пользы не приносит. Потому, при неограниченном употреблении, вред от кваса очевиден.
Источник https://www.neboleem.net/kvas.php
Квас Очаковский – это тёмный квас двойного брожения с кисло-сладким вкусом и ароматом корочки ржаного хлеба. Квас приготовлен из натуральных компонентов, он отлично освежает, придает силы и утоляет жажду. Секретная закваска, которая входит в рецептуру кваса «Очаковский», приготовлена по рассказам старожилов русских деревень.
Срок годности составляет 6 месяцев (согласно информации на упаковке).
Состав кваса Очаковский
Состав кваса Очаковский: подготовленная вода, сахар, концентрат квасного сусла (ржаная мука, ржаной солод), чистые культуры дрожжей и молочнокислых бактерий в виде смешанной закваски, двуокись углерода.
Полезные свойства кваса Очаковский
Квас Очаковский обладает полезными свойствами для здоровья человека. В нём содержится уникальный набор аминокислот и полезных веществ.
За счет образования в процессе брожения молочной кислоты и других кислот, квас при попадании в кишечник оказывает на него действие, подобное кефиру и убивает вредную флору, поддерживая свою, полезную. Таким образом, квас – прекрасная профилактика кишечных расстройств и дисбактериоза.
А ещё есть указания в древних рукописях, что квас усиливал мужскую потенцию, особый рецепт кваса давали молодым мужчинам в день свадьбы для того, чтоб они давали здоровое потомство.
Противопоказания кваса Очаковский
Противопоказано употреблять квас Очаковский людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью желудка, циррозом печени. А также следует уменьшить количество употребляемого кваса беременным женщинам и выбирать напиток проверенного качества, а лучше домашний (калоризатор).
Квас Очаковский в кулинарии
Квас Очаковский в кулинарии можно использовать для приготовления теста, окрошки, тюрю, путрю, солёных крекеров и других видов блюд.
Источник https://www.calorizator.ru/product/drink/kvass-2
Состав
Большинство напитков с названием «квас» не имеют права так называться. Ведь они изготовлены с добавлением лимонной или уксусной кислот, консервантов, красителей, ароматизаторов. А в составе натурального кваса могут быть только зерно, закваска, сахар. Иногда добавляют углекислоту, чтобы напиток стал более газированным.
Состав кваса «Очаковский» прекрасный, он только из натуральных ингредиентов:
- очищенная и специально подготовленная вода;
- сахар;
- ржаной солод;
- ржаная мука;
- двойная закваска из дрожжей и молочнокислых бактерий;
- двуокись углерода.
«Очаковский» – это настоящий квас на основе натуральных ингредиентов
Калорийность 100 мл напитка составляет 30 Ккал. В нем нет белков и жиров, но много углеводов, аминокислот, витаминов, минеральных веществ. Квас «Очаковский» содержит витамины группы В, кальций, магний, железо, фосфор. Поэтому он бодрит, улучшает самочувствие, восстанавливает силы. Глицин и аспарагин улучшают работу нервной системы, нормализуют сон, а глутамин участвует в построении мышц. Благодаря наличию молочнокислых бактерий этот напиток нормализует микрофлору кишечника, улучшает пищеварение.
Польза хлебного кваса
Организм каждого человека ежедневно нуждается в определенном количестве витаминов и минеральных веществ. Но что можно придумать такого, чтобы это было не только полезно, но и вкусно и не сильно ударило по карману?
Оказывается, природным заменителем и настоящим кладезем всех необходимых для человеческого организма витаминов является хлебный квас. Польза и вред этого, казалось бы, простого, а в действительности божественного напитка, обусловлены входящими в его состав ингредиентами.
Хлебный квас изготавливается из растительных натуральных продуктов, чем объясняется его положительный эффект на весь организм в целом:
- усиливает потенцию,
- улучшает общее состояние зубов и десен,
- нормализует работу всего пищеварительного тракта,
- помогает при атеросклерозе,
- обеспечивает организм витаминами и жизненно необходимыми макро и микроэлементами,
- помогает контролировать процессы метаболизма,
- способствует успешному лечению многих разновидностей кожных заболеваний.
Людям, страдающим от различных сердечных заболеваний, особенно рекомендуется употреблять квасной напиток как можно чаще. При таком распространенном заболевании, как ожирение, диетологи рекомендуют употреблять квас. Полезно знать и о том, что входящие в состав пенного напитка вещества способствуют купированию размножения различных патогенных микроорганизмов.
Хлебный домашний квас по своему составу очень похож на кисломолочный продукт, поэтому его смело можно отнести к полноценной полезной продукции.
Стоит также упомянуть следующие полезные свойства напитка:
- Молочная кислота — способствует ускорению обмена веществ, улучшению пищеварения, повышению иммунитета, снижению давления.
- Витамины и микроэлементы — ведут активную борьбу с авитаминозом, укрепляют зубы и зубную эмаль.
- Витамины группы В — улучшают состояние волос, укрепляют волосяную луковицу.
- Витамины группы РР и Е — улучшают состояние кожного покрова лица, способствуют разглаживанию морщин.
Разновидности
Сейчас основным квасным напитком, выпускаемым комбинатом «Очаково», является традиционный темный квас. Он имеет кисло-сладкий вкус и аромат хлеба. Выпускается в жестяных банках по 0,33 и 0,5 литров, а также в пластиковых темных бутылках по 0,4 л, 1 л и 2 л. Но компания выпускает еще три бренда: «Семейный секрет», «Квасенок» и «Фитоэнерджи».
«Семейный секрет»
Этот напиток производится по старинным рецептам. Он белый, с кисловатым вкусом. Его не фильтруют, поэтому в бутылке возможен осадок. Получается традиционный, натуральный квас, богатый полезными ингредиентами. Выпускается несколько видов с разными вкусами.
- «Традиционный» – кислый напиток, с немного солоноватым привкусом. Хорошо освежает в жару, подходит для окрошки.
- «Окрошечный с хреном» – создан по народному рецепту, найденному в селах Воронежской области. Обладает выраженным кислым вкусом. Довольно острый из-за хрена в составе. На его основе рекомендуется готовить окрошку.
- «Смородина-мята» – ароматный натуральный напиток со сладковатым вкусом. Настаивается на листьях мяты, содержит натуральный сок смородины.
- «Домашний. Бородинский» – имеет выраженный аромат кориандра и тмина, вкус кисло-сладкий. Это темный квас на основе цельных зерен ржи.
- «Домашний. Заварной ароматный» – темный квас из трех видов солода и ржи. Во вкусе ощущается приятная кислинка, аромат свежего хлеба.
«Семейный секрет» – это традиционный нефильтрованный квас
«Квасенок»
Это единственный в мире натуральный квас, созданный для детей. В нем нет алкоголя, содержатся только натуральные ингредиенты. По вкусу он сладкий, а веселые пузырьки нравятся детям. Поэтому такой квас – прекрасная альтернатива газированным напиткам.
Выпускается три разновидности «Квасенка». Они расфасованы в пластиковые бутылки по 0,4 и 1 л. на этикетке забавные зверушки. «Квасенок» бывает:
- «С натуральным экстрактом трав» – напиток двойного брожения с приятным сладким вкусом и ароматом;
- «Яблочный» содержит натуральный яблочный сок;
- «Малиновый» – напиток на основе сока малины.
Специфика изготовления кваса
Чтобы понять, есть ли алкоголь в квасе, и какой его процентный уровень, необходимо лучше узнать технологию изготовления старинного напитка. Само слово «квас» происходит от «квасить», то есть «употреблять пьянящие напитки». Кстати, это выражение прочно вошло в обиход и широко используется в наши дни.
Хмельной продукт может обладать различной степенью крепости, все зависит от примененной технологии изготовления и градусности сусла. Существуют виды продукта, в котором используется даже водка. В данном случае речь идет о слабоалкогольном продукте под названием «алкогольный крепкий квас».
Особенность изготовления кваса
Что касается домашнего варианта приготовления, то и в этом варианте из-за брожения молочнокислых бактерий в квасном продукте также будет содержаться этанол. Традиционно для изготовления пенного напитка используют следующие ингредиенты:
- Солод.
- Теплая вода.
- Хлеб (ячменный или ржаной).
- Сахар (часто вместо сахара берут изюм либо курагу).
Если к основным составляющим добавляются дрожжи, то процент алкоголя в квасе повышается. Чем больше используется дрожжевого продукта, тем крепче получится напиток. В сусло могут включать и различные дополнительные растительные ингредиенты, например:
- изюм;
- ягоды;
- курага;
- пряные травы;
- фрукты (груши, яблоки).
Эти добавки придают пикантность и яркость вкуса конечному изделию, но и способствуют увеличению его градусности. В домашних условиях можно изготовить и безалкогольный квас. Для его изготовления берут сок березы либо овощей (редька, морковь, свекла). Выжимка ставится на 3—4 суток в теплое местечко, а затем отправляется на холод. В этом случае алкоголя в домашнем квасе не будет вообще.
При промышленном изготовлении квасной основы из солода процент содержания этанола будет в нем минимальным. Достигается это непродолжительным по времени брожением, которое прекращается охлаждением продукта. В среднем содержание спирта в квасе в этом случае будет варьировать в пределах 0,7—2,6%.
Более того, квасные промышленные питьевые жидкости достаточно вредны, так как содержат в составе много химических подсластителей, консервантов и ароматизаторов. Детям такой продукт лучше не предлагать совсем.
Состав, калорийность и обзор банки кваса Очаковский
Купил банку 0,5 л (500 мл) этого квасца в одном из известных супермаркетов. Продаётся он, фактически, везде. Еще есть несколько вариантов объема: банки 0,33 и 0,4 л, а также пластиковые бутылки на 1 и 2 л.
Очаковский – это темный квас от московского производителя «Очаково». В составе у него: вода, сахар, концентрат квасного сусла (ржаная мука, ржаной солод), чистые культуры дрожжей и молочнокислых бактерий в виде смешанной закваски.
Как видно, использованы только натуральные ингредиенты. Никаких ароматизаторов, красителей и прочего. Причем на официальном сайте производителя говорится о двойном брожении, которое придает более полный вкус и богатую ароматику.
Сахара здесь 65 гр на литр или порядка 5-6 чайных ложек на эту банку 0,5 л, что вполне себе средний показатель для подобных напитков. Калорийность составляет 35 ккал (кило калорий) на 100 мл или 175 ккал (килокалорий) на эту банку. А спирта (алкоголя) тут не более 1,2%, то есть напиток этот всё же слабо алкогольный, поэтому не рекомендуется выпивать его перед анализами и скором вождении автомобиля. Но давайте пробовать уже.
Вкус и аромат кваса Очаковский от Очаково
В бокале оказывается напиток темно-коричневого, почти черного цвета. С неплохой такой пенной шапкой. Ароматика очень приятная и квасная: ржаной хлеб (его корочка даже), а также сухофрукты (чернослив и синий изюм). Очень натурально и классно пахнет.
Во вкусе темный квас кисловато-сладковатый, как-то здорово сбалансирован. Вновь хлебно-черносливовый.
Мой отзыв на квас Очаковский от Очаково
Я прямо в восторге. Думал, какая-то очередная ерунда супермаркетовская будет. А тут прямо нечто похожее на то, что делали ещё в советское время и в начале 90-х. Совсем не хочу те времена возвращать, но напитки тогда были на славу, конечно. Потом на рецептуру многие начали плевать, отчего часто ерунда получалась. А тут прямо как будто из тех времен качественный квасок ко мне в бокал попал. Был страшно этому удивлён, надо сказать. Но и обрадовался, конечно. Даже и в окрошку это не жалко добавить.
Да и цена у темного кваса Очаковский от Очаково вполне себе ерундовая. При этом он гораздо лучше, чем большинство продающегося у нас в магазинах. Поэтому я без каких-либо сомнений рекомендую его купить попробовать, если ещё вам не доводилось. Думаю, приятно удивитесь, как и я. Только обязательно смотрите на срок годности и, желательно, берите из холодильника.
На этом я свой отзыв завершаю. Большое спасибо, что заглянули к нам на сайт!
Полезные свойства
Напиток освежает и бодрит, хорошо утоляет жажду и придает сил. В квасе содержится набор уникальных аминокислот, которые оказывают положительное воздействие на работу желудка, способствуя уничтожению патогенных микроорганизмов и поддерживают полезную микрофлору. Умеренное употребление кваса является профилактикой дисбактериоза и расстройств пищеварения, а также хорошо влияет на состояние поджелудочной железы. Напиток повышает иммунитет, полезен для кожи, зубов и суставов, помогает нормализовать работу нервной системы, восстанавливает водно-солевой баланс и способствует выводу из организма излишков жидкости.
Квас противопоказан при язвенной болезни желудка, гастрите, циррозе печени, мочекаменной и гипертонической болезни, патологиях, сопровождающихся повышенной кислотностью желудочного сока. В период беременности и грудного вскармливания напиток можно употреблять только в ограниченных количествах, а лучше совсем исключить из рациона.
Источник https://negoloday.net/produkty/nonalco/kvas-ochakovskij.php
Квас — это один из самых питательных и здоровых напитков. В Древнем Египте еще в VI веке до нашей эры готовили напиток, похожий по составу на наш современный квас. Пользу кваса уже тогда люди понимали, так как чувствовали ее на своем здоровье. Но родиной настоящего домашнего кваса, по праву, считается Россия. Древнерусские летописи свидетельствуют о том, что квас еще в Киевской Руси употребляли повсеместно. На Руси хлебный квас был каждодневным напитком, а его наличие в любом доме было символом благополучия. Польза кваса домашнего давно известна людям, и потому этот напиток активно используют для профилактики и лечения многих недугов.
Виды кваса
Сейчас на производстве изготавливается безалкогольный либо слабоалкогольный, приятный на вкус тонизирующий коктейль под тем же названием — квас. Квас, изготовленный дома, может быть как крепким, так и слабым коктейлем. Крепость домашнего напитка зависит от входящих в него ингридиентов. Если квас готовится с использованием солода, дрожжей и сахара — это будет алкогольный коктейль и после его употребления за руль лучше не садиться.
Квас особенно популярен в летний период, он прекрасно утоляет жажду и может служить прекрасной альтернативой столь популярному у мужчин в жаркое время года, пиву. Сахароза, содержащаяся в напитке, тонизирует организм и придаёт ему силы. Молочная кислота благотворно действует на систему пищеварения. Но не весь квас, который сейчас продаётся в магазинах настоящий. Очень часто — это фальсифицированный продукт под названием «квасной коктейль».
Как готовится напиток?
Рецептов приготовления этого тонизирующего, традиционно русского напитка великое множество. В каждой губернии, волости и даже небольшой деревушке были свои «секреты» его изготовления. Но всех их объединяет одно: использование дрожжей и солода. Поэтому деревенский домашний квас уже по определению — алкогольный. Иногда хозяйки, в целях понижения уровня алкоголя, готовят тонизирующий напиток без добавления дрожжей. А иногда используют их для приготовления слабые алкогольные коктейли.
Объём спирта, содержащегося в напитке, увеличивается, если в него, помимо основных ингридиентов добавляются различные травы, ягоды, груши, яблоки, хмель, изюм. Каждая из этих добавок придаёт квасу изумительный и неповторимый вкусовой оттенок.
Фрукты и овощи, в составе которых есть крахмал и фруктоза также могут послужить основой для приготовления русского кваса. Такой коктейль при проверке покажет повышенный уровень содержащегося в нём алкоголя, так как приготовлен тоже на дрожжах, только природных. Дело в том, что на кожуре овощей и фруктов имеются дикие дрожжи, которые взаимодействуя с сахарами, начинают процесс брожения и в результате образуется этанол, сложные эфиры и сивушные масла. В первые 60 минут после употребления коктейля уровень алкоголя будет просто зашкаливать.
Процесс изготовления русского кваса на производстве несколько отличается от домашнего: отсутствует природный дрожжевой элемент — хмель и поэтому брожение напитка происходит за счёт выработки молочнокислых бактерий. Спиртовое брожение искусственно останавливается путём помещения напитка в прохладное место.
Хлебный квас практически всегда содержит алкоголь. При соблюдении рецептуры и технологии приготовления напиток на выходе содержит минимальное количество спирта — от 0,7% до 2,6%. Прохладительный коктейль, изготовленный на производстве, не представляет совершенно никакой опасности для водителей, так как процент содержания этанола в нём очень низкий и опьянеть от него практически невозможно. Он абсолютно безопасен и его употребление не ограничено даже в совсем юном возрасте.
Безалкогольный напиток получают при смешивании обыкновенной воды с любым продуктом растительного происхождения.
Можно приготовить из редьки:
- натереть овощ на тёрке;
- залить водой и поставить в тёплое место на 3–4 дня;
- процедить и поставить на холод.
Также можно использовать берёзовый или любой овощной сок.
Можно ли пить квас за рулём и сколько?
С наступлением летнего зноя самым популярным напитком становится квас. А что же делать водителям, изнывающим от жары, можно ли им за рулём «пропустить» хоть сколько-нибудь этого прохладительного тонизирующего коктейля? Алкоголь в квасе: сколько в нём покажет промилле и сколько времени он держится? Перед вами примерная таблица, отражающая уровень содержания спирта в крови у мужчины средней комплекции после употребления 1 литра.
Квасной спирт улетучивается из организма почти сразу, сколько бы вы его ни употребили (при условии, что выпито было не ведро кваса). Содержание спирта в трёх кружках дрожжевого кваса — всего 0,2 промилле, да и те через 15 минут превращаются в 0,0 промилле.
Как видите, за рулём, употреблять прохладительный коктейль нежелательно, но если вы остановились где-то на отдых минут на 15-20, то выпить немного этого напитка можно.
Квас — каков он
Квас — напиток, который востребован и популярен не первую сотню лет. Он не просто вкусный, хорошо утоляет жажду, но и полезный — состав включает массу витаминов, микро- макроэлементов и в целом благоприятно воздействует на здоровье.
Этот славянский напиток готовится на основе ржаного хлеба, солода, муки, пряностей, ароматных трав. В состав можно добавлять разные вспомогательные добавки натурального происхождения. Поэтому многие компании до сих пор предлагают уникальный продукт, ведь рецептура производителей может значительно меняться и сохраняться в секрете.
В целом, можно выделить примерно 500 видов кваса. Для каждого характерен свой неповторимый вкус и уникальная рецептура. Большинство могут изготавливаться в бытовых условиях — дома. Некоторые более сложные в подготовке — для их приготовления требуются специальные условия и техническое оснащение, которое работает только на модернизированном производстве.
Сегодня самыми востребованными и популярными считаются такие виды кваса:
- березовый;
- рисовый;
- плодово-ягодный;
- черный;
- хлебный;
- свекольный;
- ржаной;
- живой;
- из сухого кваса;
- из цикория;
- из чистотела;
- из овса;
- без дрожжей.
Многие водители задаются вопросом, так сколько же процентов алкоголя в квасе?
Точно сказать сложно — все зависит от типа напитка, но в среднем содержание соответствует показателю 1.2 градуса и 0.15 промилле. Чтобы ощутимо опьянеть, взрослому человеку нужно выпить порядка 8 литров кваса. Причем вряд ли удастся столько осилить, ведь даже трех литров окажется много для суточного потребления.
Несмотря на отсутствие опьяняющего эффекта алкотестер покажет превышение содержания алкоголя при тестировании. Поэтому ответ на вопрос, можно пить квас за рулем или нет, очевиден — нельзя.
После употребления кваса должно пройти некоторое время, чтобы алкотестер не показал превышение нормы. Чтобы определить необходимое количество времени между распитием бродящего напитка и нахождением за рулем, нужно провести некоторые расчеты. Так, начать стоит с определения типа кваса. Он может быть бочковым или различным бутылочным. Разница состоит в нескольких показателях.
Бутылочный квас характеризуется следующими параметрами:
- наибольшее содержание алкоголя после непосредственного потребления — 2.0 промилле;
- через 5 минут показатель состава алкоголя в организме падает до 0.1 промилле;
- через 10 минут происходит полное выведение алкоголя.
Последний этап характеризуется абсолютным выведением алкоголя из организма, поэтому, если сотрудники ГИБДД вас остановят, то при проверке на алкотестере будет выведен показатель 0.0 промилле.
Итак, можно ли пить квас за рулем? Ответ очевиден — нет, если вы не хотите столкнуться с проблемами. Однако в некоторых случаях утолить жажду хочется срочно, а кроме кваса в машине ничего нет. Как вариант, можно выпить напиток, но, если на пути в ближайшее время вас остановят представители дорожной службы, придется выдержать 10-20 минут паузы, потянув время.
Иногда показатели алкотестера выдают повышенное содержание алкоголя в крови. Если вы не употребляли спиртное, не стоит паниковать.
Вспомните, какие продукты или напитки были съедены и выпиты за последний час. Потяните время, а затем настаивайте на повторной экспертизе. Наверняка через 5-20 минут результаты будут другими.
Бочковой квас характеризуется следующими параметрами:
- наибольшее содержание алкоголя после того, как попил жидкость, — 5.0 промилле;
- через 5 минут показатель алкоголя в организме падает до 0.4 промилле;
- через 10 минут происходит полное выведение алкоголя.
Так, бочковой квас в первые 10 минут более ощутимо повышает содержание алкоголя в крови, однако, как и бутылочный напиток, выводится полностью уже через 10 минут.
С тем, сколько алкоголя в квасе, разобрались. Отметить отдельно стоит самостоятельно приготовленный квас в домашних условиях. Его можно отнести к бочковому типу — показатель алкоголя в крови после употребления повышается до 5.0 промилле. При этом, если в состав кваса было добавлено больше дрожжей или сахара, он будет крепким на 7-8%. Магазинный квас по крепости соответствует 1.2%.
Обратить внимание нужно и на собственный вес. Чем он больше, тем меньше отразится влияние алкоголя на организм
Если вес небольшой, то показатель промилле может значительно подняться, хоть и на небольшое количество времени.