Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Кофе с бейлисом

Кофе с Бейлисом рецепт классический

Кофе Бейлиз возможно приготовить в домашних условиях. Допускается использование и растворимого кофе, а фирменный ликер можно заменить аналогом. Но чтобы получить коктейль, который не отличается от знаменитого напитка, необходимо выбирать только качественные продукты: оригинальный ликер Бейлиз и самостоятельно сваренный кофе.

Вкус напитка существенно зависит от воды и кофейных зерен, поэтому лучше использовать фильтрованную воду и кофе мелкого помола. Томить кофе необходимо на небольшом огне, не допуская закипания. После того, как напиток поднимется до края турки, следует сразу снять его с плиты и перемешать. Затем нужно дать ему настояться, чтобы осела гуща.

Бейлиз — ирландский сливочный ликер, крепость которого составляет 17%. В его основе — сливки, ирландский виски и лучшие виды спирта

При покупке важно обратить внимание на этикетку напитка, помимо классического варианта производитель выпускает несколько разновидностей: со вкусом карамели, орехов, мяты. Тем, кто предпочитает не употреблять алкоголь, количество спиртного можно свести практически к нулю и добавить больше молока, мороженого, сгущенки и шоколада

Традиционно коктейль подают в фарфоровой посуде

Традиционно коктейль подают в фарфоровой посуде

Лучше выбирать толстостенные изделия, которые не позволяют напитку сразу остыть. Также можно использовать объемные стаканы из устойчивого к высоким температурам материала. В таком случае необходимо предложить и коктейльные трубочки. Кофейные коктейли подают самостоятельно или в сочетании с кондитерскими изделиями и выпечкой

Традиционно коктейль подают в фарфоровой посуде. Лучше выбирать толстостенные изделия, которые не позволяют напитку сразу остыть. Также можно использовать объемные стаканы из устойчивого к высоким температурам материала. В таком случае необходимо предложить и коктейльные трубочки. Кофейные коктейли подают самостоятельно или в сочетании с кондитерскими изделиями и выпечкой.

При приготовлении важно учесть рекомендации опытных бариста, чтобы избежать ошибок и получить желаемый результат:

  1. Температура коктейля при подаче и употреблении должна быть около 50°С.
  2. Перед переливанием напитка в чашку емкость необходимо обдать кипятком.
  3. Кофейные зерна являются отличным абсорбентом, поэтому обрабатывать их следует непосредственно накануне приготовления коктейля. Иначе напиток может впитать посторонние запахи, которые исказят его аромат.
  4. В теплое время года коктейль можно сделать бодрящим и освежающим, добавив в него кусочки льда.

Сочетание кофейного напитка с ликером позволяет создавать мягкий, бодрящий, слабоалкогольный коктейль и оригинальные оттенки вкуса, используя различные добавки. Существует несколько вариантов приготовления, но все они основываются на классическом рецепте.

Необходимые ингредиенты:

  • 8 г свежемолотых кофейных зерен;
  • 30 г ликера;
  • 50 г сливок;
  • сахар по вкусу;
  • стакан воды.

Заварить молотые кофейные зерна, дать настояться несколько минут. Перелить в бокал, медленно влить алкоголь, добавить сахар и тщательно перемешать. Затем добавить взбитые сливки, посыпать шоколадкой стружкой. Сливки для взбивания должны иметь высокий процент жирности, перед использованием их желательно охладить. Также можно применить уже готовые сливки из баллончика или заменить их мороженным.

При приготовлении кофейных напитков с алкоголем важно помнить, что спиртное вливают в кофе, но исходя из личных предпочтений можно пробовать и обратный вариант

Ликер Бейлиз без сливок

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно использовать пошаговый рецепт ликера Бейлиз без сливок, который заключается в следующем: компоненты смешиваются в определенном порядке, выдерживаются нужное время. Тут меньше жирности, но натуральная сладость все равно присутствует, это делает напиток желанным на праздничном столе для мужчин и женщин. Пробуйте, вам понравится необычный вкус!

Ингредиенты:

  • желток – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сгущенка – 450 г;
  • молоко – 400 мл;
  • кофе – 10 г;
  • водка – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Кофе растворить.
  2. Желтки смешать со сгущенкой и ванилином, залить молоком.
  3. В однородную массу добавить растворенный кофе и водку, взбить блендером.
  4. Напиток настоять 30 минут в прохладном темном месте, перелить в стеклянную бутылку.

Кофе с бейлисом

Кофе с ликером бейлиз рецепт

Кофе Бейлис – это кофе с ликером бейлис, который больше подойдет женскому полу, хотя может приглянуться и мужикам. Ликер Бейлис начали создавать в Ирландии в 1974 году. Ликера Бейлис существует 4 вида, но в составе каждого из их непременно находится ирландский виски. В купе с мятой, сливками и ванилью он стал общепризнанным дамским спиртным напитком. Существует несколько всераспространенных рецептов кофе Бейлис.

Для его изготовления нужно:

Пошаговая инструкция

Итак, приступаем к приготовлению ароматного кофе с Бейлис:

Отправляем в кофемолку кофейные зерна, ровно столько, сколько указано в рецепте. Специалисты советуют использовать зерна тонкого помола, чтобы кофейный напиток сохранил богатую палитру вкуса. В течение минуты перемалываем зерна в порошок.
Теперь нам нужно засыпать кофе в турку и залить подготовленной водой

Важно тщательно перемешать, чтобы не оставалось никаких комков кофе. Только после этого можно отправлять будущий напиток на огонь.
Варится кофе на медленном огне и ни в коем случае не доводится до кипения

После того, как снимите турку с плиты, дайте напитку настояться пару минут, чтобы кофейная гуща осела. Теперь основа для кофе с Бейлис готова.
Далее нужно перелить кофе в чашку так, чтобы вся гуща осталась в турке и не попала в емкость.
Теперь подогрейте молоко так же, не доводя до кипения, затем добавьте в кофе, пока тот еще не остыл.
Вот и настало время вкусного ликера. Его следует немного подогреть на огне и довести до стадии «начального кипения». Важно не допустить того, чтобы ликер вскипел. Теперь можно снимать Бейлис с огня и аккуратно перелить в чашку с кофе.
Следующий шаг – взбитые сливки или мороженное. Выкладываем ингредиент на поверхность готового напитка. Специалисты советуют: если под рукой не оказалось ни мороженного, ни взбитых сливок, можно приготовить мягкое дополнение к кофе самостоятельно. Для этого понадобятся самые обычные сливки. Но есть одно «но»: подойдут только 20-30% сливки, из питьевых взбитые не получатся.

Завершаем процесс приготовления горьким шоколадом. Возьмите тот, где содержание какао не менее 70% и натрите на крупной терке. Можно перед тем, как готовить кофе, закинуть плитку шоколада в морозильную камеру, так она будет тереться лучше. Засыпаем шоколадную стружку в кофе. Сахар – по желанию. Вуаля, кофе с Бейлис готов!

Отправляем в кофемолку кофейные зерна, ровно столько, сколько указано в рецепте. Специалисты советуют использовать зерна тонкого помола, чтобы кофейный напиток сохранил богатую палитру вкуса. В течение минуты перемалываем зерна в порошок.
Теперь нам нужно засыпать кофе в турку и залить подготовленной водой

Важно тщательно перемешать, чтобы не оставалось никаких комков кофе. Только после этого можно отправлять будущий напиток на огонь.
Варится кофе на медленном огне и ни в коем случае не доводится до кипения

После того, как снимите турку с плиты, дайте напитку настояться пару минут, чтобы кофейная гуща осела. Теперь основа для кофе с Бейлис готова.
Далее нужно перелить кофе в чашку так, чтобы вся гуща осталась в турке и не попала в емкость.
Теперь подогрейте молоко так же, не доводя до кипения, затем добавьте в кофе, пока тот еще не остыл.
Вот и настало время вкусного ликера. Его следует немного подогреть на огне и довести до стадии «начального кипения». Важно не допустить того, чтобы ликер вскипел. Теперь можно снимать Бейлис с огня и аккуратно перелить в чашку с кофе.
Следующий шаг – взбитые сливки или мороженное. Выкладываем ингредиент на поверхность готового напитка. Специалисты советуют: если под рукой не оказалось ни мороженного, ни взбитых сливок, можно приготовить мягкое дополнение к кофе самостоятельно. Для этого понадобятся самые обычные сливки. Но есть одно «но»: подойдут только 20-30% сливки, из питьевых взбитые не получатся.

Коктейли с добавлением Baileys

Традиционное употребление – в чистом виде, но благодаря смелым любителям экспериментов было создано множество прекрасных сочетаний-коктейлей с добавлением сливочного ликера.

Одним из преимуществ спиртного на основе сливок является его плотность. Именно благодаря этому алкоголь плохо смешивается с другими ингредиентами, что позволяет создавать вкусные и красивые коктейли. Например, без этого ингредиента не обходятся знаменитые «слоеные» коктейли Казантип, А-В-С, В-52 и В-53.

Немного тренировок, терпения и соблюдение рецептуры позволит почувствовать себя барменом и удивить друзей, ведь коктейли с Бейлисом в домашних условиях достаточно легко приготовить. Можно просто насладиться ароматным кофе с добавлением сливочного алкоголя, а можно попробовать и многоингредиентные рецепты:

Смузи

  • 100 мл Baileys;
  • по 50 мл кофейного и ликера «Адвокат» (можно заменить любым густым ликером с мягким вкусом или мороженым);
  • 3 банана (среднего размера);
  • 50 мл сливок;
  • 10-20 г шоколада (по желанию).

Очищенные бананы измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Полученным составом наполнить высокие бокалы. Присыпать сверху смузи тертым шоколадом. Подавать с соломинкой.

  1. подготовить в равных пропорциях три вида ликера:
    • Baileys;
  2. апельсиновый;
  3. кофейный;
  4. аккуратно на дно бокала вылить кофейный ликер;
  5. при помощи барной ложки не спеша добавить сливочный;
  6. завершает процесс апельсиновый слой.

Процесс требует особой аккуратности, чтобы не допустить смешивания слоев. Подают с соломинкой.

Для разнообразия можно смешать все ингредиенты в шейкере или, как предполагает популярный вариант, поджечь верхний слой. Горящий коктейль нужно быстро выпить.

Кофе с Бейлисом

Кофейный коктейль с бейлисом

  • 30 мл Бейлиса или другого сливочного ликера;
  • 100 г сливочного мороженого;
  • 100 г охлажденного крепкого кофе.

Все составляющие смешать в блендере, перелить в подготовленную емкость. Подавать с соломинкой. Полученный напиток прекрасно утолит жажду в жаркий летний день и произведет тонизирующий эффект.

«Российский флаг»

  • 30 г Grenadine (можно использовать любой густой красный сироп);
  • 30 г Кюрасо Блю;
  • 15 г сливочного ликера;
  • 15 г водки.

Предварительно смешать водку и Baileys. Далее аккуратно на дно бокала налить красный сироп. По барной ложке не спеша влить Кюрасо Блю. И заключительным слоем станет микс водки и Бейлис.

Оригинальный коктейль позволит удивить гостей вкусом и внешним видом.

Спиртной латте

С пользующимся популярностью ликёром можно приготовить и мягенький кофе, что нередко и делают современные рестораны. Пригодится:

  • Эспрессо – 50 мл,
  • Молоко – 150 мл,
  • Ликёр – 30 мл,
  • Корица.
  • Жаркий эспрессо разливаем в прозрачные бокалы.
  • Горячее молоко малость взбиваем, узкой струей вливаем в кофе.
  • Теплый ликёр аккуратненько добавляем в бокал, чтоб вышло три точных слоя.
  • Украшаем лакомство корицей по желанию.

Такое угощение можно подать на романтичный стол в качестве десерта. Он создаст уютную атмосферу, раскрепостит общение.

Кофе с бейлисом.

В ассортименте кофейных напитков особое место занимают рецепты с добавлением различных алкогольных напитков. В Мексике пьют кофе с текилой, на Кубе в благоуханный напиток добавляют ром, во Франции – коньяк. Посреди слабенькой половины евро населения популярен кофе с бейлисом. Невзирая на простоту рецепта, он просит познания неких тонкостей.

Ликер Бейлис: как пить?

Когда и в чем подавать ликер Бейлис?

Прежде всего, нужно иметь в виду, что Бейлис – это ликер, а ликеры принято подавать после ужина в качестве дижестива.

Ликер Бейлис можно подать сам по себе или к десерту, особенно если на десерт подается мороженое и/или кофе. Еще в 19-ом веке было принято предлагать ликеры к кофе после обеда или ужина. А уж сливочный ликер Бейлис так и просится дополнить им обжигающий крепкий напиток. К кофе, мороженому или другому десерту Бейлис подают в специальных ликерных рюмках.

Можно предложить гостям добавить Бейлис непосредственно в кофе вместо сливок. Это сейчас активно практикуется. Однако это вариант для неформальных мероприятий. Не забывайте, что Бейлис сладкий, поэтому в кофе не стоит класть сахар.

Если Бейлис хоть с чем-то комбинируется, его подают в бокалах побольше – например, в бокале для вина или для мартини. Можно подать Бейлис с кубиками льда или колотым льдом. Сверху ликер можно посыпать порошком какао или тертым шоколадом. Кроме того, в каждый бокал можно положить ягоду клубники или украсить ею край бокала.

Можно ли подавать ликер Бейлис непосредственно к еде? Можно, конечно, если речь идет о неформальном ужине. Однако стоит задуматься, будет ли сладкий сливочно-карамельный вкус ликера Бейлис сочетаться со вкусом подаваемой еды? Бейлис, возможно, будет неплох, если подать его к мясу со сливочным или ягодным соусом и к фруктово-овощному салату, а вот к макаронам с морепродуктами или к суши его подавать точно не стоит. Вообще, ликеры не подают во время трапезы именно потому, что они перебивают вкус блюд, а для гурманов это недопустимо.

Бейлис может быть основным напитком, если это сладкий стол или сладкий фуршет.

Ликер Бейлис: с чем пить?

Как уже было сказано, ликер Бейлис можно подать со льдом (с большим количеством льда – кубиками или колотым). Кроме того, сверху ликер Бейлиз посыпают какао или тертым шоколадом. Подают Бейлис в основном с десертом, но если вы хотите выпить ликер с друзьями или со своей второй половинкой не после ужина, а в любое другое время, можно подать к нему свежую клубнику. Клубника со сливками – знаменитое наслаждение!

Кроме того, Бейлис хорошо сочетается со вкусом банана. Бананы можно нарезать и наколоть на шпажки, сделав банановые «шашлычки». А можно быстро приготовить салат из клубники и бананов. Легко и быстро готовятся банановые лодочки: бананы нужно очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Наполнить выемки можно разными начинками (в зависимости от вкусов и от того, что есть дома): например, сливочным сыром, смешанным с вынутой мякотью банана и сахарной пудрой. Или орехами, измельченными в блендере и перемешанными с растопленным шоколадом.

Можно подать к ликеру и десерт с мороженым. Например, поломать обычные песочные печенья, немного потолочь орехи, нарезать ягоды (вишня или клубника) и перемешать все это со слегка размягченным мороженым. Выложить мороженое в креманки и посыпать тертым шоколадом или какао. Десерт едят ложкой, запивая ликером Бейлис.

Хорошо сочетается вкус Бейлис со вкусом пирожного Тирамису, но подойдет и любой другой кофейный десерт со сливочным кремом. Подают к ликеру Бейлис и зефир.

Если хочется перекусить, приготовьте фруктово-ягодный салат из любых фруктов и ягод, какие есть в вашем доме. Заправьте салат сладким йогуртом или сливками.

Ни в коем случае не стоит смешивать ликер Бейлис с газированными напитками, т.к. реакция ликера будет непредсказуемой (сливки могут свернуться). С соками тоже смешивать не рекомендуется. Однако это не значит, что коктейли с Бейлиз невозможны. Наоборот, этот сливочный ликер идеально подходит для приготовления потрясающе вкусных алкогольных коктейлей! Предлагаем рецепты коктейлей с Бейлис.

https://youtube.com/watch?v=DQo_KwsEtyk

Советы перед приготовлением

Все домашние ликеры, в большей или меньшей степени, являются имитацией оригинальных продуктов, изготовленных известными производителями алкоголя. Спорить с гигантами, в достижении идеального вкуса напитка, конечно, трудно, но тем и интереснее. Как показывает практика, при определенных усилиях, ликер, приготовленный собственноручно, легко соперничает со своими именитыми родственниками.

Хотите, чтобы на выходе получилось действительное что-то стоящее? Для начала, примите ко вниманию несколько значимых советов:

  1. Для приготовления кофейного экстракта больше всего подходит арабика средней обжарки, грубого или среднего помола, заваренная холодным способом. Соблюдение вышеописанной технологии, позволит раскрыть даже самые тонкие оттенки кофе, что естественным образом отразится и на ликере.
  2. Ванилин – обязательный ингредиент во всех рецептах. Чтобы не испортить вкус ликера «химией», от дешевого порошкового ванилина, лучше отказаться. Остановите свой выбор на ванильном экстракте или натуральном стручковом ванилине. В крайнем случае, используйте ванильный сахар.
  3. Первый свой ликер, сделайте строго по рецепту. Это поможет «схватить» суть процесса. Потом, можно экспериментировать с крепостью кофе, специями и сахаром. Возможно даже, создать что-то новое, свое.

В некоторых рецептах, вместо натурального, указан растворимый кофе. Очевидно, что сублимат никогда не заменит, и уж тем более, не превзойдет вкус натурального продукта, но, кофейный ликер, это прежде всего, фантазия его создателя. Пробуйте!

Теперь перейдем к делу.

Классический рецепт домашнего ликера «Бейлиз»

Это наиболее простой и универсальный вариант приготовления напитка со сгущенкой и кофе. Его изготовление не требует дорогих и труднодоступных ингредиентов, а время затраченное на его приготовление, составит не более 30 минут. В итоге получается приятный напиток с кофейно-сливочным вкусом, нежно кремового цвета.

Ингредиенты для ликера:

  • Водка – 500 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливки 10-15% – 400 мл;
  • Кофе растворимый – 1 ст.л;
  • Ванильный сахар – 2 ст.л;
  • Желтки яиц – 4 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку поместить яичные желтки, влить сгущенку, всыпать ванильный сахар. Венчиком или при помощи миксера тщательно взбить молочно-яичную массу. Проще это сделать можно используя блендер.
  2. Во взбитую смесь добавить быстрорастворимый кофе, взбить еще раз. Влить сливки и размешать до однородной массы.
  3. Влить водку, в качестве алкогольной основы в рецепте лучше использовать ирландский виски, как в оригинале. Последний раз смешать все ингредиенты.
  4. Перелить алкоголь в стеклянную посуду, закрыть крышкой и выдержать в холодильнике в течении 5-7 дней. После этого вкусный напиток домашний Бейлиз готов к употреблению. Хранится самодельный алкоголь в холодильнике может до 3 месяцев.

Ликер Бейлиз с мятой и шоколадом 

Состав:

  • Водка (виски) — 500 мл;
  • Сливки 20% — 400 мл;
  • Сгущённое молоко — 1 банка;
  • Горький шоколад — 150 гр;
  • Сахар— 3 ст.л;
  • Ванилин — 1 пак;
  • Мята свежая — 5-7 листочков.

Приготовление рецепта:

  1. В мяту влить воду, так что бы она покрылась ей, добавить 2 ложки сахарного песка и на большом огне довести до кипения. Покипятить половину минуты, остудить и оставить настаиваться на сутки. Если есть мятный ликер, то можно его использовать вместо свежей мяты. Таким образом облегчив приготовление. Для рецепта необходимо 50 мл мятного ликера.
  2. Смешать мятный сироп с алкогольной основой и выдержать еще сутки. Затем отфильтровать его от листочков.
  3. В чашку влить сливки, добавить сгущенное молоко, добавить ваниль и растопленный шоколад. Всё тщательно взбить венчиком или размешать миксером.
  4. Смешать молочно сливочную массу с алкоголем и хорошо размешать до однородной массы. Выдержать 2-3 дня в холодильнике и можно дегустировать домашний ликер.

Рецепт ликера Белиз для гурманов

Этот рецепт с фото делится на два этапа. Предварительно готовится спиртовая основа и затем она смешивается с остальными составляющими.

Ингредиенты для спиртовой основы:

  • Спирт 60° – 450 мл;
  • Кора дубовая аптечная – 1 ч.л;
  • Сахар –4 ст.л;
  • Имбирь молотый – 1/3 ч. л;
  • Ванилин –8 гр;
  • Мёд – 3 ч. л.

Состав для ликера:

  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сливки жирностью 10% — 1000 мл;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Быстрорастворимый кофе – 2 ч. л.;
  • Ванилин– 2 пакетика.

Как сделать ликер бэйлиз:

  1. Из сахара прготовить карамель, слегка обжарив на сковороде до светло-коричневого цвета.
  2. Влить в банку спирт, добавить карамель, дубовую кору, мед и имбирь. Все размешать и поставить в темное место на 5-6 дней.
  3. Ежедневно содержимое банки необходимо перемешивать. После настаивания профильтровать жидкость через марлю.
  4. Соединить 500 мл сливок с желтками яиц, взбить миксером. Влить сгущенное молоко, добавить кофе, и еще раз взбить.
  5. Смешать алкоголь с остальными сливками, добавить молочно-сливочную основу и ванилин. Перемешать и поставить в холодильник на 4-5 дней.
  6. По окончании настаивания сверху образуется жирная прослойка, которую необходимо аккуратно снять. Ликер процедить, разлить в подходящие бутылки и можно наслаждаться вкусом нежного сливочного ликера.

Видео рецепт ликера Бейлиз

Как правильно и с чем пить Бейлис

Приготовленный своими руками ликер будет украшением любого застолья. Особенно Бейлис популярен у женской половины. Как правило Бейлис подается в качестве дижестива после ужина. Также ликер можно подавать и к десерту, очень хорошо сочетается с мороженным, йогуртом и кофе. Подают Бейлис в специальных небольших ликерных рюмках. Можно подать Бейлис с небольшими кусочками колотого льда. Сверху ликер посыпать для красоты шоколадной стужкой или какао, украсить бокал ягодками клубники или вишни.

Очень хорошо Бейлис сочетается с фруктовыми салатами особенно если там присутствуют бананы, чернослив, орехи.Еще одно применение напиток получил в кулинарии, его добавляют в качестве ароматной добавки в тесто для печений и пирожных. Не рекомендуется сочетать напиток с газированными напитками из цитрусовых. Также при смешивании Бейлиса с соками может произойти свертывание сливок, что придаст неприглядный вид коктейлю.

Коктейли с добавлением Baileys

Традиционное употребление – в чистом виде, но благодаря смелым любителям экспериментов было создано множество прекрасных сочетаний-коктейлей с добавлением сливочного ликера.

Одним из преимуществ спиртного на основе сливок является его плотность. Именно благодаря этому алкоголь плохо смешивается с другими ингредиентами, что позволяет создавать вкусные и красивые коктейли. Например, без этого ингредиента не обходятся знаменитые «слоеные» коктейли Казантип, А-В-С, В-52 и В-53.

Немного тренировок, терпения и соблюдение рецептуры позволит почувствовать себя барменом и удивить друзей, ведь коктейли с Бейлисом в домашних условиях достаточно легко приготовить. Можно просто насладиться ароматным кофе с добавлением сливочного алкоголя, а можно попробовать и многоингредиентные рецепты:

Смузи

смузи

  • 100 мл Baileys;
  • по 50 мл кофейного и ликера «Адвокат» (можно заменить любым густым ликером с мягким вкусом или мороженым);
  • 3 банана (среднего размера);
  • 50 мл сливок;
  • 10-20 г шоколада (по желанию).

Очищенные бананы измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Полученным составом наполнить высокие бокалы. Присыпать сверху смузи тертым шоколадом. Подавать с соломинкой.

Б-52

Б-52

  1. подготовить в равных пропорциях три вида ликера:
    • Baileys;
  2. апельсиновый;
  3. кофейный;
  4. аккуратно на дно бокала вылить кофейный ликер;
  5. при помощи барной ложки не спеша добавить сливочный;
  6. завершает процесс апельсиновый слой.

Процесс требует особой аккуратности, чтобы не допустить смешивания слоев. Подают с соломинкой.

Для разнообразия можно смешать все ингредиенты в шейкере или, как предполагает популярный вариант, поджечь верхний слой. Горящий коктейль нужно быстро выпить.

Кофе с Бейлисом

Кофейный коктейль с бейлисом

  • 30 мл Бейлиса или другого сливочного ликера;
  • 100 г сливочного мороженого;
  • 100 г охлажденного крепкого кофе.

Все составляющие смешать в блендере, перелить в подготовленную емкость. Подавать с соломинкой. Полученный напиток прекрасно утолит жажду в жаркий летний день и произведет тонизирующий эффект.

«Российский флаг»

Российский флаг

  • 30 г Grenadine (можно использовать любой густой красный сироп);
  • 30 г Кюрасо Блю;
  • 15 г сливочного ликера;
  • 15 г водки.

Предварительно смешать водку и Baileys. Далее аккуратно на дно бокала налить красный сироп. По барной ложке не спеша влить Кюрасо Блю. И заключительным слоем станет микс водки и Бейлис.

Оригинальный коктейль позволит удивить гостей вкусом и внешним видом.

Коктейль «Перфект континиус» с ликером Бейлиз и с ромом: рецепты и пропорции

Любителям десертных коктейлей как раз подойдёт такой вариант. Он имеет восхитительный клубнично-молочный вкус. Проблема заключается только лишь в том, что в его состав входит большое количество ингредиентов.

Потребуется

  • 30 мл белого рома;
  • по 20 мл сиропов из клубники и карамельного;
  • 40 мл Бейлиса;
  • 3-4 ягодки клубники;
  • 40 мл сливок;
  • 160 грамм дробленого льда.

Вам пригодится:

  • Белый ром – 30 мл. (можно заменять водкой, но не желательно).
  • Клубничный сладкий сироп – 20 мл. (можно сделать самостоятельно).
  • Карамельный сироп – 20 мл. (можно не добавлять)
  • Бейлиз – 40 мл. (только сливочный)
  • Лед
  • Клубника – несколько ягод

Смешивание:

  • Для напитка нужен большой и высокий коктейльный стакан на ножке
  • В шейкере или бленде смешайте лед с сиропом и ягодами, взбейте
  • Влейте ром и ликер, взбейте в однородную массу
  • Вылейте в стакан, вставьте трубочку и украсьте половинкой свежей ягоды.

Кофе с бейлисом
Коктейль «Перфект континиус»

Вам понадобятся:

  • белый ром — 30 мл;
  • клубничный сироп — 20 мл;
  • карамельный сироп — 20 мл;
  • Бейлис — 40 мл;
  • сливки — 40 мл;
  • клубника — 3-4 ягодки;
  • дробленый лед — 160 грамм.

Где купить кофе бейлиз в зернах или молотый?

Этот ликер – один из самых популярных ароматизаторов, и во многих крупных магазинах или кофейно-чайных точках вы можете купить кофе со вкусом и запахом Бейлиса. Но вы должны понимать, что это исключительно ароматизатор, зерна в ликере никто не вымачивает. То есть, алкоголя там нет, и сливок, в общем-то, тоже. Просто ваш напиток приобретет приятный аромат виски и сливок, возможен легкий привкус, но на настоящий коктейль это, конечно, похоже не будет.

Пробуйте, экспериментируйте с пропорциями и дополнительными ингредиентами, и вам однозначно понравится такой напиток, который еще и так просто готовить в домашних условиях!

Сливки со сгущенкой

Вариант приготовления летнего лакомства подходит для сладкоежек. Для этого нам понадобится:

  • Холодный американо – 100 мл;
  • Бейлиз – 20 мл;
  • Взбитые сливки;
  • Сгущенка – 2 ст. л.;
  • Шоколадный топинг/крошка;
  • Дробленый лед – 4 кубика.

Способ приготовления:

  • Сгущённое молоко и ликер добавить в горячий кофе, тщательно размешать.
  • Получившийся микс остудить и разлить по бокалам.
  • Лёд поместить в миксер, немного подробить и добавить в смесь.
  • Перед подачей на верх поместить взбитые сливки и шоколадный сироп.

Получившийся коктейль отлично подходит для жаркой вечеринки! Готовить его легко, а вкус порадует самых искушенных гурманов.

Кофе с бейлисом

Как пить кофейный ликер «Шериданс»

Это особенный напиток. Его бутылка состоит из двух отдельных резервуаров. В одном налит сливочно-ванильный ликер, а в другом – кофейный или ягодный. Горлышки двух резервуаров оснащены разными насадками. В результате, наливая «Шериданс» в рюмку, вы получаете правильные пропорции: две части кофейного ликера на одну – сливочного. Но разливать такой напиток нужно уметь. Для этого следует наклонить прозрачный невысокий 50-миллилитровый стакан под углом в 45 градусов. А два горлышка в бутылке должны находиться ровно друг над другом. Так у вас получится двухслойный кофейный ликер «Шериданс». Как пить его правильно? Можно полюбоваться на красоту и смешать оба слоя. А потом наслаждаться вкусом кофе со сливками. Можно пить «Шериданс» через трубочку, смакуя пласты поочередно.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий