Кофемолка delonghi

Кофемолка Endever Costa-1053

Кофемолки Endever Costa-1053 и Endever Costa-1054  относится к кофемолкам ножевого или ротационного типа. Данные аппараты в принципе идентичны, поэтому мы рассмотрим их как одну модель на примере Endever Costa-1053.

Она представляют собой цилиндр, внутри которого располагается мотор. В верхней части кофемолки находится специальная емкость для зерен.

На дне емкости вращающийся нож. Нож выполнен из высококачественной закаленной стали. Во время работы он вращается со скоростью до 15000 оборотов в минуту, тем самым перемалывая кофейные зерна.

Такую высокую скорость вращения и, соответственно, высокую производительность, обеспечивает мощность до 250 Вт.

Кофемолка Endever Costa-1053  имеет импульсный принцип работы, то есть нож вращается только во время того, как Вы держите руку на кнопке.

С помощью этого Вы легко сможете контролировать степень помола. Иными словам, чем дольше кофемолка находится в рабочем состоянии, тем мельче будет помол зёрен.

Корпус кофемолки изготовлен из пищевого ABS пластика и выполнен в нескольких классических цветовых решениях, что поможет подобрать наиболее подходящий вариант для Вашей кухни. Лаконичный дизайн кофемолок сэкономит пространство.

Достоинства и характеристики

Достоинства аппарата:

  • Вес продукта: 100 гр
  • Защита от перегрева двигателя
  • Высокая мощность
  • Стальные ножи
  • Высококачественный АBS – пластик
  • Удобная кнопка включения
  • Современый дизайн
  • Простое использование
  • Легкое мытье

Кофемолка Endever Costa легко справится с измельчением круп, орехов, специй, сухарей, приправ и станет не просто кофемолкой, а незаменимым помощником на кухне.

endever-costa-10535

endever-costa-10534

endever-costa-10533

endever-costa-10532

endever-costa-1053

endever-costa-10531

endever-costa-10536

Недостатки

Недостатки данной модели:

  • Пластиковый корпус
  • Шумная
  • Пластиковая крышка может царапаться зернами
  • Неплотное прилегание крышки
  • Нет таймера и регулировки помола.

Итог

Аппарат слабо изучен на рынке из-за новизны. Идеально подойдет для использования дома. Пластиковый корпус выполнен добротно, но устройство шумновато.

Так же возможно использование в небольших буфетах маленького офиса, где трудится до 12-15 человек.
Любителям полностью автоматического функционала, данная кофемолка не подойдет, так как длительность работы полностью зависит от длительности зажатия кнопки пуска.

Жерновая электрокофемолка

Электрические жерновые кофемолки имеют две отдельные емкости. В верхнюю засыпают целые зерна. Под воздействием земного притяжения они опускаются вниз к жерновам, плоским или коническим:

Рабочие поверхности плоских расположены параллельно. Расстояние между ними можно изменять. От него зависит размер частиц.

Жернова вращаются на высокой скорости, перемалывают зерна до образования частиц. Они падают в пластиковый контейнер, расположенный снизу.

Жернова конической формы расположены друг над другом, но верхний частично заходит в нижний. Вращается вокруг оси только внутренний конус. Работают по такому же принципу как плоские.

Определяясь с тем, какую модель выбрать, учитывают некоторые параметры и особенности:

  • Посуда для зерен должна иметь форму усеченного конуса, суживаться книзу.
  • Конические жернова не перегреваются, работают почти тихо, но медленней. Не жгут зерна. Стоимость такого прибора выше, но он показывает лучший результат. Самые эффективные приборы имеют сверхточный механизм определения степени помола.
  • Пластиковая посуда для порошка должна прочно устанавливаться в предназначенный для нее разъем. Тогда она не будет дребезжать во время работы.
  • Прорезиненные ножки делают агрегат устойчивым.

Преимуществом жерновых кофемолок есть то, что не обязательно нужно перемалывать все засыпанные зерна сразу. Для этого задают количество чашек и степень помола. Прибор возьмет только нужное количество.

Мощность

Для жерновых кофемолок оптимальным значением мощности считается 100 Вт. Если она будет меньше, то помол может получиться неравномерный. Хотя стоит такой прибор дешевле. Перемалывание на более высокой мощности может привести к снижению качества порошка.

Материалы изготовления

Вкус напитка во многом зависит от того, из какого материала изготовлены жернова:

  • Чугун
  • Закаленная нержавеющая сталь
  • Закаленная сталь с титановым покрытием

Чугунные прочнее, их рабочие поверхности дольше не стираются, но сам чугун – материал довольно хрупкий. Жернова из нержавейки долговечные, но со временем стираются.

  • Титановое покрытие защищает металлическую поверхность от стирания, но такие модели значительно дороже.
  • Керамические жернова позволяют переработать до 1тонны зерен. Самый прочный и долговечный – сплав керамики с корундом, который не ржавеет
  • Встречаются также каменные жернова

Какую ручную кофемолку лучше выбрать

Все ручные кофемолки можно разделить на 3 типа. У каждого есть свои преимущества и минусы.

Европейские

Устройства представляют собой миниатюрные мельницы квадратной формы с ручкой наверху. Зерна загружают в специальную воронку, вращением рукояти приводят в движение жернова, и мелкий кофейный порошок высыпается в небольшой выдвижной ящик в нижней части корпуса. Расстояние между дисками можно очень тонко регулировать и добиваться самого мелкого помола.

Европейские кофемолки легко узнать по характерной квадратной форме

К преимуществам европейских кофемолок можно отнести их привлекательный внешний вид, они могут стать частью интерьера. Устройства легко чистить и мыть, в процессе работы их не нужно брать в руки.

Совет! Хотя европейские модели довольно устойчивы, придерживать их при помоле все равно нужно, чтобы миниатюрная мельница для кофе не опрокинулась.

Восточные

Восточными называют турецкие, армянские и другие кофемолки. От европейских они отличаются в первую очередь вытянутой цилиндрической формой. Перемалывание зерен также происходит за счет вращения ручки, приводящей в действие жернова. Однако рукоять у восточных моделей можно сложить или снять. Готовый кофейный порошок ссыпается в нижнюю часть устройства, а чтобы извлечь его, нужно снять крышку.

Армянские и турецкие кофемолки в целом называют восточными, а отличаются они цилиндрической формой

Достоинством восточных измельчителей является их компактность. Но в процессе обработки зерен цилиндр нужно держать в руках, что не всегда удобно.

Без корпуса

Самые современные ручные измельчители в принципе не имеют корпуса. Они представляют собой специальную насадку для установки непосредственно на чашку с воронкой и ручкой сверху. Молотый кофейный порошок в таком случае сыпется прямо в емкость для заваривания. Это удобно, но нельзя отрицать, что внешне подобные модели выглядят слишком блекло.

Кофемолки без корпуса состоят только из верхней части с ручкой

VITEK VT-1548

Мне сразу понравился этот обзорный образец. Уверен, вы получите максимально простое и удобное в быту устройство. На практике достаточно выбрать режим работы, помол и запустить кофемолку. Кроме того, производитель предусмотрел возможность выбора дозировки порций. Умный кухонный гаджет сам отмерит требуемое количество кофе для помола (от 4 до 12 чашек). Дополню, что в модели предусмотрено 4 степени помола, что оптимально в быту. Вы не переплачиваете за лишние опции.

VITEK VT-1548 – это единственная в обзоре кофемолка, где предусмотрен импульсный режим работы. это помогает защитить двигатель и жернова от перегрева. Можно предположить, что с таким режимом устройство продолжит функционировать, даже выработав заявленный производителем ресурс.

Практические преимущества можно сгруппировать так:

  • прибор компактен и имеет приятный дизайн;
  • рассчитывайте на то, что работа кофемолка не будет источником сильного шума;
  • для представленных характеристик у модели просто сказочная цена;
  • вы получаете быстрый и равномерный помол.

vitek-vt-1548

vitek-vt-15481

vitek-vt-15482

vitek-vt-15483

vitek-vt-15484

Недостатки также имеют место быть:

  • если говорить о минимальной степени помола, производитель несколько не доработал образец. Не могу сказать, что зерна вымалываются в пыль;
  • кофейный порошок извлекать не так удобно, как хотелось бы.

Видео обзор

Рецепт приготовления кофе мелкого помола для турки:

Рецепт приготовления сахарной пудры в данной кофемолке:

Машины Nespresso

Как вы могли уже догадаться, машины Nespresso производятся швейцарской компанией Nespresso, частью продуктовой корпорации Nestlé. Вы наверняка видели рекламу этих машин с участием голливудского ловеласа Джорджа Клуни. Машины Nespresso используют уникальную запатентованную Nespresso систему капсул. Каждая такая капсула рассчитана на одну чашку кофе. Нужно просто загрузить капсулу в машину, нажать кнопку и дождаться приготовления напитка. Все просто!

Машина извлекает вкус из капсулы при помощи пропускания через нее горячей воды. Затем напиток наливается в вашу кружку. Можно настроить машину под нужный размер чашки, а также выбрать капсулы, различающиеся вкусами и крепостью кофе. Однако больше с машиной Nespresso делать ничего нельзя. Если хочется сварить латте или капучино, нужно будет приобрести электрический вспениватель молока и самостоятельно сделать напиток после приготовления основы — эспрессо.

Искусство использования машин Nespresso

На первый взгляд машины Nespresso кажутся довольно-таки простыми в использовании. Наши советы помогут вам выжать максимум из устройства. Продолжайте чтение, ярые кофеманы…

  1. Хоть во всех домашних кофемашинах и имеются заранее настроенные программы, результат можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Когда кофе начинает наливаться из машины в кружку, нужно внимательно следить за его цветом. Если в комнате слабое освещение, используйте фонарик (именно для этого они, очевидно, имеются в iPhone). Запустите машину, затем остановите поток кофе в соответствии с изменением цвета (подробности ниже). Регулировать поток можно при помощи однократного и продолжительного нажимания на кнопки. Чтобы кружка продолжила наполняться, просто нажмите на кнопку «старт». Когда поток только начинается, можно заметить, что напиток имеет рыжевато-бурый оттенок. Рыжевато-бурый цвет = ристретто. Затем цвет меняется на карамельный, светло-коричневый, и этот оттенок соотносится с эспрессо. Когда цвет становится ярко-желтым, светлым, это значит, что процесс извлечения вкуса из капсулы завершен. Теперь в кофе льется просто горячая вода с небольшим содержанием остаточного кофе. Точный выбор нужной концентрации кофе — достаточно кропотливая работа, но это приходит с практикой.
  2. Машины Nespresso очень быстро нагреваются. Хоть это и значит, что скорость изготовления напитка очень высока, кофе может получиться еле теплым. Если по утрам вы любите пить очень горячий кофе, попробуйте следующий трюк… Не вставляя капсулу в машину, поставьте в приемник чашку и включите устройство. Выберите эспрессо и позвольте воде пройти через машину. Как только поток остановится, откройте машину и вставьте капсулу, не убирая при этом кружку. Опустошите чашку и запустите машину. Теперь устройство и его составляющие достаточно разогреты, как и ваша кружка. В итоге напиток должен получиться довольно теплым. Благодаря такому ритуалу машина промывается, поэтому не образуется застоя кофейных масел, которые могли бы повлиять на вкус будущего напитка.
  3. Всегда используйте бутилированную или фильтрованную воду в машине Nespresso. Вообще этот совет можно отнести к приготовлению любого кофе в целом. Вода из-под крана имеет привкус химикатов. Если же вы живете в местности, где вода жесткая, известь, содержащаяся в ней, может повредить машину.
  4. Перед тем как вставить капсулу, проверьте ее упаковку. На фольге каждой капсулы должна быть небольшая выпуклость. Если фольга выглядит сдутой или плоской, в ней может быть дырка. Капсула, в которой есть дырка, не произведет вкусный кофе, ведь герметичная упаковка была повреждена, а содержимое капсулы могло выдохнуться.
  5. Если у вас есть машина Nespresso, вы необязательно ограничены только капсулами Nespresso. Существует множество других компаний, которые производят совместимые с вашим устройством кофейные капсулы. Попробуйте несколько альтернатив, чтобы найти тот бренд, который производит лучший вкус.
  6. Несмотря на то что промывание машины чистой водой очищает ее от кофейных масел, необходимо периодически запускать очищающую капсулу для более глубокой чистки.
  7. Даже если вы используете фильтрованную или бутилированную воду, нужно удалять накипь в машине Nespresso хотя бы один раз в год. Очищающие от накипи капсулы или жидкости можно приобрести в онлайн-магазинах. Инструкции о том, какие продукты стоит использовать и как выбрать программу очищения от накипи, можно найти у производителя.

Какие бывают кофемолки

На рынке представлены кофемолки двух типов — ручные и электрические. Каждая из них имеет камеру для зерен, механизм измельчения и контейнер для молотого кофе (он может быть интегрирован с камерой для зерен или отдельно).

Кофемолка ручная

Кофемолка ручная представляет собой тихоходное устройство с ручкой. Для измельчения кофе требуется около 60-80 движений. Шлифовальный механизм чугунный, но есть и керамические модели. Устройства такого типа требуют много усилий, но многие говорят, что молотый кофе очень ароматный и вкусный.

Электрическая кофемолка

Второй тип устройств — электрические модели, которые работают намного быстрее, а процесс помола кофе занимает всего несколько десятков секунд. Таким образом, это идеальное оборудование для людей, которые хотят быстро перемолоть зерна, чтобы приготовить утренний кофе. В таком устройстве достаточно нажать кнопку, чтобы начать процесс измельчения. У продвинутых моделей есть ЖК-дисплей, на котором вы можете установить толщину зерна. В простом оборудовании вы должны сами решить, когда кофе будет хорошо помолот.

Мощность кофемолки

На рынке доступны модели мощностью от 80 Вт до даже 200 Вт. Чем выше мощность, тем больше зерен можно измельчить за один раз, не опасаясь перегрева двигателя. К тому же такое оборудование более производительное.

Контейнер для молотого кофе

Такой контейнер должен быть плотным, а размер должен соответствовать вашим потребностям. Крупные кофемолки могут одновременно измельчить до 500 г кофе. С другой стороны, маленькие модели, похожие на чашки, обычно вмещают несколько столовых ложек.

Скорость кофемолки

Если кофе перемолоть слишком долго, зерна станут горячее. Да, теплый помол имеет свои преимущества, например, получение лучшего аромата, но только при не слишком высокой температуре. Однако вы должны знать, что при слишком высокой температуре кофе может потерять свой прекрасный аромат.

Регулировка помола кофе

Если вам нравятся практичные решения, стоит выбрать оборудование с регулировкой толщины шлифования. Благодаря этому вы всегда добьетесь желаемой толщины измельченных зерен.

Как выбрать

Достоинства кофемолки, на которые следует обращать внимание при покупке:

  • керамическая емкость для помола;
  • керамические жернова;
  • объем контейнера для готового продукта.

При выборе кофемолки самым важным моментом является прочность ручки и удобство ею пользования.

На видео – как выбрать ручную кофемолку:

Детали мельницы должны быть хорошо закреплены. Способ вращения рукоятки – сбоку или сверху – индивидуальное решение.

Механические гриндеры пользуются популярностью, несмотря на большой выбор электроустройств. Принцип действия ручных мельниц остался неизменным. Совершенствуется дизайн, появляются новые материалы, из которых изготавливаются корпус и жернова. Пользуются спросом японские кофемолки, турецкие, китайские, российские известных брендов. Также рекомендуем ознакомиться с электротуркойс автоотключением при закипании в этом материале.

На что обратить внимание при выборе

Приобретение кофемашинок в обязательном порядке должно предваряться наличием конечных целей покупки, что существенно повлияет на окончательную сумму затрат: больший функционал требует больших жертв. Далее перечислены наиболее важные характеристики кофеварок не только представленной компании, но и всех остальных брендов:

  1. Тип варки кофе – эспрессо, гейзерный, капельный или др.
  2. Три основных параметра: мощность, объем и выдаваемое давление. Мощность аппарата, равно как и выдаваемое помпой давление, влияет на скорость приготовления кофе.
  3. Используемый термоблок, влияющий на скорость и качество варки кофе.
  4. Возможность взаимодействия с молоком для приготовления капучино, латте, а также наличие капучинатора и его тип: автоматический или ручной (панарелло). Стоит заметить, что пенка, к сожалению, выходит более объемной именно у автоматических вариантов.
  5. Способность работать не только с молотым кофе, но и самостоятельно молоть зерна, а также возможность взаимодействия с кофе в специализированном виде: чалды и/или капсулы.
  6. Наличие систем вспомогательного автоматизирования процесса приготовления кофе (регулировка): температура, давление, крепость и пр.
  7. Наличие и разновидность фильтра сваренной консистенции, напрямую влияющий на попадание кофейной взвеси в готовый напиток.

Рекомендуется обращать внимание на страну производства: российская кофемашина или же её китайский «собрат», как правило, обладает более низкой стоимостью, несмотря на факт достойного и конкурентоспособного качества

Топ-5 лучших моделей ручных жерновых кофемолок для дома

Bekker BK 2525

Компактный ручной измельчитель на 40 г зерен выполнен «под старину» и красиво смотрится в домашнем интерьере. Позволяет регулировать степень помола, работает стабильно и выдает однородный порошок. К недостаткам модели можно отнести только медленную работу и сложности при очистке.

Ручная кофемолка Bekker BK 2525 стоит 1100 рублей

Tima SL 008

Ручной измельчитель в деревянном корпусе выглядит просто, но обеспечивает качественный мелкий помол. Обладает компактными размерами, не ржавеет и легко чистится. Ручка у модели расположена сверху на крышке, крутить ее тяжеловато, но зато готовый порошок получается однородным.

Цена ручного измельчителя Tima SL 008 не превышает 700 рублей

Silampos Stellar

Устройство из нержавеющей стали устойчиво к коррозии и царапинам, отличается повышенной прочностью и подходит для чистки в посудомоечной машине. Позволяет настраивать самое тонкое измельчение зерен, жернова приводятся в движение ручкой на верхней крышке. При желании кофемолку можно полностью разобрать.

Купить Silampos Stellar можно за 4400 рублей

Лимейра

Ручная деревянная кофемолка оснащена металлическими жерновами. Выполнена в корпусе европейского типа, смотрится стильно и элегантно. Верхняя ручка приводит в действие жерновые диски, и готовый порошок высыпается в выдвижной ящик снизу. Уровень помола можно настраивать в широких пределах, регулируя вкус и аромат зерен.

Купить измельчитель Лимейра можно всего за 900 рублей

Пуэрто Рико РЧК

Кофемолка Пуэрто-Рико от Русской Чайной Компании оборудована жерновами из нержавеющей стали. В нижней части корпус расписан узорами, крышка с ручкой у модели металлические. Устройство поддерживает средний и мелкий помол, отличается герметичностью и стоит всего около 1000 рублей.

Пуэрто-Рико от РЧК выглядит очень художественно

Общая информация о бренде Delonghi – плюсы и минусы

Компания DeLonghi (Делонги) была основана в Италии, в 1902 году. Все началось с маленького магазинчика запчастей к бытовым плитам и обогревателям, при котором владелец под фамилией Де’Лонги решил основать мастерскую.

До 1950 года семья предпринимателей занималась изготовлением некоторых деталей и комплектующих вручную. Позже, молодой сын основателя Джузеппе Де’Лонги, решается на перемены и создает уже полноценное производство климатической техники.

С 1970-го компания DeLonghi начала активно заниматься разработками новых технологий и постепенно, кроме обогревателей и плит, стала создавать другую мелкую бытовую технику. С производством начали сотрудничать многие более мелкие изготовители товаров, а позже, стали поступать заказы и от известных марок.

В 1995 году фирма Делонги приобрела компанию Clima Veneta, превратившись в крупный концерн. В России и странах СНГ продукция под маркой DeLonghi стала появляться с 2005 года. С тех пор бренд обрел широкую популярность и узнаваемость во всем мире.

Преимущества продукции DeLonghi

  • Вся продукция изготавливается согласно международному стандарту ISO 9001.
  • Высокое качество каждого товара.
  • Функциональность.
  • Постоянная разработка новых, улучшенных технологий.
  • Стильный, уникальный дизайн.
  • Длительные гарантийные сроки.

Кофемолка delonghi на разные вкусы

Под торговой маркой delonghi выпускается множество бытовых приборов, в том числе, мелкой кухонной техники. Любители кофе находят в ассортименте кофе-машины, капельные кофеварки, а также кофемолки. В продаже можно найти жерновые и роторные кофемолки различной мощности. Жерновые модели могут быть электрическими и ручными. Самой большой популярностью пользуются электроприборы, благодаря своей высокой производительности и простоте использования. Они же возглавляют хит-парад симпатий владельцев камерных кофеен или баров.

Разнятся не только типы, но и основные технические характеристики

Важное значение имеет регулировка уровней помола, объем чаши для готового продукта и возможность установить, сколько кофе смолоть в один цикл. Эта функция особенно удобна для тех, кто всегда торопится

Можно загрузить сразу побольше зерен, а потом расходовать их по мере необходимости. Для многих имеют значение габаритные размеры прибора, чтобы он удобно помещался на небольшой столик или полку.

Наличие сервисной поддержки и гарантийного обслуживания отнесем к дополнительным плюсам производителя.

Comandante C40 MK3

Что тут сказать? Одна из лучших ручных кофемолок! Да, стоит немало, но качество исполнения и сборки очень высокое, made in Germany. Жернова Nitro Blade 39 мм из цельного блока стали — это произведение искусства. Все пластмассовые детали — из пластика, не содержащего бисфенол А. Разные варианты исполнения: корпуса и ручки изготовляются из различных пород дерева.

Под аэропресс я выставляю помол на 25 щелчков. Зерно светлой обжарки, 18 г кофе на 240 мл воды, температура 85°С, 30 с на предсмачивание. Продавливание на 2-х минутах. Общее время 2.20-2.40 мин.

Плюсы

  • Один лучших помолов в плане однородности, отсутствие пыли.
  • Отсутствие какого-либо люфта оси подшипников.
  • Мне показалось, что ручку при наполненном зерном бункере крутить у Comandante легче всего.

Минусы

  • Не для маленьких рук. Из-за относительно большого диаметра корпуса ее будет неудобно удерживать, если у вас маленькие кисти.
  • Стеклянный бункер с резьбовым соединением. Надо быть осторожным, один бункер я разбил. Хорошо, что в комплекте есть запасной.
  • Под вопросом пригодность для эспрессо. Из-за ступенчатой регулировки помола идет спор о пригодности Comandante для эспрессо, для которого нужна микрометрическая настройка. Мнения разделяются.

Активация подогрева чашек – варим правильный эспрессо

Чтобы активировать подогрев нужно выбрать в меню – “предварительный прогрев”. При этом можно задать статический нагрев, когда чашка неподвижна, а можно выбрать с вращением (для премиум).

Настройки степени жесткости воды – ключевой момент в декальцинации

Для избегания загрязнения нагревательного элемента кофемашины кальциевыми отложениями необходимо предварительно определить «жесткость воды». Для этого используется лакмусовая бумага. Она поставляется вместе с кофемашинами Делонжи и находится внутри. В настройках опций три позиции – “жесткая вода”, “средняя”, “мягкая”.

DeLonghi ECAM510.55.M

Более продвинутый представитель серии PrimaDonna Class. В отличие от предыдущей версии, кофемашина имеет 13 степеней помола, но бак для зерен значительно меньше – 250 грамм. Ёмкость для воды, как и у других представителей серии, – 2 литра.

Основным плюсом и важным отличием кофемашины является материал корпуса, который выполнен из металла. Это значительно повышает долговечность и износостойкость устройства. Электроника такая же, как у ECAM550.55.SB (поддержка мобильных ОС, Bluetooth-модуль и тд), но с графическим дисплеем вместо цифрового. Имеется подсветка чашек.

Недостатков у этой модели всего два: пластиковая решетка-каплесбор (даже у дешевых кофемашин этой марки она металлическая) и ассортимент напитков. Умеет готовить:

  1. Эспрессо.
  2. Капучино.
  3. Латте.
  4. Латте-макиато.

Ножевая электрокофемолка

Порошок, полученный после измельчения зерен в роторных кофемолках, не отправляется в отдельную емкость, а остается вместе с ними. В процессе перемалывания количество целых зерен уменьшается, а порошка – увеличивается, пока им не заполнится вся емкость.

Ножевая кофемолка состоит из корпуса, верхнюю часть которого занимает емкость для продукта, а нижнюю – электрический двигатель. На дне верхней чаши установлен нож, который вращается вокруг своей оси, перемалывая кофейные зерна.

Форма ножа может быть ровной или изогнутой по краям. Лучше всего измельчает прибор с двойным ножом. Он не только перемалывает, но и периодически перемешивает зерно. В то время как прямой одинарный измельчает только часть из них. Поэтому кофемолкой с двойным ножом можно довести их до готовности значительно быстрее, чем одинарным. Частицы будут однородными.

В роторных кофемолках степень помола не регулируется никакими ручками или кнопками. Хочешь получить мелкий порошок – перемалывай зерна подольше. Резервуар может вмещать от 40 до 120 г зерен.

Выбирая кофемолку с ротационным ножом отдают предпочтение моделям с такими особенностями:

  • Крышка пластиковая прозрачная. Чрез нее удобно контролировать степень готовности продукта. Она должна плотно прилегать к корпусу, чтобы частицы порошка не разлетались из-под нее во время приготовления
  • Корпус кофемолки может быть металлическим или пластиковым. Первый вариант – надежней, второй дешевле
  • Съемные ножи позволяют лучше очищать прибор после использования. Остатки порошка не будут скапливаться под ним, окисляясь и ухудшая вкус приготовленного напитка
  • Расположение ножей относительно дна емкости тоже имеет значение. Чем они ниже, тем равномерней помол
  • Прорезиненные ножки делают кофемолку более устойчивой

Мощность

Этот параметр для роторных кофемолок находится в диапазоне от 110 до 270 Вт. Выше всего качество готового порошка при мощности 180 Вт. При обработке на очень высокой мощности зерна могут перегреться и стать горькими.

Плюсы и минусы

Преимущества роторной кофемолки:

  • Невысокая цена
  • Небольшой вес
  • Можно получить порошок любого помола

Недостатки:

  • Постоянно нужно удерживать кнопку включения
  • Нет регуляторов количества чашек и помола
  • Нельзя смолоть часть зерен
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий