Как верно подавать кофейные напитки с апельсинным соком
Раф-кофе обычно подают в фарфоровых чашечках, аналогично капучино. Чашечки за ранее прогревают. Раф-кофе можно разливать также в огромные прозрачные бокалы, как латте-макиато. Так напиток будет в особенности аппетитно смотреться благодаря сливочной воздушной пенке.
Кофейный напиток с апельсинными дольками, соком либо цедрой может готовиться и другим методом. Например, сливки не соединяют с другими ингредиентами, а добавляют их в конце, формируя сверху напитка прекрасную воздушную шапочку.
Кофе лучше украсить дольками апельсина. Корицей можно посыпать сверху воздушную пенку: это даст аппетитный вид напитку и занесет необыкновенную терпкую ноту в его запах. Прекрасно смотрится апельсинный кофе со льдом, разлитый по бокалам.
Различные рецепты раф-кофе с апельсином
Классические ингредиенты апельсинного раф-кофе:
- эспрессо 50 мл,
- сливки 11% 100мл,
- ванильный сахар 5 г,
- сахар 5 г,
- сок апельсина — 2 чайные ложки.
Для изготовления напитка лучше взять свежевыжатый сок. Все ингредиенты добавляются в питчер и взбиваются. Если необходимо приготовить больший объем кофе, можно взять 2 эспрессо-шота.
Кофейный напиток с апельсином и жарким шоколадом
Рецепт кофе с апельсином и жарким шоколадом — один из фаворитных вариантов напитка. Ингредиенты те же, что и в прошлом варианте, плюс 100 мл шоколада и щепотка корицы.
Существует 2 варианта напитка. В первом случае все ингредиенты взбиваются совместно, как и положено при разработке раф-кофе. Во 2-м варианте заместо сока берется апельсинная долька, помещаемая на дно чашечки, потом добавляют шоколад и кофе и, в конце концов, накладывают взбитые сливки со щепоткой корицы.
Кофе с добавлением апельсинного ликера
Отлично смешиваются в напитке ликер из апельсинов и кофе. В рецепте предлагаются ингредиенты в количестве, рассчитанном на 4 порции. Таковой кофейный напиток придется очень кстати зимним вечерком в уютной компании друзей:
- крепкий кофе — около 500 мл,
- ликер из апельсинов 150 мл,
- щепотка порошка апельсинной цедры,
- взбитые сливки 100 мл,
- по апельсинной дольке на порцию.
По этому рецепту кофе соединяют с ликером, а сверху располагают взбитые совместно с цедрой сливки. Композицию довершает апельсинная долька. Прекрасное оформление напитков очень принципиально: умопомрачительный вкус и запах кофе с цитрусовыми нотами подарят реальный праздничек, а неповторимая подача к столу добавит очарования моменту.
Кофе с корицей и апельсином
Очень многие рецепты, сочетающие внутри себя кофе и апельсинный сок, содержат также корицу. Эта специя с крепким запахом очень отлично дополняет напиток, и кофе с апельсином и корицей постоянно пользуется популярностью.
Апельсинный кофе с корицей для двоих готовится с внедрением последующих ингредиентов:
- кофе 500 мл,
- апельсин,
- корица молотая — чайная ложка,
- сахар 30 г,
- шоколадка,
- сливки 200 мл.
Кофе кипятят 20 минут совместно с корицей и апельсином, порезанным кружочками. Половину сахара добавляют в кофе за несколько минут до готовности, остальной сахар взбивают со сливками.
Кофе разливают по бокалам, выкладывают сливки, сверху посыпают тертым шоколадом. Для того чтоб без усилий натереть шоколадную плитку, ее необходимо за ранее охладить.
Кофе со специями и апельсинной цедрой
При изготовлении кофейных напитков с апельсином можно импровизировать. Любые рецепты, в том числе сама мысль раф-кофе и других вариантов напитков с кофе, являются результатом творческих поисков, кулинарных проб и тестов. Не стоит ограничиваться одной специей, в рецепте кофе с цедрой апельсина включены и корица, и ваниль, и гвоздика.
В таковой кофе входят последующие ингредиенты:
- молотый кофе — 4 чайные ложки,
- вода 150 мл,
- цедра апельсина — пол чайной ложки,
- корица — четверть чайной ложки,
- малость ванили и гвоздики.
Все ингредиенты смешиваются, и готовится кофе в турке либо кофеварке. Разлитый по чашечкам напиток декорируют взбитыми сливками и дольками апельсина.
При желании и с учетом личных предпочтений одну из специй можно поменять. Гармонически смешиваются с кофе кардамон, мускатный орешек, имбирь. Но, внося в напиток специи, всегда рекомендуется держать в голове об умеренности: они должны только обогатить запах кофе, а не поменять его.
Изготовление кофе и чая с добавлением апельсинного сока.
Когда-то издавна неведомый бармен из Рио-де-Жанейро приготовил кофе с кофе с соком зрелого апельсина. Бодрящий коктейль с необыкновенным узким вкусом скоро приобрёл популярность в мире. Сейчас он заходит в меню практически каждого заведения Европы и Америки.
Хитрости приготовления
Прежде чем приступить к варке, убедитесь в свежести фрукта
Определить качественный плод можно, обратив внимание на его цвет и состояние кожуры
Свежий апельсин имеет ярко-оранжевый окрас и равномерную структуру. На нем не должно быть вмятин, дыр или плесени. Если при сжимании плод кажется мягким, не стоит использовать его для варки кофе, так как, вероятно, он переспевший.
Некоторые рекомендации:
- Заранее молоть кофейные зерна не рекомендуется — в этом случае запах и вкус напитка не будут насыщенными.
- Прежде чем выжимать сок, снимите белую корочку с апельсина. Её попадание в эспрессо сделает его очень горьким.
- Двухминутное проваривание плода в кипятке поможет избавить его от воскового покрытия.
- Чтобы эфирные масла апельсина сделали вкус кофе более концентрированным, молоть цедру нужно вместе с зернами арабики.
- Не стоит готовить холодный кофе на основе апельсинового сока, если у вас больное горло. Его употребление может осложнить течение болезни.
Пить цитрусовый эспрессо рекомендуется с круассаном. Такая трапеза поможет не только взбодриться, но и оздоровиться, улучшить настроение.
Первые эксперименты
История напитка уходит корнями в экзотическую Бразилию. В 1930-х годах местные жители пошли на смелый эксперимент и объединили оба ингредиента. Другие страны подхватили это произведение, привнеся в рецепт колорит своей культуры. Со временем появилось много разновидностей. Вот некоторые названия этого необычного кофе – Бамбл, Американо-оранж и Фруточино.
Кофе Бамбл
Название происходит с английского языка от сочетания двух слов, означающих шмеля. Напиток представляет собой несколько шаров разных жидкостей. Сначала в чашку наливается апельсиновый сок, потом кофе. В прозрачном стакане напиток по цвету и правда напоминает яркое насекомое.
Если компоненты объединить в шейкере, или перемешать ложкой, то получится Американо-оранж.
В состав Бамбл входит 4 компонента: кофе, апельсиновый сок, карамельный сироп и кубики льда.
Айс моккачино
Айс моккачино, он же айс мокка, он же айс мокко (Сaffe mocha) готовится, как латте со льдом, но с сиропом, как классический моккачино, и мороженым. Обычно подается в стакане латте.
Как приготовить айс-мокко
Вам понадобится:
-
Две чашки эспрессо
-
Чайна ложка какао порошка, шоколадного сиропа или пару кусочков шоколада
-
Две ложки молока
-
Пломбир (по желанию)
-
Налейте эспрессо в большую чашку, добавьте шоколад, сироп или какао. Если вы добавили кусочки шоколада, то размешайте, пока шоколад не растает.
-
Добавьте холодное молоко и лед и размешайте.
* Все эти ингредиенты можно добавить в колбу для блендера и перемешать.
При желании можно украсить сливками и тёртым шоколадом.
Альтернативный вариант
Можно добавить шарик мороженого, не смешивая в блендере.
Приготовление с соком
Независимо от выбранного рецепта, варить цитрусовый эспрессо рекомендуется в турке. Благодаря этому он будет иметь насыщенный запах и вкус.
Кофе со вкусом апельсина может подаваться как горячим, так и холодным. Первый вариант подходит для употребления в холодную погоду, а второй – в жаркую.
Рассмотрим лучшие способы заваривания таких напитков.
Холодный сливочно-цитрусовый эспрессо
Этот коктейль отличается нежным молочным ароматом и мягкой текстурой. Для его варки понадобятся такие компоненты:
- молотые зерна арабики,
- сахарная пудра,
- минеральная вода,
- лед,
- жирные сливки,
- цедра апельсина,
- цитрусовый сок (желательно свежевыжатый).
Сварите традиционный кофе в турке. Затем остудите и процедите его. Займитесь второй заготовкой. Смешайте сок, цедру, сливки и сахарную пудру. Начните взбивать смесь миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая их.
Определитесь с емкостью, в которой будете подавать коктейль. Наполните её остывшим эспрессо, цитрусово-сливочной заготовкой и льдом. Пить напиток лучше через трубочку.
Холодный апельсиновый кофе готовят, чтобы отдохнуть, расслабиться и насытить организм витаминами.
Горячий кофейно-апельсиновый напиток
Особенностью этого коктейля являются пряности, входящие в его состав. Необходимые для варки ингредиенты:
- молотая арабика,
- минеральная вода,
- сахарный песок,
- сливки,
- апельсиновые дольки,
- мускатный орех,
- палочка корицы,
- цедра лимона,
- кардамон.
Кофе на апельсиновом соке нужно готовить поэтапно. Вначале сварите традиционный эспрессо из воды и арабики. Прежде чем подслащивать его, необходимо удалить гущу.
Чтобы напиток имел приятный пряный запах, варите его в турке, добавив все пряности из списка ингредиентов, включая коричную палочку. По мере нагревания жидкости они раскроют свой ароматический потенциал.
Далее разрежьте апельсиновые дольки и смешайте их с сахарным песком и лимонной цедрой. Взбивайте смесь миксером в течение 3 минут. Соедините заготовки.
Последний этап – добавление взбитых сливок. По желанию композицию можно украсить мускатным орехом.
Приготовление с соком
Независимо от выбранного рецепта, варить цитрусовый эспрессо рекомендуется в турке. Благодаря этому он будет иметь насыщенный запах и вкус.
Кофе со вкусом апельсина может подаваться как горячим, так и холодным. Первый вариант подходит для употребления в холодную погоду, а второй – в жаркую.
Рассмотрим лучшие способы заваривания таких напитков.
Холодный сливочно-цитрусовый эспрессо
Этот коктейль отличается нежным молочным ароматом и мягкой текстурой. Для его варки понадобятся такие компоненты:
- молотые зерна арабики;
- сахарная пудра;
- минеральная вода;
- лед;
- жирные сливки;
- цедра апельсина;
- цитрусовый сок (желательно свежевыжатый).
Сварите традиционный кофе в турке. Затем остудите и процедите его. Займитесь второй заготовкой. Смешайте сок, цедру, сливки и сахарную пудру. Начните взбивать смесь миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая их.
Определитесь с емкостью, в которой будете подавать коктейль. Наполните её остывшим эспрессо, цитрусово-сливочной заготовкой и льдом. Пить напиток лучше через трубочку.
Холодный апельсиновый кофе готовят, чтобы отдохнуть, расслабиться и насытить организм витаминами.
Горячий кофейно-апельсиновый напиток
Особенностью этого коктейля являются пряности, входящие в его состав. Необходимые для варки ингредиенты:
- молотая арабика;
- минеральная вода;
- сахарный песок;
- сливки;
- апельсиновые дольки;
- мускатный орех;
- палочка корицы;
- цедра лимона;
- кардамон.
Кофе на апельсиновом соке нужно готовить поэтапно. Вначале сварите традиционный эспрессо из воды и арабики. Прежде чем подслащивать его, необходимо удалить гущу.
Чтобы напиток имел приятный пряный запах, варите его в турке, добавив все пряности из списка ингредиентов, включая коричную палочку. По мере нагревания жидкости они раскроют свой ароматический потенциал.
Далее разрежьте апельсиновые дольки и смешайте их с сахарным песком и лимонной цедрой. Взбивайте смесь миксером в течение 3 минут. Соедините заготовки.
Последний этап – добавление взбитых сливок. По желанию композицию можно украсить мускатным орехом.
Домашняя кулинария
Это не полноценный рецепт, а скорее баловство и развлекалочка. 1 января — необычный день. Самый волшебный и долгожданный праздник, встреча Нового Года позади, и это грустно. С другой стороны, дом сверкает огоньками и утопает в мишуре, в холодильнике полно всяких вкусностей, а впереди длинные новогодние праздники, а это — прекрасно! На кухне гора посуды с прошлого года. Чтобы собраться с силами и навести порядок, необходима чашечка бодрящего кофе. Недавно на просторах интернета попался ролик, где кофе варится в апельсиновой кожуре. А я как раз, пока все спят, собиралась выпить кофе по-восточному и апельсиновый сок — идеальное и очень тонизирующее сочетание вкусов и ароматов. Сегодня кожуру не выброшу, опробую идею.
Состав:
- Средний апельсин с тонкой кожурой — 1 штука
- Кофе молотый — 1 чайная ложка горкой
- Сахар — 1 чайная ложка
Как сварить кофе в апельсиновой кожуре
Апельсин разрезать на неравные части. Выжать сок.
Разрезать апельсин на неравные части
У меня отличная электрическая соковыжималка для цитрусовых Мулинекс, рекомендую такую всем поклонникам апельсинового фреша.
Удалить мякоть и пленки
Из большей части апельсина аккуратно удалить остатки мякоти. Насыпать кофе, сахар. Даже если вы обычно пьете абсолютно несладкий черный кофе, стоит положить немного сахара, чтобы нивелировать дополнительную горечь, которую придаст кожура.
Кофе в апельсине
Залить горячей водой и поставить на средний огонь. Эфирные масла стреляют искрами как крошечные бенгальские огни. Можно перемешать, все равно все каноны приготовления кофе-по восточному уже нарушены.
Кофе в апельсиновой кожуре
Кофе достаточно быстро начнет закипать. Выключить газ
Апельсиновая «джезве» стала гораздо мягче, взять ее нужно осторожно, с двух сторон, и вылить кофе в чашечку
Перелить из апельсина в чашечку готовый кофе
Готово. А теперь можно уютно устроиться и спокойно, в полной тишине (родные спят как сурки, а город словно вымер — за окном ни машин, ни людей), выпить чашечку кофе со стаканом апельсинового сока.
Кофе в апельсине
И напоследок объясню, почему я анонсировала этот кофе как «кофе для оригиналов». По вкусу он, конечно, не сравнится с настоящим, правильно сваренным в джезве кофе по-восточному, но точно понравится любителям всяческих оригинальных прибамбасов. Кроме того, есть в этом способе приготовления что-то празднично-неспешное и очень новогоднее.
Новогодний рецепт кофе, сваренного в апельсиновой кожуре
Веселых всем праздников и счастья в наступившем году!
Рецепт с апельсином
Если добавить в эспрессо цитрус – его вкус заиграет по-новому. Такой напиток отличается насыщенным тропическим ароматом.
Для приготовления кофе со вкусом апельсина понадобятся:
- молотая арабика;
- сахарный песок;
- корица;
- апельсиновая цедра;
- лимонный сок;
- долька лимона;
- сливки.
Для начала нужно сделать цитрусовую заготовку. Лимонная долька смешивается с цедрой и соком. В смесь добавляется сахарный песок. Хорошо размешайте её, чтобы добиться однородности. Время настаивания – 15 минут.
Тем временем займитесь завариванием эспрессо. Лучше всего готовить его в турке. Когда напиток будет сварен, удалите гущу.
Возьмите большую кружку. Влейте в нее цитрусовую заготовку, а затем – кофейную. Подогрейте сливки на огне. Когда они станут теплыми, начните взбивать их миксером до состояния пышной пены. Выложите молочный продукт на вершину кружки. Посыпьте коктейль корицей.
История и полезные свойства напитка
Необычный микс, конечно же, мог появиться только в экзотической стране, пропахшей пряностями, приключениями и карнавалами. Родиной напитка считается Бразилия. Согласно легенде, именно под этим знойным небом была приготовлена его первая порция. С тех пор, а произошло это в начале 30-х годов прошлого века, он распространился по всему миру. И каждый народ, каждая культура, добавляли в первоначальный рецепт что-то свое. Поэтому в разных странах кофе с апельсиновым соком называется по-разному: Американо-оранж, Бамбл, Фруточино.
Этот коктейль, подаваемый в горячем или холодном виде, не только заряжает бодростью, поддерживая тело и разум в нормальном тонусе. Благодаря витаминам и микроэлементам, содержащимся в апельсине, он оказывает благотворное действие на сердечно-сосудистую систему, активизирует работу желудочно-кишечного тракта.
Кофеин относится к классу легких алкалоидов и может вызывать пищевую зависимость. Но апельсин, справедливо считающийся суперфудом, нейтрализует возможное негативное влияние кофе на организм.
Не пропустите: Что будет, если выпить много кофе
Фруктовые и ягодные безалкогольные коктейли: 3 рецепта
Очень красиво выглядит коктейль со слоями. Вот один из вариантов с романтическим названием «Фруктовый поцелуй».
- 2 апельсина;
- 1 большой свежий персик;
- 1 стакан вишни без косточек;
- 300 гр. очищенного свежего ананаса;
- немного льда.
Персик, очищенный от кожицы и освобожденный от косточки, нарезаем на кусочки и складываем в блендер. Превращаем в пюре. Переливаем пюре в бокал, это будет первый слой нашего коктейля
Для приготовления второго слоя потребуется соковыжималка. Очищаем ананас, вырезая жесткую серединку, и нарезаем на кусочки. Пропускаем ананас через соковыжималку. Затем туда же отправляем вишню. Отдельно отжимаем сок из апельсинов.
Шмель (холодный кофе с грейпфрутовым соком)
Безалкогольный кофейный коктейль с терпко-сладким вкусом и легкой горчинкой. Название получил благодаря внешнему виду – грейпфрутовый кофе укладывают слоями, которые в готовом виде напоминают тельце шмеля.
Ингредиенты:
- кофе – 60 мл;
- грейпфрутовый сок – 30 мл;
- карамельный или гранатовый сироп – 5 мл;
- кубики льда – 3-4 штуки.
Рецепт
1. Сделать 2 порции эспрессо или заварить 60 мл кофе во френч-прессе.
2. На дно бокала для подачи добавить лед, затем налить карамельный сироп или гренадин.
3. Аккуратно добавить грейпфрутовый сок, чтобы слои не смешались.
4. Поверх сока тонкой струйкой влить кофе.
5. Подавать вместе с трубочкой. Перед употреблением перемешать.
Кофейный тоник или апельсиновый кофе. Что вкусней?
В многочисленной компании кофейных коктейлей bumble coffee очень популярен. Его демократичная рецептура позволяет проявлять готовящим его людям фантазию и смекалку. Но качество микса зависит от деталей, которые формируют вкус и внешний вид напитка. Коктейли будут существенно отличаться если:
- один напиток приготовили на основе свежего эспрессо из профессиональной кофемашины, а для другого быстренько размешали растворимый порошок;
- не пожалели времени и сварили густой, крепкий кофе в турке, а не заварили молотый кофе сомнительного качества во френч-прессе;
- в составе коктейля не магазинный водянистый апельсиновый сок, а свежий фреш из сочного марокканского апельсина.
Смесь растворимого кофе и апельсинового сока из коробочки я бы вообще bumble не называла, он явно проиграет вкусовую дуэль миксу из натуральных свежих продуктов. Праздничный на вид коктейль называют апельсиновым кофе, кофейным лимонадом, тоником. В различных вариациях состава, горячий или холодный его можно подавать в любой сезон года. Необычайно удачное сочетание крепкого кофе и сока апельсина принесет бодрость, свежесть, позитив, вкусовое удовольствие.
Секреты бариста. Чтобы получить максимальное сходство коктейля с полосатым мохнатым насекомым, ингредиенты наливаются в стакан аккуратно, в определенном порядке. Тогда слои будут хорошо заметны. В Америке предпочитают все компоненты объединять в шейкере и взбивать их. При желании клиента вместе со льдом. Получаемый таким способом напиток называется американо-орандж. Отличная разновидность бамбл во время жаркого лета.
История появления кофе бамбл
Этот холодный кофе с апельсиновым соком был придуман в России в 2001 г. Считается, что первым такой коктейль сделал бариста московской кофейни. В один из дней бармен решил смешать апельсиновый сок с черным кофе.
Расцветка полученного напитка напомнила ему о насекомом. Отсюда и взялось название bumble bee, что в переводе – шмель. Оказалось, что эти ингредиенты хорошо сочетаются между собой.
Поэтому такой кофейный лимонад быстро распространился не только по России, но и по миру. Людям нравится, как называется коктейль и с чем он ассоциируется.
Жители Бразилии предлагают свою версию происхождения этого коктейля. Есть мнение, что первый бамбл смешали там. Поэтому вопрос происхождения остается открытым.
Шафран для похудения
Включение кофе с шафраном в рацион при поддержании диеты, направленной на похудение, объясняется способностью этой пряности интенсифицировать выведение жира из организма.
А также шафран позволяет уменьшать аппетит, что обусловливает снижение употребляемой пищи. Эта пряность способствует быстрому насыщению и сохранению подобного ощущения на длительное время. Чувство голода значительно притупляется и не вызывает дискомфорта.
Помогает быстро избавляться от лишних килограммов способность пряной специи улучшать настроение, устранять депрессивное состояние. Уже через месяц после введения в меню кофе с шафраном можно заметить положительную динамику в снижении веса.
Обязательно прочтите: Как приготовить венский кофе в кафе и в домашних условиях
Хитрости приготовления
Прежде чем приступить к варке, убедитесь в свежести фрукта
Определить качественный плод можно, обратив внимание на его цвет и состояние кожуры
Свежий апельсин имеет ярко-оранжевый окрас и равномерную структуру. На нем не должно быть вмятин, дыр или плесени. Если при сжимании плод кажется мягким, не стоит использовать его для варки кофе, так как, вероятно, он переспевший.
Некоторые рекомендации:
- Заранее молоть кофейные зерна не рекомендуется — в этом случае запах и вкус напитка не будут насыщенными.
- Прежде чем выжимать сок, снимите белую корочку с апельсина. Её попадание в эспрессо сделает его очень горьким.
- Двухминутное проваривание плода в кипятке поможет избавить его от воскового покрытия.
- Чтобы эфирные масла апельсина сделали вкус кофе более концентрированным, молоть цедру нужно вместе с зернами арабики.
- Не стоит готовить холодный кофе на основе апельсинового сока, если у вас больное горло. Его употребление может осложнить течение болезни.
Пить цитрусовый эспрессо рекомендуется с круассаном. Такая трапеза поможет не только взбодриться, но и оздоровиться, улучшить настроение.
Рецепт коктейля
Для каноничного рецепта нам понадобится всего 4 ингредиента:
- клубничное пюре – 40 гр.;
- вино Просекко – 130 мл;
- лед в кубиках;
- еще немного клубники для украшения.
Приготовление:
Перед началом готовки ставим бокал в холодильник на 10-15 минут. В стакан для смешивания помещаем клубничное пюре, Просекко, лед и перемешиваем. Достаем охлажденный бокал и с помощью стрейнера отфильтровываем в него содержимое стакана. Добавляем несколько кубиков льда и украшаем половинками ягод.
Второй рецепт слаще предыдущего, а в его состав входит немного больше ингредиентов. Берем:
- 450 г клубники;
- 1/4 стакана сахара (примерно 100 гр.);
- 15 мл ликера со вкусом клубники;
- 15 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 1 бутылка Просекко;
- лед в кубиках;
- клубника для украшения.
Приготовление: Ставим флюте в холодильник на 10-15 минут. Пока бокал охлаждается, взбиваем в блендере клубнику, сахар, ликер и лимонный сок до однородной массы розового цвета.
Получившееся клубничное пюре выливаем в стакан, добавляем лед, Просекко и перемешиваем. Достаем бокал из холодильника и процеживаем в него, с помощью стрейнера, содержимое стакана. Добавляем лед и украшаем ягодами клубники.
Второй опыт. Кофе со вкусом костра
Окей, у меня оставался еще один апельсин. Так что на следующий день я повторила опыт. На сей раз я не дала пузырькам ввести меня в заблуждение – их появление, оказывается, вовсе не означает, что кофе закипает (как в турке)
Но тут возникла еще одна сложность: чем дольше я держала на плите апельсин (уже почти не обращая внимание на его попытки устроить праздничную иллюминацию), тем, очевидно, больше он выделял собственного сока. Или, возможно, сжимался
Так или иначе, но уровень жидкости в моем самодельном сосуде в какой-то момент превысил допустимый рубеж, и кофе начал понемногу выливаться на огонь… Глядя на заляпанную плиту, я утешала себя тем, что эксперимент есть эксперимент, и стоит смириться с трудностями.
Когда содержимое апельсина наконец стало действительно горячим (я проверяла это, слегка погружая в жидкость ложку), я перелила его в чашку (получилось совсем немного в итоге) и провела дегустацию номер два.
Если честно – вкус получился так себе. Отчетливые нотки дыма и костра показались мне лишними, температура все равно была недостаточно высокой, и экстракция явно не произошла должным образом. Пить можно, но результат явно того не стоит.
Кофе в зернах Lavazza «Qualita Oro», 250 г 351 руб.
Кофе в зернах LavAzza «Qualita Oro», 500 г 752 руб.
Кофе молотый Lavazza «Crema e Gusto», 250 г 258 руб.
Кофе молотый Lebo «Принц», для турки, 100 г 79 руб.
Кофе молотый Lebo «Extra», для турки, 75 г 61 руб.
Кофе зерновой Bushido «Red Katana», 1000 г 1921 руб.
Кофе молотый Lavazza «Qualita Oro», в жестяной банке, 250 г 400 руб.
Кофе зерновой Compagnia Dell`arabica «Jamaica Blue Mountain», 1500 г 48960 руб.
Выбрать кофе на TEA.RU
Польза и вред
Напиток с апельсином не только вкусный, но и полезный. Он отлично бодрит и тонизирует. Однако чтобы достичь положительного эффекта от его употребления, нужно отбирать для варки только высококачественные ингредиенты.
Апельсин – это один из самых полезных фруктов, который содержит:
- Витамин С, А, В1, В2;
- бета-каротин;
- фолиевую кислоту;
- магний;
- натрий;
- железо.
Кофе и апельсин стимулируют активность кишечника и нормализуют работу ЖКТ. Но злоупотребление коктейлем из этих ингредиентов чревато вымыванием из организма полезных микроэлементов.
Если выпивать более 2 чашек цитрусового эспрессо в день, то можно столкнуться с такими недугами:
- изжогой;
- повышением уровня сахара в крови;
- переутомлением;
- головокружением и головной болью.
Как называется холодный кофе со льдом: Колд брю (Cold brew)
Самым популярным холодным кофе, который легко можно приготовить в домашних условиях, является «колд брю», то есть молотые кофейные зёрна завариваются с помощью холодной воды.
Данный способ является относительно новым. Его можно приготовить с помощью метода Тодди (Toddy), в котором используется специальная колба, или простым способом, когда можно использовать обычный френч-пресс.
Этот способ заваривания придумали потому, что обычный способ создания холодного кофе через охлаждение или добавление льда в горячий кофе портит вкус напитка. Остывший кофе теряет свой аромат, а кофе, в который добавили лёд, не будет столь же плотным.
Метод холодного заваривание предполагает,что вы заливаете перемолотые зерна кофе холодной водой и завариваете в течении 12-24 часов.
Плюсы такого напитка:
-
Низкое содержание кислот и масел
-
Большое содержание кофеина, фенола и танина, которые тонизируют
-
Этот напиток имеет более сладкий вкус, нежели обычный эспрессо.
Как приготовить колд брю в домашних условиях
Вам понадобится:
-
Молотый кофе (помол выше среднего, не слишком мелкий)
-
Френч-пресс
* Пропорции 70 гр. кофе на 1 л воды (одна чайная ложка с горкой примерно содержит 5-7 гр. кофе)
-
Насыпьте во френч-пресс перемолотый кофе.
-
Налейте фильтрованной воды холодной или домашней температуры (нефильтрованная вода может придать неприятный вкус напитку)
-
Поставьте в холодильник на 24 часа.
По желанию можно добавить льда.
* Налив большой объём кофе, при температуре 2-4 градуса по Цельсию, этот напиток может храниться пару недель, так что можете смело настаивать его в холодильнике и наслаждаться им, когда вам захочется.
* Если температура хранения выше, то напиток сохранит свою свежеть и аромат до трёх дней.
Почему стоит пить кофе с апельсиновым соком?
И тот, и другой напитки полезны по отдельности, так что, смешав их, можно получить не только удовольствие. Вот несколько причин, по которым стоит пить бамбл:
- В организме пополняется запас минералов и витаминов. К недостаткам кофе можно отнести то, что он нейтрализует некоторые микроэлементы. Одного апельсина достаточно, чтобы восполнить суточную норму витамина С. А при использовании магазинного сока можно получить кальций и витамины A, D и E, которые добавляются дополнительно.
- Фруктовая мякоть, содержащаяся в соке, способствует понижению сахара в крови. Клетчатка регулирует содержание холестерина и триглицеридов. Из-за способности кофе увеличивать количество холестерина, в таком миксе вредное воздействие будет нейтрализовано.
- В апельсиновом соке содержатся антиоксиданты, способные предотвращать возникновение онкологических клеток. Их также достаточно в кофе. Из апельсинов организм дополнительно получит фолат, обеспечивающий рост и правильное функционирование клеток.