Опубликовано: 17 октября 2021

Характеристики кофемолок Редмонд: устройство, принцип работы, модели, отзывы

Правила ухода за ручной кофемолкой

Не рекомендуется мыть кофемолки под водой, тем более с применением чистящий средств. Для наружной чистки деревянного корпуса лучше использовать средства для чистки древесины.

Со временем на внутренних стенках кофемолок накапливается маслянистый налет.  Емкости для зерен и молотого кофе желательно протирать сухими салфетками.

Чтобы прочистить жернова, специалисты советуют использовать рис, который отлично впитывает маслянистый налет и устраняет запахи. Небольшую гость зерен засыпают в емкость и промалывают. Чтобы остатки риса не попали в напиток, первую порцию молотого кофе выбрасывают.

Характеристики кофемолок Редмонд: устройство, принцип работы, модели, отзывы

Электрокофемолки

С этой целью в отверстие дна корпуса вставляется отвертка, где находится шлиц на нижнем конце якоря двигателя.

Характеристики кофемолок Редмонд: устройство, принцип работы, модели, отзывы
Кофемолки других брендов В основном все кофемолки разбираются просто. Электрокофемолки жернового действия ЭКМЖ предназначены для размола жареных зерен с помощью дисков, цилиндров, конусов или других подобных элементов, работающих в качестве жерновов. Достать металлическую шайбу с удерживающей оси.

Характеристики кофемолок Редмонд: устройство, принцип работы, модели, отзывы
Для разборки кофемолки надо снять пластмассовую крышку 7. Чтобы снять пластину, нужно одновременно нажать на нее вместе с блокиратором и провернуть против часовой стрелки, пока она не выйдет из пазов. Итак, в кофемолке использована давно отработанная технология размалывания — электродвигатель, на вал которого укреплен специальный нож, резервуар для кофейных зерен и пара комплектующих компонентов.

Характеристики кофемолок Редмонд: устройство, принцип работы, модели, отзывы
Вместимость кофемолки 45 г кофе в зернах, что соответствует 10 чашкам кофе с одного помола. Чем дольше процесс — тем мельче выход продукта. Размол зерен кофе осуществляется между двумя жерновами — подвижным и неподвижным. На дне 1 корпуса кофемолки установлены резиновые амортизаторы.

Характеристики кофемолок Редмонд: устройство, принцип работы, модели, отзывы
Электродвигатель внутри корпуса установлен на двух резиновых амортизаторах 1 и 11 и закреплен металлической планкой 10, вставленной в соответствующие пазы внутри корпуса. Придерживая вал отверткой, поворачивают двухлопастной нож в сторону его вращения при работе кофемолки и отвинчивают.

Вызвать мастера на дом

Снять обойму и чашу с корпуса кофемолки. Кофемолки других брендов В основном все кофемолки разбираются просто. Ремонт стандартных поломок Далее будут описаны способы ремонта кофемолок, не требующие углубленных знаний. Он нужен для регулирования степени измельчения. Они и откроют список инструкций по правильной разборке подобных устройств.

Разобрать и смазать. Внутри корпуса снять с паза рессору пружину кнопки и вынуть кнопку из отверстия в корпусе кофемолки. Прожаренные кофейные зерна засыпают в бункер, устанавливают нужную степень помола. Сверху загрузочный бункер закрывается крышкой б. Электрокофемолки типа ЭКМУ должны обеспечивать размол не менее трех, а электрокофемолки ЭКМЖ — не менее двух порций подряд, каждая из которых равна номинальной вместимости.

После такого ремонта кофемолки еще работали несколько лет. Размол зерен кофе осуществляется между двумя жерновами — подвижным и неподвижным. РЕМОНТ КОФЕМОЛКИ — КАК ПОМЕНЯТЬ НОЖ?

Почему приходиться разбирать кофемолку

Самые нелепые и неприятные ситуации могут быть причиной для разборки кофемолки.

На множественных тематических форумах потребители указывают такие проблемы с прибором:

  • Сломана деталь (например, выключатель, отходит электрический шнур, снижение скорости и полная остановка электродвигателя).
  • Затупился нож и требует замены.
  • Попадание перемалываемых продуктов на электрические элементы.
  • Любопытство, желание узнать, из каких деталей состоит кофемолка.

Каждая модель прибора разбирается по-разному. Чтобы не сломать кофемолку, нужно следовать инструкции от производителя или советам на сайте продавца.

Принцип разборки кофемолки Bosch

Немецкая техника Бош известна высоким качеством продукции, долговечностью и многофункциональностью приборов. В ассортименте кофемолок производители зачастую выбирают две модели фото – Bosch mkm-6003 и Bosch MKM-6000. Оба пробора характеризируются высокой мощностью, но разборка каждой модели имеет свои отличия.

Чтобы разобрать кофемолку Bosch mkm-6003, нужно сначала снять крыльчатку – в направлении по часовой стрелке. Затем ослабить крепление провода и потянуть мотор на себя. Если на нем есть мусор, то можно его счистить при помощи мягкой щетки. Сам двигатель кофемолки Bosch mkm-6003 лучше не трогать, а в случае его неисправности обратится к мастеру. Подробное проделывание каждой операции разборки можно посмотреть на видео в сети интернет.

Кофемолка Бош

Разборка второй модели – куда сложнее, одними только руками не обойтись. Лучшим помощником для вскрытия кофемолки Bosch MKM-6000 станут две отвертки под плоский шлиц (толщиной не больше 1,5 мм, расстояние от шлица – 8 мм, ширина 4-6 мм).

Разборка кофемолки Bosch

Процесс работы (расчитанный на двух человек):

  1. Кофемолку взять в одну пару рук, установить горизонтально и крепко удерживать.
  2. Во вторую пару рук взять отвертку и на расстоянии примерно 8 мм от отверстия под электрический кабель загнать ее в расщелину между боковой цилиндрической частью и днищем на глубину 8 мм.
  3. Первую отвертку нужно вставлять под острым углом, направляясь снизу прибора вверх, второй отверткой нужно помочь первой сделать зазор.
  4. Пол увеличение угла напора вставленной в зазор отвертки кофемолка вскрыта.

Перед тем, как разобрать кофемолку Бош, следует обзавестись фотоаппаратом для создания фото поэтапной работы. Это поможет быстро и правильно собрать прибор.

Как быстро и без повреждений для прибора разобрать советскую кофемолку ЗММ

Советские производители бытовой техники для кухни старались сделать ее максимально функциональной и удобной в пользовании. Кофемолка ЗММ даже после многих лет эксплуатации выполняет свои функции на «отлично», но если появились проблемы, то прибор можно разобрать. Делать это нужно в такой последовательности:

  1. Снять нож при помощи отвертки – вставить ее в шлиц на дне прибора и плавным движением против часовой стрелки открутить деталь.
  2. Открутить пластиковую гайку – поворотом плоскогубец против часовой стрелки на 90 градусов.
  3. Снять стакан и подстаканник из пластмассы.
  4. Аккуратным движением снимается металлическая шайба с удерживающей ее оси.
  5. Одновременным нажатием на фиксирующую пластину и блокиратор поворачивают детали также против часовой стрелки и вынимают платину (после того, как она выйдет из пазов).
  6. Далее нужно вынуть кнопку включения после того, как будет отогнута фиксирующая пружина.
  7. Снять грязезащитную шайбу из оси.
  8. — Освободить провод после проведения таких манипуляций: отогнуть кольцо в нижней части корпуса кофемолки ЗММ, открутить два винта крепления электропровода.
  9. Вынуть двигатель прибора.

Кофемолка ЗММ

Технология разборки кофемолки ЗММ чем-то напоминает вскрытие «Микма» Экма ИП-30. Некоторые модели кофемолок вообще не рекомендуют разбирать в домашних условиях. Одной из таких моделей считается Витек 1540. Единственное, что можно сделать с этим прибором – отключить от электропитания и тщательно почистить внутреннюю поверхность и ножи. Все остальное производитель рекомендует делать в сервисном центре или в офисе квалифицированного мастера.

Зачем нужна кофемолка?

Хочу также ответить на вопрос: «Для чего мне кофемолка, если молотый кофе можно купить в магазине?». Вопрос справедливый, не так ли?

Так вот, ответ кроется во времени! От момента, когда производители перемалывают кофейные зерна, до того, когда они их расфасуют, проходит достаточное количество времени, в течение которого часть аромата кофе и его вкусовые качества улетучиваются. Даже если молотый кофе будет быстро запакованный в вакуумную упаковку, то как только Вы ее откроете, уже не сможете удержать «свежесть» кофе. Стоит отметить, что даже если Вы собираетесь хранить молотый кофе в герметичной посуде, химически активный кислород из воздуха нейтрализует неповторимый аромат кофе безвозвратно. Другое дело, когда от момента помола до момента заваривания проходит пару минут. Именно из-за этого, кофемолки достаточно популярны среди людей по всему миру.

Функцию кофемолки имеют некоторые кофеварки и практически все кофемашины.

Обзор ножевых и мельничных кофемолок

Среди лучших ножовых кофемолок с хорошими отзывами пользователей можно выделить: Bosch MKM 6000/6003, Caso Coffee Flavour, Микма ЭКМУ ИП-30, UNIT UGG-112, VITEK VT-1542,   Polaris PCG 0815A.

Bosch MKM 6000/6003

Bosch MKM 6000/6003

Роторная электрическая кофемолка, изготовлена из прочного пластика. Имеет наклонную чашу. Ножи из нержавеющей стали, безопасный режим. Емкость контейнера для помола составляет 75 грамм. Небольшие размеры, оптимальная цена, качество помола и долговечность службы послужили огромному количеству отзывов довольных пользователей.

VITEK VT-1542

VITEK VT-1542

Особенности:

  • металлический корпус;
  • автоматическое отключение при перегреве;
  • эргономический дизайн;
  • низкая цена.

Пользователи жалуются на не идеальный помол, сильный нагрев корпуса и короткий электрический шнур. Но, эти мелкие недостатки полностью перекрываются долговечностью работы и дешевой ценой товара.

Хорошее качество, долговечность работы, точность помола, сохранение ароматов свежесмолотого кофе показали жерновые кофемолки Cunill Brasil, Rommelsbacher EKM 300, Delonghi KG 79, Nivona NIGS 130 Café Grano и др.

Delonghi KG 79

Delonghi KG 79

Жерновая кофемолка для домашнего пользования. Имеет практичный внешний вид, легко очищается снаружи и внутри.

Особенности:

  • регулировка степени помола;
  • возможная загрузка до 120 грамм зерен;
  • компактность;
  • прочный корпус;
  • прорезиненные ножки;
  • мощность кофемолки 110Вт.

Среди недостатков выделяют налет пыли на стенках емкости, которую приходится счищать.

Rommelsbacher EKM 300

Кофемолка мельничного типа.

Особенности:

  • мощность 150Вт;
  • большая емкость для зерен 220грамм;
  • практичный внешний вид;
  • 12 степеней помола;
  • устройство для обмотки шнура.

Модель Rommelsbacher EKM 300 отличается прочностью деталей, низким энергопотреблением и уровнем шума.

Пользователи отмечают некоторые неудобства при очистке жерновов. По всем остальным характеристикам кофемолка получила высшие оценки.

Rommelsbacher EKM 300

Ремонт кофемолок в сервис центрах

Кофемолки можно также отремонтировать у производителей и поставщиков запчастей. Ремонт в сервис центрах производителей стоят дорого. Например, ремонт кофемолки различных моделей Baratza у производителя стоят от 40$ до 90$, а замена жерновов — от 29$ до 60$.

Для ремонта нужно заполнить форму на сайте производителя и отправить кофемолку через почту.

Сервис центры в РФ на своих сайтах не указывают стоимость ремонта. Указана цена доставки – 180 рублей. Они предлагают бесплатную диагностику, гарантию на выполненные работы до 1,5 года, соблюдение установленных сроков ремонта, выезд мастера, систему скидок, курьерскую доставку, ремонт за час, сертифицированных мастеров, а также собственный склад запчастей. Обещают озвучить цену перед ремонтом.

В Нур-Султане можно найти десять сервис центров по ремонту кофемолки. Стоимость услуги они также не указывают.

Характеристики кофемолок Редмонд: устройство, принцип работы, модели, отзывы

Post Views:
12 949

Рейтинг лучших моделей

Выбирая кофемолку для дома, нужно изучить рейтинг лучших моделей. В обзор вошли несколько качественных изделий из которых сформирован ТОП-5.

HarioMCD-2

Производится в Японии. Пользуется спросом благодаря качественному измельчению, компактным размерам и долговечности.

Основные характеристики:

  • назначение помола – колд брю, сифон, пуровер;
  • керамические жернова;
  • корпус округлой формы, изготовлен из дерева;
  • объем отсеков для зерен и получаемых фракций составляет 35 грамм;
  • ручка расположена в верхней части.

Характеристики кофемолок Редмонд: устройство, принцип работы, модели, отзывы

Gipfel Volans

Производится в Китае. Отличается презентабельным внешним видом. Нередко приобретается в качестве презента.

Главные отличительные характеристики:

  • размер 17 х 10 х 10 сантиметров;
  • корпус изготавливается из металла и дерева;
  • жернова керамические;
  • ручка располагается в верхней части конструкции;
  • оснащена выдвижным отсеком, в который попадают измельченные фракции.

Характеристики кофемолок Редмонд: устройство, принцип работы, модели, отзывы

BekkerBK- 2517

Также изготавливается в Китае. Агрегат выглядит оригинально, привлекательно.

Основные характеристики:

  • корпус фарфоровый, а бункера деревянные;
  • керамические жернова;
  • ручка расположена вверху;
  • степень помола регулируется.

Характеристики кофемолок Редмонд: устройство, принцип работы, модели, отзывы

TimA КЦ-01

Кофемолка турецкого производства цилиндрической формы. Представлена в золотом цвете, за счет этого выглядит необычно.

Отличительные характеристики:

  • корпус выполнен из металла;
  • не оснащена выдвижным бункером;
  • расположение ручки — в верхней части конструкции.

Характеристики кофемолок Редмонд: устройство, принцип работы, модели, отзывы

TimA КС-02

Прибор производства России. Удобен в использовании, выглядит привлекательно, не занимает много места.

Характерные особенности:

  • корпус обладает сферической формой, изготовлен из металла;
  • отсутствует выдвижной отсек;
  • ручка размещена вверху.

Только при использовании сырья, измельченного непосредственно перед приготовлением кофе, удастся приготовить ароматный, насыщенный напиток. Перемолоть зерна поможет ручная кофемолка. Это простое приспособление, способное справиться с такой задачей. Главное, выбрать качественный агрегат, который прослужит продолжительное время и будет выдавать однородные фракции.

Как выбрать лучшую ручную кофемолку

Выбирая мельницу для кофе, необходимо обращать внимание на следующие моменты: На материал изготовления жерновов прибора. Они бывают керамическими и металлическими

От материала зависит долговечность кофемолки, равномерность измельчения кофе и вкус напитка.

На тип жерновов, который влияет на ресурс работы прибора. Они бывают коническими или плоскопараллельными. Первые — это 2 конуса, расположенные один в другом. Внешний конус остается неподвижным, внутренняя форма при этом находится в движении.

Плоскопараллельные жернова представляют собой механизм, состоящий из 2 шайб со специальными насечками, которые и растирают кофейные зерна. Судя по отзывам и статистике, кофеманы предпочитают видеть на своих кухнях кофемолки с коническими жерновами.

На степень помола зерен. Очень важный показатель. Одни любители бодрящего напитка предпочитают мелкий помол зерен, поскольку выбирают для себя кофе по-турецки либо просто заваривают кофе кипятком прямо в чашке. Другие любят эспрессо, поэтому им необходим порошок со средними частицами кофе.

Практически все жерновые мельницы имеют возможность регулировать тонкость помола. Степень измельчения напрямую регулируется расстоянием между жерновами (конусами). То есть, чем больше дистанция между ними, тем крупнее помол.

Насколько удобен процесс очистки кофемолки.

  • Абажур настольной лампы своими руками — подробный мастер-класс, советы и фото примеры
  • Кухонные мойки: обзор современных моделей, виды, фото, идеальное сочетание в интерьере (фото)
  • Ремонт микроволновой печи своими руками — поиск неисправностей и советы по самостоятельному ремонту

Советы по кофемолкам

20 октября 2017 +1

совет экспертов

Для современного ритма жизни кофе – почти незаменимый напиток. Кто-то пьет его редко – к примеру, только когда чувствует упадок сил, а кому-то и двух кружек в день не хватает. Но мало кто не употребляет кофе совсем.

3 января 2013 +3

школа “Потребителя”

Словарик бариста: переводим с кофейного на русский

Не претендуя на перечисление всех деталей рожковой кофеварки, постараемся «перевести» с «кофейного» на русский термины и объяснить, что есть что и как с этим обращаться. Питчер: кувшинчик из нержавеющей стали для приготовления молочной пены. Сталь используют потому, что она хорошо проводит тепло — ведь при приготовлении пены надо следить за температурой молока. Пластиковые питчеры лучше не покупать. Джиггер: это название мерного стаканчика, используемого бариста…

3 января 2013 +1

школа “Потребителя”

Заварите кофе по-черному…

Эксперты и кофеманы солидарны во мнении, что для приготовления хорошего эспрессо нужно удачное совпадение сразу нескольких факторов: качественная кофеварка с правильным давлением, чистая вода, хороший кофе специального помола и умение бариста — так в кофейном мире называется человек, который профессионально готовит напитки на основе эспрессо. Есть и другое правило, так называемый «принцип 4М»…

21 ноября 2011 +1

совет экспертов

Давайте выпьем кофе по-нашему, по-бразильски

Невозможно представить Бразилию без футбола, сериалов, знаменитого карнавала в Рио-де-Жанейро и без кофе! Что же значит этот бодрящий напиток для бразильцев, как они его готовят и что предпочитают к нему на завтрак?

Как работает ручная кофемолка

Мини-мельницу необходимо использовать только для помола кофейных зерен. Если в ней измельчать перец или орехи, то прибор станет пахнуть этими продуктами и в дальнейшем отдавать часть аромата кофейному порошку.

Устройство и принцип работы кофемолок для ручного помола зерен заключается в следующем:

  • сначала отобранные зерна помещаются в емкость сверху прибора;
  • через отверстие они попадают к неподвижному колесу и мелющим жерновам (конусам) внутри кофемолки;
  • когда начинается вращение ручки, то жернова приходят в движение. Они измельчают зерна и превращают их в порошок разной степени помола. Затем измельченный кофе попадает в емкость внизу кофемолки.

Ножевая электрокофемолка

Порошок, полученный после измельчения зерен в роторных кофемолках, не отправляется в отдельную емкость, а остается вместе с ними. В процессе перемалывания количество целых зерен уменьшается, а порошка – увеличивается, пока им не заполнится вся емкость.

Ножевая кофемолка состоит из корпуса, верхнюю часть которого занимает емкость для продукта, а нижнюю – электрический двигатель. На дне верхней чаши установлен нож, который вращается вокруг своей оси, перемалывая кофейные зерна.

Форма ножа может быть ровной или изогнутой по краям. Лучше всего измельчает прибор с двойным ножом. Он не только перемалывает, но и периодически перемешивает зерно. В то время как прямой одинарный измельчает только часть из них. Поэтому кофемолкой с двойным ножом можно довести их до готовности значительно быстрее, чем одинарным. Частицы будут однородными.

В роторных кофемолках степень помола не регулируется никакими ручками или кнопками. Хочешь получить мелкий порошок – перемалывай зерна подольше. Резервуар может вмещать от 40 до 120 г зерен.

Характеристики кофемолок Редмонд: устройство, принцип работы, модели, отзывы

Выбирая кофемолку с ротационным ножом отдают предпочтение моделям с такими особенностями:

  • Крышка пластиковая прозрачная. Чрез нее удобно контролировать степень готовности продукта. Она должна плотно прилегать к корпусу, чтобы частицы порошка не разлетались из-под нее во время приготовления
  • Корпус кофемолки может быть металлическим или пластиковым. Первый вариант – надежней, второй дешевле
  • Съемные ножи позволяют лучше очищать прибор после использования. Остатки порошка не будут скапливаться под ним, окисляясь и ухудшая вкус приготовленного напитка
  • Расположение ножей относительно дна емкости тоже имеет значение. Чем они ниже, тем равномерней помол
  • Прорезиненные ножки делают кофемолку более устойчивой

Мощность

Этот параметр для роторных кофемолок находится в диапазоне от 110 до 270 Вт. Выше всего качество готового порошка при мощности 180 Вт. При обработке на очень высокой мощности зерна могут перегреться и стать горькими.

Плюсы и минусы

Преимущества роторной кофемолки:

  • Невысокая цена
  • Небольшой вес
  • Можно получить порошок любого помола

Недостатки:

  • Постоянно нужно удерживать кнопку включения
  • Нет регуляторов количества чашек и помола
  • Нельзя смолоть часть зерен

Факторы выбора

Выбирая жерновую кофемолку для дома, нужно учитывать ряд важных моментов:

  • тип, материал жернов;
  • возможность регулировать степень измельчения кофейных зерен;
  • простота очистки;
  • наличие ограничений для получаемого порошка, времени измельчения;
  • наличие отсеков для зерен, получаемого продукта;
  • мощность;
  • дополнительные функции.

Регулировка помола

Контроль исходного состояния порошка очень важен, поэтому приборы жернового типа оснащают регулировкой степени помола. Регулируемые мельницы просто необходимы для больших масштабов, например, в кофейном магазине с данной услугой.

Скорость помола обусловлена числом оборотов мотора. Отсюда напрямую зависит степень производительности и качество кофе. Низкая скорость работы не допустит перегрева жерновов и самого кофе, но продуктивность пострадает. И наоборот — при высокой скорости у вас будет много кофе, но аромат начнет улетучиваться из-за перегрева.

Характеристики кофемолок Редмонд: устройство, принцип работы, модели, отзывы

Регулировать степень помола помогают: специальный ползунок, регуляторы или кольцо (сзади или внизу устройства). От изменения их положения меняется расстояние между жерновами и размер кофейных частичек. Чаще всего заводские настойки выдают крупинки побольше, но, воспользовавшись инструкцией, вы всегда отрегулируете их. Сам процесс лучше всего производить при работающем приборе, но без зерен.

Кроме степени помола важно, насколько равномерным получается весь кофе. В бюджетных кофемолках, кроме заданного размера, всегда есть более мелкие фракции

А вот, если на устройстве написано «прецизионные жернова», то вы получите высокоточный помол с кусочками одинакового размера.

Виды жёрен

Жернова бывают коническими и плоскопараллельными. Первые работают медленнее, поэтому лучше подходят для кофе. В них риск прижигания продукта сводится к нулю. Стоят они несколько дороже, но предпочтение отдавать рекомендуется именно коническим.

Повышенной прочностью и износостойкостью отличаются каменные жернова. Также хорошо себя зарекомендовала керамика. Менее надежны металлические элементы.

Предпочтение рекомендуется отдать устройствам с регулировкой степени помола. Благодаря наличию этой функции появится возможность получать фракции различного диаметра. Это крайне важный фактор для любителей готовить напиток различными способами.

Нелишним будет наличие таймера на устройстве. С его помощью удастся за раз молоть ровно столько сырья, сколько нужно для приготовления напитка.

Лучшим материалом емкостей для измельченных фракций и зерен считается стекло. Оптимальный объем отсеков — в пределах 120-200 грамм. Мощность двигателя в идеале варьируется от 150 до 180 Вт.

Характеристики кофемолок Редмонд: устройство, принцип работы, модели, отзывы

Немаловажными будут следующие дополнительные моменты:

  • автоматическое отключение в случае засорения;
  • наличие мерной ложки;
  • отсек для кабеля питания;
  • дозатор;
  • шумоизоляция;
  • темпер;
  • наличие прорезиненных ножек и вентилятора охлаждения

Удобная очистка

Характеристики кофемолок Редмонд: устройство, принцип работы, модели, отзывы

Достаточно одного раза в месяц для чистки кофемолки, в зависимости от частоты пользования. При выключенном приборе открутите винты, которые держат жернова. Протрите их и почистите щеточкой. Мочить диски водой нежелательно.

Во время покупки попросите продавца собрать и разобрать устройство. Для чистки именно съемные контейнеры наиболее удобны. Если же он не снимается, а выдвигается — проверьте, смогут ли ваши пальцы дотянуться до самых дальних уголков. В противном случае сорта кофе будут смешиваться. Поддоны для молотого кофе должны быть полностью герметичными и идеально прилегать к корпусу, иначе продукт будет терять вкус и аромат.

Факторы выбора

Выбирая жерновую кофемолку для дома, нужно учитывать ряд важных моментов:

  • тип, материал жернов;
  • возможность регулировать степень измельчения кофейных зерен;
  • простота очистки;
  • наличие ограничений для получаемого порошка, времени измельчения;
  • наличие отсеков для зерен, получаемого продукта;
  • мощность;
  • дополнительные функции.

Жернова бывают коническими и плоскопараллельными. Первые работают медленнее, поэтому лучше подходят для кофе. В них риск прижигания продукта сводится к нулю. Стоят они несколько дороже, но предпочтение отдавать рекомендуется именно коническим.

Повышенной прочностью и износостойкостью отличаются каменные жернова. Также хорошо себя зарекомендовала керамика. Менее надежны металлические элементы.

Предпочтение рекомендуется отдать устройствам с регулировкой степени помола. Благодаря наличию этой функции появится возможность получать фракции различного диаметра. Это крайне важный фактор для любителей готовить напиток различными способами.

Особого внимания заслуживает простота ухода за прибором

Поэтому следует обратить внимание на модели со съемными отсеками для целых зерен и получаемого порошка

Нелишним будет наличие таймера на устройстве. С его помощью удастся за раз молоть ровно столько сырья, сколько нужно для приготовления напитка.

Лучшим материалом емкостей для измельченных фракций и зерен считается стекло. Оптимальный объем отсеков — в пределах 120-200 грамм. Мощность двигателя в идеале варьируется от 150 до 180 Вт.

Характеристики кофемолок Редмонд: устройство, принцип работы, модели, отзывы

Немаловажными будут следующие дополнительные моменты:

  • автоматическое отключение в случае засорения;
  • наличие мерной ложки;
  • отсек для кабеля питания;
  • дозатор;
  • шумоизоляция;
  • темпер;
  • наличие прорезиненных ножек и вентилятора охлаждения

Итог

REDMOND SkyCoffee M1505S – отличный помощник на кухне, а в паре с современными гаджетами – еще и умный. Кофейные зерна измельчит, кофе сварит, к столу позовет. А если надо – будет подогревать кофе и смиренно дожидаться хозяина.

Почему он удобный:

экономит время;
делает все сам;
синхронизируется с iPhone;
есть возможность подогрева;
фильтр легко отмывается;
хорошая встроенная кофемолка;
два режима работы.

Минусы:

кофемолка работает громко;
нельзя предварительно насыпать сахар.

REDMOND SkyCoffee M1505S можно купить в проверенном нами магазине Madrobots.ru почти на 1000 руб. дешевле, чем у офицалов.

Характеристики кофемолок Редмонд: устройство, принцип работы, модели, отзывы

Нужный умный гаджет для кухни. Типичное утро: Просыпаешься, ставишь кипятиться водичку, ждёшь. Опять приходишь, наливаешь кипяток, сыпешь растворимый кофе, снова ждешь (пока остынет). Вновь приходишь, и только теперь кофе можно пить. На кухню – в ванную, на кухню – в комнату, туда – сюда. И так каждый день. На счету каждая минута, опаздываешь на работу,…

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий