Опубликовано: 17 октября 2021

Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром

Рецепт выходного дня

Понадобится:

  • 8 г молотого зерна;
  • сливки — 50 мл;
  • вода охлажденная — 100 мл;
  • сахар — половина ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сыр плавленый — 40 г.

В турку насыпают молотый кофе и добавляют соль. Томят на медленном огне до появления пышной пены. Чтобы напиток получился более насыщенным, процесс повторяют 3 раза. Для быстрого оседания гущи, в напиток добавляют ч. л. холодной воды. Сливки доводят до кипения, объединяют со сливочным сыром и сахаром. В получившийся коктейль вливают кофе и взбивают миксером. Легкая горчинка и мягкое послевкусие дает незабываемое наслаждение, поэтому напиток должен быть крепко заваренным. Для приготовления кофе с молоком и сыром применяют такой же способ.

Рецепт Сырный раф. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный раф».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.2 кКал 1684 кКал 2.7% 5.8% 3645 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.5% 6333 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 15.2% 1436 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 1.3% 15643 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1.1% 20000 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 8.7% 2517 г
Зола 0.164 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.8 мкг 900 мкг 2% 4.3% 5056 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.4% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 3.5% 6207 г
Витамин В4, холин 5.12 мг 500 мг 1% 2.2% 9766 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 4.1% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 1.3% 18182 г
Витамин В9, фолаты 2.74 мкг 400 мкг 0.7% 1.5% 14599 г
Витамин В12, кобаламин 0.11 мкг 3 мкг 3.7% 8% 2727 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.4% 64286 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.082 мг 15 мг 0.5% 1.1% 18293 г
Витамин Н, биотин 0.926 мкг 50 мкг 1.9% 4.1% 5400 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.3524 мг 20 мг 1.8% 3.9% 5675 г
Ниацин 0.055 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 42.74 мг 2500 мг 1.7% 3.7% 5849 г
Кальций, Ca 28.55 мг 1000 мг 2.9% 6.3% 3503 г
Магний, Mg 4.52 мг 400 мг 1.1% 2.4% 8850 г
Натрий, Na 11.59 мг 1300 мг 0.9% 1.9% 11217 г
Сера, S 8.08 мг 1000 мг 0.8% 1.7% 12376 г
Фосфор, Ph 23.8 мг 800 мг 3% 6.5% 3361 г
Хлор, Cl 21.78 мг 2300 мг 0.9% 1.9% 10560 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.7 мкг ~
Железо, Fe 0.058 мг 18 мг 0.3% 0.6% 31034 г
Йод, I 2.47 мкг 150 мкг 1.6% 3.5% 6073 г
Кобальт, Co 0.082 мкг 10 мкг 0.8% 1.7% 12195 г
Марганец, Mn 0.0019 мг 2 мг 0.1% 0.2% 105263 г
Медь, Cu 6.44 мкг 1000 мкг 0.6% 1.3% 15528 г
Молибден, Mo 1.37 мкг 70 мкг 2% 4.3% 5109 г
Олово, Sn 3.56 мкг ~
Селен, Se 0.11 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Стронций, Sr 4.66 мкг ~
Фтор, F 73.15 мкг 4000 мкг 1.8% 3.9% 5468 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 2.4% 9091 г
Цинк, Zn 0.0822 мг 12 мг 0.7% 1.5% 14599 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.014 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Лактоза 1.096 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.365 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.073 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.082 г ~
Заменимые аминокислоты 0.496 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.056 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.166 г ~
Пролин 0.085 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.22 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.093 г ~
6:0 Капроновая 0.055 г ~
8:0 Каприловая 0.027 г ~
10:0 Каприновая 0.055 г ~
12:0 Лауриновая 0.06 г ~
14:0 Миристиновая 0.422 г ~
15:0 Пентадекановая 0.033 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.523 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.288 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.83 г min 16.8 г 4.9% 10.6%
14:1 Миристолеиновая 0.038 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.641 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.129 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 2.6%
18:2 Линолевая 0.058 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.047 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.5%

Энергетическая ценность Сырный раф составляет 46,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кофе с плавленым сыром и молоком (сливками)

Напиток с пикантным, но одновременно нежным вкусом. Хорошо сочетается с белым хлебом и медовыми булочками. Калорийность можно регулировать, добавляя молоко или сливки, а также их смесь.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сливки 10-20% (или молоко) – 50 мл;
  • плавленый сыр – 45 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт

1. Молоко или сливки довести до кипения, снять с огня и добавить плавленый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра.

2. Сварить кофе (оптимально в турке, но можно и другим способом).

3. В чашку (бокал) для подачи вылить молочную смесь, добавить кофе, сахар и соль. Перемешать. Дать постоять 1-2 минуты.

Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром

В чем подавать кофе Бейлис?

Очередной принципиальный нюанс, на который изредка обращают свое внимание – это посуда. Обычно кофе Бейлис подается в фарфоровых чашечках

Обращайте внимание на то, чтоб стены посуды были толстые, так кофе будет остывать медлительнее, в особенности это сыграет неплохую службу для тех, кто добавляет в кофе мороженное. Очередной вариант, который совершенно подойдет для рецепта кофе с бейлисом – высочайший стакан из теплостойкого стекла. Хорошим дополнением станут коктейльные трубочки.

Кофе с Бейлисом.

В период прохладного времени так охото покрыть себя комфортом и теплом. Потому для нынешней погоды по ту сторону окна согревающий кофе Бейлис будет очень животрепещущ. Что все-таки это за напиток таковой? Предлагаем для начала погрузиться в историю напитка.

Свое заглавие CoffeeBaileys получил благодаря одноименному ликеру Бейлис, в состав которого входят сливки и обычный ирландский виски. Крепость напитка равна 17%. Его создание стартовало в дальнем 1974 году и за этот период времени он заполучил широкий круг поклонников, посреди которых больше дам. Секрет того, что спиртной напиток заслужил любовь дам, кроется в его вкусе – нежном и уникальном.

На сегодня производители выпускают –несколько разновидностей ликера. Кроме обычного «Бейлис Ориджинал» на полках магазинов можно отыскать ликер со вкусом и запахом кофе, мяты, фундука и карамели.

Увлекательный факт: половина молока, производящегося в Ирландии, идет на изготовка ликера Бейлис.

Принято считать, что напиток отлично борется с бессонницей, раздражительностью и депрессивным состоянием. Все же, из-за содержания в напитке такового калорийного молочного продукта, как сливки – противопоказано употреблять Бейлис людям, желающим скинуть вес.

Что заходит в состав Бейлис Ориджинал?

Не считая сливок и виски в состав ликера заходит сладкий песок и какао-бобы, а увеличивает приятный вкус и запах напитка ваниль. «Виновником» мягенького вкуса является особенность изготовления. Для производства ликера употребляют так именуемую технологию «трёхкратной перегонки». Невзирая на наличие в составе натуральных сливок, в ликере стопроцентно отсутствуют искусственные консерванты, а свежесть молочному продукту обеспечивает алкоголь, который является природным консервантом.

О составе, калорийности, подаче молочного кофе по-итальянски

В странах Европы латте готовят, используя не только лишь эспрессо. Варианты напитка впрямую зависят от сорта избранного кофе. В состав обычного итальянского кофе заходит сорт «мокко», подогретое молоко, какао и жаркий шоколада для декора.

Традиционный рецепт кофе латте предполагает внедрение 3-х частей молока (не заваривают!) к одной части кофе эспрессо с неотклонимой пышноватой пеной.

Высчитать калорийность одной порции благоуханного кофе можно, верно зная, сколько калорий напиток содержит в 100 граммах. Обыденный латте — это 25-30 ккал на 100 г. Число калорий может изменяться в огромную либо наименьшую сторону зависимо от жирности применяемого молока, дополнительных добавок в виде какао, шоколада, кокосовой стружки, сиропов и остального.

Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром

Естественно, что калорийность без сахара у напитка на порядок меньше даже, если употребляются добавки для декора и контраста вкуса.

Подают молочный кофе по-итальянски в 2-ух вариантах. Это могут быть фарфоровые чашечки, дозволяющие сохранить тепло, или стеклянные высочайшие бокалы, через стены которых просто узреть слои напитка.

Есть ли нюансы касательного того, как пить латте либо Макиато верно? Нет. Тут каждый управляется личными привычками и предпочтениями

Беря во внимание, что напиток имеет высшую плотную пену, подают его с соломинкой и десертной ложкой. Употребить пенку первой, испытать каждый слой через соломинку либо все перемешать и насладиться обычным молочно-кофейным вкусом — решение должно быть чисто личным

Что касается различий латте макиато от капучино в обычном варианте,то тут снова же дело в порядке смешивания товаров. В капучино добавляют молоко в кофе, а не напротив, как в Макиато. Не считая того, в первом случае количество молока значительно больше.

Есть отличия и во времени, рациональном для потребления напитков. Капучино пьют по утрам, тогда как Макиато принято услаждаться после обеда, хотя этот момент и не является критическим.

Ниже самые необыкновенные и традиционные варианты изготовления лате Макиато с смачными добавками.

Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром

Виды Калуа

  • Classic (20% спирта, в американском штате Огайо – 21,5%). В букете тона кофе, ореха, сливочного масла.
  • Chili Chocolate (та же крепость). Вкус молочного шоколада со жгучим чили, карамелью и ванилью.
  • Pumpkin Spice (20%). «Осенний» сорт со вкусом тыквы и сезонных специй. Часто используется, чтобы разнообразить традиционные коктейли с Калуа на Хэллоуин.
  • Salted Caramel (20%). В букет добавлены нюансы соли и карамели.
  • Peppermint Mocha (20%). Кроме традиционных ингредиентов в составе черный шоколад и перечная мята. Этот сорт подают со льдом или добавляют в горячий шоколад.
  • Hazelnut (20%). Обладает густым сливочно-ореховым послевкусием, хорошо подходит к холодному или горячему кофе.
  • Mocha (20%). Во вкусе отчетливо чувствуются кофейные тона с нотками шоколадного пирожного. Пьют либо со льдом, либо в коктейлях.
  • French Vanilla (20%). Идеально подходит для употребления «как есть», без кофе, сливок и прочих ингредиентов. Отличается насыщенным кофейным вкусом и ванильным послевкусием.
  • Midnight Coffee (35%). Сорт повышенной крепости, как заявляют производители – специально для вечеринок.
  • Cinnamon Spice (20%). Алкогольный вариант мексиканского традиционного кофе Café de Olla – кофе, корица, коричневый сахар.
  • Ready to drink – готовые коктейли с Калуа, разлитые по бутылкам.
  • Especial Coffee (35%). Изготавливается из самой качественной арабики, подается со льдом или с мартини.

Что такое раф кофе?

Раф-кофе — это кофейный напиток с большим количеством сахара и сливок на основе эспрессо. Чтобы приготовить раф кофе самостоятельно, идеально подойдет кофемашина. Профессиональный бариста для подачи рафа перемешивает и взбивает паром из рожка кофемашины все ингредиенты. Традиционная подача раф кофе — стеклянный бокал или фарфоровая чашка. Гурманы найдут в этой статье и нестандартные рецепты раф кофе, и советы по его подаче.

Изучив состав раф кофе, становится очевидно, что данный напиток скорее представляет оригинальный коктейль, в основе которого кофе и сливки. Классическая вариация — 1 часть эспрессо на 2 части сливок.

Однако простота коктейля лишь кажущаяся. В хорошей кофейне наверняка найдется авторский вариант раф кофе «от шефа». В качестве добавок могут выступать различные сиропы, ваниль, корица и другие специи, в зависимости от которых в меню может присутствовать ванильный раф кофе, апельсиновый раф кофе и даже сырный раф. Но об этом чуть ниже.

Традиционный сырный напиток

Разберем, как же готовят сырное угощение во Франции. Для этого понадобится:

  • Мягкий сыр (сливочный) – 2 небольших кусочка;
  • Натуральные кофейные зерна – 15 гр;
  • Вода – 90 мл.

Способ приготовления:

  1. Обжаренные зерна отправляем в кофемолку.
  2. Готовим в турке эспрессо, держим на огне до закипания как можно дольше.
  3. Готовый напиток процеживаем.
  4. Горячим вливаем его в блендер, добавляем сыр и перемешиваем.
  5. Готовую массу разливаем по красивым бокалам, и напиток готов!

Вы приятно удивите своих домочадцев/гостей изысканным вкусом стандартного, на первый взгляд, лакомства. А прочувствовать настоящий сырный вкус в чашке сможет настоящий ценитель напитка.

Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром

Кофе по-баварски

Готовится кофе по-баварски достаточно просто, причем, для приготовления такого замечательного напитка не понадобится никаких особенных устройств.

Вам понадобятся:

  • Куриные сырые желтки (две штуки)
  • Пудра сахарная (75 гр.)
  • Натуральный кофе крепко заваренный (один полный стакан)
  • Молоко не очень жирное (один полный стакан)
  • Желатин гранулированный (на свое усмотрение)

Как приготовить:

1. На плиту поставить эмалированную небольшую кастрюлю, выложить в эту посуду куриные сырые желтки, в необходимом количестве насыпать сахарную пудру. Можно, конечно, использовать и сахарный песок, однако применение сахарной пудры более удобно, так как она более быстро растворяется.

2. Заварить предварительно крепкий черный кофе, влить его в эмалированную кастрюлю, добавить точно такое же количество не очень жирного молока.

3. Далее поставить кастрюлю на небольшой огонь, пока смесь прогревается, ее следует постоянно перемешивать, но нужно следить за тем, чтобы она не была доведена до кипения.

4. Далее в горячую смесь дополнительно добавить гранулированный желатин, перемешать все еще раз, как только гранулы растворятся полностью, можно перелить по небольшим порционным формочкам приготовленную кофейную смесь.

5. При комнатной температуре остудить немного баварский кофе сначала на кухонном столе, затем поставить формочки с ним в холодильную камеру и оставить до полного застывания.

Калорийность 100 гр. — 94 ккал

Приятного вам аппетита!

Сырно-кофейный напиток

Сочетание кофе с сыром придумали достаточно давно. Готовилось все очень просто. Нарезали два тоненьких слоя сыра, заливали кофе, размешали, добавили сахар, соль.

В заведениях такой напиток готовят с эспрессо или американо. Чтобы приготовить дома, можете использовать турку. Для начала ее нужно подогреть, добавить молотого кофе, сахара. Воды налить на половину турки. Готовить на слабом огне и не доводить до кипения.

Дальше нужно налить воду, которая осталась. Когда пенка поднимется, поднять турку и подождать, пока напиток остынет. Такие действия нужно повторить раза три. После этого процедите кофе с помощью сита.

Возьмите чашку, положите вниз кубики сыра и залейте кофе. Добавьте сахар и соль по желанию. Нужно мешать до тех пор, пока сыр не растворится. Если же не получается довести процесс до конца, то пусть сыр лежит на дне. Он придает напитку пряность. После того, как вы выпьете кофе, сможете съесть оставшийся сыр.

Приготовление кофе сырный раф дома

В зависимости от того, какой кофе вы предпочитаете – сладковатый или соленый – можно выбирать подходящий рецепт для приготовления сырного рафа. В первом случае используется нейтральный плавленый сыр без ароматизаторов, с нежным сливочным вкусом. Во втором вместо сахара добавляется соль, а готовый напиток украшают стружкой или фигурной нарезкой на шпажках из твердого сыра.

Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром

Раф чиз – довольно специфический продукт. По этой причине каждый решает для себя сам, хочет ли он попробовать его альтернативную соленую разновидность или предпочитает ограничиться более нейтральным напитком.

Ингредиенты

Приготовить сырный раф в домашних условиях можно из следующих продуктов:

  • молотый кофе – 2 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сливки жирностью 15% – 50 мл;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • сахарный песок – по вкусу.

Для приготовления рафа требуется натуральный зерновой кофе. Молоть желательно непосредственно перед использованием. Лучше всего для этого рецепта подойдет смесь арабики и робусты в соотношении 90:10%. Дорогие купажи можно не покупать для рафа, поскольку дополнительные ингредиенты в любом случае заглушат тонкие нотки вкуса и аромата.

Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром

Плавленый сыр должен быть с молочно-сливочным вкусом, нежным ароматом. Нежелательно использовать сорта с плесенью или копченым привкусом. Если консистенция его будет жидкой, то продукт проще растворится и образует однородную структуру с остальными ингредиентами.

Сливки можно использовать жирностью 10-15%. Лучше не гоняться за низкой энергетической ценностью, поскольку низкая жирность сыра и сливок, а также замена последних на молоко, значительно отразится на консистенции. В итоге вместо вкусного кофе раф с сыром получится безвкусный молочный коктейль.

Последовательность приготовления

Как готовить сырный раф пошагово:

  1. Сварить эспрессо. Для этого допустимо использовать турку, но тогда дополнительно процедить раствор через мелкое ситечко. Кофемашина сразу даст готовый к дальнейшему использованию кофе. 
  2. Сливки подогреть до 70-80 градусов.
  3. Массу лучше всего взбивать в подогретом питчере, но можно смешать сливки, сыр, сахар и кофе в обычном блендере. 
  4. Взбивать до получения пышной однородной массы.
  5. Разлить по подогретым кружечкам.

Кофе с «Янтарем»

Если французские сыры недоступны, обойдемся отечественными аналогами. Старый добрый «Янтарь» всегда выручал хозяек.

Смешаем сначала в равных пропорциях молоко и воду – по 75 миллилитров.
Наливаем этот раствор в джезву и кладем туда две чайные ложечки с верхом молотого кофе.
Ставим посуду на маленький огонь.
Когда жидкость прогреется, кладем столовую ложку «Янтаря». Размешиваем кофе с плавленным сыром. Рецепт предписывает нам не доводить жидкость до кипения.
Подождем, пока молочная пенка поднимется, и снимаем джезву с огня. В этом способе приготовления кофе есть один минус. Кофейная гуща плохо оседает в густом напитке. Поэтому его следует наливать в чашечку через сито.

Как приготовить кофе «эспрессо» в домашних условиях

Любой бариста вам скажет, что для настоящего итальянского напитка нужна машина. Ведь сам способ запаривания состоит в пропускании воды через молотый кофе под большим давлением. Ну и как вы проделаете это вручную? Однако есть способ заварить в домашних условиях максимально приближенный ко вкусу «эспрессо» кофе. Рецепт предполагает наличие джезвы и френч-пресса. Насыпаем в порционную турку ложечку мелко смолотого кофе. Добавляем чуть-чуть соли и, если любите сладкий напиток, сахара. По вкусу можно посыпать на кончике ножа кардамона или других специй для кофе. Ставим эту смесь на маленький огонь. Без воды! Помешивая, прогреваем до появления запаха. Не увлекайтесь: дыма нам не нужно. Как только кофе прогреется и раскроет свой аромат, подливаем воду. Порция «эспрессо» предполагает 25-30 миллилитров. Вода должна быть теплой (35-40 градусов). Доводим эту гущу до начала точки кипения. Снимаем с огня, перемешиваем и возвращаем на огонь. Снова дожидаемся поднятия пенки. Еще раз повторяем процедуру. После чего переливаем напиток во френч-пресс.

Как приготовить сырный кофе дома

В домашних условиях приготовить напиток несложно. Он не требует труднодоступных продуктов или специального оборудования, за исключением блендера или миксера, которые используются для приготовления красивой пенки.

Классический рецепт

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • мягкий сливочный сыр — 60 грамм;
  • 10 -15 грамм молотых кофейных зерен;
  • 80 — 90 миллилитров воды.

Готовить следующим образом:

  1. Высыпать молотые зерна в турку и залить водой.
  2. Поставить турку на плиту и довести до кипения, при этом в момент появления пены емкость приподнять на пару секунд и снова вернуть на место. Повторить эти действия несколько раз. Затем убрать с огня и поставить в сторону.
  3. Подождать несколько минут, затем процедить напиток.
  4. Перелить его в стакан блендера, добавить сыр и взбить до однородной массы.
  5. Полученную смесь разлить по чашкам.
  6. Теперь можно наслаждаться классическим вариантом сырного кофе.

Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром

Сырный раф

Из-за своего состава этот напиток считается коктейлем на основе кофе. Первоначальный рецепт постоянно менялся, и появлялись необычные его разновидности. Так одним из вариантов стал сырный раф. Вкус у него пикантный, слегка солоноватый. В меню кофеен соленый раф встречается крайне редко, но его можно приготовить самостоятельно дома.

Для него потребуются следующие компоненты:

  • молотые кофейные зерна — 1 чайная ложка;
  • вода — 40 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • сливочный сыр — 50 грамм;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • имбирь, корица, мускат — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить кофе в турке. Для этого надо залить кофейные зерна водой и поставить на огонь. После закипания пару раз приподнять турку. Затем выключить огонь, немного подождать и процедить.
  2. Разогреть сливки и добавить в них сыр, взбить блендером или миксером.
  3. Затем смешать полученную массу с приготовленным кофе, добавить сахар, соль и другие специи.
  4. Подогреть напиток и тщательно взбить блендером до появления пышной пены.
  5. Сырный раф готов, можно начинать дегустировать.

Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром

Кофе с плавленым сыром и молоком

Сырный напиток с приятным кофейным привкусом готовится из следующих компонентов:

  • молотые кофейные зерна — 10 грамм;
  • сахар — по вкусу;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • плавленый сыр — 50 грамм;
  • соль — щепотка;

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко в небольшой кастрюле.
  2. Добавить в него соль и плавленый сыр.
  3. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  4. В турке заварить кофейные зерна.
  5. Добавить смесь молока и сыра с солью.
  6. Затем можно добавить сахар и хорошо размешать.
  7. Напиток готов к употреблению.

Рецепт выходного денька

Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром
Пригодится:

  • 8 г молотого зерна,
  • сливки — 50 мл,
  • вода охлажденная — 100 мл,
  • сахар — половина ч. л.,
  • соль — щепотка,
  • сыр плавленый — 40 г.

В турку насыпают молотый кофе и добавляют соль. Томят на слабом огне до возникновения пышноватой пены. Чтоб напиток вышел более насыщенным, процесс повторяют 3 раза. Для резвого оседания гущи, в напиток добавляют ч. л. прохладной воды. Сливки доводят до кипения, объединяют со сливочным сыром и сахаром. В получившийся коктейль вливают кофе и взбивают миксером. Легкая горчинка и мягкое послевкусие дает незабвенное удовольствие, потому напиток должен быть прочно заваренным. Для изготовления кофе с молоком и сыром используют таковой же метод.

Освежающий айс-латте — летний коктейль для тонуса

По желанию дома можно отточить и способности изготовления престижного айс латте, даже не имея особых приспособлений вроде шейкера. Напиток с добавлением льда просто сделать, используя обычный блендер. Конкретно им размельчают лед совместно с за ранее сваренным эспрессо, молоком и сиропом по вкусу. Принципиально, чтоб в процессе смешивания компонент лед растворился стопроцентно.

Вариация на тему прохладного кофе по-итальянски — с мороженым. Готовят латте с мороженым в большей степени в горячую погоду, наслаждаясь сочетанием вкусов кофе, молока и пломбира.

Для изготовления одной порции напитка употребляют кроме классической порции эспрессо 150 мл молока и шарик возлюбленного мороженого. Хорошим станет пломбир, но по желанию можно использовать ванильное, крем-брюле либо шоколадное мороженое.

Готовят напиток аналогично айс-лате, заменяя лед мороженым. Оканчивающий штришок — молочную пенку декорируют корицей, шоколадом, кокосовой стружкой, сиропом по желанию.

Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром

Что это такое?

Сырный кофе представлен группой разных разновидностей кофейного напитка, содержащих в составе сыр. Составы отличаются техниками приготовления, набором ингредиентов, особенностями подачи к столу. Напиток получил распространения в Европе, впоследствии было разработаны варианты рецептов сырного кофейного состава.

Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром

В Америке напиток готовится с взбиванием мягкого сыра до жидкой консистенции. Европейский вариант кофейного напитка готовится с мелкими ломтиками сыра, которые впоследствии расплавляются. Часто для приготовления напитка требуется использовать блендер или миксер.

Раф, латте или капучино?

Сырный кофе может готовится разными способами. Сыр (жидкий, твердый) добавляется в американо, раф, капучино либо латте, эспрессо. Отличаются пропорции, требования к продуктам, дополнительным компонентам и приправам.

Польза и вред

Состав отличается следующей пользой при умеренном включении в рацион:

  • продукт обогащен витаминами и минералами, т.к. в сыре содержатся фосфор, витамины группы В, кальций;
  • сбалансированный состав помогает стабилизировать обменные процессы в организме;
  • укрепление костной ткани, профилактика остеопороза;
  • богатый витаминами состав помогает стабилизировать работу щитовидной железы;
  • улучшение кровообращения мозга;
  • повышение концентрации внимания;
  • улучшение настроение, повышение стрессоустойчивости;
  • наличие антиоксидантов предотвращает вредное воздействие окружающей среды;
  • стимулирование работы системы пищеварения.

Необходимо учитывать высокую калорийность состава, поэтому не рекомендуют превышать разрешенную дозировку кофе в сутки

Продукт обладает тонизирующим эффектом, поэтому важно употреблять состав в утреннее, дневное время и не превышать разрешенную концентрацию кофеина в рационе

Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром

Состав противопоказан в следующих случаях:

  • беременность;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • нарушения сердечного ритма;
  • высокая концентрация холестерин в крови;
  • гастрит;
  • атеросклероз;
  • высокое артериальное давление.

Рекомендуется пить не более 3 кружек ежедневно. Кофе должен быть фильтрованным.

Лимон с сыром и кофе

Закуска отличается утонченным вкусом: ее можно подать с кофе для неожиданных гостей. Правда или нет, но существует молва о Николае II, что он вместо чая наливал коньяк, и чтобы отогнать подозрения от окружающих по поводу содержимого, он просил приготовить для закуски кусочек сыра с ломтиком лимона. Другие считают, что идея подобного сочетания принадлежит французам.

Лимон:

  • ошпаривают;
  • нарезают тонкими кружочками;
  • вынимают косточки;
  • ломтики делят еще на 4 части

Сыр:

  • нарезают кубиками толщ. 2 см;
  • раскладывают на плоском блюде;
  • поверх — дольки лимона

Конструкцию присыпают сахаром, прокалывают шпажками. Пока кофе варится, закуску накрывают салфеткой для сохранения внешней привлекательности.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий