Опубликовано: 17 октября 2021

Плюсы и минусы капсульного кофе

Различия между капсульными машинами

Как было сказано выше, принцип работы машин одинаков, однако отличия в устройстве аппаратов существуют, и при выборе капсульнух кофемашин на это стоит обратить внимание. Эти различия оказывают влияние на использование разных машин

Далее мы рассмотрим, какими уникальными чертами обладают некоторые модели, а затем расскажем, как правильно использовать капсульную кофемашину.

Капсульные модели обладают следующими отличиями:

  • величина бака (может варьироваться от 0,5 до 1,5 литров и более);
  • габариты;
  • наличие или отсутствие капучинатора;
  • расположение капучинатора (встроенный, автономный);
  • положение загрузки капсул (горизонтальная или вертикальная);
  • наличие технологии предзаваривания.

Наличие этих отличий позволяет выделить специальные рекомендации для использования капсульных кофемашин:

Маленький бак требует определенной осторожности в обращении с устройством. , его следует часто наполнять

Может оказаться, что вода закончилась, и ее не хватает, чтобы приготовить напиток. Дорогие устройства прерывают свою работу, если воды в баке недостаточно, и возобновляют ее только когда канистра будет наполнена вновь. Дешевые модели не запрограммированы на отключение в случае отсутствия воды в баке, машина в любом случае начнет готовить напиток и приготовит невкусный суррогат. Кроме того, аппарат может выдать ошибку, с аннулированием которой могут возникнуть проблемы. Именно поэтому стоит следить за наполненностью бака;
Машины большого размера следует устанавливать в просторных помещениях, чтобы рабочее пространство соответствовало величине аппарата. Для кофемашин с горизонтальной загрузкой капсул требуется больше пространства, чем для аналогов с вертикальной;
Присутствие капучинатора играет большую роль, ведь благодаря ему можно приготовить любой вид кофе с молоком или молочной пеной. Существует 2 вида: автоматический электрокапучинатор и воздушная трубка панарелло
Каждый из них в силах взбить превосходную молочную пенку, однако для панарелло требуются пристальное внимание и больше усилий. В случае отсутствия капучинатора кофемашина сможет изготавливать только эспрессо и его разновидности, иногда чай и какао
В любом случае, готовый эспрессо всегда можно разбавить сливками или молоком.

Производство капсул – плюсы и минусы

У каждого производителя свой метод, как он делает капсулы – Неспрессо по составу, видам и описанию отличается от Филипс или Бош. Выбрать без предварительной дегустации всей линейки продукции очень сложно.

Покупатели часто попадаются на удочку в виде акций, скидок на кофеварки, чтобы потом покупать капсульный кофе только одного производителя. Герметичные упаковки отличаются по размеру, диаметру, форме, поэтому продукция одной марки не подходит для кофеварки другого производителя.

В этом случае покупатели оказываются заложниками – им приходится довольствоваться однообразным ассортиментом. Не всегда удается купить то, что нравится первой свежести. Свежесть – отдельный вопрос, поставщики заявляют, что их продукция отвечает всем нормам качества, но не разглашают технологии, поэтому определить фактическую степень свежести невозможно.

Плюсы и минусы капсульного кофе

Известно одно: кофейные зерна очень быстро теряют свой аромат. Некоторые виды капсульного кофе не нравятся потребителям, поэтому есть шанс купить залежавшийся товар. Как определить, тот ли вкус в заварнике, который должен быть у данного вида, или в чашку попал просроченный продукт.

Помол

Помол зерен – это сложный технологический процесс, при котором мельчайшие частицы взаимодействуют с воздухом и кислородом. При этом происходит окисление некоторых химических веществ. Это означает, что они теряют свой натуральный вкус. Чтобы его восстановить или сохранить приходится добавлять стабилизаторы – не всегда безопасные – это зависит от степени порядочности производителя.

Для сравнения, в автоматической кофемашине помол и приготовление эспрессо происходит в течение 2 – 3 минут (иногда меньше), поэтому контакт с кислородом минимальный. В такой кофемашине получается самый вкусный напиток.

Плюсы и минусы капсульного кофе

Чем больше времени проходит от момента помола до упаковывания зерен в герметичные коробки, тем хуже это отражается на вкусовых характеристиках. Но время нужно выдерживать вот почему: после обжарки зерна выделяют углекислый газ в большом количестве.

Если сразу упаковать их, возможна разгерметизация коробки, так как внутри скопится много углекислоты. Производитель вынужден ждать дни и даже недели, чтобы зерна перестали выделять летучие вещества.

Только после этого начинается процесс вакуумной упаковки. За неделю кофе утрачивает большую часть своих вкусовых качеств, каким бы хорошим не был сорт. Срок годности указывается после упаковывания сырья.

Получается, нет необходимости использовать дорогие зерна – они не сохранятся после помола.

Упаковка

Что представляет собой упаковка кофе в капсулах – вред или польза ждет покупателя. Известно, что для этой цели производитель использует пластик, комбинацию материалов и алюминиевую фольгу.

Пищевой пластик не представляет угрозы здоровью. Алюминий – это цветной металл, ионы которого могут накапливаться в центральной нервной системе, если у человека плохо работает выделительная система или печень. Это приводит к деструктивным поражениям нервных волокон и серьезным неизлечимым заболеваниям.

Плюсы и минусы капсульного кофе

Заводская упаковка, если она проведена правильно, имеет свои преимущества. Можно рассмотреть на примере продукции Неспрессо:

Человек не может испортить напиток, так как не влияет на состав капсул Nespresso.

Интенсивность кофе Неспрессо – это сочетание сорта, помола, количества зерен и технических возможностей кофеварки данного производителя.

Нельзя повлиять на то, сколько кофе в капсулах Неспрессо, то есть крепость будет всегда одинаковая.

К недостаткам относится:

Невозможность по внешнему виду заварочной коробки определить степень свежести продукции.

Без предварительной пробы нельзя выбрать вкус.

Нельзя проконтролировать свежесть зерна, так как технология производства засекречена.

Для сравнения, выбрать цельнозерновой кофе гораздо легче, так как на упаковке указана дата расфасовки после обжарки, но окислению подвергается только верхний слой – внутри зерно сохраняет вкус до помола.

Плюсы и минусы капсульного кофе

Особенности работы

Как ни странно, способ приготовления кофе из капсул не такой уж и новый — его запатентовали еще в семидесятых годах прошлого века, а более широкое распространение он получил уже в восьмидесятых. С того времени технология менялась не раз, была сильно усовершенствована и дошла до тех приборов, которые сейчас могут позволить купить себе семьи с разными пристрастиями в отношении кофе, а также с совершенно различающимся достатком.

Видео по теме

Обзор капсульной кофеварки Nespresso DeLonghi
Кликните Play для просмотра

Все дело в упрощенном принципе работы этой кофеварки. Кофе до приготовления хранится в полностью герметичной, удобно запакованной капсуле. В подобной форме существует уже достаточное количество сортов, и приготовление ни одного из них не отличается от другого. После добавления капсулы в кофеварку, она прокалывается и в получившееся отверстие начинает поступать вода. В течение считанных минут любитель кофе уже получает свой ароматный только-только сваренный напиток.

Стандартные кофемашины обладают целым рядом функций и вариаций установки всевозможных режимов, в которых обывателю разобраться очень сложно. Более простые модели же, в отличие от усложненных версий, не могут добиться высокого качества кофе, из-за чего частенько бракуются потребителями. Капсульные кофеварки решают эту проблему именно из-за простоты использования и великолепного качества получаемого на выходе напитка, не отличающегося от того, что может приготовить профессиональный бариста. Герметичная упаковка позволяет сохранять кофе на протяжении долгого времени, не меняя его свойств, а правильно подобранные концентрации различных добавок гарантируют именно тот кофе, который получается, если готовить его по классической рецептуре.

Капсулы с кофе закладывают в специальный отсек кофеварки

Элегантная и надежная кофемашина Squesito

Инструкция к прибору позволяет грамотно использовать возможности машины и не повредить ее. Для того чтобы приготовить кофе, необходимо выполнить следующие действия:

  • заполнить прилагаемую емкость водой;
  • подключить аппарат к электросети;
  • нажать кнопку включения;
  • далее следует дождаться, когда загорится лампа желтого света;
  • открыть капсулодержатель и вставить необходимую капсулу;
  • закрыть дверцу и поставить чашку (если ее не закрыть, то машина не включится);
  • нажать кнопку подачи кофе;
  • После того как необходимое количество будет выдано, следует нажать кнопку «С».

Инструкция также поможет выявить и устранить возможные неполадки.

Плюсы и минусы капсульного кофе

Достоинства агрегатов и их недостатки

Способ, как заваривать кофе в капсулах в кофемашине, не сложный. У данного оборудования есть свои достоинства:

Нет необходимости чистить рожок.

Оригинальная продукция не содержит примесей, только натуральные зерна. Поэтому эспрессо получается вкусным.

Агрегат остается чистый после приготовления напитков.

Есть возможность настроить крепость.

Прибор занимает мало места на кухне.

Низкая стоимость прибора.

Из недостатков приготовления кофе в капсульной кофемашине:

Оригинальные стаканчики обходятся дороже зернового кофе для автоматических кофемашин.

Помповые кофеварки дороже, чем бойлерные, но делают качественный эспрессо.

Ограниченный ассортимент напитков в пределах одной марки продукции.

Молочный компонент – это сухое молоко, которое не такое вкусное, как цельное.

Важно! Выбирать агрегат для себя нужно в сравнении с другими похожими моделями, учитывая ассортимент кофейных напитков каждой марки

Виды капсул

Стаканчики могут отличаться:

по форме, что не влияет на качество эспрессо;

по сортам кофе, запечатанным внутри – это важный момент;

по количеству заварки – от 7 до 10 г молотого порошка.

Желательно выбирать модели, стаканы которым взаимозаменяемые. Впоследствии есть вариант приобрести многоразовую емкость из металла, для которой покупают, перемалывают зерновой кофе, затем засыпают его в капсулу и варят напитки.

Кофе в капсулах: состав и калорийность

Среди всех любителей кофе большинство готовят его из обычного растворимого кофейного порошка, так как времени на то, чтобы сварить ароматный и настоящий напиток, у них просто нет. Даже если в доме «живет» кофемашина, приготовление таких изысканных напитков, как, например, латте макиата, уже вызывает трудности. Но если очень хочется побаловать себя вкусным и качественным напитком, то стоит попробовать интересный вариант, который нам предлагают ведущие производители кофемашин, – это кофе в капсулах.

Плюсы и минусы капсульного кофе

Кофейные капсулы – это герметичная упаковка с кофейным порошком внутри. Нужно просто заложить ее в кофейный аппарат и нажать на кнопку. Под воздействием мощного горячего воздуха капсула вскрывается, и ее содержимое смешивается с водой, которую аппарат подает под высоким давлением. Спустя буквально полминуты уже можно получить чашечку вкуснейшего кофе.

Самым важным нюансом, определяющим вкус готового напитка, является состав и качество кофейного порошка. Для того чтобы понять, что заключено в капсуле, нужно хотя бы немного разбираться в кофе, так как далеко не все продавцы знают тонкости приготовления напитка и запросто могут ввести покупателя в заблуждение о качестве кофейных капсул.

Так, например, кофейная пенка на поверхности напитка и скорость его приготовления у многих вызывают сомнение о качестве кофе, заключенного в капсулу. Некоторые люди уверены, что кофе не может так быстро завариваться, а наличие пенки говорит о том, что в нем присутствует молоко, которое производитель специально не указал на упаковке.

  • Пенка, которую многие принимают за молоко, образуется за счет того, что сквозь капсулу проходит сильный напор воды.
  • Быстрое заваривание напитка происходит благодаря сильному давлению, создаваемому аппаратом.
  • В капсулах используется натуральный кофе, и если на упаковке указано «100% арабика», то внутри ничего, кроме кофе, нет.
  • Еще один момент – это ароматизаторы. Многие полагают, что такой вкус и аромат напитку могут дать только пищевые добавки, но на самом деле, в нем нет никакой «химии». Если в состав капсул и входят ароматизаторы, то только натуральные, в виде какао, ванили или корицы.

Тех, кто заботится о своей фигуре, безусловно, волнует вопрос о калорийности капсульного кофе. Средний вес кофейного порошка в одной капсуле колеблется в пределах от 6 до 9 грамм, и если учесть, что на 100 г продукта приходиться 287 калорий, то одна порция содержит 20 – 30 ккал (все завит от сорта). Калорийность напитка будет существенно выше, если он приготовлен с молоком.

Достоинства и недостатки

Несомненным преимуществом кофе в капсулах является способность такой тары сохранять запах и вкус свежего продукта до момента его использования. Также кофеманов привлекает легкость и простота приготовления одноразовых емкостей, ведь этот процесс почти не требует усилий, а по времени занимает не более одной минуты. Кроме того, капсульные кофеварки являются недорогими и простыми в обслуживании приборами.

Главным недостатком эспрессо из капсул для покупателей является его относительно высокая стоимость, которая объясняется необходимостью платить не сколько за сам продукт, сколько за его упаковку. Небольшие неудобства вызывает также тот факт, что кофе в капсулах от одного производителя подходит только для кофемашин определенной марки.

В остальном, как правило, эта продукция заслуживает положительные отзывы от потребителей. Те, кто готов смириться с высокой ценой, выбирают капсулы из-за высокого качества любимого напитка, разнообразия вкусов и отсутствия вреда для здоровья.

фото: depositphotos.com/dstaerk

Преимущества капсульного кофе

  • Капсулы кофе для кофемашины Неспрессо позволяют сделать превосходный эспрессо с четко дозированным количеством всех необходимых ингредиентов.
  • Приготовить вкусный, ароматный напиток сможет любой человек, даже никогда ранее не варивший кофе.
  • Агрегаты, функционирующие на капсульном сырье Dolce gusto, работают бесшумно, поскольку в их конфигурации отсутствует кофемолка.
  • Пользователь в любой момент может приготовить один из видов напитка, выбирая желаемый рецепт непосредственно перед запуском агрегата.
  • Капсулы Tassimo позволяют точно высчитать нужное количество сырья для приготовления заданного числа порций.

Выбираем лучший продукт

Кофе для кофемашины в капсулах

Рейтинг самого вкусного и ароматного кофе в капсульном виде для кофемашин открывает продукт компании Nespresso. В линейке продукции представлено более 20 разновидностей. Большой популярностью у кофеманов пользуются капсулы, содержащие смесь из Арабики и Робусте. Компания Неспрессо предлагает вниманию потребителей не только заготовки одноразового применения, но и многоразовые. Благодаря особой конструкции, их можно использовать несколько раз, наполняя емкость ароматной смесью кофейного порошка. В Италии на родине Nespresso, пользуются популярностью капсулы для приготовления горячего шоколада и чая. Кофе капсулы для кофемашины Nespresso, считаются одними из лучших во всем мире.

Не меньшей популярностью, в том числе и на просторах Италии, пользуется продукция Тассимо. Это американский продукт, представленный в разных странах под разными названиями. Приобретая кофе для кофемашины в капсулах Тассимо, каждый пользователь получает качественное сырье для приготовления разных вариантов напитка, а также упаковку с подробным описанием технологии приготовления, количества получаемого напитка и другой полезной информации. Среди кофеманов существует спор, по поводу того, какой продукт качественнее: Tassimo или Nespresso. Но, как говорится, о вкусах не спорят. Каждый вид капсул имеет своих поклонников и потому не теряет популярности.

Третий бренд, который занимает лидирующие позиции в рейтинге лучшие капсулы кофе для кофемашины — Дольче густо. Продукт принадлежит всемирно известной корпорации Нестле. В линейке Дольче густо представлен широкий ассортимент кофейных напитков с разным содержанием молока, сахара и кофе, с разными вкусами. Одна капсула Dolce gusto позволяет получить одну порцию ароматного, живого кофе. Хотя в зависимости от рецептуры, в некоторых случаях приходиться использовать две капсулы для приготовления горячих напитков.

Выбираем правильно

Чтобы иметь возможность ежедневно готовить кофе с разными вкусами, стоит приобрести несколько видов капсул, наполненных различными смесями из кофе, молока, сливок и специй. Для выбора подходящих капсул, рекомендуется ознакомиться с инструкцией к кофемашине. Обычно, производители указывают список рекомендованных брендов, которые стоит использовать в данном аппарате. Безусловно, при выборе нужно учитывать и личные предпочтения.

Выбор капсульной кофеварки

При выборе капсульной кофеварки стоит обратить внимание на четыре характеристики;

  • мощность (от нее зависит скорость приготовления напитка, так что желательно выбирать модели с минимальным значением этого параметра от 1200 Вт);
  • емкость резервуара машины и давление (емкость зависит от необходимого количества чашек, а уровень давления, в общем, важен для процесса приготовления качественного кофе), которое обычно максимально 15 бар;
  • уровень шума, создаваемый техникой;
  • функциональность (этот параметр учитывает наличие дополнительных функций, помогающих готовить более широкий спектр напитков, экономить энергию или что-нибудь еще).

Именно эти характеристики определяют качество техники, а также ее стоимость.

Какой капсульный кофе бывает?

Чаще всего в капсулах можно встретить разновидности эспрессо. Также есть кофе без кофеина, напиток с молоком, зеленый кофе с имбирем.

Первой фирмой, которая занялась производством подобного товара была Nespresso. Компания продавала как саму продукцию, так и машины для ее использования. Когда закончился патент на данный товар, линейка капсульного кофе дополнилась и товарами других марок.

Nespresso

Производитель – компания Нестле. Выпускается 16 сортов кофе, в том числе без кофеина, горячий шоколад, а также чай на горных травах. Капсулы состоят из пищевого полимера.

Плюсы и минусы капсульного кофе

Dolce Gusto

Капсулы и кофемашины Nescafe Dolce Gusto помогут приготовить вкусный эспрессо, американо, капучино, кофе без кофеина или горячий шоколад. Капсулы изготовлены из пищевого пластика. Да и ассортимент разнообразный – 3 вида черного кофе и 3 с молоком, какао, горячий шоколад, 4 разновидности чая, молоко.

Плюсы и минусы капсульного кофе

Tassimo

Предназначены для кофемашин Bosch. Продукция отличается от других марок тем, что кофе в стаканчике не спрессовано, напиток готовится по несколько нестандартной технологии.

Плюсы и минусы капсульного кофе

Paulig

Большая часть ассортимента изготавливается из южноамериканской арабики. Фирма выпускает классический черный кофе, без кофеина, капучино, горячий шоколад, чай.

Плюсы и минусы капсульного кофе

Lavazza

Подходит только для кофемашин этой фирмы. Ассортимент включает 6 разновидностей эспрессо. Капсулы сделаны из пищевого пластика.

Плюсы и минусы капсульного кофе

Squesito

Продукция изготавливается на основе качественных сортов кофе, встречаются смеси арабики и робусты для более насыщенного купажа. Линейка товаров включает 4 разновидности эспрессо, кофе без кофеина и горячий шоколад. Капсулы изготовлены из комбинации алюминия и пищевого пластика.

Плюсы и минусы капсульного кофе

Cafissimo

Данная продукция принадлежит торговой марке Tchibo. Ассортимент довольно скромный, но качество на высоте. Разновидности с сухим молоком и какао отсутствуют.

Плюсы и минусы капсульного кофе

Общие рекомендации по применению

Перед началом рассмотрения подробностей функционирования капсульных машин стоит сказать одну важную вещь. Несмотря на наличие различий (предзаваривание, считывание и др.) между кофемашинами разных брендов, принцип работы у всех аппаратов данного типа одинаковый.

Плюсы и минусы капсульного кофе

Именно поэтому некоторые рекомендации по использованию одинаково подойдут для устройств с разными габаритами, горизонтальной и вертикальной загрузкой капсул и другими отличиями:

Капсулы для кофемашин используются один раз. Есть возможность использовать и многоразовые капсулы, с помощью них можно из одной капсулы изготовить несколько чашек напитка

Несмотря на экономичность такого предложения, важно то, что после первой варки капсула перестает быть герметичной. Вскрытие не позволяет сохранить изначальные качества продукта, поэтому второй раз в кофемашине происходит варка обычного кофе

По этой же причине одноразовые капсулы нельзя использовать дважды. Проливая капсулу по второму кругу, потребитель получает напиток без привычного насыщенного вкуса кофе, в котором остается лишь кофеин;
Аппараты, изготавливающие кофе, довольно самостоятельны. Пользователь лишь выбирает необходимый объем напитка и нажимает на кнопку. Кофе заваривается автоматически и очень быстро (около 30 секунд);
Резервуар рекомендуется наполнять водой, рассчитанной не на 1 порцию. Кофемашина самостоятельно производит замер необходимого количества жидкости. Обычные устройства, изготавливающие исключительно эспрессо, запрограммированы на всасывание определенного объема воды, рассчитанного на порцию эспрессо. Более дорогие машины предлагают выбрать объем порции.

Виды одноразовых капсул

Крупные игроки рынка ведут серьезную борьбу за потребителя и каждый бренд предлагает приобрести капсулы для кофемашин именно у него. Самыми раскрученными являются продукты от Tassimo, Nespresso, Lavazza, DolceGusto, Squesito.

Типы и виды капсул

Nespresso

Предназначены для кофемашин и кофеварок Nespresso. Производитель – повсеместно известная компания Нестле. Бренд первым откликнулся на разработку этого продукта, что делает его востребованным около трех десятилетий подряд.

В фасовке реализовано 16 сортов кофе. Крепость оценивается по десятибалльной шкале. По типу зерна превалирует арабика, есть купажи с примесью робусты, выбор горячих напитков и чай. Капсулы выполняются на основе мягкого пищевого полимера. Вдогонку производитель предлагает удобные системы хранения.

В целом, ассортимент таков:

  • эспрессо – предназначен для маленькой чашки 40 мл. Бренд предлагает семь сортов. Есть излюбленный итальянцами ристретто, крепость которого составляет все 10 баллов;
  • лунго – более мягкий, но насыщенный кофе. Наливается в большую чашку 110 мл;
  • эспрессо – три элитных сорта «pure orgin». Это настоящее лакомство для гурманов. Производитель собрал колумбийскую, южноиндийскую, бразильскую арабику в одном флаконе;
  • кофе без кофеина – можно взять один вид лунго или два вида эспрессо;
  • горячий шоколад;
  • чай на горных травах.

Средняя стоимость упаковки на 10 шт. составляет 320 р.

Dolce Gusto

Подходят для капсульных кофемашин Dolce Gusto (Krups) и Delonghi. Это продукт бренда Nescafe. Можно сказать, что перед нами бюджетный вариант Nespresso. Известный нюанс в том, что наполнение фасовки составляет 6 г, вместо положенных по минимуму 7.

Кофемашина с функцией капучино Delonghi

Материал – пищевой пластик. Производитель обеспечивает достаточно широкий ассортимент, – на данный момент в России доступно около 20 вкусов.

В купаже превалирует арабика с разной степенью добавления робусты. Примечательно, что самая большая порция напитка на капсулах Dolce Gusto рассчитана на 300 мл (линейка Прелюдио). Бренд выпустил лимитированные капсулы с 100% бразильской арабикой.

Можно получить:

  • эспрессо – 10 видов;
  • кофе без кофеина – один вид эспрессо;
  • кофе с молоком, капучино, латте – шесть видов (для напитка требуется две капсулы);
  • горячий шоколад – несквик, в т.ч. со вкусом карамели, шокочино, мокка.

Средняя стоимость упаковки на 16 штук составляет 380-420 р. Выход на чашку получается 23-24 р.

Tassimo

Машины, предназначенные для этих капсул, производит компания Bosch, поэтому фасовку частенько обзывают Бош Тассимо.

Встраиваемая кофемашина Bosch

Их легко узнать по уникальной форме, – по внешнему виду они напоминают диски. На каждом содержится штрих-код. Машина считывает его и готовит напиток с требуемым расходом воды и времени.

Бренд реализовал совершенно иную технологию заваривания по сравнению с конкурентами. Кофейный порошок не спрессован, что избавляет от необходимости высокого давления воды. Вкус и аромат извлекается гораздо проще.

В фасовке содержится правильная дозировка кофе – 9 г. Капсулы доступны в онлайн продаже и в специализированных магазинах.

На нашем рынке доступно несколько видов вкусов:

  • черный кофе – три вида;
  • какао – один вид;
  • кофе с молоком – три вида, в т.ч. латте макиато большого объема на кружку 300 мл;
  • чай – четыре вида (зеленый, ягодный и т.д.);
  • горячий шоколад;
  • молоко.

Учитывая фасовку, можно сказать, что капсулы доступны по хорошей цене – не более 360 р за упаковку в 16 штук.

Squesito

Это сравнительно свежая продукция. Однако, многие гурманы смогли оценить отменное итальянское качество. Наполнение – чистые сорта кофе, уникальные смеси арабики и робусты, рецептура которых держится в строгом секрете. Фасовка – 6 г, что ниже золотого стандарта. Однако, хорошая рецептура несколько покрывает недостаток граммов.

Ассортимент невелик:

  • четыре вида черного кофе;
  • кофе без кофеина;
  • горячий шоколад.

Особенность капсул в том, что вы сможете найти черный кофе из 100% робусты. Именно из таких напитков можно получить максимальное количество кофеина и яркую характерную горчинку. Это решение встречается довольно редко. Есть купажи на основе 50% робусты/50% арабики и 100% арабика.

Lavazza

Совместимость – родные кофемашины Лавацца. Тут можно ожидать чашечки настоящего итальянского кофе с пенкой крема, толщиной 2-3 мм приятного цвета фундука. В целом – все как надо.Производитель предлагает более шести видов эспрессо, несколько видов купажей черного кофе. Фасовка невелика – 7.5 г. Но цена на продукт не так сильно кусается. За упаковку в 30 штук придется отдать около 840 р. Средняя стоимость чашечки кофе выйдет в 28 р. Материал – пищевой пластик.

Уход за капсульной машиной

Работают капсульные кофемашины довольно просто, такая техника не требует ежедневного мытья. Используя обычную кофеварку, необходимо отмывать ее каждый день. Капсульную технику достаточно очищать один раз в 1–2 недели. Этот редкий процесс следует проводить, соблюдая определенные правила:

Для обеспечения чистоты устройства стоит промывать как бункер для капсул, так и бак, в который набирается вода, и контейнер для использованных капсул, если он есть в наличии. Если машина используется каждый день, чистку стоит проводить еженедельно;
При постоянном использовании устройства в нем скапливается накипь. Для ее удаления раз в 3–4 месяца следует использовать декальцинатор (специальное средство для промывки) или промывочные капсулы

Для удаления накипи можно воспользоваться раствором лимонной кислоты, применять его следует очень осторожно;
Если планируется поездка, которая будет длиться несколько дней, и кофеварка останется дома, лучше опустошить бак с водой. Дело в том, что вода имеет свойство застаиваться, а запах от застоя сохраняется

Чтобы избавиться от неприятного запаха, следует промывать бак моющим средством.

История капсульной кофеварки

Изобретателем современных капсул стал Эрик Фавр, который в тот момент работал в компании Nestle. Он и его жена хотели придумать способ подачи идеального эспрессо, и отправились в Италию за вдохновением. В маленьком кофейном баре они встретили идеальный с их точки зрения вкус, и заметили, что бариста использует особый способ пролива под давлением, как бы насыщая молотые зерна воздухом.

Когда кофе окисляется, его эфирные масла, ароматические и вкусовые компоненты переходят в воду, делая напиток максимально плотным, насыщенным, интенсивным.

Будучи инженером, Фавр придумал контенер с фильтром и мембраной, а также разработал особое устройство кофемашины. Сначала его идея не была принята, но некоторые из машин уже в 1986 году начали устанавливать в гостиницах, барах и ресторанах. В 1988 году они стали более массовыми, и их начали покупать для дома.

В 2000-х капсульными кофеварками заинтересовались и другие производители, и рынок резко пошел вверх. Покупателям представили сразу несколько брендов, и мир массово открыл для себя капсульный кофе.

Подходят ли капсулы Dolce Gusto к кофемашине Tassimo?

Кофеварку Dolce Gusto выпускает известный по всему миру бренд Nescafe. Для такой кофемашины подойдут практически все капсулы, которые выпускаются компанией Нескафе. Но лучше приобретать те, которые имеют маркировку Дольче Густо. В ассортименте нет разнообразия в сортах кофе, однако представлена широкая линейка вариантов с молоком, а также какао и чай.

Кофеварку Bosch Tassimo выпускают в США, а капсулы для него изготовляет только компания Kraft Foods, взаимозаменяемых аналогов не существует. Ответ на вопрос о том, подходят ли капсулы Дольче Густо к кофемашине Тассимо, однозначный – нет. Бош может работать только с разновидностями, разработанными специально для него. Продукция от Bosch отличается специфической формой – диском, из-за чего может работать только с одноименными кофемашинами.

Использование капсул без кофемашины

Многих людей интересует вопрос: «Как можно использовать капсулы кофе без кофемашины?» Такая проблема часто возникает, если человеку дарят капсулы, не подходящие к кофемашине, которая стоит у него дома. Или если хозяин самостоятельно случайно купил не те капсулы.

Плюсы и минусы капсульного кофе

Аромат кофе

Самый простой вариант – просто вскрыть капсулу, высыпать зёрна из неё в турку и варить кофе обычным способом. Из одной кофейной капсулы получается она порция бодрящего напитка. Конечно, с помощью турки не получится приготовить такой же кофе, как в кофемашине, но порция ароматного напитка будет обеспечена.

В турке можно сварить не только классический чёрный кофе, но и напиток с какао, молоком и сахаром, например, Tassimo Milka. Капсулы Milka специально созданы для линейки кофемашин фирмы BOSCH. Их также можно раскрыть, высыпать содержимое и приготовить его своими руками.

Плюсы и минусы капсульного кофе

Утренний кофе

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий