Опубликовано: 17 октября 2021

Рецепт кофе по-адмиральски

Тонкость №7: кофейные чашки

Чашки для кофе обязательно прогреваются горячей водой. Они должны быть теплыми. В холодной посуде кофе очень быстро остынет. 

Хорошая компания

С чем только не варят кофе, какие только добавки не используют для доведения его богатого вкуса до совершенства. В ход идет какао, шоколад, имбирь, перец. Гурманам и кулинарам кофе открывает безграничные возможности для экспериментов. В готовый напиток можно добавить:

  • молоко;
  • мороженое;
  • лимон;
  • коньяк;
  • ликер.

Самостоятельно варить кофе в турке непременно нужно научиться каждому. Никогда не говорите, что не любите этот напиток, если не пробовали его свежезаваренным по всем правилам. Попробуйте освоить эту науку, как можно больше практикуясь и экспериментируя, тогда горячая чашка с ароматным содержимым исключительного вкуса а любой момент сможет оказаться на вашем столе.

Советы по приготовлению

Кофе по-адмиральски – один из самых благородных и изысканных напитков, поэтому при испортить его может даже мельчайшая оплошность. Чтобы такого не произошло, воспользуйтесь приведенными ниже рекомендациями.

  • Растворимый кофе никогда не сравнится по своим качествам с натуральным. Если попробовать сделать напиток из него, то это будет уже не кофе по-адмиральски, а пародия на него.
  • Качественным должен быть не только кофе, но и коньяк. При необходимости его допустимо заменить бренди или скотчем, главное, чтобы они были высокой марки.
  • Крепость кофе рецептом не регламентируется, поэтому его можно сделать более крепким или, напротив, легким относительно указанного в рецепте.
  • Добавления сахара в кофе по-адмиральски не предусмотрено ни под каким предлогом.

Также хочется предупредить, что в результате вами будет выпита не просто чашка кофе, но и бутылочка коньяка. От такого количества алкоголя трудно не захмелеть. По этой причине кофе по-адмиральски не стоит пить утром или в разгар трудового дня.

Обязательно ли быть бариста?

Конечно, ваша кофейная чашка оказывается наполнена бодрящим эликсиром здоровья только тогда, когда он приготовлен как следует, с соблюдением всех тонкостей. Правильно сварить этот ароматный напиток — настоящее искусство.

Для его освоения нужно знать не только рецепты, но и хитрости профессиональных барриста и кофеманов-любителей. Конечно, не меньшее значение имеет качество зерен и посуды для варки. Лучшего всего готовить кофе в турке.

Даже самая современная бытовая техника не смогла вытеснить с кухни это незатейливое приспособление. Как говорится, все гениальное — просто. В чем же секрет этого небольшого кувшинчика с длинной ручкой?

Это интересно: Кофе с миндалем – рецепты кофейного шедевра: познаем во всех подробностях

Виды кофе с карамелью

Карамель ассоциируется со сладким вкусом. Но на самом деле кофейный коктейль с карамелью бывает очень разным:

  • Макиато с карамелью – эспрессо с небольшим количеством взбитого молока и добавлением карамели;
  • Капучино – ванильный эспрессо с молочной пенкой и сладкой карамелью;
  • Латте – трехслойный кофейный коктейль (кофе, молоко, молочная пенка) с соленой или сладкой карамелью;
  • Фраппучино с солено-сладкой карамелью – освежающий напиток с кофе, молоком, сливками, льдом;
  • К любому из кофейных напитков можно добавить пряности: корицу, кардамон, и тогда вкус и аромат будет уже иным;

Стоит проявить фантазию, и можно создать «свой» напиток на основе кофе с карамелью.

Рецепты кофе в кофемашине

Как делать капучино с нежной пеной

Рецепт кофе по-адмиральски

Рецепт кофе по-адмиральски

  • кофе молотый – 15 гр.;
  • молоко – 50 мл.

Рецепт кофе по-адмиральски

Подготовьте кружку для капучино – она должна быть теплой. Приготовьте в машинке эспрессо и перелейте его в кружку. Молоко взбейте удобным способом

Осторожно влейте молочную пену к эспрессо

Рецепт кофе по-адмиральскиРецепт кофе по-адмиральски

Как правильно варить в домашних условиях кофе лонг

молотый кофе 20 гр.

Рецепт кофе по-адмиральски

  1. Вскипятите чайник, и налейте в кружку 200 мл. кипятка.
  2. Приготовьте в кофемашине эспрессо.
  3. Аккуратно влейте эспрессо в кипяток.

Рецепт кофе по-адмиральски

Как сделать кофе латте

  • кофе молотый – 10 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар -1 ч.л.

Рецепт кофе по-адмиральски

  1. В кофемашине приготовьте эспрессо.
  2. Добавьте в кофе сахар и хорошо перемешайте. Можно смешать кофе с сиропом, тогда вкус будет более нежный.
  3. Молоко подогрейте в микроволновке, но не сильно.
  4. Взбейте молоко с помощью капучинатора или блендера.
  5. Взбитое молоко перелейте в высокий прозрачный стакан.
  6. Чтобы сделать латте в стакане многослойным, медленно, тонкой струйкой вливайте эспрессо в молоко.

Рецепт кофе по-адмиральски

Нежный крем-кофе в домашних условиях

Рецепт кофе по-адмиральски

  • кофе молотый 10 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливки – 50 мл.;
  • сахар – 1 ст.л.

Рецепт кофе по-адмиральски

  1. Приготовьте эспрессо и перелейте его в высокую чашку.
  2. В небольшую кастрюлю вливаем молоко и ставим на медленный огонь.
  3. В молоко засыпаем сахар и постоянно помешиваем, чтобы он полностью растворился.
  4. Снимаем молоко с огня и добавляем в него холодные сливки.
  5. Взбиваем молочную смесь до образования густой пены.
  6. Аккуратно вливаем молочную пену в кофе.

Рецепт кофе по-адмиральскиРецепт кофе по-адмиральски

Кофе с солью

Рецепт кофе по-адмиральски

  • кофе молотый – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • сливки – 100 мл.

Рецепт кофе по-адмиральски

  1. В чашку для эспрессо кладем соль.
  2. Готовим эспрессо как обычно.
  3. Перемешиваем напиток ложкой, чтобы соль точно растворилась.
  4. В небольшую кастрюльку наливаем сливки и ставим их на медленный огонь.
  5. Когда сливки начнут закипать снимаем их с плиты и вливаем в кофе.

Кофе с сыром

Рецепт кофе по-адмиральски

  • молотый кофе 20 гр.;
  • сыр твердый – 40 гр.;
  • соль – щепотка.

Рецепт кофе по-адмиральски

  1. Приготовьте в кофемашине эспрессо.
  2. Нарежьте сыр. Величина кусочков не имеет значение.
  3. Поместите сыр в блендер.
  4. Влейте к сыру кофе и добавьте соль.
  5. Взбейте кофе с сыром до однородной консистенции.
  6. Вылейте напиток в кружку.

Рецепт кофе по-адмиральски

  • кофе молотый – 15 гр.;
  • молоко – 50 мл.;
  • сыр плавленый – несколько ломтиков.

Рецепт кофе по-адмиральски

  1. Приготовьте эспрессо обычным способом.
  2. В чашу блендера положите молоко, сыр, кофе. Тщательно все взбейте.
  3. Если у вашей кофемашины есть взбиватель для молока, перелейте жидкость в специальную емкость и взбейте снова, одновременно нагревая.
  4. Если взбивателя нет, поставьте жидкость на медленный огонь и немного поварите, но не дайте закипеть.
  5. После, снова взбейте все блендером.
  6. Перелейте кофе в чашку.

Кофе с яйцом?

Рецепт кофе по-адмиральски

  • молотый кофе 70 гр.;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. тростникового сахара;
  • 1 ст. л. сгущенки.

Рецепт кофе по-адмиральски

  1. Варим американо и переливаем его в большую кружку.
  2. В глубокой посуде взбиваем желток с сахаром до получения густой пены.
  3. В пену аккуратно вливаем сгущенку и снова взбиваем.
  4. Ложкой выкладываем получившийся крем в напиток.
  5. Кремовую шапку можно украсить ванильным сиропом или шоколадной стружкой.

Рецепт кофе по-адмиральски

Кофе со специями с эспрессо

Рецепт кофе по-адмиральски

  • молотые специи (кардамон, корица, имбирь) – на кончике ложки;
  • молотый кофе – 10 гр.

Рецепт кофе по-адмиральски

  1. Приготовьте эспрессо обычным способом.
  2. Специи размелите и засыпьте в чашку.
  3. Готовый эспрессо влейте к специям.

Рецепт кофе по-адмиральски

Кофе с сиропом для жаркого лета

Рецепт кофе по-адмиральски

  • кофе молотый – 15 гр.;
  • молоко – 300 мл.;
  • шоколадный сироп – 1 ст.л.;
  • лед – 5 — 7 кубиков.

Рецепт кофе по-адмиральски

  1. Сварите эспрессо и оставьте его охлаждаться.
  2. В отдельную посуду вылейте молоко.
  3. Добавьте к нему шоколадный сироп.
  4. Взбейте молочную смесь до лёгкой пены.
  5. Охлажденный кофе вылейте в стакан.
  6. Добавьте к нему лед и шоколадное молоко.

Рецепт кофе по-адмиральски

Рецепт кофе по-адмиральски

 2,084 total views,  1 views today

Где в Петербурге варят кофе по-восточному

Фрида

ул. Чайковского, д. 57

«Фрида» – настоящий рай кофеманов. Уникальное пространство с демонстрируемым чайным и кофейным мастерством и мексиканской авторской кухней. Здесь кофе по-восточному представлен в десятках вариантов: от кофе по-арабски с кардамоном и корицей до «Влюблённого шейха» с красным вином и «Грёз Лауры» с бренди и цедрой лимона.

Романтические свидания или семейный ужин: самые популярные рестораны Петербурга на двоих

Рецепт кофе по-адмиральски

Аддис

пр. Невский, д. 120

«Аддис» называют не просто мастерской авторского кофе, а настоящим интерактивным музеем. Кофе здесь варят в джезвах*, кофейниках и кофеварках. В меню как классический кофе, сваренный по-восточным рецептам, так и кофе по-вьетнамски и по-эфиопски. Например, последний варят в глиняном кофейнике Джебене, а подают в национальной посуде с порцией попкорна.

*Джезва – металлический конусообразный сосуд с длинной ручкой для варки кофе.

Рецепт кофе по-адмиральски

Sicaffe на Гороховой

ул. Гороховая, д. 2

В меню Sicaffe Coffee & Strudels – широкий выбор кофе и чая, выпечка и десерты. Особенно здесь гордятся штруделями – тесто в них номинально, а начинки разнообразны: от рыбы до творога и вишни. Варят здесь и интересующий нас кофе по-турецки, приготавливаемый путём варки молотых кофейных зёрен в турке. Отличное место в центре города, где каждый вечер ещё и играют на фортепиано или саксофоне.

Рецепт кофе по-адмиральски

Абрикосовъ

пр. Невский, д. 40

Помимо уникального старинного интерьера сюда идут со всего Петербурга за качественно сваренным кофе. Абрикосовъ – одно из немногих мест в городе, где варят кофе на песке (с корицей, мускатным орехом и кардамоном) так, как это делают азиатские и североафриканские караванщики в пустыне. А летом особенно приятно посидеть на веранде с видом на Гостиный двор и взять к кофейному напитку конфеты ручной работы или пирожные.

Рецепт кофе по-адмиральски

Музей кофе

наб. Воскресенская, д. 14

будние дни, выходные 300

В Музее кофе посетителям не только расскажут всё о кофейной культуре, но и предложат поучаствовать в различных кофейных дегустациях. Так, например, на шоу-дегустации «5 вкусов» участники узнают, как меняет свой вкус один и тот же сорт кофе, приготовленный пятью разными способами, в том числе и в турке.

Музей специй

пр. Большой В.О., д. 6

будние дни, выходные 300; пенсионерам, школьникам 200; студентам 250

В единственном в России «Музее специй» можно получить наслаждение, не только вдыхая ароматные выставочные образцы специй, но и прочувствовав восточный вкус сладких фиников, пахлавы и чурчхелы к кофе, заваренному в турке на песке с кардамоном или купажом арабских специй.

Кашмир

ул. Большая Московская, д. 7

Обладая богатым набором чайной коллекции, кафе «Кашмир» притягивает к себе и заядлых кофеманов. Здесь для посетителей варят кофе на горячем песке и согласно восточным традициям три раза доводят его до кипения. В меню представлен как классический восточный кофе, так и кофе по-арабски с ароматом восточных специй, а также, например, кофе по-колумбийски с апельсиновой цедрой и ванилью.

Рецепт кофе по-адмиральски

Кофеварим на Энгельса

пр. Энгельса, д. 124, к. 1, лит. А

Сеть «Кофеварим» работает в двух форматах: кофестанции, где можно взять кофе с собой, и полноценные кофейни. В последних представлено расширенное меню напитков от классического капучино до кофе по-турецки на песке, а также небольшой выбор десертов собственного приготовления.

Рецепт кофе по-адмиральски

Своя комната

ул. Декабристов, д. 55

Рядом с Мариинским театром и Новой Голландией расположилась уютная кофейня с домашней выпечкой, завтраками и супами. Здесь часто экспериментируют в поисках необычных вкусовых сочетаний. Например, кофе по-восточному варят в турке с корицей или кардамоном. А клюквенный пирог, клафути с вишней и «Наполеон» по проверенному семейному рецепту печёт сама хозяйка заведения.

Рецепт кофе по-адмиральски

Теура

ул. Рубинштейна, д. 9

Очередное вегетарианское кафе с серьёзным подходом к кофе. В турке здесь посетителям готовы сварить кофе по-восточному как с молоком, так и без, кофе по-арабски с кардамоном и корицей, кофе по-персидски с мёдом и солью, кофе по-колумбийски с апельсиновой цедрой и гвоздикой, кофе по-ямайски с мятой, корицей и ромом и даже кофе по-нормандски с яблочным соком, специями и самбукой.

Кофе пришел с Востока

Версию, что кофе пришел с Востока подтверждают и ботаники и историки. И хотя родина кофейного дерева – Эфиопия, страна, расположенная на востоке Африки, родиной кофейного напитка надо считать Йемен. Именно отсюда началось победное шествие кофе по всему миру. Из этой арабской страны кофе попал в Египет, Турцию и Сирию. Уже в те времена(14-15 век), технология приготовления кофейного напитка практически ничем не отличалась от современной.

Кофе в исламском мире имеет сакральное значение. Длительное время он был заменителем вина, которое запрещено для правоверных. Кофе использовали в проведении религиозных церемоний. Уничтожение кофейных деревьев строго наказывалось, вплоть до смертной казни. Трепетное отношение к напитку можно проследить и в сегодняшних кофейных церемониях в странах Востока.

Например, в Турции используется до сих пор свой способ обжаривания зерен. Начиная с 14 века, обжаренные зерна размалывались вместе со специями и с добавлением воды. Затем кофейная смесь обжаривалась снова. Получаемый при этом порошок стал известен под названием турецкого кофе. Таков рецепт обжарки кофе по-турецки и сегодня.

На родине кофе – в Йемене кофейный напиток готовился из растолченных поджаренных кофейных зерен вместе с оболочкой. Затем кофейную смесь дважды доводили до кипения, после чего туда добавлялся корень имбиря. Разливался густой напиток на три глотка: « Первый – горький как жизнь, второй – сладостный как любовь, третий – непознаваемый как смерть».

Рецепт кофе по-адмиральски

Приготовление кофе по-восточному

Классический рецепт

Для приготовления вам понадобятся:

  • Чашка воды.
  • Десертная ложка арабского кофе наиболее мелкого помола.
  • Щепотка кардамона.
  • Сахар по вкусу.

Рецепт кофе по-адмиральскиВ турку заливаете воду и засыпаете сахар. Кстати, в случае отсутствия турки можно взять обычный ковшик или маленькую кастрюлю. Воду с сахаром доводите до кипения. Потом снимаете сосуд с огня, добавляете кофе и кардамон. Опять ставите на огонь. Когда пена поднимется до края сосуда, снимаете с огня. Опять ставите на огонь до поднятия пены. Все, готово!

При подаче кофе по-восточному должно быть горячим. Напиток должен быть пенистым. В чашке должно быть немного кофейной гущи. Ложку обычно не подают, ведь сахар перемешивать не надо, он уже добавлен.

С коньяком

Для приготовления вам потребуется:

  • Чашка воды.
  • По чайной ложке: коньяка, сахара, молотого кофе.
  • Пару мелко измельчённых кубиков льда.

Наливаете воду в турку, доводите до кипения, далее всыпаете кофе и сахар, через две минуты снимаете с огня и охлаждаете. В чашку добавляют лёд, потом коньяк. Если кофе уже остыл, заливаете его. Готово!

Пряный по-турецки

Для напитка потребуется:

  • Чашка воды.
  • Две чайных ложки молотого кофе.
  • Стручок кардамона.
  • По одной чайной ложке ванили и корицы.
  • Небольшой кусочек гвоздики.
  • Две чайные ложки сахара.

Для начала турку следует немного разогреть. Потом засыпаете в неё корицу, кардамон, ваниль, гвоздик и сахар. Пару секунд держите полученную массу на огне, потом всыпаете кофе и заливаете холодную воду

Важно готовить такой напиток на медленном огне. Когда начнёт подниматься пенка, снимаете напиток

До кипения не доводить.

С чесноком и мёдом

Этот рецепт довольно интересен. Чеснок с мёдом образует очень необычный вкус и аромат. Берете чайную ложку кофе, столько же мёда, полчашки воды, половину зубчика чеснока, пол-ложки сахара. Далее кофе смешиваете с чесноком и засыпаете в турку получившуюся массу. Заливаете горячей водой (воду нужно предварительно нагреть). Доводите до кипения и снимете с огня. Наливаете напиток в чашку, кладёте мёд и насыпаете сахар.

По-турецки с яйцом

Потребуется чайная ложка молотого кофе, полчашки воды, половинка куриного желтка и немного сахара. В турке доводите воду до кипения, потом добавляете желток и сахар, всыпаете кофе. Перемешиваете — и все, напиток готов. Можно пить как горячим, так и холодным. К тому же кофе, сваренный по такому рецепту, весьма питательный и даёт хороший заряд бодрости.

Восточные рецепты этого пенного напитка не заканчиваются вышеописанными. Это лишь одни из самых популярных. Все существующие рецепты, а также традиции их подачи и тонкости употребления вряд ли уместились бы даже в большом томе. Нам же остаётся сожалеть, что сейчас большая часть таких великолепных традиций ушла в небытие. И когда мы пьём свою обычную чашечку утреннего кофе, то обычно не задумываемся о том, насколько интересными могут быть традиции.

https://youtube.com/watch?v=ZWakk81cSrc

Originally posted 2018-01-29 08:05:31.

Специи и наполнители кофе по-арабски

Специи позволяют сделать напиток не только вкуснее, но и полезнее. Многие из них хорошо сочетаются друг с другом, как например кардамон и корица. Последнюю специю можно добавлять, как в виде палочки, так и молотую. Корица снижает уровень сахара в крови, и это не единственное положительное влияние на организм.

Гвоздика и бадьян также хорошие варианты обогатить кофе по-арабски. Бадьян и вовсе можно использовать в качестве заменителя кардамона.

Рецепт кофе по-адмиральски

Чтобы раскрыть полностью вкус и аромат перед приготовлением кофе со специями заливают кипятком и настаивают несколько минут.

Мускатный орех добавляют в кофе вместе с кардамоном. Его нужно немного, иначе напиток получится слишком острым и вязким. Благодаря этой специи кофе получится необычайно тонизирующим и стимулирующим успешную мозговую деятельность.

Миндаль нужно измельчить вместе с 50 мл молока в блендере. Он добавляется в уже готовый напиток. Сахар и кардамон также из рецепта не убираются.

Растопленный шоколад, молоко, сливки, красный перец – это только несколько наполнителей, с которыми вкус кофе становится не обычным. Поэтому, чтобы добавить оригинальности кофе по-арабски, не нужно особенных навыков и необычных продуктов.

Арабский кофе

Этот напиток надо пить в теплой компании, смакуя. Он не терпит суеты не во время приготовления, не во время трапезы. Имеет слегка горьковатый вкус. Египтяне приравнивают его к божественному питью.

Приготовление:

  1. Засыпьте все ингредиенты в джезву (сосуд с длинной деревянной ручкой). Залейте всю массу водой.
  2. Поставьте на медленный газ. Подождите, пока появится пенка. Снимите с печи, дайте немного постоять.
  3. Повторите процесс еще два раза. Чем медленнее заваривается напиток, тем лучше.
  4. Теперь остается снять ложкой пенку в чашки, а потом налить питье с гущей и медленно наслаждаться чудесным вкусом ароматного кофе.

Для приготовления настоящего божественного питья используют специальные арабские кофейные сорта зерен с добавлением кардамона. Нельзя их путать с кофе — Арабика. Иначе получится совершенно иной напиток.

Рецепт кофе по-адмиральски

Готовя напиток дома, в рецептуру можно вносить изменения. Добавлять свои любимые специи и делать кофе не таким горьким или острым. Ведь нет людей с одинаковыми вкусами и предпочтениями. Поэтому изменять рецепты можно и нужно. Благодаря этому появляются новые способы приготовления невероятно вкусных напитков из зерен кофейного дерева.

Кофе, приготовленный по кенийскому рецепту

Восточные страны любят острые приправы. Пожалуй, самое острое питье готовят в Республике Кении. Государство Кения находится на Востоке Африки. Кенийцы добавляют в еду множество острых приправ. Они верят, что острая пища способна избавить человека от воздействия злых духов. Вот и напиток из зёрен кофейного дерева они часто готовят с “огоньком”.

Приготовление кенийского кофе по восточному способу:

  1. Насыпьте все сыпучие продукты в турку, кроме специй. Перемешайте, налейте холодной воды.
  2. Поставьте на медленный газ, когда вода нагреется насыпьте специи. Доведите жидкость до кипения, точнее, пока не появится пенка.
  3. Снимите на несколько десятков секунд с печи, опять повторите несколько раз процесс, пока пена не станет густой и светлой.
  4. Затем снимите джезву с огня. И вначале заполните чашку пеной с кофе, лишь потом наливайте его.

Пить его надо мелкими глотками, можно даже запивать водой. Это питье на любителя и у него есть противопоказания.

Рецепт кофе по-адмиральски

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий