Коктейли безалкогольные, Кофе
Рецепты напитков → Кофе
Рецепты напитков → Коктейли безалкогольные
Чудеса на вашей кухне: взбиваем молоко с кофе и кубиками льда – и получаем вкуснейший холодный напиток с воздушной молочной пеной, который по вкусу напоминает фраппе. Разбудите таким холодным кофе с молоком вашу семью – создастся впечатление, что вы только из кофейни. И лишь звуки блендера, которые они слышали сквозь сон, смогут переубедить их в обратном.
Вкусный, сытный и очень освежающий латте можно приготовить к завтраку!
Попробовали очень популярный рецепт корейского кофе! Кофе Дальгона, названный в честь популярной корейской сладости, пришёл из Индии, полюбился кофеманам во многих азиатских странах. Готовится легко. Всё, что нужно для рецепта, есть в каждом доме! Покажу вам три варианта.
Бодрящий и питательный коктейль для отличного начала дня – кофейно-банановый смузи с овсяными хлопьями. Замечательное сочетание вкусов ароматного кофе, сладкого банана и молока удачно дополняется овсяными хлопьями, которые делают такой смузи сытным и вполне полноценным завтраком.
Холодный кофейный напиток готовится из эспрессо, сгущенного молока и льда.
Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) – новый тренд в кулинарии, который за последнее время приобрёл множество поклонников по всему миру за свой неординарный вкус, эффектный внешний вид и простоту приготовления. Давайте же и мы приготовим эту вкусняшку!
Оригинальный рецепт освежающего напитка из минимума ингредиентов – кофейное молоко. Такой интересный коктейль идеально подойдёт для жарких летних дней. Кофейные кубики можно с лёгкостью наморозить впрок и тогда приготовление такого необычного напитка займёт всего лишь пару минут.
Предлагаю приготовить молочный коктейль с мороженым и кофе. Такой освежающий и бодрящий коктейль обязательно понравится любителям кофе. Рецепт очень простой, приготовление займет пару минут.
За окном уже осень и это значит, что пора радовать себя не только пряной выпечкой, но и согревающими напитками. Упрощённый, домашний вариант знаменитого тыквенного латте получается очень ароматным, с богатой вкусовой гаммой, да и просто очень вкусным! Любители тыквы точно оценят такой оригинальный напиток по достоинству!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Чудеса на вашей кухне: взбиваем молоко с кофе и кубиками льда – и получаем вкуснейший холодный напиток с воздушной молочной пеной, который по вкусу напоминает фраппе. Разбудите таким холодным кофе с молоком вашу семью – создастся впечатление, что вы только из кофейни. И лишь звуки блендера, которые они слышали сквозь сон, смогут переубедить их в обратном.
Кофе «Ice»
Чтобы приготовить кофе «Ice», нам понадобится:
- черный кофе — 80 мл.;
- сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
- ванилин;
- лёд.
Приготовление кофе:
Приготовьте черный кофе (80 мл) и смешайте его со сгущенным молоком (2 ст. л). Добавьте немного ванилина. Перелейте в бокалы со льдом.
Чтобы приготовить восточный мокко, нам понадобится:
Горячая свежесть
Сочетание этих ингредиентов подарит вам не только наслаждение, но и принесет пользу благодаря удивительным свойствам мяты.
- Сливки – 100 мл.
- Натуральный кофе – 50 мл.
- Горячий шоколад – 50 мл.
- Веточка мяты.
Положите кусочки мяты в чашку и налейте сваренный кофе. Взбейте горячий шоколад со сливками и добавьте в кофе. Украсьте мятными листьями или вишней.
Растворите шоколад в сваренном кофе. Смешайте клубничный сироп, молоко, ваниль и корицу. Добавьте полученную смесь в кофе.
Кофейный коктейль «Карибский»
Пожалуй, нет человека, который бы не любил —коктейли с ликером—, особенно если они сделаны на основе кофе. В этом экзотическом рецепте присутствует еще и темный ром, поэтому такой крепкий коктейль лучше употреблять в вечернее время.
Вам понадобится
Название | Количество |
заварной эспрессо | 50-60 мл |
—«BOLS»— | 1 ст. л. |
темный ром | 1 ст. л. |
сахар | по желанию |
какао | 10 мл |
взбитые сливки | по вкусу |
Рекомендации пошагово
- Заранее приготовьте 50-60 мл эспрессо и немного какао (не менее 10 мл).
- В бокал с эспрессо добавьте по вкусу сахар и влейте поочередно 1 ст. ложку «BOLS», 1 ст. ложку рома и 10 мл какао.
- Украсьте взбитыми сливками по вкусу.
Другие похожие коктейли
Если вы любите пить кофе с алкоголем, то рекомендуем вам взять на вооружение наши рецепты. Вы можете возразить, что ликеры стоят недешево, но мы предлагаем вам научиться готовить их самостоятельно:
- если приготовить быструю настойку из водки и сгущенки и еще добавить немного кофе, то вы получите прекрасный кофейный напиток, напоминающий ликер;
- можно самостоятельно сделать в домашних условиях такой сливочный ликер со сгущенкой и кофе на основе самогона, коньяка или —рома—.
- если же вы не хотите долго заниматься приготовлением и у вас есть немного —виски—, то можно сделать виски с кофе. Кстати, такой напиток прекрасно расслабит после трудного дня и согреет в холодную пору.
Наверняка у вас свои любимые варианты приготовления таких коктейлей, поэтому с нетерпением ждем ваших комментариев и новых рецептов. Возможно, один из предложенных нами способов станет вашим любимым. Наслаждайтесь и пейте с удовольствием!
Коктейль «Хот Порт Флип»
Изначально, еще в XVII веке, этот коктейль готовили на основе —пива—, но потом стали заменять этот ингредиент кофе. Употреблять этот напиток с большим содержанием алкоголя рекомендуют в период межсезонья в сырую и холодную погоду, так как он обладает хорошими согревающими и антипростудными свойствами.
Пошаговые инструкции
- В небольшом сотейнике смешайте 90 мл портвейна, 30 мл бренди и 15 мл ристретто.
- Взбейте 1 сырое яйцо с 30 мл сливок в пену, используя миксер.
- Перелейте кофейную смесь в стеклянный стакан.
- Сверху выложите сливочно-яичную пену.
- Посыпьте щепоткой молотого мускатного ореха.
Коктейль «ХОТ ПОРТ ФЛИП»
Так называемые флип-коктейли появились в XVII веке и представляли собой горячие напитки на основе пива, крепкого алкоголя, яйца, сахара и пряностей. Когда по всему миру стал набирать популярность кофе, именно им заменили пиво во флип-коктейлях. Такие коктейли особенно хороши в пасмурную и промозглую погоду в качестве противопростудного и согревающего средства.
- Ингредиенты: (1 порция)
- 15 мл. крепкого кофе
- 90 мл. красного портвейна
- 30 мл. коньяка или бренди
- 30 мл. сливок
- 1 желток
- молотый мускатный орех
- Смешать кофе, портвейн и коньяк. Полученную смесь нагреть.
- Взбить желток до кремоподобного состояния, добавить в него сливки.
- Влить все ингредиенты в прогретую кружку или айриш-бокал. Смешивать ингредиенты или нет, личный выбор каждого, лично мне нравится, когда коктейль двухцветный.
- Слегка присыпать коктейль щепоткой мускатного ореха.
Алкогольные коктейли
При приготовлении алкогольных коктейлей с кофе может использоваться виски, ликер, водка, коньяк и другие спиртные напитки. Главное, строго соблюдать технологию и соблюдать указанные в рецептах пропорции. Результат таких трудов непременно порадует.
Ирландский кофе
Коктейль так называется за счет того, что придуман он был в баре аэропорта Шеннон, расположенного на территории Ирландии. Для его приготовления используются следующие продукты:
- 45 мл виски;
- 150 мл американо;
- 50 мл жирных сливок;
- 150 мл сахарного сиропа.
Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:
- Сливки взбивают с помощью блендера или обычного венчика.
- В стакан вливают только что приготовленный американо.
- Добавляют в состав виски и сахарный сироп.
- Все тщательно перемешивают.
- Сверху выкладывают сливки.
Гремучая змея
Столь необычное название напиток получил за счет того, что при смешивании ингредиентов можно услышать шипение. Для его приготовления нужны такие компоненты:
- по 15 мл кофейного, какао и сливочного ликера;
- 5 г молотых кофейных зерен;
- кусочки льда.
Чтобы получить коктейль на основе алкоголя нужно выполнить следующие действия:
- Все ликеры и лед смешиваются в шейкере.
- Полученная смесь через ситечко переливается в небольшой бокал.
- Сверху напиток присыпается молотыми кофейными зернами.
Пенистый дьявол
Вкус этого оригинального напитка получается весьма неординарным, но достаточно многим приходится по вкусу. Состоит он из следующих компонентов:
- 200 мл пива;
- 50 мл рома;
- 25 мл экспрессо;
- на кончике ножа молотого черного перца и соли.
Готовится Пенистый дьявол достаточно просто. Нужно просто смешать пиво с ромом и эспрессо, а затем посыпать все солью и перцем.
Бумбокс
При применении этого рецепта нужны следующие ингредиенты:
- 15 мл водки;
- 15 мл сливочного вина;
- 15 мл горячего американо.
Выполняются несложные действия:
- В стопку изначально вливают сливочное вино.
- Затем туда вливают с помощью ложки американо.
- Верхним слоем выступает водка.
Компоненты не перемешивают. Все содержимое выпивается залпом.
Банановая свежесть
Для получения бодрящего, освежающего коктейля нужно подготовить такие продукты:
- 50 мл эспрессо;
- 50 мл сливок;
- 25 мл коньяка;
- кусочки льда;
- половина банана.
Следуя рецепту, нужно выполнить всего несколько действий:
- Блендером взбить смесь кофе, сливок, банана и коньяка.
- Полученную жидкость перелить в стакан.
- Выложить лед.
- Сверху выложить кусочки банана.
Гремучая змея
Увлекательное занятие — расшифровывать названия напитков. Суть этого названия вы поймёте, как только приготовите коктейль. Для тех, кто пока лишь «изучает теорию», мы дадим ответ после рецепта. Напиток получается очень нежным и вкусным.Для приготовления требуется:
- Кофейный ликёр (подойдёт и небезызвестный Baileys) — 15 миллилитров
- Какао ликер — 15 миллилитров
- Сливочный ликёр — 15 миллилитров
- Молотый кофе — 1 грамм
- Лёд в кубиках — 200 граммов
Как готовить: смешайте три ликёра со льдом в шейкере, перелейте получившуюся смесь через ситечко в стопку, сверху посыпьте молотым кофе. Когда вы смешиваете ликёры, слышится лёгкое шипение.
Десять лучших алкогольных коктейлей с кофе
Кофейные коктейли получаются вкусными, ароматными и тонизирующими. При этом большинство из них легко сделать в домашних условиях. Представляем вашему вниманию рейтинг из десяти алкогольных коктейлей на основе кофе, составленный редакцией сайта «Алкофан». При оценке мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления напитков.
1. «Ирландский кофе».
Придуман в баре ирландского аэропорта Шеннон. В 1952 году рецепт напитка привез на родину американский журналист Стэн Делаплейн. Спустя несколько лет кофе по-ирландски полюбил весь мир. Его мягкий сбалансированный вкус запоминается навсегда.
- виски (ирландский) – 45 мл;
- кофе американо – 120 мл;
- сливки (жирные) – 45 мл;
- сахарный сироп – 15 мл.
Рецепт: взбить сливки венчиком, налить в бокал горячий американо, сахарный сироп и виски. Перемешать ложечкой, сверху уложить слой сливок.
2. «Боулинг в ТУ-154».
По легенде если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно делать что угодно. Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко готовится в домашних условиях.
- водка – 15 мл;
- сгущенка – 15 мл;
- молотый кофе – 5 грамм.
Рецепт: сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.
3. «Гремучая змея».
При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название. Этот сладкий коктейль понравится женщинам.
- кофейный ликер – 15 мл;
- какао ликер – 15 мл;
- сливочный ликер – 15 мл;
- молотый кофе – 1 грамм;
- лед в кубиках – 200 грамм.
Рецепт: смешать три ликера в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.
4. «Энерджайзер».
Энергетик на основе кофе и кока-колы. На пару часов может поднять тонус. Вкус более-менее нормальный, понравится любителям колы.
- вода – 100 мл;
- коньяк – 50 мл;
- кока-кола – 50 мл;
- молотый кофе – 2 чайные ложки;
- сливки – 1 чайная ложка;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: приготовить кофе, профильтровать, охладить до комнатной температуры. Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.
5. «Свадебный».
Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Невысокая крепость позволяет выпить за раз несколько порций.
- шампанское – 100 мл;
- крепкий кофе – 50 мл;
- сахар – 10 грамм;
- тоник – 50 мл;
- лед – несколько кубиков.
Рецепт: сварить кофе, добавить сахар, охладить. Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское и кофе. Перемешать. Пить через трубочку.
6. «Бумбокс».
Оригинальный вариант сочетания кофе с вином. После нескольких порций коктейля в голове начинает играть музыка.
- водка – 15 мл;
- сливовое вино – 15 мл;
- американо – 15 мл.
Рецепт: налить в стопку сливовое вино, коктейльной ложкой уложить слой горячего американо, верхним – слой водки. Выпить залпом не перемешивая.
7. «Банановая свежесть».
Напиток неплохо освежает и добрит. Взбитые с бананом сливки дают интересный «воздушный» привкус.
- кофе – 50 мл;
- сливки – 50 мл;
- коньяк – 25 мл;
- банан – 1 половинка;
- лед – 2 кубика.
Рецепт: взбить в блендере холодный кофе, сливки, коньяк и половинку банана. Перелить смесь в бокал со льдом. Сверху посыпать растворимым кофе и украсить кружочком банана.
8. «Кофе по-мексикански».
Нетрудно догадаться, что в состав входит текила. Сложно сказать, пьют ли этот коктейль в Мексике, но в России у него есть фанаты.
- крепкий эспрессо –100 мл;
- серебряная текила – 25 мл;
- сахар – 10 грамм;
- лайм – 1 половинка;
- лед – 3 кубика.
Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.
9. «Пенистый дьявол».
Во время приготовления коктейля выделяется много пены, вкус получается адским, но многим он нравится.
- пиво – 200 мл;
- ром – 50 мл;
- кофе – 25 мл;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт: смешать в бокале холодное пиво с кофе и ромом. Посыпать солью и перцем, украсить кружочком лимона.
10. «Черная каракатица».
Еще один домашний энергетик, но уже не основе водки.
- водка – 50 мл;
- кола – 200 мл;
- растворимый кофе – 2-3 грамма.
Рецепт: размешать в бокале водку с кофе. Добавить колу и еще раз перемешать. Пить через трубочку.
Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.
Горячие безалкогольные напитки
Существует далеко не один рецепт приготовления горячих безалкогольных кофейных коктейлей. Стоит выделить наиболее популярные и необычные из них.
- В стакан влить сироп.
- Сок немного прогреть и сразу добавить в состав.
- Тонкой струйкой влить горячий кофе.
Коктейли с молочным ликером
Ликеры премиум-класса на основе сливок и молока (Бейлиз, Адвокат, Броганс и др.) достаточно дорогие, но существуют более бюджетные варианты таких напитков:
- Витторио Морелло (Россия) — напитки с молочно-фруктовыми вкусами;
- Creamfield (Россия) — аналог Бейлиза;
- Дулейз (Германия) — напоминает Бейлиз, но более сладкий;
- Канари (Украина) — сливочные ликеры, есть напитки и с фруктовыми добавками.
Такие напитки можно использовать в составе коктейлей, заменяя ими классический Бейлиз.
Например, дамский коктейль «Летняя королева» по рецепту требует включения в состав Бейлиза, но при замене на сливочно-фруктовый ликер качество напитка не пострадает. Потребуется:
- 10 мл молочного ликера;
- 20 мл — ежевичного;
- 10 мл — апельсинового;
- 15 мл кокосового сиропа;
- 1 стакан ледяной крошки;
- 15 г клубники (свежей или замороженной);
- для украшения: долька карамболы, зерна граната, коктейльная вишня.
Это интересно: Рецепты коктейлей на основе «Мартини»
В чашу блендера поместить ягоду клубники и влить алкоголь и сироп. Взбить на большой скорость в течение 10 секунд, добавить немного льда и взбить еще 5 секунд.
Положить в стакан ледяную крошку и вылить туда же алкогольную смесь. Перемешать барной ложкой, украсить гранатом, карамболой, положить вишенку и подавать с соломинкой к десертному столу.
Любительницам кокосового вкуса понравится коктейль «Рафаэлло». Для его приготовления нужно подготовить бокал, смочив края сиропом и окунув их в белую кокосовую стружку. Для коктейля потребуются ингредиенты:
- 15 мл Бейлиз Айриш крим или аналога;
- 15 мл кокосового ликера;
- 15 мл ванильного сиропа;
- несколько кубиков льда.
Поместить в шейкер лед, влить сироп и ликеры. Встряхнуть для перемешивания и процедить в украшенную коктейльную рюмку.
Вкусный коктейль с мороженым подойдет в качестве десерта. Подать его можно в дополнение к сладким блюдам.
Для приготовления 1 порции молочного коктейля с ликером смешать в чаше блендера 10 г мягкого мороженого, 100 мл молока и 40 мл Айриш крим. При применении напитков Морелло с фруктами можно получить богатый ассортимент вкусов. Смесь хорошо взбить блендером (до пены), перелить в хайболл и подать с трубочкой. Если напиток готовится на несколько персон, то можно готовить все порции вместе, разливая готовый напиток по бокалам.
Коктейль с молочным ликером может носить и брутальный мужской характер. Для создания «Хиросимы» нужны:
- 20 мл прозрачной самбуки;
- 10 мл Бейлиза;
- 20 мл абсента;
- 5 мл гренадинового сиропа.
Компоненты нужно налить послойно, не смешивая: сначала самбуку, затем сливочный ликер и абсент. Убрать нож, по которому наливали алкоголь, и влить гренадин. На дне, в прозрачном слое, он вызовет красивый эффект.
Это интересно: Коктейль «Гимлет» или «Буравчик»
Коктейль подают в качестве аперитива. Пить его нужно быстро, чтобы оценить крепость и букет напитка.
Кофе с алкоголем: правила совместимости, рецепты
Кофе – ароматный бодрящий напиток, пользующийся огромной популярностью у людей, живущих во всех уголках планеты. Его употребляют не только в чистом виде, но и в сочетании с крепким спиртным. В сегодняшней статье будут представлены лучшие рецепты кофе с коньяком, ромом, виски и прочим алкоголем.
Тем, кто не знает, какой алкоголь можно добавлять в кофе, нужно запомнить, что это может быть не только коньяк, но и ликер, водка, виски или ром. Но лучше всего с кофе сочетаются мягкие напитки с ореховым, сливочным или шоколадным вкусом. Кроме того, кофейно-алкогольные напитки дополняют фруктами, ягодами или натуральными соками. Подают их в горячем виде, в чашках из толстого стекла, хорошо сохраняющего тепло.
Кофейно-ореховая настойка на коньяке
Что нам потребуется:
- кофейные зёрна средней степени обжаривания – 200 гр;
- водка – 0,7 литра;
- коньяк – 0,5 литра;
- корица — две штучки;
- ядра грецкого ореха — пригоршня;
- мёд – по вкусу.
Если в запасе есть ранее приготовленный ликёр “Ночино”, по предложенному нами рецепту, то стоит добавить стакан этого изумительного нектара в кофейную настойку. Не пожалеете: вкус божественный. Можно при приготовлении изменить дозировку водки. Вместо 0,7 литра водки взять 0,5 литра и 0,2 литра ликёра “Ночино”.
- зёрнышки кофе и орехи высыпаем в двухлитровую банку;
- туда же помещаем корицу и мёд;
- вливаем водку и коньяк;
- банку герметично закупориваем и ставим в тёмное прохладное место на месяц;
- ежедневно встряхиваем содержимое банки;
- когда кофейные зернышки опустятся на дно банки, значит процесс настаивания закончился;
- пропускаем сусло через сито или ватный фильтр;
- отфильтровываем через четыре слоя марли и разливаем по бутылкам.
Если после очистки поставить настойку выдерживаться ещё на несколько дней, то это только улучшит вкусовые качества напитка.
- лимон – 2 небольших плода;
- зерна средней обжарки – 40 шт.;
- мёд – 4 ст. л.;
- ваниль — половина стручка, можно заменить ванильным сахаром – 4 гр.;
- кардамон – 6 зернышек;
- водка — полтора литра. Можно заменить 50 градусным самогоном, тогда нужно использовать меньше – 1,2 литра.
Алкогольные
Алкогольные коктейли с добавлением кофе употребляют в завершении дня, чтобы расслабиться и одновременно немного взбодриться. Для их приготовления лучше использовать кофе, сваренный в кофемашине. Подойдет также хороший молотый кофе, приготовленный в турке. Главное, чтобы в напиток не попали кофейные частички, поэтому сваренный кофе необходимо пропустить через фильтр несколько раз.
Самый простой напиток делается из трех ингредиентов: сваренного эспрессо, водки и сгущенного молока.
Приготовить крепкий эспрессо, дать немного настояться.
В коктейльный бокал налить 50 мл мягкой водки, затем осторожно добавить охлажденный кофе.
По лезвию ножа влить сгущенное молоко (50 мл).
- 2 ч.л. молотого кофе;
- 100 мл воды;
- 50 мл коньяка;
- 50 мл кока-колы;
- Чайная ложка жирных сливок;
- Несколько кубиков льда.
С миндальным ликером
Этот кофе с алкоголем имеет мягкий, приятный вкус и легкий ореховый аромат. Поэтому он наверняка понравится представительницам прекрасного пола. Для приготовления такого напитка вам потребуются:
- 20 грамм натурального молотого кофе;
- стакан холодной воды;
- 20 грамм миндальных орехов;
- 3 большие ложки взбитых сливок;
- 50 миллилитров миндального ликера;
- сахар (по вкусу).
В турку высыпают свежемолотый кофе и поджаренный измельченный миндаль. Туда же наливают нужное количество воды и отправляют все это на плиту. Как только на поверхности турки появится пена, ее убирают с конфорки и настаивают в течение нескольких минут. Затем джезву вновь возвращают на огонь, доводят до кипения и убирают в сторонку. Спустя пять минут напиток разливают в чашки, смешивают с сахаром и миндальным ликером. Перед подачей его декорируют взбитыми сливками.
- чашка кофе с ванильным ароматом;
- пара кусков сахара;
- 2 большие ложки взбитых сливок;
- 45 грамм бренди;
- пара чайных ложек тертого шоколада.
Топ-3 с молоком
Коктейли с кофе и молоком самые распространенные. Их можно давать детям, уменьшая количество кофейной заварки, можно делать горячими или холодными. Количество созданных рецептов огромное. Но есть три, которые встречаются чаще остальных.
С мороженым
Этот кофейный коктейль в блендере готовится за 3 минуты. Необходимо подготовить продукты:
мороженое – для одной порции достаточно стаканчика;
стакан холодного молока;
100 мл эспрессо;
тертый черный шоколад – 2 столовых ложки;
сахар по вкусу.
В блендер складывают все ингредиенты кроме шоколада и взбивают до появления пены. Быстро разливают по бокалам и посыпают шоколадной стружкой.
Холодный напиток с ледяной крошкой
Кофейные коктейли со льдом и молоком можно пить без сахара, так как летом сладкие напитки и блюда вызывают еще большую жажду. Здесь же только натуральные ингредиенты:
стакан молока;
полстакана эспрессо;
кубики льда.
Как сделать коктейль из кофе:
Холодный эспрессо смешать с кубиками льда и медленно разбить их блендером в крошку.
Долить холодное молоко.
В молоке содержится небольшая часть жира и молочный сахар, так как что этого количества хватит для поддержания сил. Его предлагают в фитнес клубах после тренировок, чтобы тонизировать мышцы и снять усталость кофеином.
Горячий напиток с молоком
Этим кофейным коктейлем проводят профилактику простуды, так как горячее молоко хорошо прогревает бронхи и верхние дыхательные пути. Для приготовления нужно:
горячий американо 100 мл;
мед – 1 столовая ложка;
куркума – 1 чайная ложка;
стакан молока – можно брать растительное.
Порядок приготовления:
Сварить американо с куркумой в турке.
Нагреть молоко паровой трубкой или в кастрюле, положить туда мед. Размешать.
Смешать обе жидкости.
Куркума – средство для иммунитета и лечения простудных заболеваний, поэтому в горячие напитки зимой ее рекомендуют даже врачи.
Горячие кофейные коктейли
Кофе с карамелью и апельсином
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок – 100 мл.
- Карамельный сироп – 50-60 мл.
- Горячий свежесваренный кофе – 100-120 мл.
Приготовление
В бокал наливаем сироп, следом идет теплый апельсиновый сок. А теперь аккуратно вливаем кофе. Всё – наш карамельно-кофейный коктейль готов!
Кофе с мятой и сливками
Ингредиенты:
- Пара коктейльных вишен
- Веточка мяты
- Горячий шоколад – 30-40 мл.
- Горячий кофе – 50-60 мл.
- Сливки – 100-110 мл.
Приготовление
Мяту рвем или режем на кусочки, складываем в бокал. Заливаем мяту кофе. В другом бокале нужно смешать горячий шоколад и предварительно взбитые с помощью миксера (можете попробовать и рукой — венчиком) сливки. Через пару минут, заливаем эту смесь настоявшимся на мяте кофе. Коктейль следует украсить вишней и мятой.
Клубнично-молочный кофейный коктейль
Ингредиенты:
- Горячий кофе – 100 мл.
- Горячее молоко – 50 мл.
- Клубничный сироп – 60 мл.
- Щепотка корицы
- Щепотка ванили
- Пару кусочков черного шоколада – 10 г.
Приготовление
Наливаем в бокал сироп, потом молоко, смешанное с ванилью и корицей. Сверху доливаем кофе, в котором растворили шоколад.
Кофейный коктейль с мороженым
Ингредиенты:
- Мороженое (пломбир) – 50 г.
- Готовый горячий кофе – 100 мл.
- Горячее молоко – 50 мл.
- Кусочек молочного шоколада (для украшения)
Приготовление
Налить в бокал молока, затем – кофе, сверху кладем мороженое и посыпаем тертым шоколадом. Очень нежно, очень вкусно!
Кофейный коктейль со сливками
Ингредиенты:
- Сливки (жирность 30%) – 30-40 мл.
- Свежий горячий кофе – 50 мл.
- Молоко – 50 мл.
Приготовление
Нагрейте молоко, смешайте его с кофе. Немного взбейте в миксере, до образования легкой пенки. Сливки тоже надо взбить, отдельно.
Молочный кофе наливаем в бокал, сверху укладываем взбитые сливки. Можно посыпать тертым шоколадом, корицей, или сбрызнуть каким-нибудь сиропом.
Кофе по-мексикански
В Мексике много различных рецептов кофе, кофейных коктейлей. Один из них, очень простой в приготовлении, я представлю вашему вниманию.
Ингредиенты на 4 порции:
- Вода – 1 л.
- Коричневый сахар – 150 г.
- Патока – 1 ч. ложка.
- Корица – две палочки.
- Бадьян – несколько плодов.
- Молотый кофе – 9 ст. ложек.
Приготовление
Нагрейте воду в кастрюле, добавьте весь сахар, патоку, корицу и бадьян. Довести до кипения, немного помешивать до растворения сахара. Теперь добавьте кофе, накройте крышкой кастрюлю. Ждите несколько минут. Перед подачей напиток нужно процедить.
Кофе с тыквой
Теплый нежный коктейль с добавлением тыквы. Не морщитесь – попробуйте!
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 2 ч. ложки
- Пряности, специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) – 1/3 ч. ложки
- Тыквенное пюре – 3 ст. ложки
- Крепкий сваренный кофе – 50-70 мл.
- Взбитые сливки (для украшения)
- Экстракт ванили – 1/3-1/4 ч. ложки
Приготовление
Смешайте тыквенное пюре с молоком, сахаром, специями. Добавьте туда экстракт ванили, и всё этого, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновку на пару минут. Да, в пленке нужно сделать дырочки.
Молочную массу вынимаем и взбиваем энергичными движениями до образования пены. 30-60 секунд это занимает времени.
Налить кофе в большой бокал и залить молочной смесью.
Украшаем взбитыми сливками и посыпаем специями.
Шоколадный коктейль с кофе
Ингредиенты (на две порции):
- Крепкий кофе – около 250 мл.
- Черный шоколад – 30 г.
- Сливки – 50-60 мл.
- Корица – щепотка
- Сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
Растопить шоколад, смешать со сливками, сахаром и корицей. Разлить кофе по чашкам и добавить в них шоколадные сливки.
Холодные кофейные коктейли
Такие коктейли на основе кофе окажутся просто незаменимыми в летнюю жару. С их помощью удается освежиться и получить огромное удовольствие. Они получаются невероятно вкусными и очень ароматными.
С мятой и шоколадом
Собираясь готовить кофейный коктейль, нужно позаботиться о наличии таких продуктов:
- 350 мл американо;
- 40 г шоколада;
- 100 г пломбира;
- колотый лед;
- 30 мл мятного сиропа.
Приготовление производится в несколько этапов:
- В горячем кофе растворяют шоколад. Дожидаются его охлаждения.
- Добавляют половину указанной в рецепте порции мороженого и сироп.
- Полученную массу взбивают блендером.
- Разливают по порциям.
- Сверху кладут кусочки льда и оставшийся пломбир.
С бананом и мороженым
В отличие от классического молочного коктейля с кофе, при применении этого рецепта используется мороженное и ряд других, весьма нестандартных компонентов:
- 200 мл эспрессо;
- 50 г белого мороженного;
- 100 г банана;
- 40 г шоколада;
- корица (на кончике ножа);
- сахар (по желанию).
Готовится напиток следующим образом:
- Кофе предварительно охлаждают.
- Добавляют в состав пломбир и банан.
- Полученную смесь взбивают блендером.
- Разливают напиток по чашкам.
- Сверху присыпают корицей и тертым шоколадом.
С чаем
Понадобятся для холодного коктейля следующие продукты:
- 4 чайных ложки черного чая;
- 100 мл эспрессо;
- 50 мл молока;
- сахар (по желанию);
- несколько кубиков льда.
Выполняются следующие действия:
- В емкость, покрытую эмалью, вливают 500 мл воды и добавляют чай.
- Жидкость доводят до кипения и сразу снимают с плиты.
- Чай процеживают.
- Добавляют в состав сахар и молоко.
- Полученную смесь охлаждают и разливают по чашкам, наполняя их на одну треть.
- Сверху вливают отдельным слоем эспрессо.
Молочный кофе
Используются следующие продукты:
- 150 мл американо;
- 50 мл молока;
- сахар (по желанию);
- несколько кусочков льда.
Готовится кофейный молочный коктейль невероятно легко. Достаточно просто смешать все компоненты и разлить по бокалам.
С апельсином
Позаботиться нужно о наличии следующих ингредиентов:
- 250 мл сока апельсина;
- апельсиновая цедра с одного плода;
- 250 мл очищенной воды;
- 100 г сахарного песка;
- 500 мл готового кофе;
- 200 мл взбитых сливок.
Этапы приготовления:
- В эмалированную емкость вливают воду.
- Добавляют в состав сахар и апельсиновую цедру.
- Кипятят смесь в течение пяти минут, затем процеживают и остужают.
- Кофе смешивают с соком апельсина.
- На четверть стакан заполняют приготовленным сиропом.
Кофейный смузи
Список ингредиентов для приготовления смузи следующий:
- 250 мл американо;
- 1 банан небольшого размера;
- на кончике ножа корицы;
- 200 мл йогурта без добавок;
- 1 чайная ложка какао;
- 50 г ягод (по собственному усмотрению).
Для получения напитка следует выложить все продукты в блендер и взбить. В результате должна получиться масса, схожая с пюре.
С персиком и мороженым
Используются следующие продукты:
- 1 персик;
- 30 г сливок;
- 150 мл эспрессо;
- 60 г пломбира.
Выполнить нужно всего несколько несложных действий:
- Персик со сливками с по взбить до консистенции пюре.
- Полученную массу влить в бокал.
- Влить туда кофе.
- На поверхности выложить мороженное.
- Украсить напиток долькой персика.
Коктейль «КАФЕ-БРЮЛО»
Этот горячий кофейный коктейль был придуман в Новом Орлеане в 1890-х годах и подавался в качестве послеобеденного дижестива. За свой обжигающий пряный вкус его также называют «Дьявольским кофе».
- Ингредиенты: (3 порции)
- 100 мл. крепкого кофе
- 50 мл. бренди
- 50 мл. апельсинового ликера
- 3 кубика сахара
- цедра 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- 5 звездочек гвоздики
- 1 палочка ванили
- Положить ваниль, гвоздику, сахар, цедру лимона и апельсина в небольшую глубокую емкость.
- Влить в специи бренди и апельсиновый ликер.
- Поставить емкость на слабый огонь и нагревать в течение 2 минут. Затем сразу же разлить по чашкам и добавить только что приготовленный горячий кофе.