Кофе с женьшенем

Способы приготовления кофе с женьшенем

Кофейный напиток подходит для людей сидящих на диете. Ведь его прием снижает аппетит, улучшат пищеварение, стимулирует обмен веществ, сжигает лишние жиры и борется с углеводами.

Правильное приготовление способствует снижению веса:

  • Молотый кофе;
  • Женьшень;
  • Сахар или его заменитель.

Кофейные напитки с добавлением женьшеня подаются в кофейнях с большим содержанием сахара, что не поможет при снижении веса. Помимо сахара туда часто добавляют:

  • Растительные сливки;
  • Растворимый кофе;
  • Различные жиры;
  • Ароматизаторы и другие добавки;
  • Красители.

Такой состав не поможет похудеть, скорее наоборот. Поэтому для результата следует правильнее подходить к выбору данного продукта.

История холодного кофейного напитка

Сначала об истории. Учитывая тот факт, что кофе пришло в Европу с Востока, а изначально его родиной считается Эфиопия, в восточную Азию оно также пришло уже измененным. Множество новых рецептов появилось как в европейских странах, так и в азиатских.

Не всегда новые рецепты появлялись под влиянием кулинарного творческого порыва. В некоторых случаях это была вынужденная мера. Например, в середине прошлого века один из менеджеров компании, производящей растворимый кофе, к своему сожалению не нашел ни капли горячей воды. Ему пришлось смешать кофейные гранулы, сахар и холодную воду. В эту смесь он добавил лед и – теперь этот напиток известен под названием фраппе.

Оноре де Бальзак предпочитал готовить себе стимулятор быстро: он заливал молотые зерна холодной водой, настаивал и пил. Как впоследствии выяснили ученые, таким способом в организм попадает больше кофеина, а колд брю стал известен во всем мире, как и айс кофе.

Вкус кофе с женьшенем

Женьшень сам по себе довольно горький, а в сочетании с кофейной горечью напиток вообще мало кому нравится, поэтому в чистом виде его практически не подают. Чаще всего в напиток также входит молоко и сахар (или другие подсластители), поэтому в результате получается что-то близкое к капучино или латте, только без высокой пены и со специфическим привкусом.

Некоторые производители предлагают растворимый кофе с женьшенем в пакетиках. Туда, конечно, добавлено сухое молоко или заменители, ароматизатор женьшеня и очень много сахара, что делает напиток почти полным аналогом всяким «3 в 1» с разными вкусами.

А что если соединить?

Польза кофе с женьшенем

Так зачем же добавлять женьшень в кофе, какого эффекта можно ждать от такого напитка?

В первую очередь, эффекта бодрости и работоспособности. Причём более продолжительного, чем от обычного кофе. Кофеиновая стадия удлиняется в полтора – два раза, а наступающая за ней теоброминовая становится менее выраженной.

Например, чёрный кофе с императорским женьшенем COFFEECELL — отличный напиток для начала дня. Он не хуже душа поможет сбросить остатки сонливости, зарядит энергией и желанием творить на весь день.

Если бодрящий эффект напитка усиливается за счёт женьшеня, то содержание кофеина снижается. А значит уменьшается отрицательное воздействие кофеина. Напиток с женьшенем в меньшей степени воздействует на сердечно-сосудистую систему, чем просто крепкий кофе, не вызывает привыкания. Его даже не обязательно пить с холодной водой.

Кроме того, употребление обогащённого кофе:

повышает внимание, улучшает запоминание;

снижает уровень холестерина;

нормализует количество сахара в крови;

ускоряет обменные процессы (способствует похудению);

облегчает менструальные боли у женщин.

Происхождение напитка

Мода пить кофе с женьшенем возникла недавно в Италии. В одной миланской кофейне стали готовить этот напиток, чтобы привлечь посетителей новым вкусом. О том, что это станет трендом, о глубине пользы Caffè Al Ginseng авторы идеи, возможно, даже не догадывались.

А вкус действительно получился необычный, он быстро завоевал сердца итальянцев. Чтобы приглушить чрезмерную горечь растения, такой кофе готовят с сахаром и молоком.

Где купить

Конечно, посетить кофейню в Милане может не каждый. Да и на ближайшую кофейню в своём городе время есть не всегда. Поэтому вскоре стал появляться женьшеневый кофе в пакетиках для быстрого заваривания. А ещё через какое-то время появились дешёвые пакетики с низкокачественным растворимым кофе, сухим заменителем молока и ароматизатором женьшеня.

Естественно, в ароматизаторах нет никакой пользы. Поэтому для заряда энергии и здоровья выбирать нужно только натуральные напитки с экстрактом «корня жизни». Купить их можно на сайте https://coffeecell.com/ru/.

Там вы найдёте необыкновенное разнообразие вкусов: капучино, латте, мокко, кофе со вкусом «milky way» и со вкусом «snickers». Все они содержат натуральный экстракт императорского женьшеня.

Приготовить напиток легко: содержимое одного пакетика нужно залить горячей, но не кипящей водой в количестве 100 мл, перемешать. Несколько секунд — и вы уже наслаждаетесь самым полезным кофе или угощаете друзей.

А благодаря необычной яркой упаковке напитки COFFEECELL могут стать отличным подарком по любому поводу.

Кофе с лимоном: польза или вред

В цитрусовых содержится большое количество витамина С. Кроме того, в их составе есть микроэлементы, пектины и эфирные масла, оказывающие противовоспалительные свойства. Правда, под воздействием высокой температуры, большинство полезных эффектов теряется. Поэтому употреблять такой напиток с целью оздоровления нецелесообразно. Куда более полезен будет лимон в сыром виде.

Но от такого коктейля все-таки есть польза:

  • частично нейтрализует кофеин. Соответственно, его воздействие на организм будет существенно меньшим;
  • стимулирует пищеварение. Поэтому его рекомендуется употреблять после плотного обеда, чтобы стимулировать деятельность органов ЖКТ;
  • помогает взбодриться;
  • стимулирует деятельность ЦНС.

Нередко напиток применяется для похудения. Правда, его польза в этом случае весьма сомнительна. Он действительно способен ускорить метаболизм и вывести из организма токсины, но без правильной организации питания и регулярных физических нагрузок снизить вес все равно не удастся.

Стоит отметить, что полезные свойства наблюдаются только в том случае, если романо употребляется в умеренном количестве. Если его пить чрезмерно часто, будет повышаться кровяное давление и наблюдаться ряд других негативных изменений.

Мифы и факты

Многие люди утверждают, что кофе со сливочным маслом обеспечивает организм энергией на длительное время, повышает ясность ума и способствует похудению, подавляя голод.

Кроме того, хотя нет никаких доказательств того, что этот напиток может помочь вам быстрее достичь состояния кетоза и может обеспечить дополнительным количеством энергии в форме кетонов организмы людей, которые уже находятся в состоянии кетоза. Тем не менее он может повысить уровень кетонов в крови не больше, чем употребление только масла СЦТ.

Хотя ни одно из исследований непосредственно не рассматривало потенциальную пользу для здоровья или риски, связанные с напитком, можно сделать допущения на основе текущих исследований.

Голод

Сторонники кофе со сливочным маслом утверждают, что он подавляет голод и способствует похудению, помогая вам есть меньше.

Этот напиток содержит большое количество жира, который замедляет пищеварение и может усиливать чувство сытости (, , , ).

В частности, кокосовое масло в кофе со сливочным маслом является богатым источником СЦТ – типа жира, который может вызывать чувство сытости больше, чем длинноцепочечные триглицериды (ДЦТ), содержащиеся в других продуктах с высоким содержанием жиров, таких как растительные масла, орехи и мясо ().

Например, одно исследование показало, что мужчины, которые ели завтрак, содержащий 22 грамма масла СЦТ в течение 4 недель, потребляли на 220 калорий меньше во время обеда и теряли больше жира, чем мужчины, которые ели завтрак с высоким содержанием ДЦТ ().

Исследования также сообщают об уменьшении чувства голода и большему снижению массы тела у людей, следующих низкокалорийным диетам с добавлением СЦТ по сравнению с добавлением ДЦТ. Однако эти эффекты со временем уменьшаются (, , ).

Включение СЦТ в низкокалорийную диету может улучшить чувство сытости и способствовать кратковременной потере веса при использовании вместо ДЦТ. Тем не менее нет никаких доказательств того, что простое включение СЦТ в ваш рацион без внесения других изменений в рацион будет способствовать похудению ().

Энергия

Считается, что кофе со сливочным маслом длительное время обеспечивает организм стабильной энергией без падения уровня сахара в крови. Теоретически, поскольку жир замедляет пищеварение, кофеин в кофе всасывается медленнее и обеспечивает организм более продолжительное время энергией.

Хотя возможно, что жир из этого напитка может замедлить поглощение и продлить действие кофеина, эффект, вероятно, незначителен и незаметен ().

Скорее всего за предполагаемые долгосрочные повышающие энергию эффекты этого напитка ответственно масло СЦТ. Учитывая их более короткую длину цепи, СЦТ быстро расщепляются и усваиваются в вашем организме ().

Это означает, что они могут быть использованы в качестве источника мгновенной энергии или превращены в кетоны, которые представляют собой молекулы, вырабатываемые вашей печенью из жирных кислот, которые могут помочь повысить уровень энергии на более длительный период времени.

Умственная ясность

Говорят, что кофе со сливочным маслом повышает ясность ума и улучшает когнитивные функции.

Если вы соблюдаете кето-диету, ваша печень превращает СЦТ в кетоны. Эти кетоны являются ключевым источником энергии для клеток вашего мозга ().

Хотя использование кетонов вашим мозгом, как было выявлено, приносит пользу при некоторых нейродегенеративных заболеваниях, таким как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, нет никаких доказательств того, что СЦТ как источник кетонов повышает ясность ума (, ).

Скорее, есть свидетельства того, что кофеин в кофе – это то, что отвечает за предполагаемое улучшение психической сосредоточенности и бдительности, испытываемое после употребления кофе со сливочным маслом (, , , ).

Пошагово

  1. Шарики тапиоки всыпать в воду, которая кипит. Готовить 15 минут. Откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь лишней жидкости. Промываем в холодной воде. Выложить в отдельную посуду с минимумом воды для остывания. Вода нужна, чтобы тапиока не слиплась.
  2. В другой посуде опять кипятим воду. Всыпаем кофе (молотый) и на малом огне даём покипеть 10 минут. В кофейную жидкость вводим сахар и сгущённое молоко. Перемешиваем и ставим в холод на 10 минут.
  3. На дно стаканов положить тапиоку (2 столовых ложки) и засыпать кубиками льда. Кофе налить почти до краёв стакана, а сверху влить сливки. Красотища и вкуснятина. Пробуем и наслаждаемся.

Свойства корней женьшеня

Многие исследования подтверждают пользу употребления корней женьшеня.

По результатам можно сказать , что корень женьшеня действует на возбужденное состояние нейронов, воздействуя на внутренние и внешние раздражители. Помимо их женьшень :

Природный энергетик. Способствует повышению иммунитета в период простудных заболеваний, придает силы в течение всего дня, уменьшает усталость после тяжелого рабочего дня. По сравнению с обычным кофе, в нем содержится меньше кофеина, что делает его более полезным и вызывает привыкания.. Улучшает работоспособность мозга помогая сконцентрироваться на работе

Увеличивает внимание за рулём. Рекомендуется работникам в умственной деятельности

Снижает риск образования холестериновых бляшек, уровень сахара в крови

Способствует выработке энергии, сжигая лишние жиры и углеводы в организме. Помогает при похудении. Некоторые вещества, входящие в состав женьшеня обладают сосудорасширяющим свойством, разжижая кровь, стимулируя кровообращение. Предотвращает риск сосудистых заболеваний.

Элитные сорта

Вкусовые характеристики кофе зависят не только от вида зерен, но и от их обработки. Элитные сорта напитка являются не только дорогостоящими, но и обладают неповторимым запоминающимся вкусом:

  1. Kopi Luwak — сорт зерен, который известен тем, что одним из этапов обработки является прохождение его через желудочно-кишечный тракт зверька мусанга. Там он ферментируется желудочным соком и цибетином, благодаря чему имеет уникальный вкус.

  2. Chon — вьетнамский сорт кофе, обработка которого происходит схожим образом, правда вместо мусангов в ней участвуют куницы. Стоимость килограмма таких зерен достигает 11 800 руб. (200 долларов).
  3. Black Ivory — тайский напиток, зерна которого собирают из экскрементов слонов. При таком способе обработки кофе лишен горечи и обладает легкими фруктовыми нотками.
  4. Coffee Yauco Selecto — необычный сорт, который обладает специфическим, но приятным вкусом. Стоимость достигает 2 900 руб. (50 долларов) за килограмм.
  5. Starbucks — напиток от известного производителя. Обладает ярким запоминающимся вкусом с приятной кислинкой.
  6. Blue Mountain — ямайский кофе с легким и приятным вкусом, лишенным всякой горечи. Особенно популярен в Японии.

Данные сорта зерен сложно найти в свободной продаже, однако их стоит попробовать ради необычных вкусовых ощущений.

Свойства кофе: полезные и не очень

Самое очевидное и известное всем преимущество кофе — он бодрит. Возбуждающе действует на нервную систему человека содержащийся в напитке кофеин. Но он же приводит к повышению давления, бессоннице, привыканию (так называемой кофеиновой зависимости).

В то же время уже проведены серьёзные исследования с привлечением большого количества добровольцев, которые доказали, что употребление кофе снижает риск развития:

  • заболеваний печени;

  • сахарного диабета второго типа;

  • рака простаты и молочной железы;

  • болезни Альцгеймера.

Люди, употребляющие этот напиток, менее склонны к ожирению, суициду.

Однако нужно помнить, что, кроме бодрящего кофеина, в кофейном зерне присутствует теобромин — вещество с обратным эффектом. Его действие на организм начинается через 20–30 минут. То есть сразу после чашечки кофе мы чувствуем бодрящий эффект кофеина, но уже через полчаса наступает теоброминовая стадия с расслабленностью, сонливостью.

В чём секрет кофеина?

Кофеин входит в состав большинства “энергетиков”. Попадая в организм, кофеин запускает цепную реакцию. В первую очередь, он борется с сонливостью. За этот процесс в организме отвечает нейрогормон аденозин. Аденозин замедляет нервные импульсы, в результате чего снижается скорость реакции, а человек начинает хотеть спать. Чтобы помешать этому, кофеин блокирует рецепторы аденозина в мозге и других органах, в результате чего аденозин утрачивает связь с рецепторами и “отключается”. У человека открывается “второе дыхание”: он снова становится собранным, внимательным и активным, даже если не смог отдохнуть и восстановить силы естественным путём.

Вторая цепочка реакций организма на кофеин связана с адреналином. Кофеин провоцирует выделение адреналина. Тот в свою очередь заставляет сердце биться быстрее, а давление расти, в результате к мышцам поступает больше крови, а в кровь поступает глюкоза.

Третья цепочка отвечает за счастье, как бы удивительно это не звучало. Кофеин способствует повышению в мозге уровня дофамина. Дофамин вырабатывается в мозге тогда, когда человек чувствует себя счастливым, есть и обратная связь: дофамин сам способен заставить человека чувствовать себя более счастливым даже без видимых причин, поэтому многие отмечают, что после чашки чая или кофе чувствуют себя лучше. Это искусственно созданное ощущение счастья, но организм не стремится разбираться в причинах. Опасность в том, что кофеин вызывает привыкание.

Бабл чай

Его называют в народе Боба чай. Также популярно название чай с пузырьками и жемчужинами. Из чая подойдет черный или зеленый. Существуют десятки вкусов. Чай наполняют сиропами, сливками, растениями, или фруктовыми экстрактами. Все составляющие взбиваются и смешиваются между собой.

Родиной этого особенного чая является Тайвань. Первые эксперименты были произведены в 1980-е годы. Сначала число ингредиентов было ограничено, как и кофе с чаем. Это был обычный чай, смешанный с фруктовым сиропом. Позднее стало популярно добавлять шарики из тапиоки, наполненные соком. Напиток получался красивым и вкусным.

Распространение по всему миру произошло позднее, когда чай попал в японские средства массовой информации. Основными странами, распробовавшими Тайваньский чай являются США, Австралия и Китай. Из Европейских стран выделяются Англия и Германия. Россияне также любят употреблять напиток в кафе. Практически во всех крупных городах его можно попробовать.

Еще: Растворимый кофе Армель и гриб рейши для укрепления иммунитета

Виды кофе

Всего существует несколько разновидностей напитка. В рейтинге самого вкусного кофе, какой вид лидирует? Несомненно это арабика. Ее вкус является мягким и одновременно насыщенным. Арабика считается мировым лидером по производству и употреблению в молотом виде.

Робуста обладает более сильным вкусом с легкой благородной горчинкой. Выращивание зерен данного сорта не так распространено, как сорта арабика, однако именно робуста идет на производство растворимого напитка.

Кроме этих самых известных видов кофе, существуют также менее распространенные:

  1. Либерика — этот вид обладает терпким и горьким вкусом, из-за чего редко используется в чистом виде. Чаще всего либерика служит вкусовой добавкой к более мягкой арабике. Встретить такой вид в продаже сложно, чаще всего приобрести его можно только в Африке, где он и выращивается.
  2. Эксцельза — редкий вид зерен, который выращивается во Вьетнаме, Конго, Кении и на Филиппинах. Он обладает весьма специфическим ароматом, из-за чего используется как вкусоароматическая добавка к другим видам. На его основе производится напиток, известный как мокко.
  3. Марагоджип имеет большие кофейные зерна. Он обладает сильным, насыщенным ароматом.

В свободной продаже можно встретить арабику, которая отличается по видам и вкусам кофе благодаря разным способам обжарки, а также вкусовым и ароматическим добавкам.

Свойства кофе: полезные и не очень

Самое очевидное и известное всем преимущество кофе — он бодрит. Возбуждающе действует на нервную систему человека содержащийся в напитке кофеин. Но он же приводит к повышению давления, бессоннице, привыканию (так называемой кофеиновой зависимости).

В то же время уже проведены серьёзные исследования с привлечением большого количества добровольцев, которые доказали, что употребление кофе снижает риск развития:

  • заболеваний печени;

  • сахарного диабета второго типа;

  • рака простаты и молочной железы;

  • болезни Альцгеймера.

Люди, употребляющие этот напиток, менее склонны к ожирению, суициду.

Однако нужно помнить, что, кроме бодрящего кофеина, в кофейном зерне присутствует теобромин — вещество с обратным эффектом. Его действие на организм начинается через 20–30 минут. То есть сразу после чашечки кофе мы чувствуем бодрящий эффект кофеина, но уже через полчаса наступает теоброминовая стадия с расслабленностью, сонливостью.

Противопоказания для употребления продуктов с женьшенем

Конечно, женьшень не панацея, хотя его латинское название panax имеет то же происхождение. Не стоит рассчитывать, что он излечит рак, диабет или гормональный сбой. Если вы болеете, после консультации с врачом его можно употреблять как вспомогательное средство для комплексного воздействия на больной орган.

Употреблять кофе с женьшенем не рекомендуется детям, гипертоникам, язвенникам, людям, страдающим бессонницей.

На здоровый организм этот напиток оказывает общеукрепляющее действие, повышает иммунитет, предотвращает многие болезни, омолаживает.

Противопоказаний для здоровых людей нет, если выпивать не более четырёх чашек в день.

Калорийность кофе со сливками

Энергетическая ценность напитка зависит в большей степени от того, какие продукты вы используете, их объема и жирности. Сам по себе кофе практически не калорийный, максимум – до 5 калорий на чашку.

Для удобства подсчета примем порцию кофе 150 мл, столовую ложку сливок – 15 мл и ложку сахара с горкой – 7 грамм:

ЖирностьКкал на 100 гКалорийность кофе со сливками без сахараКалории в кофе со сливками и сахаром
10%1182149
15%1602755
20%2053462
30%2934775
35%3355381

Кофе со взбитыми сливками из баллончика – более калорийный продукт, – в среднем, в порции около 60 ккал.

Кофе со сливками в пакетиках – в среднем, 70 ккал, так как добавлен сахар, без него такие продукты почти не встречаются, это вариант «3 в 1».

Калорийность совсем невысокая, так что даже при строгой диете позволительно побаловать себя иногда таким коктейлем. И даже если вы выберете продукт с жирностью 20 процентов, он тоже не слишком нарушит ваш дневной объем калорий.

Эффект от кофе с женьшенем

Если говорить о натуральном напитке, где используется смесь молотых кофейных зерен и сухой женьшеневый экстракт, он, в принципе, полезен. Во всяком случае, положительные стороны у этого корня есть. А вот эффект зависит от того, какой именно продукт используется:

  • Американский женьшень – Panax quinquefolius – белый – обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом. В большинстве продуктов используется именно он.
  • Азиатский женьшень – Panax ginseng – красный – обладает бодрящим эффектом, в восточной культуре считается афродизиаком. Используется редко, стоит дороже.

Ароматизатор женьшеня полезными свойствами, конечно, не обладает. А если учесть, что и кофе там обычно растворимый, никакого эффекта вы не заметите.

Что касается рекламируемого в сети кофе с императорским женьшенем (Бинг Хан, Bing Han) – это маркетинговая уловка. Во всяком случае, ничего особенного конкретно в том белом корне нет.

Как впервые получился кофе без кофеина? Любопытный факт

   Кофе без кофеина — совершенно спонтанное открытие. Никто специально не пытался его создать. Просто произошёл непредвиденный случай. В 1903 году кофейный груз немецкого предпринимателя Л. Роземуса при транспортировке попал под сильный штор и был намочен солёной морской водой. По прибытии в пункт назначения торговец сперва хотел выбросить зёрна, считая их непригодными. Но экономность, присущая жителям Германии, сыграла роль: Роземус в итоге тщательно промыл, высушил и обжарил бобы. Они обрели товарный вид, а их вкус остался практически неизменным. Разве что эффект бодрости от готового напитка стал гораздо менее выраженным.

Рецепты кофе гляссе

Теперь поговорим о том, как приготовить кофе гляссе, а также какие рецепты этого напитка являются самыми популярными и изысканными.

Классический

Для приготовления гляссе по классическому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Порция эспрессо — 60 миллилитров.
  • Мороженое, сливочное или ванильное — 30 грамм.
  • Сахар или мед — по вкусу.
  • Топпинги и посыпки: тертый шоколад, орехи, молотая корица — по вкусу.

Технология приготовления кофе гляссе по классическому рецепту проста. Сварите эспрессо — для этого удобно использовать кофемашину или кофеварку. Если собираетесь добавлять сахар и другие подсластители — сделайте это на данном этапе, пока кофе еще горячий. Затем остудите напиток — сначала при комнатной температуре, а затем поставьте его в морозильную камеру на 10-15 минут.

Перелейте охлажденный до 15 градусов кофе в стеклянный бокал, сверху аккуратно выложите шарик мороженого. Украсьте коктейль сиропом и посыпками и подавайте к столу.

С яичными желтками

Рецепт холодного кофе глясе с яичными желтками — на взгляд многих кофеманов, наиболее удачная вариация классического рецепта этого напитка. Довольно необычный, и в то же время простой в приготовлении, такой кофе может немало удивить и доставить настоящее удовольствие всем любителям оригинальных вкусовых сочетаний.

Для приготовления возьмите:

  • Порция американо — 150 миллиграмм (10 грамм молотого кофе).
  • Сахарная пудра или сахар — 3 или одна столовых ложки соответственно.
  • Пломбир — 30-40 грамм.
  • Яичные желтки — 2 штуки.
  • Топпинги и посыпки по вкусу (лучше всего — карамельные или шоколадные вкусы).

Чтобы приготовить напиток по этому рецепту:

  • Сварите кофе и охладите его до комнатной температуры. Допускается, чтобы он был теплым.
  • Разотрите желтки яиц с сахаром до образования белой пены.
  • Постоянно размешивая, тонкой струйкой влейте желтки в кофе.
  • Поместите емкость на водяную баню и помешивая варите 15 минут — смесь должна загустеть.
  • Перелейте кофе с желтками в высокий бокал и дайте остыть.
  • Когда напиток станет комнатной температуры, выложите на поверхность шарик мороженого.
  • Полейте топпингом и украсьте посыпками.

Белый гляссе

Еще один интересный рецепт приготовления — это белый гляссе.

Чтобы его сварить, вам понадобится:

  • Кофе — 200 миллилитров (чем сильнее будет обжарка — тем лучше).
  • Молоко 2-3% жирности — 200 миллилитров.
  • Мороженое — 100 грамм.
  • Топпинги и посыпки — по вкусу.

Для приготовления:

  • Сварите кофе и охладите его до комнатной температуры.
  • Затем смешайте с холодным молоком средней жирности в соотношении 1:1.
  • Полученную смесь перелейте в стеклянные бокалы и выложите на поверхность шарик мороженого.
  • Добавьте топпинги, украсьте посыпками и подавайте к столу!

Шоколадный гляссе с ликером

Чтобы приготовить шоколадный вариант гляссе, возьмите:

  • Эспрессо — 60 миллилитров.
  • Шоколад — 50 грамм.
  • Молоко 3-4% жирности — 100 миллилитров.
  • Шоколадное мороженое — 100 грамм.
  • Ликер (Шеридан или Бэйлис) — 2 чайных ложки.
  • Шоколадный сироп и тертый шоколад в качестве посыпки — по вкусу.

Варите шоколадный напиток с ликером так:

  • Для приготовления, прежде всего, следует сварить и остудить эспрессо.
  • Шоколад нужно измельчить при помощи терки или просто мелко покрошить ножом, а затем смешать с молоком и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения.
  • Шоколадно-молочную смесь охлаждают до комнатной температуры.
  • Когда все составляющие остыли, берут стеклянные бокалы и вливают слоями: сначала кофе, затем — шоколад и молоко, после чего в напиток добавляют пару ложек ликера, а на поверхность выкладывают шарик мороженого. Затем коктейль украшают сиропом и тертым шоколадом и подают к столу.

Как приготовить кофе гляссе в домашних условиях?

И теперь поделимся с вами самым простым и универсальным рецептом приготовления кофе гляссе в домашних условиях. Руководствуясь этим принципом, вы сможете сделать дома и другие популярные варианты приготовления этого напитка.

Вам понадобится:

  • Молотый кофе — 2 чайных ложки (10 грамм).
  • Вода — 100 миллилитров.
  • Мороженое — 30 грамм.
  • Сироп, шоколадная или ореховая стружка — по вкусу.
  • Колотый лед — два кубика.

Следуйте инструкции:

  • Сварите кофе — для этого можно использовать как кофемашину, так и обычную турку для кофе. Если вы варите кофе в джезве, его обязательно следует затем процедить.
  • Берем стеклянный бокал и кладем на дно колотый лед, а также вливаем несколько ложек сиропа.
  • Когда кофе станет комнатной температуры, вливаем его в бокал. Бокал до этого момента следует держать в морозильной камере, чтобы лед не подтаял.
  • Сверху на кофе аккуратно выкладываем мороженое.
  • Сверку коктейль поливаем сиропом и украшаем посыпками.
  • Готово! Можно добавить несколько вишенок и подавать к столу.

Целебное воздействие «Императорского женьшеня» в чашке кофе

Сертифицированный кофе с женьшенем можно сегодня купить в фирменном кофейном магазине.

В большинстве случаев в качестве полезной добавки используется концентрат из корня «Императорского женьшеня». Китайский, экологически чистый продукт собирают в горной местности. Особые климатические условия являются благоприятной средой для формирования чудодейственных свойств и «кладези» витаминов.

Напиток из кофе с женьшенем, благодаря содержанию панаксозидов, витаминов группы B:

  • укрепляющее воздействует на иммунитет;
  • расщепляет жиры и снижает показатели веса;
  • способствует стабилизации кровяного давления в стенках сосудов;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • выполняет функцию детоксикации в организме;
  • препятствуют накоплению холестерина, и способствует его расщеплению.

Чтобы наиболее полно насладиться напитком и почувствовать все многообразие вкуса, важно правильно его приготовить. Ароматная чашка кофе с женьшенем имеет высокий целительный потенциал и выручит в разнообразных ситуациях

Она поможет пробудиться дождливым утром, объединит рабочий коллектив над новым проектом и создаст особенную атмосферу при деловом разговоре на бизнес — встрече.

Если статья вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях

Волшебный кофе с женьшенем

Кофе с женьшенем предпочитают ценители здоровой пищи, люди которые придерживаются правил здорового питания.

  • Бодрящие свойства кофе в разы усиливаются оздоравливающее воздействием женьшеня.
  • Ценность напитка заключается в его положительном влиянии на организм и особенном тонком вкусе.

Кофе с женьшенем – выбор интеллектуалов, людей, чья работа зависит от результатов умственной деятельности.

Принято считать, что женьшень усиливает умственные способности, обучаемость, работоспособность и положительно влияет на память.

Напиток ценят творческие личности, ароматный глоток целительного напитка поддерживает работоспособность в любое время суток. Он поможет творить и созидать свои шедевры любителям ночного образа жизни.

Женьшеневые добавки часто присутствуют в пищевом рационе спортсменов. Но несмотря на все полезные свойства «корня жизни», соотношение его с кофейным зерном в одной порции должно быть в строго определённой дозировке.

Производители кофе с женьшенем добавляют количество, которое раскрывает все многообразие вкуса в полной мере и положительно влияет на организм.

Технологи, ещё перед обжаркой, составляют бленд из различных сортов, чтобы после обжарки у смеси получился желаемый вкус.

Отличные по составу смеси, соответственно имеют разную крепость и вкусовой оттенок.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий