Опубликовано: 17 октября 2021

Капсульный кофе — всегда вкусный и ароматный

Как использовать кофе в капсулах?

Каждый производитель выпускает капсулы строго для одной марки кофемашин. Некоторые кофеманы утверждают, что есть исключения. Например, продукт Nespresso можно приготовить не только в кофеварках этой марки, но и некоторых моделях Krups и Kitchen Aid. А Dolce Gusto также можно приготовить в технике марки Delonghi.

Независимо от производителя, принцип приготовления кофе в капсулах один. Требуется просто вставить стаканчик в специальный отдел кофеварки и нажать на кнопочку Старт. Даже если это напиток с молоком, то капучинатор и дополнительные емкости не потребуются. Кофе будет готов максимально быстро, независимо от его разновидности.

Капсульный кофе — всегда вкусный и ароматный

Как заварить кофе в капсулах без кофемашины?

Специально покупать подобный товар, не имея дома специальную технику, однозначно не стоит. Принцип работы капсульной кофеварки заключается в том, что снизу стаканчик пробивает игла, в контейнер под высоким давлением подается горячая вода, а затем через отверстие в крышечке готовый экстракт выталкивается в кружку.

Создать подобное давление подручными средствами не получится при всем желании. В результате готовый напиток получится менее насыщенным, ароматным и вкусным.

Капсульный кофе — всегда вкусный и ароматный

Но если кофе очень хочется и других вариантов нет, можно попробовать несколько способов:

  1. Извлечь содержимое, проткнув крышечку или сделав на пластике надрез. Пересыпать в гейзерную кофеварку и готовить обычным способом.
  2. Аналогичным образом можно сварить в турке.
  3. В крайнем случае содержимое стаканчика можно поместить прямо в кружку и залить кипятком. Но в этом случае качество готового напитка будет низким.

Виды капсул для кофемашины

Капсулы с кофе представлены на рынке в широком ассортименте. Бывают варианты для приготовления эспрессо, латте, капучино, американо и других типов напитка. Есть капсулы, при помощи которых готовится чай, горячий шоколад или какао. Основным различием является материал, на основе которого они изготовлены. Наиболее распространенные разновидности:

  1. Алюминиевые. Выполнены из фольги небольшой толщины, пользуются наивысшим спросом из-за их невысокой стоимости. Этот материал проигрывает другим с точки зрения безопасности. Иногда куски упаковки вместе с напитком проникают внутрь организма. Алюминий в небольших количествах безопасен и будут выведен из организма естественным способом, но многие любители кофе предпочитают использовать другие варианты.
  2. Полимерные. Изготовлены на основе пищевого полимера. Это наиболее безвредный для организма материал, но и цена его относительно высока.
  3. Комбинированные. Выполнены на основе алюминиевой фольги, полимера и спрессованной целлюлозы. Стенки выполнены из простейших полимеров, и в этих изделиях также присутствует алюминий, но попасть в организм он никак не может.

Помимо обычных одноразовых, существует ряд многоразовых капсул. Чаще всего они выполнены в форме пустых емкостей, которые можно самостоятельно наполнить любыми кофейными перемолотыми зернами. Такие упаковки обычно выпускаются сторонними производителями, которые не связаны с известными кофейными брендами. Однако и они тоже выпускают многоразовые упаковки. Их надо очищать и наполнять молотым продуктом, при необходимости уплотняя темпером.

Капсульный кофе — всегда вкусный и ароматный
Полимерный

Капсульный кофе — всегда вкусный и ароматный
Алюминиевый

Многоразовые: альтернатива для экономных

Какими капсулами для кофемашины пользуетесь Вы?

ОдноразовымиМногоразовыми

Основной недостаток одноразовых капсул – их высокая цена. Стоимость порции варьируется от 28 до 60 рублей, при ежедневном употреблении затраты получаются существенными. Тем, кто имеет большую семью или просто часто пьет кофе, адресованы многоразовые капсулы.

Изделия, рассчитанные на многомесячное и даже многолетнее применение, можно найти на Алиэкспресс. Суть их проста – в емкость, габариты которой полностью соответствуют классической одноразовой капсуле, засыпается молотый кофе и тщательно утрамбовывается. Чем лучше спрессован продукт, тем более насыщенным и ароматным получается готовый напиток. Процесс варки происходит в стандартном режиме. После окончания цикла отработанный жмых выбрасывается, капсула промывается проточной водой и просушивается.

Многоразовые капсулы имеют разную форму и предназначены для кофемашин систем Nespresso, Dolche Gusto, Talissimo. Самые простые изделия делаются из пластика, более дорогие – из пластика, уплотненного силиконом. Наиболее качественные и долговечные капсулы изготавливаются из нержавеющей стали и дополнены уплотнителем, утрамбовывающим кофе после насыпания. Цена подобных изделий вполне доступно, при бережной эксплуатации они служат несколько месяцев и даже лет.

Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна

Основной минус многоразовых капсул – невозможность спрессовать насыпанный кофе так, чтобы заварка получилась идеальной. Пользователи жалуются на более слабый, чем у оригинала вкус, невыразительную пенку. Готовить напитки с молоком можно только в кофемашинах с встроенным капучинатором. Профессионалы рекомендуют использовать молотый кофе в кофеварках рожкового типа, а для капсульных покупать оригинальные системы или более доступные аналоги.

Кофе, приготовленный с помощью капсул, получается ароматным и вкусным: но лишь при условии правильного сочетания капсул с кофемашиной, соблюдения инструкций изготовителя. Разнообразие марок и вкусов позволяет каждому пользователю подобрать свой любимый напиток и готовить его простым нажатием кнопки.

  • Средства для удаления накипи для кофемашины или кофеварки: обзор лучших средств для чистки, их плюсы и минусы, можно ли применять народные методы
  • Как выбрать лучшие таблетки для чистки от накипи кофемашины: обзор популярных средств, их плюсы и минусы, какие есть аналоги, как узнать когда нужна чистка
  • Как выбрать лучшую кофемашину для дома: виды, важные для подбора параметры, рейтинг и обзор 7 популярных моделей, их плюсы и минусы

Многоразовые капсулы для кофемашины

Огромная экономия для тех, кто часто готовит себе кофейные напитки – многоразовые капсулы. Обычно это пластиковые коробочки аналогичной формы, как в предыдущих категориях, но стоят они гораздо меньше. Одну единицу можно использовать до 30 раз. Это и объясняет, почему большинство решают купить многоразовую капсулу для кофемашины. Мы отобрали товары с хорошими вкусовыми характеристиками, максимальным процентом продаж, высоким количеством положительных отзывов.

Home helper

Этот вид продукции подходит для бытовой техники марки Nespresso. Пачка содержит 3 штуки, щеточку для их чистки, мерную ложку. Материал – пищевой пластик с дырочками на крышке, дне, внутри фильтр сетка из нержавеющей стали. Внутрь насыпают любой молотый кофе (один сорт либо микс), чтобы заварить в машине. В процессе использования материал легко чистится, не отдает запахом пластика, поэтому каждая последующая порция свежая, ароматная. Главное условие – плотное наполнение контейнера, чтобы внутри не было воздуха. Общий вес – 28 г. Цена колеблется от 950 до 1000 рублей.

Достоинства

  • Экономичность;
  • Комбинированный материал;
  • Плотный фильтр;
  • Легкое очищение;
  • Универсальность;
  • Мерная ложка.

Недостатки

  • Хлипкая упаковка;
  • Кофе высыпается наружу.

Capsulin

Пластиковые контейнеры для кофемашин системы Nespresso. В них насыпают любой вид молотых зерен, закрепляют фольгой крышкой, после чего устанавливают в технику. Помимо молотого порошка можно загрузить шоколад, какао, корицу, ваниль и другие добавки. Степень крепости будет зависеть от объема воды, ее температуры. Такой предмет ускорит процесс приготовления до 10-15 секунд. Capsulin производятся во Франции по европейским стандартам качества. Гарантируют высокое качество напитка из любого задействованного сорта, производителя. Расход экономный – упаковка рассчитана примерно на 100 чашек. При этом цена – 350-400 рублей.

Достоинства

  • Экономия;
  • Качество материалов;
  • Европейский патент;
  • Универсальное применение;
  • Форма для стандартной системы машины.

Недостатки

  • Наклейка плохо снимается;
  • Продажа только через интернет.

Там, где они продаются, можно докупить наклейки для продления срока эксплуатации. Опыт пользователей показал, что лучший результат при использовании зерен среднего помола. Пластик плотный, поэтому можно заваривать неоднократно.

Минусы капсульных кофеварок

Есть нарекания на работу капсульных кофеварок. Некоторые производители агрегатов устанавливают не совсем корректные заводские настройки, чтобы машина быстрее варила эспрессо, а напиток был не таким горячим, когда попадает в чашку. Это угодничество происходит в ущерб вкусу: зерна не выдают всех эфирных масел из-за заниженной температуры и быстрого тока воды в системе.

Каждый производитель стремится продать зерна и кофемашину – это постоянная выручка денег с один клиентов. Даже если они решат попробовать другую продукцию, придется купить кофемашину другого производителя, так как капсулы рассчитаны на определенную модель машины.

Видео: Состав капсульного кофе

Например, фирма Бош выпускает герметичные упаковки с кодом, подделать который невозможно. При этом, продукция стоит не дешево и люди вынуждены покупать ее, если уже приобрели агрегат данной фирмы. В этом плане обычные кофемашины гораздо универсальней и выгоднее.

Есть выход – многоразовые коробочки, но приобрести их можно только для определенных марок кофемашин.

Вам также будет интересно почитать:

Положительное и отрицательное влияние кофе на желчный пузырь – в чем проявляется и как избежать негативных последствий

Вред кофе для женщин в различные периоды – подростковый, детородный, менопауза

Может ли от кофе болеть желудок – о чем это говорит. Заболевания ЖКТ, при которых нельзя употреблять напиток

Может ли быть запор от кофе, в каких случаях. Как пить напиток в качестве слабительного – когда и сколько

Минусы капсульного кофе

  • Высокая цена одной чашки. Очевидный недостаток, который понятен каждому, кто хоть раз интересовался ценами на такой формат кофе. Сами кофемашины очень дешевы, зачастую производители предлагают их вообще в подарок к определенному количеству капсул, купленных одновременно. Но в долгосрочной перспективе это компенсируется стоимостью самих капсул. Да, цены постепенно снижаются по мере того, как такой кофе перестает быть экзотикой для нашей страны, но в целом стоимость гораздо выше, чем за аналогичный объем кофе в зернах.
  • Ограниченный выбор напитков, которые можно приготовить. Да, производители стараются разнообразить свои линейки продукции, выпускают и классический кофе, и капучино, и латте, и даже горячий шоколад в капсулах. Но все равно покупатель оказывается ограничен тем ассортиментом, который ему предлагают. С другой стороны, на основе полученного кофе можно приготовить любой напиток, дополнив его сиропами, сливками и другими добавками.

Сиропы для кофе: какие бывают и для чего нужны

Необходимость покупать капсулы одного производителя. Разные компании выпускают разные капсулы, и они не взаимозаменяемы! То есть, приобретя кофеварку определенного бренда, вы вынуждены будете покупать фирменные же капсулы, выбирая, соответственно, только из имеющегося ассортимента.

Сорта кофе

Выбирая бодрящий напиток следует обратить внимание на сорт. Именно он определяет вкусовые качества кофе

Есть множество видов растения, в основном, производители используют два — это арабика и робуста.

Эти два сорта производят лучшие и самые вкусные смеси для кофемашин. В зависимости от соотношения, вкусовые качества и аромат продукта меняются. Арабика делает кофе насыщенным, ароматным. Робуста содержит во много раз больше кофеина, дает отчетливую или легкую горечь, крепость и великолепную «шапку».

Арабика

Этот сорт культивируется более чем в 50 странах мира и является наиболее ценным. На потребительском рынке его доля составляет 70%. Вкусовые оттенки могут меняться в зависимости от места, где выращен продукт. Очень ценится бразильский Бурбон Сантос.

Всего же есть около 45 разновидностей арабики. Арабике присущ яркий и насыщенный вкус, небольшое содержание кофеина. Зерна имеют глянцевую поверхность и глубокий цвет.

Кофе арабика дает характерную кислинку. Однако его вкус зависит от факторов роста, например, от климата. Если на упаковке есть надпись 100% арабика, то можно приготовиться к многогранному вкусу и небольшой крепости.

Робуста

Африканский сорт кофе имеет большое количество кофеина. Из-за этого напиток имеет горчинку, но получается крепким, приносящим заряд бодрости. Из-за своей ненасыщенности робусту редко применяют отдельно и в основном добавляют арабику. Доля потребления составляет всего лишь 20%.

Робуста имеет очень интересный вкус, поэтому обязательно нужно испробовать и выбрать лучший вариант.

Арабика и робуста

В таком сочетании кофе встречается в продаже в любом виде: молотом, сублимированном, а теперь еще и в капсульном

Цену можно считать приемлемой, учитывая тот факт, что есть сложности при выращивании деревьев, а также принимая во внимание длительность созревания урожая

Основные страны — импортеры:

  1. Бразилия — лидер продаж. Основные брендовые компании закупает сырье в этом южноамериканском государстве. Известно более 40 наименований арабики. Бразильский кофе считается одним из лучших из-за такого разнообразия и превосходного качества сырья.
  2. Колумбия также является крупным поставщиком зерен кофе. Напитки, из них имеют более легкий вкус и содержат фруктовые оттенки.
  3. Кения подтягивается к лидерам по кофейному выращиванию. Зерна с плантаций этой небольшой страны сочетают в себе крепость и небольшую кислинку.
  4. Гватемала не может похвастаться крупными поставками кофе, так как плантации занимают небольшие территории. Но эта продукция, поставляемая отсюда по-своему уникальна, ее ценят истинные гурманы.

Как можно сэкономить на капсулах с кофе?

  • Одноразовые контейнеры с кофе стоят около 25-36 рублей за штуку (цена варьируется и от содержимого, и от конкретного бренда, и от того, какими упаковками и объемами брать, поштучно или оптом.
  • Многоразовые модели обычно продаются по 2-4-6 штук, и стоят около 1000 – 2500 рублей за упаковку, хотя в сети можно найти разные акции и выгодные предложения. Одна капсула в таком случае стоит около 400-500 рублей (можно найти варианты и по 200), но ее хватит на 50+ чашек кофе, и получится, что цена одного приготовления – 8-10 рублей. Плюс цена кофе, конечно. Но в любом случае, получается дешевле, и при этом вы пьете любимый напиток.

Из кофейной капсулы любого производителя получается только одна полноценная чашка кофе. Это правило относится капсульным кофемашинам и продуктам от Nespresso, Di-Maestri, Dolce Gusto и прочих менее популярных компаний. Можно попробовать приготовить вторую чашку напитка из использованной капсулы. Но, предупреждаем сразу, результат вас разочарует.

Правило капсульных кофемашин «одна капсула – одна чашка» многие начинающие пользователи кофеварок считают недостатком. Но посмотрите на это с другой стороны: за фиксированную и вполне адекватную цену вы за считанные секунды получаете чашку любимого напитка, именно того вкуса и аромата, какой вы любите.

Преимущества

Для начала уделим внимание тому, насколько положительным явлением является кофе в многоразовых капсулах. Преимущества очевидны:

  1. Гигиеничность. Отсутствует прямой контакт с продуктом, поэтому он не загрязняется и нет риска добавления постороннего запаха или какого-либо вещества.
  2. Легкость и высокая скорость приготовления своими руками. Порция готовится до 3 минут. Не нужны подготовительные и прочие операции. Кофеварка готова помочь в любой момент, а в чашке нет большого осадка. Процедура уменьшает влияние на процедуру «человеческого фактора».
  3. Универсальность. Многоразовые капсулы стандартны по размеру и содержимому сырья, используется одна технология приготовления, поэтому результат получается идентичным в разных случаях.
  4. Продолжительность хранения. Благодаря герметичности упаковки продукт может храниться очень долго, и даже при открытой коробке капсулы будут длительно пригодны к употреблению.

Капсульный кофе — всегда вкусный и ароматный

Как сэкономить на покупке капсул?

Как известно, спрос рождает предложение. Поэтому на рынке появились многоразовые контейнеры для кофемашины Dolce Gusto. Сама капсула сделана из пластика в форме небольшого контейнера с резиновой крышкой, в комплекте есть две сеточки — из нержавеющей стали и пластика.

По заявлениям продавцов количество использований капсулы для кофемашины Дольче Густо может достигать 50 раз. На практике при использовании более 200 раз контейнер выглядит как новый.

Прежде чем начать использовать капсулу, необходимо правильно проткнуть. Ее нужно установить в рожок кофемашины, с помощью иглы прибора будет намечено место для отверстия. На фото видно, где оно должно располагаться.

Маленькое неудобство заключается в том, что придется постоянно контролировать положение отверстия относительно рожка. Но результат того стоит. При минимальных затратах можно пить абсолютно любой сорт молотого кофе, причем вкус будет ничуть не хуже, чем в оригинальных капсулах.

Кстати, если продавец будет навязывать аналоги капсул для кофемашины Dolce Gusto, не стоит покупать. К Дольче Густо подходят или оригинальные капсулы или многоразовые. На фото видна разница между капсулами для разных кофемашин.

Кофейные капсулы для очень экономных

Для этой несложной процедуры потребуется две использованные капсулы, ножницы, нож и немного свободного времени:

Ножом отрезать нижний кончик контейнера выше места расположения мембраны из фольги;
Другую капсулу следует разрезать ножницами посередине, мембрана в ней удаляется;
То, что получилось, осторожно промыть и просушить;
В итоге получается разборный контейнер для кофе из двух частей;
В одну из них насыпается кофе, части капсулы соединяются.

На фото капсула, сделанная своими руками. Самодельный аналог готов. Он подойдет для многоразового использования. Таких приспособлений можно сделать сколько угодно, при условии, что оригинальные капсулы для Дольче Густо не выбрасывались.

Отзывы об использовании кофемашин Дольче Густо самые положительные. Покупатели отмечают простоту использования, компактность прибора, удобство и невероятно волнующий вкус.

Как минус отмечается довольно высокая стоимость оригинальных одноразовых упаковок с кофе, но и в этом случае есть варианты замены, как успел заметить читатель.

Кофемашина Dolce Gusto станет замечательным подарком для ценителей кофе. Что может быть лучше утренней ароматной чашечки кофе? Правильно — еще одна чашка любимого напитка.

Капсульные кофемашины преимущества и недостатки

Кофемашины данного типа просты в производстве и эксплуатации. Капсулу закладывают в контейнер, где она прокалывается иглой. Через отверстия проходит пар под давлением, конденсируется и жидкость попадает в кружку. Остатки порошка остаются на фильтре капсулы и вместе с ней оказываются в емкости для их сбора.

Большинство кофеманов по достоинству оценили новый товар. Среди его преимуществ называют.

  • Демократичную стоимость. Они действительно стоят дешевле привычных машин для приготовления бодрящего напитка из зернового или молотого кофе.
  • Компактные размеры и стильный дизайн. Не секрет, что кофейный аппарат с большим числом функций довольно громоздкий. Капсульный же легко поместится на подоконнике малогабаритной кухни.
  • Простоту в управлении и широкий функционал.

При этом уход за машиной не занимает много времени. Не нужно постоянно очищать контейнер от скопившейся гущи и мыть его.

К недостаткам можно отнести небольшое число производителей. Среди основных компаний, выпускающих подобную бытовую технику: Nespresso, Dolce Gusto, Tassimo.

Капсульный или молотый

Кофе в капсулах — это и есть порошок из молотых зерен, предназначенный для приготовления ароматного напитка. Среди его достоинств.

  • Многообразие вкусов, достигающееся за счет смешивания в различных пропорциях мягкой арабики и крепкого сорта робуста.
  • Способ приготовления. Обжаренные зерна перемалываются и сразу упаковываются в абсолютно герметичные капсулы, что не позволяет терять даже доли аромата и вкуса во время хранения.
  • Быстрое приготовление с соблюдением всех пропорций, позволяющих получить идеальный по вкусу напиток.
  • Возможно приготовления не только эспрессо или американо, но и капучино, латте нажатием пары кнопок.

Как выбрать напиток. Большинство компаний выпускает несколько его видов. Они отличаются:

  • степенью обжарки – слабая, средняя, сильная;
  • интенсивностью, которую определяют по десятибалльной шкале;
  • объемом приготовленного напитка, от 27 мл для эспрессо и американо до 110 мл для латте или лунго;
  • добавками молока или сливок;
  • количеством штук в упаковке;
  • возможностью применения для машин разных типов.

К сожалению, стоимость капсул нельзя назвать бюджетной. Компании, занимающиеся производством капсульных кофемашин, поставляют в торговую сеть не только их, но и большой ассортимент блендов. Администрация заинтересована в использовании капсул исключительно их бренда.

Однако спрос рождает предложение. Сегодня появляются капсулы и от других, не менее известных игроков на рынке. По вкусовым характеристикам напиток не уступает оригиналу. Все чаще говорят о многоразовых капсулах для кофемашин.

История бренда Lavazza

Первые страницы летописи кофейной компании Lavazza датируются концом 19 в. Создатель бренда Луиджи Лавацца в своей лавке в Турине начал экспериментировать над изготовлением кофейных смесей, сочетая между собой лучшие сорта. Он впервые стал обжаривать кофейные зерна.

Рассвет созданной сеньором Лавацца кофейной индустрии пришелся на послевоенные годы. В 1947 г. торговая марка обзавелась собственным логотипом, а в 1950 г. стартовала работа первого завода по изготовлению кофе Лавацца с изысканными вкусами. Ежегодно объемы продаж компании стремительно росли, а вместе с ними пришла и всемирная популярность.

Как производят итальянский кофе?

Производство кофе элитных марок и по сей день придерживается вековых традиций. 4 поколения клана Лавацца и специалисты их компании не прерывают работу по созданию новых, необычных смесей (с использованием около 60 видов сырья), пробных ароматов и производят отличный кофе.

Секрет неповторимых купажей торговой марки Lavazza кроется в:

  • отборных зернах, выращенных на лучших плантациях;
  • современной технологии обжарке зерен;
  • фирменной многослойной вакуумной упаковке.

Кроме зернового под брендом Lavazza выпускается молотый кофе, разновидности которого отличаются друг от друга уровнем термической обработки:

  1. После минимальной (скандинавской) обжарки зерна приобретают светло-коричневый цвет.
  2. Средняя (венская) степень окрашивает зерно в коричневый оттенок, а напитку придает яркий аромат.
  3. Сильная (французская) — насыщает зерна темновато-коричневым цветом и маслянистостью.
  4. Результатом темной (итальянской) обжарки становится насыщенный вкус с выраженной горчинкой и небольшой кислотой.

Какими бывают капсулы для кофемашин

Капсульную систему впервые предложил для использования международный концерн Nestle в 1986 году. Данное новшество стало называться Nespresso и до сих пор считается основоположником этого направления. В дальнейшем, эту идею взяли на вооружение другие компании, обогатив свои изделия собственной оригинальной рецептурой. Благодаря высокому качеству, продукция пользуется высоким спросом, а широкий ассортимент способствует привлечению множества новых ценителей хорошего кофе.

Основным элементом системы является капсула, обязательная для всех кофемашин этого типа. Каждый аппарат функционирует по своей технологии, но все они направлены на максимальное раскрытие вкусовых и других полезных качеств напитка. Несмотря на внешнее сходство, существуют разные виды капсул для кофемашин, отличающиеся своими характеристиками.

Данный отличия проявляются в следующих индивидуальных особенностях:

  • Компания, выпускающая продукт. Большинство капсул подходят лишь к аналогичным кофемашинам.
  • Материал применяемый для изготовления.
  • Тип и сорт напитка с определенными параметрами.
  • Частота использования. Все брендовые производители специализируются на одноразовых капсулах, обеспечивающих высокое качество продукта.

Более подробно стоит рассмотреть материалы, используемые для капсул. Они состоят из совершенно безопасных веществ, абсолютно нейтральны к кофейному порошку, легко перерабатываются и не наносят вреда окружающей среде. В соответствии с материалами, все капсулы можно условно разделить на следующие типы:

  • Алюминиевая фольга, применяемая большинством компаний.
  • Полимеры (пластики). Пищевые сорта этих материалов экологически чистые и безопасные. Неприятный запах отсутствует. С кофейным сырьем в реакцию не вступают.
  • Комбинированный вариант. Основой выступают полимеры, алюминиевая фольга используется для крышек. В некоторых изделиях присутствует целлюлоза.

Перед началом варки, капсула вставляется в специально отведенный отсек. Здесь она прокалывается иглой, через которую внутрь под давлением осуществляется подача горячей воды. По окончании, одноразовые капсулы утилизируются, а многоразовые после очистки используются вновь.

Достоинства и недостатки

Капсулы для кофе обладают плюсами и минусами. Основными их достоинствами являются:

  1. Сохранение вкусовых качеств и аромата после открытия упаковки, в отличие от молотого или зернового продукта.
  2. Отсутствие необходимости тщательного спрессовывания и отмеривания продукта, как это бывает в случае с рожковыми кофемашинами.
  3. Экономичность, простота в использовании, компактность и удобство приборов.
  4. Возможность приготовления листового чая (во многих устройствах). Надо лишь каждый раз тщательно промывать устройство, чтобы в нем не перемешивались запахи от разных напитков.
  5. Наличие разных вкусов, возможность получения новых продуктов.
  6. Быстрое приготовление. Надо лишь поместить продукт внутрь специального отделения, разместить чашку на поддоне, подобрать требуемый рецепт и нажать кнопку запуска.
  7. Отсутствие необходимости использования фильтров и постоянного мытья прибора. Использованную пачку извлекают из отсека и утилизируют. Уход за аппаратом заключается в выполнении ряда несложных процедур: заливания воды, промывания в автоматическом режиме, опорожнения капсульного контейнера, редкого мытья при помощи специальных средств.
  8. Долговечность службы кофемашины, которая позволяет использовать ее на протяжении 10 лет при соблюдении инструкции по применению.
  9. Невысокий уровень шума во время приготовления напитка по сравнению со стандартными кофеварками.

У кофейных капсул имеются и некоторые отрицательные стороны:

  1. Высокая стоимость по сравнению с обычным кофе.
  2. Несовместимость с кофеварками, выпущенных разными производителями.
  3. Отсутствие продукта в массовой продаже, необходимость его предварительного заказа.

CREMESSO

Еще одна швейцарская капсульная система, продвигаемая компанией Delica. Она пользуется заслуженной популярностью. Предлагает потенциальным покупателям 15 вкусовых вариаций. Есть возможность приготовления чая 4 видов. Все капсулы имеют объем 7 г, а содержимое находится в надежной пищевой полимерной оболочке.

Капсульный кофе — всегда вкусный и ароматный

Полезно: линейка вкусов представлена несколькими видами традиционного эспрессо, ристретто, безкофеиновым напитком, маккиато и лунго. Кстати, последний представлен в отдельных линейках капсульных устройств, которые оснащены системой добавления молока. Их стоимость немного выше.

Кофемашины выпускаются под аналогичным брендом Cremesso, но вот их ассортимент заметно слабее представлен на отечественном рынке. Этот факт очень печален, поскольку это единственная капсульная система, отличающаяся единым контролем и налаженным производством.

Все капсульные аппараты Кремессо могут похвастаться рабочим давлением до 19 бар, сверхбыстрой работой. К примеру, на прогрев капсульная кофемашина затрачивает 15 секунд, а на выдачу готового напитка – от 15 – до 20 секунд.  Еще один приятный факт – они отличаются низким энергопотреблением.

Нужно сказать и о внешнем виде устройств Кремессо. Судьи престижного конкурса в области промышленного дизайна отдали награду Bestofthebest модели UNO. Думаем, что это о многом говорит. Цена на кофемашину капсульного типа Cremesso варьируется от 5 до 20 тысяч рублей.

Кратко о достоинствах:

  1. Отличный, стабильный вкус гарантирован (благодаря полному циклу контроля – начиная от выращивания зерен, и заканчивая их «закупориванием» в капсулы).
  2. Кофемашины отличаются дизайном и быстротой подачи готового ароматного кофе.
  3. Любителей чая порадует возможность приготовления четырех разновидностей этого напитка.

Не обошлось, конечно, и без недостатков:

  • Вкусовое разнообразие кофе достаточно небольшое – 11 «оттенков».
  • Распространение в магазинах данных капсульных устройств оставляет желать лучшего.
  • Возможность приготовления кофе с добавлением молока представлена только в дорогостоящих аппаратах, оснащенных классическим капучинатором.

Как использовать кофе в капсулах?

Каждый производитель выпускает капсулы строго для одной марки кофемашин. Некоторые кофеманы утверждают, что есть исключения. Например, продукт Nespresso можно приготовить не только в кофеварках этой марки, но и некоторых моделях Krups и Kitchen Aid. А Dolce Gusto также можно приготовить в технике марки Delonghi.

Независимо от производителя, принцип приготовления кофе в капсулах один. Требуется просто вставить стаканчик в специальный отдел кофеварки и нажать на кнопочку Старт. Даже если это напиток с молоком, то капучинатор и дополнительные емкости не потребуются. Кофе будет готов максимально быстро, независимо от его разновидности.

Как заварить кофе в капсулах без кофемашины?

Специально покупать подобный товар, не имея дома специальную технику, однозначно не стоит. Принцип работы капсульной кофеварки заключается в том, что снизу стаканчик пробивает игла, в контейнер под высоким давлением подается горячая вода, а затем через отверстие в крышечке готовый экстракт выталкивается в кружку.

Создать подобное давление подручными средствами не получится при всем желании. В результате готовый напиток получится менее насыщенным, ароматным и вкусным.

Но если кофе очень хочется и других вариантов нет, можно попробовать несколько способов:

  1. Извлечь содержимое, проткнув крышечку или сделав на пластике надрез. Пересыпать в гейзерную кофеварку и готовить обычным способом.
  2. Аналогичным образом можно сварить в турке.
  3. В крайнем случае содержимое стаканчика можно поместить прямо в кружку и залить кипятком. Но в этом случае качество готового напитка будет низким.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий