Опубликовано: 17 октября 2021

Как заваривать кофе по-английски

Кофе по-английски: разнообразие традиций

Первая в Европе кофейня была открыта именно в Англии, в университетском Оксфорде. Преподаватели, профессора, а затем и старшие студенты с удовольствием собирались за чашкой модного напитка. Мода быстро была подхвачена учащейся молодежью, и за короткое время распространилась по всем университетам. Затем веяние подхватили клубы, а там уже и рукой было подать до уютных кухонь добропорядочных горожан. Английские домохозяйки совсем не обрадовались кофе. Они даже писали гневные петиции правительству, публиковали открытые письма в газетах. Женщины уверяли, что напиток ведет к деградации и забирает мужей от домашних очагов. Пока возмущенные барышни развивали общественную деятельность, мудрые жены просто учились готовить новинку, чтобы баловать своих мужчин. В конце концов, страсти улеглись. Хранительницы домашнего очага сделали открытие, что чашечка кофе может поднять настроение и скрасить нелёгкую женскую долю.

Так кофе завоевал Англию.

Англичане часто пользовались колониальными рецептами приготовления пищи и напитков. Карри, чатни и прочие индийские блюда прочно обосновались в английской кухне. Кофе по-английски тоже имеет экзотический оттенок.

Особенности кофейной посуды

Сервировка очень важна в ресторанах и даже в кафе. В Восточных странах кофе готовится в турках. Напиток подается в джезве. Розлив горячего напитка по чашкам происходит сразу после приготовления. Кофе пьют из чашек, имеющих цилиндрическую форму.

Эспрессо пьется из маленькой чашки. В ней намного дольше  сохраняется правильный температурный режим. Под чашки используются тарелки-блюдца. Латте и Капучино пьется из большого стакана. В отдельной емкости подаются сливки либо молоко. Американо подается в большой чашке – лучший вариант для простой подачи.

Айриш-бокал используется для подачи:

  • кофе с ликером;
  • Латте;
  • Айриш-кофе.

Харикейн подходит для выдачи холодных напитков: Фраппе, айс-капучино. В стакане католина подается Мокко и Латте, в милкшейке – классический Фраппе, в дабл-чашке – двойной Капучино и Американо. Организация подачи кофе в правильной посуде ложится на плечи баристы.

Преимущества и недостатки растворимого кофе

Преимуществами растворимого кофе являются скорость приготовления и больший срок хранения (натуральный кофе вследствие испарения кофейных масел достаточно быстро теряет аромат).

Основной недостаток растворимого кофе — значительно более слабый, чем у натурального, аромат. В дорогих марках кофе производители борются с этим, добавляя в продукт искусственные или натуральные кофейные масла. Вкус растворимого кофе довольно сильно отличается от натурального, особенно у дешёвых сортов. Растворимый кофе содержит меньше кофеина в процентном соотношении и горький компонент вкуса более очевиден. Часто для производства растворимого кофе используются кофейные зерна самого низкого качества (лучшие зерна оставляют для продажи целыми), и иногда в процессе производства используется нежелательный осадок, оставшийся после уборки урожая. Зачастую это сводит на нет преимущества самого дорогого производства — сублимации.[источник не указан 683 дня

Промышленное производство растворимого кофе связано с интенсивным выделением почти всех растворимых веществ из измельченных обжаренных кофейных зерен. Естественно, результатом этого процесса является сочетание компонентов, отличное от обычного заваривания.[источник не указан 683 дня

История эспрессо

В последнее время ходить в кафе и пить кофе стало модно, и как бы появился такой образ жизни. Приглашать друзей не к себе домой, а в кафе на чашечку кофе. Заказывая классический эспрессо, мы даже не задумываемся, что этот способ заваривания был изобретен в Италии, а после широко распространился по всему миру. И сегодня жители Америки и Европы, а так же Ближнего Востока и Азии предпочитают именно такой кофе.

Первая машина-эспрессо была представлена в Италии в 1905 году. Принцип ее действия был основан на пропускании воды, сконденсированной из пара, под давлением через молотый кофе. Вкус полученного кофе кардинально отличался от современного напитка. Из-за сильного перегревания кофе приобретал привкус жжености. Основными потребителями такого кофе стала буржуазия, а чуть позже способ приготовления распространился в Германию и Францию.

В середине 20 века произошло сильное изменение в подходе к приготовлению кофе. Пар был исключен из эспрессо машины. Вместо этого вода нагревалась не более чем до 92 градусов и пропускалась под большим давлением через кофе. Именно тогда и появился вкус эспрессо, который мы знаем сегодня. Постепенно аппараты совершенствовались, и сейчас эспрессо делается очень быстро и с точным соблюдением температуры.

Что нужно знать о кофе

  • В правильном капучино пена не превышает 1 см в высоту. Кофеина здесь немного, но, главное, есть корица, которая даже в небольших дозах оказывает положительное действие на метаболизм. Взбивать молоко можно блендером или ручным веничком для взбивания. Многие, даже те, кто называет себя бариста, уверены, что капучино — это 1/3 молока, 1/3 молочной пены и 1/3 эспрессо. Но это рецепт не капучино, а макиато! Капучино чаще берут работники офисов: напиток относительно долго пьется и не обладает резким вкусом, что располагает к беседе.
  • Mocha (мокко) – шоколадно-кофейный напиток. В некоторых кофейнях в мокко добавляется мятный сироп для придания свежести. Нередко в мокко добавляют 20 мл сливок и за счет этого урезают одну из двух порций эспрессо. Мокко обожает молодежь из разряда школьников старших классов и студентов I–III курсов.
  • Irish-coffee – смесь кофе и виски с мягким вкусом. 30 мл любого виски + 2 чайный ложки тростникового сахара (лучше неочищенного) + 120 мл свежезаваренного в аэро- или френчпрессе кофе + слой взбитых жирных (от 35%) холодных сливок. = 180 + 220 мл. Часто айриш-кофе готовят слоями, что неприемлемо. Айриш-кофе любят мужчины среднего и выше возраста. В составе достаточно виски — молодежь не готова к такому вкусу. Айриш, на самом деле, отвратительно готовят в большинстве мест. Так что, если заказать этот кофе и сказать, что здесь его не умеют делать, можно притвориться кофейным гурманом (!). Это на заметку.
  • Хотите раскрыть вкусовой букет? Хорошая альтернатива — свежезаваренный кофе. Порции большие, как у американо, но кофе не разбавляют водой, а заваривают.
  • Эспрессо — выжимка вкуса кофе, и пренебрегать соотношением «10 г зерен — 80 мл воды» нельзя. Особенно если вы пьете чистый эспрессо, а не используете его, как ингредиент другого напитка. Заказывают его как ценители кофе, так и те, кто хочет ими прослыть. Если вы относитесь к последним, не забывайте просить к напитку стакан воды.
  • Американо обожают те, кто только начинает знакомство с настоящим, несублимированным, кофе. Поскольку начинающих всегда больше, чем знатоков, американо — один из самых популярных напитков кофеен.

Как заваривать кофе по-английски

Читай также

Сочинение My dream на английском с переводом

Классика, которая будет в моде всегда

По уверениям бариста, капучино никогда не выйдет из моды благодаря своей универсальности. Этот напиток – компромисс между яркой брутальной выразительностью эспрессо и сладкими кофейными напитками типа латте или модного в России рафа.

На вкус капучино влияют две составляющие – кофе и молоко, причем молоко должно быть действительно высокого качества и подходящей жирности. Хорошее молоко способно «вытянуть» зерно среднего качества (а вот наоборот эта зависимость не работает).

Как заваривать кофе по-английски

Капучино с коровьим молоком

Капучино с коровьим молоком – это классика, которую можно найти в любом кафе от Москвы до Камчатки. Традиционный сбалансированный по вкусу капучино не может быть кислым или горьким, зато он должен иметь сладковатый привкус без добавления сахара за счет природной сладости молока.

Идеальная пенка должна быть эластичной, шелковистой, состоящей из микропузырьков без крупных пузырьков воздуха, не обжигающе горячей, но и не холодной. Сладкий привкус обеспечивается лактозой, которая при нагревании распадается на моносахариды – глюкозу и галактозу, а за приятную текстуру отвечают содержащиеся в молоке белки.

Для правильного капучино необходим именно высокий процент содержания белка. А вот высокая жирность необязательна (и даже вредит вкусу).

Как заваривать кофе по-английски

Капучино с растительным молоком

Новые времена диктуют новые правила, и для тех, кто по каким-то причинам не приемлет коровье молоко в своем кофе, бариста начали делать капучино с растительным молоком. Например, кокосовым, соевым, миндальным или даже овсяным. У каждого из этих продуктов есть свои нюансы использования: соевое и кокосовое нельзя наливать в только что приготовленный напиток, так как их белок сворачивается от высокой температуры (выше 60 °C), а миндальное от чрезмерного нагревания начинает горчить.

Подробнее о растительном молоке в кофе читайте в нашей статье.

Как заваривать кофе по-английски

Как используют либерику

В продажу данный вид кофе в чистом виде поступает редко. Из-за горького вкуса и отсутствия бодрящего эффекта у напитка нет большого количества поклонников. Либерику часто используют в производстве:

  • Кофейных смесей, которые могут состоять из арабики, робусты и небольшой порции либерики. Без робусты напиток теряет крепость, без арабики получается слишком горьким, а без либерики не таким ароматным.
  • Жасминового чая. Во время цветения либерийский кофе имеет аромат жасмина. Поэтому засушенные цветы добавляют в чай в качестве натурального усилителя вкуса.
  • Кондитерских изделий. Либерика придает пирожным и тортам приятный запах свежего кофе. Натуральный ароматизатор не добавляет выпечке бодрящего эффекта, т.к. зерна содержат небольшое количество кофеина.
  • Растворимого кофе. Его добавляют к другим сортам, чтобы вкус был более выраженным.

Способы приготовления кофе американо

Как правило, готовится американо в кофемашине. Также может использоваться кофеварка и самая обычная турка. Рецептов создания этого напитка существует несколько. Каждый из них обладает определенными особенностями. Стоит рассмотреть наиболее популярные из них.

Рецепт по-шведски

Приготовление напитка осуществляется по следующей технологии:

  1. В кофемашине Делонги или агрегате любого другого производителя заваривается эспрессо. На 7 грамм молотых зерен расходуется всего 60 миллилитров воды.
  2. В чашку вливают горячую воду (60 мл).
  3. Тоненькой струйкой в чашку переливают только что приготовленный эспрессо.

Особенность этого рецепта заключается в том, что при его использовании удается сохранить характерную пенку. Благодаря этому вкус американо получается более нежным. В нем отсутствует горечь.

Итальянский рецепт

Напиток готовится таким же образом, как в случае применения шведского рецепта. Единственным отличием является то, что сначала в чашку вливается кофе и только после этого добавляется горячая вода. При этом американо получается без пенки, но ее наличие считается необязательным.

Пропорции, как правило, 1:1. При желании можно брать одну порцию эспрессо на 100 мл воды и даже больше. За счет этого напиток будет менее крепким.

С молоком

Американо с молоком обладает приятным сливочным послевкусием. С целью его приготовления выполняются следующие действия:

  1. Заварить любым удобным способом эспрессо.
  2. Разбавить кофе водой в соотношении 1:3.
  3. Миксером взбить 50 мл молока.
  4. Полученную массу добавить в состав.

Чтобы снизить содержание бодрящего алкалоида до самого минимума, при приготовлении кофе можно использовать декаф продукт.

Шоколадный американо

Рецепт кофе американо с добавлением шоколада обладает огромной популярностью. При его использовании понадобятся следующие ингредиенты:

  • 7 г молотых кофейных зерен;
  • 120 мл воды;
  • 3 кусочка черного шоколада;
  • щепотка корицы;
  • 30 мл сливок;
  • сахар (по желанию).

Выполняются следующие действия:

  1. Готовится американо и остужается.
  2. Шоколад растапливается на водяной бане. При этом в него добавляется немного воды.
  3. В напиток добавляют сахар, сливки, корицу и растопленный шоколад.
  4. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  5. Напиток на 15 минут помещается в холодильник.

Рецепт без кофемашины

Отсутствие кофемашины – не повод отказываться от любимого напитка. Его можно сварить в джезве. При этом понадобятся следующие продукты:

  • 150 мл воды;
  • пара чайных ложек молотых кофейных зерен;
  • сахар (по желанию).

Приготовление сводится к выполнению следующих действий:

  1. Пустую турку нужно поставить на плиту и прогреть.
  2. Всыпать в джезву молотые зерна и вновь поставить ее на огонь.
  3. Когда содержимое немного прогреется, влить 60 мл воды.
  4. При появлении на поверхности пенки джезву следует отставить в сторону.
  5. Вновь поставить емкость на плиту и при начале закипания жидкости убрать посуду с огня.
  6. В чашку влить горячую воду. Добавить туда приготовленный эспрессо и сахар.

Двойной американо

Технология приготовления двойного американо ничем не отличается от классической. При этом просто нужно взять в два раза больше ингредиентов. Причем не только главного компонента (эспрессо), но и горячей воды.

С сиропом

Весьма неординарный, но восхитительный напиток удастся получить, если добавить в американо, приготовленный любым удобным способом, сироп. Достаточно будет всего одной чайной ложки этого продукта, чтобы существенно преобразить обычный кофе.

Лучше всего при этом подойдут ягодные или фруктовые сиропы. Например, малиновый и вишневый.

С мятой

Этот вариант по праву считается универсальным. Напиток способен освежить в жаркий летний день и согреть холодным зимним вечером. Чтобы его приготовить, нужно просто выложить в готовый кофе парочку листочков мяты и выждать несколько минут. За столь непродолжительное время напиток приобретет приятный мятный аромат и будет готов к употреблению.

С маршмэллоу

При приготовлении понадобятся следующие продукты:

  • пара чайных ложек молотых зерен;
  • 200 мл воды;
  • сахар (по желанию);
  • 50 г маршмэллоу.

Технология приготовления отличается простотой и сводится к выполнению нескольких действий:

  1. Изначально заваривается эспрессо.
  2. В состав добавляется сахар и кипяток.
  3. Сверху выкладывается сладкий зефир.
  4. Когда маршмэллоу полностью растает, напиток готов к употреблению.

Алкогольные напитки на английском

  1. Alcoholic beverages |alkəˈhɒlɪk ˈbevərɪdʒɪz|- алкогольные напитки;
  2. Wine |waɪn| — вино; Heady wine |ˈhɛdi waɪn| — крепкое вино С другими алкогольными напитками также можно использовать слово heady, например, heady ale -крепкое пиво.
  3. High grade wine |haɪ ɡreɪd waɪn|- высокосортное вино;
  4. New wine |njuː waɪn|- молодое вино;
  5. Mulled wine |mʌld waɪn| — глинтвейн;
  6. Grog |ɡrɒɡ| — грог;
  7. Dry wine |draɪ waɪn|- сухое вино;
  8. Sweet wine |swiːt waɪn|- крепленое вино;
  9. Sparkling wine |ˈspɑːk(ə)lɪŋ waɪn|-игристое вино;
  10. Champagne |ʃamˈpeɪn| — шампанское;

Как заваривать кофе по-английски

  1. Cider |ˈsʌɪdə| — сидр;
  2. Scrumpy |ˈskrʌmpi|- крепкий сухой сидр, который разливают прямо из бочки;
  3. Whisky |ˈwɪski| — виски; А вы знали, что на языке шотландских кельтов, виски означает «вода жизни»? :).
  4. Malt whisky |mɔːltˈwɪski| –виски из ячменного солода;
  5. Cognac |ˈkɒnjak| — коньяк;
  6. Brandy |ˈbrandi| — бренди;
  7. Cherry-brandy |ˈtʃɛriˈbrandi| — вишнёвая наливка;
  8. Liqueur |lɪˈkjʊə| — ликер;
  9. Beer |bɪə| — пиво;
  10. Small beer |smɔːl bɪə|- слабое пиво;
  11. Draught beer |drɑːft bɪə| — бочковое пиво ;
  12. Premium beer |ˈpriːmɪəm bɪə| — первосортное пиво;
  13. Beer cask|bɪə kɑːsk| — бочонок пива;
  14. Table beer |ˈteɪb(ə)l ft bɪə| — столовое пиво;
  15. Porter |ˈpɔːtə| — темное пиво;
  16. Ale |eɪl| — эль;
  17. Lager |ˈlɑːɡə| — светлое пиво;
  18. Stout |staʊt| — крепкое солодовое пиво;
  19. Shandy |ˈʃandi| — шанди (смесь пива с лимонадом, либо смесь обычного пива с имбирным).

Теперь вы сможете смело заказать любой напиток на английском за границей:)

Чай «Нахальный фрукт»

Напиток «Нахальный фрукт», по-другому его еще называют чай «Наглый фрукт» — одна из самых популярных и любимых фруктовых смесей. В ее состав входят шиповник, гибискус, вишня и малина, яблоки, папайя.

Чай сразу запоминается своим ароматом, который ни с чем не спутать, а вкус его очень мягкий, с фруктовым привкусом и сладостью, остающимися во рту надолго. Заваренная смесь получается малиново-красного оттенка.

Благодаря своему натуральному составу, он хранит в себе большое количество витаминов и минералов, кислот. Чай поможет справиться с воспалениями, бактериями, отрегулирует кровяное давление, поможет вывести шлаки и улучшить пищеварение. Напиток пить можно как горячим, так и холодным. В горячем состоянии он повышает давление, в холодном — понижает.

Если нет доверия к покупному чаю, сделать его можно дома самостоятельно. Для этого потребуется каркадэ, сушеные или свежие малина и вишня, яблоки, кусочки папайи. Свежую папайю можно заменить на засахаренную или консервированную, но пользы в ней уже не так много.

Все ингредиенты нужно смешать примерно в равных пропорциях. Если ягоды в чае сушеные, их нужно промыть. Лучше, если они высушены самостоятельно в тени. Яблоки можно брать любимые, как вариант — заменить грушей, тогда чай будет ароматнее. Готовую смесь нужно залить кипятков (2 чайные ложки на стакан кипятка) и настоять около 10 минут.

Рецепт кофе по-английски

Для приготовления современной версии рецепта придется сделать несколько упрощений. Нам потребуется хороший молотый кофе и инжир.

Как заваривать кофе по-английски

В классическом рецепте берется смесь из колумбийского и индийского кофе в равных пропорциях, но мы оставляем выбор зерен на ваше усмотрение. Не все так просто и с инжиром. В традиционном варианте надлежит взять свежий плод, разрезать его на ломтики и затем обжарить на медленном огне в течение 2 часов, чтобы дольки стали сухими и ломкими. Затем их перемалывали вместе с кофейными зернами и заваривали, как обычно. Во времена появления этого рецепта у английских хозяек была настоятельная потребность найти возможность сохранить мягкий и нежный инжир для употребления как можно дольше. Поэтому они его и высушивали. Такая смесь хранилась 2-3 месяца, а на холоде — еще дольше.

Что потребуется:

  • Кофе молотый — 3 чайных ложки
  • Вода холодная — 150 мл
  • Сушеный инжир — 1 шт
  • Сахар — по вкусу.

Как приготовить кофе по-английски

Инжир измельчаем ножом, режем на дольки.

Как заваривать кофе по-английски

Немного прогреваем сковородку, кладём на нее инжир. Уменьшаем огонь. Постоянно помешивая, обжариваем кусочки инжира минут 10-15. Они начнут уменьшать в размере и темнеть, затем станут ломкими и хрустящими. Выключаем огонь. Несколько секунд держим инжир на остывающей сковороде, продолжая помешивать. Выкладываем на блюдце.

Как заваривать кофе по-английски

Далее

  • Прогреваем турку.
  • Кладем кофе, заливаем холодной водой, добавляем наш пожаренный инжир.
  • Доводим до поднятия пенки, даем ей осесть и снова нагреваем. Повторяем 3-4 раза.
  • Закрываем турку блюдцем и даем настояться в течение 3-5 минут.

Современный вариант кофе по-английски готов к дегустации!

Эспрессо

Первую более-менее современную (правда, ручную) эспрессо-машину для приготовления кофе сконструировал в 1931 году итальянец Акиле Гаджо. В процессе приготовления эспрессо вода температурой около 80 °C продавливается через емкость с относительно мелко (0,3 мм) молотым кофе под давлением 8−10 бар. Сочетание невысокой температуры и высокого давления способствует максимальному извлечению веществ, в том числе масел, придающих кофе специфический «долгоиграющий» вкус. Еще одна характерная деталь, присущая только эспрессо, — это устойчивая пенка, смесь углеводов, белков, фенольных соединений, взбитая пузырьками углекислого газа, которым насыщен молотый кофе (он образуется при обжарке).

«Ключ к правильному эспрессо, — объясняет Марко Маггиоло, руководитель производства эспрессо-машин Philips Saeco на итальянском заводе в Гаджо-Монтано, — это три пункта. Во‑первых, очень точное соблюдение температуры позволит максимально извлечь все нужные вещества. Во‑вторых, точность помола, то есть распределение частиц по размерам

При помоле важно избежать появления «металлического» привкуса, поэтому в наших машинах используются керамические жернова. И в-третьих, правильное количество кофе — 5−7 г на одну порцию

Как заваривать кофе по-английски
Оценка вкуса и аромата чрезвычайно субъективна, но производителям кофе и кофе-машин необходимо точно знать, как потребители воспринимают их продукты (и не только кофе). Для этого Итальянская ассоциация дегустаторов (Centro Studi Assaggiatori — Italian Tasters) использует сенсорный анализ — научную дисциплину, сочетающие субъективные ощущения с психологическими и статистическими методами. «Скажем, для сенсорного анализа вкуса кофе, — объясняет Мануэла Виалоне, член Итальянской ассоциации дегустаторов, — мы составляем скелет условной модели, перечисляя все возможные запахи и вкусы в специальном опросном тест-листе. Затем мы опрашиваем множество обычных людей и после статистической обработки можем составить модель того или иного продукта и сделать вполне четкие выводы. Например, если множество людей подмечает запах хлеба или гриля, это, скорее всего, означает, что кофе чрезмерно обжарен (хотя на вкус это будет заметно не всегда). А если чувствуется запах карамели, то это может означать недостаточную очистку зерен кофе от мякоти, содержащей большое количество сахара».

Чтобы владелец машины мог добиться вкуса напитка в соответствии с собственными предпочтениями и использовать сорта с различной степенью обжарки, можно варьировать степень прессования молотого кофе в процессе приготовления, степень помола, давление воды. Чтобы обеспечить определенное время протекания воды сквозь кофе, наши эспрессо-машины снабжены датчиком-расходомером. Все датчики и компоненты каждой машины на конвейере не просто проверяют, но и калибруют, чтобы достичь минимального разброса и оптимального результата». Статья «Слово мужского рода» опубликована в журнале «Популярная механика» (№3, Март 2013).

Состав и калорийность сушеного инжира

Как мы уже отметили, калорийность инжира сушеного даже ниже свежего, это значит, что кушать его можно, особенно всем, кто следит за своим здоровьем. На 100 г сушеного инжира приходится 250 ккал, а в одной ягоде их гораздо меньше (чуть больше 30 для крупного плода) В составе присутствует редкое вещество – триптофан, которое напрямую участвует в выработке витамина В3 и мелатонина. Спокойный и здоровый сон, ощущение бодрости полностью зависят от количества и качества триптофана.

Помимо этого, инжир содержит:

полинасыщенные кислоты Омега-6, Омега-3

Вы же помните, как часто нам напоминают диетологи о важности элемента? Кислоты жизненно необходимы для поддержания эластичности сосудов, кожи, здоровья репродуктивной системы (особенно женской); калий – в сердечно-сосудистой системе нормализует сокращение сердечных мышц,  укрепляя сердце, помогает избежать развития аритмии; натрий – по сути, это природная соль. Те, кто придерживается бессолевой диеты, прекрасно знают, что сушеный плод чуть солоноватый на вкус, так что соль в нем содержится. А натрий для организма необходим также, как и глюкоза

Ее в инжирных ягодах тоже достаточно. железо – микроэлемент задействован во многих биологических процессах организма. При сниженном гемоглобине будет полезно регулярно употреблять сушеные ягоды. витамин РР (никотиновая кислота) – стоит отметить, что нехватка витамина В3 вызывает не только авитаминоз, но и ранее старение, проблемы с суставами, сердцем, изменение гормонального фона и другие заболевания. Проблемы не будет, если всегда иметь в запасе 10 штучек сухого инжира

А натрий для организма необходим также, как и глюкоза. Ее в инжирных ягодах тоже достаточно. железо – микроэлемент задействован во многих биологических процессах организма. При сниженном гемоглобине будет полезно регулярно употреблять сушеные ягоды. витамин РР (никотиновая кислота) – стоит отметить, что нехватка витамина В3 вызывает не только авитаминоз, но и ранее старение, проблемы с суставами, сердцем, изменение гормонального фона и другие заболевания. Проблемы не будет, если всегда иметь в запасе 10 штучек сухого инжира.

Несколько сушеных ягод восполняют суточную норму железа, а есть их приятно и легко. Плюс в сушеных фруктах есть пектины, сложные ферменты (и они появляются только после сушки фрукта!), есть достаточно антиоксидантов, клетчатки, витамина С и марганца. При этом инжир имеет крайне мало возрастных ограничений – в странах, где он произрастает, сушеные ягоды едят практически с самого рождения, конечно, в виде отваров на его основе. В России детям тоже знаком инжир, польза его обусловливается возрастными противопоказаниями. Педиатры рекомендуют присмотреться к реакции ребенка и давать инжир не раньше 3-х лет.

English2017

Американцы, англичане, австралийцы готовят кофе с помощью кофе машины. Поэтому, если вы будете объяснять иностранцу что такое турка, он не сразу поймет о чем идет речь. Классическое приготовление кофе в турке, как это делают у нас в России, иностранцы называют «кофе по-турецки». Хотя, справедливости ради, настоящий турецкий кофе готовится только на песке. Итак, сегодня у нас кофейная тема.

Как переводится «Турка»

Турка — в зависимости от гео-локации имеет следующие названия:

A cezve — . An ibrik — или . Turkish coffee pot — .

Краткий кофейный словарик

Coffee beans — кофейные зерна. Молотый кофе — ground coffee. Гранулированный /растворимый/ кофе — instant /granulated/ coffee.

Кофе машина — a coffee machine. Кофемолка — a coffee grinder. Кофеварка — coffee maker.

Strong coffee — крепкий кофе. Coffee grounds — кофейная гуща. Coffee foam — кофейная пенка.

Как по-английски: Ты пьешь кофе?

Do you drink coffee? Is coffee good for you? Я не пью кофе. I don’t drink coffee.

Никакого кофе. Я не пью кофе вообще. No coffee!

Ты пьешь кофе с сахаром? Do you take sugar in your tea? I take my coffee with cream and sugar.

How do you take your coffee? Какой будешь пить? С чем будешь кофе? С чем ты любишь пить кофе?

With just a little milk and two teaspoons of sugar, thanks. Немного молока и две ложечки сахара, спасибо.

Medium roasted — средней обжарки кофе. Finely ground coffee — мелкий помол кофе. Ultra-fine — like powder — очень мелко молотый кофе, как пудра. Grind the coffee beans yourself — измельчить/помолоть /кофе самостоятельно.

A traditional Turkish beverage — традиционный турецкий напиток. Traditional turkish coffee on sand — традиционный турецкий кофе на песке. How to brew turkish coffee in an ibrik — как приготовить кофе по-турецки в турке.

The rich flavour of the coffee — богатый вкус кофе. I make coffee in the morning. — я готовлю кофе утром.

Room temperature water — вода комнатной температуры. One tea spoon of sugar — одна чайная ложка сахара. A good quality of coffee — кофе хорошего качества.

Turkish coffee is best served with a glass of water to clear the palate before taking your first sip. Турецкий кофе лучше всего подавать с бокалом воды, чтобы очистить вкус, прежде чем сделать свой первый глоток.

Рецепт приготовления кофе в турке на английском

How to Make Turkish Coffee

1. Add coffee to the ibrik — 1 teaspoon per cup. 2. Pour cold water into the ibrik. 3. Add sugar / if you like/ and stir all ingredients. 4. Heat the coffee while stirring gently until it starts foaming. 5. Do not allow to boil. 6. Watch for a creamy froth to rise up. 7. Gently pour off the top foam. 8. Then return to the heat, before serving the rest. 9. Don’t stir the coffee. Allow to cool for a few minutes. 10. That’s it.

Рецепты

Жители «Туманного Альбиона» очень серьезно относятся к приготовлению этого ароматного напитка. Они создали свои уникальные рецепты кофе по-английски, требующие соблюдения технологии и качества продукции.

Классический с инжиром

Благодаря своим вкусоароматическим свойствам напиток пользуется большой популярностью в Британии, его подают в лучших английских отелях.

На несколько порций потребуется:

  • инжир свежий – 1-2 шт.;
  • кофейные зерна колумбийские или индийские – 100 г.

Как приготовить:

  1. Инжир необходимо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на медленном огне. Его нужно постоянно помешивать, следить, чтобы он не сгорел. Готовность определяется по характерному хрусту, сообщающему о начале карамелизации. Это длится около двух часов, так что наберитесь терпения.
  2. Обжаренный инжир остудить, затем смешать его с зернами и перемолоть.
  3. Заварить кофе обычным способом. Налить в чашку и наслаждаться уникальным чарующим вкусом и ароматом.

Современный вариант

И хотя «изюминку» напитку придает именно свежий жареный инжир, версию рецепта можно адаптировать под современный ритм жизни и использовать сушеный.  Понадобится:

  • молотый кофе – 1-2 ч. л.;
  • сушеный инжир – 2-3 шт.;
  • вода – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Инжир порезать на небольшие кусочки и обжарить в течение 10-15 минут на слабом огне.
  2. Смешать обжаренные кусочки фрукта с кофе в турке, залить холодной водой.
  3. На медленном огне довести напиток до появления пенки и приподнять на 10 секунд. Повторить еще 2 раза.
  4. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут. По желанию подсластить.
  5. Разлить по заранее прогретым чашкам и наслаждаться необыкновенным сочетанием инжира с кофе.

Важно, что в этом случае заготовка для хранения, как со свежим инжиром, не делается, смесь употребляется сразу

Айс-кофе по-английски

Жарким летним днем напиток с нежным бархатным вкусом в сочетании с легкой пикантной горчинкой отлично охладит, придаст сил и энергии.

На две порции потребуются:

  • молотые кофейные зерна – 4 ч. л.;
  • взбитые сливки;
  • вода – 400 мл;
  • мороженое – 2 шарика.

Как приготовить:

  1. Заварить обычный черный кофе любимым способом, процедить, охладить.
  2. Готовый напиток разлить по приготовленным бокалам. В каждый добавить по шарику мороженого.
  3. Украсить шапкой из сливок.
  4. Сахар добавлять не нужно. «Шапочку» можно дополнить расплавленным шоколадом или карамельным сиропом.

Подавать холодный кофе по-английски с печеньем или легким пирожным.

Рекомендуем попробовать: бодрящий напиток по-швейцарски или по-армянски.

Кофе по-английски: разнообразие традиций

Первая в Европе кофейня была открыта именно в Англии, в университетском Оксфорде. Преподаватели, профессора, а затем и старшие студенты с удовольствием собирались за чашкой модного напитка. Мода быстро была подхвачена учащейся молодежью, и за короткое время распространилась по всем университетам. Затем веяние подхватили клубы, а там уже и рукой было подать до уютных кухонь добропорядочных горожан. Английские домохозяйки совсем не обрадовались кофе. Они даже писали гневные петиции правительству, публиковали открытые письма в газетах. Женщины уверяли, что напиток ведет к деградации и забирает мужей от домашних очагов. Пока возмущенные барышни развивали общественную деятельность, мудрые жены просто учились готовить новинку, чтобы баловать своих мужчин. В конце концов, страсти улеглись. Хранительницы домашнего очага сделали открытие, что чашечка кофе может поднять настроение и скрасить нелёгкую женскую долю.

Так кофе завоевал Англию.

Англичане часто пользовались колониальными рецептами приготовления пищи и напитков. Карри, чатни и прочие индийские блюда прочно обосновались в английской кухне. Кофе по-английски тоже имеет экзотический оттенок.

Что нужно знать о кофе

  • В правильном капучино пена не превышает 1 см в высоту. Кофеина здесь немного, но, главное, есть корица, которая даже в небольших дозах оказывает положительное действие на метаболизм. Взбивать молоко можно блендером или ручным веничком для взбивания. Многие, даже те, кто называет себя бариста, уверены, что капучино — это 1/3 молока, 1/3 молочной пены и 1/3 эспрессо. Но это рецепт не капучино, а макиато! Капучино чаще берут работники офисов: напиток относительно долго пьется и не обладает резким вкусом, что располагает к беседе.
  • Mocha (мокко) – шоколадно-кофейный напиток. В некоторых кофейнях в мокко добавляется мятный сироп для придания свежести. Нередко в мокко добавляют 20 мл сливок и за счет этого урезают одну из двух порций эспрессо. Мокко обожает молодежь из разряда школьников старших классов и студентов I–III курсов.
  • Irish-coffee – смесь кофе и виски с мягким вкусом. 30 мл любого виски + 2 чайный ложки тростникового сахара (лучше неочищенного) + 120 мл свежезаваренного в аэро- или френчпрессе кофе + слой взбитых жирных (от 35%) холодных сливок. = 180 + 220 мл. Часто айриш-кофе готовят слоями, что неприемлемо. Айриш-кофе любят мужчины среднего и выше возраста. В составе достаточно виски — молодежь не готова к такому вкусу. Айриш, на самом деле, отвратительно готовят в большинстве мест. Так что, если заказать этот кофе и сказать, что здесь его не умеют делать, можно притвориться кофейным гурманом (!). Это на заметку.
  • Хотите раскрыть вкусовой букет? Хорошая альтернатива — свежезаваренный кофе. Порции большие, как у американо, но кофе не разбавляют водой, а заваривают.
  • Эспрессо — выжимка вкуса кофе, и пренебрегать соотношением «10 г зерен — 80 мл воды» нельзя. Особенно если вы пьете чистый эспрессо, а не используете его, как ингредиент другого напитка. Заказывают его как ценители кофе, так и те, кто хочет ими прослыть. Если вы относитесь к последним, не забывайте просить к напитку стакан воды.
  • Американо обожают те, кто только начинает знакомство с настоящим, несублимированным, кофе. Поскольку начинающих всегда больше, чем знатоков, американо — один из самых популярных напитков кофеен.

Как заваривать кофе по-английски

Читай также

Есть ли у меня «способности к языкам», или сложно ли изучать английский язык?

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий