Польза и вред кофе 3 в 1

Количество калорий и содержание кофеина

Стремление производителя удешевить стоимость продукта и перебить неприятный вкус некачественного сырья приводит к добавлению в растворимый порошок огромного количества сахара.  В связи с этим количество калорий казалось бы безобидного пакетика в разы возрастает, так энергетическая ценность 100 г сухого порошка составляет 358.25 ккал, что эквивалентно куску копчёной колбасы того же веса.

Калорийность одного пакетика очень высокая из-за большого количества сахара

В растворимом кофе с сахаром и сливками кофеин не превышает показатели в 0, 5 % от обще массы. И это в самом лучшем случае, ведь низкокачественный продукт может и вовсе его не содержать. Бодрящий эффект такого напитка сомнителен, поскольку к крепком чёрном чае кофеина содержится от 2 до 4%.

Кофе с молоком и сахаром (со сливками)

Для смягчения вкуса в натуральный кофе часто добавляют молоко или сливки.

Сливки жирнее молока и добавят в кофе еще больше калорий. Для сравнения: в 100 г молока жирностью 3,5% около 63 ккал, а в таком же количестве сливок – от 220 до 360 ккал.

Далее все зависит от количества молока или сливок, которое вы добавите в свою чашку. Если вы приготовили себе напиток, смешав в равных пропорциях кофе и молоко (по 100 мл) и не добавляя сахар, то на выходе вы получите вкусный ароматный напиток калорийностью 63 ккал.

Если вы предпочитаете использовать сливки не животного, а растительного происхождения, то, в таком случае, добавляйте:

Краткий экскурс в историю

Кофе появился довольно давно на наших столах, и сегодня такой напиток считается одним из самых популярных в мире. Существует множество разнообразных сортов, но большим спросом пользуются все-таки мокко и арабика.

Врачи то и дело твердят о вреде кофе для человеческого организма. Особенно это касается растворимого напитка. Но не у каждого из нас есть возможность приготовить кофе в турке или кофемашине.

Как говорится, спрос порождает предложение. На заре прошлого века производители придумали растворимый кофе. Повсюду возить банку неудобно, да и о сахаре необходимо позаботиться. Следующим шагом стало производство порционного напитка, соединенного с сахарным песком.

И тут обделенными остались любители бодрящего напитка с добавлением сливок или молока. Согласитесь, в поездку или на пикник неудобно брать с собой все ингредиенты, а вот пакетик с манящей надписью «3 в 1» — это то, что надо.

Достоверно неизвестно, когда именно появился такой напиток, но сразу же чудо-саше стали пользоваться оглушительным успехом

Правила приготовления

Кофе в пакетиках 3 в 1 обрел большую популярность за счет простоты приготовления. Выполнить нужно следующие действия:

  1. Распечатать упаковку и всыпать ее содержимое в чашку.
  2. Влить в емкость кипяток.
  3. Перемешать ложкой полученную жидкость.

После этого кофе готов к употреблению. Такие действия удастся выполнить в любых условиях, где есть кипяток. Поэтому пакетики 3 в 1 нередко берут на работу, в путешествие.

Кофе три в одном очень популярен во всех уголках планеты. Главным его преимуществом считается быстрота и простота приготовления. Правда, более никаких положительных качеств не отмечается. В составе продукта множество химических элементов, а кофейные зерна нередко вовсе отсутствуют. Правда, любителей сублимата этот факт не смущает, они продолжают его пить изо дня в день. Ведь, на приготовление тратятся считанные секунды, а в итоге получается вкусный, сладкий напиток.

Польза

Кофе без кофеина, вред и польза которого, вызывает споры, как среди врачей, так и среди любителей этого напитка, способно помочь и облегчить состояние организма при разных заболеваниях, таких как гастрит и патологии печени. Также оно способно снизить риск развития болезней, например, диабет или нарушения в работе сердца.

При диабете

Безкофеиновый кофе может снизить риск развития диабета II типа, это обусловлено его способностью увеличивать содержание инсулина в крови.

Это обеспечивается работой хлорогеновой кислоты. Согласно исследованиям ученых, люди, которые пьют безкофеиновый кофе, в 7 раз реже подвергаются развитию диабета.

При подагре

Подагра развивается на фоне большого количества мочевой кислоты в организме, которая не выводится и откладывается в суставах. Безкофеиновый кофе содержит в своем составе естественный антиоксидант – хлорогеновую кислоту, которая способна понизить содержание инсулина в крови.

Последнее приведет и к уменьшению уровня мочевой кислоты. Таким образом, кофе без кофеина уменьшает риск развития подагры, также это подтверждено разными исследованиями.

При нейродегенеративных расстройствах

Кофе, не содержащий кофеина, благоприятно сказывается на работе мозга и выполнении им своих функций.

Действие напитка оказывает следующее воздействие:

повышает внимание;

  • улучшает работу памяти;
  • предотвращает ухудшение ассоциативных процессов.

Кроме того, такой кофе способен предотвратить некоторые патологические изменения, которые приводят к снижению работоспособности, ухудшению социально адаптации и снижению качества жизни, в целом. ОН предотвращает развития болезни Паркинсона и Альцгеймера.

При желудочных расстройствах

После плотного приема пищи кофе без кофеина может ускорить процесс переваривания. Он воздействует на желудок таким образом, что тот усиливает секрецию соляной кислоты, которая усиленно перерабатывает поступившую пищу.

Обычный кофе из-за такого же эффекта способен вызвать патологические изменения во всем пищеварительном тракте, тогда как безкофеиновый кофе оказывает благоприятное воздействия из-за низкого содержания кофеина.

Для профилактики хронических заболеваний

Согласно исследованиям декофеинизированный напиток значительно снижает риск развития многих хронических заболеваний ряда органов и систем организма.

Например, он активирует выработку желудочных секретов и препятствует появлению гастрита и язвы. Также он оказывает общеукрепляющее воздействие на организм благодаря содержанию большого количества антиоксидантов и других полезных веществ.

Для защиты от рака толстой кишки

Содержание антиоксидантов в составе декофеинизированного напитка может предупредить развитие таких патологий, как:

  • болезнь Крона;
  • злокачественные новообразования;
  • неспецифический язвенный колит.

Также кофе без кофеина значительно снижает риск появления рака прямой и толстой кишки. Такой эффект против аутоиммунных болезней обусловлен большим количеством антиоксидантов, содержащихся в кофе.

Для печени

Декофеинизированный кофе оказывает благоприятное воздействие на работу печени и способен снизить выраженность многих патологических изменений, которые сопровождаются деструкцией органа.

Таких как:

  • цирроз;
  • острый гепатит вирусного происхождения;
  • острый гепатит алкогольной этиологии.

Также прием такого коже снижает количество ферментов, которые являются маркерами некроза, растущих прямопропорционально количеству отмерших клеток печени.

Для замедления процессов старения

Процесс старения неразрывно связан с патологическими изменениями важных внутренних систем организма и появлением разных заболеваний.

Также кофе придает бодрости и улучшает мозговую активность, что также способствует затормаживанию возрастных изменений в организме.

Кофе: польза и вред, состав

Последние годы кофе стал предметом жарких споров о его пользе и вреде для здоровья, многие традиционно считают его противопоказанным при большом количестве заболеваний.

Однако современные исследования развеивают ранее существовавшие мифы и возвращают чистую репутацию этому напитку.

Состав кофе

Витаминный и минеральный состав кофе достаточно скромный, в напитке содержится небольшое количество витаминов В1, В2, В3, Е, РР, также присутствуют калий, магний, кальций, фосфор, железо.

Кофеин – главный алколоид-стимулятор, наделяющий напиток бодрящим и возбуждающим эффектом, это вещество является основным компонентом многих обезболивающих и тонизирующих препаратов, а также лекарственных средств, назначаемых при сердечно-сосудистых заболеваниях;
Чем выше сорт кофе, тем больше в нем кофеина, его содержание также можно ощутить по степени горечи и терпкости напитка, важно, что при термической обработке кофеин не разрушается;
тригонеллин – придает кофейным зернам при обжарке неповторимый аромат, при обработке из него синтезируется ценная для нашего организма никотиновая кислота;
хлорогеновая кислота, ценный компонент в кофе для пищеварительной системы, она имеет свойство сжигать подкожный жир;
Кроме того, этот полифенол – сильный антиоксидант, его содержание при обжарке значительно уменьшается, но ощутимая польза все равно сохраняется;
танины, к сожалению, при обжарке зерен процент этих дубильных веществ сокращается до 1%;
Эти вещества обладают мощным противомикробным свойством и отлично выводят из организма токсины, также они наделяют кофе цветом и ароматом;
кафеоль – уникальное соединение, содержащие по некоторым данным более 200 веществ, именно оно дает напитку удивительную палитру ароматов;
До сих пор искусственно синтезировать этот запах никому не удалось.

Польза кофе

Самое известное свойство кофе – стимулирующее нервную систему, напиток повышает концентрацию внимания и работоспособность, улучшает работу мозга, помогает справляться с физическими нагрузками;
Кроме того, научно доказано, что кофе повышает настроение и устраняет депрессивное состояние;
Положительное действие на нервную систему может заметно снижаться при регулярном употреблении кофе, так как организм привыкает к определенной дозировке, и для стимулирующего эффекта приходится увеличивать порцию;
Кофеин обладает раздражающим действием, это благотворно действует на пищеварительную систему, активно вырабатывается желудочный сок и пища быстрее переваривается, снижается риск запоров;
Ниацин (витамин В3) нормализует уровень кислотности в желудке;
Любители кофе замечают, что после регулярного употребления напитка они чаще ходят в туалет;
Причиной этому сильный мочегонный эффект кофе, благодаря чему улучшается работа мочевыделительной системы, выводится из организма лишняя жидкость, понижается артериальное давление;
Нужно иметь в виду, что после крепкого кофе важно пить достаточное количество воды, чтобы избежать обезвоживания;
Люди, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, отказываются от кофе;

Незначительное повышение давления может наблюдаться только у тех, кто кофе пьет очень редко;
Недавние исследования пришли к выводу, что кофе имеет свойство понижать уровень глюкозы в крови и снижает риск сахарного диабета 2 степени до 50%;
Напиток является одним из продуктов, имеющих доказанное противораковое свойство, полифенолы, содержащиеся в кофе в огромном количестве, являются сильнейшими антиоксидантами;
Они обладают противовоспалительным и антиканцерогенным эффектом;
Опытным путем было зафиксировано снижение риска развития рака матки и молочной железы на 25%, рака мочевого пузыря на 60%, при условии регулярного употребления 4 чашек кофе;
Пожилым людям не стоит опасаться ароматного напитка, он принесет только пользу;
Болезни нервной системы доставляют престарелым много страданий и проблем с адаптацией в социуме;
Доказано, что кофе противостоит развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона, надолго сохраняя старикам ясное мышление, хорошую память, здоровую двигательную функцию.

Состав

Проведение теста на состав Обычный потребитель о составе и пользе напитка 3 в 1 задумывается редко, предполагая, что название говорит само за себя и в пакетике лишь 3 ингредиента: сам кофе, сахар и сухое молоко или сливки. Именно последние составляют большую часть напитка. Внешне их сложно отличить от натуральных, но это лишь растительный жир: кокосовое или пальмовое масло, поэтому ничего общего с настоящим молочным продуктом они не имеют. Кроме того, в состав растительных сливок входят:

  • глюкозный сироп;
  • молочный белок;
  • лимонная кислота;
  • усилители вкуса, стабилизаторы, эмульгаторы;
  • компоненты против слёживания.

В правильном кофе 3 в 1 обязательно должен присутствовать сам кофе, обычно в составе он на первом месте. Однако некоторые производители и вовсе не добавляют его в пакетик, заменяя цикорием, ореховыми ядрами, измельчёнными каштанами или желудями.

Что касается сахара, его содержание в пакетике с надписью «3 в 1» часто гораздо выше, чем хотелось бы. Это связано с тем, что использование низкосортного кофе или его заменителей делает вкус напитка неприятным, а потому возникает необходимость замаскировать его. Большое количество сахара делает кофе приторным и перебивает горечь.

Многие производители указывают на упаковке содержание вкусо-ароматических добавок, например, кокоса, цитрусовых, лесного ореха. Только рассчитывать на то, что внутри действительно эти продукты, не стоит. Надпись «со вкусом», а именно это обычно значится на пакетике, буквально означает не присутствие мякоти кокоса или дроблёного ореха, а лишь искусственные ароматизаторы с их запахом.

Большинство видов такого напитка содержат искусственные вредные добавки

Сам по себе растворимый кофе 3 в 1 не слишком полезен, а добавки и подсластители, эмульгаторы и усилители вкуса этого свойства и подавно не приносят. Поэтому лучше избегать те виды напитка, где они содержатся. Для этого следует внимательно изучать состав. Он должен быть указан на каждом пакетике и быть читаемым.

Выбирать следует тот пакетик, где на 1 месте указан кофе, ведь порядок ингредиентов не случаен: чем больше содержание в продукте, тем ближе компонент к началу списка.

Часто на рынке кофе встречается и фальсификат, поэтому лучше покупать продукт в специализированных магазинах

Несмотря на относительно невысокую стоимость, пакетированный кофе известных марок всё равно фальсифицируют. Подделку можно отличить по размытым надписям или названию, содержащему ошибку, замену букв и т. д. Кроме того, на неоригинальном продукте состав, информация о производителе и адреса для претензий зачастую присутствует только на целлофановой упаковке, в которой поставляются пакетики, а вот на них как раз этих надписей может не быть. Каждый стик должен содержать насечку для лёгкого открывания и чётко пропечатанный срок годности и дату изготовления.

Из чего состоит напиток

Ни для кого не секрет, что кофе три в одном имеет сложный состав, как правило, состоящий более чем из 10 компонентов. Основу же составляют всего 3 компонента:

  • кофе растворимый,
  • растительные сливки,
  • сахар.

Идеально, когда все 3 базовых компонента – кофе, сливки, сахар – содержатся в составе

Большую часть списка ингредиентов, указанных на упаковке, составляют именно растительные сливки. Их разработка позволила вместо привычной жидкой консистенции получить сухой продукт, который удобно добавлять в упаковку. К тому же, значительно увеличился срок хранения данного ингредиента. По внешнему виду сухие сливки очень похожи на натуральные, хотя в действительности – это растительный жир.

Рецепт напитка тщательно разработан, чтобы ингредиенты, отвечающие за терпкость, сладость, вкусовые особенности, гармонично сочетались между собой. Низкокачественный кофейный напиток может содержать кофе на последнем месте, а некоторые экземпляры вообще его не содержат. Поэтому часто можно наблюдать обман, когда на упаковке указано «натуральный кофе», а в составе его совершенно не наблюдается.

Состав пакетированного кофе со сливками: знаем ли мы, что пьем

К сожалению, натуральное сухое молоко или сливки имеют ограниченный срок хранения. Поэтому верить в то, что подобные компоненты находятся в стиках, срок годности которых измеряется месяцами, а то и годами, по меньшей мере, наивно. Их заменяют растительными сливками, которые состоят из:

  • кокосового либо пальмового масла;
  • молочного белка;
  • сиропа глюкозы;
  • регулятора кислотности;
  • эмульгаторов, стабилизаторов, красителей, усилителей вкуса.

Как видим, вместо натуральных сливок в пакетированном напитке используется компонент с достаточно сложным химическим составом.

Теперь – непосредственно о кофе. Он является наиболее дорогостоящим ингредиентом смеси «3 в 1», поэтому неудивительно, что именно на этой составляющей производители пытаются экономить. А значит, под упаковкой может скрываться как небольшое количество низкосортного кофе, так и цикорий, измельченные орехи, каштаны или ячменные зерна. Такой маркетинговый ход не наносит вреда организму, но и к кофе подобный напиток не имеет отношения, даже если на упаковке указано обратное.

Что касается сахара – здесь все просто: чем его больше – тем более явной выглядит попытка производителя замаскировать неидеальный вкус кофе и сливок. Поэтому растворимые напитки из пакетов «три в одном» зачастую имеют слишком сладкий, даже приторный привкус.

Остальные добавки – карамель, ром, коньяк, мускатный орех, кокос и другие – также имеют весьма опосредованное отношение к своим натуральным прародителям.

Как видите, компонентный состав нельзя назвать полезным и удивительным.

Правильный напиток 3 в 1 обязательно должен содержать кофе, и этот ингредиент всегда стоит на первом месте. Что касается сливок, то во всех без исключения пакетиках с быстрорастворимым содержимым, независимо от бренда, содержатся сливки растительного происхождения. Это обязательно кокосовое или пальмовое масло. Вообще, состав так называемых сливок очень сложный и ничего общего с натуральным продуктом такие компоненты не имеют.

Теперь давайте поговорим о кофе. Как уже упоминалось, некоторые производители в целях экономии вообще не добавляют растворимый кофе в пакетики «3 в 1». Не удивляйтесь, если под видом кофе вам предлагают цикорий, измельченные каштаны или ореховые ядра.

Нередко в быстрорастворимые кофейные напитки добавляют всевозможные усилители вкуса, к примеру, карамель, мускатный орех, ваниль, ром и т. п. Если верить исследователям, которые в лабораторных условиях поверяли содержимое таких пакетиков, ничего общего с истинными прародителями эти добавки не имеют. Это очередной маркетинговый ход.

Что такое растительные сливки

Изготавливают растительные сливки путем соединения нескольких ингредиентов. Часто используют кокосовое или пальмовое масло, которые разводятся водой. К смеси добавляются искусственные ароматизаторы для придания молочного вкуса. Стабилизаторы, которые также входят в состав сливок, необходимы для увеличения срока хранения продукта.

Сливки бывают двух консистенций: жидкие и сухие. Для производства растворимого кофе используют сливки в виде порошка. Жидкие сливки применяются в кондитерских целях, для соусов, мороженого, крем-супов.

На этикетке продукции «3 в 1» должно быть указано, что в составе присутствуют растительные сливки.

Калорийность

100 грамм продукта содержат:

  1. Белки – 2.35 грамм.
  2. Углеводы – 69.72 грамм.
  3. Жиры – 10.40 грамм.

Калорийность продукта – 358.25 ккал.

Поскольку в продукте «три в одном» присутствует много сахара, он считается высококалорийным.

Почему беременным нельзя кофе «3 в 1»

Будущие мамы щепетильно относятся к выбору продуктов, чтобы не навредить здоровью малыша. Специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от употребления кофе во время беременности, поскольку излишнее употребление кофеина способно спровоцировать выкидыши на ранних сроках, а также провоцирует аномалии в развитии плода. Что касается продукта «три в одном», будущим мамам следует полностью исключить его потребление из-за химических веществ в составе и повышенного содержания сахара. Если появилось непреодолимое желание, можно пить только натуральный кофе хорошего качества.

Калорийность кофе мокко

Что касается калорийности мокко, то сложно назвать точное количество кКал в одном айриш-бокале, т.к. состав – переменный: может меняться жирность молока и взбитых сливок, вид и марка шоколада и множество дополнительных добавок. Рассмотрим калорийность мокко, приготовленного по классическому рецепту.

Кофе – в 7 граммах содержится практически 0 кКал, т.к. на 100 грамм приходится только 0,1 гр. белка, углеводов и жиров 0, т.е. на 7 грамм калорийность ничтожная мала.

Молоко выбирается в зависимости от предпочтений, но принято использовать молоко 2,5% или 3,2% жирности. В 50 миллилитрах молока 2,5% – 26 кКал (БЖУ 1,4/1,25/2,35), а с жирностью 3,2 % – 29,5 кКал (БЖУ 1,45/1,6/2,35).

Сливки с жирностью 33-35% могут взбиваться самостоятельно (понадобится примерно 30 мл жидких сливок) или покупаются готовые. 33% сливки – 96,6 кКал (БЖУ 0,66/9,9/1,2) в 30 миллилитрах, а 35% жирности – 101,1 кКал (БЖУ 0,75/10,5/0,9). Взбитые сливки содержат в себе чуть больше калорий – 128,5 и БЖУ у них 1,6/11,1/6,25.

Корица, кстати, тоже содержит в себе калории, но меньше, чем шоколад, конечно. Два грамма – это 5,22 калории и 0,08 гр. белков, 0,06 гр. жиров, 1,6 гр. углеводов.

В 2 граммах сахара 7,96 кКал, получаемая за счет 1,99 гр. углеводов.

Горький шоколад со средней калорийностью добавляет в основу напитка еще 269,5 ккал, из них 3,1 грамм белков, 17,7 граммов жиров и 24,1 грамм углеводов. А если им и посыпать сверку, то прибавляется еще 53,9 кКал.

Путем сложения калорийности всех продуктов можно посчитать, сколько выходит на один айриш-бокал. Так, например, с молоком 3,2%, готовыми сливками, сахаром, посыпкой из шоколада и корицы выходит целых 494,58 кКал. Становится очевидным, что это лакомство не для худеющих и следящих за своей фигурой, но с другой стороны, иногда ведь можно сделать исключение и побаловать себя прекрасным и бодрящим напитком под названием мокко.

Вред или польза – стоит ли пить напиток «3 в 1»

Вреден или нет кофе «Три в одном» в пакетиках? Если не злоупотреблять напитком, вреда для здоровья он не принесет. Конечно, в химических соединениях, которые присутствуют в порошке, ничего полезного нет, но при нечастом употреблении ничего страшного не случится. Необходимо прислушаться к своему организму, и, если после выпитой чашки самочувствие ухудшается, лучше отказаться от его употребления. Безусловно, это очень удобный вариант, но стоит помнить, что растительные сливки в порошке представляют собой трансгенные жиры, которые негативно сказываются на работе печени и сердца. Переизбыток сахара мгновенно повышает уровень глюкозы, но также быстро уровень снова падает. Продукт «три в одном» калорийный, поэтому людям с повышенной массой тела нежелательно его употреблять.

Польза напитка

Существуют положительные стороны растворимого сублимата:

он может храниться достаточно длительное время;
приготовить ароматный вкусный напиток очень просто;
время приготовления минимальное, что немаловажно на работе;
он отличается приятным вкусом и ароматом.

Обычный кофе наполняет бодростью, благодаря кофеину. Если в продукте «три в одном» присутствует натуральный кофе, заряд энергии на продолжительное время обеспечен.

Вред для организма

Ежедневно употребляя растворимый сублимат, можно столкнуться с такими проблемами:

  1. Чрезмерное употребление кофеина приводит к нарушениям работы нервной системы. Человек не может обойтись без чашки растворимого напитка, таким образом происходит привыкание и зависимость.
  2. Кофеин обезвоживает организм и вымывает кальций.
  3. «Три в одном» нельзя пить на голодный желудок. Должно пройти как минимум полчаса после принятия пищи, после чего можно выпить напиток. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта настоятельно рекомендуют полностью отказаться от этого продукта.
  4. Злоупотребление «три в одном» может привести к проблемам с сердцем.

Почему беременным нельзя кофе «3 в 1»

Будущие мамы щепетильно относятся к выбору продуктов, чтобы не навредить здоровью малыша. Специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от употребления кофе во время беременности, поскольку излишнее употребление кофеина способно спровоцировать выкидыши на ранних сроках, а также провоцирует аномалии в развитии плода. Что касается продукта «три в одном», будущим мамам следует полностью исключить его потребление из-за химических веществ в составе и повышенного содержания сахара. Если появилось непреодолимое желание, можно пить только натуральный кофе хорошего качества.

Вред и польза порошкового кофе

Сладкий порошковый кофе в пакетиках сильно отличается от молотых зерен с натуральными сливками или молоком. В связи с этим у покупного кофейного напитка есть определенный вред и польза. Из-за небольшого количества кофеина продукт не подойдет тем, кто хочет взбодриться. Другой недостаток – вредный состав. Особенно опасны:

  1. Большое количество сахара. Провоцирует развитие сахарного диабета. Людям, у которых присутствует данное заболевание, сладкое противопоказано.
  2. Растительные сливки. Представляют собой вредные для организма трансжиры. Они повышают уровень холестерина, замедляют метаболизм. Процессы чреваты появлением ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Добавки. Эмульгаторы и стабилизаторы могут вызывать аллергическую реакцию на определенные компоненты.

Регулярное потребление пакетированного кофейного напитка негативно сказывается на здоровье человека. Если пить изредка, не заменяя им натуральный кофе, то сильного ущерба здоровью не будет. Будущие мамы задаются вопросом, можно ли кофе «3 в 1» беременным. Он им противопоказан в связи с химическим составом и большим количеством глюкозы. Это же касается детей и пожилых.

На рынке присутствует несколько производителей напитка 3-в-1

Польза у порошкового напитка тоже присутствует. Содержание в продукции кофе – минимально. Подойдет всем тем, кому нельзя кофеин – людям с гипертонией (повышенным давлением), сердечными заболеваниями, склонных к тахикардии.

  От кофе худеют или толстеют. Особенности, диетические свойства и что лучше пить для похудения (занятий спортом)

Разновидности кофе «3 в 1»

Существует несколько видов «три в одном»:

  1. В состав входят натуральные кофейные зерна. У такого напитка присутствует настоящий вкус кофе.
  2. Вместо кофейных зерен в состав входит цикорий.
  3. Кофейные зерна и цикорий заменяют каштаны, желуди, ячмень.

Напитки различаются по своими вкусовым особенностям: лесной орех, карамель, амаретто, корица, кокос и т.д.

Популярные марки

На рынке кофейной продукции существуют известные производители кофе:

  • Jacobs. Лидер кофейной продукции «3 в 1», получивший популярность благодаря тому, что он выпускает продукцию лучшего качества;
  • Nescafe. Напиток выигрывает тем, что при его производстве используют кофейные зерна арабики. Благодаря этому, продукт получается ароматным и вкусным.
  • MacCoffe. Компания из Азии еще в 90-х годах прошлого века прочно заняла лидирующую позицию среди . К сожалению, продукцию производителя нельзя назвать качественной. В составе присутствует дешевый ароматизатор, а сам напиток получается с горьким вкусом.

Правила приготовления

Зная о негативном воздействии напитка на организм, можно снизить его влияние следующими способами:

  • в чашку желательно добавить немного молока. Таким образом в организме восполнится дефицит кальция, который вымывается с кофеином;
  • нельзя пить кофе «три в одном» натощак. Сначала необходимо позавтракать, и через полчаса можно выпить чашечку напитка;
  • после каждой чашки кофе следует выпивать стакан чистой питьевой воды;
  • постоянно пить кофе «три в одном» нельзя;

Правила приготовления очень просты: содержимое пакетика заливается горячей водой и тщательно перемешивается.

Каждый человек решает для себя сам, употреблять напиток «три в одном», или нет. Если есть возможность выпить настоящий сваренный кофе, конечно, лучше ею воспользоваться. Но при редком желании чашечки кофе вполне позволительно побаловать себя напитком «три в одном».

https://youtube.com/watch?v=mdvs280xVYQ

Люди начали заниматься кофе издавна. Они выращивали, сушили, варили крепкие напитки. Пили его с добавками молочных продуктов.Для максимально удобного формата растворимых напитков был создан кофе 3 в 1.  

Началось все с 19 века, когда напитки начали расфасовывать по банкам. Но это оказалось не так удобно в некоторых случаях, и решили сделать порционный кофе.

В наше время — это сладкие напитки с классическим составом:

  • растворимым кофе;
  • сахаром;
  • сухими сливками или молоком, хотя это не сливки.

На этикетках везде информация о составе, начинается с сахара. И это действительно так, потому что его содержится 42-47%. На последнем месте значится кофе в напитках, допустим в марках: Бонкафе, Петровской слободе, MacCoffee The original coffee mix.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий