Опубликовано: 17 октября 2021

Лучшие рецепты кофе с яйцом

Рецепты «Желток и компания»

Самый простой способ отделения желтка от белка — это вылить разбитое яйцо в ладонь. Белок утечет сквозь пальцы, а желток останется на ладони. Если такой способ не подходит, можно сделать из бумаги воронку с отверстием, вставить ее в стакан и выпустить туда яйцо. Белок вытечет вниз, а желток останется целым.

Классический

Нежный густоватый напиток получится на основе чашки горячего кофе. Заварим его нашим любимым способом.

Кроме свежесваренного кофе понадобится:

  • молоко — 2 ст. л.;
  • желток одного яйца.

Немного подогреем молоко, смешаем его с желтком, хорошенько взобьем миксером.

Кофейный напиток соединим с желтково-молочным миксом, при желании добавим сахар, размешаем.

С яйцом и сгущенным молоком

Отмерять продукты в «мл» бывает не всегда удобно, но их легко заменить привычными ложками: 1 ст. л. это 15 мл любой жидкости, 1 ч. л. — 5 мл, а десертная — 10 мл.

  • горячая вода — 70 мл;
  • сгущенка — 70 мл;
  • готовый кофе — 75 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • желток.

Все компоненты смешаем, взобьем миксером. Должна получиться аппетитная воздушная масса, которая подается в прозрачном стакане с коктейльной трубочкой.

Более утонченный вариант напитка делается на основе черного кофе, но без добавления воды. Желток взбивают, добавив 1 ст. л. сгущенки и 1 ст. л. готового кофейного напитка. Полученную вспененную массу вливают в небольшую чашку с черным кофе. Сахар — по вкусу. Рецепт относится к одному из традиционных способов приготовления кофе по-вьетнамски. Все путешественники возвращаются из Вьетнама под впечатлением от этого гастрономического чуда.

Замороженный

Состав:

  • кофе — 50 г;
  • вода — 0,5 л;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Готовим кофейный напиток из имеющейся воды и молотого кофе.
  2. Пока он остывает, разотрем желтки с сахарным песком до появления пенки.
  3. Затем, продолжая размешивать, небольшими порциями постепенно добавим туда молоко. Миску с желтками поставим на водяную баню, продолжим непрерывно взбивать во время нагревания. Масса должна достичь консистенции сметаны.
  4. Далее выключим огонь, охладим, смешаем с приготовленным кофе, приправим ванилью.
  5. Готовый десерт поместим в морозильник и доведем до полужидкого состояния. Подавать замороженный кофе можно, украсив тертым шоколадом, орешками, взбитыми сливками.

Для всех

Состав:

  • ячменный или другой кофезаменитель  — 3 ст. л.;
  • кофе молотый — 2 ч. л.;
  • молоко — 500 мл;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Воду доведем до кипения, добавим заменитель кофе. Когда все закипит, отставим, бросим туда также молотый натуральный.
  2. Пока кофейная заготовка отстаивается, вскипятим молоко.
  3. Взобьем желтки с сахаром и ванилью.
  4. Кофейный напиток отфильтруем, добавим туда горячее молоко, размешаем и разольем по чашкам, не доливая на четверть объема.
  5. Сверху украсим каждую порцию 1 ст. л. взбитых желтков.

По-льежски

У этого холодного кофейного десерта есть своя история, он хорошо известен во всем мире. По иронии судьбы, в самом городе Льеж его называют «венским». Для приготовления берут продукты:

  • хорошо охлажденный черный кофе – 50 мл;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • охлажденные жидкие сливки (жирность не менее 30%) – 150 мл;
  • сахар – 2 ст. л. с небольшой горкой;
  • вода – 100 мл.

Чтобы десерт получился нежным и аппетитным, необходимо скрупулезно выполнить следующие шаги:

  1. Сварим свой обычный черный кофе. Любителям растворимого разрешается и такой вариант. Напиток нужно процедить, дать ему остыть и спрятать в холодильник поближе к морозильнику.
  2. Добываем яичные желтки из 2 куриных яиц.
  3. Весь сахар ссыплем в кастрюльку, зальем водой. На малом огне сварим густой сироп. Для этого постоянно помешиваем жидкость, чтобы сахар не прихватывался. Доведем до состояния медовой консистенции. Готовый сироп тянется за ложкой, образует нити.
  4. Разотрем желтки в однородную массу, хорошенько размешаем с сиропом. Он не должен быть слишком горячим, чтобы желтковая масса не свернулась. Далее взобьем все миксером (не блендером!) до белого цвета.
  5. В чашу миксера с желтковой массой добавим половину сливок и продолжим еще минуту взбивать.
  6. Добавим туда же наш холодный кофейный напиток, продолжим взбивание еще минуту.
  7. Дольем остаток сливок, хорошенько взобьем все вместе.
  8. Взбитую кофейно-сливочную массу поместим в морозильник. Здесь понадобится внимательность, так как она должна лишь загустеть, но не замерзнуть.
  9. Когда мы решим, что десерт достаточно загустел, достанем его, снова взобьем миксером около минуты.
  10. Теперь достаем красивые вазочки или широкие бокалы и раскладываем угощение по порциям. Завершающая нота: посыплем сверху измельченными кофейным зерном или шоколадными крошками.

Лучшие рецепты кофе с яйцом

Как называется кофе с яйцом

Названия, стандартного для всех, нет, – за рубежом напиток чаще всего называется просто Egg Coffee, в наших кофейнях такое обычно вообще не подают. Проблема с названием возникает потому, что взбитое яйцо или отдельно белок или желток использовались как добавка к кофе во многих странах, и в Азии, и в Скандинавии. Поэтому в сети практически одинаковые рецепты могут встретиться под названиями «Кофе по-вьетнамски» и «Кофе по-скандинавски».

По легенде, во Вьетнаме и в 40-х, и в 70-х годах часто были сложности с нехваткой молока или запретами поставок, поэтому яйца, в частности, желтки, использовались в качестве хоть какой-то замены, чтобы сгладить вкус, сделать его чуть более сливочным. В Ханое до сих пор готовят по такому рецепту, и подают напиток в очень многих кофейнях.

«Вьетнамский» или «Ханойский» кофе – самое распространенное название, поэтому можно ориентироваться на него.

Лучшие рецепты кофе с яйцом

Вкусно ли кофе с чаем?

Мы протестировали разные сочетания кофе (эспрессо из кофемашины) и чая с разными добавками, чтобы понять вкус таких миксов.

Кофе с черным чаем

В базовом сочетании напиток получается довольно терпким, причем добавление сахара его не слишком спасает. Даже если эспрессо около 20% от общего объема, аромат и привкус явно кофейный. Зато если добавить сгущенное молоко (как в Малайзии) получается уже лучше, похоже на сладкий кофе с молоком.

Очень вкусным получилось сочетание черного классического чая с кофе, сгущенкой, льдом и мороженым. В теплом варианте тоже ничего, но в холодном – особенно удачно.

Кофе с зеленым чаем

Получилось довольно своеобразно в любых сочетаниях: с классическим зеленым, порохом, а также с фруктовым зеленым, и даже сахар ничего не исправил. Зато это были невероятно крепкие с точки зрения кофеина смеси. Зеленые чайные листья также содержат много кофеина, поэтому даже после нескольких небольших глотков чувствуется сильная бодрость и даже легкий эффект передозировки кофеином. Как вариант, такой микс должен быть сильно разбавлен водой. В сети рекомендуют разбавлять молоком и добавить корицу, молоко должно несколько смягчить кофеиновый удар. В любом случае, получится очень бодряще.

Сочетание эспрессо и зеленого чая может быть полезным для людей, стремящихся похудеть. Оба напитка ускоряют обмен веществ и способствуют жиросжиганию (что доказано научно). Микс стоит пить после еды, но, конечно, тогда никаких добавок, и берегите свое сердце.

Кофе с травяным чаем

В таком напитке пониженное содержание кофеина – то есть, не добавляется кофеин из чайных листьев, так как травяные смеси их не содержат. Вкус оказался очень травянистым и необычным. С сахаром получается лучше, и исключительно в холодном виде. Мы пробовали сочетание кофе с мятой, с чабрецом, со смесью альпийских трав. В базовом варианте ни одна из смесей не вызывает восторга, но можно попробовать приготовить что-то посложнее, с добавлением других ингредиентов. Для одной порции – слишком трудозатратно, а вот для угощения компании друзей – хороший вариант.

Интересный коктейль получился со льдом, лимоном и тоником, – немного кофе и травянисто-цитрусовая смесь причудливо сочетаются. Будет удачно, если добавить немного настойки на травах.

Фруктовый чай, смешанный с кофе

Сочетание каркаде с ягодами и эспрессо оказалось неожиданно очень удачным. Яркий кисло-ягодный вкус и кофейная горчинка отлично сочетаются и освежают. Достаточно хорошо получается и без сахара, и с ним. Со льдом – еще удачнее, получается тонизирующий напиток, то, что нужно для летней жары. В горячем виде точно станет интересным напитком для холодных дней, когда нужно взбодриться. Что-то близкое к кофейному глинтвейну, если добавить классические «глинтвейновые» специи.

Чай из красных плодов и ягод с каркаде и кофе – наш фаворит, можно пить даже несладким, то есть, не добавлять калорий от сахара.

Лучшие рецепты кофе с яйцом

Кофе с яйцом – это вкусно?

Многое, конечно, зависит от конкретного рецепта и добавляемых ингредиентов, но большинству людей действительно нравится такое лакомство. Его можно есть ложкой, потягивая жидкость через трубочку, или смешать и пить все сразу, или через краешек, чтобы смешивалось во рту. Судя по отзывам, вкус похож на сладкий, роскошный и ультра-сливочный десерт – яичные компоненты сгущают сладкий напиток, превращая его в подобие жидкого тирамису, тягучего зефира, заварного крема.

Лучшие рецепты кофе с яйцом

В большинстве случаев взбивание происходит с сахарным песком или сгущенным молоком, поэтому и получается сладкая сливочная пенка.

Быстрый рецепт

Вы пробовали хотя бы раз яичный кофе? И не знаете, как готовится этот кофейный напиток? Тогда вам очень повезло, так как сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления этого невероятно вкусного напитка!

Ингредиенты:

  • вода (кипяток) — 2 ст.
  • кофе (молотый) — четверть ст.
  • яйцо — 1/2 шт.
  • вода (холодная) — четверть ст.
  • вода (холодная) — восьмая часть ст.

Итак, займемся готовкой:

  1. Сначала нужно аккуратно разболтать яйцо, а потом отделить часть взболтанной яичной массы.
  2. В половинку массы добавьте кофе в молотом виде и перемешайте.
  3. Сюда же влейте ¼ стакана воды и снова перемешайте.
  4. Вскипятите воду в чайнике.
  5. Поставьте емкость с массой на огонь, влейте сюда же немного кипящей воды, перемешайте и вскипятите.
  6. Как только напиток закипит, сделайте слабый огонь и варите его 15 минут.
  7. Затем отключите огонь, влейте сюда же немножечко прохладной воды, гуща должна опуститься на дно.
  8. Пусть напиток постоит минутку и яичный кофе готов, разлейте его аккуратно в чашечки и приглашайте всех к столу! Вареное кофе имеет приятное послевкусие.

Процесс приготовления

  1. Положите несколько чайных ложек черного кофе в кофейный фильтр. Распределите его равномерно, чтобы не было комков.
  2. Вскипятите воду, наполните половину стеклянной чашки, чтобы нагреть ее, а затем влейте кипящую воду в фильтр.
  3. Пусть кофе стечет в чашку в течение нескольких минут.
  4. Разбейте 2 куриных яйца, разделите на белки и желтки. Белки отставьте в сторону. В нашем случае используется только желток.
  5. Теперь добавьте в желтки немного сгущенного молока и взбейте эту смесь венчиком, пока она не станет ярко-желтого цвета. Миксером лучше не пользоваться, потому что желток в таком случае может стать слишком жидким.
  6. Вылейте смесь яиц и сгущенного молока в чашку, следя за тем, чтобы на поверхности кофе образовалась пенная шапка. Во Вьетнаме для этого используется специальный прибор, не позволяющий смеси желтков и молока слишком быстро стекать в чашку. Но за неимением такового, можно просто сделать это с помощью ложечки.

Итак, чашка яичного кофе готова! Но лично я бы посоветовала сделать не фильтрованный кофе, а приготовить его по-турецки. Эффект будет не менее чудесным! По крайней мере, с кофе по-венски это работает.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепты по регионам

Классический рецепт яичного кофе достаточно прост в приготовлении. Для него потребуются зерна, сливки или молоко пожирнее, сахар, 1 желток и вода для заварки.

Как приготовить:

  • Смолоть кофейные зерна как можно мельче и засыпать в турку.
  • Залить водой и поставить на печку. В этот момент добавляют специи.
  • Когда начинает подниматься пенка, снять с огня на минуту, подождать полминуты, пока осядет, снова поставить. Так повторить 2 – 3 раза (зависит от того, насколько мелко получилось смолоть зерна).
  • Когда эспрессо по-турецки будет готов, делается пенка из яйца. Его необходимо аккуратно достать, стараясь не повредить оболочку. Промыть под проточной водой, чтобы смыть остатки белка.
  • Желток, сахар и сливки взбить до образования пенки блендером или венчиком.
  • Вылить заварку в чашку, а сверху выложить пенку.

Разделение яйца требует осторожных действий – белую и желтую части нельзя смешивать.

Видео: Кофе по-вьетнамски дома

Чапрунг – напиток из далекого Вьетнама

Данный вьетнамский яичный кофе с желтком почти не отличается от предыдущего рецепта. Для разнообразия рекомендуется попробовать вместо обычного молока взбить сгущенку с яйцом. Чтобы напиток не получился слишком сладким, сахар в заварку лучше не добавлять.

Лучшие рецепты кофе с яйцом

Американский вариант

Это напиток пряный. Кто не любит, рекомендуется выбрать что-то другое. Понадобится:

  • желток;
  • масло кокосового ореха кулинарное;
  • ваниль, палочка корицы, а также можно добавлять любые приправы по своему усмотрению.

Как приготовить:

  • Сварить основу, засыпав туда все приправы.
  • Кокосовое масло, желток и сахар взбить.
  • После процеживания кофе постепенно добавлять его в масляно-яичную смесь. Взбить до однородности.

Молока в данном рецепте не предусмотрено.

Как готовят в Карелии

Принцип приготовления кофе с яичным желтком у народов Карелии кардинально отличается. Для этого необходимо смешать порцию зерен и отделенный желток. Можно даже использовать яйцо целиком.

Лучшие рецепты кофе с яйцом

В емкость наливают кипятка и ставят на печку. После закипания снять и оставить для осветления. При этом гуща и яйцо осядут на дно, а напиток можно пить.

Кофе с цельным яйцом

За основу берется уже готовый эспрессо. А вот с яйцом нужно проделать следующее:

  • Белок взбить отдельно в крепкую пенку.
  • Желток смешать с 1 столовой ложкой сахарной пудры, затем растереть добела.

Эспрессо перелить в чашку, добавить сладкий желток и размешать. Белком украсить верхушку.

С алкоголем

Коньяк, ром или бренди также являются приятной добавкой к кофе. В этом случае его можно сделать с необычной пенкой.

Как приготовить кофе с яйцом и коньяком:

  • Сварить эспрессо в турке по правилам, затем добавить ложку коньяка или другого алкоголя.
  • Яйцо взбить с сахаром или растереть ложкой.

В чашку вылить алкогольно-кофейную смесь, сверху выложить сладкую пенку. Можно наслаждаться в холодное время года.

Вам также будет интересно почитать:

Как правильно сочетать кофе и шоколад: топовые рецепты

4 вкусных рецепта кофе с сиропом для любителей сладкого: вы такие точно не пробовали

Можно ли пить кофе с мёдом, популярные и полезные рецепты

Кофе с арахисовой пастой или раф-латте – рецепт приготовления, подбор и дозировки продуктов

Рецепт вьетнамского напитка Чапрунг

Традиционный вьетнамский горячий напиток, приготовленный на яичной основе, называется «Чапрунг». Он очень популярен в Азии. Рекомендуемые компоненты:

  • молотая робуста или арабика;
  • минеральная вода;
  • жирные сливки;
  • куриное яйцо.

Для начала нужно сварить эспрессо. Сделать это быстро можно с помощью кофейной машины. Достаточно засыпать в нее молотые зерна, сахар и залить воду. Приблизительное время приготовления – 2 минуты. По желанию вы можете воспользоваться туркой.

В отдельной емкости смешайте сахарный песок, яйцо и сливки. Взбивайте смесь миксером или венчиком до превращения в пышную светлую пену. Постепенно вливайте кофейную заготовку.

Продолжайте взбивание. Напиток со сливками и яичным желтком имеет приятную консистенцию и очень мягкое послевкусие. Пить его лучше через трубочку. Есть другой рецепт вьетнамского кофе, где вместо жирного молока добавляется сгущенка.

Еще один рецепт кофе, пришедший со страны Вьетнам. Этот питательный напиток считается «вьетнамским капучино», он одновременно и сладкий, и горький, напоминает десерт тирамису: плотная взбитая масса из желтка, масла и сгущенного молока в сочетании с терпким, крепким кофе.

Справка. Сотворить напиток на основе черного кофе и яиц удастся каждому, ведь для этого не требуются особые навыки или дорогие ингредиенты.

Для приготовления крепкого кофе понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 яичный желток
  • 3 ч. л. молотого кофе
  • 2 ч. л. сгущенного молока
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление займет немного времени:

  • Отдельно свари кофе, лучший вариант — в турке. Достаточно крепкий, насыщенный.
  • Смешай желток со сгущенным молоком и маслом.
  • Взбей до образования пушистой пены.
  • Влей немного кофе и еще раз хорошенько взбей.
  • Полученную смесь добавь к оставшемуся кофе.
  • Кофе с яйцом готов. Пить его лучше в горячем виде.

Кофе… Кто из нас не любит этот ароматный и бодрящий напиток? Но при этом армия его ценителей, периодически подогреваемая громкими заявлениями диетологов, разделилась на два непримиримых лагеря.

Лучшие рецепты кофе с яйцом

Отзывы о бодрящем напитке встречаются положительные и отрицательные.

История происхождения напитка

По одной из версий первым кофе с желтком приготовил шеф-повар вьетнамского ресторана в Ханое Нгуен Ван Джанг в 1946 г. Он решил разработать национальную версию капучино. Необычная новинка настолько понравилась, что уже через несколько лет удалось открыть свое кафе.

Согласно другой версии, впервые напиток приготовил владелец небольшого кафе в том же городе, поскольку после войны у него просто не было возможности подавать кофе с цельным молоком. Наблюдались трудности с поставками, да и хранить было негде – постоянно отключали электроэнергию. Поэтому появилась идея замены на взбитые яичные желтки с сахаром.

Название кофе с яйцом

Чтобы попробовать оригинальный десерт во Вьетнаме или Скандинавских странах, достаточно попросить подать Egg Coffee или Giang. Но иногда в меню его рекламируют как кофе по-вьетнамски или по-скандинавски. Указывают и другие названия: ханойский тирамису, крем-брюле или просто горячее мороженое, крапивник.

Польза и вред

Благотворное влияние на организм напитка с кофеином:

  • повышает физическую и умственную работоспособность;
  • снижает вероятность появления рака кишечника и матки;
  • укрепляет сосуды и предотвращает образование холестериновых бляшек на стенках;
  • обладает антиоксидантным действием;
  • снижает чувствительность к инсулину.

Лучшие рецепты кофе с яйцом

Благодаря яйцу, напиток уменьшает риск развития гастрита и язвенной болезни. На слизистой желудка образуется пленка, защищающая от агрессивного воздействия кислот, которые содержатся в кофе. К тому же, благодаря наполнителю, кофе заряжает энергией, восполняет витаминно-минеральный органический резерв, помогает нарастить мышечную ткань и повышает выносливость.

К тому же в необработанных яйцах могут содержаться патогены, вызывающие сальмонеллез. Но если готовить по всем правилам, добавляя желток в горячую жидкость, заражения можно не опасаться.

Горячительный кофе

Алкоголь добавляется в горячие безалкогольные напитки не для придания им «градусов», а с целью усиления вкуса и аромата. Молекулы ароматических веществ соединяются с летучими эфирами и быстро разносятся в воздухе. Мы слышим ярко выраженный запах не только алкогольного продукта, но и остальных составляющих горячего напитка. Если алкоголь правильно дозировать, то за счет испарения «градусы» улетучиваются, а многократно усиленный и обогащенный вкус и аромат основных ингредиентов остается.

С яйцом и ромом

Традиционно этот напиток готовится на основе свежего эспрессо, которого потребуется 100 мл.

Можно заменить его обычным черным кофе, сваренным в турке. Далее нам понадобится:

  • 100 мл кипяченого, но не очень горячего молока;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 мл подогретого рома.

Желток разотрем вместе с сахаром до белой пены или взобьем миксером. Добавим туда эспрессо, а следом теплое молоко и ром.

Хорошо перемешаем, разольем порционно.

Яичный

Состав:

  • 150 мл горячего кофе;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 1 ст. л. бренди (можно заменить коньяком);
  • 1 ст. л. сливок;
  • 0,5 ст. л. меда.

Желток взобьем с медом и бренди. Ароматную смесь выложим в чашку, зальем сливками и горячим кофе. Напиток готов. Его можно приготовить без алкоголя, тогда он получится менее ароматным, но не менее вкусным.

По-литовски

Состав:

  • 2 ч. л. без горки кофе;
  • 100 мл воды;
  • 1 охлажденный белок;
  • сахар (по необходимости);
  • коньяк (по вкусу).

Взобьем в густую пену белок. Сварим кофе, процедим через ситечко, добавим в него сахар по вкусу и повторно вскипятим. Готовый кофе заправим коньяком.

С коньяком

Этот коньячно-кофейный микс можно подавать как кофе или в виде охлажденного коктейля.

На 2 порции:

  • 2 стакана крепкого горячего кофе;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2-4 ч. л. коньяка.

Желтки взобьем с сахарным песком. Вмешаем, постепенно добавляя, коньяк. Затем аккуратно, тонкой струей, хорошо размешивая, введем кофе. Разливаем по чашкам или стаканам.

Здесь перечислены далеко не все возможные сочетания кофе с яйцом. Он является ярким представителем фьюжн-кухни, где можно до бесконечности играть ингредиентами и вкусами, добиваясь кулинарной утонченности. Его, несомненно, полюбят все, кто открыт для новых гастрономических впечатлений.

Рекомендуем ознакомиться: Как приготовить кофе со сметаной.

фото: depositphotos.com/Kisa_Markiza, almatea

Как приготовить в домашних условиях?

Существует множество способов приготовления кофе с яйцом.

«По-вьетнамски»

Используют такие ингредиенты: 1 ст.л. молотого кофе, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 желток, 150 мл воды. Кофе добавляют в горячую жидкость, перемешивают. После того как вода закипит, снимают посуду c огня.

Желток отдельно взбивают вместе с сахаром до пенообразования. Приготовленную смесь добавляют в горячий кофе, размешивают. Напиток с яичным желтком подается горячим или холодным.

Скандинавский рецепт

Воду кипятят в посуде (кофейнике). 1 ст.л. крупного молотого кофе насыпают в отдельный стакан, добавляют в него сырое яйцо, содержимое хорошо перемешивают. После того как вода в емкости закипит, добавляют приготовленный состав, хорошо перемешивают ингредиенты, посуду снимают с огня.

Сгущенка, мед и масло

Существуют различные способы приготовления яичного кофе: в состав добавляют не только яйцо, но и сгущенное молоко, сыр, мед, масло, йогурт и даже фрукты. Ингредиенты смешиваются с яйцом, после чего добавляются в напиток. На 1 стакан чаще всего используют несколько ложек добавок.

Кофе со сгущенным молоком. Для приготовления используют такие ингредиенты: 1 яйцо, 3 ст.л. молотого порошка, 2 ст.л. сгущенного продукта. После приготовления кофе добавляют яйцо, сгущенное молоко и сахар. Все компоненты тщательно перемешиваются.

Рецепт с молоком. 3 ст.л. крупнозернистого сорта кофе насыпают в посуду, добавляют сырое яйцо, ингредиенты смешивают до получения однородной консистенции. Для облегчения задачи немного добавляют воды.

В отдельную емкость наливают 3 чашки воды, добавляют приготовленную массу, размешивают, ставят на огонь (напиток необходимо помешивать, чтобы предотвратить закипание). Готовят кофе в течение 3 минут. После приготовления процеживают и подают горячим. Кофе обладает насыщенным вкусом и великолепным цветом. По желанию добавляют молоко, сахар.

Лучшие рецепты кофе с яйцом

Со взбитым желтком

Для рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 250 мл свежего молока;
  • 250 мл горячего крепкого кофе;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Сахар и яичный желток взбивают венчиком, пока не получится состав густой консистенции.
  2. Молоко доводят до кипения, после чего добавляют смесь из желтка. Приготовленную массу вводят в горячий кофе, хорошо размешивают.
  3. Напиток разливают в кофейные чашечки, добавляют немного корицы, сахар (по желанию).

С сырым ячным белком

Ингредиенты:

  • кофе;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. сахарной пудры.

Яичный белок взбивают с пудрой (1 ч.л.) до пенообразования. Приготовленный кофе наливают в чашку, оставляя место для пены. Сверху выкладывают аккуратно ложкой взбитую массу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий