Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Рецепт французского кофе

Хлеб, злаки, крупы и т.п.

Слово Перевод Произношение
хлеб pain (m) пэн
булочка petit pain (m) пэти пэн
круассан croissant (m) круасан
гренок biscotte (f) бискот
батон (хлеба) baguette (f) багет
мука farine (f) фарин
зерно blé (m) блэ
рис riz (m) ри
гречка sarrasin (m)/blé noir (m)/ blé sarrasin (m) саразан/блё нуар/блё саразан
овес avoine (f) авуан
кукуруза maïs (m) маис
рожь seigle (m) сэгль
пшеница froment (m)/blé (m) фроман/блё
яровая пшеница blé d’hiver (m) блё дивэр
озимая пшеница blé de printemps (m) блё дё прэнтам
чечевица lentille (f) лёнтиль
фасоль haricot (m) арико
стручковая фасоль haricot vert (m) арико вэр
белая фасоль haricot blanc (m) арико блан
соя soya (m)/pois chinois (m) соя/пуа шинуаз
масло растительное huile (f) уиль

Рецепты кофе по-французски

Традиционный с коньяком

Для его приготовления, Вам потребуются такие ингредиенты:

  • Две чайные ложки молотых зерен;
  • Пятьдесят миллилитров воды;
  • Двадцать миллилитров коньяка;
  • Взбитые сливки;
  • Тростниковый сахар.

Сначала заварите кофе в турке. Прогрейте чашку, ополосните ее кипятком или поставьте ее в микроволновку на несколько секунд. Затем в теплую кружку налейте коньяк, добавьте заваренный напиток и сахар. Для украшения используйте взбитые сливки, подавайте его с соломинкой и не перемешивайте.

С шоколадом

Для приготовления двух порций кофе по-французски по рецепту, используйте такие продукты:

  • Сто миллилитров эспрессо;
  • Две чайных ложки сахара;
  • Двести миллилитров молока;
  • Две столовые ложки сливок;
  • Кусочек черного шоколада.

В емкость налейте молоко, насыпьте сахар и поставьте на плиту. Как только начинает закипать, отключите огонь. В горячее молоко добавьте сливки и взбейте миксером до получения пышной пены. В эту массу налейте горячее эспрессо, перемешайте и перелейте в чашки. Подавайте его, украсив тертым шоколадом.

С солью

Известно много рецептов приготовления французских напитков, вот один из них. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Чайную ложку молотых кофейных зерен;
  • Двадцать миллилитров французского коньяка;
  • Щепотку соли;
  • Пятьдесят миллилитров воды.

В турке смешайте соль и молотые зерна, налейте воду и сварите крепкий эспрессо. В подогретую чашку налейте коньяк, добавьте горячий кофе, сахар и вкусный французский напиток готов.

  Австрийский кофе Julius Meinl

С мороженым

Предлагаем рецепт французского напитка, который можно пить летом. Итак, Вам понадобятся:

  • Сто миллилитров воды;
  • Чайная ложка молотых кофейных зерен;
  • Пятьдесят граммов пломбира.

Приготовьте эспрессо обычным способом в турке. Процедите его и добавьте сахар по вкусу. В коктейльный стакан выложите шарик мороженого и налейте напиток. По желанию украсьте какао или шоколадным сиропом.

Надеемся Вы выберете для себя один из рецептов и будете готовить ароматный французский кофе самостоятельно!

  • https://gurmantur.com/evropa/franciya/francuzskiy-kofe
  • https://coffeetee.ru/2021/01/15/kofe-po-frantsuzski/
  • https://cupstea.ru/recepty-kofe/po-francuzski.html
  • https://reyting-kofe.ru/reyting-kofe/frantsiya/
  • https://chajikofe.ru/kofe/frantsuzskij-kofe.html

Кофе гляссе по-французски

Гляссе означает — замороженный (в переводе с французского). Первыми приготовили кофе с мороженым именно во Франции, хотя существует и другая интерпретация этого утверждения. Но речь далее пойдет не об этом. Остановимся подробней на вопросе, как приготовить гляссе по-французски?

Способ приготовления

Заварите эспрессо, подождите, пока остынет. В большой стакан поместите шарики сливочного мороженого. Далее хорошо, не экономя, залейте их сиропом, ещё можно применять для заливки ликер. Сверху добавьте эспрессо. Аккуратно разложите ложкой, взбитые в пену, сливки. В завершении посыпьте десерт шоколадом и подавайте с длинной ложечкой. Гляссе — это незаменимый, вкусный напиток в жаркую погоду. Для приготовления эспрессо желательно брать зерна кофейного дерева мелкого помола.

Профитроли

Фото: blogjenshini.ru

Очаровательные французские пирожные из заварного теста.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли, 1 стакан воды.

Приготовление: Добавь соль и кубики масла в кипящую воду, убавь огонь и медленно введи просеянную муку. Все время мешай смесь венчиком до однородности и не снимая с огня. Переложи тесто в миску и поштучно добавь яйца.

Выложи пирожные размером с грецкий орех на пергамент и 10 минут выпекай при 200 градусах. А потом еще 15 минут при 220. Готовые профитроли проколи снизу, чтобы выпустить пар. Через то же отверстие можешь начинить их любым кремом с помощью кондитерского шприца.

Какой кофе заказать во французских кафе

Как и везде, здесь вы найдете традиционные эспрессо (un café), латте (café latte), американо (café américain/ café filtré) или любимый всеми туристами капучино (café cappuccino). Кроме того, можно заказать более необычные виды кофе:

  • сafe au lait – к эспрессо вам подадут кувшинчик с молоком, чтобы самостоятельно добавить его по вкусу;
  • café allongé – кофе, разбавленный водой, то есть «удлиненный»;
  • cafe decaffein – без содержания кофеина;
  • cafe noisette – кофе приятного орехового цвета с добавлением небольшого количества сливок (название так и переводится – «орешек»);
  • café gourmand – кофе для гурманов, на самом деле обычный эспрессо, к которому прилагается несколько пирожных, кексов и другой выпечки;
  • café vanille française – оригинальный «коктейль» из свежесваренного кофе, вспененного молока и сиропа «Гренадин», которые добавляются слоями. Если вам понравится ванильный аромат напитка, в магазинах Парижа можно купить и ароматизированный кофе в зернах под названием «Французская ваниль» (примерно 7,5-9,5 € за упаковку 250 г).

Когда же принято пить кофе во Франции?

Кофеманы будут в восторге – пить его принято всегда. Причём в буквальном смысле, ведь начать утро без чашечки этого ароматного напитка истинному французу будет ломке подобно, а уж на работе три-четыре раза прерваться для дегустации кофе – это святое. И никто из начальства ругаться по этому поводу не будет, поверьте, ибо сами, скорее всего, заняты тем же. Причём такие паузы могут затянуться и на полчаса, и больше.

Рецепт французского кофе

Со стороны кажется, что коллектив какой-нибудь фирмы ничем не занят, но поверьте, что на самом деле они преданы своей любимой традиции, на которую не жаль и время выделить. На этом распитие кофе не заканчивается, ведь впереди ужин! Да-да, даже вечером француз может себе позволить глотнуть бодрящий напиток. Правда, скорее всего, он согласится на вино.

Что касается качества кофе, то тут подделка не находит особой поддержки, точно так же, как и в случае с вином. Уж поверьте: пить какую-то непонятную растворимую массу ни один уважающий себя résident de France не будет. В отличие от немцев, которые находятся на первом месте по любви к ароматному напитку, эта нация просто не понимает, как можно настоящее зерновое чудо заменить на более чем сомнительный суррогат. Впрочем, такая любовь к натуральному у французов в крови – они и молоко, масло, мёд, овощи и фрукты предпочитают приобретать свежайшие где-нибудь на местном рынке.

Логично предположить, что и заваривать кофе самостоятельно – это святая обязанность каждого француза, своеобразный ритуал. Ритуал распространяется и на сам процесс распития. Радовать себя напитком на улице – это моветон. Обязательно в помещении и в компании. Ну или, на худой конец, на какой-нибудь террасе и задумчиво глядя в даль в одиночестве.

Впрочем, если в кафе вы одни и к вам подсаживается француз – удивляться не стоит, это норма. Причём от подсевшего вы можете не услышать ни слова, с вами совершенно необязательно захотят познакомиться или просто поболтать. Просто молчаливо выпьют чашечку кофе – согласитесь, в этом есть своё очарование. Главное правило такого времяпрепровождения – просто наслаждаться моментом, «быть здесь и сейчас». Уж в чём, в чём, а в этом французы бесподобны.

А теперь давайте узнаем немного о том, какой кофе здесь в фаворе. То, что натуральный, мы уже знаем. Но чему именно рекомендуется отдать предпочтение? Первое место занимает эспрессо. Оно настолько популярно, что если вы сделаете заказ, не уточнив предварительно, чего именно хотите, вам по умолчанию принесут именно эспрессо.

Также можете рассчитывать на Cafe Allonge – напиток, хорошенько разбавленный водой. Это в том случае, если излишняя крепость вам не по душе. А вот если вы привыкли пользоваться большими кружками, закажите Double Cafe – двойную порцию. Стоит заранее сказать, что чашка, подходящая под понимание «стандартная» тут – это достаточно небольшая посуда.

Рецепт французского кофе

Если вы любите сливки, остановите выбор на Noisette Cafe – это название переводится как «орешек» из-за цвета, который приобретает напиток после добавления сливок. Впрочем, в Noisette Cafe сливок добавляется немного, а вот в Cafe Creme уже больше, причём желаемое количество можно указать официанту. Не путайте Cafe Creme с Cappuccino – в последнем случае вас ожидает молочная пена. Если вас интересует напиток с точки пользы для организма, закажите Cafe Latte, который из-за большого количества молока намного лучше усваивается, не приводя в замешательство желудок.

Отдельно стоит сказать о том, что заказывать не рекомендуется. Если вам предложат Filtre Cafe Americian под видом настоящего качественного кофе, можете смело возмутиться, ведь это абсолютная ложь. Американский кофе тут совершенно не пользуется популярностью. Впрочем, вам его если где и подадут, то, скорее всего, в отеле, в кафе же редко можно найти что-либо подобное.

А вот Cafe Gourmand найти сможете, причём цена будет самой большой. Однако не спешите обольщаться – по сути это эспрессо, но с маленьким пирожным или несколькими печеньями. Поэтому не ждите чего-то необычного, лучше выберите пирожное на свой вкус.

В заключение стоит сказать, что около 85% французов употребляют кофе ежедневно. А если брать в расчёт не каждодневную дегустацию, то это будет вообще чуть ли не 100%. Поэтому если вы собираетесь посетить Францию, непременно отдайте дань традиции наслаждения кофе. Поверьте, насладиться тут есть чем.

История кофе во Франции

Сама история появления кофе в стране начинается с 1644 года, но поначалу напиток не был оценен по заслугам, интерес к нему французы проявили спустя два десятилетия.

Кофейные традиции во Франции зародились во второй половине XVII века благодаря королю Людовику XIV, покоренному вкусом заморского угощения. В королевском дворе появилось правило – угощать всех прибывших гостей свежезаваренным кофе.

Первая же французская кофейня появилась в Марселе 1672 году. Ее открыл сицилийский кулинар – Франческо Прокоппио. Заведение стало пользоваться популярностью не только у местных жителей, но и у гостей города. Кофейня стала местом встреч друзей, влюбленных парочек и политической элиты, богемы.

Рецепт кофе Гляссе в домашних условиях

Горячий Гляссе. Например, в ресторанах быстрого питания МакДональдс напиток готовят с использованием горячей воды, мороженого и кофейных зерен. В результате покупатели могут оценить великолепное сочетание горячего крепкого кофе и холодного сладкого мороженого. Кофе Гляссе в МакДональдс традиционно подается в большом стакане с пластиковой ложкой и стоит около 100 рублей.

Холодный Гляссе. Этот напиток пользуется особой популярностью в жаркие летние дни. Его готовят на основе предварительно сваренного в турке и охлажденного эспрессо. Такой напиток великолепно утоляет жажду, придает бодрость и дарит хорошее настроение на весь день. Его принято наливать в высокий бокал или стеклянный фужер.

Кофе Аффогато. Особенность его приготовления состоит в том, что сперва в бокал кладется шарик мороженого, а затем наливается горячий эспрессо.

Один из популярных рецептов на основе Гляссе – молочный коктейль с мороженым и кофе, который можно подавать в качестве десерта. Этот густой холодный напиток очень легко и быстро каждый сможет приготовить в домашних условиях следующим способом:

— смешать в чаше блендера: мороженое, холодное молоко и готовый кофе. Взбивать, пока не появится пена. По вкусу можно добавить свежие или замороженные ягоды;

— разлить напиток по бокалам, украсить тертым шоколадом либо какао.

Кофе с сыром Бри

Когда на улице непогода, дождь, поднять настроение сможет чашка кофе с нежным сыром с плесенью. Этот ароматный напиток совсем не сложно приготовить, зато вкус его порадует даже гурманов, знающих толк в кофе.

Способ приготовления:

В кофейную чашку положите ломтики Бри. Заварите эспрессо по всем правилам: 2-3 раза доведите до кипения. Залейте сыр в чашке свежеприготовленным бодрящим напитком. Добавьте сахар.

Чтобы получить идеальный французский кофе следует в точности соблюдать технологию, использовать качественные продукты. Обжарка зерен должна быть определенной. Желательно, чтобы они достигали шоколадного оттенка с блеском. После чего необходимо смолоть их как можно мельче.

При приготовлении эспрессо важно соблюдать некие тонкости. Нельзя кофе заливать горячей водой

А когда порошок из зерен с водой стоит на огне, ни в коем случае не перемешивайте его. Не стоит фильтровать готовый эспрессо, перед добавлением в чашку. Выливайте кофе плавно без излишних резких движений. Благодаря маленьким тайнам французских barista напиток приобретает новый вкус и дает душевный подъем, бодрость, наслаждение.

История появления кофе во Франции

Французы во все времена большое внимание уделяли кухне и приготовлению на ней каких-либо изысков. Высокая кухня – именно это словосочетание подсказывает как они относятся к приготовлению еды и напитков

Приготовление кофе также является для них чем-то больше, чем просто варка напитка. Наверное, благодаря этому французский кофе славится во всем мире.

Этот напиток стал популярен во Франции в 17 веке. Французский король Людовик 14 очень любил кофе и приучил к нему приближенных ко двору. Выпить чашечку лакомства стало модно. Кстати, король сам готовил этот напиток и никогда не доверял его приготовление никому другому.

Спустя время напиток стал доступен практически для любых слоев населения. Его очень полюбили, что даже потеснило легендарное французское вино. Это здорово огорчало производителей винных напитков, так как спрос на него здорово упал. Именно это подтолкнуло к распространению слухов о вреде напитка.

Однако, никакие служи не повлияли на распространение и употребление этого лакомства. Франция настолько его полюбила, что не смогла уже расстаться с ним. Французы продолжили совершенствование лакомства на вкус, добавляя в него различные составляющие.

Рецепт французского кофе

Кофе французский в зернах очень популярный и любимый не только во Франции, но и во всем мире

В настоящее время французский кофе в зернах продолжает быть популярным и любимым, но не только во Франции, ведь его любят во всем мире. Большая часть французов не могут без этого напитка начать свой день, ведь часто нужно проснуться и ощутить бодрость, а это лакомство сможет повысить настроение и подарит бодрость на весь день.

Редко какой француз может остановиться на одной чашке в день, они часто употребляют сразу по несколько порций лакомства.

Если рассматривать марки французского кофе, то на них всегда указана страна, которая его произвела. Кстати во Франции этот легендарный продукт никогда не выращивался, производители закупают его у государств, которые обладают необходимым климатом для выращивания кофе. Французская обжарка как раз достижение Франции. Она заключается в том, что зерна обжаривают до темного цвета. Готовый напиток из них обладает крепким вкусом и не имеет кислого привкуса, который так многие не любят.

Кофе с сыром Бри

Когда на улице непогода, дождь, поднять настроение сможет чашка кофе с нежным сыром с плесенью. Этот ароматный напиток совсем не сложно приготовить, зато вкус его порадует даже гурманов, знающих толк в кофе.

Способ приготовления:

В кофейную чашку положите ломтики Бри. Заварите эспрессо по всем правилам: 2-3 раза доведите до кипения. Залейте сыр в чашке свежеприготовленным бодрящим напитком. Добавьте сахар.

Чтобы получить идеальный французский кофе следует в точности соблюдать технологию, использовать качественные продукты. Обжарка зерен должна быть определенной. Желательно, чтобы они достигали шоколадного оттенка с блеском. После чего необходимо смолоть их как можно мельче.

При приготовлении эспрессо важно соблюдать некие тонкости. Нельзя кофе заливать горячей водой

А когда порошок из зерен с водой стоит на огне, ни в коем случае не перемешивайте его. Не стоит фильтровать готовый эспрессо, перед добавлением в чашку. Выливайте кофе плавно без излишних резких движений. Благодаря маленьким тайнам французских barista напиток приобретает новый вкус и дает душевный подъем, бодрость, наслаждение.

Источник

Немного ванили?

Разновидностью классики во французском варианте приготовления является добавление ванили в кофе. Французский производитель даже продает готовые упаковки молотых зерен, уже содержащие порошкообразную ваниль.

По поводу ванили в порошке ходит много споров и разногласий – считается, что порошок из ванили не украшает, а только перебивает натуральный кофейный аромат.

Но тут дело выбора каждого: для кого-то ваниль абсолютно лишняя, и достаточно только кофейного аромата, а кто-то расплывется в улыбке от теплых ноток сладкого аромата ванильного кофе.

В любом случае попробовать французский традиционый напиток с ванилью однозначно стоит.

Рецепты кофе по-французски

Классический вариант

В турке необходимо смешать 1 чайную ложку кофе мелкого помола с несколькими кристаллами соли

С солью важно не переборщить, иначе напиток сразу будет испорчен

Компоненты заливаются водой. Кофе несколько раз доводится до кипения. В чашку наливается 20 мл коньяка, после добавляется кофе. Напиток готов к употреблению.

Крем-кофе

Вначале 250 мл молока нужно поставить на небольшой огонь, добавить 2-3 столовые ложки сахара, смесь нужно помешивать до его растворения. Когда молоко закипит, его нужно снять с плиты. Добавить 2 столовые ложки сливок и взбить до получения пены.

Кофе варится привычным способ. Понадобится достаточно большой объем – 120 мл. Напиток сразу же объединяется со взбитой смесью. Предварительно кофе можно процедить. Напиток разливается по чашкам, сверху посыпается тертым шоколадом.

Королевский

Для этой разновидности кофе по-французски нужно приготовить эспрессо, или сварить кофе в турке. После напиток процеживается, его половина вновь помещается в турку. Добавляется 25 мл конька. Ставится на огонь.

Добавляется вторая часть кофе и коньяк (25 мл). Напиток доводится до кипения. Подается в высоком стакане. Сахар добавляется по вкусу на последних стадиях приготовления. Для украшения используют взбитые сливки, которые можно полить сиропом по вкусу.

Кофе по-парижски

Приготовление столичного напитка займет не более 10 минут времени.

Кофе понадобится 1 чайная ложка. Его нужно приготовить в турке, доведя кипения. Процедуру нужно повторить минимум еще раз. Горячий напиток сразу же переливается в чашку. Добавляется 1 чайная ложка какао-ликера.

Рецепт французского кофе

Его можно заменить другим ликером, выбрав по своему вкусу

Можно добавить сахар, но важно учитывать, что ликер и так будет давать сладость. Последним действием будет добавление 1-2 чайной ложки сливок

Кофе гляссе по-французски  

Этот вид кофе используется как охлаждающий напиток.

Вначале 0,5 банки сгущенки смешиваются со 100 мл охлажденного обычного молока. Кофе готовится стандартным способом. Должно получится 125 мл напитка. После смесь молока объединяется с кофе и перемешивается.

В конце добавляется лед, только в формы для его приготовления добавляются кофейные зерна. Добавив охлажденный лед напиток можно употреблять.

История кофе во Франции

Сама история появления кофе в стране начинается с 1644 года, но поначалу напиток не был оценен по заслугам, интерес к нему французы проявили спустя два десятилетия.

Кофейные традиции во Франции зародились во второй половине XVII века благодаря королю Людовику XIV, покоренному вкусом заморского угощения. В королевском дворе появилось правило – угощать всех прибывших гостей свежезаваренным кофе.

Первая же французская кофейня появилась в Марселе 1672 году. Ее открыл сицилийский кулинар – Франческо Прокоппио. Заведение стало пользоваться популярностью не только у местных жителей, но и у гостей города. Кофейня стала местом встреч друзей, влюбленных парочек и политической элиты, богемы.

Рецепт французского кофе

История кофе во Франции

Открытие первой парижской кофейни состоялось в 1672 году, но это не означает, что именно тогда Париж познакомился с этим напитком. Моду на кофе ввел король Франции, который в самом начале 17 века получил в дар от голландцев несколько саженцев кофейных деревьев. Подарок был, поистине, королевский, так как до этого времени никто не мог раздобыть семенной материал для выращивания. Арабский мир зорко охранял свои секреты. Однако, хитрым голландцам удалось контрабандой вывезти семена, и после нескольких лет экспериментов, они получили жизнеспособные саженцы кофейного дерева. Часть из них и была презентована могущественному соседу.

Король обрадовался дару, и кофе стал входить в обязательное меню версальских пиров. Модную привычку переняла знать. Стали устраиваться настоящие кофейные салоны для избранных. Дамам казался напиток слишком горьким, и они придумали добавлять в него сахар. Долгое время кофе оставался прерогативой богатых и влиятельных людей, пока во второй половине 17 века в Париж не приехал некий предприимчивый сицилиец. Он-то и привез бизнес-идею о создании общедоступной кофейни, какие к тому времени уже существовали в Италии и Англии. Вскоре напротив популярного парижского театра открылся первый кофейный дом свободного доступа.

Его быстро оценила театральная богема, парижская интеллектуальная публика, студенты и профессура. Заведение назвали просто и без затей – café. Название прочно закрепилось и стало именем нарицательным.

Шли годы, появлялись новые способы приготовления напитка. Один из самых популярных рецептов был оценен так высоко, что стал настоящей визитной карточкой французского кофе. Его мы сегодня и приготовим.

Нисуаз

Фото: traktirsuzdal.ru

Безумно популярный французский салат из всего со всем.

Тебе понадобится: 400 г консервированной фасоли, 8 помидоров черри, 4 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 100 г оливок без косточек, 2 картофелины, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. зернистой горчицы, 2 банки консервированного тунца, 2 кочана латука, 200 г стручковой фасоли, 2 ст.л. винного уксуса, 2 яйца.

Приготовление: Смешай оливковое масло, горчицу, уксус, сахар и давленый чеснок, и оставь заправку настояться. Отвари картофель, яйца и стручковую фасоль, произвольно измельчи, затем выложи ингредиенты и полей заправкой.

Кофе с сыром Бри

Когда на улице непогода, дождь, поднять настроение сможет чашка кофе с нежным сыром с плесенью. Этот ароматный напиток совсем не сложно приготовить, зато вкус его порадует даже гурманов, знающих толк в кофе.

Способ приготовления:

В кофейную чашку положите ломтики Бри. Заварите эспрессо по всем правилам: 2-3 раза доведите до кипения. Залейте сыр в чашке свежеприготовленным бодрящим напитком. Добавьте сахар.

Чтобы получить идеальный французский кофе следует в точности соблюдать технологию, использовать качественные продукты. Обжарка зерен должна быть определенной. Желательно, чтобы они достигали шоколадного оттенка с блеском. После чего необходимо смолоть их как можно мельче.

При приготовлении эспрессо важно соблюдать некие тонкости. Нельзя кофе заливать горячей водой

А когда порошок из зерен с водой стоит на огне, ни в коем случае не перемешивайте его. Не стоит фильтровать готовый эспрессо, перед добавлением в чашку. Выливайте кофе плавно без излишних резких движений. Благодаря маленьким тайнам французских barista напиток приобретает новый вкус и дает душевный подъем, бодрость, наслаждение.

Приготовление коктейля «Французский поцелуй».

Шаг 1: коктейль «Французский поцелуй» рецепт первый

Влейте в шейкер водку, малиновый ликер Шамбор, ананасовый сок. Встряхните находящиеся в шейкере ингредиенты 3 – 4 раза и вылейте коктейля в бокал для мартини. Украсьте бокал 1 – 3 завитками цедры лимона. Коктейль готов!

Шаг 2: коктейль «Французский поцелуй» рецепт второй

В шейкер влейте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер черный крем какао, всыпьте 1 чайную ложку горького какао порошка взбейте ингредиенты в течение 30 секунд. Затем добавьте пару кубиков льда и взбейте массу еще в течение 30 секунд. Процедите получившуюся смесь через сито в бокал для мартини, сверху аккуратно капните пару капель какао крема. Коктейль готов!

Шаг 3: коктейль «Французский поцелуй» рецепт третий

Клубнику и базилик взбейте на блендере, переложите столовой ложкой в шейкер, добавьте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер Гран Марнье и пару кубиков льда. Взбейте ингредиенты в течение 1 минуты и вылейте в бокал для мартини. Поверхность коктейля присыпьте черным молотым перцем и 2 -3 листочкам свежего базилика. Коктейль готов!

Шаг 4: коктейль «Французский поцелуй» рецепт четвертый

В высокий бокал влейте шампанское и добавьте малиновый ликер Шамбор. Ликер вливайте тонкой струйкой так, чтобы он осел на дно бокала, затем добавьте в него пару свежих, чистых ягод свежей малины и пару кубиков льда. Коктейль готов!

Советы к рецепту:

− Желательно чтобы шампанское и водка перед приготовлением коктейля были холодные.

− Если у вас нет шейкера, вместо него можно использовать пару стаканов, один из которых должен быть немного уже другого. В один стакан влейте ингредиенты, вторым стаканом накройте первый и плотно прижмите так, чтобы жидкость не разливалась во время взбалтывания.

− Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду!

− Коктейли, в состав которых входят кубики льда подают в стаканах «тумблер», «Голд фэшн», «хайбол». Если коктейль приготовлен с измельченным льдом или без него, тогда такой коктейль подают в бокале с ножкой

− Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собрались подавать коктейль, были охлаждены.

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-frantsuzskij-kofe.htmlhttp://pikabu.ru/story/retseptyi_vkusnyikh_bezalkogolnyikh_kokteyley_na_osnove_kofe_6731530http://www.tvcook.ru/recipes/alco-coctail/kokteyl-francuzskiy-poceluy.html

Кофе по-французски

Кофе во Франции был признан официально и разрешен для употребления в народе еще при Людовике XIV в 1664 году. Говорят, что король сам готовил себе «кофий» по собственному рецепту. С развитием кофейного бизнеса зерна в страну стали привозить из разных уголков мира от Бразилии и Гватемалы, до Колумбии и Никарагуа. Постепенно во Франции стали открывать небольшие фабрики по обжарке и фасовке этого продукта, а при фабриках появлялись кофейни, где можно было попробовать разные вариации напитка.

Рецепт французского кофе

Темное маслянистое зерно – результат французской обжарки

Французский кофе как национальный напиток появился сравнительно недавно. Это крепкий кофе с коньяком и взбитыми сливками в классическом варианте. Кроме самого напитка, существует понятие французской обжарки зерна. Она подразумевает экстра сильный вариант обжарки, в результате которой от высоких температур зерно становится почти черным и приобретает маслянистый налет. Это говорит о выделении из зерна большого количества эфирных масел.

Название французская обжарка по смыслу идентична итальянской, так как на выходе в обоих случаях получается хорошо прожаренное зерно, дающее крепкий напиток с выраженной горчинкой. Французы также любят соединять зерна разных сортов и степеней обжарки для получения оригинальных вкусов и ароматов в напитке.

Есть даже национальные привычки в плане употребления кофе. Утром французы предпочитают пить некрепкий бюджетный напиток с сахаром, а вечером выбирают более элитные виды, причем обязательно в зернах и часто добавляют в чашку коньяк.

Рецепт французского кофе

Понятие кафе впервые появилось именно во Франции

История кофе по-французски

Впервые во Францию кофейные зерна были завезены в XVII веке. Большую роль в популяризации напитка сыграли купцы, которые тесно контактировали с восточными странами. Они же привезли и посуду для заваривания, а также рецепт приготовления кофе.

Кроме того, Сулейман Ага, как представитель Османской империи во Франции угощал кофе своих коллег в политической сфере. Таким образом напиток очень понравился даже королю страны. Первые кофейные дома были открыты в Париже и Марселе, а в XVIII веке их насчитывалось более 400, чем явно выделялись на фоне других стран Европы.

Во Франции даже пытались выращивать кофейные зерна, чтобы отказаться от экспорта. Но попытки не приносили успеха, неподходящий климат постоянно напоминал о себе.

Много традиций сохранились столетиями в Парижских кофейнях. Одной из них является «Прокоп». Здесь бывали такие великие люди как Вольтер, Оноре де Бальзак, Руссо, Бенжамин Франклин, и даже Наполеон Бонапарт. Причем император был еще простым офицером.

Французы наряду с итальянцами являются изобретателями кофейного заварника френч-пресс.

«Vanilla and coffee» – изумительное сочетание

Первое, что приходит в голову при виде ванили, так это специфический аромат родом из детства, когда мама посыпала манную кашу или сдобу ванильным порошком для придания пище особого аромата и вкуса. Кому-то этот запах и вкус нравился, а кто-то и сегодня вспоминает об этом с ужасом. Но вот добавленная специя в кофе ведет себя совершенно по-другому, и удержаться от такого соблазна могут далеко не все. Другое дело, что сам напиток пробовали многие, а вот рецепт приготовления знают только единицы, а в домашних условиях создать нечто подобное желающих было и того меньше. На самом деле приготовить дома ванильный кофе который ни по вкусу, ни по аромату не уступит творению профессионального бариста не так сложно как кажется. Да и ничего необычного искать не понадобится. То есть, все ингредиенты, которые входят в традиционный рецепт этого изысканного угощения всегда есть под руками.

Кстати, не стоит путать ваниль, которая является 100% натуральным продуктом и ванилин – ее синтетический заменитель. То есть, добавленный в чашечку эспрессо ванилин не дает право напитку называться ванильным. А вот смешав ванилин с сахаром можно сделать ванильный сахар, который нашел широкое применение в кулинарии.

Не Снежная Королева пряностей

Яркий аромат ванили — скрученных в палочки темно-коричневых стручков — не способны «воспроизвести» никакие синтетические ароматизаторы.

Однако любители «летнего» айс-кофе будут несколько разочарованы: Королева пряностей позволит насладиться своим ароматом, только если ее хорошенько «разогреть».

Для приготовления кофе с ванилью также рекомендуется выделить отдельную джезву. Аромат специи настолько устойчив, что буквально «въедается» в посуду.

Стоимость натуральной специи – весьма немалая (≈ 5000 руб за упаковку 125 гр).

Если высокая цена – единственная преграда для наслаждения напитком с ванильными нотками, ароматизировать напиток можно, используя ванильный сироп. Отлично подойдет для кофе и недорогой ванильный сахар. Кстати, при наличии хотя бы одного ванильного стручка оба заменителя можно приготовить самостоятельно — хватит надолго.

Ознакомившись с небольшими хитростями, осталось лишь узнать, какой из «ванильных» рецептов покорит Ваше сердце.

Стоимость натуральной специи – весьма немалая (≈ 5000 руб за упаковку 125 гр).

Как приготовить настоящий кофе

Чтобы получить действительно вкусный напиток, надо точно соблюсти технологию его приготовления. Процесс его приготовления несложный, главное соблюдать пропорции и очередность выполнения действий. Все любят кофе за неповторимый аромат и вкус, которые достигаются за счет использования только натуральных ингредиентов при его варке.

По-настоящему вкусный кофе нельзя приготовить из растворимого порошка и искусственного ванилина, это должны быть кофейные свежемолотые зерна и натуральная пряность. Но натуральная ваниль – это дорогое удовольствие, в крайнем случае, ее можно заменить качественным ванильным сахаром или сиропом ваниль.

Учитывая все эти небольшие ньюансы, вы сможете выбрать и приготовить именно тот рецепт, который не оставит вас равнодушным.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий