Английские традиции
В настоящее время какую-либо кофейню можно найти в любой стране или городе. Однако, ранее такого разнообразия не было. Первая же кофейня открыта в Англии, в Оксфорде, где обучаются одаренные студенты.
Здесь собирались как студенты, так и преподаватели, профессора и другие посетители университета. Они наслаждались чашечкой бодрящего кофе и мирно беседовали на различные темы. Посещать кофейни было в моде, поэтому все, кто мог себе позволить порцию напитка, проводили время здесь.
Спустя совсем немного времени большинство студентов подхватили эту моду и кофейни открывались практически во всех университетах. За короткое время мода распространилась в клубах, а затем напиток стал появляться в домах горожан.
Что интересно, многие домохозяйки совсем не жаловали кофе. Они жаловались правительству и писали в газеты свои гневные жалобы. Этот напиток стал так не любим женщинами, потому что многие мужчины теперь проводили время в кофейнях и клубах, а не у домашнего очага с женой и детьми.
Первая кофейня в Европе была открыта в Англии в Оксфорде
Однако, так поступали не все, умные жены начали искать вкусные рецепты приготовления бодрящего лакомства, чтобы мужья могли насладиться напитком в домашних условиях. Именно таким образом, можно было снова привлечь мужчин поближе к домашнему очагу. Спустя время женщины успокоились и стали сами наслаждаться кофейным лакомством, ведь этот напиток поднимал настроение и помогал справиться в сложных ситуациях.
Что интересно, напиток готовили очень просто и без различных изысков и добавок. Зерновой кофе смалывали в порошок, высыпали в специальную медную кастрюльку с длинной ручкой, заливали водой и варили. После этого, разливали по порционным чашкам и подавали к столу.
Самый дорогой кофе в мире
На островах Ява, Суматра и Сулавеси (Индонезия) растет некий сорт кофе «Kopi Luwak». Из-за удивительно нежного и бархатистого вкуса этот напиток приобрел славу среди истинных гурманов и является на сегодняшний день самым дорогим кофе в мире. Now you know! Название сорта, собственно, и определяет его основную особенность — в производственном процессе участвуют не только люди, но и, кто бы вы думали, представители местной флоры. Luwak — это небольшой зверек семейства циветт.
Интересен он тем, что лучше всех разбирается в кофейных зернах, и отбирает для собственного рациона самые зрелые ягоды высочайшего качества. Такой себе кофе-мангуст. Не будем внедряться в подробности, скажем только, что зверек их сначала кушает. Ну а потом уже… выдает… продукт. Путь по пищеварительному тракту циветты, на самом деле, не наносит урона кофейным зернам. Единственный момент — ферменты в его желудке чуть размягчают зерна и позволяют им впоследствии раскрываться более богатыми органолептическими характеристиками. Так что, все не просто так! Зерна собираются, тщательно промываются (слава богу) и прожариваются вначале на солнце, а затем в специальных печах.
Для многих этот бизнес стал не просто добычей средств для существования, но и сравнительно зажиточной, по местным меркам, жизнью. В год на мировой рынок поступает не более 1000 фунтов кофе «Kopi Luwak». Стоимость за килограмм обжаренных ягод может колебаться от 300 до 600 $. В розничной продаже чашка напитка «Kopi Luwak» стоит примерно 35-40 долларов. При желании, каждый кофеман может раскошелиться на чашечку мега-экзотического сорта, однако не все, кто может без финансовых затруднений пить подобный напиток ежедневно, находят в себе мужество отведать его. Долгий путь, который прошли самые дорогие кофейные зерна, для многих кажется слишком… «тернистым».
Тонкости приготовления
В рецепте кофе по-английски важна каждая мелочь. Небольшие отклонения от рецепта могут привести к потере вкуса и утрате традиционности. Рассмотрим несколько особенностей приготовления.
- Правильно выбранная посуда. Англичане до сих пор варят напиток в медной кастрюле. Раздобыть ее в домашних условиях трудно, поэтому турка наиболее приемлемый вариант. Самый лучший способ – готовить в турке из меди.
- Растворимый кофе однозначно не подойдет. Англичане придирчивы даже к зернам натурального кофе. Отдают предпочтение изготовленным в Индии, или на Кубе. Из Индийских сортов подходит «Мизори». Но кофеманы считают, что африканский кофе не влияет существенно на вкус.
- В кофе по-английски добавляется инжир. На приготовление уходит немало времени. Инжир мелко нарезается и обжаривается на сковороде. Он должен стать абсолютно сухим. Процесс идет до 2-х часов. Потом сухой инжир вместе с кофе перемалывают на кофемолке. Чтобы сэкономить время, англичане хранят готовый инжир несколько месяцев. Полезные свойства не теряются.
- В упрощенном рецепте, инжир чуть-чуть подсушивается на сковороде 15 минут. Тогда кофе следует готовить немедленно.
- Когда кофе сварен, турку накрывают и оставляют на 5 минут. Настоявшейся напиток более ароматный.
- Кофе пьется в небольших чашках, уже в слегка остывшем виде.
- Добавление сахара, сливок, или молока англичане считают недопустимым.
Начните с одной из этих фраз
Теперь, когда вы ознакомились с меню и сделали выбор, пришло время сделать заказ!
Подойдя к стойке, вам придется сказать чуть больше, чем “Coffee, please”. Вот несколько простых фраз, которые помогут вам заказать кофе как местный.
Просто и вежливо
“Hello. I’d like a small latte, please.” «Здравствуйте. Я бы хотел маленький латте, пожалуйста».
Быстро и неформально
“Could I have a medium coffee to go?” «Можно мне средний кофе с собой?»
“Can I get a large mocha for here?” «Можно мне большой мокко, здесь?»
“I’ll take a small coffee and a donut, please.” «Мне маленький кофе и пончик, пожалуйста».
Спросите о меню
“Hello. Do you have any low-calorie drinks?” «Здравствуйте. У вас есть низкокалорийные напитки?»
“Okay, I’d like a large green tea, please.” «Хорошо, я бы хотел большой зеленый чай, пожалуйста».
Спросите кассира, как у него дела – заодно попрактикуетесь вести дружескую беседу
“Hi. How are you doing?” «Здравствуйте, как дела?»
(кассир отвечает и спрашивает, как дела у вас)
“Great. Okay, I’d like a large black coffee to go, please.” «Прекрасно. Хорошо, я бы хотел большой черный кофе, с собой пожалуйста».
Что нужно знать о кофе
- В правильном капучино пена не превышает 1 см в высоту. Кофеина здесь немного, но, главное, есть корица, которая даже в небольших дозах оказывает положительное действие на метаболизм. Взбивать молоко можно блендером или ручным веничком для взбивания. Многие, даже те, кто называет себя бариста, уверены, что капучино — это 1/3 молока, 1/3 молочной пены и 1/3 эспрессо. Но это рецепт не капучино, а макиато! Капучино чаще берут работники офисов: напиток относительно долго пьется и не обладает резким вкусом, что располагает к беседе.
- Mocha (мокко) – шоколадно-кофейный напиток. В некоторых кофейнях в мокко добавляется мятный сироп для придания свежести. Нередко в мокко добавляют 20 мл сливок и за счет этого урезают одну из двух порций эспрессо. Мокко обожает молодежь из разряда школьников старших классов и студентов I–III курсов.
- Irish-coffee – смесь кофе и виски с мягким вкусом. 30 мл любого виски + 2 чайный ложки тростникового сахара (лучше неочищенного) + 120 мл свежезаваренного в аэро- или френчпрессе кофе + слой взбитых жирных (от 35%) холодных сливок. = 180 + 220 мл. Часто айриш-кофе готовят слоями, что неприемлемо. Айриш-кофе любят мужчины среднего и выше возраста. В составе достаточно виски — молодежь не готова к такому вкусу. Айриш, на самом деле, отвратительно готовят в большинстве мест. Так что, если заказать этот кофе и сказать, что здесь его не умеют делать, можно притвориться кофейным гурманом (!). Это на заметку.
- Хотите раскрыть вкусовой букет? Хорошая альтернатива — свежезаваренный кофе. Порции большие, как у американо, но кофе не разбавляют водой, а заваривают.
- Эспрессо — выжимка вкуса кофе, и пренебрегать соотношением «10 г зерен — 80 мл воды» нельзя. Особенно если вы пьете чистый эспрессо, а не используете его, как ингредиент другого напитка. Заказывают его как ценители кофе, так и те, кто хочет ими прослыть. Если вы относитесь к последним, не забывайте просить к напитку стакан воды.
- Американо обожают те, кто только начинает знакомство с настоящим, несублимированным, кофе. Поскольку начинающих всегда больше, чем знатоков, американо — один из самых популярных напитков кофеен.
Читай также
Есть ли у меня «способности к языкам», или сложно ли изучать английский язык?
Как приготовить «Кофе по-английски»
1. На дно каждого стакана вливаем гренадин. Дальше — понемногу очень крепкого кофе. Он не сразу смешается с гренадином, но вы немного помешайте. Я готовила летом, поэтому кофе брала холодный (и еще добавила лед).
2. Дальше вливаем бейлис, слегка перемешиваем, чтобы слои только чуть-чуть смешались. Поливаем сверху сливками. Ждем, пока они немного осядут.
3. Кофе по-английски готов! Приятных вам посиделок!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Черный лесной кофе
Перед подачей напиток нужно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой
Известен с 1995 года. Венский кофейный напиток с ароматом вишни и «Amaretto». Для приготовления в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: свежесваренный кофе, шоколадный сироп, вишневый сок и взбитые сливки. Зерна кофе для варки лучше использовать сильной обжарки. После того, как основа для напитка готова, в него добавляется сироп и сок. Все перемешивается. Перед подачей украшается взбитыми сливками, в качестве дополнения сверху можно добавить тертый шоколад. Напиток обладает приятным и нежным вкусом.
Держите кружку правильно
Как нужно держать кружку так, чтобы минимизировать риск пролить на себя кофе? Секрет. Но вам мы расскажем. Опубликованное на сайте ScienceDirect исследование «Феномен пролившегося кофе» авторства Живона Хана поясняет, почему кофе пытается выплеснуться из кружки, когда вы меньше всего этого ждете. То есть, почти всегда! Произведя ряд сложнейших расчетов с физическими свойствами жидкости и частотой колебаний, Живон вычислил, что во всем виновата кружка (негодяйка)! А точнее, ее форма. Исследователь провел опыты с различной формой посуды и пришел к выводу, что кружка — самое неудобное приспособление для того, чтобы носить в нем кофе. Но, если вы пока не готовы прослыть самым экстравагантным человеком в офисе и пить кофе из бокала, у Живона Хана и для вас есть решение.
Вместо того, чтобы держать кружку за ручку, ее нужно держать сверху сильным захватом. Такой себе tiger-claw-hand-method. Этот способ уменьшает амплитуду колебания кофе, а с ней и вероятность того, что напиток покинет пределы кружки и окажется на полу, или на ваших бумагах в офисе, на новых штанах, юбке, или клоунском костюме.
Держите кружку так, как показано на фото, и ваш кофе всегда будет в чашке, утверждает ученый. Также он в утверждает, что если не идти прямо, а пятиться назад, то вероятность пролить кофе тоже существенно ниже. Но это, разумеется, в том случае, если вы не спотыкнетесь.
А это кофейная утварь:
И выражения, связанные с кофе:
Рецепт кофе «Копенгаген», Дания
Кто бы мог подумать, что датчане ничуть не отстают от итальянцев в плане потребления кофе. Казалось бы, в сырой и холодной Скандинавии логичнее согреваться чаем, или шнапсом. Но нет, они пьют именно кофе. Носят с собой термосы, пьют в кофейнях, хотя цены там нечеловеческие — лучше дома пить. Одним словом, немногим отличаются от нас. Мы точно так же потребляем кофе в невероятных количествах, выпиваем все, от латте до эспрессо, и так же плохо разбираемся в этом напитке.
Почему-то традиционным датским кофе считается кофе с ромом, гвоздикой и корицей под названием «Копенгаген». Ни один из продуктов не является традиционным, но если в твоей стране, кроме ягод, мяса и можжевельника, ничего нет, то почему бы не ассимилировать экзотику?
Ингредиенты: — Свежесваренный черный кофе — 250 мл; — Темный ром — 50 мл; — Коричневый сахар (по вкусу); — Корица — 2 палочки; — Гвоздика; — Зефир.
Приготовление: Надо сказать, варится кофе не так, как можно представить, глядя на ингредиенты. Сперва нужно сварить кофе (можно в турке, или где угодно), затем перелить его в кастрюлю, куда добавить ром, специи и сахар. Перемешиваем полученную жижу и даем настояться. После чего ставим на огонь. Доводим кофе до кипения (да, еще раз) и сразу снимаем с огня.
Дай ему как следует остыть и настояться, после чего подогрей до необходимой температуры. Остается налить напиток в имеющуюся под боком емкость, засыпать зефиром и мечтать о датском гражданстве.
Но надо признаться, что гораздо большей популярностью у потомков викингов пользуется кофе с мороженым и кофе по-ирландски (рецепт можно подглядеть здесь). Видимо, генетическая память о тех временах, когда скандинавы издевались над Изумрудным островом, дает о себе знать.
Рецепт кофе по-английски
Для приготовления современной версии рецепта придется сделать несколько упрощений. Нам потребуется хороший молотый кофе и инжир.
В классическом рецепте берется смесь из колумбийского и индийского кофе в равных пропорциях, но мы оставляем выбор зерен на ваше усмотрение. Не все так просто и с инжиром. В традиционном варианте надлежит взять свежий плод, разрезать его на ломтики и затем обжарить на медленном огне в течение 2 часов, чтобы дольки стали сухими и ломкими. Затем их перемалывали вместе с кофейными зернами и заваривали, как обычно. Во времена появления этого рецепта у английских хозяек была настоятельная потребность найти возможность сохранить мягкий и нежный инжир для употребления как можно дольше. Поэтому они его и высушивали. Такая смесь хранилась 2-3 месяца, а на холоде – еще дольше.
Что потребуется:
Как приготовить кофе по-английски
Инжир измельчаем ножом, режем на дольки.
Немного прогреваем сковородку, кладём на нее инжир. Уменьшаем огонь. Постоянно помешивая, обжариваем кусочки инжира минут 10-15. Они начнут уменьшать в размере и темнеть, затем станут ломкими и хрустящими. Выключаем огонь. Несколько секунд держим инжир на остывающей сковороде, продолжая помешивать. Выкладываем на блюдце.
Современный вариант кофе по-английски готов к дегустации!
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем инжир
Инжир нарежьте небольшими кусочками и немного обжарьте на сухой сковороде. До тех пор, пока он не станет ломким. После измельчите подсушенные кусочки инжира в кофемолке. Вместе с зернами кофе.
Шаг 2: варим кофе с инжиром по-английски
В турку засыпьте сахар и кофейно-инжирную смесь. Поставьте на огонь и подогрейте немного. Парочку минут. Залейте в турку воды и варите на медленном огне до кипения. Приготовленный кофе с инжиром снимите с огня и остудите в течение 3 минут. Можно подавать.
Шаг 3: подаем кофе с инжиром по-английски
Горячий кофе с инжиром — это чарующее сочетание вкусов. Пробуждающий, бодрящий и согревающий напиток, который будет просто идеальным началом дня. Приятного аппетита!
Рецепты
Кофе — самодостаточный напиток, но мы знаем, как сделать его лучше. Перед вами 2 неожиданных рецепта, превращающих кофе в эликсир силы и здоровья. Ладно, один рецепт. Второй просто вкусный.
Кофе с сыром Сложность приготовления: 2 Польза: 3 Вкус: 4
Если вы еще никогда не пробовали лапландский хлебный сыр, у вас есть отличная возможность. Купить его можно в Интернете или, если насчитают в Финляндии, в ближайшем магазине. Такой сыр с нежным сладковатым вкусом нарезают маленькими кусочками и заливают горячим кофе. Десерт так и называется — kaffeost, то есть кофейный сыр. По сути, это не кофе, а целый завтрак! Сыр содержит множество витаминов, белков, жиров, протеинов, кальция, фосфора, цинка, минеральных солей и т.д. Причем белок сыра, усваивается гораздо лучше, чем белок молока. Сыр положительно влияет на состояние кожи, стимулирует обмен веществ, участвует в процессах роста. Единственный вред лапландского завтрака в том, что он очень калориен. Данное блюдо не рекомендуют принимать при повышенном уровне холестерина и атеросклерозе, а также людям, страдающим лишним весом.
Кофе с желтком и ромом Сложность приготовления: 3 Польза: 0 Вкус: 5
Первая часть рецепта довольно скучная: сварите кофе и наполнитн чашки на три четверти. А вот дальше — интереснее: смешайте в блендере два желтка, две чайные ложки коричневого сахара и 50 граммов рома. Вуаля! Вылейте то, что получилось, в чашки и подавайте со взбитыми сливками. Не будем занудствоваться по поводу вреда алкоголя в сочетании с кофе. Ведь все хорошо в меру! Зато это вкусно.
Сублимированный («фриз-драйд»)
Сублимация (от латинского sublimatio – «возвышение, вознесение») — самый новый и самый дорогой метод производства растворимого кофе, позволяющий по максимуму сохранить все исходные свойства натурального кофе. Технология такова: очень крепкий кофейный настой замораживают до температуры -40С, лед превращается в пар – испаряется – минуя жидкую фазу. А кофе остается в виде кристаллов. Вакуум позволяет обезвоживать кофейные кристаллы и придавать сублимированному кофе более тонкий вкус и аромат, чем у других видов растворимого кофе.
Растворимый кофе был изобретен в 1908 г., американским изобретателем японского происхождения Сатори Като, который адаптировал изобретенную им технологию растворимого чая для кофе. Сделал он это по заказу некой американской компании. Позже именно американцы распространили растворимый кофе по миру, а во время Второй мировой войны растворимый кофе был частью рациона американских войск. В 1909 растворимый кофе появился на широком рынке под названием “РЭД-И-КОФФИ”, благодаря изобретению англичанина Джорджа Константа Вашингтона, жившего в Гватемале. Однажды, ожидая в кафе жену, он заметил кофейную пыль на серебряной ложке – конденсат кофейных паров. И вскоре изобрел технологию ее намеренного приготовления. Современный растворимый кофе был изобретен в 1938 году в Бразилии. Страна оказалась необходимостью законсервировать излишки кофейных зерен. Проблему решил швейцарский химик Макс Моргенталлер. Именно его называют отцом бодрящего растворимого напитка. Если верить статистике, большая часть человечества сегодня употребляет именно растворимый кофе.
- При покупке банки растворимого кофе следует учитывать его маркировку.
- Если этикетка красного цвета, или же на упаковке присутствует красное пятнышко, такой кофе считается крепким и рекомендован для утреннего употребления.
- Этикетка зеленого или синего цвета (а также соответствующее пятно на упаковке) говорит о меньшей крепкости. Такой вид кофе можно употреблять также в дневное или вечернее время.
- Если на упаковке не указан состав продукта, подразумевается, что продукт состоит из 100% натурального кофе.
(1 like)
АБС-пластик
Предыдущая запись
Препагато
Следующая запись
Как пишется слово кофе на английском языке
прилагательное ↓
Примеры
Who wants a coffee?
Pour me some coffee.
Did you sugar my coffee?
Вы подсластили мой кофе? / Ты положил мне в кофе сахар?
I’ve run out of coffee.
У меня кончился кофе.
We drank all the coffee.
Мы выпили весь кофе.
Do you want more coffee?
How do you like your coffee?
Какой кофе Вы предпочитаете?
I don’t take sugar in my coffee.
Я не кладу сахар в кофе. / Я не пью кофе с сахаром.
Guatemalan coffee
He drank a cup of coffee
Он выпил чашку кофе
He ordered a cup of coffee
Он заказал чашку кофе
I’ll make a pot of coffee.
Я заварю кофе (кофейник).
He gulped down the coffee.
Он выпил кофе залпом /одним глотком/.
Кофе просто охренительный.
Shall we stop for a coffee?
Давайте зайдём, выпьем чашечку кофе?
We drank gallons of coffee.
Мы выпили жуткое количество кофе.
I bought a pound of coffee.
This is the coffee I wanted.
Это именно тот кофе, который я хотел.
I wouldn’t say no to coffee.
Я бы не отказался от кофе.
The coffee was scalding hot.
Кофе был обжигающе горячим.
He qualified coffee with milk.
Он разбавил кофе молоком.
Colombian coffee
He signalled for coffee.
Он подал сигнал, чтобы принесли кофе.
He spilt a pot of coffee.
Он разлил (кофейник) кофе.
I’ll just finish my coffee.
Я только допью кофе.
Salvadoran coffee
He drank a mug of coffee.
Он выпил кружку кофе.
She likes her coffee sweet.
Ей нравится сладкий кофе.
Somali coffee is excellent.
Сомалийский кофе — великолепен.
I like my coffee quite weak.
Я люблю совсем некрепкий кофе.
Coffee and tea stimulate me
Do you want a cup of coffee?
I’ll just top up the coffee pot.
Как пользоваться кофемашиной
Все любители и ценители хорошего кофе отлично знают, насколько может быть не прост процесс приготовления любимого напитка. Необходимо не только подобрать необходимые сорта кофе, возможно, приготовить из них композицию, но также правильно смолоть до оптимальной тонкости помола, а затем соблюсти все пропорции и время приготовления. Также не стоит забывать о правилах подачи того или иного вида кофейного напитка.
Пожалуй, только у профессионалов в кофейнях все это получается быстро и на «ура», в то время как побаловать себя чашечкой ароматного варева дома вряд ли удастся. Если, конечно, не знать, как пользоваться кофе машиной.
Современные кофеварки и универсальные кофемашины открывают перед нами широкие возможности наслаждения вкусом и ароматом различных видов кофе с безусловной экономией времени и сил. Все, что нужно, это побеспокоиться о наличии любимого кофе и очищенной холодной воды. Вам достаточно нажать на кнопку необходимой программы, и через несколько минут уже можно пить свежесваренный кофе по вашему любимому рецепту. Собственно, вот практически и все премудрости того, как пользоваться кофемашиной.
Если же рассматривать процесс более детально, то исходить необходимо из того, что современная кофемашина – достаточно сложный функциональный механизм, стоящий не таких уж и малых денег. Это значит, что прежде, чем приступать к приготовлению кофе после покупки кофеварки или кофемашины, нужно изучить ее характеристики и инструкцию. Капельные кофеварки
Капельные кофеварки по-прежнему остаются достаточно популярными, особенно для домашнего пользования. Однако давно подмечено, что вкусовые и ароматические характеристики напитка существенно зависят от качества и технологичности кофеварки.
Отдавайте предпочтение проверенному немецкому качеству, например, марке Bosh. Как пользоваться кофеваркой bosch? Все довольно просто, ведь при проектировании этой техники предусмотрено буквально все, чтобы свести все заботы к минимуму. Однако не стоит забывать проверять уровень воды в резервуаре, использовать очищенную от примесей и солей кальция воду, не забывать чистить фильтр.
Не менее хорошей техникой является итальянская марка De’Longhi, существующая более века, а именно с 1902 года. О том, как пользоваться кофеваркой Делонги, можно прочесть в простой и понятной инструкции или на официальном сайте. Капсульные кофемашины
Наиболее прогрессивным видом кофеварок сегодня являются капсульные многофункциональные машины для приготовления различных видов кофе, преимущественно, на основе эспрессо.
Вы заливаете воду в резервуар для воды, вставляете в холдер капсулированный кофе (оптимального помола, состава и плотности), выбираете нужную программу, и все, можно заняться своими делами, хотя чашка ароматного напитка будет готова уже через минуту-две.
Среди такого рода бытовой техники также можно особо отметить такого производителя как Bosh, даже не смотря на то, что родиной эспрессо являтся Италия, и итальянцы как никто другой знают обо всех премудростях приготовления этого напитка. Тем не менее, наука о том, как пользоваться кофемашиной bosch, не будет слишком сложной, ведь педантичные немцы выверили каждую деталь, каждый штрих, каждую функцию.
Основные правила того, как пользоваться капсульной кофемашиной, те же, а именно, следить за чистотой холдера и фильтра, периодически прочищать кофемашину от накипи (техника сама просигнализирует, когда ей необходима будет профилактическая чистка, или же обратитесь в сервисный центр). Это позволит не только избежать поломок и ремонтов, но и обеспечить превосходный вкус кофе.
Рецепты
Жители «Туманного Альбиона» очень серьезно относятся к приготовлению этого ароматного напитка. Они создали свои уникальные рецепты кофе по-английски, требующие соблюдения технологии и качества продукции.
Классический с инжиром
Благодаря своим вкусоароматическим свойствам напиток пользуется большой популярностью в Британии, его подают в лучших английских отелях.
На несколько порций потребуется:
- инжир свежий – 1-2 шт.;
- кофейные зерна колумбийские или индийские – 100 г.
Как приготовить:
- Инжир необходимо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на медленном огне. Его нужно постоянно помешивать, следить, чтобы он не сгорел. Готовность определяется по характерному хрусту, сообщающему о начале карамелизации. Это длится около двух часов, так что наберитесь терпения.
- Обжаренный инжир остудить, затем смешать его с зернами и перемолоть.
- Заварить кофе обычным способом. Налить в чашку и наслаждаться уникальным чарующим вкусом и ароматом.
Современный вариант
И хотя «изюминку» напитку придает именно свежий жареный инжир, версию рецепта можно адаптировать под современный ритм жизни и использовать сушеный. Понадобится:
- молотый кофе – 1-2 ч. л.;
- сушеный инжир – 2-3 шт.;
- вода – 150 мл.
Как приготовить:
- Инжир порезать на небольшие кусочки и обжарить в течение 10-15 минут на слабом огне.
- Смешать обжаренные кусочки фрукта с кофе в турке, залить холодной водой.
- На медленном огне довести напиток до появления пенки и приподнять на 10 секунд. Повторить еще 2 раза.
- Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут. По желанию подсластить.
- Разлить по заранее прогретым чашкам и наслаждаться необыкновенным сочетанием инжира с кофе.
Важно, что в этом случае заготовка для хранения, как со свежим инжиром, не делается, смесь употребляется сразу
Айс-кофе по-английски
Жарким летним днем напиток с нежным бархатным вкусом в сочетании с легкой пикантной горчинкой отлично охладит, придаст сил и энергии.
На две порции потребуются:
- молотые кофейные зерна – 4 ч. л.;
- взбитые сливки;
- вода – 400 мл;
- мороженое – 2 шарика.
Как приготовить:
- Заварить обычный черный кофе любимым способом, процедить, охладить.
- Готовый напиток разлить по приготовленным бокалам. В каждый добавить по шарику мороженого.
- Украсить шапкой из сливок.
- Сахар добавлять не нужно. «Шапочку» можно дополнить расплавленным шоколадом или карамельным сиропом.
Подавать холодный кофе по-английски с печеньем или легким пирожным.
Рекомендуем попробовать: бодрящий напиток по-швейцарски или по-армянски.
Айриш
Традиционный кофе по-ирландски готовится с добавлением классического ирландского виски
Ирландский горячий алкогольный напиток, приготовленный на основе кофе. В оригинальной рецептуре – это порция эспрессо, виски и взбитые сливки. Данный кофейный напиток довольно широко распространен на территории России. Приблизительная цена за 200 мл – от 250 рублей. Подается обычно в прозрачном высоком стакане с небольшой ручкой, чтобы удобно было брать. Известен Айриш стал с 1943 года, когда ирландский шеф-повар одного из ресторанов решил добавить в кофе для разогрева виски. С тех пор напиток приобрел популярность, известную на весь мир.
Медовый стаут
Сочетание ингредиентов придает напитку необычный, восхитительный вкус
Освежающий кофейный напиток. В состав входят кофе, мед и апельсин. Сочетание таких ингредиентов придает необычный вкус, а также служит отличной альтернативой для тех, кто не может приучить себя пить кофе без сахара. В домашних условиях приготовить напиток довольно легко. Необходимые продукты: молотый кофе, апельсин, мед и кубики льда. Кофе приготовить в аэропрессе, до того, как добавлять остальные ингредиенты, необходимо его остудить. Лед с медом и кусочками порезанного апельсина смешать в стакане. Далее вливается кофе и тщательно размешивается. Напиток готов для подачи.
Кофейно-молочные напитки
Разновидности кофе, в которых главным ингредиентом является молоко или сливки, тоже очень распространены. Они содержат меньше кофеина, но больше калорий, имеют нежный сливочный вкус и часто выступают в качестве самостоятельных десертов. Сахар и различные сиропы во все виды кофейно-молочных коктейлей добавляются по желанию: теплое молоко в их составе придает небольшую сладость.
Капучино
Самый популярный вид кофейно-сливочного коктейля. Молочная пенка покрывает эспрессо, причем молока в 2 раза больше, чем кофе. Возможно добавление ванили для аромата. Плотная пенка позволяет создавать рисунки в технике латте-арт.
Латте
Отличия кофе латте от капучино в пропорциях: здесь молоко преобладает. Следовательно, содержание кофеина невысоко, и этот вид кофейного коктейля годится для вечера. Часто дополняется сладкими ароматизированными сиропами.
Это интересно: Чем латте отличается от капучино
Латте макиато
Трехслойный напиток из кофе, молока и сливочной пенки принято подавать в высоких бокалах и пить через соломинку. Калорийней обычного латте.
Раф кофе
Сладкий и питательный десертный вид кофе включает в себя эспрессо, сливки и ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются вместе. Готовят также медовый раф.
Бреве
Этот вид кофейного напитка характеризуется небольшим объемом – 60 мл. По составу напоминает макиато, но этот кофейно-молочно-сливочный теплый коктейль не слоеный. Бреве не взбивается, а просто смешивается. Хорош для вечерних кофепитий.
Флэт уайт
Название в переводе означает «плоский белый». Это кофе (60 мл) с добавлением горячего молока (120 мл) без взбивания. Отличается от капучино отсутствием пенки. Популярен в Австралии.
Подробнее: Кофе флэт уайт – рецепт, отличие от капучино
Мокко (мокачино)
Шоколадно-молочно-кофейный четырехслойный коктейль для сладкоежек подают в высоких бокалах, украшенных пеной и шоколадной крошкой. Полноценный питательный десерт, содержащий 260 ккал на 100 г.
Марочино
Диетический вариант мокко для тех, кто следит за фигурой. Кофе смешивают со взбитым молоком и посыпают какао. Подойдет для легкого перекуса в ожидании обеда.