Вишнёвый пай в духовке из творожного теста со сметанной заливкой
Тесто этого пирога делается на основе творога, оно получается нежным и вкусным. Не забудьте ещё купить сметану, так как она нам понадобится, чтобы сделать заливку. В сочетании с вишней получается очень вкусная и нежная начинка у пирога, похожая на чизкейк.
Ингредиенты:
Тесто:
- растительное масло — 5 ст. л.
- молоко — 5 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- творог любой жирности — 100 гр.
- сода — 0.5 ч.л.
- мука — 200 гр.
Начинка:
- крахмал —3 ч. л.
- сахар — 3−5 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- сметана жирностью 20% — 300 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- вишня без косточек — 200 гр.
Готовим по рецепту:
- В миску наливаем растительное масло, молоко, насыпаем сахар, кладём творог. Добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
- Затем добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Сначала это можно делать ложкой, а потом довести до готовности руками. Вначале будет казаться, что муки маловато, но не добавляйте её больше, иначе при выпечке пирог будет жестковат. Продолжайте месить пока тесто не станет собираться в нежный эластичный ком.
- Разъёмную форму для выпечки диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, одеть бортики и смазать дно и стенки растительным маслом.
- На рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить тесто, слегка его тоже присыпать мукой и раскатать размером чуть больше формы. Аккуратно перенести тесто и уложить в форму, сделав бортики.
- Для заливки нужно смешать до однородного состояния сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Удобно это делать с помощью венчика. Заполняем заливкой форму из теста. Затем выкладываем вишни, освободив её от косточки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Вынимаем готовый пирог из духовки. Перед подачей к столу он должен полностью остыть. Остудить можно при комнатной температуре, но пирог получится вкуснее, если вы его на пару часов, а лучше на ночь поставите в холодильник. Начинка полностью застынет и будет похожа на чизкейк.
Виды ароматизированного кофе
Неважно, когда вы предпочитает пить кофе: утром, днем или вечером – у нас есть ароматизированный кофе, который подойдет для каждого момента вашего насыщенного дня. Какой из них придется вам по душе? Выбирайте!
Какой из них придется вам по душе? Выбирайте!
Кофе с ароматом ванили
Любите летом понежиться на пляже, лакомясь ванильным мороженым? Но что, если погода холодная и тоскливая, а о поездке на море не может быть и речи?
В этом случае мы рекомендуем вам кофе со ароматом ванили, который подарит вам ностальгический вкус летнего мороженого. Приятный бонус: независимо от погоды, не выходя из дома и с гораздо меньшим количеством потреблённых калорий!
Мы уверены, у нас вы сможете найти подходящий вариант. Это прекрасная альтернатива сладким лакомствам, и мы рекомендуем этот кофе даже для вечернего десерта после ужина с друзьями!
Кофе с ароматом ирландского сливочного ликёра
Ирландский сливочный кофе — отличный напиток, со вкусом любимого ликера, но без алкоголя.
Айриш крим – популярен во всём мире, но не всегда его алкогольный компонент уместен в жизни. Вы же сможете оценить все его изысканные ноты, насладиться прекрасным послевкусием, но избежать неприятной головной боли утром!
В отличие от настоящего айриш крим, ароматизированный кофе является социально приемлемым напитком, которым вы можете начать (а не закончить!) свой день. Идеальный вариант для завтрака с круассаном (или может быть, двумя?)
Кофе с ароматом лесного ореха
Фундук, по общему мнению, самый распространённый вкус для ароматизированного кофе. Его можно найти в меню магазинов и кофеен по всему миру.
Кофе с ароматом шоколада
Этот напиток – настоящее, гедонистическое удовольствие после долгого, утомительного дня. Он идеален для вечера, хотя, как и кофе со вкусом лесного ореха, хорош в любое время дня.
Кофе с ароматом шоколада подарит вам настоящий восторг, ведь его насыщенный, яркий и слегка сливочный вкус будет будоражить вас с каждым глотком. Заманчивое послевкусие сделает вас настоящим фанатом этого кофе.
Классический
В этом рецепте ягоды готовятся отдельно и не смешиваются с напитком. Но именно такой способ дает великолепную возможность получить первое впечатление и понять, насколько это необычное сочетание подходит лично вам.
- Нам потребуется порция натурального кофе, сваренного в турке, в количестве 200 мл.
- Заготовим 50 мл жирных сливок или нежирной сметаны.
- Понадобится также сок или ягодное пюре. Если в ход идут свежие ягоды, тогда их протирают через ситечко, если из морозилки, то их нужно предварительно разморозить, пока они выпустят сок. К ним добавляют сахар по желанию, а чтобы масса получилась нежнее — сахарную пудру.
- Сливки или сметану взбивают с соком ягод до получения однородной массы.
- Кофейный напиток подают в горячем виде или по желанию — в холодном, выложив сверху пышную ягодно-сливочную корону.
Кофе с вишневым соком и шоколадом.
Еще один рецепт кофе с соком, с добавлением шоколада и сливок. Для него нам понадобятся:
- крепкий черный кофе – 100 мл;
- сироп шоколадный – 2 ст.л;
- сок вишневый – 1 ст.л;
- тертый шоколад – 1 ч.л с верхом.
Приготовление кофе с вишневым соком.
Сварить кофе в турке или кофеварке, налить его в чашку и добавить шоколадный сироп. Вместо сиропа можно использовать шоколадный ликер. Если желаете, то можно еще добавить сахар по вкусу.
Влить в смесь кофе и сиропа вишневый сок. Сверху выложить взбитые сливки (взбитые вручную или покупные из баллончика). На сливки посыпать тертый шоколад, а для красоты можно положить еще пару вишенок. Кофе с вишневым соком и шоколадом готов к употреблению.
Это тоже интересно:
- Кофе «Борджиа» Кофе «Борджиа» — это напиток, родиной которого является солнечная Италия. Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной
- Латте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко
- Кофе по-карибски Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов. Кофе
- Ореховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать
Классический торт «Пьяная вишня» — вкуснее не бывает
«Пьяную вишню» очень легко приготовить в домашних условиях. Для нее я рекомендую брать коньяк, а не ликер или ром. Именно коньяк придаст ягодам особый яркий, густой и насыщенный вкус и потрясающий аромат. По сравнению с ликером или ромом он является более крепким, но, если у вас его нет, то конечно можно воспользоваться другим алкогольным напитком.
Для шоколадного бисквита:
- 6 яиц;
- 170 гр. сахара;
- 120 гр. муки;
- 35 гр. какао-порошка;
- 5 гр. разрыхлителя;
- 20 гр. крахмала.
Для крема:
- 300 гр. сливочного масла;
- 1 банка (380 гр.) сгущенного молока.
Для глазури:
- 400 гр. вишни свежей или замороженной;
- 100 мл коньяка;
- 60 гр. сахара.
Из свежей вишни удаляем косточки. Если вишня будет замороженная, то ее можно не оттаивать. Кладем ее в миску, засыпаем сахаром и заливаем коньяком.
Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов, а лучше на всю ночь. Необходимо, чтобы ягоды максимально пропитались коньяком, вобрали в себя его вкус и аромат.
В глубокую миску выпускаем яйца и взбиваем их миксером до появления пены. Затем, постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще 5 минут. В результате должна появиться белая пышная масса.
Смешиваем муку, какао-порошок, крахмал и разрыхлитель. Полученную сухую массу просеиваем через сито.
Аккуратно добавляем в яичную смесь, промешивая лопаточкой снизу-вверх. Делайте это не спеша, чтобы масса тесто не осело.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее шоколадное бисквитное тесто. Отправляем его в заранее прогретую до 180° духовку на 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Если она полностью сухая, значит бисквит готов.
Вынимаем его из духовки и даем остыть в форме минут 30, затем перекладываем торт на решетку верхом вниз. В таком виде оставляем до полного остывания.
Срезаем с него все неровности, из которых потом сделаем крошку.
С бисквита срезаем корж, толщиной 1 см.
С большей части вынимаем мякиш, оставляя только дно и борта. Должна получится такая себе тарелочка.
Вишню процеживаем через сито, чтобы убрать всю жидкость.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 5 минут. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.
Небольшими порциями начинаем подливать к нему сгущенку, хорошенько взбивая миксером. Откладываем немного крема для украшения и промазывания боков.
В оставшийся крем кладем кусочки мякоти бисквита. Сюда же кладем вишню, и все хорошо перемешиваем.
Бисквитный корж обильно пропитываем сиропом, который мы сливали с вишни.
Выкладываем массу с кремом и хорошенько разравниваем ее.
Верхнюю часть бисквита со стороны среза также пропитываем сиропом. Укладываем ее сверху на торт.
Промазываем кремом бока и ставим его в холодильник на 15 минут.
За это время готовим шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане сливочное масло вместе с шоколадом. Даем массе немного остыть и покрываем ею торт.
Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой. Снова ставим его охладиться на 15 минут, чтобы глазурь немного застыла.
Теперь торт осталось только украсить.
Из кондитерского мешка выдавливаем розочки и кладем на них по вишенке.
На разрезе «Пьяная вишня» выглядит потрясающе красиво и необычно. Ягоды очень сочные, со слегка терпким вкусом и потрясающим ароматом. В сочетании со сметанным кремом, это просто блаженство!
Café Château
Известный на весь мир Кофе Шато приготовить довольно просто.
- Молотый кофе — 4 ст.л.
- Вишневый Ликер — 4 рюмки
- Крем Шантильи или взбитые сливки — 4 ст.л.
- Сироп, корица, апельсиновая цедра — для украшения
………………………………………………………………
- Сварить кофе.
- В подогретые чашки налить ликер и залить горячим кофе.
- Сверху выложить крем Шантильи или взбитые сливки.
- Для приготовления крема Шантильи: сильно охлажденные сливки 25% (пол литра) смешать с сахарной пудрой (50 г) и ванилином, взбить венчиком до устойчивых пиков. Можно добавить загуститель.
- Крем полить сиропом, посыпать корицей или апельсиновой цедрой.
Компот из клубники: рецепт из свежих ягод
Ингредиенты:
• полкило свежей клубники;
• 600 мл очищенной воды;
• 180 гр. сахарного песку.
Способ приготовления:
1. Ягодки переберите, промойте слабой струёй холодной воды и удалите плодоножки. Чтобы не размять слишком зрелые ягодки, промывайте клубнику, положив в дуршлаг, периодически слегка встряхивая.
2. Выложите чистую клубнику в кастрюлю и засыпьте половиной меры сахарного песка. Хорошо перемешайте и дайте пустить сок, в котором сахар должен полностью разойтись.
3. В холодную воду засыпьте оставшийся сахар и поставьте на максимальный огонь закипать. В кипящий сироп переложите засыпанную сахаром клубнику и снова быстро вскипятите.
4. Когда компот начнёт кипеть, убавьте нагрев до среднего и проварите 2 минуты.
Рецепт с замороженной вишней
Кулинары советуют вишню перед готовкой размораживать. Отечественные хозяйки путем проб и ошибок доказывают обратное. Размораживать нет необходимости! Выпечка удивит своей простотой.
Что понадобится:
- вишня мороженая – 325 гр. (чем больше, тем лучше);
- яйца – 3 единицы;
- мука – 2 граненных ст. ( 0,4 килограмма);
- ванилин – по желанию;
- сахар – не полный стакан;
- сливочное масло – 3 больших ложи;
- сметана любой жирности – 4 ст.л.;
- разрыхлитель – пол пакетика;
- сахарная пудра плюс крахмал для обработки начинки.
Алгоритм действий:
- Мягкое масло, ванилин положить в емкость с яичной смесью. Продолжить взбивание.
- Разрыхлитель всыпать к муке, залить все полученной массой и сделать замес.
- Подготовить форму (смазать любым видом масла), припудрить манкой.
- Массу аккуратно переместить на деко.
- Быстро достать из холода вишню, обвалять ее в пудре и крахмале. После выложить розным слоем поверх теста.
- Предварительно разогреть духовку до 200º. Поставить замес, не открывать дверцы минут 30. После взять деревянный тонкий предмет и проверить выпечку.
Весь кофе на Земле выращивается в странах «кофейного пояса»
Кофе выращивают в более чем 50 странах мира, известных как страны кофейного пояса, они расположены между тропиками Козерога и Рака — от Мексики до Новой Гвинеи.
Крупнейшие в мире производители кофе — 2018 | ||
---|---|---|
Страна | Продукция (миллионы упаковок) | % в общемировом производстве |
Бразилия | 58 | 36% |
Вьетнам | 30 | 18% |
Колумбия | 14 | 9% |
Индонезия | 12 | 8% |
Гондурас | 8.3 | 5% |
Эфиопия | 7.7 | 5% |
11. Самые преданные поклонники кофе живут в Финляндии
Самые заядлые кофеманы — финны. В Финляндии на каждого человека приходится 12 кг кофе в год.
Также среди лидеров — Норвегия (9,9 кг на лушу населения), Дания (8,7 кг) и Швеция (8,2 кг). Итальянцы, кстати, потребляют около 5,9 кг кофе на человека в год.
Ванильный напиток для суровых мужчин
Именно в российской столице, в небольшом магазинчике Кофе Бин (чуть ли не единственном тогда владельце эспрессо-машины) ванильный кофе впервые взбили со сливками 11%-й жирности. И все это – ради одного ну очень уж привередливого посетителя по имени Рафаэль. В отличие от своих многочисленных друзей, суровый господин упорно игнорировал необычные для того времени «кофейные» нововведения. Что же предприняли находчивые бариста?
- Смешали в питчере (емкости для взбивания молока для приготовления кофейных напитков) 100 мл холодных 11%-х сливок.
- Добавили по 5 г ванильного и обычного сахара.
- Приготовили и также влили в питчер 25 мл эспрессо.
- Все ингредиенты взбили пароотводом – получилась воздушная пенка.
- Содержимое питчера перелили в подогретый бокал.
- Украсили сверху корицей.
Суровый господин не остался равнодушным, а рецепт названного в его честь «воздушно-ванильного» напитка — кофе Раф — вскоре «разлетелся» далеко за пределы страны.
Рекомендации по украшению и подаче
Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.
Перед подачей готовый торт рекомендуется обязательно остудить в течение нескольких часов. За это время он хорошо пропитается и коржи не будут сухими. Торт хорошо разрезается и имеет тонкий вкус с легким ароматом ликера.
Может вызывать аллергические реакции или поведенческие изменения
Красный очаровательный АС, также известный под названием Allura Red, является наиболее распространенным пищевым красителем, используемым при изготовлении коктейльных вишен.
Он получен из нефтяных дистиллятов или каменноугольных смол и регулируется FDA (25).
Было выявлено, что красный очаровательный АС вызывает аллергические реакции и гиперактивность у людей с чувствительностью к пищевым красителям. Истинные аллергии на пищевые красители считаются редкими, хотя они могут способствовать определенным случаям синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) (26, 27).
Многие предполагаемые симптомы чувствительности к Allura Red являются анекдотичными и часто включают гиперактивность. Тем не менее гиперактивность чаще встречается у некоторых детей после употребления продуктов, содержащих этот краситель.
Хотя Allura Red не был установлен как причина гиперактивности, исследования показывают, что удаление искусственных красителей из рациона детей, склонных к гиперактивности, может уменьшить симптомы (26, 28, 29, 30).
Это привело к гораздо большему количеству исследований потенциальной ассоциации.
Например, исследования показывают, что удаление красителей и консерванта под названием бензоат натрия, из рациона детей значительно снижает симптомы гиперактивности (26, 31, 32, 33).
По этой причине использование Allura Red запрещено во многих странах.
Напитки
- * Информация о напитках (14)
- *Эг-ног (8)
- Amaretto (19)
- Angostura Bitters (28)
- Anisette (4)
- Aperol (1)
- Baileys (11)
- Banana Schnapps (1)
- Barbancourt (1)
- Benedictine D.O.M. (7)
- Bols Red Orange (2)
- Bull Shot (1)
- Butterscotch (1)
- Campari (21)
- Chartreuse Jaune (2)
- Cointreau (18)
- Creme de Banana (7)
- Creme de Cacao (15)
- Creme de Cassis (6)
- Creme de Framboise (1)
- Creme de Noyaux (1)
- Cruzan (1)
- Curacao (6)
- Curacao Blue (13)
- Curacao Orange (3)
- Curacao Triple Sec (30)
- Cynar (2)
- DeKuyper Triple Sec (1)
- Dubonnet (2)
- Fanta (1)
- Fernet Branca (1)
- Frangelico (2)
- Galliano (11)
- Grand Marnier (17)
- Green Creme de Menthe (8)
- Jim Beam (1)
- Kahlua (15)
- Kummel (3)
- Malibu (3)
- Maraschino (8)
- Martini (5)
- Martini Asti (1)
- Martini Bianco (3)
- Martini Rosato (1)
- Midori (4)
- Mozart (2)
- Orange Bitters (14)
- Peach Schnapps (1)
- Pernod (22)
- Peter Heering (4)
- Pimm’s No. 1 (2)
- Pisang Ambon (2)
- Red bull (1)
- Redd’s (1)
- Sambuca (2)
- Southern Comfort (5)
- Strega (1)
- Tia Maria (1)
- Tuaca (1)
- White Creme de Menthe (7)
- Абсент (39)
- Адвокат (2)
- Ангостура (2)
- Аперитив (2)
- Без рубрики (78)
- Безалкогольные напитки и коктейли (25)
- Белок яичный (1)
- Бренди (20)
- Бренди Blackberry (2)
- Бренди Calvados (3)
- Бренди Courvoisier (4)
- Бренди абрикосовое (6)
- Бренди Кirsch (5)
- Бренди персиковое (2)
- Бренди Черри (5)
- Бульон говяжий (3)
- Вермут (7)
- Вермут белый (3)
- Вермут белый сухой (18)
- Вермут красный (9)
- Вермут сладкий (4)
- Вермут сладкий сухой (1)
- Вермут сухой (6)
- Вино (10)
- Вино Cream Sherry (1)
- Вино белое (5)
- Вино белое полусухое (2)
- Вино красное сухое (4)
- Вино Мадера (1)
- Вино сухое белое (5)
- Виски (19)
- Виски Бурбон (7)
- Виски ирландский (2)
- Виски канадское (2)
- Виски шотландский (3)
- Водка (233)
- Водка Absolut (6)
- Водка Аbsolut Citron (3)
- Водка голландская можжевеловая (1)
- Водка перцовая (9)
- Газированная вода (2)
- Глинтвейн (3)
- Джин (56)
- Джин Sloe (2)
- Джулеп (2)
- Желток (7)
- Какао (1)
- Кальвадос (2)
- Кампари (2)
- Квас (1)
- Кефир (2)
- Кисель (1)
- Коблер (5)
- Кокосовый крем (1)
- Коктейли с лимоном и цитрусовыми (2)
- Коктейли с мускатным орехом (5)
- Коктейли с мятой (3)
- Коктейли с фруктами (18)
- Кола (10)
- Коньяк (56)
- Кофе (10)
- Куантро (2)
- Кулер (1)
- Ликер абрикосовый (23)
- Ликер ананасовый (1)
- Ликер анисовый (1)
- Ликер апельсиновый (17)
- Ликер банановый (7)
- Ликер ванильный (1)
- Ликер вишневый (13)
- Ликер ежевичный (2)
- Ликер из лайма (1)
- Ликер киви (1)
- Ликер клубничный (4)
- Ликер клюквенный (1)
- Ликер кокосовый (2)
- Ликер кофейный (8)
- Ликер малиновый (6)
- Ликер мандариновый (3)
- Ликер маракуйя (1)
- Ликер медовый (1)
- Ликер мятный (15)
- Ликер персиковый (14)
- Ликер сливочный (3)
- Ликер черносмородиновый (6)
- Ликер шоколадный (5)
- Ликер яблочный (2)
- Ликер яичный (2)
- Лимонад (5)
- Мёд (4)
- Молоко (43)
- Молоко кокосовое (2)
- Молоко сгущенное (1)
- Мороженое (8)
- Мята (1)
- Напитки (1)
- Настойка «Золотая осень» (1)
- Настойка малиновая (1)
- Настойки (2)
- Нектар из маракуйи (1)
- Оформление коктейлей (1)
- Парфе Амур (1)
- Пиво (7)
- Пиво имбирное (3)
- Пиво светлое (1)
- Пиво тёмное (2)
- Портвейн (3)
- Портвейн белый (1)
- Пунш (6)
- Пунш шведский (1)
- Рецепты сиропов для коктейлей (5)
- Розовая вода (1)
- Ром (16)
- Ром Bacardi (5)
- Ром Bacardi Carta Blanca (1)
- Ром белый (23)
- Ром золотистый (8)
- Ром кокосовый (2)
- Ром лёгкий (3)
- Ром темный (14)
- Ром ямайский (2)
- Сахар (3)
- Сироп Orgeat (3)
- Сироп Sauer Mix (13)
- Сироп ананасовый (2)
- Сироп апельсиновый (2)
- Сироп вишневый (6)
- Сироп гранатовый Grenadine (60)
- Сироп гуайявы (1)
- Сироп из лайма (4)
- Сироп из маракуйи (2)
- Сироп кленовый (1)
- Сироп клубничный (2)
- Сироп кокосовый (5)
- Сироп кофейный (2)
- Сироп малиновый (2)
- Сироп мандариновый (3)
- Сироп медовый (1)
- Сироп миндальный (1)
- Сироп мятный (1)
- Сироп ореховый (1)
- Сироп сахарный (54)
- Сироп шоколадный (3)
- Сироп ягодный (3)
- Скотч (1)
- Сливки (37)
- Сливки взбитые (3)
- Смесь Кровавая Мэри (2)
- Содовая вода (31)
- Содовая вода лимонная (5)
- Сок Rose’s Lime Juice (11)
- Сок V-8 juice (1)
- Сок абрикосовый (1)
- Сок ананасовый (34)
- Сок апельсиновый (104)
- Сок банановый (1)
- Сок березовый (1)
- Сок виноградный (9)
- Сок вишневый (4)
- Сок грейпфрута (31)
- Сок гуавы (1)
- Сок из маракуйи (5)
- Сок клюквенный (29)
- Сок лайма (44)
- Сок лимонный (132)
- Сок малиновый (3)
- Сок манго (2)
- Сок папайи (2)
- Сок персиковый (2)
- Сок сливовый (1)
- Сок страстоцвета (1)
- Сок томатный (9)
- Сок черничный (2)
- Сок яблочный (7)
- Соус соевый (1)
- Специи (1)
- Текила (64)
- Тоник (17)
- физ (1)
- Флип (2)
- Фрэш (1)
- Хайбол (2)
- Херес (4)
- Чай (4)
- Шампанское (73)
- Шампанское красное (1)
- Шерри (1)
- Шоколад (5)
- Эль имбирный (1)
- Яйцо (12)
Рецепт торта «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
- 6 куриных яиц;
- 350 г сахара;
- мука в количестве 250 г;
- 4 ложки какао;
- пакетик разрыхлителя;
- растительное масло.
Крем:
- банка сгущенки;
- 350 г сливочного масла.
Начинка:
- 500 г вишни, свежей или замороженной;
- стакан сладкого красного вина.
Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.
Корж для торта
- Ягоду заливаем вином и отправляем в холодильник на пропитку.
- Белки интенсивно взбиваются с сахаром с помощью миксера, а затем вводятся желтки по одному при постоянном перемешивании.
- Мука соединяется с какао и разрыхлителем, смешивается с яичной массой с помощью лопатки. Необходимо избегать появления комочков.
- В смазанную и застеленную пергаментом форму выливается получившееся тесто. Выпекается шоколадный корж при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Через два часа, когда тесто остынет, его можно разрезать на три равных части.
- Можно приготовить бисквит из шоколада или с добавлением какао.
- Размягченное масло взбивается со сгущенкой до однородной массы. Вишня извлекается из вина и отжимается.
- Шоколадный корж рекомендуется пропитать соком, выложить на него ягоду и обильно смазать кремом. Так поступаем с каждым слоем.
- Кремом надо смазать не только коржи, но и бока торта. Сверху его украшаем тертым шоколадом и оставшейся ягодой. Можно сделать завитки из крема.
- Шоколад, какао-порошок, вишня служат для украшения.
Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.
С замороженной ягодой
Чтобы побаловать близких вкусной вишневой выпечкой, нет необходимости ждать лета. В качестве компонента допускается использование замороженных, очищенных от косточек ягод.
Состав ингредиентов:
- 5 яиц;
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала, разведенного в 200 г муки;
- 200 г сахара;
- 200 г замороженной вишни без косточек;
- щепотка разрыхлителя;
- 1 ст. ложка картофельного крахмала;
- сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
- При помощи миксера растворить сахар в яйцах.
- Просеять в полученную смесь муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать тесто. В итоге оно должно остаться чуть жидковатым и легко стекать с ложки.
- Вишню смешать с крахмалом и добавить к смешанным компонентам. Предварительной разморозки ягода не требует. Лишнюю влагу впитает в себя крахмал и пирог не получится слишком жидким.
- Форму для выпекания смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Вылить в нее тесто и отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекается шарлотка с замороженной вишней около получаса.
- Готовый и остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
Шоколадный торт с вишней «Черный лес»
Очень нежный сливочно-шоколадный вкус, который идеально дополняет приятная вишневая кислинка.
Шоколадный бисквит:
- 160 гр. муки;
- 30 гр. какао;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 5 яиц;
- 200 гр. сахара;
- 100 мл молока;
- 70 гр. растит. масла.
Вишневая начинка:
- 300 гр. вишни свежей или замороженной;
- 100 гр. сахара;
- 50 гр. вишневого ликера или коньяка.
Крем:
- 300 гр. сливок;
- 50 гр. сахарной пудры;
- 1 ч. л. желатина;
- 5 ч. л. воды.
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты из первого списка. Просеиваем через мелкое сито.
Миксером взбиваем яйца, сахар и соль. Должна получиться пышная, воздушная белая масса.
Затем, вливаем молоко, растительное масло и на низкой скорости перемешиваем до однородности.
В один прием высыпаем сухую смесь и все хорошо перемешиваем. Долго взбивать не надо, чтобы масса не осела.
В итоге должно получиться не слишком густое глянцевое шоколадное тесто. Делим его на две части и выпекаем два коржа.
В подготовленную форму для выпекания заливаем одну часть теста и ставим его в заранее разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. Если есть возможность, то ставьте одновременно две формы, чтобы сразу испечь два коржа. Так будет намного быстрее.
Даем бисквиту немного остыть в форме, затем, перекладываем его для окончательного остывания на решетку.
Разрезаем бисквит на четыре коржа, толщиной, примерно, 1,5 см.
Из замороженной или свежей вишни удаляем косточки. Если вишня мороженная, сок с нее сливать не нужно.
Кладем ее в сотейник вместе с соком и всыпаем половину сахара.
Ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Вливаем коньяк или ликёр и варим 5 минут. Затем, процеживаем массу через сито.
В итоге должно получится 120 мл сока. Если у вас получилось меньше, то добавьте воды.
В сок всыпаем оставшийся сахар и опять все провариваем 3-5 минут. Получается ароматный и очень вкусный вишневый сироп для пропитки бисквита. Даем ему полностью остыть при комнатной температуре.
Чтобы крем получился крепким, не стекал и не сползал, я в него добавляю желатин. Но вы можете этого не делать. Однако, исходя из личного опыта скажу, что с желатином крем получается просто идеальным.
Желатин заливаем водой и оставляем его для набухания.
Сливки заранее надо очень хорошо охладить. Я их до последнего держу в холодильнике, а за 30-40 минут до того, как они мне понадобятся, я вообще кладу их в морозилку.
Взбиваем их миксером до пышного состояния. Как только они начнут густеть, добавляем постепенно сахарную пудру. Массу взбиваем до тех пор, пока не появятся устойчивые, крепкие пики.
Желатин растапливаем в микроволновке до жидкого состояния. Даем ему остыть и кладем к нему пару ложек взбитых сливок.
Все хорошо перемешиваем до однородности. Это поможет нам урегулировать температуру.
Полученную смесь вливаем в общие сливки. Взбиваем еще 5 минут. Готовую массу отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Корж пропитываем вишневым сиропом.
Выкладываем крем и вишню. Делать это можно по-разному, так как вам захочется.
Собираем весь торт. Верх и бока покрываем оставшимися взбитыми сливками.
Вот такой Черный лес у нас получился! Он очень вкусный, нежный и буквально тает во рту!
Готовим тесто для вареников с вишней на ледяной воде
Варенички по указанному ниже рецепту получаются очень сочными, вкусными и легкими. Когда будете замешивать тесто, вам может показаться, что оно слишком грубое и тугое. Но уже после того, как тесто настоится, вы заметите, как оно изменилось – стало мягким и очень пластичным.
При приготовлении раскатывайте тесто довольно тонко, не опасаясь, что оно порвется при варке. Вся начинка останется внутри, а сами вареники получатся очень и очень сочными. Кстати, это тесто можно так же использовать при приготовлении пельменей – это классический вариант тонкого пельменного теста на ледяной воде.
Понадобится:
- вишня – 700-800 гр.;
- сахар – 150-200 гр.;
- мука – 3 ст.;
- холодная вода – 1/2 ст.;
- молоко – ¼ ст.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.
Этапы приготовления.
Вишню засыпьте половиной сахара, перемешайте и оставьте настояться на несколько часов. Обязательно выложите ягоды в дуршлаг, чтобы сок стекал.
В глубокой миске смешайте 2 яйца с солью и молоком с помощью венчика.
Затем добавьте эту яичную смесь к просеянной заранее муке. Туда же влейте воду и все хорошенько перемешайте. Замесите тесто. Делать эту нужно сначала ложкой или вилкой, а затем вручную.
На последнем этапе вымешивайте тесто на столе – оно будет довольно липким. Затем заверните в пакет или пищевую пленку и оставьте примерно на 20-30 минут.
Настоявшееся тесто разделите на 2 части. Первую отложите в пакет, а вторую скатайте колбаской. Разделите ее на несколько равных кусочков. Каждый кусочек с помощью скалки превратите в лепешку.
На серединку каждого кружочка выложите 0.5-1 чайных ложечки сахара (в зависимости от размера) и немого вишни. Сложите будущий вареник конвертиком и скрепите края пальцами. Выкладывайте вареники на присыпанный мукой стол. Повторите со всеми продуктами.
Вскипятите воду. Варите вареники в кипящей воде минутки по 3. Не забудьте помешать их, когда поместите в воду, чтобы они не прилипли ко дну.
Готовые вареники выложите на блюдо, смазанное сливочным маслом.
Классические вареники с вишней в домашних условиях
Вареники с вишней легко можно приготовить в домашних условиях и они будут в сто раз вкуснее покупных. По этому рецепту у вас получится приготовить классический вариант этого блюда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
В миску просейте муку и добавьте соль.
1
В центре сделайте углубление, влейте воду и растительное масло.
2
Вымесите однородное и эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте его на 30-40 минут.
3
Затем тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте круглые заготовки для вареников при помощи стакана.
4
На каждый кружочек теста выложите немного вишневой начинки.
5
Сверните тесто пополам и плотно скрепите края. Затем выложите вареники в кипящую воду и варите 5 минут.
6
Приготовьте соус для вареников. Смешайте вишню, крахмал и сахар, в кастрюле доведите массу до кипения и варите 5-7 минут.
7
Подавайте вареники в горячем виде с вишневым соусом.
8
Приятного аппетита!
Особенности подачи фраппе
Температура напитка должна быть практически такой же, как и у коктейлей. Для подачи зачастую используются коктейльные бокалы, так как в них очень хорошо просматривается пенка.
Пить такой кофе следует через соломинку. Часто в такой напиток кладут несколько крупных кубиков льда непосредственно в бокал.
Интересный вкус отлично дополнят такие десерты, как штрудель с шариком мороженого или же чизкейк. Более диетический вариант — пастила и зефир.
Такой кофейный напиток имеет следующие характеристики:
Калорийность классического фраппе составляет 2 кКал на стандартную порцию. Если в коктейль добавлена чайная ложка сахара, то его калорийность возрастает до 20−22 кКал
Обратите внимание на то, что все добавки в виде сиропов и топпингов увеличивают калорийность напитка.
В одной чашке кофейного напитка может содержаться от 60 до 120 мг кофеина.
Фраппе имеет ярко выраженный кофейный вкус, иногда с ореховыми нотками. Крепости практически не ощущается
Если коктейль приготовлен на основе растворимого кофе, то может ощущаться небольшая кислинка. Цвет может меняться в зависимости от того, на каком сиропе напиток делается.
Следует сказать, что фраппе — это холодный напиток, который готовится на основе эспрессо и взбитого льда. Калорийность и содержание кофеина приблизительно равно одной порции эспрессо. Такой коктейль хорошо бодрит и охлаждает. Приготовить его можно даже дома, так как это очень просто.
Многим уже наверняка приходилось пробовать этот холодный бесподобный напиток в городских кофейнях. Его изюминкой считается большая доля измельченного льда, создающая плотную массу со вкусом выбранных составляющих. Но не все знают, как приготовить фраппе самостоятельно.
Его появление произошло случайно, как впрочем, и многие известные открытия. Международная выставка в Салониках, 1957 год. Идет представление нового продукта Nestle — детского шоколадного напитка, который взбивался с молоком. Одному из служащих очень захотелось выпить кофе. Но поскольку горячей воды нигде не было, ему пришлось вылить в чашку с холодной водой пакет растворимого кофе и долго-долго его размешивать. Так Греция впервые узнала о кофе фраппе.
В кафе либо ресторане при заказе кофе фраппе, можно услышать ударение то на первый, то на второй слог. Но, как правило, ударение в иностранных словах зависит от страны их происхождения. Например, в словах итальянского происхождения ударение ставится на первый слог, во французском – на последний. А слово «frappe» пришло к нам из французского языка, значит, правильно ударение ставить на «Е» – фраппЕ.
Компот из вишни и апельсина, рецепт
Это необычный рецепт, в котором всем привычную вишню сочетают с ярким и вкусным апельсином. Такой компот можно консервировать на зиму или просто приготовить к приходу гостей.
Рецепт:
- Очистите 1 кг ягод от плодоножек. Косточки можете не удалять. Залейте вишни водой на 10 минут и слейте все через дуршлаг. Дайте жидкости стечь
- Всыпьте ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 20 минут
- Залейте ягоды 3,5 л воды и поставьте на огонь, после закипания варите 3 минуты. В это время вымойте 1 цитрус и нарежьте его небольшими тонкими ломтиками. Очищать апельсин от корки не нужно
- Погрузите апельсины в компот и варите еще 12 минуту. Выключите нагрев и оставьте на 20 минут остывать. Охладите